X



トップページ犬猫大好き
813コメント428KB
ペットショップって虐待なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 00:00:20.55ID:eE7ltyMM
高3女子です。
友達3人と将来したいバイトについて話していたときに、
ふとペットショップの話になって、虐待に近い、って友達の1人が言ってました。
(専門学校を出てないと働けないかもですが)

確かに、狭いところに追いやられて夜も寂しく過ごすのは可哀想だと思いますが
餌もきちんと与えられてるし
店員さんにもすごいなついてますよね…

でもその子は耐えられないって言ってました。

私には虐待なんて言い過ぎなんじゃと思いましたが
その子の両親は獣医で、
人一倍動物を愛していて(カビまでも)、詳しいので
間違いではなさそうです…

その場の空気的にそれ以上の事を
聞けてはいません><

私的には、ショップまで来る際に親と無理矢理離れさせられるのが
アレなのかなと思いましたが…
どうなんでしょう?
詳しい方誰か教えてください
意見でもいいです

ちなみにその子は動物園は好きみたいです
0473わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:19:33.41ID:BVnu3Bv+
動物販売許可を得ているペットショップの一覧を出さない都道府県や市町村は何かあると思って間違いない
0475わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:39:58.18ID:2L+x0KTB
>>812
docomo ARROWS X F-10D Part46

357 :SIM無しさん:2014/08/24(日) 00:37:04.57 ID:u/MB4orz
またコピペくん来てるんだw
ひまだねぇwww

コピペくんの存在自体が、富士通の問題はほぼ全て捏造だっていう生きた証拠だよね

自覚してないのかな?w
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005316/SortID=17381049/


悪徳動物病院リスト●地雷動物病院を避けるには [無断転載禁止]©2ch.net・

54 名前:農NAME :2017/08/02(水) 11:32:57.32
またコピペくん来てるんだw
ひまだねぇwww

コピペくんの存在自体がくまの犬猫動物病院の問題はほぼ全て捏造だっていう生きた証拠だよね

自覚してないのかな?w
https://www.facebook.com/kumavet.0307/photos/a.666647616772530.1073741829.664064853697473/989829981120957/?type=3&;theater
0476わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:44:01.85ID:KMvinMCx
判決に不服か 裁判所の壁を壊した疑い 被告の男を逮捕 - 産経ニュース

 浜松中央署は7日、刑事裁判で実刑判決を言い渡された後、裁判所の壁を壊したとして建造物損壊の疑いで、静岡県湖西市古見、無職、宍井良夫容疑者(71)を逮捕した。

 宍井容疑者は湖西市で愛知県の40代の男性を殴り、駆け付けた警察官に木の棒を振り回したとして、暴行と公務執行妨害の罪に問われ、5月17日に静岡地裁浜松支部で懲役7月の判決を受けた。同署は判決内容に腹を立てたとみている。

 同署によると、勾留中だった宍井容疑者は判決を言い渡された後、法廷内で悪態をつきながら暴れだし、刑務官が外に連れ出したという。

 逮捕容疑は5月17日午前10〜11時ごろ、判決を言い渡された後、裁判所通路や面会室の壁を素手で殴り、穴を開けるなどした疑い。

http://www.sankei.com/affairs/news/170607/afr1706070028-n1.html
0477わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:18:50.17ID:YdPzglER
ペットショップを馬鹿にするやつは大嫌いです。
毎日ペットショップを馬鹿にするやつのコメントをみてイライラしてます。
皆さんはどう思いますか?
保健所で保護するのも良いと思うのだけどもペットショップを馬鹿にするのはなー。
0478わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:33:04.94ID:T03oP7u4
動物を売るペットショップは日本に存在してほしくないです
0479わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:49:03.51ID:xh4NtPfl
>>478
■野良猫を拾って安易に猫を入手できるよりも、ショップ等からしか入手できない方が、安易に猫を手放す人は減る■

 現在、犬猫の飼育頭数は拮抗しています。だから飼われている犬猫数の条件はほぼ一緒です。

平成28年(2016年) 全国犬猫飼育実態調査 全国犬猫飼育実態調査 結果
http://www.petfood.or.jp/topics/img/170118.pdf

で、犬猫のそれぞれの入手先を見てみましょう。

【ペットフード業界調査】平成27年 全国犬猫飼育実態調査
http://www.petfood.or.jp/data/chart2016/3.pdf
※猫の入手先は中程少し下

猫 拾った 40.7% ショップ&ブリーダー 16.6%
犬 ショップ&ブリーダー 59.7% 拾った 2.5%

東京都における犬及び猫の飼育実態調査の概要(平成23年度)
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/horeishiryou/siryou.files/23tyousa_gaiyou.pdf
※犬は4ページ 猫は11ページ

猫 拾った&居ついた 48.9% ショップで購入 5.7%
犬 ショップで購入 50.3% 拾った 1.7%

 主に猫は野良を、犬はショップ等から入手されているのがわかります。
 次は保健所に飼い主から持ち込まれる犬猫の数を見てみます。飼い主による持込ですから飼い主が手放していると言えます。

【環境省】犬・猫の引取り及び負傷動物の収容状況(平成27年度)
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/statistics/dog-cat.html

猫 14,061 犬 6,462

 猫が犬の倍以上持ち込まれています。つまりそれだけ猫を手放す人の方が多いという事になります。
これは野良猫由来で飼われている猫の方が、ショップ由来で飼われている犬よりも、手放すのに抵抗が無いという事じゃないですかね?
猫もペットショップ由来が主になる方が、野良猫由来が主の時よりも、安易に手放す人は減るものと推測できます。


海に行くから猫を処分!?
https://www.youtube.com/watch?v=b32616vdQnE

冒頭で猫の入手元が説明されています。2ヶ月前に娘が拾ってきた元野良猫だそうです。
タダ同然で安易に入手した猫だから、旅行に行くという理由で捨てられるのかもしれませんね。
0480わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:57:32.09ID:T03oP7u4
統計学を学んだことがない人をだまそうとするよくある詭弁
ネコと犬という差異を全く考慮せず、都合の良いデータのみでの推論
ネコだから手放すのに抵抗がない、勝手に子供を作ってしまうから手放す機会が増える等のことが全く考慮されていないデータに何の意味が?
そして拾う以外がペットショップである必然が全くない
ペットショップからの売買を禁止し、ブリーダー及び譲渡のみにした方が心情的にももっと手放す人が減る可能性すらある

ペットショップが生き残りたいのであれば、まずは業界自ら動物取扱業許可を全国一律公開するように運動すべきだろうな
現状の日本のペットショップは裏がありすぎる
0481わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 03:05:34.62ID:xh4NtPfl
>>480
>ネコと犬という差異を全く考慮せず

その考慮すべき差異って、何ですかね?
野良が大量にいる/殆どいないや入手手段の差異は、そのまま >>479 の本題に繋がる事ですが。

>ネコだから手放すのに抵抗がない

その根拠は何?

>勝手に子供を作ってしまうから

それって犬も一緒ですが。まさか犬は子供を作らないとでも言うのですか?

>そして拾う以外がペットショップである必然が全くない

犬の主な入手手段は、ペットショップですよ。

>心情的にももっと手放す人が減る可能性すらある

根拠となるデータは何?

ハッキリ言って、何も根拠となるデータを出さずに持論を振り回すだけの駄文に過ぎませんね。
0483わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 07:05:26.62ID:yKopEIqd
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;::ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \__|
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ  
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=) 
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:) 
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::)
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- .ィ    >>482   「 , '
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリュブリュッ
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
http://hissi.org/read.php/dog/20170806/RXk3UEJkSm0.html
>スレの話題と無関係な虐待発言・描写・画像リンク、他板への干渉等はご遠慮ください。
>特に、生き物苦手板への干渉は何があっても厳禁です。
0484わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:13:19.49ID:WDxnzTKy
高い金出して買ったペットは、大事にする。
ただで拾った猫は、簡単に捨てる。
簡単な話だよね。

つまり、いらないのはペットショップじゃなくて譲渡する愛誤団体だね
0488わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:06:17.79ID:xBvTtO5L
ペットを飼うのには金がかかる
ペットショップで買う人はそのことがある程度分かっているが、貰ったり拾ったりで飼う人は
その覚悟がない人が多いとかどこぞの獣医がTVで言ってたな
0489わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:07:51.10ID:vGf7OWR7
>>488
そういた諸々のものも含めて、>>479 という結果が出ているんだろうな。
0490わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:23:19.88ID:krhSSVQ+
TVで言ってたwww
0492わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 01:39:41.16ID:s4cMo76u
>>488
日本以外はペットショップは極端に少ない
殆どか保護施設からの譲渡だぞw
また騙されたのか、テレビにwwwww
馬鹿だなー
0494わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:43:27.21ID:/7TjrRoc
>>492
日本ではペットショップで買った人の方が、拾ったり譲ってもらった人より飼育を全うする率が高いと、その発言何のかかわりがあるの?
外国では購入した人より譲ってもらったり拾った人の方が終生飼育全うする率が高いとかのデータでもあるの?
0495わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 15:11:31.03ID:QqNzBKlg
まだ関係のない統計を関係のあるように言っているペットショップがいるのかw
必死だなw

ま、ペットショップでの動物売買は難しくなるよ
覚悟しておきな
0496わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 15:12:19.63ID:xLG8uZYx
>>495
>>481
0497わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 15:15:52.93ID:QqNzBKlg
アメリカ人の半数は馬鹿だ
アメリカ人の主食はパン
パンを食うと馬鹿になる
みたいな統計に騙される奴がどこにいるんだよw

猫は譲渡や拾うのが多い
猫がよく捨てられる
これらの関連はソースには全くないんだよなー
猫特有の事情で捨てられやすいのかもしれないわけで
ま、こんなマスコミみたいなごまかしばかりしているから不満が一気に爆発して思った以上に事が進む
お前らのやるべきことは別にあるだろ
0498わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 15:22:01.23ID:xLG8uZYx
>>497
>>481
0499わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:03:19.32ID:/7TjrRoc
>>497
学力ランキングでは、アジア系が米が主食と限らず上位を独占しているようだが別に小麦主食にしろ、アメリカ自体にしろ別に下位とは言えないような?
誰がそんなこと言っているの?、
0500わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:26:26.67ID:xLG8uZYx
>>497
>猫特有の事情で捨てられやすいのかもしれないわけで

かもしれない?そういう事実があるのなら、それを示すデータをあなたが出せばいいんですよ。
かもしれないとか言ってたら、何でもありですからね。
0501わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:02:46.00ID:P3yhxfTR
譲渡会で渡された猫が、一ヶ月もたたないうちに病気になり、治療費が10万超えたでござるwww
しかもその後間もなく死亡。

後で聞いたら、多頭飼育崩壊の保護猫で元々病気になり安かったらしい、、、
0502わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:11:21.35ID:vpe2H2te
スレタイも読めないペットショップ関係者が必死なスレはここですか?ww
0503わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:42:07.10ID:SsZ1nCKA
>>502
スレタイ通りの話なら、虐待してるペットショップはまずいないんじゃないですかね。
虐待=違法行為なんだから、見つけたら刑事告発なりすればいいだけだし。
0504わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:54:13.93ID:OFLulAr/
動物売る行為自体が虐待だからね
まぁ、バッシング酷くって必死になるのもわかるけど
早いうちに業種転換考えろよ
0506わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:37.54ID:SsZ1nCKA
>>504
>動物売る行為自体が虐待だからね

そんな事『動物の愛護及び管理に関する法律』にも、環境省の基準にも書いてありませんが。

>>505
一応、売る事が虐待だと言ってるみたいよ?どの法律や基準に基づいて言ってるのか知らないけど。
0507わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:22:06.10ID:jkWLnJxA
法律に引っ掛からなければ何をやってもいいのか?
人の全ての行いを法律という指針だけで判断して良いのか?
0508わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:54:37.90ID:xORhWxRh
日本では、動物を狭いかごに入れ、売った後のことは全く考えず、動物を商品として売ることを虐待と法律では定義していません
今はね

そりゃ、世間やグローバルの考えに寄せていくことも考えず自分の利益のための主張しかし続けなかったら窮地を招くことになるわ
トリマーも専門のところに就職した方が世間体も良いからな
0509わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:04:24.63ID:SsZ1nCKA
>>507
>法律に引っ掛からなければ

ん?つまりペットショップで生体を販売する事は違法ではないという事だよね?

>人の全ての行いを法律という指針だけで判断して良いのか?

日本国内において全ての人に共通するルールは、法律しかない。
お前がいくら「ペットショップは虐待だ!」などと叫んだところで、
それはお前が独自に設定した俺ルールでしかない。
そんなものに他人が従ってやる謂れは微塵も無い。
0510わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:26:07.49ID:jCpVvkq5
結局愛誤の理論は、自分の尺度であれはダメ、これはダメって決めつけてペットショップに因縁つけてるに過ぎないよね。

狭い檻に入れられて見世物にされてたとしてもその期間命の保証がされるのだから野良より良いともとれるし、買った後の質問や保険なども教えてくれるところが殆ど。

捨てねこや殺処分は、飼い主の問題なのだからペットショップが悪いわけではない。
0512わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:00:27.89ID:ULysBVWY
結局部落解放同盟の商売は、自分の尺度であれはダメ、これはダメって決めつけてJR坂出駅に因縁つけてるに過ぎないよね。


朝鮮人差別や朝鮮人虐待は、朝鮮人の問題なのだから日本人が悪いわけではない。
0514わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:35:46.38ID:PyxNeqUR
生体販売なんて留置所と同じだからな
0516わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:30:22.44ID:ZwNIFFF3
結局部落解放同盟の商売は、自分の尺度であれはダメ、これはダメって決めつけてJR坂出駅に因縁つけてるに過ぎないよね。


朝鮮人差別や朝鮮人虐待は、日本人の問題なのだから朝鮮人が悪いわけではない。
0517わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:17:43.22ID:wVTiL0iv
ショーケースは留置所と同じ OK?
0518わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:27:35.21ID:Z2N/mByq
ショップに並ぶ犬猫見て心痛む感覚は正常。うちの親
は犬も猫も好きじゃないけど可哀想と言ってるわ。若いカップルも可哀想と言う人はまともな人だと思うね
0520わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:54:32.13ID:ui3UoUTO
>>518
うちの犬みたいに売れ残ると悲惨だよな。。。
最後は保健所行きらしいし。

可哀相なので引き取ったコイツも今月末で17歳だわ。
0523わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:50:09.50ID:5TuCOXJw
>>519
動物と会話ができる特殊な人がいるらしいよ。
動物との会話ができなくて良かったよ、できてたら病んで死んでるかも。
0524わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:48:25.85ID:dov/ZWZ+
黒木K5アイスナイン大澤の誹謗中傷は適法を知らないフリも、差別です
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rights/1218542679/
黒木K5アイスナイン大澤の誹謗中傷が、
JR坂出駅に朝鮮人部落差別誹謗中傷スパム電話と
JR坂出駅に部落解放同盟として差別撲滅ポスター永遠掲示だったら英雄なのに
http://www.city.sakaide.lg.jp/soshiki/jinken/burakusabetsukaisho-low.html
0527わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:02:49.58ID:qM93/4dQ
その手の業者が摘発されたと言うのは時々聞くけど、取引記録に大手業者の名前があったとか、
逆に大手業者の従業員から取引記録の証拠付きで告発があったとかあったのだろうか?
0529わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:47:23.55ID:2cZenJU3
とりあえず、ちゃんとしたデータがないと、あやしげな業者とやらの話は愛誤の作り話としか思えない
0530わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:09:34.27ID:2tcvjVo+
そもそも「引き取り屋」に金払って引き取らせる事に、何の問題があるんだ?
引き取り屋が用意している環境が劣悪で愛護管理法に反しているというのなら、
それは引き取り屋の問題であって引き取らせた側の問題ではない。

ペットショップが保健所に引き取らせて殺処分させているなら、営業の失敗を税金で尻拭いしてる事になるから問題だが、
ショップが処理費用を負担して処分しているのなら、何も問題は無い。
0531わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:55:56.67ID:1hQwPvBY
まぁ、ペットショップの売れ残りの大半は安くして消費者に買われていくんだけどね。
あとブリーダーに買われたり、店員が買ったり。
普通に考えれば、高価なペットを売れ残ったから処分とかするわけないわな。
0533わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:32:41.13ID:qM93/4dQ
>>532
その手の業者見つけたやら、球しゅっやら言っているのは大抵愛護団体なんだが
愛護団体はなりその協力者はその手の記録読み解く力量がないと言っているの?
0536わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:30:07.91ID:0z+Fr+KF
早よ死にさらせ

こいつら猫虐殺犯の名前も絶対忘れないからな。

松原潤(2002年当時27歳、こげんたちゃん事件)
高柳政男(2007年当時42歳)
廣瀬勝海(2011年当時45歳)
久保木信也(2014年当時33歳)
小松卓也(2016年当時41歳)
0538わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:29:34.22ID:D7eO6Joa
こいつら猫虐殺犯の名前も絶対忘れないからな。
─────v───────────────
^ω^)        ______
とノ    彡⌒ミ.  |│\____\
/    彡;゚;ё;゚;) || .| 三星 |
    ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
    |  |二二二」二二二二二l


┏━━┓                                    ┏┓┏┳┳┳┳┓
┃┏┓┃┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┫┗┛┃┃┃┃┃
┃┗┛┗┫┏┓┃┏┓┃┏┓┃┏┓┃┏┓┃┏┓┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┏━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┗━┛┃┗┛┃┗┛┃┗┛┃┗┛┃┗┛┃┗┛┃┃┃┣╋╋╋┫
┗━━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻┻┻┻┻┻┻┛
     ・,           ,,゙・,,∴   ・,         ,'・/
  ;,,              ∴  ∴;   、  ′,' ・  ・, ,'・, 、・
;  、:  ;,, \,ゝ`/~ /~i,. ,,゙  ;゙,, .,i /~   /~  /~  /  ,.、,'・
,.、,'・・ '・,.、,'・、′,'・, ,'    ∵  :  ,.、,'・、′,'・   |   |~  /^
  \・ '・,. \   \  \∴::  ・  ;,'・,,,,_'・, ,'・,  ,'・/
  ・  ;,',.、: ・, ,'・, 、′    |   /,゙・,,∴ヽ'・, ,'・,  ,'・  /
\      ・, \   \,.、: ・, ,'・, 、 「∴ ;∴::;・l
 ・, ,'  \     _,,.、: ・, ,'・, i,. ,,゙;ヾ ゙,,● ノ  ,.、,'・、′/
      ′, ̄,. /● ,゙・\         /
          「;,,''“。・∵ |・ '・,.、,'・、′,: ・, ,'・, 、・ '/
   \   \ :ヾ;;;: ,,::; ;,ノ       /
     ,'・, 、     |,.、,'・・ '・,.、,'・、/  .、,'・
         ∴:  '"-ゞ ∴:: 、,'・ ;,'・, ;,'・
           };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
           (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
           \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
            \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
          r―‐~こここここここ)' 々i
          ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
          .'- .ィ   >>536   「 , '
          .   | :。::   メ :。:: ! i
            ノ #    メ   ヽ、
           , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
          { _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .}
           '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
           ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
                ,l゙:.:.'i      ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
            __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、  ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
           ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.
           ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※ノルマあるのかそれ
http://hissi.org/read.php/cat/20170817/QU45enBpR2lN.html
http://hissi.org/read.php/dog/20170817/dmFwMC9CS0o.html
0541わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 17:01:24.65ID:lv+4AFZD
    ∩____∩
   /       \   
  ./ ――◎―◎――.',
  l   (  ●   )   l
  ヽ、 ヽ_人_ノ ノ
    ヽ、____ノ
 i"./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|',ヽ
 ヽi(,,)三清教育隊ー】  (,,)
  ',|________.|/
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_
0542わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:30:41.39ID:FNqDBaLS
「ペットショップで騒ぐ女にはロクな奴がいない」指原、過激意見にたじたじ (AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00010003-abema-ent

 ベーシスト・ITARUは、「ペットショップ女」とフリップに記入。「彼女でも彼女じゃなくても、ペットショップの前を歩くと、『うわー、ここ入りたい!』『動物好きなんだよね!』と騒ぐ女がいるけど、そういう女はだいたいクソ」とバッサリ。
その理由を「ペットを見て『可愛い』と言っている自分が大好きなだけ」と熱弁した。ITARUはさらに「店に入って、『でも、ペット飼うなら、保健所で貰った方がいいよね〜』と大声で言うくせに、
Instagramとか見ていると、その後、血統書つきのたいそうな犬を飼い始めている」「ペットショップで騒ぐ女にはロクな奴がいない」と自論を展開した。

 話を聞き終えた指原は「この番組、偏見がヒドい」と苦笑い。しかし吉田と小杉は「確かに、ペットショップで可愛い可愛いって言っている女の子は、
結局見た目で犬を飼う気がするな」「汚い犬も、同じ犬やんけ〜って思う」と、ITARUの意見の一部に同意した。
0543わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:56:26.62ID:/KvDGlKN
日本には必要のない業種だよな
0545わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:57.90ID:dNsXSGgm
>>544
そんなの人それぞれだろ。ペットを飼うのは趣味・道楽なんだから、血統書にどんな意味を持たせるかは、その人次第。
お前がとやかく言う事ではないよ。
0546わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:33.93ID:oP88B9QN
ペット玩具の誤飲事故は多いらしいな
そういうことに無頓着なショップはつぶれろ
0547わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:25:03.01ID:ImoXjEEO
>>546
そこら辺は飼い主が気を付けるべきことのような
口のサイズ結構違うしそこら辺も適切に選ばないと
0548わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:51:27.00ID:00Opvshw
今日新しいマッサージ屋に行って、待ち時間あったから、傍にあるペットショップに初めて入った。売れ残りなのか1万円の成犬の柴犬がゲージのなかで退屈というか悲しそうな顔してた。顔がもともと可愛い感じはしないから売れ残ったのかなと思った。
結婚するとき嫁が飼っていたキャバリアが家に来て家族になった。嫁は独身のときペットショップで買った犬だ。
俺にはペットショップで売ってる犬は飼おうとは思わない。ペットショップやブリーダー、引き取り屋の闇が嫌でも感じてしまう。
よく嫁はペットショップで犬買ったなあと人間性に疑問を持った。
今飼っているキャバリアを大事に育てるわ。また飼うにしても公的なところで管理している引き取り手のない犬をもらおうと思う。
1万円売れ残りで可哀想と思い買ってしまうと業者の思う壺だし。
0549わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:33.11ID:b2/iA2Kx
犬猫じゃないが、犬猫も扱っているホームセンター内のペットショップで魚を買った
買った魚だけすぐに死んでしまったので自分のやり方がうまく行ってないところがあったのだと落ち込んでいた
直後にまたそのホームセンターに行くことがありふと見に行ったら魚が全く居なくなっていた
0550わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:34:29.88ID:CpsXAxCV
なぜ命を売買してはいけないことが分からない?
商品というのは100個作ったら100個全部が必ず売れるわけじゃないんだぞ?
売れ残りが出るのが商売なんだぞ
それを命でやったらどうなるか考え
たらわかるだろ?
ペット産業のことだよ
ちゃんと最後まで飼い主を探すペットショップもあるだろうけど、そもそも命で金儲けしようという連中にそんな道義心のある人間が多くないことは明らかだ
どうして命を売買することが問題だと分からない?
0551わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:19:18.09ID:dCngFO3L
>>550
お前お肉食べないの?仮にお前がベジタリアンで肉を食べない人間だったとしても、他の肉を食べる人間が問題視される事は無い。

お前は食用の肉を買う事と、ペットの動物を買う事は別だと言うかもしれないが、それはお前が勝手に自分の基準で区別しているだけで、
どちらも命の売買である事に変わりは無い。

命を売買することは問題だ?だったら何も食べるな。植物もな。そのまま飢えて死ね。
0552名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:13:35.72ID:3ucv1A0P
繁殖側から見れば虐待だと扱いも悪い
猫も犬もブリーダーへの販売不可、業者譲渡不可宣言してる人見てお冊子ってこと
歪んだ精神の輩は自分で高く売りたいやら勘違いしちゃってるが
0553名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:31:01.58ID:VnvDBvBj
ぶりーたーたちが虐待だは置いといて、じぶんたちはどうねんだろ
愛護団体がお世話していると称している猫たちとブリーダー、各々総体としてどうなんだろ
0554名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:44:11.89ID:CpsXAxCV
カリフォルニア州で保護犬以外のペット販売を禁止する法案が成立!2019年から施行

米カリフォルニア州で先週末、商用に大量生産された犬や猫などをペットショップで販売することを禁止する法案が成立しました。

この法案は「パピーミル(子犬工場)」と呼ばれる劣悪な環境で子犬を生産する、悪質なブリーダーを排除するために立案されたもの。

今年2月に議会に提出された法案にジェリー・ブラウン州知事が署名し、2019年1月1日より正式に施行されることが決定しました。

いま世界中で設備の収容限界を超える頭数や不衛生な環境でペットを飼育・生産し、高額で子犬たちを取引する悪質な商業ブリーダーが問題になっています。

ショップで売れ残ったペットを殺処分したりシェルターが引き取ったりするなど、以前からその勝手な振る舞いが指摘の対象になっていました。

新法によると、今後ペットショップで動物シェルターや救助センターにいる犬や猫、うさぎなどの販売が可能になり、
商用にペットを生産する業者から仕入れを行うことが禁止されます。違反した店舗は500ドルの罰金が課せられるそうです。

