空陸を語ろう ( Coo&RIKU ? ナニソレ ) 8

1わんにゃん@名無しさん2013/09/25(水) 20:27:04.95ID:kKjKvCnX
架空のペットショップ『空陸』について想像を語り合うスレ
の筈……

過去スレ
lt;どんどんgt;空陸lt;でてこいgt;
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1134096118/
空陸 を語ろう(COO&RIKU?ナニソレ)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dog/1198097108/
空陸を語ろう ( Coo&RIKU ? ナニソレ ) 2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dog/1219327969/
空陸を語ろう ( Coo&RIKU ? ナニソレ ) 3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1234967469/
ペットショップCOO&RIKU 空陸(実質4)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1255938959/
空陸を語ろう ( Coo&RIKU ? ナニソレ ) 5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1314359371/
空陸を語ろう ( Coo&RIKU ? ナニソレ ) 6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1342862702/
空陸を語ろう ( Coo&RIKU ? ナニソレ ) 7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1362999197/

ペット大好き板のスレ
ペットショップCoo&Riku
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pet/1219463922/

516わんにゃん@名無しさん2017/07/11(火) 20:34:06.14ID:MtusgB0O
マイクロチップAIPOという団体に登録出来ないのかな

517わんにゃん@名無しさん2017/07/21(金) 21:27:05.62ID:0HpsaQvT
COO&RIKUで以前働いていました。 ↓こちらをご覧下さい。
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11176364316?__ysp=Q29vJmFtcDtSSUtV
ワクチンを打っていないのに打ったことにして証明書も偽造してる最低の会社です。 これで安心パック4万円お客さんから取っています。

518わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 15:31:59.46ID:Z1EvkDIZ
へーーー

519わんにゃん@名無しさん2017/07/22(土) 19:28:42.79ID:c/3dKIUs
クーリクはワクチン代を騙し取っています。 
↓こちらをご覧下さい。 
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13176962088

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12176962267?__ysp=Q09PJmFtcDtSSUtV 

獣医が打ったと言っていますが実際は打ってないし管理は段ボールに入れてしています。

520わんにゃん@名無しさん2017/07/23(日) 07:01:59.46ID:wo137M55
そうなのかあ

521わんにゃん@名無しさん2017/07/25(火) 00:48:25.55ID:M7IjrBZh
>>519
知恵袋に掲載してる画像から
どこの店舗かわかっちゃいますよ。あと、生体番号も。
その子(生体)が入荷した時期らへんに辞めた人ってことで特定されちゃいますよ。
消した方が。。。

522わんにゃん@名無しさん2017/08/03(木) 17:08:03.19ID:bVO1VVF9
>>521
元バイト

523わんにゃん@名無しさん2017/08/07(月) 02:51:07.14ID:mRDn0oSj
クーリクの評判見てると
健康体の子犬はいないみたいに思えてくる

524わんにゃん@名無しさん2017/08/07(月) 10:57:23.13ID:Pgx4BUFe
うちのも元気だし、知り合いの家のも先輩わんこも元気だ。
お店に行くことは一年過ぎたらあまりなくなった。
人がいれかわって愛想なくなってなんとなく。

525わんにゃん@名無しさん2017/08/07(月) 23:58:31.42ID:2DQlzj+O
クーリクはワクチン代を騙し取っています。 
↓こちらをご覧下さい。 
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13176962088 

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12176962267?__ysp=Q09PJmFtcDtSSUtV 
獣医が打ったと言っていますが実際は打ってないし管理は段ボールに入れてしています。

526わんにゃん@名無しさん2017/08/12(土) 13:32:49.71ID:KsjktXwh
でもどんどん店舗も増えてる
クー陸ビルも建ってる

527わんにゃん@名無しさん2017/08/15(火) 22:39:16.74ID:axih3wnq
この会社、やめて正解だったわ
社員はタイムカード?おさないから一時間以上も休憩行くし、なんなの??
自由すぎじゃない?
社員のお気に入りバイトもタイムカード押さない時あったし。

528わんにゃん@名無しさん2017/08/16(水) 06:51:02.74ID:5TuCOXJw
犬は何も悪くないよ…

529わんにゃん@名無しさん2017/08/17(木) 20:04:00.80ID:aUnlbOm3
猫も悪くないよ

530わんにゃん@名無しさん2017/08/17(木) 20:27:17.12ID:IEycHbHy
わんちゃん可愛い

531わんにゃん@名無しさん2017/08/18(金) 00:02:43.51ID:f9cPTTGu
>>527
昼休みにタイムカード押すとこなんてあるの?

