X



トップページ医歯薬看護
1002コメント383KB
歯科技工士☆令和時代 第66期
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/09(水) 07:48:05.71ID:???
がんばろう!令和のDTども
法定時間外労働等の話題はこの板ではなく専用スレへ。
夜明けはまだまだ先だ 愚痴よりも研鑽の場としよう!
前スレ
歯科技工士☆新時代 第52期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1539615958/
歯科技工士☆新時代 第53期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1541613120/
歯科技工士☆新時代 第54期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1543669162/
歯科技工士☆新時代 第55期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1545754911/
歯科技工士☆新時代 第56期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1548511642/
歯科技工士☆新時代 第57期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1551315987/
歯科技工士☆令和時代 第58期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1554092871/
歯科技工士☆令和時代 第59期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1556841588/
歯科技工士☆令和時代 第60期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1559095746/
歯科技工士☆令和時代 第61期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1560092462/
歯科技工士☆令和時代 第62期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1561823598/
歯科技工士☆令和時代 第63期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1564613250/
歯科技工士☆令和時代 第64期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1566739199/
歯科技工士☆令和時代 第65期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1568596728/
0878名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/30(水) 17:22:43.27ID:slGT9qig
>>876
脳無しは調べられないだろうな
単純に調べても出てこないから
頭使って調べないと出てこないぞ

別にお前に発信してないから信じなくても良いし
0879ブラック経営者に天罰を下す正義の味方 
垢版 |
2019/10/30(水) 17:24:30.68ID:slGT9qig
小・中・大手ブラックなラボは、残業時間ヤバいから、従業員たちに未払い金請求されたら総額2000万では
収まらないだろうな。軽く1億円超えるラボもザラにあるっしょ。


長距離のトラック運転手約20名からご依頼を受け、残業代請求の労働審判、訴訟、刑事告訴等を行いました。
実働時間についての資料がないため、デジタコデータや配車表等から実働時間の推定を行いました。
会社側は、裁量労働制を主張して全面的に争ってきましたが、
最終的に総額で2000万円を支払うとの内容で和解が成立しました。
本件に限らず、トラック運転手に対し、裁量労働制を理由に残業代を払わないケースが散見されます。しかしながら、
デジタコや携帯電話などを活用すれば労働時間の把握は簡単でしょうから、そもそも裁量労働制は適用されません。
本件でも、裁量労働制は適用されないことを前提に和解が成立しております。
0880名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/30(水) 17:25:01.84ID:slGT9qig
20代 男性 営業職月間約50時間〜90時間の時間外労働をしており、労働時間がタイムカードに記録されていました。
交渉の結果、約200万円の支払いを受けました。
0881名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/30(水) 17:25:26.91ID:slGT9qig
30代 男性 ドライバー月間約50時間〜90時間の時間外労働をしていました。

交渉の結果、使用者から約300万円の支払いを受けました。
0882ブラック経営者に天罰を下す正義の味方
垢版 |
2019/10/30(水) 17:26:01.98ID:slGT9qig
【ケース14】40代 男性 ホールスタッフ
多い月で月間約150時間を超える時間外労働をしていました。店長職にあったので労基法上の管理監督者であるかが問題となりました。
最終的に、使用者から約400万円の支払いを受けました。
【ケース15】40代 女性 事務職
月間約30時間の残業がありました。労働審判の結果、約100万円の残業代の支払を受けました。
0883ブラック経営者に天罰を下す正義の味方
垢版 |
2019/10/30(水) 17:26:56.32ID:slGT9qig
【ケース16】50代 男性 ドライバー
多い月で月間200時間を超える時間外労働をしていました。デジタルタコグラフに走行時間の記録が残っており、交渉の結果約350万円の残業代の支払を受けました。
【ケース17】40代 男性 ドライバー
多い月で月間約170時間超の時間外労働をしていました。デジタルタコグラフに走行時間の記録が残っており、交渉の結果約350万円の残業代の支払を受けました。
【ケース18】40代 男性 作業員
毎日のように定時より早く出勤せざるを得ない職場環境であるとともに、就業規則上定められている休憩時間を殆ど取れていないという状況でした。
それを前提に、残業代を計算し、会社との交渉を行いました。
最終的には、合計200万円の支払いを受ける内容で和解が成立しました。
0884ブラック経営者に天罰を下す正義の味方
垢版 |
2019/10/30(水) 17:28:17.29ID:slGT9qig
【ケース19】40代 男性 ドライバー
運送会社に対し、タイムカード等の資料の提出を求めたところ、運送会社の代理人弁護士から速やかに資料の提出及び和解の打診があり、受任から4か月程で、約500万円の残業代の支払を受けることができました。
【ケース20】30代 男性 技術者
技術者という職業柄、毎日深夜まで働いておられ、一部時間外手当が支払われていましたが、実際に計算してみると、200万円以上の未払残業代があることが判明しました。会社の代理人弁護士との裁判外交渉により、
結果的に300万円の支払いを受ける内容で和解が成立しました。
【ケース28】40代 男性 営業職
会社が一切の時間管理をしておらずタイムカードもない事案でした。退職前に取得したパソコンのログや、入退室のセキュリティカードの記録などによって過去の労働時間を推定し、会社と交渉の結果、
250万円の支払を受けることができました。タイムカードがない事案でも、退職前にパソコンのログをとることで勤務時間を裏付けることができる場合があります。ご相談いただく場合は、ぜひ退職前にお越しください。
0885ブラック経営者に天罰を下す正義の味方
垢版 |
2019/10/30(水) 17:28:38.49ID:slGT9qig
【ケース29】40代 男性 設計
会社側からは、役職手当が残業代の一部払いであるとの主張がなされた事案です。当方からは、役職手当が残業代の趣旨であるという会社の主張を裏付けるような就業規則や個別合意はなく、
そのような主張は受け入れられないと主張した結果、370万円の支払いを受けることができました。
【ケース30】30代 女性 コンサルタント
当方の請求に対して,会社側は,@管理監督者であるから残業代は発生しない,A「みなし手当」という手当は固定残業代であるから残業代から差し引かれるべきである,と主張しました。
訴訟において,相手方の主張を排斥した結果,700万円の和解金を受領しました。
0886ブラック経営者に天罰を下す正義の味方
垢版 |
2019/10/30(水) 17:29:47.87ID:slGT9qig
2年分の残業代請求を行い200万円の解決金で和解
事案内容
依頼者は、正社員の歯科技工士として働いていましたが、どんなに残業しても毎月の給与はほとんど変わりませんでした。
そこで、退職と同時に、弁護士に残業代請求を依頼していただき、2年分の残業代を請求しました。
争点と内容
給与明細上、残業代の一部は支払われていたものの、タイムカードから算定できる残業代の金額とは大きく乖離していました。こちらはタイムカードから算定される金額から既払いの金額を引いた250万円余りを請求しました。
会社側は、当初はこちらの請求に全く応じない構えを見せましたが、タイムカードから算定される残業代と実際に支払われていた残業代の乖離を説明することができず、請求後しばらくすると100万円程度ならすぐに支払うと申し出てきました。
解決結果
金額について開きがありましたが、粘り強く交渉した結果、200万円の解決金で示談をすることができました。

依頼者としても、ほぼ全面的に主張が認められたことから、非常に満足されていました
0887名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/30(水) 17:33:37.03ID:slGT9qig
最低3か月の出退社を毎日自分で管理して証拠として残しているだけで、
未払い残業代の額は100万単位で変わってくる場合があるので気を付けてくれ

証拠が全ての世の中
辞めてから証拠を集めようとするのは無理
なので、働いてる今が証拠集めに最適
一日5時間以上サービス残業している技工士は、会社から300万以上(2年分でも)とれるから証拠集めがんばれ

5年に法改正される予定なのでそれに期待するのも良し
俺も証拠集めて2年間の未払い残業代300万勝ち取った
証拠さえそろっていれば100%勝てる


無料相談↓
労働組合ユニオンへのご相談やお問い合わせは、下記の連絡先までどうぞ
TEL:022-796-3894(平日17時〜21時 土日祝13時〜17時 水曜日定休)
MAIL:sendai@sougou-u.jp
HP: http://sougou-u.jp/sendai/
twitter:@sendaikeyaki_u
facebook:@sendaikeyakiunion
0888名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/30(水) 17:34:37.16ID:???
すいませんおしえてください
テック作るとき細いバー1本分の厚さ削って作ると習ってきましたがいつも削りすぎ入らないと怒られます
コツありますか?
0889名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/30(水) 17:43:36.74ID:slGT9qig
>>888
そもそもそんなやり方でテック作ることが間違っている
意味のない仕事はするな
0892名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/30(水) 19:29:26.13ID:???
クリアランスだけ確保して他はうっすら削るくらいでいんでね
それか完成した後で気持ち内面削るとか
テックとか数多い時とかうんざりだしそんな気にせず気楽にやったほうがいい
0895名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/30(水) 20:03:28.03ID:slGT9qig
お前ら適当な仕事してるな
それだからこの業界はブラックでいつまでも歯科医の便利屋なんだよ
0897名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/30(水) 20:55:12.71ID:slGT9qig
形成前の、、、って意味不明
形成してワックスアップして作るのが基本
本来のテンポラリー・クラウンの役割を分かってないな

