X



トップページ犬猫大好き
783コメント363KB
【福岡 ★動物病院情報★ 九州】9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 01:20:42.04ID:01LtMWmP
転勤族の多い福岡県。ペットと一緒に引っ越してきた
人のために、お薦めの動物病院&情報を教えてください。
九州の情報ならなんでも歓迎でつ)^o^(

【福岡 ★動物病院情報★ 九州】2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1119139530/

【福岡 ★動物病院情報★ 九州】3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1151761890/

【福岡 ★動物病院情報★ 九州】4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1178543102

【福岡 ★動物病院情報★ 九州】5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1221232358/

【福岡 ★動物病院情報★ 九州】6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1267888370/

【福岡 ★動物病院情報★ 九州】7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1341842797/

前スレ
【福岡 ★動物病院情報★ 九州】8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1385201508/
0733わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:53:15.45ID:Al1/SNuL
博多駅筑紫口側に病院増えくれー
0734わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:52:26.97ID:W5hs+Ez4
チャラい女性獣医師はやっぱダメだな
笑いながら「(生存は)100パー無理ですねーw」だとよ
サイコパスかよ
理由を聞いても「多分〜」「〜〜と思うんですよねー」の繰り返しで確定的なことは何も言わん
知識と実力不足で言えないんだろうが

家の近くにあるからと行ったのが間違いだった
0737わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:27:14.30ID:f/6NIvzG
触診も大事か
0738わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:18:07.64ID:6I5wueou
うんもうんも
0739わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:21:34.62ID:UKxH44fz
つ、つ、つ、つんこ
0741わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:50:05.13ID:pXkoWrMv
>740
空港近くの夜間病院
0743ジャック
垢版 |
2021/01/26(火) 12:16:42.96ID:LzEcX1vz
糟屋郡の○アベッツ
知り合いが行ってましたが
最悪です
女医は高圧的
おすすめできません 行かないほうがいいです
0745わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:35:41.01ID:D4c7RzQd
オークは酷い
誤診かつボッタクリ
0747わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:15:52.06ID:4uD2aj9A
福岡県内(北九州のぞく、できれば春日・筑紫野あたり)で
ここオススメて病院とやめとけって病院どこですか。
かかりつけ決めるにあたって参考にしたく・・・
ある程度読みましたが、皆様のご意見聞かせて頂けると幸いです

※ageます。
0749わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:08:42.75ID:QkKCSZX6
チワワの不妊手術で、福岡市城南区の○南動物病院か、早良区の室○動物病院で迷っています。
初め、知人に評判を聞いて、3つの病院に絞り、問い合わせしてみました。
桜坂の江○さんは電話した時に、してもしなくてもと鼻で笑われて、気持ちが落ちてしまいました。

他2つは、話を伺ったところ、どちらも6ヶ月頃に手術をとの事でした。
手術の腕の良い所でしてあげたいなと考えております。(友人が近所の病院で乳歯を一緒に抜いてもらったら、間違えて永久歯を抜かれた事があるときいたので)
金額的には○南動物病院の方が良心的な感じがしましたが、説明の丁寧さ等は室○でした。

評判を検索したところ、○南は良くない事がちょくちょく書いてあり、迷っています。
逆に室○は良い事しか書かれてないのですが、いかがでしょうか?

新しい情報を教えて頂けると助かります。
0750わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:42:41.54ID:R4hkfdbX
一概に言えないけど、縫合にはどんな糸を使いますか?
術前検査はやりますか?麻酔のリスクはどの程度ですか?
あたりを質問ぶつけたら、ある程度はわかるかと

糸は一種類なんて答えたらやばい
0752わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:41:25.53ID:S3n1EqDn
お金(安さ)とるのか、しっかりとした手術(費用はそれなり)とるのかどちらかでしょうに。
安くて丁寧で腕がしっかりしてるとか良いとこ取りな病院があるなら教えて欲しい。
0753わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:59:27.82ID:nc6EWcTB
北九州の某動物病院。
待合室で待ってたら診察室から院長の声。
保険入ってる?じゃあ薬足すか。
もう2度と行きません。
0754わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:38:52.81ID:3tNyh3fl
大阪動物病院の池田佳央理先生は横浜にあるハートフルあさひのどうぶつ病院にいたんですか??
0756わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:24:56.07ID:HUioDDOl
福岡市内離れたら診療費半額近くになってワロタ

