★★ウェルシュ・コーギー★★Part44★★ [無断転載禁止]©2ch.net

1わんにゃん@名無しさん2017/01/14(土) 07:54:52.54ID:83eyvIlh
前スレ
★★ウェルシュ・コーギー★★Part43★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1455281372/


親切な方が作ってくれた過去ログ置き場
★★ウェルシュ・コーギー★★ 過去ログ置き場
http://corgilog.web.fc2.com/

385わんにゃん@名無しさん2017/09/20(水) 00:38:30.94ID:h8doWsy5
尻穴おっぴろげ

386わんにゃん@名無しさん2017/09/21(木) 00:38:50.08ID:tEDhK0OO
ヘルニアマン

387わんにゃん@名無しさん2017/09/22(金) 01:13:05.98ID:KGO0u/xH
>>382
かわいいですね、見てみたい

うちのは家の中で横になり撫で撫でしてて
撫でるのをやめると鼻先で手をつついて
撫でろと催促する(-_-;)

388わんにゃん@名無しさん2017/09/23(土) 23:07:09.89ID:dgLiB18O
妹だぞ

389わんにゃん@名無しさん2017/09/23(土) 23:07:34.57ID:zZIWaMXY
妹だぞ

390わんにゃん@名無しさん2017/09/24(日) 18:39:02.12ID:wXr4ua0E
スタンプ誰かつかって笑
https://store.line.me/stickershop/product/1603016/ja

391わんにゃん@名無しさん2017/09/25(月) 11:46:49.00ID:xt92aA3M
いらん

392わんにゃん@名無しさん2017/09/28(木) 17:32:49.04ID:R/yHXDJV
いらく

393わんにゃん@名無しさん2017/09/29(金) 22:07:41.48ID:xAVjkWMJ
僕のワンダフル・ライフのコーギーかわいいね
けど尻尾の付け根の腰あたりの盛り上がりが気になった
腰痛もちでないことを祈る

394わんにゃん@名無しさん2017/10/02(月) 15:42:21.99ID:tGPzQBHe
今日のワンコにコーギー出てたよ

395わんにゃん@名無しさん2017/10/03(火) 21:23:42.68ID:CZhfk/NV
ぽっちゃりしててコーギーらしいコーギーだったね

396わんにゃん@名無しさん2017/10/03(火) 21:35:41.22ID:AC3pp/FH
日陽って名前がおしゃれ

397わんにゃん@名無しさん2017/10/05(木) 12:54:51.17ID:+FN/g2Vp
コーギーって人懐こくてかわいいよねー

398わんにゃん@名無しさん2017/10/05(木) 21:41:14.94ID:7eAcOH7A
尻尾ふさふさで可愛いんだなぁ

399わんにゃん@名無しさん2017/10/05(木) 22:08:48.80ID:W66iJ0jv
エッ?

400わんにゃん@名無しさん2017/10/06(金) 09:59:53.24ID:uW7Ztz99
うちのもゴールデンレトリバーもどきしっぽ付き
ふさふさしたしっぽをいつも旗みたいに振ってる

401わんにゃん@名無しさん2017/10/06(金) 11:36:09.68ID:DACkNdlF
そのしっぽで床フキフキしてくれたらありがたい

402わんにゃん@名無しさん2017/10/06(金) 23:48:08.53ID:GHSwcSrn
390だけど
たぶんこのスレ読んでる
人が買ってくれた
ありがとー!!
一個だけどね

403わんにゃん@名無しさん2017/10/07(土) 03:03:01.89ID:yEMLfkVd
散歩中とかで他の人にはめちゃくちゃ喜ぶけど
玄関に繋いでいて、こっちが呼んでも無視して来ない時もある
人のことを散歩ごはんマシーンと思ているのかな

けど家の中で遊んでいてこっちが横になってると
横にちょこんと座ったり一緒に寝たりしてくれる
散歩中振り向いて丸い目でにっこり微笑んでるのを見ると癒されて
立派な散歩ごはんなでなでマシーンになろうと思ってしまうね

404わんにゃん@名無しさん2017/10/07(土) 16:19:26.24ID:XuhWOakV
家のこ1歳2ヶ月体重10.7の男の子なんだけど
吠え方が子犬や小型犬みたいにキャン×キャン
もう一匹いる10歳のコーギー男の子はワンワンって迫力ある