形成前にテック作るとかヤバいだろ
0900名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/30(水) 21:09:33.95ID:???
長文くん、形成後にウオッシュして使うためのテックもあるんやで
それにインプラントだってオペ前に1stテック作るじゃん。
0902名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/30(水) 21:17:44.29ID:???
模型削ってTekなんてよくあるわ
いかに、ガバガバに作っておくかが評価されるポイントだと思う。
0903名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/30(水) 21:37:06.03ID:slGT9qig
形成前に、、、を共感してるお前らいい加減な仕事していて笑えない
ダンピングの原因って歯科医側だけじゃなくて、技工士側の知識・技術低下も影響してるな

これから入学試験と国家試験のレベル上げる必要があるだろ

極端だが、自動車免許並に簡単に取れる国家資格に問題がある
脳無し文化を淘汰していかないとブラックから脱出不可能な気がしてきた
0904名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/30(水) 21:37:50.70ID:???
長文カスは臨床やったことないな?
こいつの正体、技工士学校の先生じゃね??あまりにも臨床知らな過ぎるわ。
0905名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/30(水) 21:41:22.30ID:KydDspON
>>881
これは月給制でしたか、最近増えた出来高の個宅配などは何時間働いても関係ないのですかね?
0910名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/30(水) 22:16:58.67ID:???
だな
臨床やってたら形成前のがほとんど、それがわれわれの言う普通のテック

このテック知らんて
もぐりやん
0911名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/30(水) 22:32:56.66ID:???
テックの定義云々はさておき無くならねぇかなと思う
作る方からしたら面倒だし見たくもない
0912名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 00:02:47.28ID:???
なんか日本から見た韓国みたいな人いるね
「俺が正しいの!日本が絶対間違えてるの!」

みたいな
0913名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 00:07:37.66ID:???
歯科医院に勤めてたら形成前のテックは普通に出るけどな
知らない技工士とかいるんだな
0915名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 00:27:55.56ID:G/Y/M5Qj
>>912
長文さんは意思がとても強いのよw
常人には理解できんさw
凡人にいくら正論を言われても絶対に折れる事はないんだよ
0916名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 00:34:18.29ID:???
フルマウスでロー着なんかしたことねーわってイキってた長文カスさんwww
Tek知らなかったwww
0918名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 03:28:24.30ID:XyMV+WWZ
>>916
それー!!www
0920名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 07:36:38.19ID:rMQrf33f
まぁ激安だけど明らかに今月はパラ補綴避けてるな?
9月閉め最高売り上げ10月締め平常運転今月10日稼働で
今期最低売り上げだわ。
今期パラで売り上げ2割増し〜とか喜んでたら
可処分3割減〜とかギャグ満載の収支が上がりそうだな?
先に遊んじまうもんだから体がキツイ・・・
だが仕事は今日も楽なんで片道10Km目標で逝ってくるわ!
0921名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 09:02:16.68ID:UnZjg0ze
今月で千超えた。内パラ代200,なんだかな
0922e.max
垢版 |
2019/10/31(木) 09:11:18.31ID:wJ/xhFe+
フルマウスでロー着なんかしたことねーって当たり前の事だろ
そもそもシーソーさせる方が難しいわ
フルマウスでロー着なし、e-maxの厚み0.1mmで作れないからって俺に嫉妬か?
別に問題なくやってるから問題なし
真似出来るもんなして見ろ
技術が低い奴はe.maxどころか、メタルでもそこまで薄くできないだろうけどな

お前らの脳無しはよく分かったわ
形成前にテック作るのが当たり前と思ってる時点で脳無しの証
そんな仕事してる歯科医も技工士もどちらも脳無しと言うことよ
患者にも悪いし、こんな意味不明なことしてるの、世界中で日本の脳無し歯科医と技工士だけ
お前ら自分のテックがそうやって手順間違えて適当に作られて嬉しいか?