市内の病院高杉
0758わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:41:45.59ID:vsywP0FW
ちょこちょこ話題になっている某動物病院、少し前に批判レビューが数件投稿されたら獣医師が責任もって〇ぬみたいなことを示唆した返信していてドン引き。

ネットでの誹謗中傷でジ、サツが〜とか長々とブログにアップしてた。その時、レビューも一通りみたけど、誤診や批判に対する返信に対しての意見、目の前で従業員を怒鳴らないでほしいとか
最もなことだったよ。

久しぶりに見てみたら常連さんに声掛けたのかレビューが星4以上。批判レビューについては消えていた。そういう常連がいるってことは良いことなんだろうけど…なんだかね。行くことはないかなと思ったよ。
0760わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:30:43.45ID:xGQnbsEP
アレルギーに詳しい獣医師さんいないのかな
アレルギー検査は、正確性があまりないからオススメしないって言われて
食事気を付けているけど痒そうでどうしたらいいやら。。。トホホ
0761わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:15:15.48ID:/s9KF52s
動物病院も増えてきたし探すのも大変よね。問い合わせして自分が信用出来そうなところを見付けるのが1番だと思う
0763わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:27:01.30ID:hUmkhmJ7
小倉の某病院の日記を読んだら、反ワクチンの話とか陰謀論しか書いてなくてびびった
0764わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:15:38.47ID:wLz6Yaa7
おっぱい。びょーん。
0765わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:38:41.07ID:huKHqoUw
つんこヌルヌル
0767わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 01:15:09.48ID:MMzZD/zG
お薬買おうと思ったら診療時間が短くなってた
先生も歳とったのなとしみじみした
0768わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:31:17.47ID:4YyVgp0j
どこか角膜の傷や潰瘍の治療に詳しいところご存知ないでしょうか?
角膜に傷(潰瘍?)ができてしまって、最寄りの病院で処方してもらった点眼治療を10日ほど続けているのですが
最初の頃の様な頻繁に目を擦ることは減ってきて、目ヤニの量も少なくはなったのですが
点眼の時に目にクレーター状の凹みのようなもの(傷?潰瘍?)があるのが見てとれます
それにともなって1日中ずっと寝ている状態です。起きていても目はずっと閉じてじっと伏せっています
食欲は起きた時に与えると普通にあるような感じなのですが、24時間以上排泄にも行かないで
ずっと寝ていて、連れ出すことができた時も50m程歩いたらへたれこんでしまうので
排泄しないで抱えて連れ帰る事も度々あります。
普段の仕草等を見た感じですとひどい痛み等があるようではないのですが、全く目が開けられず
連れ出した時も障害物にぶつかったり段差につまずいたり落ちたりするのを見た感じ見えていない風です。
0770768
垢版 |
2022/04/12(火) 16:14:01.63ID:HHN95Z4L
>>769
遅くなりましたがありがとうございます
昨晩、排泄をしないのが心配でかかりつけの病院に連れて行った際、眼科に明るい病院についても話したのですが
その際かかりつけの先生の方から遠賀動物病院の名前が出てきまして、紹介状を書いてもらい今日行ってきました
もうちょっとで裂けちゃうくらい傷が深かったみたいで、医療用のコンタクトを入れられましたが
2週間ぶりくらいに目を開けてるのを見ました
しばらくコンタクトで角膜を保護して点眼で回復を待ちつつ経過観察ですがこれで回復してくれればいいのですが・・・
0771わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:49:16.82ID:ioI9vVuZ
やっぱり眼科はおんがが良いみたいですね
専門性に特化してる所ってありがたい
0772わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:31:55.84ID:qlKaCjKn
>>770
病名、聞いてもいい?無理にじゃないですよ、お差し支えなければで。
すっきり治るといいね。点眼治療はなにげにしんどいし。

うちも緑内障や角膜治療でお世話なった。でも最初の印象は悪くて。
眼科はいきなり診てくれないって知らなかったんだ。行く人は、かかりつけの紹介状もらって予約してからいくべし。

そんなことがあって気が重くて。そしたら老犬の目の対処が遅れ、失明させてしまってさ。
迷ってる場合じゃないと気持ちを入れ替えて。
通い出すと良い先生で。
あの時は何だったんだ?て思ったが、しっかり診てくれるし、手技は確か。
おかげでおメメ自体は無事に犬生をまっとうできた。
ちなみに眼科ならではだけど、診察の時、部屋真っ暗にされる。びびったw
0782わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:35:18.71ID:qZ36TLJ2
詳しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています