X



トップページ犬猫大好き
1002コメント522KB
地域猫や野良猫について猫好きはどう思っている? Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:54:01.60ID:B7K6ie/S
>>950
言い争いで主張の連続性は重要だからワッチョイ付けろって言ってるよ。
>>951に書いたような間抜けじゃないかぎり問題ない。
0953わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:54:37.94ID:vn5LYTp+
ID:VjMjHlpGはいちいち突っかかる言い方だし臭いな
自演ばれたら困る言い訳みたいw
0955わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:59:53.39ID:VjMjHlpG
>>953
自演しているとかなんか切迫観念でも持ってるの?
少なくともこのスレで自演なんかしたことはない
>>951-952
同時期に書くなとかそんな制約をつけてまで
このスレに書いたり書かなかったりするのか?
不便なスレにしかならない
>>954
ワッチョイはNG
ワッチョイありで立ててもワッチョイなしで立てるけどね
0956わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:02:53.00ID:RManT4YX
キチガイと暇人と棲み分け出来ていいね!是非ワッチョイなしのスレも立ててくれ!
0958わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:08:28.05ID:RManT4YX
じゃあ>>970になったらワッチョイありスレ立てるね!ありがとう!

テンプレに荒らしとスレに粘着してるレスバ大好きな暇人はまとめてNG推奨、sage進行とかあった方がいいルールあれば書こうか
0959わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:10:41.92ID:VjMjHlpG
>>958
レスバ大好きじゃないよ
自分が書いてない時でもレスバが絶えないじゃん
レスバがどうのと言ってる人こそレスバ大好き人間にしか見えないわ
0960わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:13:46.74ID:VjMjHlpG
>>958は完全に自己矛盾している
レスバ大好きな人間が書かないようにワッチョイを付けようとしているんだろ?
にも拘わらず、ルールを付けるとかワッチョイの意味ないじゃんw
アホやろ
0961わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:16:08.30ID:RManT4YX
>>959
うんうんそうだね、スレ立てありがとうね
変な人が毎日来てNG追いつかない今のスレ状況を見て何でワッチョイありじゃだめなのか分からない、自演も粘着もしてない、普通に話したい犬猫大好きな民だからあなたとは棲み分けたいんだ

だから次はワッチョイありのスレも立てますね
0962わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:19:37.18ID:VjMjHlpG
>>961
こっちはもうすぐIDが赤くなるんだけど、あなたにとっては自演している敵でしかないんでしょ?
やっぱり切迫観念をもってるようにしか見えないな
今の状態でもIDをNGにぶっこめば見えなくなるけど?
0963わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:26:06.75ID:RManT4YX
ワッチョイなしでなきゃいけない理由がわからないのよ

切迫とか自己矛盾とか敵とか言われても困る
まったりsage進行や荒らしはNGは普通にあるもんかと思ってた
0964わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:34:24.19ID:RManT4YX
スレまたぐなよ(笑)

> 1.今までワッチョイ無しで自由に書けていた
荒らしが毎日湧いていた

> 2.地域猫反対の発言者がワッチョイによってストーキングされるリスクを負う
された前例を信頼出来るソースつきでお願いします

3.同時期に他板や他スレに書けなくなるという制約が出てくる
5に入り浸ってないしそれは知らん
0965わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:35:17.64ID:vn5LYTp+
この粘着具合と他人の意見を聞けない人間性
言われたら言い返さないと気がすまない負けず嫌いのレスバ好き
本当に誰かに似てるね
とりあえず黙って自分のたてた隔離スレに引き篭もってろ
0970わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:00:06.55ID:XIQip8S3
あっさり馬脚をあらわして草ぁ
勝手に立てた隔離板に誰も乙してくれないからって捏造は感心しませんな
俺この端末と回線とブラウザではこの板にしか書き込んでないから他の板で出てくるはずがないんだよなぁ(呆れ)
本当に「3eAR」で書き込んでる板があるっていうなら、どうぞ証拠を提示してどうぞw


13 わんにゃん@名無しさん [sage] 2021/10/26(火) 10:48:08.32 ID:VjMjHlpG
この人とか、直近でIP表示の過去の書き込みまで出てくる
「3eAR 5ch」

ワッチョイ有りのスレで書くとこうなるという見本
0971わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:06:13.73ID:vlzvxUnF
埋まるまではこっちだな
捏造までして何がしたいんだよこいつ
棲み分けようってだけだろうに
0972わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:09:01.21ID:XIQip8S3
あ、もしかしてワッチョイの末尾4字は不変で変わらないものだと思ってるのかな?
そこなら一致する文字列が出てくる可能性あるけど、そこはブラウザで決まる部分だからブラウザ変えれば変わるし、同じブラウザ使ってればそこだけ完全一致したやつがゴロゴロ出てくるのは普通なんだよなぁ

https://headline.mtfj.net/2ch_watchoi.php
ブラウザのユーザーエージェントから決められる4桁の文字列です。
他のユーザーと完全に一致する場合も多いです。同じブラウザの同じバージョンであれば一致します。
逆に言うと、使っている端末が同じでもブラウザを変更すれば簡単に変えることができます。
こちらも1週間変わりません。毎週木曜日に変わります。
0973わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:11:05.18ID:XIQip8S3
くっさw
嘘バレて開き直ってるw
クソダサいwww
生き恥ものですよこれはwwww

14 わんにゃん@名無しさん [sage] 2021/10/26(火) 11:04:04.99 ID:VjMjHlpG
>俺この端末と回線とブラウザではこの板にしか書き込んでないから

うわっ
めんどくさい
板別に回線ブラウザ端末を変えるとかありえないわw
俺じゃない→証拠見せろって言ってる時点でお察しだな
0974わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:16:13.25ID:vlzvxUnF
お察しって何がだよ…誰も来ないスレで一人で喚いてるID:VjMjHlpGの頭がやばいことしか分からんのだが
0975わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:28:07.61ID:RManT4YX
お触り禁止の人自分のお城で連投しとるやんけ
次スレ平和になるし立ててよかったわ
0976わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:34:45.29ID:XIQip8S3
>>974
自己愛性パーソナリティ障害ってやつなんだろうなぁ
自分の意見が絶対に正しいと盲信していて、どうあっても間違いを認められない人
今回みたいに自身の価値観に殉じてスレ立てした挙げ句に誰からも支持されない結果になっても、それを認められずに嘘をついて人の危機感を煽り自スレに誘導しようとしたり、「反対派が自演をしている」という根も葉もない妄想に取り憑かれて支離滅裂な発言を繰り返すやーつ
0977わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:31:40.60ID:0nyQHP/7
夕方犬の散歩してたら野良猫だか地域猫だか外飼だか知らないけど、出合い頭に犬の眼球の真下を爪で怪我させられた
危うく失明だった
これ地域猫とか外飼い猫だったら文句言えるか?
完全室内飼いしないと保健所連れて行くって言っていいか?
0978わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:53:55.70ID:8QYSVJs2
>>977
飼い猫なら飼い主の責任
地域猫なら近隣住民すべての同意が必要なのであなだが反対した時点で野良猫落ち
保健所送りもやむなし
こんな悲劇が起きないよう、室内飼いと保護譲渡を徹底しなくては
0979わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:43:26.24ID:VjMjHlpG
耳カットが入ってる猫は引き取らないって保健所もあるから
役所の担当に聞いてからの方がいい
0980わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:53:03.11ID:8QYSVJs2
保健所が猫を引き取らないと言ってきたときは動物愛護管理法を引き合いにだせばいいですよ
あの法律に、行政は猫の引き取りを求められた際に原則断れない(業者からの要請除く)という規定がありますので
地域住民が地域猫を否定した時点でその個体はただの野良猫ですから何も問題はありませんね
0981わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:05:55.50ID:VjMjHlpG
役所の窓口が受け取らないと言ってるものを受け取れと押問答しても
仕方ないし、その法律を元に訴訟をおこす手間なんてかけるつもりも
ないんでしょう
実際、うちの自治体の役所の窓口では耳カットした猫は引き取らないと
明言されていますから、自治体ごとの運用で差があるのでしょうし、
確認はやっておいた方がいいですよ
窓口に生きた野良猫を放つ訳にもいきませんからねw
0982わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:06:22.08ID:icc3g7Hx
個人が勝手に自分の敷地内に捕獲機設置して引っかかった野良猫保健所に連れてってええん?
0983わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:07:09.77ID:U3KtCODf
>>977
とんだ災難だったな…その場で動かなかったあなたは立派だと思う
わんちゃんの怪我、早くよくなるといいな
変な感染症も心配だろうし検査や治療費は安くない

