X



トップページ犬猫大好き
419コメント143KB
ジャックラッセルテリア★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0d7e-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 10:53:25.59ID:QHG+XmpY0
しゃくれアゴ、ブリーダー
0171わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d5b8-2uFd)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:08:59.51ID:0a9G0NFA0
>>168

朝の情報番組でもやってたわ。ジャックたくさん飼ってるみたいね。ブリーダーさんかな?うちの子は脚が長いからバランスは下手そうだなあ。
0172わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 45f4-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:25:28.88ID:ZOoWjS780
うちの子はよく跳ねるから映画「アーティスト」の犬みたいに「ジャンピング抱っこ」出来るの。
凄いでしょと言いたかったけど良く考えたらウチの場合はキャッチしている私が上手なだけなんだよねぇ。ヤツは跳ねてるだけw
0174わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 45f4-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:08:19.41ID:np5aNbvo0
猟犬とはいえ小柄なせいかうちの子の獲物はもっぱら虫w ここ数日はアシタカ蜘蛛?アレをハントしては人の掌に乗せてくる。不意打ちだとぎゃーってなるからマジでやめて欲しい。
獲物見せびらかしはネコだけだと思ってたw
0175わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d5b8-2uFd)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:32.79ID:Ip4obR4p0
散歩してても鳥や猫を見つけた時の反応が、さすが狩猟犬だなと思いますね。
0176わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 45f4-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:40:44.76ID:BRM8C84V0
確かに狩猟犬としての本能が勝る一瞬がありますよね。
先代は散歩中にハクビシン捕まえたり、ヤマカガシ捕まえたりと武勇伝には事欠かなかったんだけど、今の子は蝶々追っかけてる位までは微笑ましかったはずなんだけど。クモとかGとかムカデは嫌なんだよな、、
0177わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d5b8-2uFd)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:52:31.06ID:Dy/Y0sGH0
先代ってことは続けてジャックなんですね。
一度ジャックにハマると続くんですかねえ。
0178わんにゃん@名無しさん (スッップ Sdfa-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:03:16.92ID:oZZnaD1Jd
>>177
二代続けてジャックです。
確かにすっかりハマっていますねー。
でも二代目をお迎えする時は自分の年齢とかジャックの運動欲求に応えられるかとか色々考えましたよ。だからこの子がラストジャックかなあ。
精一杯遊ぼうと思ってます。
0179わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0db8-Bgfb)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:10:43.58ID:ZPyQQOxh0
>>178
なるほど、やはりそうなんですね。
私は今年ジャックのパピーを迎え入れたのですが、生まれて初めてのワンコのため、初心者向けではないとアドバイスも頂いたのですが、愛らしさに負けたクチです。
運動量も凄いのですが、他の犬種と比較ができない為、こーいうものかな?と毎日悪戦苦闘しております。
0181わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0db8-Bgfb)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:38:04.03ID:ZPyQQOxh0
トイプーは頭が良く躾もしやすく毛も抜けにくくて初心者向けとお薦めされましたね。ドッグランに行くとトイプー、柴犬が一杯いますが、ジャックに会う事は稀ですね。
0185わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 75f4-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:50:34.29ID:xCCW+JVr0
短気って事ですか?
興奮しやすいのは同意だけど、、怒りっぽい子もいるんですね。認識不足でした。
0188わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 75f4-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:29:44.04ID:sPTaaM0Q0
可愛い!うちも一緒に寝てるよー。
地肌が透けるほど薄毛なのであんまり抜け毛が気にならないのよね。

>>186
うちはどんな犬種にも遊びたすぎてしつこくしてしまい、みんなに嫌がられる方だわw
0192わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0db8-Bgfb)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:08:53.55ID:Mj5Y8hmC0
ラフやブロークンだとトリミング代がなあ、、と思いスムースの子を選びましたが、これはこれで抜け毛が半端ないですね。
0194わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fa98-VhmJ)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:18:00.49ID:YzQE48Q40
>>193
うちもスムースですが抜け毛ハンパないですね!
ブラシしてブラシして相当な毛量抜けてもまだフサフサで羨ましい限りです。

来週初めてそのフサフサジャックと車で旅行します。車酔いするから心配ですが、車大好きジャックなのでリバース上等で行ってきますー
0195わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b6f4-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:57:28.00ID:tBjFIuvb0
旅行良いですね。楽しんで行って来て下さいね。

うちもスムース希望で探して買ったつもりだったのだけど、何故かブロークンに成長しました。
今思うと耳の先端に少し長い毛があったかも。
手足の毛がちょっとフサフサしてたかも。
でもこれはこれでぬいぐるみみたいで可愛い。特に前足。モフモフしてて可愛い。
0197わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1344-416K)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:34:54.10ID:qSloXgJ+0
子犬で予防接種済んでなくて散歩行けない間は運動欲求をどう満たしてあげたらいいんだろうか?
戸建で2階のベランダ(7m×幅1mくらい)で紐つけたぬいぐるみ追わせたり
ボール投げを毎日朝晩30分くらいやってるけど物足りなさそう。
平日は5時間くらい留守番で、2畳くらいのサイズの柵に入れっぱなしのせいも
あるかもしれないが・・・
0198わんにゃん@名無しさん (アウグロ MM63-4RyQ)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:28:12.61ID:8/gzlawvM
>>197
ひづめとか硬めのガムをおいておくとひたすら夢中でかじりついてるけど
どこかのタイミングであきる、もしくは夢中になりすぎて口から流血、ってパターンもありますね…
0199わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0bf4-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:26:25.97ID:EItiS6fh0
>>197
うちは朝30分、夜1時間くらい遊んでた。
ちょっと長い廊下にペット用のカーペット敷き詰めて両端に二人で待機してキャッチボールをする要領で早めのゴロでボールを転がしてみたり、(ボール持ってきてくれないから両端に人が居ないと取りに行くのが面倒だった)
六畳一間もカーペット敷き詰めてまるまる遊び場にして引っ張りっこや追いかけっこして大体1時間。そうするとバタッと倒れこむようにして寝てた。予防接種直前の更に体力ついてきた時はそれにヒヅメあげたりしてしのいだ記憶。
0202わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 717e-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:25:49.42ID:sN1zagfd0
ドンくさくてポカばっかりのボッタクリ商店
0203わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d17e-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:01:23.15ID:i9/4aIkG0
ミンチさん
0205わんにゃん@名無しさん (アウグロ MMe2-AYaz)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:25:33.32ID:JEOF32c8M
>>204
うちはノーフォークテリアですけど、飾り毛と眉毛だけでかなり印象変わりますよね

本当は自分でプラッキングとかできれば一番なんでしょうけど
多分完成した頃には腕や指がズタボロになりそうで無理ですw
0206わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 16f4-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:13:31.33ID:UmRz5yaU0
レスありがとう。飾り毛って言うのも初めて知ったんですよ。無くてもそれはそれで可愛いんだけど、お迎え行った時は誰⁈ってなりました笑
顔周りハサミは当てさせてくれるのだけど、パッツンになっちゃって。難しいですね。
0208わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 497e-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:28:57.04ID:PynJhwHE0
うちのトリミングが手前味噌世界一だと思ってる
0209わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 497e-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:34:49.93ID:PynJhwHE0
ジャックラッセルをナイフでむしり上げるトリミングが主流になってるけど、外国で虐待って言われてるの日本人は気付かないのかな?
基本、毛質悪い犬が毛をむしり抜いて誤魔化してるのが分からないのかな?毛質が良い犬はむしらなくても良いのに
0211わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 497e-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:55:32.92ID:PynJhwHE0
ナイフでむしりとるトリミングは、とある犬舎がやり始めたトリミングです。ナイフでむしりとる理由として毛質がカールの様に先が巻いている毛質、毛質がフワフワなフラッフィーの毛。ナイフで削って毛質の悪さを誤魔化してるだけであって全てのジャックに適用する訳が無い。全てのジャックをナイフで抜くのは間違ってると分かって欲しい 毛質は皆同じじゃ無い
0212わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 99b8-b9tG)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:07:05.96ID:teLUeF/p0
スムーズの仔犬だったんだけど、生後半年を超えて口の周り等ヒゲみたいに伸びてきた。頭は短いままなんだけど体も全体的に伸びてきたように思える。顔だけ少しカットしたいんだけど自分でできるかな?オススメのハサミなどありますかね?
0213わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9fb8-OtqH)
垢版 |
2021/08/24(火) 09:33:21.95ID:wfhllpPg0
youtubeのつぶちゃんって本当にジャックなのかな?
何かのミックスっぽいような。
ジャックにしては顔が短い?気がする。
まあ可愛いからなんでもいいんですけどね(⌒▽⌒)
0215わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9fb8-spJ1)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:34:37.02ID:pr93kFA70
つぶちゃんはどう見てもジャックでしょ。可愛いよね。動画は編集も上手くて飽きない。
0218わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9fb8-spJ1)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:37:36.95ID:DsHU8Uvn0
ジャックは激しいのでハーネスだと抜けちゃうかもなので首輪が良いと言われたなあ
0219わんにゃん@名無しさん (スプッッ Sd1f-BC6+)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:41:37.26ID:pJ3mJbwgd
首輪だと痒いんだか違和感あるみたいですぐ立ち止まってカイカイするので仕方なくハーネス
けどおっしゃる通り1回だけ抜けそうになって心臓止まるかと思った
0221わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 59f4-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:40:53.27ID:NbD0XBI+0
ジャックって加齢と共に体にシミ?黒い斑点が増えて行くのって普通の事?
ウチの子、最近異様に斑点が増えちゃって。
さらに抜け毛が酷くてダルメシアンみたいになっちゃった。
病院一軒目は原因不明、二軒目で腎機能とアレルギーの検査して結果待ち。
本人元気だから救われるけど切ない。
0222わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 79b8-prWK)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:54:15.79ID:28miQgV10
何歳ですか?
0224わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 79b8-C7dE)
垢版 |
2021/08/29(日) 04:26:24.21ID:oj/27RXw0
ハーネスは引っ張りとかの後ろ方向への力には強いけど、歩かないとか帰らないとかで抵抗した時の前の方向へ力がかかった時に抜けるんだよね。2回抜けたことある。そして抜け方を把握した感があったから首輪にした。トレーナーさんにも首輪絶対推奨されたけど、気管が弱いのか水飲んだ時にむせりがちだからこれでいいのかずっとモヤモヤしてる。
0225わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0244-EthQ)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:25.73ID:Fvg2aL8Y0
大げさかもしれないが、首輪とハーネス両方つけてリードも2本使ってる。
0226わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e7f4-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:56:32.03ID:KtUm8a9h0
221です。
血液検査の結果複数のアレルギーがありました。
薄毛になったのがパピーフードから成犬用に変えたあたりからなので、成犬用のフードに原因となる食材があったのかもしれません。
検査で引っかかった食材が色々あるので、それらが使われていないフードを探して貰う事にしました。
知らないでご褒美に与えていた物もあったので、調べて良かったです。
これで無事薄毛が解消してくれると良いのだけどな。 一応ご報告でした。
0229わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e7f4-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 08:49:05.32ID:2MiLK0x10
>>228うちの子も足の裏?が凄く腫れた事があって、病院に行ってよく見たら肉球と肉球の間に植物の種が刺さっていて化膿していた事がある。抗生剤で一週間くらいで治った。
でもその間も散歩を休む事はなかったなあ。
何とも無いと良いですね。
0230わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 07b8-Kil+)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:29:33.11ID:58ovcE280
昨日の散歩からやたら左前足の肉球を舐めてる。何か刺さったりしたのかな?手で触っても痛がらないんだけど。
0231わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 07b8-Kil+)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:30:32.10ID:58ovcE280
>>226
報告ありがとうございます。ウチもそろそろパピー用の卒業時期なので勉強になります?
0232わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e7f4-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:03:10.56ID:2MiLK0x10
>>231
なんどもしゃしゃり出て来てすみません汗
じつは先程病院から帰ってきまして、、
原因の一つに「とうもろこし」がありまして。
そうなるとパピーフードにも入っていたので、切り替え関係無く、パピーの頃から徐々に発症したのかもしれません。(とうもろこし、穀類は調べてみると結構色々なフードに入ってるんです。)
ショップにいた頃は何ともなかった子でもあとからアレルギー発症する子も居るんだなと一つ勉強になりました。
今日からグルテンフリーのフードにするので2か月位経ったら経過を報告致しますねー。

>>227
アレルギー検査お高いと聞いていたのでかなりドキドキしましたが、やってスッキリしました。先代犬が大好きだったので今の子にもとうもろこしやかぼちゃは与えていたので気がついて良かったです。
0233わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 897e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:25:44.80ID:rWyUev1U0
300万のジャックラッセル売ってるのネットで見たけど正気??
0234わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b5b8-y5FL)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:38:32.66ID:qhPkAcIb0
>>233
見てみたい
どのお店?
0237わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 897e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:58:54.18ID:rWyUev1U0
>>234
お店じゃないよー
ネットで探したら出てくる
0239わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ea44-l4oB)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:19:04.18ID:lKy+HRq70
みんなのブリーダーでしょ。
譲り受けた後もショー出場に協力させられるみたいだし、普通のペットとしては飼えないだろうな。
0240わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 897e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:07:16.63ID:dBTYsvQ40
>>239
値段が法外過ぎる。内訳も書いてないしね
0241わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 897e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:11:08.74ID:dBTYsvQ40
ちなみにあんな事するブリーダー居ないよ
ショー界でも300万するなら、本当の世界一取らないとあの値段は付けられない。何を根拠に付けてるの?
0242わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b5b8-y5FL)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:14:11.78ID:blCpLimH0
一桁間違ってるんかと思ったけどマジなんかな。
今年、生後2ヶ月で42万円で売りに出されていたジャックの仔犬がいたんだけど、生後3ヶ月になったら28万円に値下がりしていました。。
ええ、今ウチで元気に遊んでいます。
0243わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:46:42.07ID:/MfPdy/aa
>>242
多分本気だと。ショーに出すのにもそれなりの金額は張るけど普通に考えて300万も掛からない。故意な法外の価格って他のまともなブリーダーに失礼だと思う
0245わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:16:37.78ID:/MfPdy/aa
>>244
普通の考えだと売れないよね
必ず血統が良くてもスタンダードじゃなければどんな血統でも勝てないのがショーの世界だから、甘く無いよ。そもそもジャックで300万も注ぎ込むタイプ居るだろか?
0246わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 15f4-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:20:08.40ID:XQ06oF1c0
300万ジャック見て来たけどブリーダーさん強気だねー。他のトライカラーの女の子が可愛いな。

今の子が可愛すぎて二頭目検討していて、お迎えしたショップに行ったら可愛いコが居たんだけど一年で九万も値上がりしていた。高すぎる、、
0247わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b5b8-y5FL)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:53:35.52ID:VISbioP40
ウチの子まだ一歳前なんだけどデカイ。3ヶ月で迎えた時も3.6kgだったから大柄な方だと思ってたけど先日測ったら11kgだったわ。両親とも6Kg弱だった筈なのにw
ちなみにデブではなく首も足が長くて全体的にデカイ感じです。パーソンラッセルに間違えられることも。
0249わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b5b8-y5FL)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:47:17.10ID:VISbioP40
ですよね
もともと芝犬サイズの中型犬を考えていたから全然良いんだけど、足の短い6Kgぐらいの子を希望していたらビックリしてただろうな。
0250わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 897e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:02:38.98ID:UDe0Or4g0
>>246
あれ強気って言うのかな?どうせ売れなかったら手元に残すんだと思う
トライの子は、ジャックらしい可愛い顔してるよね。
0252わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 57f4-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:46:32.64ID:O86bkcJg0
帰って来たんだ!良かったですね。網戸破壊ww
田舎住まいのウチの脱走王はヒート中の女の子の所に突撃しちゃった事があったな。 
そこから野外鬼ごっこ&かくれんぼに突入。
なかなか捕まらなかったので車のカギをガチャガチャ鳴らして助手席を開けて「ドライブ行くよー」って言ったらどこからともなく飛び乗って来て無事確保した事がある(ドライブ大好き)。
じゃなきゃ今だに捕まえられなかったかも。
どっちにしても自分から帰ってくるなんて偉い!
0253わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f76c-XjlP)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:28:32.68ID:KGsn0p750
うちのは散歩の時、車とかバイクに自ら突っ込んで行こうとするから
脱走されたら最悪の結末しか見えないな
気になることがあると、それしか見えなくなるってのはジャックの本能だね
0256わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 57f4-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:09:32.39ID:MT0Kh6er0
お恥ずかしながらうちは呼び戻しのしつけが上手く出来なかったのでフリーに出来る屋外に行った事なくて。
だから脱走した時の農道を全力疾走で飛ぶ様に走る姿を見た時は、あまりに早いしカッコ良くて追いかけるのを忘れて見惚れてしまいました苦笑
0262わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 27b8-bj3N)
垢版 |
2021/09/27(月) 08:10:50.37ID:L3TxIQue0
個体差なんですかね。その運動量で満足してくれてるなら楽でよいなあ。
0265わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 27b8-bj3N)
垢版 |
2021/09/27(月) 09:36:21.74ID:L3TxIQue0
>>263
朝晩それぞれ2時間てことですか?一日合計4時間??
0266わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c7f4-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 10:44:05.75ID:3oZoEXDY0
散歩量、雄雌とか大きさで違うのかな?
先代は12キロの兄さんで散歩は天気関係無し、台風でも大雪でも朝夕晩の3回、一回につき30〜60分×3回だった。
ザジャックっ感じで、夜散歩ではハクビシンつかまえたり側溝のイタチ追い詰めたり、よそ見して歩くからよく電柱にぶつかったりなかなか面白かったな。
今は5.5キロの女の子で15分の散歩朝夕2回。
散歩の道に知らない車が停まってたりするとクルリと向きを変えて帰路に着く用心深い子だわ。
0267わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d37e-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:07:48.20ID:nSJg6I1d0
あの犬販売下げたね。手元に残すのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況