532わんにゃん@名無しさん2017/08/20(日) 15:45:37.96ID:uQFQJPc8
にゃんこ可愛い

533わんにゃん@名無しさん2017/08/20(日) 20:06:18.20ID:vO1H0Onj

534わんにゃん@名無しさん2017/08/21(月) 03:43:46.03ID:Ri9cgrX5
>>533
なんか本当にクソだな
読んでて辛い

535わんにゃん@名無しさん2017/08/24(木) 00:36:08.86ID:5Rb9LnNd
>>531
ある。

536わんにゃん@名無しさん2017/08/28(月) 18:43:18.38ID:QSu48LYV
ちょっとさぁ、いろんなショップはあれどここはひどくないか???
内の近くの店が臭い臭い言われて気になったけど、検索したらどこの店も臭いらしいじゃん
やっぱヤクザのシノギなのかね???

537わんにゃん@名無しさん2017/08/28(月) 21:17:58.42ID:HBYuJu2F
県内にあるなん店舗かは臭くないけどなぁ。
ここに関してはあまりネットの情報鵜呑みにしないほうが良いですよ、

538わんにゃん@名無しさん2017/08/29(火) 12:45:48.26ID:C3pQl7yw
頻繁に掃除ができるほど人員が足りてないのが問題なんだと思う。
そのくせ新店ばっか出すからもっと人足りないんだよ。負の連鎖。
現場にでないような上のお偉いさんが企画とかしてるんだろうけど。
だからみんな辞めて行っちゃうんだよ
まぁ、平気で働いてた自分も頭おかしいっていうか感覚麻痺してたのかもしれないけど、普通は1〜2ケ月で辞めるでしょうね
ペット業界はもう絶対行かない。
事務が楽しくてしょうがないよ(笑)

539わんにゃん@名無しさん2017/08/31(木) 21:10:10.69ID:9qZuYWPw
評判悪いけどペットショップ最大手なんだろ?

540わんにゃん@名無しさん2017/09/09(土) 21:49:50.64ID:U7ZuW/Hb
今日2歳の娘と空陸に行って来たんだが 思いの他、娘のテンションがダダ上がりになって2時間近く滞在してしまった。
こうゆう時ぜんぜん声をかけてこない店員のいるショップは長居し易いとは思ったが 帰って晩飯の肉ジャガを食おうとした時
に体中に獣臭が付着している事に気付いた。嫁さんゴメン。肉ジャガ残してしまって。

541わんにゃん@名無しさん2017/09/11(月) 16:03:18.22ID:krlHEIp4
1番いいのは、テレビ、新聞、雑誌、ネット。
内部告発、消費者のタレコミ。
ここからSNS拡散。

542わんにゃん@名無しさん2017/09/11(月) 16:04:46.30ID:krlHEIp4
関西なら、夕方のニュース番組のvoice の憤まん本舗とか

最近、頭に来ていることはありませんか? その怒りは、社会問題とつながっているかもしれません。月曜放送の「憤懣本舗」では様々な怒りにお応えし、反響をいただいています。
入学しないのに入学金を支払わされる慣習に怒りを込めてVOICEが告発した『私立大学の入学金・授業料返還問題』は、政府や大学をも動かす社会現象になりました。あなたの「憤懣」をお知らせください!
→ voice@mbs.jp または06-6359-3622(FAX)

543わんにゃん@名無しさん2017/09/20(水) 11:16:41.50ID:syaqYeDb
本部の人間無能すぎ。給料の計算も出来んの?
毎回毎回20日になるたび本社の経理のおじさんに問い合わせんの面倒だからいい加減にしてほしい。
誤差がありすぎてなんにも信用できないよー
働いた分はきっちり給料支払ってほしい。有給取ってないのに勝手に日数を引かないでほしい。
ちゃんとやりますから!って電話越しだとすごく強めに言われるけど仕事できない癖に。。。
ちゃんとやるのが当たり前だよね?それが仕事なのに。俺も忙しいからって言い訳されるのすごく腹が立つ!
今日は給料日だから店舗のスタッフが本社に問い合わせてるせいか、電話が全然繋がらなくてイライラする!
みなさんは給料きちんと正しく支給されていましたか?

544わんにゃん@名無しさん2017/09/23(土) 10:20:59.06ID:0F9m/FSW
空陸そんなに臭いかなあ
埼玉県内の5店舗行ったけど臭いと思ったことはない
でも嫁さんはどこも臭いと言う
俺がにぶいだけ?

545わんにゃん@名無しさん2017/09/23(土) 18:30:35.22ID:TtyOzvgJ
ペットショップって臭いのが当たり前じゃないの?毎日シャワーさせるわけにもいかないし

546わんにゃん@名無しさん2017/09/30(土) 22:37:37.07ID:CKYQut9v
>>543
自分のも間違ってたし、なんか先月の調整とかいってめっちゃ引かれてた。

547わんにゃん@名無しさん2017/10/04(水) 13:09:31.49ID:vEcXMi+6
店のバイトの判断で投薬したり保液したりワクチン打ったりって書き込みあるけど、併設病院に獣医師がいないでそんだけバイトが大っぴらにやってたら普通に公益通報制度で通報されて逮捕者がでてるレベルだと思うんだけど?
それとも辞めさせられたバイトのただの嫌がらせの書き込み?

548わんにゃん@名無しさん2017/10/04(水) 13:22:52.38ID:CHHKnRLh
>>547 ブリが違法ワクチン打ってることざらにある

549わんにゃん@名無しさん2017/10/04(水) 14:17:47.68ID:7ocLBCAp
>>548
鰤なら個人で隠せても入れ替わりの激しいバイトを使うショップじゃ隠せないでしょ。
獣医師がいないってことはカルテの偽造やら改竄やらが横行してるかそもそも作成すらしてないか。
そもそも動物病院とショップは別会社だよね?
ここで通報するって言ってる人も結局してるかどうか怪しいもんだし、実際本当に通報してたら普通に逮捕者がでるよ?
それとも通報先間違えてんのかなw

550わんにゃん@名無しさん2017/10/04(水) 14:41:22.03ID:CHHKnRLh
>>549 法が厳しくなった今はやってないだろうが前はやっていた
ワングループ辺りも

551わんにゃん@名無しさん2017/10/04(水) 16:36:15.34ID:ZfFF1TfU
>>550
>>525みたいなしつこい書き込みみたいに本当に今もバイトの判断でカルテの偽造やら下痢止めの保液?なんかしててその証拠まであるって喚いてる割にはなんにも起きてないんだよね。
普通に診断書や証明書の私文書偽造だし、家畜保健所に獣医師法違反で通報でもされればとっくに会社が吹っ飛んでる。
ここで可愛いチワワを見つけたけど、ここの色んな書き込みを見てホントにここ大丈夫なのかちょっと心配になってる…

552わんにゃん@名無しさん2017/10/05(木) 19:00:03.04ID:zEkka0VY
ショップで買ったばかりの犬に大量の寄生虫。下痢。ショップに言ったら「教えていただきありがとうございます」だって。
そうじゃねえだろ。

553わんにゃん@名無しさん2017/10/05(木) 23:02:53.70ID:AyLi3Wzp
>>551
どこに通報すれば、会社が吹っ飛びますか?どんな証拠を集めれば良いのでしょうか?
何ヶ月分か必要でしょうか?

554わんにゃん@名無しさん2017/10/06(金) 01:54:23.60ID:wz21mGbQ
>>553
これはどこのペット屋でも一緒だけど、
まず、獣医師が直接犬猫を診断することなく、獣医師名で無資格者が健康診断書等を作成していた場合、完全な獣医師法違反。
この場合の通報先は農林水産省。実際にバイトに作成指示がされた際の音声やメールを取っておけば証拠になる。