形成前にテック作るのが間違ってるとも感じず、当たり前と思ってる時点で脳無し
非常識が常識化してしまってる脳無し共が多いからここまでブラックなんだろうな

お前らみたいな脳無し技工士は、技工士の評価を下げてることに気付けよ
0924名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 09:24:51.91ID:???
長文はスカスカのテックをそのまま仮着セメントで着けるとでも思ってるのか?
0926名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 09:28:31.13ID:UnZjg0ze
多分、ラボだけ技工士じゃない?
0927名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 09:30:11.63ID:???
真似出来るもんなして見ろ
長文は落ち着きがないから誤字だらけ   方言なのか?
0928名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 10:19:06.60ID:UnZjg0ze
親方、婚活しようぜ
0929名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 10:28:46.11ID:???
テックのオーダー出してる間、何も入れないのか?
根治中とかこれからコア作るとか、その間剥き出しか? 
衛生士だって形成前にアルギン酸で印象しておいて形成後にレジン流して圧接してるじゃん。
長文は知恵が無いのか?
0931名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 10:47:36.37ID:UnZjg0ze
親方、ペアーズ登録しようか
0933名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 12:16:11.64ID:???
で、でたーwwwww 長文さん超絶テクニック厚さ0.1mmのe-max ぅうう!
薄いのはお前のハゲ頭だけにしろやwwww
0934名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 12:21:03.13ID:wJ/xhFe+
技術ない脳無しどもが、技工での反論できないから愚かな悪口に走ってるな
正にパワハラ体質の脳無し
親方、婚活しようぜ、キチ○イやら、薄いのはお前のハゲ頭やら書いて恥ずかしくないのか?
偏差値低すぎだろ
0935名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 12:23:38.17ID:wJ/xhFe+
>>929
お前脳無しだな
0936名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 12:26:06.11ID:wJ/xhFe+
テックの作り方、あり方を間違って、勘違いして学んだ脳無しの多いこと
お前らみたい脳無しは間違った知識と技術を次の世代に絶対に伝えるなよ
技工士の質がこれ以上下がっては困るからな
0937名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 12:31:29.00ID:???
お前が内容スカスカの技工テクニックでイキってるからだろ?臨床やってる人間は分かってんだよ。お前が知識だけでしか技工語れない雑魚ってことを。
0938名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 12:40:17.30ID:wJ/xhFe+
>>937
笑わすな
e.maxを0.1mmで製作できて、フルマウスをシーソーさせないのに知識だけじゃないだろ
そこら辺の技工士より技術も上だわ
相場より高い値段で技工してるしな
0939名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 12:41:48.48ID:wJ/xhFe+
>>937
雑魚に雑魚って言われると、笑えるわ
0940名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 12:44:56.60ID:wJ/xhFe+
>>937
臨床やってるじゃなくて、脳無しはやってるつもりだろ
ダンピングしてるラボの補綴見たら、やってるつもりにも値しないレベルけどな

お前の作った補綴見たら俺は笑いそうだわ
0941名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 12:55:20.85ID:???
そこら辺の技工士より技術も上だわ wwwwww
 おれは〜そんじょそこらの技工士とは違うんじゃ〜
昔そんなこと言ってた若者がいたなぁ そんじょそこらより底辺だったけど
0945ブラック経営者に天罰を下す正義の味方
垢版 |
2019/10/31(木) 13:05:11.62ID:wJ/xhFe+
ブラックで技工士を雇ってる脳無し経営者共
これからはしっかり割増賃金つけろよ
そして今までの未払い残業代しっかり払えな
証拠集められて請求されたら、100%払わないといけないから安心して過ごせ
残業未払い金がある技工士は、労働組合ユニオンや弁護士に相談して、証拠集めて会社に請求すれば100%勝てるからがんばれ

時間外労働の賃金
法外残業(法定時間外労働)
1日8時間か、1週に40時間(法定労働時間)を超える分の労働時間

法内残業(法内時間外労働)
法定労働時間は超えないが、契約で決まっている労働時間(例えば1日7時間など)を超える分

原則として「1」の法外残業については、
最低でも25%の割増賃金をつける決まり

他にも様々な割増ルールが存在します。↓
これらは全て広い意味で「残業代」です。正しく支払われているかこちらでチェックし、まとめて請求します。

法外残業 25%以上の割増
休日労働 35%以上の割増
深夜労働 25%以上の割増
法外残業+深夜労働 50%以上の割増
休日+深夜労働 60%以上の割増
さらに、現在は大手企業のみに適用されることになっていますが、 法外残業が月に60時間を超えた分のルールがあります。↓

法外残業 50%以上の割増
法外残業+深夜労働 75%以上の割増
0946ブラック経営者に天罰を下す正義の味方
垢版 |
2019/10/31(木) 13:05:56.62ID:wJ/xhFe+
>>945
当労働組合ユニオンへの無料のご相談やお問い合わせは、下記の連絡先までどうぞ
TEL:022-796-3894(平日17時〜21時 土日祝13時〜17時 水曜日定休)
MAIL:sendai@sougou-u.jp
HP: http://sougou-u.jp/sendai/
twitter:@sendaikeyaki_u
facebook:@sendaikeyakiunion
0948名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 13:08:01.13ID:wJ/xhFe+
>>942
トラブルなければ薄い方が良いだろ
0949名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 13:08:40.79ID:wJ/xhFe+
>>943
そんなことしか書けないのか?
頭悪いな
0950名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 13:09:50.61ID:wJ/xhFe+
>>944
実際相場より高い料金で仕事取れてるから脳無しのお前にどう思われてもよいけどな
0951名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 13:19:37.68ID:bbO4dcMD
>>944
脳内でしか技工してないから技術なんて有るわけないじゃんw
突っ込み入れても俺にはできるの一点張りで根拠なんて示さないんだからw
それに普通に仕事のある人間は一年近く毎日24時間板に常駐してネットで検索したコピペを貼りまくるって
マジでいつか突然事件を起こしそう
0953名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 13:34:50.28ID:???
>>950 相場がいくらか知らんけど、高いって言っても数千円だろ? 保険で7割貰えてないんだろ?
7割払ってもらえないんじゃお前の取引先もクソだな。 長文は歯医者の奴隷
0954名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 13:40:56.41ID:???
0.1mmのe.maxを納品したら、咬合してないから足してくれって言われる長文。
よく見たらゲージがすり減っていて、新しいゲージで計ったら0.3mmあったけど、みんなには黙っていようとしている長文。
0955名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 13:55:14.41ID:XyMV+WWZ
>>938
>>939
>>940
なにこの3連続w
そんなに涙目にならんでもwww
0957名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 14:27:10.46ID:CXnlJi/0
長文はさ、焼き鳥と500のストロングゼロ2本ぐらい飲んで寝ろよ。
0959名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 15:56:55.87ID:l/cE1NoN
今は年末の居酒屋が楽しみだな。酒好きだけど、中々行けない
0963名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 21:21:13.25ID:???
自分に自信がない人は攻撃的になり、話し合いの余地がなくなるって植松さんが言ってた。
0964名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/31(木) 21:22:29.62ID:???
>>960
よーし みんなでオフ会だ!
メンバーは長文、親方、激安ランニングマン
なんかいい話ないおじさん、敗者、CADCAMステマおじさんくらいか?
会費は5000円だ
みんなお店につく前に職質されて遅れるなよ!
0967名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/01(金) 01:31:14.67ID:???
CADでウハウハ言ってるやつじゃねーの?
つーか、親方か長文あたり二役ぐらいやってんじゃね?いや、その2人が1人かもな
0968名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/01(金) 03:41:03.00ID:aNrKC/vA
技工士の渡辺さんは上手いの?技工士に
よってやっぱり出来映えはちがう?
0969名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/01(金) 04:17:04.79ID:aNrKC/vA
訂正 渡辺→西村
0970名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/01(金) 06:53:46.03ID:dQiDGwkC
自分の目で見てくるダーyo!
GC 松風 トレセン SJCD 
国際シンポジウム もろもろ 第一線で活躍してる一人だわな?
スポンサー争奪戦で常に現役で戦ってる人だろ?
どこかに本人制作の実物サンプルくらいあるだろ?
俺は国際シンポジウムのGCのテーブルクリニックで見たわ!懐かしい位昔だけど
人が上手いとか下手とかは最前線でのグローバルスタンダードは何か?
実際の娘マーシャルラボが作る補綴で何が行われるのかを犠牲を割いて
見てくるダーよ!
どーぞこれが最前線ですとQDTに学会で紹介されたものなんてのはは商品広告よ
0971名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/01(金) 07:26:16.16ID:LWqq/Ttf
西村さんは技工士というより、経営者側の人かと。ビジネス側というか。
0972名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/01(金) 08:22:34.61ID:???
西村さんは好きだわ。プレゼンもカリスマ性もあるしユーモアも持ってる。
何か品があるんだよな。
0974名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/01(金) 08:43:17.07ID:LWqq/Ttf
西村さんは人徳があるから。ワセ@/#とは真逆。
0975名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/01(金) 08:45:40.53ID:LWqq/Ttf
技工士の有名人で、人徳が有る無しで慕われるかが決まる気がする。金銭含めて。
0977名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/01(金) 09:47:53.02ID:LWqq/Ttf
50過ぎると、外見より健康になる。顔面、容姿も若者からみれば同じオッさん。同年代が気にしているだけ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況