X



トップページ犬猫大好き
1002コメント405KB
老犬な日々38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:26:14.68ID:Lhuvh5rp
年老いた犬について語るスレです。
介護の仕方や病気・認知症(痴呆)についての情報交換や、老犬への愛を語ってください。
荒らし煽りにレスする人も荒らしです。完全スルー&NG登録で各自で対応しましょう。

■ペットロスの人はこちらもあります(※老犬な日々38スレ立て時に現行該当スレ無)
【★】ペットが亡くなった時【ペットロス★】 part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1580525522/

■前スレ
老犬な日々33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1579413025/
老犬な日々34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1585805634/
老犬な日々35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1594795965/
老犬な日々36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1604351180/
老犬な日々37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1611905660/
0952わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:26:21.48ID:mor9752F
>>948
愛犬のためにも気持ちを切り替えていこう
犬はあなたがいれば大丈夫
そんな汚らわしい爺のことは考えてやる必要なしだ
0955わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:34:40.79ID:V4HDA+1D
>>952
まことにありがとうございます。
お気持ちが心に沁み入ります。
そうすることにしますがいかんせん散歩中イヤでもしょっちゅう視界に入ってくる爺ィなのでそのたびココロ乱されそうです。
0956わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:52:18.21ID:8YehMCge
おつ
勢いあるのは荒らしが頑張ってるからだよ
見てていやーなレスしてるのあからさま
0957わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:08:09.36ID:bKiR/n0N
>>938
>散歩中、町内のオヤジと会い、わたしの柴爺をみて
>「まぁ長いことはないなぁ」と言い放った。
>こんな人間がいることが心底理解できない。

自分もこれ、もっと若い男性に言われたことある
その時限りくらいの面識だったけど、やっぱり「思ってても口に出すなよ!」とはなったね
あとで一人で怒り狂ってた思い出…

おそらくアスペ気味で、本人にとっては「単に目の前にある事実」くらいでしかなく
他人の気持ちを慮って考えることはできないタイプの人なんだと思う

後腐れのない関係であれば、今の自分だったら
「そういうことは飼い主側もすごくショックなんで、思ってても言わない方が良いですよ」
ってストレートに言っちゃうかもなあw
0959わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:25:32.52ID:bKiR/n0N
>>955
おそらくその爺さんは自分の人生に大きな不満があって、不本意な生活を強いられてるんだと思うよ
そのストレスが言動に出てしまってる
そんなことでしかストレス発散できない可哀想な人なんでしょう
順当に行けばその爺さんはあなたより早く人生を終えるし、老い先は確実に短いはずで
まだ未来があって犬も飼えてるあなたへの羨望と嫉妬心が強いのだと思う

とりあえずはなるべく会わないように行動するのが一番かなと
0960わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:15:25.97ID:BON0K8TD
お散歩で今朝会ったおばあさんが「おばあも昔飼っとりましたんや」って言いながら泣いてた
私も釣られて泣いてしまった
私も将来、お散歩してる犬を見て泣いちゃうんかなぁ
0961わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:17:07.08ID:foD7USCb
そういう人がどう考えるか思うからわからないやつにはあなたの寿命まだですか?
早くお迎え来ればいいですね♪
と、心のなかね大声でいっとこうwww
0962わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:22:47.48ID:lNGcJ90n
うちの方下町のせいかもしれないけど老犬になってからは本当にお爺さんお婆さんにはよく話しかけられるようになったな
車の中から話しかけられる事もあるし、泣いちゃうお婆ちゃまとか
近所のお婆さんは本当は保護犬を迎え入れたいけど一人暮らしと年齢とで無理なのと言ってた
そんなお婆さんやお爺さんが声かけて励ましてくれるのかなと思ってる
0963わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:24:11.47ID:V4HDA+1D
>>957
ありがとうございます。
若くてもそんなのがいるんですか。
ため息しか出ません。
本当に発達障害でなければあんな事を言える筈がないです。
後腐れがないどころか同じ町内でしかも同級生の父親なんですよねwだからといって関係ありませんが。
>>959
ありがとうございます。
たしかにそうかもしれません。
昔からいい噂は耳にしませんし、いつも誰かと(高齢年女性が多い)立ち話していますが常に自分から話かけている側で人が自然に寄ってくる風ではなく友人らしい友人もいない様子。
滅多に遭わなければよいのですがいつもプラプラ散歩してるので毎日といっていいほど目にするのですw
今度近寄ってきたら我慢するつもりはなく言うべきことを言ってやろうと思っています。
0964わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:28:13.23ID:V4HDA+1D
>>961
そうですねw
尤もわたしは聞こえていたかどうかわかりませんが
そのような意味のことを声に出して言ってしまいましたがw
0965わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:37:18.54ID:zXhCPTj1
柴爺のほうがそのオヤジのより遥かにマシな介護と老後過ごさせてもらってるのは確かだから怒らなくても大丈夫よ

むしろ手厚い介護を自慢してやるくらいのつもりでいい
貴方の終末期にもこれぐらい手を掛けてもらえたら良いですね〜って笑ってやれ
0966わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:37:34.69ID:ExNbnPjJ
>>954
スレ立て乙です
今まで通りワッチョイ無しが気軽で良い人もいるかもしれないので無しも立てておきました
5の公式見解でワッチョイの有無は重複にはならず両立できるらしいので問題ないかと思います

老犬な日々39
//mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1624948516/
0967わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:49:17.29ID:mor9752F
スレ立て乙です

>>965
飼い主が愛犬の介護をするように
心からの愛情をもってお世話される人間なんてそうそういないのではと
ちょっと思ってしまいますw
0968わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:06:05.23ID:A3Jy+mbr
人間は下手したら10年単位じゃん
犬は数年だから比較するのはアレだよ
同じくらいだったら同じ感想や結末になるよw
0969わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:22:55.92ID:wCOKyTeX
なんだかツイの老犬アカさん達の炎上あり得ない
登場人物全員フォローしてる人いないんだけど炎上してるせいか凄くTLに回って来てなんなのツイって
0971わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:43:02.51ID:XEpaowfM
よくわからないけど募金?みたいなの集めたところから始まってるんじゃないのかね
病気で手術して頑張ってた老犬さんみたいだけど要は喧嘩なのかなぁ、よくわからん
0974わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:57:27.73ID:AAQz5lnp
>>971
あーなるほどありがとう
私はアカウント作らずタグで見てるだけなので知らなかった

>>973
乙です

ずっと規制だったけど、何ヶ月ぶりかで書き込めたー
嬉しいけどいつまで持つやら
0977わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 02:30:41.41ID:UESfaT0l
最期に苦しませたのがトラウマ
痛かったんだろうなあと思うし楽にさせてあげるべきだった
0978わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 04:29:26.16ID:iKzvhnCh
ペットの病気の治療費をカンパで求めるってどうなの?
一応雀の涙の見返りはあるみたいだけど知り合いは普通に金借りてたわ
0979わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 05:24:51.41ID:ic8Tx+Zo
傍からどうこう言う問題でもないかな
自分はしないけどクラウドファンディングに応じる人は
強要されているわけでないから
0980わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:58:30.26ID:cgsn4lYi
初心者過ぎてごめんなさい。ワッチョイてどういう意味ですか?有り無しどっち見たらいいんだろ?
0981わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:08:38.57ID:vA6nztu5
ワッチョイってのは使ってる回線とブラウザのUAを用いて匿名の上である程度匿名a,匿名bという風に判別できるもの
漏れるとやばい個人情報の類いではない
下のスレを覗くとワッチョイがどういったものかわかる

柴犬ファンクラブ135
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1622217428/

ワッチョイなしの利点は特にないが携帯回線をつなぎ直すことで簡単に自演、IDの変更ができる
ワッチョイ有りだとそういった行為が防げる
情報の信憑性をこういったところで求めるのは違うが、操作しやすさは言うまでもなくワッチョイ無し
両方見ればいい
0982わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:08:49.24ID:ic8Tx+Zo
見るだけなら両方
初心者なら書き込むのは無しの方だけにしておけば間違いないです
0985わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:04:25.35ID:7NRAJSKu
>>979
クラウドファンディングじゃないから炎上したんじゃない?
ツイ開くといきなり犬の痛々しい写真とリアルタイムで「神様助けて」の文字に関係無くても毎度ギョッとしたもの
でもツイッターって個人の呟きだから全然いいんだけど関係者一人もフォローしているわけじゃないのにTLに流れてくるツイッターの仕様に腹が立ってる
ツイ歴10年以上だけど昔はそんな事無かった
0986わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:51:42.71ID:UXQsyd4F
ここの荒らしの荒らし方すんごいわかりやすいからワッチョイなくても見抜けるw
自演が下手糞なんだよな
釣られる人も多いし高齢者が多いのかな
勿論ワッチョイつきには賛成
0988わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:33:13.89ID:mj8ZZXGX
むかしのNHKイチロー特集
イチローの老いた一弓に対する思いに
勇気と感動をもらいました
0989わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:39:28.50ID:xZR837No
>>986
確かにわかりやすいしそこまでワッチョイにこだわらなくてもいいかと思い始めた
うちの犬もそろそろで卒業になりそうだし
0991わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:04:32.71ID:t2T+07rT
いま!
ぼくたち、わたしたちは…
この世から
…卒業しますワン!
0992わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:43:50.38ID:+WEr8/s1
>>963
発達障害は10人にひとりいるけど
当事者と家族は貴女の言葉に傷つくかもしれない
立場違えば平気で酷いこと言えるのかもしれんね
爺はもちろん最低だけど
0993わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:26:40.52ID:cgsn4lYi
ワッチョイについて質問した者です。
皆さん詳しく教えていただきありがとうございます!
私は読むの専門なのであまり関係なさそうですね。
とはいえ両方チェックする事にします(笑)
0994わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:25:47.64ID:QLEu5TAC
うちの犬も1代目が11歳半で亡くなったって話をしたら早死にだねえとモロに言われたことがあって以降
人前で犬に関することは言わなくなった
0995わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 02:52:52.85ID:XgI+At3m
咳の発作でこんな真夜中に起きてしまった
酸素室の濃度をチェックしたりしてまた眠るのを待っていたらこんな時間
温度も湿度も管理が難しい時期なのかな
なんだかこの1ヶ月半目まぐるしくて何が何だかわからなくなってきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 10時間 21分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況