こういう問題が起きた時に責任の押し付け合いになって怪我させられた犬や飼い主が攻撃されるのもやなんだよなチイキネコ制度

通り魔に襲われた被害者を攻撃してくるようなもんでしょ
通り魔はかわいいから!散歩してた被害者が悪い!ってどういう理屈なんだよマジでさ
0984わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:15:51.94ID:g34cE8Zl
同じようなこと言われた事あるけど>黒死病
いざ黒死病が流行ったからって今までカリカリやちゅーる食ってた猫が人間様の都合でいきなりネズミ取れるようになるとも思えない
それにネズミ→ノミ→人の後は人→ノミ→人のルーティンで広まったという研究もあったし
後単純にネズミの方が害獣として駆除していいとお墨付きがあるのでこんだけ減ってるだけだと思う
0986わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:31:02.66ID:VjMjHlpG
>>982
捕獲機を設置するのは自由
保健所に連れて行くのも自由
ただし、その猫を引き取るかどうかは役所や保健所の方針による
0987わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:32:41.58ID:vFM7m2su
噓松ID:VjMjHlpGまだいたのか(呆れ)
卑劣な虚言を弄した時点でまともな感性の持ち主なら恥ずかしくて他人様の前に出てこれないよね?
面の皮の厚さ象並に分厚いのかな?
0988わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:38:06.59ID:icc3g7Hx
>>986
いやなんか>>980によると引き取り拒否はできないらしいから
地域猫化してるのはケースバイケースっぽいけど

980 わんにゃん@名無しさん [sage] 2021/10/26(火) 13:53:03.11 ID:8QYSVJs2
保健所が猫を引き取らないと言ってきたときは動物愛護管理法を引き合いにだせばいいですよ
あの法律に、行政は猫の引き取りを求められた際に原則断れない(業者からの要請除く)という規定がありますので
地域住民が地域猫を否定した時点でその個体はただの野良猫ですから何も問題はありませんね
0989わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:40:07.26ID:icc3g7Hx
つーか個人で野良猫しょっぴいて回ったら近所から白い目で見られそうだわ
猫おばさんに殺されかねん
匿名の怪文書で保健所に動いて貰うしかねぇ
0990わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:41:24.25ID:RManT4YX
ワッチョイありのスレは何やら都合が悪いみたいだしスレ満了まではいるんじゃね
つか嘘松呼びワロタwww

ヤニカス焼肉ヴィーガンもタバコ辞めればその金で猫飼えるだろうに
Qolは低くても外よりは遥かに安全だ
0991わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:42:52.76ID:VjMjHlpG
>>988
ひとつ聞きたい
窓口に持っていって法律はこうなってますからと言ったとして、
窓口の職員は「受け取れません」の一点張りしかしなかったとしたら、
あなたはどうするんですか?
1.窓口に生きた野良猫を放つ
2.法律を盾にとって自治体を訴える
3.二度と戻ってこれないところに遺棄する(←これは違法です)

選択するのはあなたなので、あなたの意思を伺いたい
0993わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:48:24.68ID:VjMjHlpG
>>992
どうなるかっていうのは自治体によって違うんですよ
最終的にあなたの意思(1〜3)が反映されるんですよ

私は「あー、そうですか」といって引き下がりましたけどね
例え法律的にはこちらが正義であっても訴訟を起こすのも面倒くさいでしょ?
0994わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:54:26.77ID:icc3g7Hx
>>993
それを説明するのに「あなたの意思」を聞く必要あったか?
いちいち面倒くさい問答するんやな
実際に引き下がった体験談は興味あるわ
それで捕まえて持って行った猫は再放流したん?
0995わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:56:39.20ID:8QYSVJs2
>>988
窓口担当は別段法律の専門家でもなんでもないので、担当者の無知による勝手な裁量によって受け取り拒否してくるケースはあるかと存じます
どうしても波風立てたくないならあなたが割を食って泣き寝入りすることになります
それを断固として拒否する所存であるならば上役に話を通して裁定を望むのが宜しいかと
先方も面倒事は避ける方向で話をなされると思うので、意に沿う形の解決になると存じます
0996わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:58:22.03ID:VjMjHlpG
>>994
だから最終的にあなたの意思が反映されますって言ったでしょーに。
捕まえて持っていった訳ではなく、あらかじめ聞いたんですよ。
だから話は元に戻るけど、初めに聞いておいた方がいいってことです
>>979
>>981
0997わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:59:36.45ID:B7K6ie/S
>>993
自治体の方針は法律を優先しないから。
動物愛護管理法35条3項を出して強く求めればいいだけ。
0999わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:01:08.82ID:VjMjHlpG
>>997
法律の専門家でもなんでもないのはこちらも同じで、
上役と話しても上役が一枚上手な法律を持ってこないとも限りませんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 32分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況