X



【家で飼え】 地域猫6匹が腹を裂かれたうえに箱の上に並べられる事案が発生 【見本市か?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:29:08.57ID:WK4pVdA6
「地域猫」6匹殺される 腹部切り裂き、容疑で捜査 千葉県警

千葉県市川市大洲の江戸川河川敷で、地域の住民が共同で面倒を見ている「地域猫」6匹が腹部を鋭利な刃物で切り裂かれるなどして
殺されていたことが20日、住民らへの取材で分かった。

猫をかわいがっていた住民らは不安を募らせており、県警市川署が動物愛護法違反の容疑で捜査を進めている。
近隣住民によると、現場はJR市川駅の南約1キロの河川敷遊歩道。付近に十数匹がすみ着き、
周辺住民らが去勢手術の費用を捻出したり、餌やりしたりして、世話をしてきたという。

今月5日朝、通行人が6匹の死骸を発見。いずれも腹を切り裂かれた状態で、うち4匹が箱の上に並べられ、壁に猫が打ち付けられたような痕跡も見つかった。
2匹は河川敷に放置されていた。

近くに幼稚園や小中学校などがあり、住民らは小動物虐待がエスカレートするのではないかと警戒している。
現場近くに住む50代女性は「猫が襲われて逃げてきたような血の痕が自宅敷地内にあり、事件以来、体調が悪くなった」と不安を訴える。

市川署によると、6匹以外の被害は確認されていないという。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/9384c56423516f327700c87cff147fbed0396ba4
0035わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:10:23.45ID:nFNsBDG6
>>33
いい子かどうかなんて人間が勝手に決めてるだけ。

人間のエゴ。
0036わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:49:58.04ID:LYL36vJZ
>>34
はい?普通に飼育でしょうが。
飼育、つまり飼う事に他ならない
ペットは家族とか「飼ってない人」からすれば、あーちょっと
頭の線がずれてる人たちねって感じだな
>>35
人間が決めているのではない
飼い主が言ってるだけ
要するに飼い主はそういう主張をするけど、飼い主でも
なんでもない人から見たら、いい子どころか恐怖や迷惑な
存在でしかないのだよ。
それはエゴではないよね?
ペットとして飼いたいんだったら、トラも猿も猫もウチの中で飼えってことだ。
0037わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:34:32.68ID:nGh5pqwD
メディアも去勢手術と餌やりだけで「世話をしている」と言う認識を植え付けるのやめろ
そこに「糞の清掃」が入ってない限りただの迷惑外飼いと何も変わらない
複数人が関わることでより傍観者効果が強くなって「私は餌やり担当。他の誰かがやるでしょ」「野良猫のすることですから…」と猫が悪いことにして誰も責任を取らない
飼育の責任を取る気もない餌やりをする人間が悪いのに結果猫が嫌われ犠牲になる
0038わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:25:07.61ID:u49BVI+q
飼うでも家族でも良いけど、
飼うなら責任が伴うし、
他人に迷惑を掛ける家族を野放しにするのもアカンよな
どっちにしても、放し飼いとか野良猫と同じで駆除対象でしかない

とはいえ、この事案の殺し方は異常者の仕業
犬猫が居なきゃ人の子を拐って殺す奴
野良犬猫同様に駆除処分が相応
0039わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 08:04:43.49ID:fINhhSKl
ニャンカス共は死刑にしろ
0041わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:23:52.98ID:kI5OKRBB
野良猫が6匹もいる環境って劣悪だよなあ
0042わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:03:38.81ID:vtuVHyyU
>>38
このニュースの犯人はやりすぎだけど野良猫被害って被害者からしたら死ぬほどストレスだからな
この板にもわざわざコテハン使って外飼い推奨してるアタオカいるけどああいう自分の都合しか考えないやつが手間省けて得をして
何も関係ない日常送ってる人が本来そいつがやらなきゃいけない掃除とかのリスク強制でやらされるんだもん
んで外飼い推奨の分際でこういう事件起きた時は人一倍でかい声でぎゃあぎゃあ騒ぐ付録付き、外敵のリスクも思いつかないのに猫の幸せが聞いて呆れる
0043わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:06.15ID:4yVH1TgD
>>42 完全同意
0044わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:21.57ID:mQbVeNXE
>>42
異論なし
あと役所のダブスタにも腹が立つわ
外飼いはやめましょうと言ってるくせに、外飼いで迷惑してますって苦情を言っても外飼いは禁止されてないとかふざけた事を言いだす
0045わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:54:15.78ID:t9CMtEsS
>>44
法律で禁止されてないから。べつにいい
0046わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 07:26:05.25ID:uDZH4ixj
法律で禁止されてないから日本各地でトラブルの種になってるんだよ
0047わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:31:45.94ID:dDf16D0H
まあしょうがないよね
結局外猫と変わらんから、キチガイに虐待され殺される可能性も大いにあるってこと
0048わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:36:15.31ID:+3FIxbhJ
>>47
可能性があるってだけで、そのような虐待わ違法です。
0052わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:59:05.79ID:lEasTTRJ
>>47
いいんじゃないw
どうせ猫好きも必要としないゴミ猫だし
ただし公共の場所とか他人様の土地に汚いゴミ猫の死骸を放置するのは駄目だな
0054わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:37:52.57ID:5X5I/1hO
猫なんて自然界では自立しないから餌やりしなければ自然と減るのに
犯行はダメだけど
絶対理由があっての行為と思うわ
糞尿被害とかあったと思うわ
0055わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:41:17.18ID:5UchUovo
腹裂くのはダメだな
トキソバラ効き汚染するやん
本当に餌やりしなければ自然と減る
餌やりするといくら去勢避妊手術をしても増えるよ
野良猫の境遇を減らすためにも
行政が駆除するのが一番だと思うけどね
其から
捨て猫するやつは重罪な!
0056わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:31:17.49ID:gEKaEvDZ
食べようとして解体している途中では?
シナやベトナムでは御馳走らしいし
日本も犬肉や猫肉を輸入してんだろ
食べる奴もいるさ
0057わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:55:20.82ID:lLOvU5aI
猫を捨てる奴はもちろんだが、それを拾って放し飼いする奴はもっと悪い
0058わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:23:33.60ID:gkSO2iUZ
カラスが食べやすいようにしてあげたのかな?
0059わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:38:28.07ID:LiAqZHyt
世界は食料危機に備えて昆虫まで食べる時代なんですよ
鹿やイノシンと同じ猫は食べ物です
隣国では猫は御馳走です
もったいない事はやめろよ
0060わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:39:20.23ID:0osOpwAY
>>1の事件、そもそも人間がやったという根拠は?
ボーガンやクロスボウで貫かれていたとか薬品類による攻撃が明らかだとかいうならそりゃ人間だけど、猫の腹をかっさばいて並べるくらいならアライグマやキツネ辺りでもやるんじゃないの?
実際、イギリスじゃ「クロイドンの猫殺し事件」ってのがあったじゃん
ロンドン近郊で猫の惨殺死体がたくさん見つかり、すわ虐待魔だ次は人間の子供だと騒いでいたら犯人はキツネだったという
今回は違うだろうけど猫ってヘタすりゃ産まれたばかりの我が子がちゃんと育ちそうにないとなったら母猫は平気でその子を殺してバラバラにするよ
発情したオス猫による子猫殺し(母猫を独り占めするため)という生態も有名じゃん
0061わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:52:08.86ID:ew2bTP5N
鋭利な刃物か爪や牙の違いぐらい分かるでしょ
アライグマやキツネじゃ刃物のようにはいかんでしょうし
0062わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:10:19.21ID:n7f9yXDl
違いを理解できないから、バカみたいな誤認事件で長期騒ぎまくったのが「クロイドンの猫殺し事件」
それはそれとして、数も多いので>>1は人の仕業だとは思うけどね
0063わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:53:12.53ID:IZFF1dWD
地域猫
一緒に遊んだ地域猫
今は僕のお口の中で遊んでる
美味しいね地域猫
0064わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:34:51.92ID:LwgQEeib
カラスに餌付けしていただけだろ?
カラス愛好家だな
0065わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:53:30.71ID:VgAG+CXl
害獣のいない衛生的な地域を実現するのは大切なことです。きちんと始末してくれた人に感謝です。
0066わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:16:57.20ID:C4bND5Zp
猫ってる家はノミダニバイ菌トキソ対策はどうしてるんだろ?
猫ノミ人間にも被害及ぼすだろ?
ましてや野良猫なんて
恐くてさわれないよ!
0067わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:58:34.10ID:rcEH0vDB
街の野良猫を触るぐらいじゃほぼ影響はないよ
洗濯機の上の長時間寝られるとか、外猫野良猫を部屋の中に上げるとかしないと影響はない
外猫にしてるところは影響ある
対策なんかなーんもしてないだろ
0068わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:13:13.30ID:gEkZyBId
普通に捌いてる。
別に日本でやってても問題ないだろ。

https://youtu.be/PwUyXWco6eQ
0069わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:39.18ID:kGOsKGKX
>>68
なんだ
カルおじは調理しようとしていただけじゃないか?
調理して捕まるのって理不尽
カルおじなんてかわいいもんだね
0070わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:21:37.24ID:eti1qb1H
うるさい
0071わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:23:48.52ID:eti1qb1H
自分で何をいってるかわかっとんのか⁉
0072わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:49:36.21ID:Tp6c3oCu
熱湯で毛をむしって動画がどうしたの?
最後に調理して食べとるやん
0074わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:00:31.50ID:keclBL5y
カラスは食べてくれたんだろうか?
0075わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:56:51.51ID:JArObZdY
どうやって捕まえたんや?
庭に糞されて掃除していたら溝にはまって怨みあるが
そんな強行出来ない
やれるもんなら蹴り飛ばしたいけどな
時間掛けて餌付けしたんか?
0076わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:12:13.09ID:sym6c/7U
猫ちゃんは煎餅になってこそ価値があるんですよ
引かれて引かれて消えていく猫ちゃんすごい
0077わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:50:42.44ID:1TPYPaj1
>>68
ベトナムに食料支援で野良猫をプレゼントしようよ
0078わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:47:18.06ID:pljXFUeA
行政の怠慢が招いた事態
犬と同じように扱うという簡単なことが何故できないのか?
0079わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:50:12.51ID:Vquc2JJU
なんでもかんでも殺処分というのには反対するが、明らかに被害者が出ていて原因が外飼い猫であり野良猫への餌やりであるのにも関わらず、念仏のように避妊して数を減らせるなどと実現しようもない事を唱え、現実を見ようとしない行政にはたしかに腹が立ちますね
0080わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 23:01:49.92ID:Th2qq+pS
gatoちゃんに立ち向かう勇者はここにもいたのか
0081わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:31:39.83ID:MoPZYgf/
野良猫よりカラスの方が可愛いよね
0082わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:21:45.77ID:m7FnL5qt
この寒波で害獣は自然にいなくなると思っていたが
元気で生きとる
憎まれっ子世にはばかるとは
このことだ
0083わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:12:49.10ID:zwQat8BP
>>81
頭の良さはカラスの方が圧倒的に良いね
餌やりが置いた猫の餌が入った皿をひっくり返したり
上空から猫にむけて石を落としたりする遊びをするらしい
0084わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:45:27.20ID:LDOBQudz
>>82
捕まえる事が出来たなら
糞袋をそのまま穴に埋めてしまいたい
0085わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:34:10.49ID:SbIamE4h
駆除までは分かるが
腹をさくって気持ち悪い
よほどの怨みなんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています