X



今時、断尾ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:53:23.07ID:He99oQUd
虐待じゃないの?
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:16:31.88ID:A1cluzoN
動物病院「申し訳ありません、断耳は愛護の観点から…ボソボソ」

ぼく「じゃあ何で断尾できたんですか?」

病院「Σギクッ!! そそそれはそのお・・」

断耳は不揃いになりがちでクレームつきやすいからやらないってとこが殆ど
でも建前を言って取り繕う
0003わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:42:34.13ID:fFdsm0Py
ヨーロッパの断尾断耳の流れは明らかなので、ゆくゆくは断尾断耳しまくってるアメリカ(や日本)もそれに従っていく形になると思うんだけどどうだろう
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:46:32.95ID:fFdsm0Py
虐待だと思ったとしても、JKCでその犬種のスタンダードが「断尾、断耳されていること」と定められている限りはショーに出すブリーダーはするしかないんだよね

全てはその国での犬種スタンダードに沿っているので
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:49:44.05ID:fFdsm0Py
>>3

×ヨーロッパの断尾断耳の流れ
○ ヨーロッパの断尾断耳禁止の流れ
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:21:01.07ID:ICx/SZ/J
断尾断耳禁止
スコティッシュフォールドの繁殖禁止
ティーカッププードルの繁殖禁止
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:19.13ID:P4/dvdFb
やめてほしい
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:38:47.05ID:Y0N+D1h7
「巣ごもり特需」バブル 犬猫ブリーダー6人申告漏れ2.3億円
ttps://mainichi.jp/articles/20221025/k00/00m/040/205000c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況