X



トップページ犬猫大好き
1002コメント304KB
ジャックラッセルテリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 13:00:20.90ID:q+lyIQFS
ふらっと来てみたら落ちてたみたいなのでたてときました。
何匹目か分からなくてすみません…
0106わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 06:53:53.69ID:D1kstgjE
>>105さん、ありがとう!
寒くなって、人の顔を見ると震えて
寒いとアピールします。毛布を入れても綿を出し、クリスマス状態。ワンパク娘です。
0110わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/12/19(水) 20:19:52.76ID:IYBTrs2C
発熱で身体が痛くて寝ているとJRTがきて
(´∀`(⊃*⊂) 肛門をホッペに押し付けて心配そうにしていた。喜ぶべきか悲しむべきか
0111わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 18:11:17.55ID:6CU4+ATG
子犬飼い始めたんだけど、スタミナ半端ないね。走り回っても息切れなさすぎでワロタ
0112わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 04:26:59.10ID:/ICikTRk
お散歩デビューして公園ではなした時の動きがかなり可愛いよな!
0113わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 16:36:24.64ID:25qRNVId
>>112
離さないでください。
迷惑なんです。
あなたの犬のためにもならないですよ。
近所の公園でノーリードの犬が、
他の犬にちょっかいかけて、
顔噛まれて流血沙汰になってました。
0117わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 20:31:54.06ID:lo6OwEj2
ラフの一歳なんですが冬場はサロンにカットしに行かない方がいいのでしょうか。
風邪とかひきそうで寒くなってから
そのままで、だんだんムックになりつつあるんですが…
御指南お願いします。
0118わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 23:19:07.65ID:BQ4oUQxg
カットしてあげた上で服着せれば
いいと思います。
犬に服着せるの反対派じゃなければ。
0119わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 23:49:25.29ID:S6lUtSwa
ジャックはカットよりはプラッキングじゃないの?自分でも出来るし。
毛質によるかも知れないけど…
0121117
垢版 |
2013/01/17(木) 14:00:19.85ID:7IAvKhs5
いろんな意見ありがとうございました。
とりあえずプラッキングして様子みようと
思います。トリミングが必要だったら
服を着させて乗り切りたいと思います。
ありがとうございました。
0122わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 14:12:56.73ID:WWS0CwEb
以前はビーグル飼いでした ジャックはビーグルよりハイパーだと聞きました
ビーグルも10才くらいまでやんちゃで大変なんですがジャックはいくつくらいで
落ち着きますかねぇ
0123わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 11:48:23.43ID:BG5TSa+W
なんか正論を書き込むと変なジジイとか出て来てあれこれうるさいから
レスしたくない。

これから飼うおつもりなら、掲示板上の「大丈夫ですよ」なんて
返事を期待してるヘタレにジャックは向かないとだけ言っときます。
0124わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 13:48:55.82ID:zjDiPo2/
ペットショップでかわええジャックがいた

説明書きのポップに
初心者向け:★★
飼いやすさ:★★
躾のしやすさ:★★
毛抜け:★
運動量:★★★★★

俺から言わせれば
初心者向け:★★★
飼いやすさ:★★★★
躾のしやすさ:★★★★
毛抜け:★★★★★★★★★★★★★
運動量:★★★

散歩の時間数自慢のジャック飼いにしばらくあってないのでご機嫌です。
0125わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 16:12:47.76ID:Nv4NaLr/
散歩の話は事実を語ってるだけで
自漫ではないな。
自慢に思えるなら、ただのだらしないピザデブか、運動能力のない
貧弱野郎だな。
こういう飼い主に飼われたジャックはもれなくデブ。腹のエグレのカーブが浅く、ウェストにくびれがない。
0126わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 19:44:58.03ID:zjDiPo2/
散歩時間に比例して筋肉付くとか言ってるカスがいるんだなw
迷惑だよトレッドミル使ってろ。
0128わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 10:02:45.98ID:Hr8gKx0g
>>124
わろたw毛抜け量はやっぱ半端ないよな
うちのスムースだから服に毛刺さって取れない
運動量云々より抜け毛のが大変
0130わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/15(金) 14:27:52.50ID:uCIEROao
ウチのジャックはドッグラン行ってもピタッと足元から離れない。
ランではボールでリトリーブやるぐらいかな。
小さい時は楽しそうに走り回ってたのに、しつけ過ぎて今や自由意志が無くなったみたい。
他のワンちゃんの誘いにも全く乗らない。
しつけ過ぎるのも、なんか寂しいなと思った。
0131わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 20:49:32.32ID:njBunUn9
disc dog大会での一コマ。 ルールは60秒間で、投げたdiscを何回持ち帰るかなんですが。  http://youtu.be/lRvuFypzSS4
0134わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 14:50:57.27ID:v5byR0nv
ランデビューしたんだけど散々遊んで帰ってからまた家で走り回っててわろた
皆さんのジャックはランでどの位遊んだら満足しますか?
0135わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 16:55:53.50ID:ylV0rx/0
一時間くらいランで遊んだら満足した
ように見えたが30分の昼寝で回復した