ワンワンが普通ですよね?
ワンワン吠えるようになるのかな

405わんにゃん@名無しさん2017/10/07(土) 23:25:38.57ID:XZCl/VLO
>>404
期待しちゃ可愛そう
個性と思いなさい

406わんにゃん@名無しさん2017/10/08(日) 12:32:02.94ID:msMO4QpV

407わんにゃん@名無しさん2017/10/08(日) 12:56:26.54ID:uoSeWru1

408わんにゃん@名無しさん2017/10/08(日) 18:02:32.81ID:g7HUj9pX

409わんにゃん@名無しさん2017/10/08(日) 18:20:30.73ID:uoSeWru1

410わんにゃん@名無しさん2017/10/08(日) 18:36:08.26ID:wjxt62ZF
今年もライチ犬祭り
ウェルシュ・コーギー飼うならライチ犬飼って欲しいよ

411わんにゃん@名無しさん2017/10/10(火) 16:25:11.37ID:gySfjIlE
>405
ずっとキャン×キャンのこもいるんですね
キャン×キャンでも可愛いからいいのですが普通はワンワンじゃないかと思って聞いてみました

答えたくれてありがとう

412わんにゃん@名無しさん2017/10/10(火) 19:36:26.19ID:s+sz4bIa
>>411
近所のコギオは乾いた声、先代のコギコは少し高め、今のコギコは若干低めかな

ネットで調べたら一般的に1歳くらいで声が変わるみたいだけど、甘えてるなら声は高くなるって

先住犬がいてまだ1歳ちょっとだから甘えてるのかも知れないけど、病院に行ったとき相談したら安心かも

ちなみにうちのは下顎に左右からよだれを垂らしてるから心配してる

413わんにゃん@名無しさん2017/10/11(水) 21:56:36.80ID:n7yWyzFS
犬食

414わんにゃん@名無しさん2017/10/12(木) 07:24:31.44ID:S7h6k3su
>>402
続編たのむ

415わんにゃん@名無しさん2017/10/13(金) 21:40:45.82ID:rVx8RCPO
コーギー

416わんにゃん@名無しさん2017/10/15(日) 13:17:52.86ID:x2UMeI09
オスのコーギーは桃二つ

417わんにゃん@名無しさん2017/10/15(日) 20:46:31.78ID:sRsPaQaN
>>416そうきましたか
しかしそれでは肥大になるので
さくらんぼでは?

418わんにゃん@名無しさん2017/10/16(月) 12:34:10.07ID:hSw06vdz
桃尻ワンコのサクランボ

419わんにゃん@名無しさん2017/10/18(水) 15:29:59.68ID:fuEKIqQX
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。
           

420わんにゃん@名無しさん2017/10/18(水) 22:56:21.34ID:4/KaBDLr
きょうのわんこに女の子のコーギー出てたよ

421わんにゃん@名無しさん2017/10/19(木) 01:52:03.41ID:9gWCN1jH
完熟マンゴー

422わんにゃん@名無しさん2017/10/23(月) 18:14:51.76ID:LelsqyvU
コギコギ

423わんにゃん@名無しさん2017/11/06(月) 10:05:41.03ID:92nAOokp
きょうのわんこにコーギーの女の子が登場

424わんにゃん@名無しさん2017/11/07(火) 20:48:00.41ID:XsqlJKGy
犬猫虐待かも たすけてください
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1510027375/

425わんにゃん@名無しさん2017/11/08(水) 21:47:55.09ID:jfsOF+/f
 電車内で女性のスカート内を盗撮したとして、兵庫県警生活安全特別捜査隊などは8日、県迷惑防止条例違反の疑いで、神戸市立小学校長の男(59)を逮捕した。「覚えがない」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は9月26日午後6時45分ごろ、神戸市営地下鉄長田駅に停車中の西神中央発新神戸行き電車内で、座席に座っていた女性会社員(27)のスカート内をデジタルカメラで盗撮したとしている。

 県警によると、10月8日夜、神戸市内を走行中の山陽電車内で、ハンドタオルに開けた穴からレンズを出したカメラを持った男を乗客が見つけ、駅員に通報。男はカメラのデータを記録したSDカードを壊したが、県警の解析で盗撮画像が見つかった。

 市教委は「詳細が確認でき次第、厳正に対処する」とコメントした。

http://www.sankei.com/west/news/171108/wst1711080044-n1.html

426わんにゃん@名無しさん2017/11/09(木) 00:24:14.93ID:9SXTxT+i
 JR山手線の電車内で、女性のスカートの中を小型カメラで盗撮しようとしたとして、朝日新聞の記者が警視庁に逮捕されました。
 逮捕されたのは、朝日新聞東京本社報道局スポーツ部の記者・増田啓佑容疑者(35)です。
 増田容疑者は、7日夕方、JR山手線の田町駅と浜松町駅の間の電車内で、小型カメラが入った紙袋を20代ぐらいの女性のスカートの中に差し入れ、
盗撮しようとした疑いが持たれています。目撃した男性(30代)が110番通報し、増田容疑者は男性と駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。
 増田容疑者は、「数か月前から同じようなやり方でやっていた。やめられなかった」と容疑を認めているということで、警視庁は、余罪についても調べています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3206076.htm

427わんにゃん@名無しさん2017/11/09(木) 01:55:40.83ID:YAFB+LEx
コーギーかわいいよ( ´〰`*
最近あんまり見ないけど

428わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 20:53:40.94ID:oi4v2emi
熊本の殺人未遂、犯人は野良猫? 寝たきり女性顔に切り傷
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510227527/

429わんにゃん@名無しさん2017/11/12(日) 13:34:19.88ID:KLiHOw2w
人面犬?「人間を顔した獣を発見」という話題でネットを騒がせた画像、この動物が日本人にそっくりww 日本人さあ、 [932711404]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510454824/

430わんにゃん@名無しさん2017/11/15(水) 10:30:56.91ID:KZO+U8nN
きょうのわんこにもコーギーの女の子
最近コーギーが多い

431わんにゃん@名無しさん2017/11/16(木) 13:01:24.06ID:fT8BenJy
 4年前に私服警察官を装い少女の胸を触るなどしたとして、大阪府警捜査1課は14日、強制わいせつなどの疑いで大阪市平野区平野西、塗装工森川昌治容疑者(34)を逮捕した。「やっていない」と否認しているという。
 逮捕容疑は2013年11月、大阪市内の集合住宅で、当時12歳の女子中学生に「私服警官だが、夜も遅いので身体検査する」と声を掛けて階段踊り場に連れ込み、胸や尻を触るなどした疑い。
 同課によると今年秋、周辺で過去に発生したわいせつ事件を精査した結果、薄手のゴム手袋を着用し自転車で逃走するなど手口の似た事件が、13、14年に計約10件起きていたことが判明。
7〜15歳の少女が被害に遭っており、うち数件の防犯カメラ映像の鑑定などから森川容疑者を特定した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111401287&g=soc

432わんにゃん@名無しさん2017/11/17(金) 21:40:56.80ID:hLCGl4p2
コーギーコーギーコギコギコーギー
短足コーギー

433わんにゃん@名無しさん2017/11/17(金) 22:42:38.20ID:gdpAmw9k
>>432
尊師で再生された

434わんにゃん@名無しさん2017/11/19(日) 00:06:54.72ID:OPOzyNy7
 デリバリーヘルス(派遣型風俗店)の客からスイスの高級時計メーカー「パテック・フィリップ」製の腕時計(時価約1千万円相当)を盗んだとして、
兵庫県警生田署は17日、窃盗の疑いで大阪府八尾市南本町の風俗店員、中村加代子容疑者(27)を逮捕した。
「盗んだ腕時計は売った」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は平成27年6月7日午前1時5分ごろ、神戸市中央区北野町のホテルで、男性医師(61)の腕時計1点を盗んだとしている。
男性は同日午前8時半ごろに腕時計がないことに気づき、同署に被害届を提出した。
中村容疑者は当時、大阪府内の風俗店に勤務していたという。

http://www.sankei.com/west/news/171118/wst1711180021-n1.html

435わんにゃん@名無しさん2017/11/19(日) 18:16:01.27ID:6S6i+6gB

新着レスの表示
レスを投稿する