X



110回看護師国家試験の不適切問題を心から願うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せふみ
垢版 |
2021/02/19(金) 16:41:48.65ID:iSWSHdBm
心から不適切問題を願うスレです。
お好きに書いてくださいませ
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/19(金) 17:23:45.42ID:iSWSHdBm
てかスティーブって誰?ゴミ箱に放尿するおじいさん昼間、ナースステーションに置いたらダメなのね(T ^ T)変な抗体は出るし1時間も試験は遅れるしーーー
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/19(金) 19:58:49.84ID:x+2cG4sX
状況設定おかしいの多かった
0005名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/20(土) 11:55:34.72ID:???
もっと知識を問う問題にして欲しいかなあ。解釈が別れる問題作ってるのが、そもそも駄目。
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/20(土) 18:47:59.86ID:OVJ8SQpg
>>6
このスレは必死なスレだから。
来るなよ
0010名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/21(日) 00:30:39.66ID:Cwjnr0h5
Twitterで国試 落ちたで検索まじでおもろいわネタ提供ありがとうございます^_^
0013名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/21(日) 13:05:10.12ID:???
待遇の改善どころか、改悪だなこれ。
コロナとか起きたら速攻で逃げていいわコレ。
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/21(日) 13:26:19.01ID:???
今までは日雇い派遣禁止だったのか
老健が夜勤1回3万とかの単発バイト募集してる求人広告とかよく見るけど、派遣会社を経由してるかそうじゃないかのだけの違いなら働き手にとっては別になにも変わらないに
0015名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/21(日) 15:06:10.05ID:???
それは直接雇用だろうけど、派遣は無駄な中抜きが入るからね。
派遣企業という名の奴隷企業。
0016名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/21(日) 16:58:10.37ID:???
派遣の寄せ集めで高度なチーム医療を構築できると思ってるんかね
2000年頃から始まった国内先端技術産業分野の衰退からなにも学んでないんだよな
0017名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/21(日) 18:20:27.19ID:???
流石に派遣の寄せ集めに高度な医療を求めてないでしょ。
病欠とか何かしら緊急的に欠員が出た時の穴埋め用途じゃないの?
0018名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/25(木) 15:20:07.83ID:???
>>14
給料と別に派遣会社のピンハネぶんの金を払わなきゃいけないから、損するのは病院や施設側だね。
でも派遣だとボーナスが出ないから、長く勤めるなら働き手も大損する。
0021名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/25(木) 20:32:09.36ID:swsQdqV/
>>19
看護学生より准看護師の方が現場では重宝だろ
学生なんて清拭くらい
0022名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/25(木) 20:33:52.37ID:ZJ1pQOBZ
>>21
清拭はまかせて下さい
0023名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/25(木) 22:22:21.64ID:???
>>21
臨床経験の長い准看護師はそれなりに重宝されるけど、やっぱり疾患に対する知識が浅い人が多いよ。
何故か手技が一流の人もゴロゴロいる事実はあるけどね。
0024名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:43.13ID:ZJ1pQOBZ
>>23
注射上手そう 注射とか怖い。
実践あるのみかな
0026名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/26(金) 05:30:27.08ID:???
>>25
准看護師の方々は「今年の新卒は清拭どころか、
バイタルもろくに測れない」って言うと思いますよ
0027名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/26(金) 07:16:19.02ID:???
国試の点数がギリギリだった挙句に実習も碌にやってない新入職員は、准看護師より使い物にならないだろうねえ
0028名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/26(金) 08:51:52.45ID:YRHDlhiK
>>27
お前もなw
0032名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/04(木) 10:29:20.67ID:???
150点前後の点数で卒業旅行だ引越しだ騒いでいる看護学生が今から地獄を見ると思うと楽しみで仕方ない
0033名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/04(木) 15:55:28.54ID:???
150前後はさすがに本人も落ちるの覚悟してるでしょ
落ち込んでても仕方ないから開き直って遊んでるんじゃね
0034名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/05(金) 15:08:04.51ID:MIx/WE68
>>32
彼氏とかいないの?
旅行行けば
0035名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/05(金) 15:47:48.89ID:bVMXA9jB
>>34
今年は海外は無理だわ
0037名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/06(土) 22:05:08.71ID:e+QjDoHY
>>36
病気かよ
0038名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/07(日) 20:43:57.59ID:zLDNth0u
>>36
メンヘラな女だ
0040名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/30(木) 21:47:53.00ID:fwqHrH9J
今更ながらここに来たわ
学生の時に受サロに居て国試の時にこの板来る予定だったのにすっこり忘れてたわ
110回生のやつらおる?
0041名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/05(土) 17:52:05.66ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使って嫌がらせの投稿をやってきたり、ネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 cvbjui


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況