外が神砂嵐状態で散歩に行けない…
0148わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 19:45:05.34ID:V+omhJwA
俺はジャックには絶対に負けない
毎日10キロランニングその後ボール投げ、さらにフリスビー bпXとやる
もう帰ってきたジャックはヘトヘト
最近では妻や子供と散歩に行くときテンション爆上げだが
俺と行くときは体力温存のためか少し緊張していやがる
ザマアwwwwwww
0150わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 08:52:09.69ID:mJ10sphL
6ヶ月のジャク男、トイレのメッシュの上で寛いでたから防寒のヒーターと毛布撤去したらやっと寝床に戻った。
寒がりだと感じた事ないけどブロークンだからかな。
0151わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 17:45:34.83ID:BBg/XpC+
8歳のジャック。お父さんが大好きでいつもお父さんにつきまとってる。お父さんがいない時間もお父さんのベッドで寝てる。

そんなジャックなんだけど、ここ1ヶ月くらい、ベッドに登らず部屋の隅っこでボーっとベッドを見つめたり、ボーっとトイレの前で座ってたり、今までしなかった事をしている…。

シニアの年だし、もしかして少し呆けたのかなって思うんだけど、呼んだら我に返ったようにこっちに来る。

ボーっとしてる時は、尻尾が少し下がって、悲しい顔をしてる。

原因が分からず悩んでいます。。
0153わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 08:48:34.14ID:Awlw2ioX
犬も認知症になると言われてるから早めに専門医に診てもらったほうがいいかも。
0154わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/29(金) 18:14:34.53ID:6j++jQY/
disc大会で、ミラクルキャッチ連発。 <<131 の姉犬です。  http://youtu.be/Kp8i1LPf7lI
0156わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/30(土) 21:45:10.26ID:f8qeNGNP
>>155
これが有力ですよね…つねに元気が無いとか、ベッドに登らない訳じゃないんです。基本的にははしゃいだり、ベッドに乗ったりしてるんですが、いきなりじーっと一点を見てるんです。だまーって。
0158わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/31(日) 23:01:05.32ID:JIDaUOKD
今日お迎えした。
毛の長いタイプ。
犬を本格的に飼うのは初めてなのでみんなよろしく
0161わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/04/03(水) 20:05:30.90ID:68pU1dNU
>>158
性格悪い
卑怯者
凶暴
わがまま
さみしがり といいところないみたいだけど、それがJRTの個性なのでお願いだから
去勢なんかしないでね。
0165わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 18:43:43.48ID:22U3AFEY
成長してから去勢してもほとんど変わらないよ。
やるなら一歳前に。
ちなみに去勢も大事だけど、小さい頃の躾のほうが大事だから、去勢だけしても意味ないんだよ。
あとは犬の性格もあるしね。
日本は微妙だけど、アメリカじゃ去勢しない飼い主はDQN扱いだよ。
他の犬先進国は知らんけど。
知り合いのジャックは去勢率半々くらいかな。
0167わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/04/07(日) 01:10:27.53ID:TL3qbyGf
>>165
予定では6ヶ月で去勢する。
しつけは出来るだけ頑張ってる。
去勢しないのが当然ってペットショップに宗教的な何かを感じてどんびいていたのに、
>>161みたいな意見があったから、飼い主の責任として去勢するって思ってた自分が間違っていたのかと思った。
そんな感じでなければ取りあえずいいや。
0171わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/04/09(火) 01:00:51.46ID:J93l0Yqx
ちゃんとしつければ足あげるようになっても、決まった場所(シーツ)にしてくれるからしょんべんがめんどいとかで去勢する必要はないよ。
まぁ楽なのがいいならメス買って子宮取るのが一番だよ。
0173わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/04/27(土) 00:50:22.49ID:/rKtvbFm
>>161
遊び方が乱暴で荒っぽいけど、性格はいいと思うよJRT
食べ物に対しては卑しくて拾い食いするけど…
0176わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/05/14(火) 23:45:48.30ID:St+yLsoq!
クリーム色のジャックっているのでしょうか?
ジャックらしい子を見かけたのですが。
0177わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/05/16(木) 02:30:12.55ID:i2trkMff
9月から売れ残ってるの家族に迎え入れるか検討中。
一度も散歩させたことないんだって涙
39800円だった。
0180わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/05/20(月) 08:26:05.01ID:sy+SesLp
ブイヨンちゃん、耳が立ってますが、垂れ耳と立ち耳の2種類あるんですか?すいません、ジャック初心者なもんで…。
0183わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 16:39:24.36ID:NSRgVjcl
>>177
運命を受け入れなされ、

うちなんか2ヶ月をイオンのペットショップ¥100000でさらってきたよ。
そのほかに予防接種やらマイクロチップやらで¥39800、さらに1年分のペット保険¥39800
ケージ、トイレなど合計で¥200000ほどかかった。
0184183
垢版 |
2013/05/25(土) 16:41:22.90ID:NSRgVjcl
今年のお正月のお話、正にIYHな感じだった。
0185わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 20:44:28.22ID:dETt3HO8
>>177
うちも最近9月から売れ残っていたジャック迎え入れたよ。
18,000円 + 今までのワクチン代等30,000円。
初めて散歩させたらビクビクして動けなかったけど
ようやく慣れてきた。
0191わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:YC0/Rzrt
ジャックの里っていう、保護したJRTの里親探しサイトを何年か前からROMってるけど、他にもそういう方いますか?
好みの子がいると飼えないのに、なんか気になって応援したくなる
0196わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:GJ9Kb6Gm
age
0200わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 19:40:43.26ID:GQXonfXi
馬鹿です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況