バイトの判断、若しくは電話やメールでの指示のみで投薬やら保液を行うことは獣医師法では対価が発生していないとのことで何故か違反行為とならないんだけど、
治療の実態があって販売時にその病歴をお客に告知してない場合は動物愛護管理法違反。
通報先は環境省、若しくは最寄りの動物愛護センター。バックヤードでダンボールに入れて管理してる場合も同様。
ただし、実態がないにも関わらず、獣医師が治療したと詐称した場合は獣医師法違反。
保液やら投薬すれば医療廃棄物が出るだろうから実物を隠して取っておくか、無理なら写真に収めて残す。治療記録の台帳があるだろうからそれと合わせて保存しておくと証拠になる。
指示された音声やメールなんかもあればそれも証拠になる。
あと、保液した後にでる針とかの医療廃棄物を一般廃棄物に混ぜて捨てた場合や佐川急便みたいな宅配便業者に運ばせた場合は廃棄物処理法違反。通報先は環境省。

犬猫の販売時、ペット保険とかの加入を強制させるような指示がバイトにあった場合や強引な勧誘があった場合、治療中とかの病気を隠して加入させた場合は保険業法違反。
通報先は金融庁。証拠となるのは音声や指示されたメール。

ホントにこんなあからさまな違反をやってるペット屋があるとは思えないけどなぁ…
まぁ本当にこれらが会社主導で行われてるって証拠まで集まったとすればタダでは済まないだろうね。
ただ、そうするには各地のバイトが団結するしかないよ。今も働いてるなら公益通報制度で匿名で通報できるけど、多分無理じゃない?
あってもトカゲの尻尾切りになりそう。

555わんにゃん@名無しさん2017/10/06(金) 14:14:52.43ID:9Vj3tR6F
ショップで買う人殆どローン組むとイオンの店長から聞いたよ。
貧乏人は金がないからか欠点や疾患に異様に過敏な傾向がある。
それか何かあって医療費が嵩むことが困るからだろな。金持ちは余裕あるよー。

556わんにゃん@名無しさん2017/10/08(日) 20:07:28.41ID:DDT5Ig8b
金持ちでも病気丸出しの生体買わんだろ

557わんにゃん@名無しさん2017/10/15(日) 12:42:41.33ID:DFWJBpt6
ここ、10種ワクチン4500円とか格安クーポンだしてるけど、さすがにワクチンの中身は大丈夫なのかな?

558わんにゃん@名無しさん2017/10/20(金) 14:45:35.27ID:sNqWOLd0
そこまでは悪徳じゃないだろ。その辺は信用だからなぁ

559わんにゃん@名無しさん2017/10/21(土) 00:00:21.82ID:CEs5vlZv
イオン系のショップにはいくなよ。伝染病あり。

560わんにゃん@名無しさん2017/10/29(日) 09:19:35.40ID:HLqZUJpR
店舗が普通の排泄臭じゃなくて、体調不良の下痢の匂いなんだよな。
買ったけど8年で遺伝疾患で死んだ
乱繁殖だったんかと勘ぐるわ

561わんにゃん@名無しさん2017/11/01(水) 19:22:59.75ID:tIqFyjPG
たまに写真で目の焦点が合ってない子犬いるけど
あれなんかの病気?

562わんにゃん@名無しさん2017/11/03(金) 04:43:08.07ID:InadRNE5
うちの猫ここで飼った(23万)けど、三ヶ月なのに標準体重の半分しかなくてガリガリ。すでに耳ダニもちだった。飢えていたのかごはんあげると飛びかかってくる程だったし。本当にどんな管理してるのか疑う。店舗数増やしすぎ。潰れて欲しい。
あの店にいる子がひもじい思いせずいいかいぬしさんとめぐりあってみんな幸せになってくれたらいいな。とりあえずはうちの猫だけは幸せにしたい。

563わんにゃん@名無しさん2017/11/03(金) 10:47:24.57ID:Pv5eJy0b
>>557 ワクチンの業者卸しクソみたいに安い
価格設定自由とは言えぼったくりすぎ。まぁワクチンとフィラリアは大事な収入源だからお布施のようなものだが

564わんにゃん@名無しさん2017/11/04(土) 03:02:28.13ID:J82BUGOw
ここで買ったけど、健康面問題なし、見た目も整ってるし特に不満なし

565わんにゃん@名無しさん2017/11/08(水) 16:22:51.71ID:lXOnwdCu
大阪から神奈川の店舗移動はさすがに負担大きそうだから辞めといたほうがいいかな

566わんにゃん@名無しさん2017/11/12(日) 19:31:20.51ID:/4qYE3YB
この間池袋のクーリクいったけど、前と全然ちがってあんまり臭くなかった!
気のせい?

新着レスの表示
レスを投稿する