トップページ医歯薬看護
1002コメント296KB
【★★】東大理3ルシファーチャンネル【★★】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/08(月) 18:26:25.07ID:iT0HZxYT
まず患者の話を聞くのすらハードル高いだろ
0409名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/08(月) 18:40:39.85ID:???
受験勉強まともにやってなさそうなのにプレッシャーとかストレスはかかるんだなぁ
0410名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/08(月) 18:50:31.65ID:???
自己採点しないって普通ありえないと思うけどなぁ。
医師として働くにせよ浪人するにせよ、早いうちから動けるじゃん。
浪人するなら1ヶ月遊び呆ける余裕なんてないでしょうし。
0413名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/08(月) 20:57:10.45ID:w1pA55uF
一人で勉強・予備校つまみ食い・自己採点しない
国試落ちのテンプレ3大ムーブ全部制覇してて
流石に見てられなくなってきた
0414名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/08(月) 21:02:20.29ID:???
ど田舎でも薄給でもいいからドハイポにしとかないとリタイアしちゃいそうだよねこの人
0416名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/08(月) 22:45:52.05ID:???
俺は基本、受験勉強しか出来ない奴とかって言うレッテル張りは大嫌いなんやが(自分も医学部入るには相当に勉強したし)この人については言われてもしゃーない気もする

とりあえず国試受かったら、田舎ハイポ病院で初期だけ終わらせて統計の大先生にでもなればいいと思うわ
医学統計の適切なアドバイザーとかならどこかにポジションあるんちゃうか?
0417名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/08(月) 23:12:46.64ID:kjbSYOi0
「このデータをあげるから統計を出してみなさい。ここに答えがあるから後で採点しよう」
ならできるけど
「このデータがあるけど、何か相関は見つかりそう?探してみて」
はできなさそう
あと「そもそもこの統計の出し方、適切かな?」と言われても「?」ってなりそう。公式は公式でしょって返答しそう
0418名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/08(月) 23:25:22.46ID:???
>>417
医学部とは言え東大なんだから、そのへんのリテラシーはしっかり習得してるんじゃない?

…と思ったけどFX関連での発言見てるとまともな統計の知識があるとは思えないんだよな
ほんとに大学入試と偏差値にしか興味がない人なんだろうな
0420名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 01:40:56.09ID:lEvhUv0F
ルシファーが今年も国試落ちてそうで安心した
ルシファーが受かったらルシファーというコンテンツの終焉やからな(研修医なってもウォッチ対象なってそうやけどなんだかんだ研修医はドロッポしても受け皿あるからつまらん、
0421名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 06:05:59.55ID:PiMTeSP1
国試も、ルシファー様のような高齢、多浪生が受かりにくいように、わざと単純暗記の
問題をより多くしたり、現役生に有利になるような問題にしていない?
暗記量が多いので、年齢的に厳しいのは否めないと思うが、ただ、そうはいっても9浪とは
いえ理Vに受かったんだよね。
英語はもちろん化学も暗記の部分は多いし、理系とはいえ大学受験なんて半分は暗記でしょうよ。
まがりなりにも理Vに受かった人が、いくら高齢とはいえ、あそこまで暗記が苦手なものなの
ですかね。
私は医学部じゃないが、理V、京医、阪医などに行った連中を何人か知ってるが、全員、理系科目
だけじゃなく、暗記は苦手とか言ってる人間も含めて暗記科目も出来たけど。
このクラスの医学部になると普通にそうでしょ。
やっぱり年齢のせいかなぁ。
0422名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 08:09:41.55ID:???
大学受験の勉強に比べて国試の範囲のほうが圧倒的に広いし、試験範囲は数年に一度更新されるからな
浪人重ねたら受かるというものでもない

ルシファーは何が大事で何が不要かを見極めるのが致命的に下手だから、国試との相性は悪いと思う
プライド高いから自分のやり方が間違っているとは思えなそうだし
0423名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 08:21:22.82ID:???
結局そこやねん
他の学生と同じようにビデオ講座見て過去問解けば落ちるわけがない
プライド高い奴に限って独自の勉強法やって失敗すんだは
0424名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 08:58:07.46ID:B2q68rEF
>>420
ルシファーの反応からしてどう見ても受かってるわ。お前センスねーな。
0425名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 09:08:52.05ID:quUjSryh
>>424
それはどうかな
0426名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 09:40:55.12ID:G3dj2PgW
ルシファーは同期に12年も遅れてるからな。記憶力は相当喪失していると思うが。
0427名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 10:49:52.93ID:???
というか、理三自体はすごいんだけど理三のすごさって「高卒+αまでの短期間にあの難易度に対応できるようになった」ことであって、
9浪しているならそもそもそこまで凄いわけじゃないんだよなあ
0428名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 11:16:47.54ID:v9L1z32p
本人降臨しててスルーされてて草
0429名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 11:52:26.45ID:???
模試で低い偏差値を取ってもまともな勉強をしてないし、落ちるべきとすら思うわ
0430名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 11:54:20.19ID:C5GfgAeR
受かるためじゃなくてTwitterで声援をもらうために勉強アピールしてるだけだしな
0431名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 12:44:08.18ID:???
>>421
なんだろうなぁ
国試は臨床文からの空気読みみたいなとこあるから、単純暗記力があっても厳しいのかもね。
0432名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 15:09:58.62ID:WJ52Z+Hy
YouTubeで我こそはと思う人を呼んで数学ばとるをやったらおもしろいだろな
0433名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 15:27:38.10ID:YyLYrh7f
自分が勝たないとすぐ不機嫌になりそう
0434名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 17:38:07.41ID:quUjSryh
五万で何でも相談って言ってるけど
バイトもした事ない恋愛もした事ないアラフォーに
相談する人なんているのか?
0435名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 18:30:28.62ID:k2nKgUA2
片想いはあるぞ
0436名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 18:37:50.35ID:8eD9RHU5
>>435
片想いは恋愛じゃないのでNG
0439名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 19:26:18.96ID:???
ルシファーのこと好きじゃないけど上で挙げてたテストステ論のやつも結構おかしい奴でなんかもやもやするぜ
0441名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 20:50:03.58ID:qROop7z2
「片思いはあるぞ」は草
0442名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 21:08:53.39ID:???
国試の全問解説ライブして欲しい
国試予備校開くつもりらしいから良い練習になるし、エンタメとしても受験数学より遥かに需要あるでしょ
0443名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 21:46:42.79ID:???
このくらいの年齢の医学部再受験のおっさんは全国にゴロゴロいる。
受からないのは勉強してないだけ。
0445名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 21:58:26.93ID:xB1Uxjzg
>>442
「ここは2択まで絞れますが、そこからはわからないので多数派が選びそうな方を選びます。私は普通の人と思考回路が違うので逆張りします。」
たしかに需要はありそう。医学生以外にw
0448名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 22:40:37.53ID:???
443が言ってるように、問題は極めて単純。医学の勉強やらずにどうでもいいことばっかやってるから受からない。なんでこんな簡単なことがわからないんだろう?かばんくんは去年、ルシファーとは比べられないぐらい目を覆うばかりの悲惨な成績だったが、奮起したらしく、一切の遊びやインターネットのたぐいを封印して勉学に励んだ。その結果今回の自己採点では合格レベルに達したらしい。
 ルシファーはまず上の誰かが言ったようにネット依存を治せ。そして医学に関係のないことは一切封印しろ。それとルシファーの実力では、たとえ予備校教材を用いたとしても独習はムリだろう。東大理Vを謳い文句にしているが、医学の実力は彼が見下しているであろう私大や地方駅弁国立医大や、医科歯科大や各旧帝大クラスの難関医学部など全部ひっくるめた全医大生の中では、最低レベルといっていい。
 父親が亡くなって相続税の発生などいろいろ経済的に大変だろうが、清澤先生の新興の予備校(200万円の学費)や,MACなど本気で受からせてくれるところに所属して、我流ではない勉強の正しいやり方や、生活指導(きわめて大事)を受けて、本気でやり直さないといけないことに一日も早く気付いてほしい。
 なぜこんなことを言うかというと、このままではルシファーは深刻に困窮してしまう可能性がきわめて高いからだ。このレスを見ている人で余裕のある人は、ネット記事で、高学歴だった人が貧窮に転落してしまった事例を見てみるといい。現在のルシファーの状態がそれらに酷似していることに気付くだろう。
0450名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 22:50:15.32ID:k1TQ49cF
つーか努力云々じゃなくて人格がヤバいって話でしょ
脳に電気ショック与えでもしないと治せるもんじゃないよ
0451名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 23:08:32.46ID:???
声優のTwitterアカウントになんの脈絡もなく「東大に入った方がいい」とかコメントしてるの見たときは寒気がしたな。
0455名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 23:50:18.46ID:???
見せられた?のが難問かどうかぐらいは普通に勉強してれば分かるはずだし、それを解けたと錯覚していたのも大問題なんだよなあ
0456名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 23:57:20.09ID:???
とにかく精神力が弱すぎるよこの人
不合格だという現実を直視できず、合格だと自分に言い聞かせ信者にチヤホヤされ、今の状況に何の意味があるんだ
0457名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 23:58:26.78ID:???
多分割れ問を見せられたと思うけど、それを割れ問と認識できてない程度の学力、っていうのが透けて見えるのよね
0458名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 00:03:49.24ID:???
初期研修やるつもりらしいけどどうするんだろ?
合格だと思ってるなら早く病院探さないといけないし、それは本人もわかってるはずでは?
0459名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 06:54:13.67ID:???
>>448
だって机の上にあるのが高校生用の受験参考書ばっかりだもん
そういった生活習慣から改めないとあれはダメだ
休憩目的であるはずの東大実戦模試に全神経を注いでいるからアホ
0460名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 06:59:43.30ID:PQb/WeFD
>>459
w
0462名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 09:00:18.35ID:???
暗記力が悪いとはとても見えない
テストステ論の言う通り適性ゼロなんだろうか
0463名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 09:15:26.60ID:EyTwWGw2
自分が暗記できる狭い分野は異常に暗記できる
それ以外の分野はできない
そんなの人間、ほとんど使い物にならない
0465名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 10:35:56.44ID:dHy0c00v
アイムパクパクとか小学生低学年にはすごいウケそうなんだがな
0466名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 10:36:19.11ID:???
たまにtwitter覗きに行くけど同じツイートばっかなのは自己リツイートしてたのか
twitterの表示バグってんのかと思ってた
0467名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 14:21:31.35ID:v1WzNxGd
だめだこりゃ

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4時間
東大国語でも暗記シートを使い始めてみました。
https://pbs.twimg.com/media/Et0zyB5UcAAD4Hj.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1359299605356154885

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4時間
漢文もやっているよ。
https://pbs.twimg.com/media/Et02V2sVoAI8Zie.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1359302420648501248

返信先: @fxgodzeussさん
漢文は何で勉強してるの?教養を深めるため?

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4時間
東大模試をまた受けるから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1359303224306507776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 14:35:15.04ID:???
おい早く自己採点して晒せよ
大学受験模試の点数は晒せて酷使の点数は晒せないのかよ
0471名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 14:46:42.74ID:T9yNmDf1
自己愛性パーソナリティ障害じゃないかな

https://www.msdmanuals.com/ja-jp/プロフェッショナル/08-精神障害/パーソナリティ障害/自己愛性パーソナリティ障害-npd

> 自己愛性パーソナリティ障害の診断を下すには,以下の5つ以上により示される,誇大性,賞賛への欲求,および共感の欠如の持続的パターンが認められる必要がある。
0472名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 14:57:13.88ID:???
この人数学が大好きなんだし数学者になればいいのでは?って思ったけどたしか東大の進振りで数学科の教授に「うちに来たら卒業させねえ」って言われたんだっけ?
そんなことあるんか?
0473名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 15:02:37.32ID:PXMEjYnA
演習問題を解くことと未知を探究することは180度違うからね
1ミリも役に立たないのはすぐ見透かされるだろ
0474名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 15:09:21.15ID:???
発達障害にありがちな一つのことにしか興味が持てない奴でその興味の先が「大学受験」なんだから、専門的な数学とか医学には興味ないんだろ
0475名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 15:24:20.06ID:zm5ZUbqd
>>472
卒業させないって大学院に来て欲しいということではなく単位取らせないってことなんか?
0477名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 15:27:39.48ID:l8sP9Env
漢文の勉強してるのは流石に笑うわw

でも、理3でもチェックペン使うのにはほっこりした
0478名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 15:46:13.90ID:???
彼の数学はお受験止まりでしょ
研究に必要な社会的能力が著しく不足している
どの道に進んでも詰んでた
0479名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 15:48:30.31ID:lHYWTKfF
>>475 開講前からそんなこという先生はいないぞ、単なる伝説だろ
0480名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 16:07:07.55ID:Xm5RjEzv
>>478
コンビニバイトですらできるか怪しいからな
0481名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 16:23:46.30ID:IXnWL8fb
>>472
位相空間の定義が全く書けなかったから教授に向いてないって言われたんじゃなかったかな
2年後期だから数学科内定後だね
0482名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 16:27:31.66ID:zguCPpW8
>>481
仕方ないよねw
大学受験の数学には位相空間なんてないもんねw
0483名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 16:29:56.85ID:IXnWL8fb
>>482
そもそもこの人問題が解けるだけで、定義とかろくに理解してないでしょ
イプシロンデルタ論法はおかしいと思う、みたいなツイートしてたことあったし
0484名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 17:33:59.97ID:76HZbpyl
自己採点せずにこの発言は、もういろいろおかしい

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 19時間
やっぱり115回はかなり合っていそうだがなあ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1359127099370397696

金子裕介(lucifer)@fxgodzeuss 4時間
どうも国試は受かっているんじゃないかな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1359353171471048707

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
なんとか今年は受かりたいよな。
たぶん受かったとは思うんだけどさ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1359388486671867910
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 17:40:54.37ID:PQb/WeFD
合格してると思うなら早く採点すれば良いのにな
0491名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 18:16:48.89ID:???
大学での数学には全く向いてないのが辛いよな

大局的・抽象的な思考は苦手で、局所的・具体的な思考は得意
ひとつの問題に深く取り組むのは苦手で、多数の問題をパターン化された思考で高速処理するのは日本トップレベルで得意

こう考えると、知的能力の方向性としては意外と臨床医向きなんだよな
アスペでメンタル弱いから絶望的に向いてないが
0492名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 18:22:53.74ID:???
医学部は試験で点数取れば卒業できるのが幸いしたな
普通の学部なら卒論かけなくて4年生で中退してた気がする
0494名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 18:45:47.63ID:zguCPpW8
>>490
半月くらいでしれっと戻ってくるに100万ペリカ
0495名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 19:15:26.22ID:???
36歳のおっさんがこれ以上浪人するのは流石に可哀想だという感情と115回生がルシファー世代と呼ばれるのが絶対に嫌だという感情が対立してて揺れ動いてる
0496名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 19:49:19.71ID:l8sP9Env
まだ36なんか!?

めちゃ老けて見えるな
0498名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 20:09:32.25ID:OcEsjA+X
いつも思うけど
・ずっと落ちてて可哀想!←わかる
・だから受かってもいいのに!←は?
て感じ
0499名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 20:14:59.46ID:PikZyXx4
いまだに研修2年終わったら開業したいから金くれとか言ってるクソ乞食は受からせない方がいいと思う
だいたい開業さえすれば何とかなるって思ってる認識の甘さもひどい
0500名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 20:25:20.55ID:???
応援はしてるがルシファーが病院内最底辺の地位の研修2年に耐えれるとは思わんし、2年終わって即開業した所で借金背負って終わりやろとは思う
0502名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 21:17:59.93ID:???
最初は面白いコンテンツかなと思ってたけどTwitterアイコンで清潔感のないキモいあの顔がタイムラインに流れてくるのがしんどくてブロックした
0503名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 21:20:44.09ID:7cJn9UIG
ルシファーチルドレンも働きアリみたいな脳が入ってなさそうなガイジしかいないからな
闇が深い
0504名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 21:31:49.93ID:???
罪深い生き物だ
テストステ論が未来を予言してる
回避するのは自己採点を実況して合格を勝ち取るしかないな
0507名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/10(水) 22:46:11.87ID:???
>>506
本人やろ?
まぁ自己採点はしてないだろうな
ツイ見てると461の言う通り我慢できず少しずつ答え合わせしてしまっているようだが
いつも通り16日までは逃げるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況