X



トップページ犬猫大好き
1002コメント582KB
【犬と猫のテレビ番組情報!!】 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:42:50.56ID:k8wiWMQo
>>525
尼寺のキッチンの窓際に耳の茶色いブチ猫(基本色白)居ました。結構遠巻きで、後ろ姿のみ、窓ガラスに顔が写っています。

今日昼0:25から再放送
0531わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:38:58.49ID:R8IM9FWA
3月2日(金) テレビ東京系列
18:55〜19:56
超かわいい映像連発!どうぶつピース!!
ビックリ&笑える昭和どうぶつ見聞録SP
0532わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:40:04.43ID:R8IM9FWA
3月3日(土) 日テレ系列
19:00〜20:54
天才!志村どうぶつ園 祝15年目突入!かわいい赤ちゃん&秘蔵映像88連発SP

激カワ!赤ちゃんパンダ17匹を家で飼う
▽爆笑パンくんドッキリ!宮沢さんが落とし穴に落ちたら?
▽志村園長2トンのアザラシに吹っ飛ばされる
▽相葉&松島トモ子VSムキムキのカンガルー
▽マカロニサラダにビックリするラクダ
▽バンザイして歩くレッサーパンダ
▽ハイジ初登場で起こした奇跡!全身の毛が突然まっ白になった黒いラブラドールに再び黒い毛が
▽46276本の収録テープからオモシロイものだけ集めた2時間SP
0533わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 05:59:44.42ID:CH7FvZIy
BSプレミアム一本の道
スペイン・アンダルシア

スタート2分でキジ猫、37分に白黒ブチ猫
0534わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:47:23.11ID:PqSsJiW2
今朝のNHKまちかど情報室に猫
0538わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:15:59.36ID:aqQ3AuFI
BSジャパン 3月2日(金)夜11時30分〜深夜0時00分 最後の晩ごはん 第8話「猫とデートとパンケーキ」

「ばんめし屋」のお客さんに猫の幽霊が!?かわいい猫だがロイド(篠田三郎)は、そこに何故か不吉なものを感じるのだった…。
ttp://www.bs-j.co.jp/saigonobangohan/
0539わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:09:58.11ID:fNez0Xn5
※今日の新聞ラテ欄から

TOKYO MX1 07:00〜08:30 モーニングCROSS
▽「子犬工場」400匹過密飼育虐待の疑い

TBS 08:00〜09:55 ビビット
▽まるで“子犬工場”悪質飼育業者の実態は
0540わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:22:26.63ID:4ePgQ7CL
BSプレミアムシネマで3/8(木) 2:32pm〜

レンタネコやる!
0541わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:58:06.45ID:ZMfOEqfZ
NHK BSプレミアム 03月08日(木) 14:32〜16:23
プレミアムシネマ「レンタネコ」<レターボックスサイズ> >>540

■番組情報
猫のレンタル屋を営む不思議なヒロインと、そこで出会うさまざまな人々との交流を描くハートウオーミング・ドラマ。
監督・脚本は「かもめ食堂」「トイレット」の荻上直子。

■番組内容
古びた日本家屋でたくさんの猫と暮らすサヨコは、心寂しい人に猫を貸すという“レンタネコ屋”を営んでいる。
ただし、誰でも借りられるわけではなく“猫を貸すことにふさわしい条件がそろっているか”の審査に合格することが条件。
幼いころから猫に好かれていたサヨコは、彼らの気持ちをくんで、心寂しい人たちと猫を引き合わせていく。
猫を貸し出して回るサヨコと、年齢も境遇も異なる猫の借り手たちが繰り広げる物語。

■出演者ほか
【監督】荻上直子,
【出演】市川実日子,草村礼子,光石研,山田真歩,田中圭,小林克也,
【脚本】荻上直子,
【音楽】伊東光介
0542わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:17:17.45ID:ZMfOEqfZ
NHK BSプレミアム 03月03日(土) 21:00〜22:00
ネコメンタリー 猫も、杓子も。特別編「養老センセイと“まる”鎌倉に暮らす」 >>481

■番組情報
もの書く人のかたわらには、いつも猫がいた。作家と愛猫の日常をドキュメント、書き下ろしエッセイをまじえて贈る独特の世界。
Eテレの人気シリーズが初登場、完全保存版。

■番組内容
解剖学者で作家の養老孟司さんと暮らすのは、14歳のまる。特技は通称「どすこい座り」。不思議な存在感を持つ猫だ。
養老さんが今日もキーボードをたたく中、邪魔しかしない。でもそれがまるの仕事?
豊かな鎌倉の自然を舞台に贈る、養老センセイとまるのかけがえない日々。
書き下ろしエッセイを朗読するのは俳優・松坂桃李。
猫も杓子も、猫ブームのこの時代に猫好きにはもちろん、そうでない方にもささげる、心が自由になる60分

■出演者ほか
【出演】養老孟司,【朗読】松坂桃李
0546わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:57:16.53ID:fNez0Xn5
NHKBSプレミアム 今夜 22:00〜23:00 【新作】岩合光昭の世界ネコ歩き「アメリカを撮る」 【語り】塚本高史
世界ネコ歩きでこれまで最も多く放送した国がアメリカ、東はニューヨークから西海岸そしてハワイまで6か所。
今回はその中の映像を再構成。岩合カメラが見たアメリカとは。
ttp://www4.nhk.or.jp/nekoaruki/x/2018-03-02/10/33657/2665845/

TBS 今夜 23:30〜00:15 NEWS23
▽ペットブームのウラで…衝撃の繁殖現場が発覚、関係者が告発へ
0547わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:05:58.81ID:wDFEvGKN
BS日テレ 3月4日(日)19:00〜20:54 映画「アーティスト」
ttp://www.bs4.jp/guide/cinema/artist/

ジャックラッセルテリアのアギー
0548わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:14:37.95ID:fNez0Xn5
日テレ 今日深夜 00:59〜01:59 バズリズム02
▽恋人的存在と語るバクチク櫻井の愛猫を紹介!可愛くて思わず撮った癒しの写真を公開

日テレ 03月06日(火) 21:00〜21:54 ザ!世界仰天ニュース
▽猫アレルギーの男性が猫カフェ経営!命の危機に陥ったにも関わらず、猫が好きすぎてやめられない!驚きの共同生活とは

日テレ 03月06日(火) 23:59〜00:54 ウチのガヤがすみません!
JUMP・知念侑李&小松菜奈を人気芸人が自らの特技をいかしておもてなし
▽芸人界の猫好き王かまいたちが紹介!今年注目のカワイイ子猫に知念小松もテンションぶち上がり!
0550わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:17:55.15ID:eClxvtjb
犬や猫虐待疑い、業者を刑事告発 日本動物福祉協会、福井県警に | 福井新聞ONLINE
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/300499
 福井県内の動物販売業者が犬や猫を過密状態で飼育、繁殖するなどの虐待を行っているとして、公益社団法人日本動物福祉協会(JAWS、本部東京)は1日、動物愛護法違反(虐待)などの疑いで県警坂井西署に業者に対する刑事告発状を提出した。
JAWS職員や弁護士が同署を訪れた。

 告発状などによると、この業者は少なくとも2017年12月、同県坂井市の動物飼育施設で、犬と猫合計385匹を狭いケージに入れたり、コンクリートブロックのマス内に50匹以上の過密状態で入れたりし、悪臭がするなどの劣悪な環境で飼育したとされる。

 病気やけがの動物に適切な処置を行わないなどの虐待を行った疑いもあるとしている。

 このほか犬を登録申請していない疑いや、狂犬病予防注射を受けさせていない狂犬病予防法違反の疑いもあると指摘している。
0552わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:53:20.09ID:lEgVEsKs
大岡越前見るの忘れてた!!

トットちゃん!の郁夫君が出てたのに


猫情報ありがとう
再放送見るわ
0553わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:54:19.78ID:lEgVEsKs
>>551 これ?
264 名前:衛星放送名無しさん [sage] :2018/03/02(金) 07:31:13.20 ID:Frr7KSJap
俺にも褒賞くれ!
http://i.imgur.com/G2weDw3.jpg
0554わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:54:48.72ID:662qvVZn
ペットから!? 海外から!? 感染症の脅威と戦う!〜日経アジア感染症会議〜
BSジャパン 3/4(日) 18:30〜19:00
犬や猫から感染症が人にうつり死亡する例が増えている。訪日外国人が感染症を
持ち込む例も増加中。世界では「殺人インフルエンザ」なども流行。どんな対策があるのか。
0556わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:59:43.38ID:DXyiDPfH
テレビ朝日 今夜 21:54〜22:55 サタデーステーション
▽フィギュア新女王ザギトワ直撃!! 秋田犬なぜ欲しい?

TBS 今夜 22:00〜23:24 新・情報7daysニュースキャスター
▽平昌五輪“金メダリスト”ザギトワ選手が“秋田犬”おねだり!日本・秋田犬保存会から贈呈へ
0557わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:28:16.02ID:MH6BUJiE
>>552さん

NHK BSプレミアム 03月04日(日) 18:45〜19:28
BS時代劇 大岡越前4 (8) (終)「命をかけた名裁き」 >>545
☆キジトラ(アメショのブラウンタビー?)の猫が
 冒頭から終盤まで登場します!
0561わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:40:03.08ID:MH6BUJiE
BS朝日 03月03日(土) 22:40〜22:59
幸せを招く猫の島とフロリダの動物たち ヘミングウェイの小説の世界へ >>560
0564わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:04:34.48ID:MH6BUJiE
>>561に番組内容を追加

BS朝日 03月03日(土) 22:40〜22:59
「幸せを招く猫の島とフロリダの動物たち ヘミングウェイの小説の世界へ」 >>560
ヘミングウェイが愛した“幸せを招く猫”に出会う旅。
ヘミングウェイの足跡をたどりながらフロリダの大自然を巡り、
名作「老人と海」が生まれたキーウェストの美しき島へ。
0565わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:30:11.18ID:JbPoL01k
23:55〜23:57 NHK総合
大河ドラマ「西郷どん」パワープッシュソング〜その時レキシは動いた〜

↑柴犬が出ますよー
これ以外にも隙間時間にちょくちょく放送してます
0566わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:47:28.94ID:DXyiDPfH
[NHKEテレ]しごとの基礎英語「SEASON5 ケース81〜84」
・初回放送:3月5日(月)〜8日(木) 毎日22:50〜23:00
・再放送(翌週月曜):3月12日(月) 10:15〜10:55(4回分)
・再放送(翌週水曜):3月14日(水) 01:00〜01:40(火曜深夜 4回分)

日本各地の観光地やお店の現場で役立つおもてなし英語表現を学ぶシリーズ!
外国人からのリアルな質問にガチで挑戦。大西先生が心遣いが伝わる表現を伝授する。

今回のおもてなし最前線は福岡県の相島。
アメリカのメディアで「世界五大猫スポット」として紹介され、世界中から猫ファンがくるようになりました。
台本なしの英語ミニドラマに挑戦するのは北京五輪競泳メダリストの宮下純一です。
【講師】東洋学園大学教授…大西泰斗,【出演】渡部建,宮下純一,堀口ミイナ,ルース・ジャーマン
0567わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:54:04.09ID:L15XVz+L
 イギリスで犬や猫をペットにする際の新たな法案が出され、現在審議中であるという。

