トップページ医歯薬看護
1002コメント240KB
歯科技工士☆令和時代 第70期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/01/22(水) 22:37:07.61ID:???
がんばろう!令和のDTども
法定時間外労働やら残業代等の話題はこの板ではなく専用スレへ。
夜明けはまだまだ先だ 愚痴よりも研鑽の場としよう!
前スレ
歯科技工士☆新時代 第56期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1548511642/
歯科技工士☆新時代 第57期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1551315987/
歯科技工士☆令和時代 第58期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1554092871/
歯科技工士☆令和時代 第59期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1556841588/
歯科技工士☆令和時代 第60期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1559095746/
歯科技工士☆令和時代 第61期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1560092462/
歯科技工士☆令和時代 第62期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1561823598/
歯科技工士☆令和時代 第63期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1564613250/
歯科技工士☆令和時代 第64期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1566739199/
歯科技工士☆令和時代 第65期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1568596728/
歯科技工士☆令和時代 第66期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1570574885/
歯科技工士☆令和時代 第67期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1572581303/
歯科技工士☆令和時代 第68期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1574666023/
歯科技工士☆令和時代 第69期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1577003455/
0742名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/14(金) 09:28:02.51ID:OQGI7gae
>>731
基本毎日着替えて他の洗濯物と一緒に嫁に洗って貰う
1日ならそんなに汚れないし
そのまま立ち会いにも出られてかえって便利だと思う
どうせ経費だし気持ちいい方がよい
0743名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/14(金) 09:47:53.22ID:XCkIwNyJ
3次感染で患者が重症。まさにアウトブレイク。変異型ウイルスだからどんどん日本人に合わせてくる。生物兵器の証拠なわけだが。
0745名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/14(金) 09:54:18.05ID:XCkIwNyJ
犬猫からも感染するらしい。果たして全頭殺処分出来るか?つまりは来月にはアウトブレイクが
始まるとして、都市封鎖できるかな?
0746名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/14(金) 10:00:31.63ID:XCkIwNyJ
可能なら、都市圏から春休みの間だけでも子供は避難した方がいい。どんどんウイルスが変異するかと。
0747名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/14(金) 10:06:35.74ID:XCkIwNyJ
理由として、ホテルから陰性反応の検査結果だとしてかえしたから。彼等が本物のウイルスをばら撒くと。
0753名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/14(金) 11:40:48.78ID:???
都市封鎖なるんなら早めに言って欲しいな。
実家に帰ってひと月くらい休みてえ。正月いらい休みねーし。
0754名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/14(金) 12:16:49.67ID:XCkIwNyJ
中国は防護服で、日本はマスクだけ。そりゃ広がるって。
0755名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/14(金) 12:50:57.26ID:???
長文はさ、ネットで調べればわかる事ばかり書くけど
もっと裏情報とか教えてほしいな。
キャノン電子の話とか。
0758名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/14(金) 13:38:57.80ID:XCkIwNyJ
感染はしたくないな。後遺症が残るのがイヤすぎる
0764名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:21.21ID:???
肺炎の前に技工士という病気にかかっているのさ。
そして俺の病名はデンチャー担当。
ここから出れるのは棺桶に入った死体だけさ。
0765名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:28.10ID:XCkIwNyJ
また都内で感染者。マジで止められないか?
0766名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:44.34ID:XCkIwNyJ
死亡者は即焼却。葬式出来ないらしい。
0775名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/14(金) 23:13:39.06ID:XCkIwNyJ
>>769
感染者は
ウイルスがあり、焼却出来ない
0776名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/14(金) 23:17:31.95ID:XCkIwNyJ
ウイルス感染するので葬式あけずに直葬
0782名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/15(土) 01:19:43.32ID:???
僕「コロナウイルスが流行して患者さんひ感染者が居たら、歯医者ってウイルスうつりませんか?」
先生「ン〜、つうるだろうねぇ〜、ワハハハ」
僕「唾液ってどうなんですか?」
先生「唾液じゃなくね?」
僕「感染して解熱剤のんで診療した病院、名前大々的に報道してますよ!誰も行かなくなるんじやね!」
0783名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/15(土) 01:32:10.47ID:x5UFnRlp
日本はこれから感染爆発とすると、歯科医院休業もあり得るか?よくわからないが。
0787名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/15(土) 13:14:48.69ID:x5UFnRlp
中国が収まると日本も収まると思うが、全然収まる気配がない。で、来月末までには死者数が爆発か?都市封鎖できるわけないかな?
0788名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/15(土) 13:16:11.14ID:???
中国みたいなデカイ国を封鎖できるわけ無い。
今は自分の身を守る事しか考えてないわ。
0789名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/15(土) 13:37:24.30ID:x5UFnRlp
4月末には収まるらしいので、一応石膏と埋没材は確保した。金属まではむりだが。
0790名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/15(土) 14:53:54.77ID:???
ウィルスが蔓延してパラの高騰にブレーキがかかった感があるね
このまま中国が陥落すれば正常な値段に戻るんだろうけど
0794名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 03:27:23.35ID:dCyxcNCD
例の20歳代の感染者本人がスレ書き込みあり。40度が一週間続いて病院たらい回し。受け入れ先で判明して三十分で記者発表。電車内で空気感染。
0795名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 06:32:32.34ID:dCyxcNCD
感染して重症化した場合、ワクチンは無く、生殖細胞も破壊されるらしい。HIV.エボラ混合型のなせることか?
0799名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 10:30:34.45ID:dCyxcNCD
感染圏で歯科診療自主的に停止なんてなったりして。バイトするか?
0800名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 11:50:46.60ID:dCyxcNCD
3月で自然収束するか、感染爆発か。どっちだろうか。
0802名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 12:11:14.23ID:FWBCOzfo
>>798
なにが親方だ、ぼっち奴隷が
0805名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 12:31:48.83ID:???
>>800
インフルエンザと同じ性質があるなら3月で収束しそうだけど、コイツは熱帯の国や今は夏のオーストラリアにも広がってる
あまり期待しない方がいいね
0806名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 12:49:05.73ID:dCyxcNCD
5000円で買ったステリライザーがこんなに役立つとは思わなかった。効果あるかわからないが。
0808名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:58.07ID:???
紫外線殺菌器か
とくしゅなプレイの為にオートクレーブ買おうとしたけど高すぎて断念してたけど、こっちならそこそこの値段だね。かなり欲しい
0810名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 14:25:40.93ID:dCyxcNCD
ウイルス開発までに16カ月。何人死ぬか?予測だと国内で2万人とか。真偽不明だが。
0812名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 14:46:12.76ID:dCyxcNCD
重症化したら、ワクチンないからHIVワクチン投与。かなりの副作用。まさに生きるか死ぬか。
0813名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 15:10:32.96ID:dCyxcNCD
まさか自分がアウトブレイク見るとは。仮に目の前で倒れたとして、感染恐れてたすけることができないだろう。
0819名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 18:58:00.71ID:???
保険CAD大量受注で忙しくて日曜日も出勤。やっとおわった。従業員にボーナス出してもレクサス買えるしおまえらなんでCADやらないの?こんな楽して儲かるもんボーナスステージやんけ…
0820名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 19:02:02.05ID:???
もう二十年くらい前だけど
二回試験に落ちて、四年技工学校に行ってた奴いるな。
教師から諦めろって言われたけど、金も時間も無駄になるから
親も頼んで、三回目に試験に受かって技工士になったけど
最初の一年目に仕事辞めて草だった
0824名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 19:37:25.69ID:FWBCOzfo
>>819
みんなやったら儲からんくなるのになんでみんなに勧める不思議
0826名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 20:41:22.49ID:???
レクサス買える→買ったわけじゃない

オレだってフェラーリ買えるわ。
日曜仕事してる時点で負けだよ
仕事が来なくても食っていける人間が金持ち
金持ち父さんが言ってる。

さて、仕事仕事
0827名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 20:43:37.11ID:???
>>819
本当にcadやってる?
cad冠が保険に入る前にからcad入れてるけどcad冠のピークは去年一昨年だよ
今は山を越して減ってきてる、肌感覚では無くデータでそうでてる
中規模ラボだから小規模ラボよりデータは正確だと思う
0828名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 21:25:24.90ID:eWnmpIfb
>>827
横からすみません
そのデータのソース教えてくださいませ
純粋な興味からです
0829名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 22:01:40.93ID:uemfVeND
技工の挫折はまぁ想定の範囲内でも許容範囲内で済むからいいよ!
数百万の数年だろ???歯科はそうはいかない。
10年浪人の裏口入学の能力不足に一部の留年商法で
1億!ホントに一億円がすっ飛んで10年失う奴が一部にいる
流石に一億すっ飛べば再起に触れる家庭が少しは出てくる。
まぁ家柄が上位数%でも再起できずに
どころか大事な時期逃して友達一人居ない孤独な
人間が製造されてるそのうちの一人知ってるわ!!!
もう・・・疫病神になるために生まれてきたみたいな人間というしか・・・
アーメン!死ねないから生きてるみたいな?
生きてても迷惑でしか入れないというデブは人生振り返ってみろよ?
デブは良くないしマズいし!デブの理由がある!!!
0833名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 23:50:30.45ID:???
>>832
ありがとうございます!
その通りです!
たくさん削ると粉塵掃除がたいへんなんです!

でもウハウハですから大丈夫です〜!
0834名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 23:52:42.36ID:ay999Z2s
ウイルス検査保険適用外で14万。マジか。
0837名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 00:12:48.35ID:???
>>835
一つのラボのデータだけで全体解ると思ってんのか
ただ単にお宅の受注減っただけだろこっちは増えてるわ
0839名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 00:27:26.83ID:???
そんな単冠小臼歯と下大臼歯だけで、何年経ってると思うんだよ。そんなにクラウン形成の患者ばっかいるか。
増えるかアホ
0840名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 06:22:45.05ID:???
他所に取られて受注減ってるって図星突かれたからってムキになんなって
涙拭けよ
0841名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 06:25:02.58ID:3hH4hvki
ウイルス除去には窓全開の換気が有効らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況