なお、個人が独自に販売することは禁止していません。
http://news.livedoor.com/article/detail/13774998/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/9/59882_1559_411cc60f4f9bbc7057c525d44f927404.jpg
0555名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:04:48.83ID:dCngFO3L
猫に関して言えば、最低最悪のブリーダーは屋外でキトンミルをしている餌やり・地域猫・外飼い。
奴らは「例外無く」と言っていいほど交配のコントロールはやっておらず、親子・兄弟間の交配はやり放題。
禁忌とされる交配(例えば垂れ耳同士の交配)でさえ防止策はとっていない。。
それで生まれた奇形には、屋外という過酷な環境による「淘汰」という名の殺処分が待っている。
病気になった猫も同様だ。更に虐待者への猫供給源にもなっている。

奴らはどんな悪質な屋内ブリーダーも適わない、最低最悪のブリーダーだよ。
0556名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:09:13.70ID:GRHkbAVX
>>550
本当にそう思うのなら、ペットの飼育を禁止すべきだよ。
ペットを飼育するためには、自分が食べるのに必要な量以上に生き物を殺す必要があるよ。
体重6kgの猫は年にニワトリを100羽程度殺して食べる。
体重10kgの犬なら年200羽程度を殺すことになる。
命が大切なら、ペットなんて飼えないでしょ。
0559わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:30:03.27ID:vFxxmp8e
 新潟市民病院が今年1〜6月に、延べ90人の医師に労使協定を違反する長時間労働をさせていたとして、2016年に過労自殺した同病院の医師、

木元文さん=当時(37)=の夫が、新潟市と篠田昭市長、市民病院の片柳憲雄院長を新潟労働基準監督署に刑事告発する方針であることが23日、分かった。代理人弁護士が明らかにした。

 木元さんの夫らは、市民病院は半年間で延べ90人の医師に、時間外労働の上限を定める協定(三六協定)違反の長時間労働をさせたと主張している。病院側のデータを基に調査したという。

 木元さんの夫と代理人の斎藤裕弁護士は文さんの自殺を受けて16年11月、市民病院で長時間労働がまん延しているとして、市に改善を申し入れた。
病院は長時間労働の違法性を認識したにもかかわらず、その後も是正しなかったとしている。26日に新潟労基署へ刑事告発する予定。

 斎藤弁護士は「(今年6月の)是正勧告が出てから、ようやく市民病院は救急患者の受け入れを減らすなどの対応を取った。
16年の申し入れの時点で改善できたのに、放置していたことが分かる。病院が自主的に改善できるとは思えない」と、刑事告発に踏み切る理由を説明している。

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20171024353518.html
0560わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:57:18.67ID:A9+VQhPa
台風22号の影響で鹿児島県内はあす昼過ぎにかけて暴風となり、沿岸の海域は大しけとなる見込みです。現在、奄美地方の一部が暴風域に、県本土の一部が強風域に入っています。
台風22号は、午後2時には沖縄・那覇市の北東およそ80キロにあって、1時間に25キロの速さで北に進んでいるとみられます。
中心気圧は975ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は30メートル、最大瞬間風速は45メートルです。
0561わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:20:27.11ID:4DjMZn6J
昨日、仕事中に見た野良猫・・・
ガリガリに痩せてたなぁ。
盗みもしないお利口さんのようだが、今後大丈夫か?

数時間後に見た別の野良猫・・・
丸々太ってたw
特に近所で何かあるわけでもないし、
一体両者に何の違いが・・・w
0562わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:27:39.40ID:wh8dmKRs
【WTCC日本ラウンド】豪雨で赤旗終了のメインレース、ホンダのノルベルト・ミケルズ選手が勝利。年間タイトルに望みをつなぐ - Car Watch
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1088736.html
0565わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:06:27.82ID:Vq1IuOlT
高須克弥 (@katsuyatakasu)
2017/10/12 12:02
このかたは畜生道に転生して同様な拷問をうけます。
悔いあらため善行を積み少しでも救われるよう望みます。
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/918310998481575936
0566わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:27:42.07ID:SqhhFHf8
 宮城県警泉署は25日、麻薬取締法違反の疑いで岩手県一関市役所職員の吉田一朗容疑者(45)を逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は6月6日午後7時ごろ、仙台市泉区泉中央の歩道で、泉区の女子高生(17)に精神安定剤「テパス」「ホリゾン」約20錠を無許可で譲り渡したとしている。

 泉署によると、2人はSNSを通じて知り合い、吉田容疑者が女子高生の悩み相談に乗り、「薬を飲んでみたら」と持ち掛けたという。
仙台市で数回接触して計150錠を譲渡した可能性があり、泉署は動機と薬の入手先を調べている。

http://www.sankei.com/affairs/news/171026/afr1710260017-n1.html



 仙台地検は仙台市内で女子高校生に医師の許可なく精神安定剤を渡したとして逮捕・送検された岩手県一関市の男性市職員を釈放しました。

 釈放されたのは一関市まちづくり推進課の吉田一朗主査45歳です。
吉田主査は今年6月、仙台市泉区の歩道で精神安定剤およそ20錠を泉区に住む17歳の女子高校生に医師の許可なく渡したとして、麻薬及び向精神薬取締法違反の疑いで25日に逮捕されました。
吉田主査が送検された26日、仙台地検は裁判所に勾留請求しましたが却下され、その日のうちに釈放しました。
仙台地検は任意で捜査を続けることにしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00010000-ibciwatev-l03
0567わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:31:07.70ID:SqhhFHf8
市職員の男、女子高生に薬物譲渡し逮捕 宮城・仙台市 - 事件・事故掲示板|爆サイ.com東北版
http://ba kusai.com/thr_res/acode=2/ctgid=137/bid=1098/tid=5876913/
0568わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:08:17.02ID:/QobNYS5
260 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 20:52:13.35 ID:It30EO1L0 [4/4]
猫砂ってどんな効果があるの?

370 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/31(火) 20:56:28.61 ID:2UTzWaCC0 [1/3]
猫砂より土のほうがよくね?

392 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/31(火) 20:57:02.56 ID:Yqy7/Jdo0 [3/4]
>>340
クーラーボックスとか猫砂とか

474 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 20:59:32.29 ID:vDPimCyd0
猫用トイレ砂で臭いなんかとれんよね…

601 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/31(火) 21:03:22.30 ID:reD0btaG0 [2/8]
ネコの砂か
0569わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:14:24.48ID:1M7ba/Ng
朝の7時頃に出勤しようと家のドアを開けた途端、
隣家のバ飼い主が糞犬の無駄吠えさせる。糞迷惑だわ。

バ飼い主って、近所迷惑な行為をしないと生きていけないのか?
朝っぱらから、他にやる事ないのか?趣味がないのか?

そのおかげで、ペットは家族とか言ってる芸能人を見ると一気に冷めるわ。
0570わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:04:37.09ID:Zzh2QEqK
ツイッターから“おとり捜査”警視庁が依頼し誘い出す…座間アパート9遺体事件 : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20171101-OHT1T50320.html

ネコのトイレ用の砂の中にある切断された2人の頭部
0571わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:59:31.31ID:ETRYO+U/
ペットを飼育している方に質問です。

ペットを飼育している方で、喫煙者はいらっしゃいますか?

喫煙によるペットの健康被害について考えた事がありますか?
0572わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:54:48.96ID:CECxiTy7
ここで名前が上がったブリーダーもグループブリーダーも基礎の台メスなんて1匹も残ってない 種オスはクループで使い回し最後は心臓病で10才前後で死ぬ。
台メス帝王切開でも子宮破裂も縫って使い続ける。8回、10回当然。だから台メスて呼ぶのさ。 物扱い。使い終わったら処分。
最後まで飼ってないから福井の婆もそうだが売ればそれで終わりだろう。
マズル詰めすぎて頭でかくしすぎて水頭の気管虚脱の心臓病増えた弊害も考えてない。何しろ最後まで飼わないのだから。
だが難有りも顔が可愛ければ売れるからな。
悪徳ブリーダーだけが悪いわけではない。 作る方買う方両方が悪い。
繁殖引退の処分方法は昔なら保健所で殺処分、ケージ入れたまま餓死、奇形心雑音やらで売り物にならない個体は業務用の冷凍庫に生きたまま入れて処分 安楽死の薬は勿体ないし使わない。
中国地方のグループ四国青の周辺関東関西も声帯除去は当たり前だから鳴き声は聞こえるわけがない 沖縄から北海道まで当たり前に行われてきた本業ブリーダーから副業まで。
だから犬業界の常識世間の非常識て諺があるのさ。
インスタで服着せどこどこの有名ブリーダーから買いましたァァて自慢している奴らが滑稽に見えるわけさ。 まぁこいつらは自分さえ良ければいい犬もアクセ感覚のクズだからろく死に方しないだろう。
0573わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 10:13:33.61ID:wpgZsJ/7
ペットショップって届け出が必要なのにそれを公表しない都道府県があるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています