マスター&栃木動物緊急避難所7 [無断転載禁止]©2ch.net

1わんにゃん@名無しさん2017/08/31(木) 22:42:34.45ID:MnLFhtxK
いいね!とシェアだけの人たち、いつでも父ちゃんの子だよ。大好きだよ!!


【歴史】
2011年震災後のドサクサに紛れ、事実と異なる嘘をつき支援金を募って栃木動物緊急避難所を立ち上げる。
支援金を集める際に書いた「購入済み」のはずの土地が他人名義だったこと。
建設費用の支援に使われた「すでに上下水道完備」と虚偽の事実。
不審に思った支援者達から収支報告を要求されても、明確な収支報告は一切応発表されていない。
嘘の犬悲話や嘘の身の上話で同情を誘い、支援金集めて生活を営み、私腹を肥やしている。

2わんにゃん@名無しさん2017/09/01(金) 00:00:07.30ID:+vhSoazL
今わたしは、キャンペーン"裁判所: 猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を実刑判決に!"に賛同しました。ぜひあなたも協力してくれませんか?

私たちのゴールは 5,000人の賛同者を集めることで、より多くの支援が必要です。詳しくは以下のページを見てみて、ぜひ賛同をしてください:

http://chn.ge/2wVfzSE

よろしくお願いします!
ヌコサップ

3わんにゃん@名無しさん2017/09/01(金) 09:24:58.70ID:AV7WLnsM
キーワード
●なんだかなぁ●心配停止●おっぱいがいっぱい
●電気が止まる●嘘泣き●倒れて救急車で運ばれた
●どん兵衛天婦羅うどん●閉鎖・縮小延期
●アタス・ワラクヒの車ムーブ●第2シェルター借地
●いい加減にしろ●ブレない●前だけ見て
●ボラが来ないから遊びに行けない●
●言葉が汚い●吊したろかい●ばんどう太郎
●業務ができなくなるまで抗議●Mさんと合体
●ジムニー修理代●JEEP奥日光紫雲荘温泉旅行代
●鹿の罠鹿沼市林政課への抗議の要請
●高知犬10万、50万、20万円の医療費支援
●お祭り屋台かき氷、バナナチョコ、焼きそば
●ばそき家本店トッピングのイカと豚バラ肉つまみ食い
●焼きそば、ケーキ、野菜、味噌+支援金付の通信販売
●朝起きたら死んでいたことにする「秋田犬・大五郎」
●ヤマト医療費募金
●アキコ足長基金
●「ココを助けよう募金の会」で夫婦関西旅行
●山崎重寿さんお別れ会募金
●山崎さん3千円からの献花販売
●Joy里親の火事見舞い募金
●アニマート応援団
●ツィッターぎゃず●岡山県倉敷の母子犬事件
●雪遭難遺書Pママ対ゆうな達
●喫煙ギャルボラ●ボラ除名追放とらちっち
●成りすまし・まりっぺ、ローラ、ハリッサ、ゴマ子、ニシワキ、お江戸のハッチ
●3日間の引退 ●熱8度2分●高知犬の養育費Nさん全額支援
●とうちゃんの愛犬は大五郎、ジャスティ、ケント
●緊急です。ご支援のお願い ● 緊急ボランティア募集

4わんにゃん@名無しさん2017/09/02(土) 10:27:28.53ID:2OT3Z4MV
>まりっぺが来てくれて助かった

これを書いた時は、散歩も掃除もしてませんという意味ですから!
覚えておきましょう。

5わんにゃん@名無しさん2017/09/02(土) 23:11:30.03ID:NfVzJHfi
ベジタリアンや有機野菜にこだわる意識高い系人は、スナック菓子なんて食べてはいけません。

6わんにゃん@名無しさん2017/09/03(日) 11:45:55.47ID:nMnfIJTB
犬屋ワロタ
犬で生計立ててりゃそうなるわなww

7わんにゃん@名無しさん2017/09/03(日) 15:30:00.89ID:R3vd1+RO
    ∩____∩
   /       \   
  ./ ――◎―◎――.',
  l   (  ●   )   l
  ヽ、 ヽ_人_ノ ノ
    ヽ、____ノ
 i"./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|',ヽ
 ヽi(,,)ギロチン爪切】  (,,)
  ',|________.|/
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_

    ||                     ,, --''~|'''- ,,,_
    ||               __,, -''''""__ .i- :|:::::::::::::::::"''''--- ,,,,,,_
    ||        __,, -'''""~  .゙  病院  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~""'''--- ,,,,,
    ||  __,, ---'''"~  Sどう 太わこ     ___,, ---'''i i"~""'''--- ,,,_____:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    || |    ____,,, ---- ' '''""~| |  |  | | |::::::::::::::|::::::i::::::|~""'''' ----::::,,,,,,,,,
    || '"|""~~____,,゙  :| | i i i i i| |  |  | | |:::::::::::::::~""""'::::::::::::::||:::::::::::::::::::::
    ||  | |~~|   |   | | i i i i i| 十ー'''''":| | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::
    ||  |  ___ ̄    | |.._i_i_i_i_i|::_|::::::::::::::| | |::::::|~i~□~i : :::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::_
 '''''''''||'' ' '|___|_||    :| i i i i | |::::::::::::::| | |::::::|::i::;:;:;::;| : :::::::::::::::::||:_∠ニニ△
 ---- ,,,,,,,   ~~~~~~"i l⌒l ''''' ------- ,,,,,,,|_|,,_|,,,:::|::i : ::::::!''"""""~~θニニθ .::::〔
 :::::::::::::::::::::~~~~"'''''''-| |__ |,,,,,____               ..................〈⊆ニ⊇__/:⌒l:
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~~~"""'''--- ,,,,,,,_______         ゚~'--’  `--'~
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~~~""""'''''----- ,,,,,,,,,

8わんにゃん@名無しさん2017/09/05(火) 08:34:39.86ID:/lb5MjVV
>>4

>夜の3時の見廻り異常無し

これはマスターが小便に起きたということです
これも覚えておきましょう。

9わんにゃん@名無しさん2017/09/07(木) 14:00:22.73ID:bHc3SJ1G
>>4
エア散歩ねwww

10わんにゃん@名無しさん2017/09/07(木) 22:32:17.44ID:L8NsOdZy
らいでんメロン、2kg 1玉 3000円はボリ過ぎだわ。
相変わらずアコギな商売してやがる。

11わんにゃん@名無しさん2017/09/10(日) 18:22:22.36ID:SAzfNFK5
中国産の栗を喜んで高値で買うバカ支援者wwwww

12わんにゃん@名無しさん2017/09/10(日) 23:36:22.48ID:iw0ZuQTs
過去の投稿をシェアしまくるまりっぺさん
やり方がジジイとそっくりですねw

13わんにゃん@名無しさん2017/09/11(月) 20:36:48.54ID:EmNjamsR
>>12
まりっぺも一人称「あたし」
育ち悪いwwww

14わんにゃん@名無しさん2017/09/11(月) 20:46:40.86ID:IfcmbK10
>>10
蔓なし茨城産らいでんメロン

15わんにゃん@名無しさん2017/09/11(月) 22:10:45.68ID:EmNjamsR
>>14
ヤバイと思ったのか、コッソリとメロンの写真と記事を削除wwww

16わんにゃん@名無しさん2017/09/12(火) 23:12:26.53ID:60RdsK9v
>>たいして降らないうちに散歩を終えることが出来たので
我慢していたタバコとコーヒーをやっと(-。-)y-~

糖尿病なんだからずっと我慢してろ。それにタバコは犬に良くないだろう!
タバコ、スパスパ吸う癖に犬の保護活動???笑えるネ^^/

17わんにゃん@名無しさん2017/09/13(水) 01:03:11.72ID:GuzYe1vM
また高知から犬仕入れるそうだ。
そんなに高知の犬が大事なら高知に引っ越せ!

18わんにゃん@名無しさん2017/09/14(木) 08:24:03.13ID:gvX1jkf0
犬が脱走したぞ!チャンス到来!
ガッツリ稼ぐぞ!

19わんにゃん@名無しさん2017/09/14(木) 08:54:29.65ID:/cOhjmjV
栃木猿は自由すぎるだろ
暴行、ひき逃げ、生き埋め、強姦

20わんにゃん@名無しさん2017/09/14(木) 13:04:44.17ID:J7RiBqFD
スレッド6から
2017年
なんだかなぁwww

9/8梨、栗、メロンを転売 

8/31中島ボウリング102038円寄付
8/28携帯が止まる

7/31避難所日曜ボランティア、Мさんと合体
7/29スリランカで六歳まで育った私は紅茶は大好きなんです。
7/28電気が今朝停まったので慌てて借金して払ってきた。
7/27じゃがいも販売30,000円売上(@1000×10箱)
7/22トウモロコシ販売174,000円売上(@3000×58箱)

6/29今日1日で131,000円の御寄付が集まりました。
6/26 竹内さんSatomiさん、何度でもご支援おながいします
6/11お金がありません

5/30 金131,000円集まりました
5/28火曜30日送電停止となります。17,900円足りません。
5/12シェアしてくださる方ありがたいのですが、ワンコインで結構です
5/9支援金のお願い
5/8損害は私の利益だけアルバイトで働いた分やられました。
5/7連休ということもあるのでしょうがご支援をお願いします。

4/25月末には電気も停まるし、電話も明日以降止まる。
4/18山菜三昧支援金三昧パーティ―中止
4/10電気もまもなく停まります。

3/30今月ご寄付をいただいた募金は24万円以上です。
3/29明日以降電気も携帯も停まります。
3/23月末は電気料金の支払いもあり、自分の携帯料金も払わないと
3/7Nasugi M H犬たちの支援と人間の医療支援と両方いるみたいですね。困ったわ〜
3/6シェアはありがたいけどシェアしてくださる方達がワンコインでいい
3/1現在、シェルターに来てくださってる方はほとんどいません。

2/14ハナ動物病院さま銀ちゃんを返してください。
2/8ストックしておいた電気代も使ってしまってます。

1/26仔犬の餌が小袋しか売ってなく、買ってきてますが電気代も足りない状況なので
1/11支援焼きそばのイベントも低調で赤字になってしまい

21わんにゃん@名無しさん2017/09/15(金) 12:42:36.12ID:K13FJWYC
犬が脱走した場合、捜索については日当10万円を頂いております。

22わんにゃん@名無しさん2017/09/15(金) 13:55:27.33ID:cYecZdyo
あれれ〜?
まりっぺは捜索または留守番してくれないんですかぁ??

23わんにゃん@名無しさん2017/09/15(金) 22:51:33.14ID:kZXtKBwI
事件は現場で起こっているんだ!
現場を見たボラ達が呆れて愛想を尽かしたのおw

まりっぺは成り済ましだし
代表が煙草吹かしてブラブラしてるだけwww

24わんにゃん@名無しさん2017/09/15(金) 23:51:51.78ID:K6O2gXwP
マスターw
完全にドラマの世界に浸ってるw
シェルターは毎日事件だらけw
脱走、咬傷事故、不審死w

25わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 01:25:08.17ID:2NZW6iV/
今日も捜索と称してドライブをしてきました。
もちろんワンコを見つけるつもりはありません。
現地へは行きますが、車の中で寝ているか、ネットサーフィンをしているだけです。
何日か続けて、あんなところへ里親に出した父ちゃんを許してくれという記事で終わりにします。

26わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 05:58:45.72ID:hBt1Nsl5
ナリタ、竹内コンビもやっとマスターの本性分かったか。竹内はそう簡単に逃げられないよ(笑)

27わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 10:34:33.90ID:fzqgroJi
あははー、こりゃ竹内とも決裂かな?

28わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 15:32:52.14ID:jMd+8si5
トイレないの?どうしてるの?怖ッ
この爺さんに感謝という気持ちはない
だからボランティアも来ない。

29わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 17:16:42.34ID:QbrWXqt0
あらら
これで瑞祥会とも縁が切れちゃうね

30わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 22:09:11.78ID:UxSx0yxD
9月12日の四次元マスターのFacebookのコメントでは、

シェルターにエアコンを取り付けたナリタ ヒデキさんが
「 竹内さんは頑張ってるよ
ギリギリで頑張ってる❗
皆そうだ💢❕
来月の3週か4週の土曜日曜に、行くと話をして💢❕
水が出ないのも、ポンプのシールが、悪いから
だから、ポンプの、型式や
写真を送るからと約束してたのに💢❕送りもしねえで
忘れてたんだべ💢❕
送りもしねえで💢❕
わからなかったら直せねぇべ💢❕ 」

それに対し代表である四次元マスターは
「 寝言は寝てから言えや。
電話も飲んだくれて出もせんで、人の頭ごなしに話を進めて日にちも決められないで、
いつ俺が十万持ってこいと言ったんだよ。
あんたこそ何様のつもりだ。人のせいにして自分が逃げてるだけだろ。 」

ナリタ ヒデキ
「 前に進まないのは❗
あんたが悪いんだ💢

話をしたことを忘れて💢❕ヘラヘラしてんじやねえよ💢❕
10万持ってきて
直せ?💫
何様ですか〜💢

31わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 22:36:41.05ID:hBt1Nsl5
記事削除

32わんにゃん@名無しさん2017/09/16(土) 22:45:51.76ID:A2Nt5OOk
人柄を知って支援を止め離れて行く人達
みんな父ちゃんの子だよ
忘れないよ、大好きだよ

33わんにゃん@名無しさん2017/09/17(日) 01:28:20.02ID:DHU7lqr8
水が出るようになったら、シェルター内にある鰡専用自販機の水誰も購てくれへんようになって俺の小遣いへるやろ!
余計な事すんなや

34わんにゃん@名無しさん2017/09/17(日) 07:51:36.10ID:XWvgMxnO
そう言えばここもヌケサクの巣なんだっけ?

ヌケサクや苦手板の異常者が否定する&出入りしてディスるって事は愛護家のスレなのか?
全く分らんし取りあえず興味も無いが、キチガイが出入りしてるという体でボコボコにさせて貰うのでよろしくな

この通りヌケサクのIDコロコロを完全立証してますw

126 :わんにゃん@名無しさん[age] :2017/09/17(日) 00:25:09.13 ID:Y75Y3zi0 [1/4]  ロンパま〜ん(笑)ババアま〜ん(笑)
127 :わんにゃん@名無しさん[age] :2017/09/17(日) 00:26:16.29 ID:Y75Y3zi0 [2/4]  俺様ロンババア〜
134 :わんにゃん@名無しさん[age] :2017/09/17(日) 01:55:47.68 ID:Y75Y3zi0 [3/4]  ロンババアま〜ん(笑)
139 :わんにゃん@名無しさん[age] :2017/09/17(日) 02:23:10.68 ID:Y75Y3zi0 [4/4]  捏造ゴミロンパ氏ね

  ↓ IDチェンジw

142 :わんにゃん@名無しさん[age] :2017/09/17(日) 03:49:07.73 ID:tXE70UG7 [1/2]  ロンババア
143 :わんにゃん@名無しさん[age] :2017/09/17(日) 03:55:01.30 ID:tXE70UG7 [2/2]  にゃー



  そしてヌケサク本体の嘘発狂が下記www
 

72 :猫殺し (アウアウ Sa01-EICW [182.250.241.12])[Sage] :2016/08/30(火) 04:03:37.93 ID:QIxfblfVa [1/2]
  猫殺し全レス

  73 :ベンゲル (アウアウ Sa01-EICW [182.250.241.12])[Sage] :2016/08/30(火) 04:06:13.59 ID:QIxfblfVa [2/2]
  統合失調症の全レス

  75 :ベンゲル (アウアウ Sa01-EICW [182.250.241.12])[Sage] :2016/08/30(火) 04:17:33.54 ID:QIxfblfVa [3/3]
  全レス 猫殺しの画像まだか

77 :正義 (アウアウ Sa01-EICW [182.250.241.12])[Sage] :2016/08/30(火) 04:41:39.50 ID:QIxfblfVa [4/4]  ←日本語不自由っぽくしてるのもバレバレww
全レス誰が猫殺し何だ

43 名前:あ [] 投稿日:2016/12/14(水) 02:31:23.69 ID:lkmHAcqt0 [2/2]
86 :正義 (アウアウ Sa01-EICW [182.250.241.12])[Sage] :2016/08/30(火) 05:48:10.48 ID:QIxfblfVa  ほら、ここと同じ薬だー病院だー、本当に芸が無いだろww
全レスよ 頼むから精神病院で薬もらおう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :2016/08/30(火) 00:01:46.97 ←テメーの立てまくってる改竄スレの方が一億倍汚いが?w
猫虐待者全レスのセンズリスレ
くだらねえ
汚ねえ

      頭悪いから隠せないのがヌケサクwwww

35わんにゃん@名無しさん2017/09/17(日) 08:59:29.04ID:rzwLXCf7
ナ◯タ ヒデキ
だね❗都会だの田舎だからから
関係ないよね
筋金入りのボラなら
行くんでしょうが⁉筋金入りの意味も分かんないけどね‼
竹内さんの考え方は
正しいんだけど‼ね
思えない人達が居るから❗来ないんじゃないの(笑)
アニマルライツ‼
管理してる人間性を問われるんじゃないの?
だから❗
来ないんじゃないの(笑)
若い人達が集う環境も必要だよ
年寄りの💢
独りよがりじゃどうもならんて
何が今日は
高田みづえ(笑)
菅藤さん
見知らぬ方なのにすみません。


竹◯みゆき
沢の水であれ、水道であれ、少しでもライフラインがよくなれば、ボランティアさんにも、当然犬たちにもよいはずです。
マスターを含めて、沢の水をくための労力がへれば、体も少しは楽ですし、その労力を他に使えると思うんですが。
それに、わざわざ、遠方まで洗濯をしに行かなくても、よくなるし。
それだけでも、時間、ガソリン代金、労力が節約できるとおもうのは私の思うだけなんでしょうか?
毎月、月末に電気代、電話代金が払えないとアップ、アップいう施設の在り方少しずつ改善していかないと、とおもうんです。
水くみに労力をつかうと、貴重な収入源の、農業にも、支障が出てくると思うんです。
身体が付いていかないし。命ある者は、今日より若い日はないですし。
だんだんと、悲しいかな体力がおちます。
たくさん、余計なことカモしれませんが、いいましてすみません。
ただ、ただ、ボランティアに来られる女性の方のため、ワンコのために、
ライフラインを一歩前に進ませるというのを、ご検討いただければ、幸いです。
女性は、男性に比べると、トイレは、近いと思いますし、必要不可欠ですから。
お気持ちを悪くする発言がありましたら、お詫びいたします。すみませんでした。
これからの、栃木動物緊急避難所のワンコさんたちの健康と発展を、お祈りいたします。

四次元マスター
いい加減にしてください。

36わんにゃん@名無しさん2017/09/17(日) 18:21:29.40ID:m6PQfn0f
ナ○タさん、友達から外された?

37わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 03:09:54.67ID:+zOSSIpd
ブロックされてるから流れよく分からないけど、竹〇さんの書きこみ見て悲しくなるな。
正論そのものだし、人良すぎだろ…
この人だっけ?最初の方髭と同一人物って疑われてたけど、この人も結構長い
間、もう支援の額はすごいんじゃないの?
書きこみの感じだと、じじいは恩も感謝もないんだろ
もう良いよ、懲りてきちんと犬猫助けてる団体を支援してあげてくれ

38わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 04:02:15.98ID:sHjHA2+x
>>37
搾り取って、逆さにして振っても何も出なくなると、言い掛かり
をつけられ切り捨てられる。もう何年も続いてきた光景です。

39わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 13:59:56.92ID:6vDHW4sc
すげーイヤミなコメントw

40わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 16:03:23.94ID:u4sDnruV
他人を敬えない人間は、誰にも敬ってもらえない。
それは自分で蒔いた種。
だから家族にも捨てられる。

41わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 20:27:48.15ID:oOWArtGP
>>37
分かってないな。
正論を言ってくる奴が嫌いなんだよ。
俺様に正論を言うという事は俺様を非常識だと言ってるように聞こえるのだろう。

42わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 20:40:42.17ID:DKjHNFBg
>37だけどもう3年くらい流れ見てるから、嫌ってくらい知ってますよ
そういう自分も遠方からボラ行って、おかしい事に意義唱えたら簡単にブロックだからw

43わんにゃん@名無しさん2017/09/18(月) 21:25:53.03ID:oOWArtGP
>>42
どうせ行っても1〜2回なんだろ。

44わんにゃん@名無しさん2017/09/19(火) 00:53:00.81ID:u8cyrm21
何だかネガティブなコメントばかりですね。
マスターは避難所の運営方針に口出しすることは決して許しません。
全て自分で決めなければ気が済まないのです。
支援者は只ワンコの世話をしているか、毎月支援金を振り込んでいれば良いのです。

45わんにゃん@名無しさん2017/09/19(火) 05:44:47.57ID:onud++Dl
>>44
やり方次第なんだよ

46わんにゃん@名無しさん2017/09/20(水) 17:56:59.42ID:/c2M8Myc
ココ髭紛れこんでんのかなw

47わんにゃん@名無しさん2017/09/20(水) 22:20:37.68ID:jgaafJUm
今日は子犬が2匹売れました。
もちろん別途支援金もせしめました。

今月はクズ果物転売でがっぽり稼げました。
金銭的には余裕がありますが、ご好評を頂いております月末の電気が止まる電話が止まるは予定通り行います。

つきましては皆様ケチケチせず、支援金の振込はガッツリお願いします。

48わんにゃん@名無しさん2017/09/21(木) 00:30:17.61ID:vaVN7Y5z
↑髭?

49わんにゃん@名無しさん2017/09/21(木) 13:43:14.52ID:0e3dI1br
保育園のセラピー犬として、トイレトレーニングも去勢避妊もしてないような中型子犬を2頭もいれることを恥じるべきだよ。
代表も里親も。

50わんにゃん@名無しさん2017/09/21(木) 19:35:48.71ID:0e3dI1br
そして"ふくちゃん"はもう忘れ去られて可哀想だ。まりっぺが朝晩来てくれてるのに捜索にも行かない。

51わんにゃん@名無しさん2017/09/21(木) 21:46:38.56ID:1n9aUXQ7
>>43 どうせ行っても1〜2回なんだろ。

その1〜2回のボラで
犬の散歩とウンコを拾いを数時間でも、やって貰っただけでも助かったはずw
寄付金も頂戴してさあwww

有難いと思わないのがマスターの人柄なんだなあ〜

52わんにゃん@名無しさん2017/09/22(金) 02:58:12.05ID:nHm/AR+t
>>51
どこのシェルターでもボランティアでも、普通の仕事でもそうだが、最初に施設を案内したりいぬの名前や性格や、注意点を説明したり初めての人間に教える手間があるんだよ。たった一時間だけでもいい事した!なんてのはただの自己満なんだよ。
そういうのが分からない51は、普段よほど仕事が出来ないか、ベルトコンベアに乗ってくる物をひたすら同じ事続ける内職みたいな仕事しかしてこなかったんだろうなww
一見さんが来ない様に初回参加は数千円の入会金が必要な団体もあるぜw

53わんにゃん@名無しさん2017/09/22(金) 07:20:08.05ID:2frwiYzp
>>52
栃木緊急避難所はそんな丁寧な説明なかったですけどねw
むしろ来てたボラさんに大事なこと聞いたわ

1回行くのだってガソリン、犬達への物質
人間にも差し入れすることもあってそれなりにお金かかる
休み丸一日使うし
たった1〜2回だろって爺さんが書いたと思ったわw

54わんにゃん@名無しさん2017/09/22(金) 07:36:00.55ID:nHm/AR+t
>>53
四次元と思いたいならそう思えばwはいそうです私ですと言えば気がすむならどうぞ(笑)
色々教えて大変なのはボラだろ。
四次元が大変とは一言も言ってないがw
そのベテランボラが丁寧に教えてる時間が勿体無いと言ってるんだよ、どアホが。"1回でも来てやってる"って感覚でいたらどこのシェルターでも通用しないわな。

55わんにゃん@名無しさん2017/09/22(金) 08:20:37.55ID:21VTkCy0
>>52
しかし避難所の代表はそんなことせず、初めてボラを一人置き去り
もらったばかりの寄付金片手に飯を食べにフラフラと居なくなってしまう。

さらに代表不在の時は咬傷事故が多発しており、ボラも来なくなったんだよねw



>安くないガソリン代掛けて、支援物資も持って、はるばる足尾寄りの鹿沼の山中のシェルターまで行き、
>雨の中、沢山の犬を次々と10キロ以上散歩して、管理者が昼飯に出掛けてしまったので、
>シェルターに1人残された私は1人で
>雨が降りしきる中で持参したカッパを着て初対面の中?大型犬が放されている犬舎のウンコ掃除した。

ペンギン〜避難所の実体
https://ameblo.jp/penguin231/entry-12101519430.html


ペンギン〜前ブログから〜
https://ameblo.jp/penguin231/entry-12101994333.html

56わんにゃん@名無しさん2017/09/22(金) 10:28:15.52ID:nHm/AR+t
>>55
バカなの?
咬傷事故があったからボラが来なくなったんじゃない。四次元の性格の悪さだ。それに尽きる。

57わんにゃん@名無しさん2017/09/22(金) 17:30:14.85ID:EljBlgiA
>麦ご飯って何か懐かしい香りがする。

あーなるほどー
昔塀の中に入ってたんだねw

58わんにゃん@名無しさん2017/09/22(金) 17:52:52.50ID:swIocjfw
なんだか1人でうるさい人が居るね

59わんにゃん@名無しさん2017/09/22(金) 22:20:06.99ID:nHm/AR+t
>>58
もっとうるさくしてやろうか

60わんにゃん@名無しさん2017/09/23(土) 07:51:09.75ID:RjYaG5yb
>>59
やっぱりなあ、性格の悪いサトシ

61わんにゃん@名無しさん2017/09/23(土) 10:57:33.72ID:a2bH9Jw4
竹内とナリタは疫病神扱いかよ!
今まで散々世話になっておいてこれか?
だから家族にも同業者にもハブられるんだよ。

62わんにゃん@名無しさん2017/09/23(土) 15:29:44.60ID:UzA8igwi
支援者を疫病神呼ばわりか?
これはNPOを抜ける前振りだな。
アニマートのときと同じで、取れるもの取って切り捨て。
1年以内に脱退しないと会計報告とか面倒だもんな。

63わんにゃん@名無しさん2017/09/23(土) 22:33:16.62ID:ELvbzQit
手伝いが増えて時間が出来たなら
小銭稼ぎの段取りより先に、囮として知らない所に置き去りにされたけんちゃん早く迎えに行けよ!
普通、自分の子を台風の最中『雨に濡れない場所に繋いで』何日も放置する?

亡くなった時やいなくなった時だけ「父ちゃんアピール」するなよ‼

64わんにゃん@名無しさん2017/09/23(土) 22:37:49.73ID:x2CsTVW/
猫と恋愛ごっこする陰キャキモオタ
人と対等な関係を結べないコミュ障池沼は
猫と子どもを玩具にして欲求不満を解消します

65わんにゃん@名無しさん2017/09/23(土) 23:09:01.74ID:4VbnTgnM
竹内も、なんだかなぁ

とうちゃんのつぶやき

66わんにゃん@名無しさん2017/09/24(日) 00:57:10.20ID:/LYX+iCL
Satomiもなぁ、これ以上搾れないか、そろそろ切るか?
とうちゃんのつぶやき

67わんにゃん@名無しさん2017/09/25(月) 01:42:03.09ID:0hedDgXK
KMって誰?

