ビション・フリーゼ好き 集まれ Part3

1わんにゃん@名無しさん2011/09/22(木) 12:42:32.77ID:BP2lbP3z
ビション・フリーゼって飼ってる人少ないよね
いろいろ話聞かせてよ

●よくある質問●
Q.ビションってどこで買える?
A.ブリーダーやペットショップで買えますが、数が少ないのであまりみかけません。
  根気よく探しましょう。

Q.ブリーダーとショップ、どちらの方がいいの?
A.どちらが優れている、とは一概には言えません。
  優良ブリーダー・優良ショップがある一方で、悪徳ブリーダー・悪徳ショップもあります。
  (優良か悪徳かは自分でしっかり判断しましょう)

Q.ビションの値段ってどれぐらい?
A.安くて10万前後、高くて40万前後。
  ブリーダーやショップ、血統、雄雌でも違ってきます。

質問する前に検索してみましょう。
疑問に対する答えや、自分の知らないブリーダー・ショップが見つかるかも。
ttp://www.google.co.jp/


●「ビション・フリーゼ好き 集まれ」のまとめサイト●
ttp://page.freett.com/matome/bichon.top.html

●前スレ●
ビション・フリーゼ好き 集まれ Part2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1128873479/
ビション・フリーゼ好き 集まれ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1015398805/l50

393わんにゃん@名無しさん2017/09/29(金) 06:57:39.02ID:3FLAOGMB

394わんにゃん@名無しさん2017/09/30(土) 18:56:39.54ID:wRm+wreQ
白い悪魔です
粗相はするしアマガミ半端ない

395わんにゃん@名無しさん2017/10/03(火) 20:59:29.23ID:/gGmLKBr
>>393
かわゆ

396わんにゃん@名無しさん2017/10/18(水) 08:38:45.96ID:blQeHFDy
買って一ヶ月
個体差があるのは前提とは言えこんなに毎日暴れ散らすものなのかと困惑してるw
一人遊びも凄いけど遊べサインも凄い
動きが止まることがないw
以前はマルチーズ飼ってたから方向性としてはでかいマルチーズくらいだと思ってたw

397わんにゃん@名無しさん2017/10/18(水) 09:27:07.14ID:EfpQylPN
うちも生後5ヶ月ぐらいだけどかなりヤンチャで困る。
成犬になったらおとなしくなってくれるのかな?

398わんにゃん@名無しさん2017/10/18(水) 16:56:55.77ID:l4NspyFi
1歳の中型犬と17歳のビションフリーゼ そこに4ヶ月のパピービシヨンを迎えたのだけど活発さ半端ない。

中型犬も若いのだけどあまりのヤンチャぶりにたじたじですね

399わんにゃん@名無しさん2017/10/19(木) 06:42:44.72ID:dKE3HNct
マルチーズの方が大人しく飼いやすいの?
キャンキャン吠えるイメージ有るんですが…

400わんにゃん@名無しさん2017/10/19(木) 07:05:40.55ID:npdfSN6t
ビションチャイム鳴ったりドアが開いたらギャン鳴きする

401わんにゃん@名無しさん2017/10/19(木) 21:59:05.16ID:n7w7n15v
うちの生後半年のビジョン、なんでももってきてガジガジ、スイッチ入るとボールを咥えて投げて追っかけて蹴ってを一人でやって暴走w
水の器に足を突っ込んで遊ぶことを覚えて目を放すと水浸し…
トイレシーツを外すこと(破かない)も楽しいらしい。
トイレシーツ外されると先住犬のトイレが無くなって先住犬も漏らすはめに(;´д`)

402わんにゃん@名無しさん2017/10/19(木) 22:24:01.55ID:Lf1LjzSC
ソフトバンクのCMでわらわら出てくる新しいワンちゃんの中にビションらしきモコモコがいるよね

403わんにゃん@名無しさん2017/10/19(木) 22:44:42.81ID:8YzKbeJP
少し前に、フジテレビで金正男死亡の裏側?
みたいな番組をやってて、正男の愛犬が
トイプードルって言ってたけど、あれって
ビションだよね?

404わんにゃん@名無しさん2017/10/19(木) 23:02:57.65ID:Lf1LjzSC
>>403正男って日本に密入国した時はダサいおっさんだったけど、だんだん洗練されて来て晩年はセンスいいなあと思ってたけど、ビション飼ってたんだ!
さすがいい趣味してるわ

405わんにゃん@名無しさん2017/10/20(金) 00:31:54.11ID:hcibE4va
>>402
らしきじゃなく、ビションで間違いない

406わんにゃん@名無しさん2017/10/24(火) 13:14:59.13ID:CGKDjuvO
一匹でも毎日楽しいけど二匹目も欲しくなってきた…

407わんにゃん@名無しさん2017/10/28(土) 11:30:27.21ID:BavtFdoh

408わんにゃん@名無しさん2017/10/28(土) 11:45:04.37ID:97fH2rVC
>>407
しんなりしてて可愛い

409わんにゃん@名無しさん2017/10/29(日) 02:13:49.84ID:OcCnWeF0
うちのわんちゃん

https://i.imgur.com/2z8w74Z.jpg

410わんにゃん@名無しさん2017/10/29(日) 02:18:40.27ID:1CPdBWRi
>>409
白目見えてて可愛い
白い毛に青のお洋服似合ってるね

411わんにゃん@名無しさん2017/10/29(日) 08:27:39.60ID:CvdnjvcJ
初めて買う犬なんだけどビションフリーゼってどうですか?難しい?

412わんにゃん@名無しさん2017/10/29(日) 09:08:57.46ID:LuuYp2Xd
>>411
トリミングとかにお金が掛かる以外は飼いやすいと思う

413わんにゃん@名無しさん2017/10/29(日) 09:19:31.74ID:UxGyHQkz
いちいち興奮してわんわんうるさくない?

414わんにゃん@名無しさん2017/10/29(日) 10:41:21.25ID:KL1JOefr
>>411
私も数ヶ月前に迎えた。
頭も良くて遊び大好きだから逆に言えばいたずらもすごいw
まさかと思うようなことしてくれる。
他にも小型犬飼ってるし前にも飼ってたけどビションのいたずらは小型犬と思わない方がいいw
やる規模が違うw
あとブラッシングは毎日やらないと毛玉できるよ。
トイプーはシングルコートだけどビションはダブルコートだから本当に毛玉になりやすい。
でも性格は人にも犬にもフレンドリーだからそういう点では飼いやすいかも。
犬を初めて飼う人はやめた方がいいけど飼ったことあればなんとかなるはず。

415わんにゃん@名無しさん2017/10/29(日) 15:53:12.17ID:a7kCya9l
>>409
キョロ目かわいい👀

416わんにゃん@名無しさん2017/10/29(日) 16:04:29.11ID:KcKRp/iX
>>414
初めてでも愛情持って接すれば大丈夫だとおもう

417わんにゃん@名無しさん2017/10/29(日) 19:46:09.46ID:81MulEtb
>>416
そうそう、私犬初めてで、お迎えして2月位は大変だったけどなんとかなってるよ。
メッチャ元気でパワフルな犬だけど、いたずらしても頭が良いというより素直な性格で聞き分け良いから成長するにつれ落ち着いて来てるよ(今十ヶ月少し手前)
ウチの目下の課題はお留守番
これは苦戦してるわ

418わんにゃん@名無しさん2017/10/29(日) 20:10:30.20ID:1CPdBWRi
分離不安がひどい

419わんにゃん@名無しさん2017/10/30(月) 02:48:11.19ID:VI+rEs2A
イタズラと分離不安が確かに酷い。手がかかるけど頭も良く素直。向き合うほどペットロスが怖いわー

420わんにゃん@名無しさん2017/10/30(月) 03:57:26.56ID:Est7J91K
うちは3頭飼いだから分離不安は無いな
確かにイタズラは酷い

421わんにゃん@名無しさん2017/10/30(月) 06:36:35.48ID:O+VphNzk
やっぱりいたずら酷いんだね。
他の犬種とはいたずらの度合いが違うなと思った。

>>416
>>417
もちろん愛情持って育てればとか当たり前だけどこの犬種はブラッシングが本当に大変だから犬を初めて飼う人には時間取れる人じゃないとなかなか難しいなと思った。

422わんにゃん@名無しさん2017/10/30(月) 08:41:35.15ID:gN1z/EHk
アメリカではビションはハウストレーニングが最も難しい犬種のひとつとみなされている。

423わんにゃん@名無しさん2017/10/30(月) 17:59:08.00ID:4D+f/hIC
うちのビジョン(6ヶ月)は分離不安の逆。。留守番で鳴かないし、トイレもど真ん中ストレート。しかし、在宅中はトイレシートをいじり、おしっこも微妙に的を外す…

424わんにゃん@名無しさん2017/10/31(火) 01:08:56.95ID:EcUu1lUV
トイレシートは網目のやつにすればくちゃくちゃにすることはなくなった
プラスチックのフレームはガシガシするけどこれはもう仕方ない

425わんにゃん@名無しさん2017/10/31(火) 06:11:27.59ID:7G+WtI7h
4ヶ月の♀
自由奔放で破壊力抜群すぎ
皆さんどうやって躾けましたか?

426わんにゃん@名無しさん2017/11/05(日) 18:14:18.45ID:SfGGWbs3
>>425お散歩デビューはこれからですか?
お散歩するようになると有り余る好奇心とパワーを発散できて少しは落ち着くような

427わんにゃん@名無しさん2017/11/06(月) 06:33:28.07ID:N9EmWvNL
うちも4ヶ月なのだけど、ティッシュとかビニールの端っことか、
持って行って頑なによこさない
こんな場合の対応ってどうしたら良いでしょう
「ちょうだい」を何度か繰り返してると、比較的執着の少ないものは離すもあるのですが
きつく噛んでくるときもあるのです

428わんにゃん@名無しさん2017/11/06(月) 09:57:19.88ID:0b6rCYdO
うちの子もティッシュ好きだなー
あとは、スリッパとか靴下とかは良く持って行かれる…

429わんにゃん@名無しさん2017/11/06(月) 23:24:32.90ID:+59FdRyG
持ってる間構うと余計遊んでもらえると思うんじゃないの

430わんにゃん@名無しさん2017/11/08(水) 19:35:32.21ID:M5FUXk47
やんちゃというか超絶わんぱく
犬同士は見ただけでこいつヤバイとわかるのか、ランの小型犬エリアに足を踏み入れるなり威嚇吠えされてしまい、コーギー・ビーグル・JRTあたりのいるエリアで嬉々として組んず解れつしてる
ビションってこんなわんぱくだとは思わなかった…
育て方間違ったのだろうか…

431わんにゃん@名無しさん2017/11/08(水) 19:41:04.88ID:NuOQWbNJ
ビションフリーゼとマルチーズのトリミング値段の差はわんぱくだからかな? 
3000円も高いよw

432わんにゃん@名無しさん2017/11/08(水) 20:05:02.87ID:T6ufJXgW
わんぱくだからトリミング高いはうけたw
ダブルコートだからトイプーより高いよね。
7000〜1万ぐらいするよね。

433わんにゃん@名無しさん2017/11/08(水) 20:09:41.36ID:fQGjVSK2
シャンプー月2回は行ってるけど、お金かかるよねー

434わんにゃん@名無しさん2017/11/08(水) 22:59:44.78ID:N/fe63f+
わんぱくだし目につくもの全部おもちゃだと思ってるw
ビションあるあるならうちの子だけじゃなくて安心したw

435わんにゃん@名無しさん2017/11/10(金) 08:51:50.88ID:A1JxU+xT

436わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 00:45:33.34ID:MXJwcCU9
過疎ってるね

437わんにゃん@名無しさん2017/11/11(土) 01:02:03.21ID:h69E4EAp
ビジョンの性格は独特だよねw
構ってほしさにクンクン鳴かれたw
モフモフしまくったらベタベタくっついてきて泣き止んだw
毎日一緒にいれる環境で毎日きっちりと散歩にも行ってるのにどんだけ愛情に飢えてるんだよと…

438わんにゃん@名無しさん2017/11/15(水) 20:16:47.73ID:jkMQOkna
ビシヨンってワガママで自分勝手だよね
そこが可愛いとも言えるんだけど。

439わんにゃん@名無しさん2017/11/15(水) 20:42:47.12ID:rmggidWt
>>438
どうしてそうすぐひとくくりにするん。

440わんにゃん@名無しさん2017/11/15(水) 21:26:08.26ID:3tYchreE
>>438
飼い主次第
頭は良いぞ

441わんにゃん@名無しさん2017/11/16(木) 11:46:48.63ID:bHEUOJ+6
うちのビションは猫っぽい性格かなー。
あんまり触られの好きじゃないっぽくて、1人で遊んでる方が好きそう

442わんにゃん@名無しさん2017/11/16(木) 16:14:09.89ID:WpsZ0pbb
犬同士で遊ぶけど人間と遊ばないみたい

443わんにゃん@名無しさん2017/11/20(月) 05:52:48.68ID:9dhEPYg9
いくらブラッシングしても暴れまわるのですぐになまはげ化してしまいます。
w

新着レスの表示
レスを投稿する