 もしこの法案が可決されると、犬や猫を飼いたい人や里子にもらいたい人はブリーダーや保護施設から直接入手しなければならなくなる。
マイケル・ゴーヴ環境相によれば、法案は動物福祉の基準を改善することを目的とした新政策の一環であるという。

http://karapaia.com/archives/52254117.html
0568わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 03:12:50.60ID:L15XVz+L
窃盗容疑:大量の白菜盗む トマト農家の男逮捕 豊橋 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180301/k00/00e/040/259000c
 愛知県豊橋市内の畑で、1月中旬から約2週間で白菜が大量に盗まれた事件で、愛知県警豊橋署は1日、同市神野新田町のトマト農家、
塩野育男容疑者(40)を窃盗容疑で逮捕した。塩野容疑者は「白菜など葉もの野菜の価格が高騰し、高く売れると思った」などと供述し、容疑を認めているという。

 逮捕容疑は同市野依町の畑で、1月29日午後9時半ごろから30日午前8時ごろまでの間、白菜約160個(時価8万円相当)を盗んだとしている。
周辺では1月15〜19日に約110個、22〜29日に約100個、2月1〜2日に約130個の白菜が盗まれる被害が見つかった。

 被害は全体で計約500個に上り、同署によると塩野容疑者は逮捕容疑以外の盗難も関与を認め、「ほぼ全てを市内の野菜卸業者に売却した。
代金は飲食代などに使った」と供述しているという。業者から「トマト農家なのに白菜を持ち込んでいる」との情報が寄せられ、今回の逮捕につながった。
0570わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:25:54.45ID:UgXifF1m
さすがというか、日本の何十歩も先を行くんだなあ…
こちとら亀の歩みで追いつくどころかどんどん差が開いてる感覚だ
全く情けない
0571わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:56:42.52ID:yGHgn3v+
CS 305ch. チャンネル銀河 03月04日(日) 09:00〜10:15
【無料放送】世界わんわんドキュ☆「赤毛のアンの舞台 カナダ・プリンスエドワード島」
0572わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:14:26.49ID:yGHgn3v+
BS日テレ 03月04日(日) 10:00〜10:54
小さな村の物語イタリア アンコール 第257話。犬が繋いだ16歳差愛ほか
0573わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:17:22.99ID:yGHgn3v+
BS日テレ 03月04日(日) 10:00〜10:54
小さな村の物語イタリア アンコール 第257話。犬が繋いだ16歳差愛ほか >>572
犬の訓練学校で出会い、犬に注ぐ愛情を見て結ばれた16歳差“夫婦”
0574わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:20:16.29ID:yGHgn3v+
BS-TBS 03月05日(月) 19:00〜19:54
かわいいアニマル大集合!どうぶつのじかん「みんな大好き!イヌ特集」
今回はイヌ特集!
▽122個の芸を持つスーパーギネス犬に密着
▽動物園なのに…イヌが!?超希少!天然記念物に指定されている人気者
▽仲が良すぎるイケメン犬猫兄弟って?
0575わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:08:31.76ID:yGHgn3v+
CS 312ch. FOXチャンネル 03月04日(日) 12:00〜13:00
【無料放送】NCIS ネイビー犯罪捜査班 シーズン10 #18「忠犬デックス」(二ヶ国語)
0577わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:51:52.79ID:LGyEU6vU
3月9日(金) テレビ東京系列
18:55〜19:56
超かわいい映像連発!どうぶつピース!!投稿パトロールSP
0579わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:11:42.30ID:rnmdc6A6
次回のもやさま、犬と遊んでた
0580わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:20:29.29ID:ouRgxAyF
   _____
  ||// /⌒\| /⌒\ 虐殺趣味はキチガイな自覚すらないとは終わってるなw
  ||/ .( ;゚;ё;゚;)(    ) 早く自殺でもしたほうが世の中の為になるし皆喜ぶよwww
  ||   (    )| (    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  u―u'



              .;;;;''
            ,,;;’∵・ ガッ!!
   _____ ".,;・∵/\      __
  ||///⌒;;''/| /⌒;;;''/\\.   ̄ ̄
  ||/ (    .) |(゚'ё;゚' ).   ̄
  ||   (    )| (    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  u―u'
0581わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:03:52.50ID:zCvveoYh
日テレ 今夜 23:00〜23:59 NEWS ZERO
▽ザギトワが秋田犬に命名