68わんにゃん@名無しさん2017/09/25(月) 12:40:52.35ID:Y/MtbLo9
>>67
ほっとけ。
高橋さんの死を弄んでるのは四次元と上山幸子だ。2人が電話で話せば悪口しかない似た者同士。
プライベートな事は自分達で処理しろ。
高橋さんの名前をだすな。

69わんにゃん@名無しさん2017/09/26(火) 00:55:07.39ID:3FtDDKt0
さあ、月末恒例となりました電気・携帯が止まるキャンペーンが始まります!
今月の目標は30万です。ワンコ達へ温かいご支援をよろしくおながいします。

70わんにゃん@名無しさん2017/09/26(火) 05:16:00.82ID:qrXlYjct
ジャスティ君の紹介。必ず前回に尾ひれがついて、どんどん感動的に仕上がってますね。そして今でも金づるだったおのさきえさんに未練たらたら。

71わんにゃん@名無しさん2017/09/26(火) 18:14:53.00ID:KZgM8kFz
マスター友人の露久保さんの9/1の投稿をご覧あれ
旨そうにカレー食ってるご尊顔をどうぞ

72わんにゃん@名無しさん2017/09/26(火) 20:31:11.87ID:yt0utM1B
>>71
露久保氏の記事でもう一つ面白いの見つけた。
四次元は普段散歩で1日で40km歩いたとか豪語してますが…

8月31日 14:18
>ワンちゃん達の散歩コース
>
>片道500m
〜以下省略〜

1セットたった1km、時間にするとせいぜい15分だった事が判明!
いつも複数頭で散歩してるので計算が合いませんww

73わんにゃん@名無しさん2017/09/27(水) 09:55:39.68ID:VZsdLc6E
下半身付随の子猫を助けました!と言ってハナ動物病院に丸投げした四次元マスター(笑)

74わんにゃん@名無しさん2017/09/27(水) 17:49:42.37ID:vEQ692vi
>>73
どのツラ下げてハナ動物病院にお願い出来るんですかね?
改めて髭の厚顔無恥ぶりに恐怖すら感じました。

75わんにゃん@名無しさん2017/09/27(水) 18:29:03.74ID:ekYf0+Mm
自分の勘違いで大騒ぎして暴言吐きまくりだったクセに

76わんにゃん@名無しさん2017/09/27(水) 21:17:41.16ID:ws5w0mfh
>>74
とにかく怒鳴る。自分の間違いは認めない無かったことにするはお決まり。
四次元マスターのお母様のお言葉は、自分が作った物語。騙されてコメント入れてる人、面白いね。

77わんにゃん@名無しさん2017/09/28(木) 02:05:49.09ID:570Hyt+t
クレクレは永遠に不滅です
いばらの道はクレクレ道
決してブレません

78わんにゃん@名無しさん2017/09/28(木) 02:24:07.56ID:dmHup8bb
月末ですね。電気が止まりますヨォ〜〜〜www。

79わんにゃん@名無しさん2017/09/28(木) 10:31:52.27ID:/OOKcOcp
はい、サラッと電気が止まった来ました。
明日は電話が止まったです。
ついでに心臓も止まって欲しいもんです。

80わんにゃん@名無しさん2017/09/28(木) 11:25:22.14ID:mWOJgKJ3
野菜やら果物やら売った金があるじゃん

81わんにゃん@名無しさん2017/09/28(木) 20:37:45.38ID:WRhcBEMz
マイフリーガードなんか買ってません。嘘つかないで下さい。

82わんにゃん@名無しさん2017/09/29(金) 13:51:55.47ID:xVGQk8RU
もう65歳だから年金ももらっているだろう?
なぜそんなにカネに執着するのかな?

83わんにゃん@名無しさん2017/09/29(金) 15:00:55.88ID:gcmFCk/M
>>82
払ってないからもらえないとか?

84わんにゃん@名無しさん2017/09/29(金) 20:34:04.14ID:seFSgGf2
倒れたとかもうダメだとか大騒ぎする奴ほど長生きする不思議
どう見たってしぶとそうだし
心臓も止まればって同じ事思ったw

預金通帳公開した時、寄付の額に驚いた
いつも貧困装ってないと寄付して貰えないしな…

85わんにゃん@名無しさん2017/09/30(土) 23:42:56.86ID:DtlVL6sB
まりっぺ()になってから避難所のFBグダクダになったね。
なぜイルカ?なぜ他団体ね里親募集のシェア?
普通は自分の所の里親募集や犬や施設の紹介なんじゃないの??
関係の無い記事は個人のTLでやってくれ…実在するならwwww

86わんにゃん@名無しさん2017/10/01(日) 17:53:53.99ID:2s1dxQld
手伝いがいる時はまりっぺがいない不思議

87わんにゃん@名無しさん2017/10/01(日) 17:59:29.03ID:zUIpj5vt
まりっぺ という人物は存在しない。
騙されてる奴はいつまでも騙されてればいいよ。四次元が演じてる苦学生まりっぺのためにお金を振り込めばいい。
振り込めばまりっぺが喜ぶよ。

気になるなら1度手伝いに行って、現地のボラに聞けばいい。みんな苦笑するだけだから。

88わんにゃん@名無しさん2017/10/02(月) 01:00:14.76ID:3OM/9MQk
>>87
写真に一度として写ったことないし、最初から信じてないけど
大体、攻撃性あるとこがじじいと一緒w
その書き方だと、ある程度髭に近いとこでそれを知ってるんだね

89わんにゃん@名無しさん2017/10/02(月) 20:06:10.59ID:U5rxW9m+
>>88
知りたい?w

90わんにゃん@名無しさん2017/10/02(月) 20:09:23.71ID:U5rxW9m+
>>88
88は元々支援もしてないんだろうから、どうでもいい事だね(笑)
↑でもたった少しだけでも行きました!と豪語してた人居たね。
その人に聞いてみれば?おーい

91わんにゃん@名無しさん2017/10/02(月) 21:33:40.24ID:mEr5iKLJ
柚子は放射能で出荷制限がされてなかったけ?

92わんにゃん@名無しさん2017/10/02(月) 22:07:59.65ID:1TkBXA8v
もう犬屋はやめて八百屋で食ってけよ

93わんにゃん@名無しさん2017/10/03(火) 06:50:08.85ID:t9I8f/6b
変なのが住み着いたな

94わんにゃん@名無しさん2017/10/04(水) 14:14:12.92ID:D0V7JI87
>>92
まあテキ屋が一番板についているんだろう。

95わんにゃん@名無しさん2017/10/05(木) 00:23:25.91ID:UNS3NKTC
金の入る件だと体調悪い設定が吹っ飛ぶんだねww

96わんにゃん@名無しさん2017/10/07(土) 09:43:57.55ID:JYQzUheH
>小町、ピピ、まい、ユキヲ、チビ 会いたいよ〜

マスター!シェルターで死んだ犬この倍はいるよ!忘れちゃったのかな!?

97わんにゃん@名無しさん2017/10/07(土) 17:41:45.18ID:UUHpRJfq
悲しがるのは香典を稼いでくれた犬だけです。

98わんにゃん@名無しさん2017/10/07(土) 23:57:43.10ID:Y6+P7GeH
>>96
逢いに逝ってこい!誰も止めないぞ!

99わんにゃん@名無しさん2017/10/08(日) 19:33:55.25ID:k3ULJR+u
人慣れしてない犬をドッグランに自由にしてたら、またシェルター内野犬が増えるだけだよね〜。
お散歩も出来ずにドッグランに閉じこもってる犬は何頭いるんだろうね。
ガンマンの事批判してるけどマスターも同じことしてるよね!

100わんにゃん@名無しさん2017/10/08(日) 23:45:38.02ID:eyin/DW3
四次元の華麗な人生がまた一頁

実は小説家
処女作は「ケントの金メダル」
※飼い犬のケントの名の由来となった

101わんにゃん@名無しさん2017/10/09(月) 02:48:37.68ID:j1ZLC1j1
いよいよ第3のシェルターの建設が始まりました。
場所は神戸です。
今まで、入院したらどうするんだ、

102わんにゃん@名無しさん2017/10/09(月) 07:19:16.86ID:HuEi0T7L
>うちのスタッフたちもカンパしてくれた

らしいよ。誰だよスタッフたちって(笑)

103わんにゃん@名無しさん2017/10/09(月) 07:56:33.19ID:DqE2v5Ty
>>100
ノーベル文学賞から思い付いたネタか(苦笑)

104わんにゃん@名無しさん2017/10/09(月) 08:00:30.78ID:dCDdWWau
>>102
まりっぺとローラじゃねw

105わんにゃん@名無しさん2017/10/09(月) 08:46:37.71ID:HuEi0T7L
>散歩していて何犬ですかと聞かれる事が多い
山奥のシェルターで誰に聞かれるんですかw
他人のネタを転用するのお得意ですよね

106わんにゃん@名無しさん2017/10/09(月) 22:39:06.15ID:15gtksDZ
小説家とかポエマーとかヒーリングとか
愛護界は魑魅魍魎ですな…

107わんにゃん@名無しさん2017/10/10(火) 10:34:57.10ID:TQA4XjHA
高知から7頭って…
狂気の沙汰としか思えん。
しかも自分の身銭切りたく無いから誰か羽田まで行ってくれ?だと。
馬鹿じゃねーの??

108わんにゃん@名無しさん2017/10/10(火) 12:50:43.57ID:Y4WmHtuK
>>107
迎えに行く段階でそんな状態なら受け入れはやめた方が
いいですよ! 
と言える人は・・・いないよね

109わんにゃん@名無しさん2017/10/10(火) 13:33:11.68ID:emHKkClw
>>107
交通費や犬の養育費はスポンサーがいるよん!


2016-3-24高知からの反論
https://ameblo.jp/penguin231/entry-12142675995.html



そして間に入った方がもう一箇所そういうとこがあって一旦四次元マスターのとこに預かってもらってそこから受け入れ先を探すことになったと聞いてました

そして私がこの子たちに関してあとにフォローするお約束はしてませんが間に入った人が寄付などをしてフォローしてくださることになっていたはずです

ちなみに毎月いろいろ寄付をしてることもあり次に10万ぐらい寄付することで受けてくれることになったということでした

そしてその方に四次元マスターから犬の具合が悪いと連絡があり
5匹全てを病院に連れて行き診てもらい手術もお願いしたメッセージいただきました

この費用の件についてもお話しされてるのでは?

お願いしたということなのでその費用はその方に請求するようになってたのではないでしょうか?
流れ的にその方が金も出さずにお願いするとは思えないんですが・・

空輸当日の空輸代、交通費もそうですが四次元マスターが空港に迎えに行くための交通費、レンタカー代もその方が出していただいてます

ただ当日その方から四次元マスターに振り込みがまだなくて、それが振り込まれなくては持ち合わせがないためレンタカーも交通費も払えず迎えに行けないとのことやったので急遽こちらから四次元マスターの口座に私が30000円振り込ませていただきました
もちろん間に入ってる方から後日 前払いした空輸代、交通費も含め私の口座にきっちり振り込んでいただいてます

110わんにゃん@名無しさん2017/10/10(火) 18:04:16.49ID:a/x8a+Nz
対向車の軽バンにいかつい乞食が乗ってんなあと思ったらよじさんだったわ

111わんにゃん@名無しさん2017/10/10(火) 20:03:38.16ID:Q/W/K7Ft

112わんにゃん@名無しさん2017/10/10(火) 20:24:27.96ID:BBWSUq4A
1年前この日の思い出を見る 2016年

 12/30ミカプー現地ボラが仔犬4頭を入所
12/27保護団体ぼいすのとらちゃんとジャック預かり論争
12/20嬉野高校2年生のアナグマ事件
12/16Naomiの猫を使って寄付金を募る
12/7年末ジャンボ宝くじを募る
12/3保健所からまさおを仕入れる

 10/22 Naomiの妊婦猫入所
10/4諭の愛犬ジャスティと大五郎疥癬ダニ
 9/15アタスの車ムーブ買い替え

 8/31焼きそば屋四次元ポケット静閉店
8/26栃木の平井町通称お化け屋敷への移転ボツになる 
8/1 閉鎖から縮小。昨年3月に離婚と本人。同年9月入院先にワラクヒが洗濯物を取替え

113わんにゃん@名無しさん2017/10/11(水) 06:43:48.64ID:+gCX8Syy
本当に7匹来るの?高知の人は2匹は繋がったって言ってるし話が合ってない
前にセンターまで巻き込んで大騒ぎする程揉めた、毎月電気も電話も止まる、今保護してる子のフードすら支援に頼ってるような団体に渡す?
少し前にも高知から犬が来るって支援金募ってたけど、結果高知からは来なかったし今回も支援金目的のパフォーマンスじゃない?

114わんにゃん@名無しさん2017/10/11(水) 20:02:02.60ID:LTFU+I1q
ハナ動物病院が見つけた里親。
ボラが譲渡会で見つけた里親。里親を見つけて来るのは周りの人。
なんでか?
シェルターにいる犬が可哀想だからだ。

115わんにゃん@名無しさん2017/10/12(木) 16:54:27.87ID:ZAk/HGwc
OHCでATのワークスモドキ。
ある意味レアだが売れる訳ねーべwww

116わんにゃん@名無しさん2017/10/12(木) 23:30:27.89ID:HQXuv5Os
>>115
OHCでATのワークス
エンジンやミッション、足回り全部イカれてそうwww
廃車するのにお金がかかるから、髭にくれたんだんべな

117わんにゃん@名無しさん2017/10/13(金) 14:50:11.41ID:fkvLP3io
ただの古い軽自動車のアルトやんけ

118わんにゃん@名無しさん2017/10/13(金) 21:09:32.82ID:cX/vURNr
老い先短いんだからもう犬増やすなよ。
若いボラに後の処理させんなよ。

119わんにゃん@名無しさん2017/10/14(土) 23:50:36.41ID:KFUqW106
 京都府は14日、同府向日市で12日に見つかったアリが南米原産で強毒の「ヒアリ」と確認されたと発表した。女王アリ2匹や卵、さなぎを含む約2千匹で、既に駆除した。京都府内でヒアリが見つかったのは初めて。

 府によると、周辺にヒアリが定着・繁殖している可能性は低いが、今後も環境省などと調査や殺虫餌の設置を続ける。

 12日に同市の倉庫で、業者が毛布の入ったコンテナから生きたアリを発見。府や環境省がヒアリとみて確認を進めていた。

 毛布は9月20日に中国・海南島の工場から出荷された。香港を経由して大阪港で陸揚げされた後、向日市へ運び込まれていた。

 環境省によると、今回を含め、ヒアリは12都府県で22例確認されている。

http://www.sankei.com/west/news/171014/wst1710140060-n1.html

120わんにゃん@名無しさん2017/10/15(日) 08:52:29.22ID:9qd0T809
2017年
嘘をついて支援金を集めています。
何に使ったかは内緒です。

10/12 ATでOHCのアルトワークスモドキ仕入れ

9/28今日も電気とまりましたマリッペ
9/19生産履歴のない桃、プラム、梨の転売
9/15水道を心配する竹内に、とうちゃんの食事・煙草・洗濯・銭湯代が優先
9/12エアコンを付けてくれたナリタに10万円持ってこい、ポンプ直せと請求
9/10こっそりメロンの写真と記事を削除
9/8韓国産梨、中国産栗、蔓なし茨城産らいでんメロンを転売 

8/31朝の散歩500m×4回。
8/31中島ボウリング102038円寄付
8/28携帯が止まる

7/31避難所日曜ボランティア、Мさんと合体
7/29スリランカで六歳まで育った私は紅茶は大好きなんです。
7/28電気が今朝停まったので慌てて借金して払ってきた。
7/27じゃがいも販売30,000円売上(@1000×10箱)
7/22トウモロコシ販売174,000円売上(@3000×58箱)

121わんにゃん@名無しさん2017/10/15(日) 12:38:43.73ID:gqrJoOqC
>>111 深いな

122わんにゃん@名無しさん2017/10/15(日) 22:43:19.36ID:bk24X5C0
竹内とSatomiはどうしたのかな?

