X



自転車乗りながら犬の散歩は違法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 01:13:03.14ID:Lt9A405K
★横浜のドッグランhttp://goo.gl/maps/7iepv 事件
http://i.imgur.com/BnFdwt7.png
▼長津田田奈・田んぼランTDR噛傷事件相関図

これが長津田・田奈だ

         TVで宣伝←成瀬某ラーメン店→客にセシウム
                ↑
             セシウム野菜無償提供
                |
                г−セシウム野菜格安提供→小学校給食
                |
 地元自民議員←JA田奈農協→四季菜館直売所→客にセシウム
                |
 暴力団−テキ屋−寺−地主−地主娘このみ(脅迫&中傷)−modgeなつたまメープルJJ(糞犬)http://i.imgur.com/RHuLLhB.jpg
http://i.imgur.com/51KGarA.png
http://i.imgur.com/JcBFBIa.png                |
                田んぼドッグラン−愛好会→集金(脱税)
                ↓           |
                バロン傷害事件−バロン飼い主(傷害&脅迫中傷)−狂犬黒柴バロン
                      http://www.youtube.com/watch?v=hVw2Zd-dL78  http://i.imgur.com/ZP0Sca6.png              http://stat.ameba.jp/user_images/20121005/13/burito1214/b1/d2/j/o0281050012221295265.jpg
                            |
                            イタグレババア(傷害&脅迫中傷)
    http://i.imgur.com/ZoOwoxW.png
http://i.imgur.com/c6RV1mv.png
http://i.imgur.com/IsFQBkk.png
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 15:25:36.10ID:cvdGwfr1
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 22:56:03.74ID:MGGQGdaS
>>5
無知発見
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 08:52:19.81ID:LsaSgekp
Test
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 10:46:12.57ID:DSjPEvME
自転車どころか、バイクで散歩してるおっさんおるわ。
犬が糞してもそのまま放置して行ってしまう。
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 22:56:09.95ID:Pu/1cC2C
最低だな
0010わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 23:09:03.30ID:0ZOlUEna
イヌ飼いはマジ基地!

★ウサギをわざとイヌにかみ殺させる=愛媛★
http://news.kogenta.ciao.jp/?eid=587128

★ウサギ小屋に大型犬・小学生児童4人逃げ、=金沢★
哀れ、ウサギ2匹は咬み殺さる

http://news.kogenta.ciao.jp/?eid=992024
しつけの出来ない犬飼もイヌも害獣!
0011わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 04:54:44.91ID:Y4xbfdUf
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 17:59:03.67ID:tP4J85cM
AGE
0013アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/25(日) 04:16:13.15ID:btD+GA2K
自転車に乗りながら2匹の犬を散歩させてたバ飼い主がいたが、幅取りすぎで
迷惑だ。
0014アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/17(火) 15:11:31.76ID:rqpFdh2t
a
0015アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/04/03(金) 03:07:41.82ID:RrOZs1vk
a
0016アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/06/01(月) 15:02:49.27ID:I7O0/tle
そもそも、犬を運動させられる広い庭のないやつが外飼いするのが間違い。
自分の庭か有料のドッグラン以外に犬を連れだすのが間違い。
また、犬に罪はないが外来種の犬は淘汰すべき。
0017アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/06/02(火) 15:50:09.14ID:HIrMq8+1
一番注意するのはこれだろ
0018アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/06/17(水) 11:14:12.31ID:y1fQlwRN
見つけたので通報した
0019アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/07/22(水) 00:36:03.33ID:0fX7sb/K
自転車で、「自転車で犬の散歩をしてるバカ」とすれ違った際に、犬がこっちの自転車を怖がって避けた際に、飼い主の車輪に巻き込まれて怪我してた。
俺は何も悪くないし、面倒なので、そのまま無視して通り過ぎた。
0020アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/07/22(水) 01:37:31.70ID:5xAWuepq
あーーーん、かわいそうーー!

やっぱりカーボンディスクホイールに限るわね♪
0021アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/08/25(火) 14:34:13.65ID:TvyBWZPL
通報
0022アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/10/14(水) 23:56:44.86ID:Ha75gmk7
さっき親が散歩に行ってた
ttps://twitter.com/___tmyr/status/653479270891696128
2015/10/12

うちの犬は散歩は1日に1回
ttps://twitter.com/___tmyr/status/653479339221106688

姉のTwitterを覗いた
(垢バレしてるのは察してるだろうけどフォローとかはしてない)
ttps://twitter.com/___tmyr/status/653479478560092160

1限と散歩きつい的なこと書いてあった
ttps://twitter.com/___tmyr/status/653479551364804608

………………なるほど。
ttps://twitter.com/___tmyr/status/653479596839440384

うちの犬今日2回も散歩いってる。笑
ttps://twitter.com/___tmyr/status/653479661867954176

そりゃずっと寝てるわ
ttps://twitter.com/___tmyr/status/653479728746131456

それに気づかない親
ttps://twitter.com/___tmyr/status/653479771905519616

気づいた理由が言ったらやばい私
ttps://twitter.com/___tmyr/status/653479818323865600

どうしようか。
ttps://twitter.com/___tmyr/status/653479842063642629

もう知らなかった事にしよう。
ttps://twitter.com/___tmyr/status/653479881515253760
0024わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 18:55:46.23ID:et4OMZxT
犬飼いはキチ多いから
0025わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 01:46:53.49ID:gkSybZHo
愛犬の散歩をするときのルール - 埼玉県
https://www.pref.saitama.lg.jp/b0711/kaitai/sanpo.html

フンは必ず持ち帰ります
電柱などにしたオシッコは水で流します
リードでつなぎます
0026わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 03:57:11.84ID:nxhn3pbI
警察官がドーベルマンを自転車で散歩させているのが信じられない。
凄い勢いでコーナーショートカットで警察官が犬に合わせてヨロヨロしてるんだから。
だいたい警察官が危ない自転車走行やって良いのか?
豊四季中から豊上町方面ウロチョロして危ないんだよな
0027わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 05:35:39.45ID:I/u4AV5p
この法律を作ったシトは犬が一途な生き物であることを知らない振りをこいて
国民が一途になることを阻害してる。
0028わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 13:04:45.09ID:LiRgd15s
犬の散歩は川っ淵、公園回り、悪徳企業の周りなど
人が少ない所だから自転車で引いても平気だ。
0029わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 23:10:57.35ID:Vfp5Ivp1
糞の袋も持たず、犬がもよおした時だけリードを伸ばし飼い主は自転車から下りず糞も放置、尿に水もかけないバカばっかw
大型犬、中型犬の飼い主って糞にスコップで土かけて誤魔化してるのな。

飼い主の買い物に付き合わす散歩だから糞持ち歩きたくねーんだろ!

貧乏人が無理して犬を飼うから時間に余裕も無いんだろうなw
0030わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 18:20:05.23ID:bBTnP+iI
犬がチャリを漕いで人が散歩させられてる
バーイはどうなのだ?
0032わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 02:45:18.53ID:wrGTe9qX
散歩では身勝手なうちの犬だが、自転車で引くと「ワン」と吠えてランニングモードに切り替わるので安全だ。
走りすぎてオーバーヒートすると自転車の真後ろを走るのでわかる。
0033わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 18:55:57.90ID:OFwmYZm5
漕いで並走させるのはリードを巻き込むとか車輪に足が入るとか危ないけど
10kg超えの犬にソリみたいに犬に引っ張ってもらうのはダメ?
ランニング散歩と変わらんと思うけど、速かったらブレーキかけるし。
0034わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:33:31.03ID:q078RiDO
Age
0035わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 17:08:25.62ID:zV2x+RXe
違法だよね、これは
0036わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 16:01:44.01ID:kBG1I1Ae
自転車で犬散歩させてて犬に引っ張られて転んでる人みたよ
0037わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 19:03:26.83ID:4gEJ5xua
こんなの拾った。切ない
   ↓
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、マグロの解体ショーや大型冷凍保存施設をイメージしたものの、あまりピンと来ないタイプの俺も気になるニュースだぜ

【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0038わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 19:39:20.59ID:y6mpJ9Ql
調布、30歳くらいの女の人いつも自転車で走ってる
0039わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 23:47:02.24ID:gS2SK9pE
田園地帯の誰も通ってない視界の開けた広くて舗装された農道なら割とどうでもいい
住宅地とかサイクリングロードならもう少し周囲に気使え
0040わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 13:54:28.30ID:4ptL40ri
同意
0041わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 17:29:01.81ID:VR7Ghspu
0043わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 16:49:18.51ID:Wi3x+kcR
歩いて散歩させていた頃は犬は嬉しそうでなかった
自転車にしてからは生き生きしている
0044わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 15:18:34.77ID:lW4lMdfk
だから違法なんだってば
0045わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 10:00:34.07ID:T8FQKBZd
犬飼いは人間の皮を被った犬だから、人間の常識や法律は理解できないだろうな。
0046わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:36:11.73ID:uctrxnPQ
犬の散歩のトラブルから近所に住む60歳代の男性を殴り、全治約6か月の重傷を負わせたとして、
傷害罪に問われたさいたま市緑区の男性(49)に対し、さいたま地裁は11日、無罪の判決
(求刑・懲役3年)を言い渡した。

 渡辺史朗裁判官は「正当防衛にあたる」と判断した。
 判決によると、被告は昨年6月22日午後、埼玉県川口市の路上で犬の散歩中、日頃から
トラブルになっていた被害者に立ちふさがられた。被告が被害者の自転車を数回蹴ったところ、
被害者が何度も殴ってきたため、被告が右手を突き出した。その手が顔に当たり、被害者は
転倒して出血、救急搬送された。

 さいたま地検の葛西敬一次席検事は「判決内容を精査し、適切に対処したい」とコメントした。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170112-OYT1T50102.html
0047わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 17:19:58.60ID:vc3+Eu6M
犬の吠え騒音にも罰金を課して
0048わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:13:35.39ID:7EXs3uUQ
道交法の及ぶ公道がダメなだけであって、デカい公園の中の道なら問題無いだろ?
0049わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:23:58.77ID:ZFXQkSIL
test
0050わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:04:50.39ID:tkgy4652
公明党を巡っては
復興副大臣だった長沢広明参院議員が
愛人を議員宿舎に宿泊させていた件で週刊文春の取材を受け9月26日に議員辞職したばかり
2週続けて、女性問題で国会議員が離党したことで
清潔を旨としてきた党の体質そのものに疑問の声が上がりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況