TBS 03月06日(火) 05:25〜08:00 あさチャン!
▽ザギトワ選手も愛す秋田犬魅力

日テレ 03月06日(火) 13:55〜15:50 ミヤネ屋
▽平昌で注目!イチゴと秋田犬…笑えぬ問題も
0582わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:04:14.90ID:zCvveoYh
NHK総合 03月06日(火) 07:45〜08:00 NHKニュース おはよう日本
▽野良猫の殺処分ゼロを目指す医師の思い
0583わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:52:48.52ID:zCvveoYh
>>581に追加
このあと22:00〜 NHKBS1 国際報道2018
▽ザギトワ選手が秋田犬につけた名前
0584わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:26:27.43ID:xwLtmoX9
明日7日朝、日本テレビ「ZIP」7:25頃〜の
『なるほどマスカレッジ』で猫が喜ぶ撫で方とかなんとかやるよ。
0585わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:02.10ID:kKKM633Q
96歳女性に熱湯、介護施設職員を逮捕 「言うこときかず腹が立った」|MBS 関西のニュース
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180306/00000069.shtml
 和歌山県橋本市の介護施設で入所者の96歳の女性に熱湯をかけてやけどを負わせたとして、職員の男が逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、和歌山県高野町の介護施設職員・梶部雄太容疑者(24)です。
警察によりますと、梶部容疑者は今年1月、橋本市にある勤務先の介護老人保健施設で入所する96歳(当時)の女性の顔や胸に熱湯をかけ、重傷のやけどを負わせた疑いがもたれています。
女性を治療をした医師から虐待の疑いがあるとの連絡を受け、橋本市や施設が調査を行いましたが原因はわからず、1月末に施設が警察に連絡しました。

 調べに対し梶部容疑者は「女性が夜中に大声で叫び、言うことをきかないので腹が立った」と容疑を認めているということです。

 「本人は頑として『していない』と私どもに言っていた手前、驚きよりも残念で悲しい」(医療法人敬英会 光山誠理事長)

 橋本市は虐待と認定する方針で、和歌山県は7日以降に立ち入り調査を行い、勤務体制などを確認する予定です。
0586わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:58:59.78ID:csIOJG4u
BS-TBS 3月7日(水)20:00〜20:54 美しい日本に出会う旅【西郷さんが愛した鹿児島〜発見!幻の愛犬と謎とき名湯めぐり】

高橋一生さんが案内する、鹿児島の旅。
維新の立役者、西郷隆盛ゆかりは大の温泉好き!
彼が愛した名湯をめぐり、愛すべき素顔にを探ります。
さらに、うなぎ、黒薩摩…お気に入りの逸品も発見。
愛犬ツンの子孫も捜索します。
0587わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:42:49.04ID:7fF4MJT9
03月08日(木) テレビ東京 09:28〜11:13(特集は10時台)/BSジャパン 10:01〜10:55
なないろ日和!【おりこうワンちゃん&お悩みワンちゃん】
▽セラピードッグ&○○探知犬!しつけのお悩み一挙解決する訓練士に密着!
0589わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:58:03.71ID:ilZ+s9oN
TBS 03月14日(水) 19:00〜20:00
トコトン掘り下げ隊!生き物にサンキュー!!「優しくて健気な犬が好きSP」
今夜は大きくて優しくて健気な犬が満載!!
▼お風呂が嫌いな犬
▼ご主人の歌に入り込む犬
▼ご主人に全力でするお手とは?
▼北海道で暮らす2歳の女の子と金メダリスト・ザギトワ選手が好きな秋田犬に密着
▼大型犬を飼っているお家が見たい!
 愛犬のための工夫と素敵な暮らしとは?
▼みちょぱの愛犬初披露
▼お茶目で笑える犬…シベリアン・ハスキーってどんな犬?!
 スタジオに登場!!
0590わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:46:34.49ID:3TWewoGp
>>587
まさはると松本が生出演していたが
松本がロケ先でジャーマンシェパードやホワイトスイスシェパードなどに出会い
シェパードたちがお腹を見せてゴロゴロしていたのが可愛かった
0593わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:58:11.26ID:wNwfBejb
NHKEテレ 03月26日(月) 00:00〜00:45
地球ドラマチック「子ねこ三都物語」[再]
同じ猫でも、ところ変わればこんなに違う!
フランスの農場、ギリシャの島、そして大都会東京のど真ん中という3か所で繰り広げられる子ねこたちの成長の物語。
古くから人間に飼い馴らされてきた猫、飼い猫に野生の本能はどのくらい残されているのか?
フランスの農場に生まれた猫は、“先輩”にあたる家畜との共同生活、
ギリシャの島に生まれた猫は飼い主はいなくとも人間の営みの中での暮らし、
そして東京のど真ん中では猫カフェという作られた空間での生活。
3つの異なる世界に生き、異なる運命を背負う3匹の子ねこたち。
身近な動物、猫の知られざる姿を見つめる。(2015年フランス)
http://p.nhk.jp/dramatic/x/2018-03-25/31/66064/
0594わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:22:00.94ID:3hd48m/x
テレ朝ワイドスクランブル
秋田犬よもぎちゃん生出演中
0595わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:38:39.85ID:hrIQV8r7
3月10日(土) KBS京都
19:00〜20:45
週末指定席 「ネコナデ」

仔ねこの卑怯な程の愛くるしさと、堅物なのに滑稽な主人公の姿に、笑いつつも、ホロっと泣けるハートウォーミング・キャットムービー。
0596わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:16:10.70ID:Rj4zYpR5
3月17日(土) 日テレ系列
19:00〜19:56
天才!志村どうぶつ園
日本一客が来ない動物園の園長が入院…新人が一人ぼっちに

廃園寸前“日本一客が来ない動物園”の園長が入院!123匹のお世話をするのは新人飼育員たった1人でピンチの連続…トレエン斎藤が富山の動物園に!大自然を使った施設に動物園再生のヒントが!
▽『絶滅ゼロ部』野生のキリンを救うためケニアへ!そこには密漁者大量の罠が…危険が伴う現場で罠を撤去
▽坂上忍と足が1本ないサンタが義足の練習で
▽福士くんが触れ合った保護犬に奇跡が!そして赤6匹の赤ちゃんも誕生!
0598わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:17.21ID:Zaf3nP/m
NHK総合 03月17日(土) 20:15〜20:45
もふもふモフモフ #8 >>597

■番組情報
もふもふスペシャルシリーズ第8弾!千葉雄大が温泉地に暮らすモフモフを訪問!
脱走するニャンコやわんこ、モコモコなトイプードル!あのシャンプー犬再登場!
声・堤真一!

■番組内容
もふもふモフモフ、スペシャルシリーズ第8弾!
俳優・千葉雄大が温泉地を探訪、モフモフたちのほっこり姿に超感動!
福島出身の災害救助犬・ジャガイモの成長物語!
そのほかフェレットと仲良く暮らすネコ、モコモコなお尻のトイプードル、
ペットとして室内飼いのミニヤギ?、脱走するニャンコやわんこの投稿動画など
全国のもふもふをご紹介!あのシャンプー犬も再登場!
性別と種(しゅ)を飛び越える声の案内人・堤真一にもご注目!

■出演者ほか
【出演】千葉雄大,【声】堤真一
0599わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:24:17.97ID:Zaf3nP/m
BS-TBS 03月12日(月) 19:00〜19:54
かわいいアニマル大集合!どうぶつのじかん「みんな大好き!ネコ特集」
今回はネコ特集!
▽番組史上最大の感動ストーリー! 山口県の「保護猫ハウス」物語!
 『捨てられる猫を1匹でも多く助けたい…』9歳の女の子が館長となり大奮闘!
▽観客が大興奮!世界でここだけしか見られない!飼育員とシャチの水中パフォーマンスショー
0600わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:00.72ID:Zaf3nP/m
テレビ東京 03月23日(金) 18:55〜20:50
超かわいい映像連発!どうぶつピース!!「総勢266匹!春の激かわ赤ちゃん祭り」
アメリカの原野で暮らす日本犬に密着!甲斐犬や紀州犬など!ナゼそんな所に住むのか!?
▽保護ネコ、新たな飼い主さんとの出会い▽猫カフェのスター猫▽珍しい柄の個性派猫
0603わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:14:44.66ID:at29OLlN
>>602
8:15頃に出ました
カメラ目線で「ん?なに見てんだよ?」ってカッコつけた直後に、一人で戯れて遊んで可愛かったよ
0604わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:01:40.19ID:BH3b2A0w
NHKEテレ 03月18日(日) 01:10〜01:35
お願い!編集長 ◆福島をずっと見ているTV vol.44「それでもずっと生かし続けたい」(初回放送 2015年2月8日)

NHKホームページ「お願い!編集長」へのリクエストに応え、「それでもずっと生かし続けたい」を再放送する。
この番組は、東日本大震災で被災した福島を継続的に取材しているシリーズの1本で、2015年に放送された。
原発20キロ圏内に置き去りにされたペットや家畜たちの保護活動に関わる人たちはどんな思いでいるのか?
彼らの写真を撮ってきた太田康介さんが、箭内道彦さんと一緒に、彼らの苦悩や葛とうに迫っていく。
【司会】箭内道彦,合原明子,【語り】相沢舞
ttp://www4.nhk.or.jp/fukushimazutto/
0606わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:26:02.21ID:RUhh3cYC
◆NHK BSプレミアム 03月20日(火) 08:00〜09:00
一本の道「白い村から白い村へ〜スペイン・アンダルシア〜」[再] >>533
☆猫が登場します!
 08時02分頃にキジ猫
 08時37分頃に白黒ブチ猫

◆BS 258ch. DLife 03月20日(火) 20:00〜21:00
【傑作選】ボンダイビーチ動物病院 >>318
クリスはカリフォルニアで最大規模の猫の保護施設を訪ねる。
施設を運営するリネアは、猫の保護に人生を懸けるすばらしい女性だった。
クリスは問題のある子猫の治療もする。
0607わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 04:25:07.36ID:RUhh3cYC
BSジャパン 03月20日(火) 19:00〜20:54
ポチたまペット大集合 盲導犬ストーリー365日密着ドキュメント完全版2時間SP
盲導犬候補生サンディとあるファミリーの出会いから別れまでの1年間に密着。
さらに訓練中のサンディの様子や、その姿を映像で見たファミリーの様子も!
まさはる君も登場!
0608わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:18:55.32ID:joHkIQg8
CNN.co.jp : 旅客機の頭上荷物入れの中で犬が死亡、航空会社「不幸な事故」
https://www.cnn.co.jp/business/35116135.html
(CNN) 米ユナイテッド航空は13日、運航する旅客機内の頭上荷物入れに入れられた犬が死亡したとの報道を受けて声明を発表し、事実関係を認めたうえで「不幸な事故」が起きたとの見方を示した。
機内で犬が死亡したのは12日夜の便。
ユナイテッド航空はCNNの取材要請に対する返答として「ペットは決して頭上荷物入れに入れられるべきではない」「当社は今回起きた悲劇の責任を全面的に認め、ご家族に深い哀悼の意を表明する。
再発防止に向けて、徹底した事実関係の調査を行っている」と述べた。
ユナイテッド航空の広報担当者は、同社が飼い主の乗客に連絡を取り、犬の検視の費用を負担することを申し出たと説明した。
ユナイテッド航空の規定によると、ペットは座席下に収まるケースの中に入った状態なら、機内への持ち込みが許可される。
動物の種類によっては持ち込みが禁止されるケースもあるが、当該の犬はその対象ではなかったと広報担当者は説明した。
0610わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:46:00.92ID:jPC+5N5s
昨日アンビリバボー見てたら、イギリス人の家にキジ白の立派なハチワレニャンコがいて、10秒くらいアップで映ってたけど(まあまあ可愛かった)、1度きりのせいかキャプも何も無かった…
0613わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:13:54.88ID:PUOn/I68
昨日放送された、京都人の密かな愉しみを録画したもの見てたら、茶トラの猫が3秒ほどアップで映されてビビった
このドラマ過去に2度ほど見てたはずなのに、猫が出てるのに初めて気付いた
0614わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:50:42.46ID:+QICdUGF
BSジャパン 03月24日(土) 22:00〜22:55
ポチたまペット大集合★ミグノンのかわいい保護動物 子猫と老犬生死のはざまの物語」[再]
東京・北参道にある動物保護施設「ミグノン」に、生後3日で保護された2匹の子猫が1歳4ヵ月に!
おばあちゃん犬・とつこの物語。
0615わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:15:29.82ID:+QICdUGF
NHK総合 04月03日(火) 01:10〜01:40
もふもふモフモフ #8 [再] >>597-598
もふもふモフモフ、スペシャルシリーズ第8弾!
俳優・千葉雄大が温泉地を探訪、モフモフたちのほっこり姿に超感動!
福島出身の災害救助犬・ジャガイモの成長物語!
そのほかフェレットと仲良く暮らすネコ、モコモコなお尻のトイプードル、
ペットとして室内飼いのミニヤギ?、脱走するニャンコやわんこの投稿動画など
全国のもふもふをご紹介!あのシャンプー犬も再登場!
性別と種(しゅ)を飛び越える声の案内人・堤真一にもご注目!
【出演】千葉雄大,【声】堤真一
0618わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:24:33.60ID:+QICdUGF
NHK総合 04月01日(日) 19:30〜20:00 / [再] 04月03日(火) 04:02〜04:30
ダーウィンが来た!「まんまる!謎のマヌルネコ」
ぽっちゃりモフモフ!モンゴルの大平原に生きる風変わりな野生ネコ、マヌルネコ。
今回、謎だらけの行動に密着成功。
地面にだらりと寝そべって天敵の目をあざむく「スライム作戦」や、
しっぽを振って獲物のネズミの動きをピタリと止める「しっぽフリフリ作戦」など、
個性的なワザの数々を目撃。
さらに、やんちゃでかわいい子どもたちの成長にも密着。
まんまるボディには、大自然を生き抜く秘密がいっぱい詰まっていた。
http://p.nhk.jp/darwin/x/2018-04-01/21/17458/
http://p.nhk.jp/darwin/x/2018-04-02/21/18415/
0621わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:47:22.41ID:y9U5ZQ0h
フジテレビ 03月21日(水) 15:50〜16:50 奇跡体験!アンビリバボー[再]
【9日間決死の大作戦!子ネコの命を救え!】 >>79
直径15センチの排水管から鳴き声が!? 公的機関もお手上げ…老夫婦が試行錯誤の末ひらめいた驚きの方法とは!?

フジテレビ 03月22日(木) 15:50〜16:50 奇跡体験!アンビリバボー[再]
【気分はポカポカで胸キュン!アニマルSP】
▽頑固イヌVS掃除ロボ▽おやつを取り返すためにイヌがとった驚きの行動とは!?▽キスにうっとりネコ ほか

フジテレビ 03月23日(金) 15:50〜16:50 奇跡体験!アンビリバボー[再]
【笑撃!!可愛すぎて胸キュン!!アニマル大集合SP】
▽空中イヌかき▽ネコ2匹の爆笑コント!!▽○○が大好きなネコ▽炊飯器ネコ ほか
0627わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:04:05.60ID:YOJ882gs
NHK総合 03月26日(月) 04:20〜04:30
視点・論点「ヒトとイヌ 絆の秘密」[再]
【出演】麻布大学教授…菊水健史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況