123わんにゃん@名無しさん2017/10/15(日) 23:07:24.79ID:26JQNVlh
>>122
疫病神とか言われ切られました

124わんにゃん@名無しさん2017/10/15(日) 23:36:51.52ID:QxHeejbD
栃木県のセンターに収容された野犬のけんちゃんがバセンジーな訳ないだろww
前も違う犬をバセンジーだっていってたな。

125わんにゃん@名無しさん2017/10/16(月) 01:55:16.21ID:Plhpgaz6
疫病神
初代:ナリタ
二代目:竹内

126わんにゃん@名無しさん2017/10/16(月) 23:42:15.92ID:7E8ogWSk
【速報】サムライパイロット・室屋義秀が日本人初のレッドブル・エアレース年間総合優勝!  - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/16/news043.html
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/16/kikka_171016re004.jpg

127わんにゃん@名無しさん2017/10/17(火) 12:16:56.06ID:ipOUOs7u
車壊れたんなら、貰ったアルト乗ればいいだろ。
ATでOHCのワークスモドキ髭にピッタリやんけw

128わんにゃん@名無しさん2017/10/17(火) 15:10:47.01ID:CPWAJmrV
【欲しい車】を買うために、30万円の無心

129わんにゃん@名無しさん2017/10/17(火) 19:14:33.29ID:RHvzAjlG
四次元マスターが過去の思い出をシェアしました

2016年10月14日 Facebookから

今日、私の車が壊れてしまって乗る車が無くなった話をしたら、友人がJEEPを勧めてくれた。
安いし欲しいけど今はそんな余裕はない。
震災直後から活躍してくれたハイゼットも33万キロ走ってとうとう壊れた。
もう一度車検を取りたかったんだけど、修理をして車検を受けると20万円くらいかかると言われた。
ジムニーも壊れたまま。
バングラデシュの友人alarmさんがアトレーを5万円で譲ってくれるという。
5万円は先日のイベントで稼いだぶんで出せるんだけど、車検代がない。
自分の脚はスクーターでなんとかなるけど、この子達を病院につれて行ったりするのにここでは車がないと、どうしようもない。
栃木動物緊急避難所に車検費用をご寄付ください。
約7万円かかります。

130わんにゃん@名無しさん2017/10/18(水) 00:12:35.19ID:PcJvIfyJ
30万欲しいなら、自分で作ってるとい自慢のう有機無農薬米()売れば良いじゃん。

131わんにゃん@名無しさん2017/10/18(水) 02:17:06.05ID:KHN5SBWw
 京都市中京区で8月、オートバイの男女が乗用車にひき逃げされる事件があり、京都府警に自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで逮捕された男について、
京都地検が、オートバイを至近距離からあおったり前方に割り込んだりする危険な運転を繰り返したとして、より罰則の重い同法違反(危険運転致傷)などの罪で起訴していたことが17日、分かった。

 京都府警中京署によると、事件は8月4日午前1時ごろ発生。男子大学生(20)=同市中京区=と女子大学生(19)=同市中京区=が
2人で乗っていたオートバイに普通乗用車がぶつかり、2人は転倒して重傷。車を運転していた調理師、橋本雅治被告(56)=同市上京区=は現場から逃走した。

 事件後、付近を走っていたタクシーのドライブレコーダーを確認したところ、オートバイが車からクラクションを鳴らされて距離を詰められた末、
車が進路を妨害するように前に割り込んで接触し、オートバイが転倒する様子が写っていた。

http://www.sankei.com/west/news/171017/wst1710170038-n1.html

132わんにゃん@名無しさん2017/10/18(水) 03:10:04.07ID:M7H8tHtR
はるかが噛まれて大怪我とか都合悪いのはシェアしません

車検費用寄付して下さい、久々に見たけど笑うわ

133わんにゃん@名無しさん2017/10/18(水) 07:59:44.39ID:34QE7tYL
まりっぺと不倫( ´_>` )ハッハッハッ

134わんにゃん@名無しさん2017/10/18(水) 09:06:55.98ID:hhGbXBlz
巴成り済まし架空人物まりっぺの設定は女子学生
マスターは65歳
どう見てもおじいちゃんと孫だべwww

135わんにゃん@名無しさん2017/10/18(水) 16:37:01.06ID:f6d4TtIj
>>133
ファミレスの写真も出せないんだからねwww
髭ローラに続き、髭まりっぺw
いくら支援者がいないからって、自演までして虚しくならないのかな?

哀れすぎ―wwwww

136わんにゃん@名無しさん2017/10/18(水) 22:15:10.81ID:gO3RHuZb
電動ポット、電子レンジ、エアコン、車検代、電気代そして電話代。
動物の保護活動と何の関係があるんだ?

137わんにゃん@名無しさん2017/10/19(木) 14:31:43.33ID:sfBTg1PI
外で排泄する様躾!?違うだろ。
狭い犬舎の中だから排泄出来なくて犬は我慢してんだよ。
「躾は虐待だ!」と言ってる癖にネグレクトで虐待か。毎日愚痴だらけで、犬達は可哀想だ。

138わんにゃん@名無しさん2017/10/19(木) 22:46:59.00ID:i0UnVbMB
出た!
いつもの8度2分ww

139わんにゃん@名無しさん2017/10/20(金) 03:15:51.85ID:+8K8qKeV
 2015年に兵庫県警の巡査だった木戸大地さん=当時(24)=が自殺したのは、上司のパワハラが原因だったとして、広島市の遺族が19日、兵庫県に慰謝料など約8千万円の損害賠償を求めて広島地裁に提訴した。

 訴状によると、木戸さんは12年から県警の機動隊に勤務。15年に隊舎の自室で自殺を図り、その後死亡した。技能試験の解答を同僚に見せていた現場を目撃したという上司から、「カンニングを認めろ」「報告するぞ」などと脅されていたという。

 ほか、スクワットを強要されたり、長崎県出張の際、宴会で裸踊りをさせられるなど、日常的に上司から暴言や体罰を受けていたとしている。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/367035/

140わんにゃん@名無しさん2017/10/20(金) 08:07:49.12ID:6TMH2kPr
>>139はマスターです

141わんにゃん@名無しさん2017/10/20(金) 08:10:23.40ID:9mDgPbSj
>>137

避難所トイレ設備無しなので

マスター自身、屋外において排泄してますよ

ジャスティ―の排泄はマスターの野糞だwwww

142わんにゃん@名無しさん2017/10/20(金) 11:28:09.03ID:hR0UYbha
散歩道の脇もシェルター内もうんこうんこうんこ

143わんにゃん@名無しさん2017/10/20(金) 15:28:59.89ID:QoGQoSiO
>>138
そして、牛用抗生物質。
いつも同じネタでは飽きられるぞ!
脚がちょんぎれましたって写真でも上げろ!

144わんにゃん@名無しさん2017/10/20(金) 16:03:14.45ID:bBE7PcXM
ばんのう酵母くんも忘れないでね(^_-)

145わんにゃん@名無しさん2017/10/20(金) 19:03:25.10ID:Jrl6Fsqa
マスター、猫に餌あげてるなんてうそつくから、要らないもん貰ってテンションだだ下がり。犬に食わせそうだ。

146わんにゃん@名無しさん2017/10/20(金) 20:04:06.90ID:dDJU70Ja
>>145
転売するからだいじだ

147わんにゃん@名無しさん2017/10/20(金) 23:37:16.94ID:UH1559Gh
肺炎より心肺停止してしまえ

148わんにゃん@名無しさん2017/10/21(土) 02:35:44.37ID:dQUgJAIi
 名古屋大学病院は19日、2014年に入院した当時50代の男性のCT検査で、「大腸がんの疑いがある」とする診断報告書が担当医と共有されず、治療が遅れたと発表した。
男性は去年死亡し、病院側は医療ミスがあったとして男性の家族に謝罪している。名大病院では同様のミスでこれまでに2人の患者が死亡しており、新たに導入した報告書の見落としを防ぐシステムで再発防止に取り組むとしている。

http://www.nkt-tv.co.jp/sp-news/news86236646.html

149わんにゃん@名無しさん2017/10/21(土) 08:02:32.85ID:/2inZOQX
粕尾の幸飯店
安くて美味しい
店内は煙草も吸える

150わんにゃん@名無しさん2017/10/21(土) 08:51:45.71ID:FhOG1HJs
>>149
知ってる
しいたけラーメンが旨かった
そこの飯店に毎日昼夜ヒゲが食べに通ってるんだろ

151わんにゃん@名無しさん2017/10/21(土) 12:16:03.10ID:HZLMo5rP
まりっぺのハスラー、コメリの駐車場でぶつけられて大破した設定じゃなかったっけ?
そんな設定忘れて翌日にまたシェルターに行ったんだよな。

いつもネタが一緒だから、またハスラー壊す設定。

152わんにゃん@名無しさん2017/10/21(土) 14:49:14.20ID:JrmsvY4p
まりっぺが乗っているのはハスラー50です

153わんにゃん@名無しさん2017/10/21(土) 21:31:35.20ID:PjOWtHLc
>>152
ハスラー50って?
いつの時代の人?

154わんにゃん@名無しさん2017/10/22(日) 02:21:19.63ID:j3emu2Cj
肺炎が新ネタか?
イマイチだぞ!
もっと支援金がゲットできるネタを考えろ!

155わんにゃん@名無しさん2017/10/22(日) 22:00:18.20ID:owEtzz6t
>>154
しょこたん、しょこたんママと友達アピールが次のネタ

156わんにゃん@名無しさん2017/10/23(月) 02:10:31.85ID:Gf+rm32N
しょこたんにもご支援頂いております。皆様もご支援よろしくおながいします!

157わんにゃん@名無しさん2017/10/23(月) 10:08:00.04ID:svFimrtf
しょこたんのイメージが悪くなってしまった・・・

158わんにゃん@名無しさん2017/10/23(月) 13:51:30.81ID:ZjWGJ/WL
塩村ざまあwww
悪い奴は必ず天罰を受ける

159わんにゃん@名無しさん2017/10/23(月) 22:06:02.69ID:+eVr1rb6
 愛知県半田市の港で、遺体で見つかった男性。愛犬を助けようと海に飛び込んだとみられています。

 23日朝6時10分ごろ、愛知県半田市の亀崎港で近くに住む会社役員浅井太さん(63)が、海に浮かんで死亡しているのを警察官が見つけました。

 浅井さんは22日夜7時ごろ、犬の散歩に出たまま行方がわからなくなっていて、港には上着やクツなどが脱ぎ捨ててあったということです。

 浅井さんは以前、犬を助けに海へ飛び込んだことがあるということで、警察は犬を助けようとして誤って溺れた可能性が高いとみています。

 また浅井さんが飼っていた犬は、近所の人に連れられて家に戻ってきたということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00001409-tokaiv-l23

160わんにゃん@名無しさん2017/10/24(火) 17:09:25.69ID:oZzLfbmN
四次元マスターが過去の思い出をシェアしました!

「大変な過ちを起こしてしまいました。 」
2015-01-24 19:54:11
テーマ:ブログ

今日はブログを見て小山から手伝いに来てくれた方や、福島から ミースケ、コロママコンビ、そしてはるかも来てくれたので誰の予定もなかった土曜日がいきなり賑やかな土曜日になりました。
今年に入ってから一日もボランティアさんが来なかった日はなく、私も自惚れていたのかも知れません。
今日は人も多いのではるかにモコの練習をさせようと思い、リードを託してしまったのです。
リードの繋ぎかえの時だけ気を付ければ大丈夫
という慢心もありました。
はるかとモコの信頼度はまだまだなのに散歩のとき一緒にも付いて行かず、他の作業をしていて
はるかの
マスターっという声ですっ飛んで行くとはるかがモコに噛まれていました。
しかも顔を
モコがしたうんちを拾っているときに噛まれたのだそうです。唇の辺りと目の下の辺りに血が出ていました。
はるかは痛い痛いと座り込んでしまったので、モコを自分の小屋に連れて行きすぐにとって返してはるかに肩を貸し車のところまで連れて来ました。取り敢えず血を拭いて地元の方に一番近い病院を聞きました。
すぐにはるかを載せて病院に向かいました。その間にミースケに電話で指示をして間だ終わっていない朝の作業をお願いしました。
外傷に大きなものが見えなかったので安心もしていました。
すぐに先生が診てくださってこれは専門医の方がいいなと言われ救急車を呼ぶことになりました。
ミースケにまた電話をし、獨協医大に救急車で行くことになったから今日初めて小山から来た方も帰ってもらうように頼みました。
初めての方をシェルターに一人置いていくわけにはいかないのです。
獨協医大に着くとはるかは口顎外科で診察を受けていました。
顎を噛まれて口の中が切れていて八針縫ったそうです。

161わんにゃん@名無しさん2017/10/25(水) 22:35:32.97ID:fQyAEwk1
リアルタイムでも読んだけど、8針…
今でも傷痕あるんだろうね
そしてはるかも来なくなった

162わんにゃん@名無しさん2017/10/26(木) 01:08:33.91ID:vuAdmck0
 愛知県警中署は25日、中日新聞技術局印刷部社員、佐藤潤一容疑者(35)=名古屋市北区光音寺町1=を県迷惑行為防止条例違反(卑わいな言動)容疑で現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は25日午後7時50分ごろ、名古屋市中区の市営地下鉄矢場町駅のエスカレーターで、女性(27)のスカート内にスマートフォンを差し入れたとしている。
気付いた女性が取り押さえ、警察官に引き渡した。佐藤容疑者は容疑を認めているという。

 中日新聞技術局の杉本雅昭局長は「社員が逮捕されたことは誠に遺憾。事実関係を確認の上、厳正に対処する」とコメントした。

https://mainichi.jp/articles/20171026/k00/00m/040/145000c

163わんにゃん@名無しさん2017/10/26(木) 09:00:11.68ID:HfGyTpyJ
四次元マスターが過去の思い出をシェアしました!

ぽとふママ(オノ)様 スタンドプレーもいい加減にしてください。
2014-02-24 13:02:36NEW !
テーマ:ブログ

今日上がっている貴方の記事を見て、いい加減、腹がたちました。
一昨日の電話の後、私の方からは連絡も絶とうと思っていましたし、ブログにもあなたのことはあげないつもりでいました。
しかしもうこれ以上我慢できません。
雪で倒木が酷い中、私や犬の安否を気遣い犬達の毛布を持って自ら遭難しそうになってきてくださった、ゆうなちゃんたちを非難したり、記事を削除するように言ったり、
FBでは自分が代表のような発言があったり、
正直、里親だしなどでお世話になっては居ますが、これ以上引っ掻き回されるのはよしとしません。
当避難所や私を利用した人気取りはおやめください。
記事の下に出ている方のコメントも、納得できません。多大な被害はでておりますが、犬舎は潰れておりませんし、私が下敷きになった犬達を助け出したなどということもありません。
嘘で固めた記事で当方の信用も失います。
それから支援物資もほとんどは当避難所の支援者の方、又私のアメブロの読者さんたちです。
あなたがFBで呼びかけた方からははっきりわかる方が2名、他には数人しか届いていません。
今日に至ってはなんにも届いていません。
倉敷の犬の事でもそうですが、私が頼まれた方がいて倉敷保健所にセーフティーネットを貼ると言う電話連絡をしていますが、あなたにはなんにも関係ないことです。
主役面をされるのはいい加減迷惑です。
あなたの目立ちたがりやさんぶりはいい加減辟易しますし、そう思っている方が数多くいることを肝に命じておいてください。
正直こんなことを書くために店に降りてきたのでは無く、私には世話をしなければならない、犬達が56頭います。
時間がもったいないのです。

スマホにつきっきりのあなたにはわからないでしょうが、事件は現場で起こっているのです。
現場を全く把握しないあなたがお節介するのは止めてください。
ありがた迷惑です。
尚、ゆうなちゃん達を非難した事も即刻謝罪してください。

四次元ポケット静マスター

164わんにゃん@名無しさん2017/10/26(木) 09:17:35.27ID:E3+H9E3+
大変だますたー!栃木市のHPの住まいるバンクに四次元ポケット静が売りに出されてるよ

165わんにゃん@名無しさん2017/10/26(木) 10:53:10.00ID:dQ4LpbV+
そういやぽとふ、フジワラと組んで猫売りも始めたみたいだね。

166わんにゃん@名無しさん2017/10/26(木) 17:58:09.14ID:wB+ZR4/c
>>164
ホントだ
安いから支援金で買っちゃえば?

167わんにゃん@名無しさん2017/10/27(金) 01:36:24.11ID:RPDYzXOV
アールスメロンJA茨城旭村産相場、1玉2000円前後。
それを3800円、2個7000円はボリ過ぎだわ。

168わんにゃん@名無しさん2017/10/27(金) 02:24:53.47ID:bh49xtzG
>>167
支援金がタップリ入っているのです分かりますかあなたがた

169わんにゃん@名無しさん2017/10/27(金) 09:34:02.78ID:J46/2Iiq
シェルターで作ったとかいうカボチャ。
シェルター内でゴミ焼きとか平気でやってるのでダイオキシンまみれと思われる。

170わんにゃん@名無しさん2017/10/27(金) 12:57:38.52ID:bh49xtzG
>>169
トイレのない非難所で人糞犬糞たっぷりで育まれた栄養満点のカボチャなのです分かりますかあなたがた

171わんにゃん@名無しさん2017/10/27(金) 13:27:24.52ID:R3fNSwid
>>170
だから有機野菜なんだwww

172わんにゃん@名無しさん2017/10/27(金) 18:30:51.29ID:+I8aai5+

173わんにゃん@名無しさん2017/10/27(金) 18:33:25.65ID:5DRaHH2J
>>172
豚が犬の散歩ですか

174わんにゃん@名無しさん2017/10/27(金) 20:04:58.77ID:yC91Zvc0
また、犬を逃したらしい。
譲渡条件厳しいとか言ってる割に、
しょーもない里親ばかり。

175わんにゃん@名無しさん2017/10/27(金) 22:12:50.08ID:MkWoArEl
そうなの?もうお決りパターン
他の保護施設から里親出してもここまで脱走しなくない

「〇〇〜!出ておいで〜」「父ちゃんのとこ帰っておいで〜」
「〇〇を思うと涙で何も見えない」
「小町、お空から〇〇を守ってね」

176わんにゃん@名無しさん2017/10/28(土) 07:19:15.56ID:I5A4vaxC
ロンパマンの自演失敗

111 :わんにゃん@名無しさん [] :2017/10/26(木) 11:05:53.81 ID:NictfOxd
>>13 >>15 >>17 >>23-24
上記の通り小動物殺害犯の異常者が立てた重複改竄スレがここ

下記が荒らしの来れない本スレ

112 :わんにゃん@名無しさん [] :2017/10/26(木) 13:30:54.79 ID:NictfOxd
>>111
おつおつ

119 :わんにゃん@名無しさん [] :2017/10/26(木) 16:12:40.22 ID:NictfOxd
>>117
また無様な発狂してるw
自分におつおつしたんだぞ見りゃ分かるだろマヌケ以下

120 :わんにゃん@名無しさん [] :2017/10/26(木) 16:16:21.15 ID:NictfOxd
>>118
ああ、また自分とお喋りの無様単発かw
それやってるのテメーじゃん馬鹿なの?w

だから私は私を労ってるんだが?

ロイヤルカナン総合スレPart12
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1508369984/111,112


>自分におつおつしたんだぞ見りゃ分かるだろマヌケ以下
>だから私は私を労ってるんだが?


馬鹿じゃなかろか

177わんにゃん@名無しさん2017/10/28(土) 08:48:20.44ID:WZn64it5
マスターっていつもカタチだけで
逃がした犬を捕まえたことも見付けた事が一度もない(笑)
止めたらwww
おまさぁの売買代金5万だからねぇ
(犬3.5配達1寄付0.5万円)
探してますパフォーマンスだけは忘れないとうちゃんかあw

178わんにゃん@名無しさん2017/10/28(土) 11:00:39.49ID:S9Jfx701
>>177
探しに行った事にして、里親さんに誠意を見せろと凄んで日当を貰うのです。わかりますかあなたがた。

179わんにゃん@名無しさん2017/10/28(土) 12:04:08.38ID:bUkMdxbr
また里親の個人情報を晒しまくり攻撃か

180わんにゃん@名無しさん2017/10/28(土) 19:19:10.36ID:lc6JrsH2
きのう夜、酒気帯び運転で広島市南区に住む医師の男が現行犯逮捕されました。
男は当て逃げ事故を起こし、そのまま逃走していました。

酒気帯び運転で現行犯逮捕されたのは、広島市南区の医師 河口洋介容疑者です。
警察によりますと、河口容疑者はきのう午後11時20分ごろ広島市南区的場町の市道でタクシーに追突する事故を起こし、そのまま逃走。

およそ20分後、警察官が安佐南区大町東で河口容疑者の車を発見し、呼気1リットルあたりで基準値のおよそ3倍となるアルコールを検出したため、酒気帯び運転で現行犯逮捕しました。

河口容疑者は、「間違いない」と容疑を認めています。

http://www.tss-tv.co.jp/tssnews/000000117.html

181わんにゃん@名無しさん2017/10/28(土) 21:40:04.17ID:kW+DLTmf
↑マスター
ゆっくりおまさを探しに行ってくれ
マスターを見たら驚いて逃げるよ
ボラにまかせやっせw

182わんにゃん@名無しさん2017/10/29(日) 02:03:36.50ID:uPzBwaj2
>>178
疫病神を切ってからよい事が続くってか?

183わんにゃん@名無しさん2017/10/29(日) 20:56:22.96ID:ynpE+Lmy
>うちを除名した人間が勝手に捕獲器を仕掛けるなどと言っているようですが、
おまさのことをよく理解しているからアドバイスしたんじゃないの?
マスターは脱走した犬を一度も捕まえた事がないしねw

>私とご主人が気が付くのが早すぎて逆におまさがびっくりしてしまい、逃げてしまったので
分かってねえなぁ、マスターが嫌いなのさwww

184わんにゃん@名無しさん2017/10/29(日) 22:57:47.21ID:b713C8Vs
>反社会的な行動をとったり、デマを吹聴した人を除名しています。

マスター、そりゃ〜あんたの事ですやん

185わんにゃん@名無しさん2017/10/30(月) 02:30:14.08ID:ioq0hb8y
 JR東海によると、台風22号に伴う大雨の影響で29日、東海道新幹線は静岡県内で断続的に一時運転を見合わせた。
上下線で98本、最大72分の遅れが発生し、約10万人に影響が出たとみられるという。このうち博多駅発「のぞみ64号」が東京駅に30分近く遅れて30日午前0時12分に到着。
JR東海は、始発列車までの待機場所として車両を開放した。34人が新幹線車内で朝まで過ごす見通しだ。

186わんにゃん@名無しさん2017/10/30(月) 07:40:01.87ID:JZJCxblP
四次元と里親が自宅にいる状況で、目の前におまさちゃんが現れてるのに「確実に家に戻ろうとしている」訳ないでしょ。四次元を見て逃げるくらい、シェルターが過酷だという事だ。四次元に捕まえられたくないってことだよ。
父ちゃんなんて思ってないっていい加減分かれよ。

187わんにゃん@名無しさん2017/10/30(月) 08:25:03.68ID:GEwGBhPx
四次元の華麗な人生追加

>私も高校の弁論大会で小選挙区制の危険性を訴え優勝しました。

188わんにゃん@名無しさん2017/10/30(月) 08:48:23.36ID:P0MV9UGh
>>186禿同
「戻ろう」じゃなく外飼い習性でウロウロしていただけw
人見知り、積極的に近付いてくるタイプではありませんとスタッフも断言してる
とうちゃん見て逃げたぁwwww

189わんにゃん@名無しさん2017/10/30(月) 16:29:01.19ID:cKp5fSos
>>187
次から次へとよくそんな誰でもわかるような恥ずかしい嘘つけるなぁ

190わんにゃん@名無しさん2017/10/30(月) 18:25:35.23ID:EOD70KVB
>>187

自分詳しくないから調べてみたんだけどさ

> 戦後、中選挙区制に代わって小選挙区制(小選挙区比例代表並立制)が導入されたのは、1994年、細川首相のときである。
> これをさかのぼる数年前、リクルート事件(1989年)をきっかけに、政財官の癒着が社会問題化し、政治改革が叫ばれていた。
>このとき、「政治腐敗の元凶は中選挙区制にある」として、日本の選挙制度を小選挙区制に変えるべきだと主張したのが、
>当時、自民党の実力者であり、竹下派に属していた小沢一郎氏(現・生活の党代表)である。


マスター、共産党は40年も前から小選挙区制の危険性を訴えていた、
私も高校生の時に〜〜〜って、あれ???www

191わんにゃん@名無しさん2017/10/30(月) 18:35:48.88ID:NDTyzynE
ホラッチョマスター

192わんにゃん@名無しさん2017/10/30(月) 20:22:54.66ID:GEwGBhPx
おや〜?
今月は電気と電話は止まらないんですかね?

193わんにゃん@名無しさん2017/10/30(月) 22:17:14.04ID:sj3g+WXM
>>183
とらちゃん達の言うこと聞いて、捕獲機仕掛けてれば捕まったかも?
なんせ父ちゃんは、過去に何度も姿を見ては取り逃がしているからねwww
自分が保護して世話をしていた犬さえ、呼び戻し出来ないのは慣れていない証拠だよ

194わんにゃん@名無しさん2017/10/30(月) 22:54:38.48ID:zv5vPl69
>>193
巴出現でワンちゃんもビビリまくっているだろう。
折角帰りかけていたのにな!
何で呼び掛けても戻ってこないのか、と考えてみろ!

195わんにゃん@名無しさん2017/10/30(月) 22:55:43.30ID:pKbpoaXC
付いたコメントが「飼い主クソすぎー」か
同じ穴のムジナだわ

飼い主よりじじいの責任だわ
いつでも被害者は犬

196わんにゃん@名無しさん2017/10/31(火) 15:24:12.56ID:Oxpyt+ez
今月末は恒例の電気代クレクレではなく、
高知のワンちゃんが、使われる模様。

197わんにゃん@名無しさん2017/11/01(水) 01:48:26.96ID:LIFvoljO
室内に9人分の頭部と大量の骨 逮捕の男、肉や内臓は「ごみとして捨てた」 - 芸能社会 - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/geino/news/20171031/tro17103112470009-n1.html

捜査関係者によると、白石容疑者は「浴室で遺体を解体し、ネコのトイレ用の砂をかけたことで逮捕されましたが、これは私が殺害した遺体を証拠隠滅の意味でかけたことに間違いありません」と容疑を認めている。

198わんにゃん@名無しさん2017/11/01(水) 07:37:26.15ID:8NmSIqtv
翔大をケージにいれて外放置?
四次元最悪

199わんにゃん@名無しさん2017/11/02(木) 08:00:37.06ID:Pea2YjK0
ホラッチョマスターが過去の想い出をシェアしました

2013-08-27 00:27:58NEW !
テーマ:ブログ

今日引き出しがあったので、栃木動物愛護指導センターまで行って来ました。
前から団体会議の際や、個人的にも動物愛護フェスティバルの件では提案をしていたのでまさか今年度反故にされるとは思っていませんでした。
それでその件を聞こうと課長に確かめると、なんともうポスター、チラシも配布した後だったのです。
チラシを見ると栃木県の動物愛護団体の名前は一つもありませんでした。
なにより私は9月22日に県庁前で開催されるということさえ知らされていませんでした。
引き出しで週3回はセンターに訪れています。
ましてや今年度は声を掛けると約束していたにもかかわらず、声どころかメールさえありませんでした。
普段、持ち込み動物のメールは出さないでいいと言っても送ってくるくせにです。
今年度も旧態依然のままフェスティバルを強行しようとしています。
そしてその中核に座っているのが、日本愛玩動物協会です。
愛玩動物協会とはブリーダーの集まりです。
栃木動物緊急避難所が今年度引き出している,子犬全頭救出プロジェクトの子犬のほとんどをブリーダーが捨てているとしか思えない子犬が多いことはセンターもわかっているどころです。
記憶に新しいどころではバセンジーそのものの子犬が捨てられていて、どこから見ても純血種のバセンジーなのにセンター側はバセンジーではないと言い切っていたことからもブリーダーとの癒着を感じます。
また先日里子に出たアフガンハウンド、ラッセンとミーシャもブリーダーが持ち込みした子たちです。
一緒に捨てられて今はシェルターに保護されている、チャイニーズクレステッドのノエルも同じ人に持ち込まれています。
このようなことから見てもブリーダーとの癒着は明白です。
去年、カ◯ンズホームの店長と話をしたさいにも売れ残った犬はセンターに持ち込んでいるとききました。そのブリーダーの集まり日本愛玩動物協会が一番いい場所を広く取ってフェスティバルに参加するそうです。
フェスティバルの実行委員も金を寄付しているところから選ばれています。
実行委員会事務局長の町◯氏とも話をさせていただきましたが、決まっているので変えようがないとの一言だけ。
それなら私のところは今後一切栃木県の愛護センターには協力できないと言うと、
どうぞ、協力してもらえなくても変えられないものは変えられないとまで言い切りました。
つまり動物のことなど、なにも考えていないと言うことをこの町◯課長は露呈してしまった訳です。
きな臭いところばかり優先した栃木動物愛護フェスティバルに断固抗議します。
どうかみんなで栃木動物愛護指導センターに電話やメールで抗議してください。
このことによって業務に支障が出ようとも、センターが蒔いた種です。チラシ、ポスターを刷り直し一般市民や愛護団体も参加出来るフェスティバルにしていただくことを切に要望します。
一部の利益優先の団体を優遇する開催手法は現代にそぐうやり方ではありません。
一般市民や実際に活動している愛護団体を無視したフェスティバル強行は反感をかうだけです。
広く拡散してください。
ツィッター、フェイスブックあらゆる手段で抗議してください。
私も保護犬50頭を引き連れてセンターに抗議しようと思います。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)

200わんにゃん@名無しさん2017/11/02(木) 11:58:31.64ID:WkTn3osK
>昨日一昨日と捜索を頑張った翔大は疲れたのか元気がない

知らない土地、寒い外、狭いケージに閉じ込められて一頭放置されたら怖くてしょうがなかっただろうな。
捜索で疲れたのではなく、精神消耗したからだ。酷すぎる。

201わんにゃん@名無しさん2017/11/02(木) 14:27:18.18ID:Eb9fXOcj
217 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 13:13:05.21 ID:YXFhB6UK0
こいつ頭悪いな
砂じゃなくて
大量の塩の中に埋め込むんだよ

238 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/31(火) 13:31:43.93 ID:WE0pT/ZD0
>>217
大量の重曹と猫砂の方がゴミ袋透けてみえても怪しまれなそう

242 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/31(火) 13:34:05.86 ID:CiOeoCuU0
だれか猫の砂を掘って確認したのか

280 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 13:59:20.18 ID:00JklJqc0 [1/3]
猫の砂で証拠隠滅・・・
滅?

出来ねえだろw

285 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 14:02:12.44 ID:+U7vBfZt0
そこは猫砂でなくて生ゴミ処理機だろ

300 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/31(火) 14:12:18.87 ID:Lqib+3Hj0
猫砂にそんな効果はないだろ

202わんにゃん@名無しさん2017/11/02(木) 16:59:33.82ID:UwMwAZ9h
すっぴんで楽しめるイケメンサイト!
6000名以上のメンズから好きな人をチョイス♪

http://www.m-garden.tv/

203わんにゃん@名無しさん2017/11/02(木) 21:51:22.02ID:V4aXxbvp
おまさの話題も古くなたったので、イベントや高知犬に移りクレクレします
引退宣言も三日坊主の四次元マスターですから

204わんにゃん@名無しさん2017/11/02(木) 22:03:59.93ID:0bOdDcCW
検査も避妊去勢手術もちゃんとやってくれるって!
よかったねホラッチョマスター
どうやってお金を捻出しようか困っていたけどだいじだね

205わんにゃん@名無しさん2017/11/02(木) 22:13:45.06ID:ufa8ltRi
で、吉村氏の告訴はどうなったの?

206わんにゃん@名無しさん2017/11/02(木) 22:43:53.30ID:qt92I2uE
よいことが続きます。
おまさの脱走、捜索で多額の日当、
動物フェスティバルでテキヤ稼業、
高知から4頭のワンコがきて、支援金がたんまり。

207わんにゃん@名無しさん2017/11/02(木) 23:41:39.73ID:48b/37nB
739 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/02(木) 04:48:31.37 ID:OSNUYyuy0 [2/5]
てか
猫砂入れるとかなんの入れ知恵?
普通にクーラーボックス一杯にホームセンターで売ってる肥料入りの土でいいのに
ポイントは底に穴開けてトレーの上に置くこと
呼吸できないと土が腐る

743 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/02(木) 04:48:48.66 ID:hSrFbrqM0 [11/17]
宅配サービスにしてはおかしいと思うんだけどなあ
買ったばかりならクーラーボックスは空のはずだよね?猫砂も大して量ないよね?あれめっちゃ軽いからね
なんで3人もいるんだろう 
3人ってホントに引っ越しするレベルの人員だよ?

759 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/02(木) 04:50:17.51 ID:RfObEjwa0 [1/2]
猫砂10袋くらい1人でも楽勝だろ
目撃者は配達と言ってないし日中に見間違うハズない

767 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 04:51:03.85 ID:yGKXFzta0 [10/14]
>>743
クーラーボックスに猫砂入ってたんじゃねーの?一緒に購入みたいなツイートあったみたいよ?ババアも先頭は白石って言ってるだろ?部屋の前まで案内してたんじゃねーのかな?昼間だし

208わんにゃん@名無しさん2017/11/03(金) 01:38:10.88ID:auIQTqs+
772 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) [IT][] 投稿日:2017/11/02(木) 20:48:56.18 ID:huqB/Cu10 [2/2]
こいつは変態さんじゃ無いだろ
今収監されてる女?あの同級生に毒盛ったりしたやつ
あいつも殺した猫の首「冷蔵庫」に保管したりしてたし
酒鬼薔薇が校門に置いた首には彼なりのアートが施してあったり変態さんは歪んでるけど殺した物への愛情がある
こいつは無造作にクーラーボックスに適当に詰めて猫砂ぶっかけてあるだけ
それも臭くなるのが嫌だからであり愛の欠片もない
コレクションとは到底思えない
やったことは異常だとしても変態性を感じないんだよな

829 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [US][sage] 投稿日:2017/11/02(木) 21:55:59.80 ID:NWerJQIK0
悲報 犯人はやっぱりおまえら

座間事件前、2ちゃんねるに「【急募】50キロの肉を処理する方法」 スレには「猫砂」「クーラーボックス」への言及も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000009-jct-soci

945 名前:名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US][] 投稿日:2017/11/02(木) 23:45:15.15 ID:VWANMBNz0 [5/6]
>>941
やっぱり死体置き場でしかないみたいだな
あんな暑い時期なのに鼻をつまむほどじゃないって結構気を使ってはいたんだな猫砂でおさえられてたのかな?
だから警察は取り合わなかったのかもね
お兄さんが捜索届け出してなかったら何人殺されてたんだろう?

209わんにゃん@名無しさん2017/11/03(金) 03:46:38.16ID:7J0BoIyw
北朝鮮の国営メディアと同じ

「報道をしない自由」を発揮

「(安倍総理は)勝手に早期解散するという独断を行った」「森友学園や加計学園を巡る問題で批判が高まり、支持率が急落した」「(安倍総理は)朝鮮半島情勢を口実に『安全保障問題』の重要性と平和憲法修正の必要性を説き・・・」。
もちろんこれらは今回の解散・総選挙に関する記事である。誰でもこれらを朝日・毎日・東京といった左翼系新聞の記事と思うであろう。

ところがこれらは朝鮮中央通信の記事である。北朝鮮の国営メディアが日本の国政選挙に論評したのは、これが初めてという話である。今回の総選挙で、いかに北朝鮮は安倍政権が倒れることを強く願っているかが分る。


朝日・毎日・東京の各新聞が北朝鮮とどの程度の親密さなのか不明である。しかし朝鮮中央通信と朝日・毎日・東京の論調が全く同じであることに筆者は注目する。
この記事は10月1日に日テレニュースが報じたものであるが、もちろん朝日・毎日・東京はこの記事を無視していると思われる。したがって日本の各テレビ局も取上げていないはずである(筆者も全局の番組となれば全てをチェックできない)。

このようなことを見ても今日の日本のマスコミの偏向ぶりがはっきりと分る。ところで13年の特定秘密保護法が審議されている時、間抜けなジャーナリスト達は「報道の自由が侵される」と騒いでいた。
しかし日本マスコミは、重要であるが自分達に都合の悪い事柄を意図的に報道しないという卑怯な手段を用いる。つまり「報道の自由」と騒ぎながら、その裏で「報道をしない自由」を発揮している。

210わんにゃん@名無しさん2017/11/03(金) 07:07:37.28ID:BB14PHhR
おまさ捜索とかこつかて6日間夜遊びしました。
暴飲暴食で下痢ってます。
体調がどんなに悪くてもクレクレだけは、絶好調です

211わんにゃん@名無しさん2017/11/03(金) 09:40:00.62ID:eBKT9eKu
おいおまいら!俺の記事はシェア1回につき500円払えよ!!
にしか聞こえないww

212わんにゃん@名無しさん2017/11/03(金) 09:53:39.72ID:lHVu2O3u
自分の愚かな行為を棚に上げて、愚痴と言い訳のオンパレード!
お友達の神○さんをも愚痴。
自分で繋いだ人が飼育放棄だなんて、繋いだ側のせきにんですから!

213わんにゃん@名無しさん2017/11/03(金) 20:22:00.45ID:eqrF0eXh
とらちゃんの言葉を借りるとマスターは・・・

昔ながらの飼い方(外飼いや放し飼い)をしてる人。

分からないんです、何が危険でどうしなければならないか。経験のないボランティア。

どう言う時に脱走が起きやすいか、散歩中に事故に遭わないためには?その子の性格だと、こんな事するかもあんな事も…

具体例を持って指導してない。里親さんが安全に飼育できるように指導、引き継ぎの義務を果たしてない。

あとで泣いても遅い。泣く資格もない。

214わんにゃん@名無しさん2017/11/04(土) 00:44:17.24ID:wco5PEI/
https://ameblo.jp/tochigianimal-staff/

ここを見ると、脱走用に写真だけ変えればよいチラシの雛型があるみたいだな。
いつも同じレイアウトだから。譲渡後の脱走を想定して準備しているのかな?

215わんにゃん@名無しさん2017/11/04(土) 11:47:33.19ID:WnmS3qWa
下痢嘔吐が酷いらしいが
トイレも無いシェルター

どこでしてるのかな?

216わんにゃん@名無しさん2017/11/04(土) 12:30:12.42ID:6mBMCpyu
>>215
天然の水洗トイレ

217わんにゃん@名無しさん2017/11/04(土) 22:47:03.25ID:UecvboaM
おまさの件は、過去の話になったようだ
もう里親から搾れなくなったのかな?

218わんにゃん@名無しさん2017/11/05(日) 00:55:29.67ID:UjB3Iy4o
>>204
花のアレンジをしてるって書いてたけど
お悔やみの花をアレンジしてるのは女性だよね?
これもホラッチョwww
ただの仲介業者だよw
業者から野菜や果物の仲介してるんだから
ちゃんと申告しないと脱税になるよ

219わんにゃん@名無しさん2017/11/05(日) 01:47:17.44ID:wmXIy4Ug
871 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 19:07:05.02 ID:zhhZ/sb0O [3/3]
大阪門真のシェアハウスバラバラ殺人の女も猫の砂買ってたから

220わんにゃん@名無しさん2017/11/05(日) 01:56:46.27ID:krOfD9AA
>>218
うん?自分でやっているような記事をたくさん出ていたけど違うんだ?

221わんにゃん@名無しさん2017/11/05(日) 12:05:41.92ID:yQ3ylY3F

222わんにゃん@名無しさん2017/11/05(日) 20:25:15.63ID:S0kTl0hl
あのさ、支援金届けにわざわざ遠くからお手伝いに行ったんだよね…
お接待されに行ったの?
目撃情報あったのに何故そこに誰1人駆け付けない…偽善者の集まりだよ…
ボラがいれば、捜索できるんだろ?
なぜ、行かない?
目先の現金につられて浮かれて情けなくないの?
支援者も…
自分に酔った人達ばかりだ…

223わんにゃん@名無しさん2017/11/05(日) 21:04:06.15ID:FGXOOmbJ
さらにとらちゃんの言葉を借りるぜ!

脱走させたのは里親だと主張するМスターさん。
里親に責任を押し付けて、満足ですか?
「クソ飼い主」と書かれて里親のお子さんが学校で言われてしまいました。
その犬を選んだのはそのお子さんだったから。
どんな状況で譲渡したのかも分からずにヤンヤヤンヤする支援者。
あなた達がいかに醜いか。
恥を知れと思いますね。

寄ってたかってクソ呼ばわりする事が支援なんでしょうかね?
よく考えましょうよ、プロボーラ―、おしべ・・・

224わんにゃん@名無しさん2017/11/05(日) 23:18:47.77ID:i28/tFDp
出た!いつもの8度3分!!

225わんにゃん@名無しさん2017/11/06(月) 08:39:47.83ID:2dwFXkmv
MiekoTakahashi
散々なボランティアご苦労様
新幹線にレンタカー、ホテル2泊、支援金5万円に送った犬のオヤツ。
10万以上かけてようやようやくわかって良かったね。友達も外して疫病神落ちて良かったよ。

226わんにゃん@名無しさん2017/11/06(月) 09:19:20.10ID:dDn7H5sF
>>225
どうしたwww
高い勉強代だったけどわかって良かった
お疲れ様

227わんにゃん@名無しさん2017/11/06(月) 09:37:12.91ID:375adDxW
>>225
何があった?wwww
途中で帰ってきたなんて余程酷いことがあったんだろう
これからは真面目に活動している団体を応援して下さい
疫病神と縁切れできてよかったねww

228わんにゃん@名無しさん2017/11/06(月) 12:38:34.52ID:EGOVvcbH
Mieko
疫病神三代目襲名しました
ご支援よろしくおながいします!

229わんにゃん@名無しさん2017/11/06(月) 13:13:10.52ID:zqYr/syH
親切の押売り、自己中、恩着せがましい人。四次元の事じゃないか。
頼んでもいないのに野菜を送りつけ、「届いた?」と電話してお返しを暗に要求する。支援者が愚痴ってたよ。
これ、親切の押売り、恩着せがましい人だよね。
自己中はいつもの事。
これを言いたい人が2人いるらしい。
お前に言いたい人はもっといるんだよww

230わんにゃん@名無しさん2017/11/06(月) 13:56:06.55ID:kcPdPrt1
ボラをお客様扱いしない、というのは別にいいんだけど
最低限の礼儀は必要だよね

231わんにゃん@名無しさん2017/11/06(月) 22:30:18.97ID:rrxG1BrU
凶悪テロに「日本の警察」は立ち向かえるのか | テロリズム | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
http://toyokeizai.net/articles/-/195833

232わんにゃん@名無しさん2017/11/06(月) 22:35:44.62ID:sRmjpiEu
色々な中傷を代表の友達にメッセージしている人がいるようですが、自己中心的な考え方の人が本当に犬たちのことを考えてくれるのでしょうか?
小型犬のつもりで来てもここには小型犬はいません。みんな辛い思いをして殺処分寸前のところをレスキューした子達です。
代表がありがとう。のひとつも言わないとかそんなことはありません。私たち常連ボランティアにも帰りに必ずありがとう。は言ってますし、
畑で採れた野菜をお土産に持たせてくれたりします。
私も怒られながらボランティアしてますが、それは犬たちにとってやってはいけないことをしたときや、自分が危ないことをしているときです。
遠くから来てくださる方もいます。でも代表は感謝こそすれ良からぬ思いをしたことはないと思います。

皆さんが少し勘違いしていることがあると思います。
代表もボランティアなのです。みんなと同じボランティアなのです。ただ、人が居ないからシェルターに泊まり込んで独りでお世話をしてくださってるのです。
ありがとう。を言わなければいけないのは私達なのではないでしょうか。
そしていつも代表のいってること、主役は犬達なのです。

233わんにゃん@名無しさん2017/11/07(火) 03:59:23.11ID:IhheoR9c
>>232
愚かな信者だな。ばーさん哀れだな。早くきづけよ。ご愁傷様ーー(笑)

234わんにゃん@名無しさん2017/11/07(火) 05:02:06.63ID:e8Fqu/5V
色々な中傷を【電話】して回ってるのは四次元。愚痴の記事にコメント書いたる人や、S.Kには日曜のうちに電話をしている。特にS.KはMiekoに近づいて、わざわざ愚痴らせてそれを四次元にチクる。
↑はまりっぺが書いたのか?
まりっぺ=四次元だ。これは疑いようのない事実だ。証拠もある。

Miekoは実績のあるボランティアだ。ありがとうを言われないから愚痴るような人間ではない。皆んなが四次元に対して「ありがとうを言わない」と言うのは、自分に対してではなく、四次元が他のボランティアに対して悪口を言ったり、「普通の」対応が出来ないからだ。

235わんにゃん@名無しさん2017/11/07(火) 19:48:50.00ID:65YJj1r7
>>232
ねぇ、常連ボラさん
あなたと同じ立場のボラ仲間のマスターが支援金集めてくれてるよ
ありがとうって言ったら?
それから、みんなと同じ?同じ立場のボラのあなたにも支援金で車検とったり携帯代払ってるの?
勘違いはあなたでしょ?
あっ!まりっぺさんだったね…(笑)

236わんにゃん@名無しさん2017/11/07(火) 22:11:46.72ID:hXC/WDJ8
毎月支援してくれていたMeikoさんを疫病神扱い。
そこまで言うなら今での支援を弁済しなきゃ!
結局は自力で何も出来ない四次元が一番の疫病神。

237わんにゃん@名無しさん2017/11/07(火) 22:13:43.28ID:0+FZz70U
>保護主さんが飼っている犬にご飯をあげようと犬小屋に行ったら
>おまさが入っていたとのことで、
>その後はそのワンちゃんととても仲良くしていたので
>このまま飼ってしまおうと一時は思ったそうです。


おまさは7年間外飼い野放し犬同士で生きてきた。
マスターも野放しで餌をあげていただけ。
家の中で飼うのは無理があるんじゃないの?

238わんにゃん@名無しさん2017/11/07(火) 23:11:12.60ID:TC+77o5a
>>237
あんたアホ?

239わんにゃん@名無しさん2017/11/07(火) 23:15:56.08ID:TC+77o5a
>>236
せめてボラ当日もらった5万は返すべきだね。四次元の支援者は分かっておいた方がいいね。
お前らみんな金ヅルとしてしか見てないからw奴隷と一緒。
まりっぺが本当にいると思い込んでる奴らを四次元は、馬鹿だと思っているよ。

240わんにゃん@名無しさん2017/11/07(火) 23:41:18.08ID:VWSveZt5
>>237
一度自力で帰ってきて、コジキみて逃げたのに、見知らぬ家の人には逃げなかったんだ(笑)
不思議な話。
おまさもわかるんだろうな。

発見の連絡せずそのままおまさの面倒みてもらった方が、おまさは、幸せだっただろう。

栃木緊急避難所を立ち上げた当初に回収した1000万位の金は、何に使ったんだか教えてください

241わんにゃん@名無しさん2017/11/08(水) 01:41:26.83ID:F0dUar1f
今回は四次元を見てワンコが逃げ出したので、四次元自身は「自宅待機」でした。
今後もバンバン譲渡したワンコの脱走が見込まれますが、良い教訓になりました。

242わんにゃん@名無しさん2017/11/08(水) 21:38:11.77ID:ZhIO4gnn
地下鉄車内で女性のスカート内を盗撮したとして、兵庫県警は8日、神戸市立真陽小学校(長田区)校長の味上富夫容疑者(59)=同市兵庫区=を県迷惑防止条例違反容疑で逮捕し、発表した。「覚えがない」と否認しているという。

 県警によると、逮捕容疑は9月26日午後6時45分ごろ、同市長田区の市営地下鉄長田駅に停車中の車内で、20代の女性会社員のスカート内をデジタルカメラで撮影したというもの。

 味上容疑者は10月8日、神戸市内を走行中の山陽電車内で不審な動きが目撃され、兵庫署で事情を聴かれた際にカメラの記録媒体を提出。そこに今回の被害女性の映像があったという。

http://www.asahi.com/articles/ASKC83FG4KC8PIHB006.html

243わんにゃん@名無しさん2017/11/08(水) 22:33:31.76ID:5GMsFy59
嘘泣きマスターは俺の特権や♪

244わんにゃん@名無しさん2017/11/08(水) 22:46:55.84ID:LjSEAHOl
四次元マスターが過去の思い出をシェアしました!
 
Yumiko
 
常総の野犬を受け入れて、
その後のケアが心配すぎる。
 
ぶっちゃけ
今いる野犬ちっくな子達も
面倒みきれてないのにさらに
5頭。。
 
今いる子達先に
散歩トレーニングとかしないと
どんどん里子に出せない子達に
なっちゃうよ。
 
みんなで分担とかできないの?
3頭づくとか。。。
 
トレーナーさんとかいないで
大丈夫なのかなぁ。
 
いいね! 1234件

245わんにゃん@名無しさん2017/11/08(水) 23:17:41.99ID:BYE+ooDW
安易な譲渡 譲渡金GET

脱走 手数料として法外な日当を要求

発見

犬引き上げ

また里子へ…そして脱走

うまいビジネスモデル考えたな

246わんにゃん@名無しさん2017/11/09(木) 00:03:55.82ID:/xTDsnK3
>>245
事故って亡くなった場合は、
あんな里親のところへやった父ちゃんを許してくれ、
今夜は一緒に寝ます、
盛大な葬式で香典集め、
というコースもあります。

247わんにゃん@名無しさん2017/11/09(木) 00:15:38.05ID:9SXTxT+i
女性のスカート内を小型カメラで撮影しようとしたとして、警視庁三田署は8日までに、東京都迷惑防止条例違反の疑いで、朝日新聞東京本社報道局スポーツ部記者増田啓佑容疑者(35)を現行犯逮捕した。逮捕は7日。

 逮捕容疑は、7日午後4時半ごろ、JR山手線の田町−浜松町間の電車内で、小型カメラが入った紙袋を20代くらいの女性のスカート内に差し入れた疑い。容疑を認め、「盗撮をやめられなかった。数カ月前からやっていた」と供述しており、同署はカメラの解析を進める。

 三田署によると、2人のそばにいた男性が、増田容疑者が盗撮しようとする様子を目撃し、110番した。増田容疑者はこの日は休みで、買い物帰りだったという。

 朝日新聞社広報部は「記者が逮捕されたことを重く受け止めている。事実関係を確認し、厳正に対処する」とコメントしている。

https://www.nikkansports.com/general/news/201711080000443.html

248わんにゃん@名無しさん2017/11/09(木) 00:34:59.08ID:LRagPaks
>>244
ギャルだった子でしょ?
この子も熱心だったけど、いつの間に来なくなってた
異議唱えたらやっぱり疫病神扱いだったのかな
若い子達のが立派できちんとしてた
じじいと比べたら大体がまともな気がするが

249わんにゃん@名無しさん2017/11/09(木) 01:22:44.69ID:YpJUOWH3
生き物にサンキューに例のプロボーラーが出てたな。
視聴者にあの一連の暴言を見せてあげたいわ!

250わんにゃん@名無しさん2017/11/09(木) 05:36:43.12ID:Rsu1FqsX
>>249
Twitterでしょこたんのママこと中川圭子氏に11月にシェルター行きます!ってアピールしてたな。売り込み頑張ってるんだろう

251わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 01:15:24.01ID:COmpb63D
猫を個人が駆.除するのってなんで犯罪なの?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510172326/

252わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 01:17:03.49ID:Kg77UuGe
>>244
これって何時の記事ですか?マスターさん

253わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 09:24:11.47ID:uC5H6sZU
四次元マスターが嘘つきの歴史をシェアしました!

2011.6.8
栃木動物緊急避難所からのお願い。

すでに土地は購入済ですが、そこから先の資金が捻出できません。
電気や水道、下水も設備済みなので後は犬舎を作るだけです。

皆さんの力をもう一度貸してください。
これ以上不幸な動物達を増やさないためにも、このシェルターは必要です。
およそ50頭を収容できるシェルターにするつもりです。

今度の計画はボランティアさん頼みではなく、
専属の人をつけて、補えない部分を私たちボランティアでお手伝いするシステムに変えて行きます。
寄付金も先細りになるのは目に見えています。
そこで、オートキャンプ場や、バーベキュー場、動物と触れ合える広場、宿泊施設と、
おいしい食事のできる、ペンション風施設も併設します。通信販売も充実させます。
専業従事者の給料と、医療費などの経費をこちらの収益から捻出するつもりです。
建設資金さえ集まれば、すぐにもスタートできます


注:後に土地は借地で購入してない、水道下水整備も無しと嘘がバレるwww

254わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 10:09:32.85ID:4QOjLfnu
>>225
人間とは思えないってw
何があったのか気になる

255わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 14:49:22.12ID:RCxUdF1O
>>253
これって被害届け出せばパクられるんじゃない?詐欺師と一緒じゃないか!

256わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 16:53:19.77ID:MwhDXyWR
◯久保はプロボウラーにお近づきになりたい下心見え見えww

257わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 18:24:43.02ID:Z/ivszj8
何1つ実現してないどころか詐偽だね。
法律的にどうだろ、グレーか?
ボランティアと支援金で生活する老害とかわいそうな犬達…

258わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 20:52:27.55ID:DEcIMVU0
おまさ無事に保護されてよかったね
ラテは一回返された犬だったのね
マスターが書くまで知らなかった
y氏はそのへん書いてないし
譲渡犬のその後って一番気になる

259わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 22:11:32.06ID:dumehqzj
まりっぺさん、亡くなったん?

260わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 22:30:56.69ID:MwhDXyWR
>>259
週末オシベの仲間がボラに来る予定ですが、諸々見られると困るので断る口実に死んでもらいました。

261わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 22:39:46.26ID:BfxTGB0u
>>259
香典集めの偲ぶ会でもやれば?
本当に実在する人物ならばね
しかし腹黒いヤローだな
都合が悪くなったら死んだとかありえない
こんな奴が命語ってんじゃねーよ

262わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 22:43:50.60ID:iC0ZsAaT
震災の次の年には、海外留学に行った娘が海外で死んだ設定で香典集めてたよな。実在しないまりっぺになりすまして記事を書くのが億劫になったのだろう。
譲渡した犬の脱走で自分への支援者が増えて存在させる意味が無くなったから死んだ事にしたってとこだな。
そしてまた香典を集める。
涙、涙で同情を引くんだろ。

263わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 22:59:26.31ID:4QOjLfnu
うわぁ・・・ドン引きだわ
みんなさすがにこれは変だと思わないの?
いい加減に気付こうよ

264わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 23:23:43.43ID:3bhUnrrc
>>253
支援で金支払いした人が被害届けだせばパクられるかもな

265わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 23:26:48.09ID:iC0ZsAaT
>>264
そんなんじゃパクらんねーよ

266わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 23:28:02.58ID:PiPtAvqg
これまでの不自然な流れや出来事に気付かない奴らが今さら疑う筈ないじゃん
これがおかしいと感じる普通の感覚を持った人間なら支援したり普通にコメントしたりするはずないもの…
お○○さんも地元でまともな活動してるのかもしれないけどコイツに毎回コメントしてる時点で『同類』だよ…

267わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 23:28:47.74ID:sBI6TYoi
>>259
急な知らせに取り乱してる人間が
フェイスブックに言葉打ち込むなんて普通は出来ないよね
あの文面をスマホだかタブレットだかで打ち込んでるのを想像してみ
あんなの書き込んでる余裕も冷静さも普通はないわ

268わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 23:29:49.89ID:sBI6TYoi
はい、書き終わった!
投稿!ポチッ!なんて出来るか?

269わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 23:33:00.18ID:lt1mr4en
さすが四次元マスター!俺たちに出来ない事を平然とやってのける!ソコにシビれるあこがれるぅ

270わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 00:12:09.04ID:HDm16ZTD
一般的な話

もし誰かが死んだと嘘をついて
香典なり、その供花代を受け取ったとしたら詐欺になる

もし誰かが死んだと嘘をついて
相手が勝手に香典なり、供花代を送って来たとしても
嘘をついたまま受け取ったら、それも詐欺になるよね?

271わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 00:14:05.21ID:cUZSb9dY
>>270
誰が嘘だと証明する?

272わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 00:16:00.68ID:cUZSb9dY
>>270
誰が四次元のタブレットを奪う?
270がシェルターに行って盗んで来れるのか?
架空だった事が証明出来たらいいね

273わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 00:16:05.09ID:cUZSb9dY
>>270
誰が四次元のタブレットを奪う?
270がシェルターに行って盗んで来れるのか?
架空だった事が証明出来たらいいね

274わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 00:20:40.33ID:b554+SUi
>>270
完全なる詐欺だ。楽しみゃ(笑)

275わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 00:27:50.71ID:HDm16ZTD
>>273
一般的な話と書いたんだけど
どうしたの?
二回も慌てて?
あ、常に使ってるのはタブレットなんだ

ん?タブレットが架空かどうかの証明になるの?
まさか、ローラちゃんの時みたいに同じパソコンから書いてるって?

276わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 00:35:29.84ID:BwipkVKy
どこからタブレットが出てきたんだ?
必死過ぎ( ´,_ゝ`)プッ

277わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 00:40:27.93ID:cUZSb9dY
>>275
そもそも事象がまったく一般的でない

278わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 00:43:36.29ID:cUZSb9dY
>>276
お前知らないのか?
まりっぺが栃木動物緊急避難所のFacebookを書き始めたとされたとき、マスターにタブレットを渡されて、避難所の記事は私が担当しまぁすとなったのを。
四次元=まりっぺなんだからタブレットを見れば分かるんだよ。それともまりっぺは存在するとでも?ww

279わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 00:44:40.14ID:cUZSb9dY
>>275
四次元はパソコンは持ってないよ。お前ら何にも分からんのなww

280わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 00:46:16.89ID:dQSxOzGw
避難所FBが何故かオンライン。
いったい誰が開いてるんですかね?(苦笑)

281わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 00:56:49.45ID:cUZSb9dY
マスタ〜!もうバレバレだよ!
元信者もまりっぺはあんただって知ってるよ

282わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 07:51:04.08ID:o4XlNWFb
FB見れないんだけど、何?
まりっぺ死んだ設定にされたん?

283わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 08:00:45.63ID:DZCrQiLC
>>280
髭まりがあの世で開いているんじゃない?(苦笑)
そのうち、持たせていたタブレットにまりっぺの最後の言葉が
下書き保存されていましたとか言い出しそう

284わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 08:09:41.16ID:cUZSb9dY
本日より金クレ作戦スタート。

マスター「まりっぺにお花を送るけど名前入れる?」

支援者「あ、はいそうして下さい。」

マスター「3000円ね」

これが回ってくるから気をつけろ。
連絡来た人は金づると思われてるぞ、

285わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 08:45:53.32ID:ZvgeThbg
急性心不全ってなんだよ。俺より先に逝くなんて。おまえまだ21だよ。
昨日来なかったからおかしいとは思ってたんだけど、嘘だろ嘘だろ
頭が混乱している。まりっぺ、起きろ 何死んでんだよ。
誰が先に逝っていいって言ったよ。今すぐ戻ってこい。起きろ

286わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 10:07:20.98ID:arqctXWf
新ネタ登場ですか?
でも一人一回しか使えませんね。

287わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 11:09:02.86ID:dQSxOzGw
どうやら小町の命日被せた演出のようだ(呆)

288わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 11:10:06.22ID:HDm16ZTD
>>279
もしかしてローラは知らない人?
ローラの時はノートパソコンだったんだよ

289わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 12:06:51.72ID:cUZSb9dY
>>288
焼きそば屋があった時にはノートパソコンだった。今はタブレット。
突っ込むならローラなんかより静(娘)の設定だろ(笑)
海外留学中に死んだという設定だったのを知らないのか?こうやって架空の人間を作っては殺す。
ローラは唯一フェードアウトだがね。

290わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 12:35:11.69ID:IoHlJbI6
栃木御悔やみ情報
https://tochigiokuyami.com/

該当者無し

291わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 17:31:23.24ID:dQSxOzGw
一昨日朝、当避難所のフェースブック担当者まりっぺこと永井真理子急性心不全のため急逝いたしました。
ここに慎んで生前の御厚誼に感謝いたします。
ありがとうございました。

292わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 18:39:43.68ID:o4XlNWFb
永井真理子って歌手じゃんw
とって着けたような名前。
まりっぺ居ない証拠あるって書いた人、ちょっと動いてほしい

293わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 20:08:14.02ID:cUZSb9dY
>>292
お前が詐欺にあったわけじゃないだろw

294わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 20:50:22.70ID:Ebn+GNNJ
踏んだか落して
タブレットが壊れただけやんけw

295わんにゃん@名無しさん2017/11/12(日) 01:07:33.30ID:uK0Ipl9e
葬儀の日取り等、何も無しかw

296わんにゃん@名無しさん2017/11/12(日) 02:44:51.44ID:oMAzrjNP

297わんにゃん@名無しさん2017/11/12(日) 05:50:08.02ID:pt6Ic3oE
マスターがアレンジしたと嘘を付いて
実は花屋が作っていた花の写真はアップしないの?

298わんにゃん@名無しさん2017/11/12(日) 09:08:10.65ID:AeKadyg7
怪しいヤツの周りには
怪しいヤツが集まる。
オシベも支援金詐欺で告発待ち。

299わんにゃん@名無しさん2017/11/12(日) 18:55:27.65ID:W3SuTlrj
マスター〜
あれだけ世話になってながら、線香の一つもあげに行かないの?
関係無い山崎さんでさえ、偲ぶ会を主催したのにね〜

300わんにゃん@名無しさん2017/11/12(日) 22:16:45.50ID:Bm+dYv2X
避難所FBのポエム、マジキモい!

301わんにゃん@名無しさん2017/11/12(日) 22:28:35.15ID:YFpGXkBN
下野新聞のおくやみにも名前はありませんでした

302わんにゃん@名無しさん2017/11/12(日) 22:55:28.64ID:Ovzo1w8C
栃木県でアピールばかりしてる愛護団体はろくなのがいない。
ワンズハートに、○○サキ、四次元。県北の方がましだな。
嘘つきのオンパレード。

303わんにゃん@名無しさん2017/11/13(月) 10:46:30.04ID:wCtfxKfl
>>295
実在してれば葬儀ぐらいは行くよね?
架空の人物の死をネタにして最低

それに姿かたちも公開されて無い人物に
疑問に思わない支援者が滑稽www
よくコメントできるね?

304わんにゃん@名無しさん2017/11/13(月) 23:50:16.16ID:4gnCc8vE
毎日のように来てたのに、誰も見たことがないまりっぺさんの
ご冥福をお祈りします。

305わんにゃん@名無しさん2017/11/13(月) 23:55:41.90ID:8omW7W83
ペンギンの正体掴めたナリwww

306わんにゃん@名無しさん2017/11/13(月) 23:56:41.60ID:s6r8ZLvV
ぺんぎんの正体が掴めたって?
本当は前から分かっていたんだろ!ラーメン屋なんかじゃなくってね。

307わんにゃん@名無しさん2017/11/14(火) 07:57:40.44ID:Z7RxhOVu
そういう>>305はボウリングか?w

308わんにゃん@名無しさん2017/11/14(火) 11:20:06.06ID:BMgozyXr
ボウリングはオリンピック競技じゃない。
縮小し続けるボウリング市場。
建物の老朽化等の諸事情はあろうが、ボウリング人口が増えない限りはまだまだ閉鎖が増えるだろうな。
「大半が名ばかりじゃないの?」と言われかねない多くのプロボウラー達から、
知恵を絞ってボウリング人口を増やす為の行動をしないとなw
アスリートと言える選手も皆無だし・・・

中島のようにブログで脱走されたおまさの里親に
「 飼い主、くそすぎるー!」って批判して注目を浴びるしかないのかな〜!
ついでにマスターの架空人物まりっぺに便乗して目立つか?

309わんにゃん@名無しさん2017/11/14(火) 16:57:34.13ID:lq+TpEiq
その辺で盗って来た渋柿が4800円!
錬金術だわ

310わんにゃん@名無しさん2017/11/14(火) 18:07:50.35ID:cMa0+FE8
思ったw
高いねえ

311わんにゃん@名無しさん2017/11/14(火) 20:46:17.30ID:XAtWbD9b
知られてないメルアドから送られて来たメールの送り元がぺんぎんくんなの?
明らかにされるのが楽しみだな。

312わんにゃん@名無しさん2017/11/14(火) 21:01:52.98ID:y39lDwEW
正体とか別に誰でも良いんだけど、そんな気になるもの?
過去に支援した人ってだけ知ってればもういい
言いたいこと代弁してくれることあるから、それだけで良し

313わんにゃん@名無しさん2017/11/14(火) 21:45:50.25ID:rvJCSETt
>>312
知りたいな

314わんにゃん@名無しさん2017/11/14(火) 23:00:55.01ID:MKarv5jg
>>313
ペンギンは、元妻のワラクヒ(笑)

315わんにゃん@名無しさん2017/11/14(火) 23:38:48.77ID:fICvcRBB
念のために先週一週間分の新聞をチェックしましたが
名前はありませんでした

316わんにゃん@名無しさん2017/11/15(水) 10:29:07.56ID:AqXyshXn
お悔やみは遺族次第だから載せないにしても、存在してたならどこかに痕跡はあるはずだし、Facebookもやってないし。

317わんにゃん@名無しさん2017/11/15(水) 15:58:24.05ID:z0a7tmw2
アリバイ作りに花を飾りました
でも飾ってあるのは犬舎です

318わんにゃん@名無しさん2017/11/15(水) 16:30:08.06ID:TR7X8/nE
まりっぺの写真は一枚も無し

319わんにゃん@名無しさん2017/11/15(水) 21:02:30.16ID:Fus+TDLE
柿の販売で忙しいんだ!友達申請などするな!
疫病神に認定するぞ!

320わんにゃん@名無しさん2017/11/16(木) 17:03:57.88ID:ZPyyjLyq
普通、遺影ぐらい飾るんじゃないかね

321わんにゃん@名無しさん2017/11/16(木) 22:28:02.69ID:lADGlhrr
わざわざ「まりっぺありがとう」って花を準備するとか、用意周到でここまで行くと病気の域。

ただの一度もまりっぺの写真がないのが証拠。
他の若いボラの写真は普通に載せてたから

322わんにゃん@名無しさん2017/11/17(金) 21:06:59.21ID:qdw13hE6
>>321
架空の人まで作り、その死を利用しての話題作に

事実を知ったら、騙された支援者が一斉にいなくなるな

323わんにゃん@名無しさん2017/11/17(金) 22:00:03.32ID:pje2U/RN
>>322
いや、常に騙される支援者が補充されることが問題では?

324わんにゃん@名無しさん2017/11/17(金) 22:24:15.12ID:P259rpWq
梨沙のリアクション
・おまさ見つかる……いいね
・まりっぺの訃報……何も無し

準スタッフの梨沙冷たいね〜(笑)
そう言えばミカブーは全然来なくなったね、なんで?マスター??

325わんにゃん@名無しさん2017/11/18(土) 04:55:57.55ID:ypnthCFq
せっかくまりっぺという架空キャラを創って、大騒ぎしましたが、
香典が全くといっていいほど集まりません。
残念なことですがこれが日本の現実なのです。

326わんにゃん@名無しさん2017/11/18(土) 07:03:35.17ID:P8j9ODO1
支援者達がシェルターに行くようになって来て「誰もまりっぺを見てない」今日行く奴らもきっと、まりっぺちゃんに会わせてと言ったのだろう。いつまでも嘘をつき続けられないから殺した。

327わんにゃん@名無しさん2017/11/18(土) 14:47:17.40ID:GadyaErv
>>325
香典貰っても書いてないかもよ
まりっぺへの花も盲目な支援者から来てるかもね

及川さんとか近い人にまりっぺの件、聞いてみたいわ

328わんにゃん@名無しさん2017/11/18(土) 23:01:03.28ID:6Y/EH/LA
今日明日来ているボラは、オシベの友達なので上級ボラです。
よって疫病神に分類される事は決してありません。

329わんにゃん@名無しさん2017/11/19(日) 00:59:09.11ID:NhBh2Sq/
>>328
なーるほど、立派な宿泊場所を確保しているのはそういうことですか。
前に疫病神認定された人は、自分でホテルも予約して、5万もの上納金
も払いましたが、あえなく疫病神に分類されてしまいました。
いろんなランクがあるんですね。

新着レスの表示
レスを投稿する