X



トップページ医歯薬看護
427コメント121KB
訪問看護リハビリステーションを語る
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/19(金) 06:25:57.11ID:???
月給35万円につられて応募したが、
実際は月給30万円で固定残業代30時間込みだった
試用期間は三ヶ月と長め

ブラックだよね?
0008名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/20(土) 10:39:03.52ID:???
月給40万円とか広告してたけど嘘
面接では30万円と言われ書類は一切ない

民間企業はやっぱりやばい
医療法人がやってるところがオススメ
0010名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/20(土) 10:41:44.93ID:???
あと規定です、の一点張りでその肝心の
規定も就業規則も見せてくれない

マジでブラック
0013名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/21(日) 19:56:30.12ID:???
家族が利用者だけど非常勤の仕事は楽そうに感じる
ただ正社員は深夜や土日祝の当番になったら大変そう
特に10連休中はコール多いだろうし
0015名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/22(月) 23:07:39.06ID:zos3MbOs
リハビリさんは楽そうだよ
0016名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/23(火) 06:10:52.33ID:Z3N6j+9X
一年目のステーションに採用されたわ
ドキドキ
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/23(火) 21:28:14.97ID:1UkxZJ0P
ゴミ屋敷ステーションだったわ
今年度中に空中分解予定
0023名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/24(水) 07:37:01.22ID:???
ウチはステーションから遠いせいか一番若くてかわいい常勤看護士が来てくれる
0030名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/27(土) 09:25:40.32ID:FBRxs0W0
精神科しか経験のないOTです。
仕事は工作とレクしかしたことがありません。
勉強も解剖学・生理学から躓いています。
そんな私でもなんちゃって訪問リハをやれるところはありませんか?
0031名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/27(土) 09:45:06.22ID:???
>>30
訪問未経験可のところを狙えば教育してもらえるんじゃない?

訪問は出張マッサージとかわらないから
別に難しくないよ
ただニコニコしてればいいから
0032名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/27(土) 15:32:18.57ID:FBRxs0W0
>>31
調べると未経験可のとことって結構あるんだよね。
基本動作ぐらい勉強しなおして挑戦してみるかな。
0034名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/27(土) 16:35:43.05ID:jeSUTyek
スタープレイヤーはいらない ✕
従順で素直に何でも言うこと聞くイエスマンがほしい ○
自分より実力がある人間妬んで攻撃的になる人間、この業界多いもの
0035名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/27(土) 17:03:27.63ID:???
へんな自信がある頭のおかしい奴が
まわりと上手くやれないで訪問に流れてくるから
採用するときは気をつけてる
0036名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/28(日) 05:33:28.81ID:6KMHKATK
訪問なら一人だからやりたい放題だ
0062名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/01(土) 19:00:01.74ID:???
セフレ欲しいよね
原田はランクルで10分でイケるらしいが
おれらは軽BOXで5分だよな兄弟?
0071名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 20:19:42.98ID:SncTDYC5
訪問はリスク高すぎる

感染リスクだけでなく
交通事故リスク高い
駐車場問題もある

おれは三日で辞めた
0076名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 08:56:07.49ID:???
35万で求人しといて、いざ応募すると
30万円で固定残業代込み

さいたま市西区 ニーズ
0083名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/04(木) 14:43:36.93ID:???
月30万もらってもボーナス無しなら
年収360万
それならわざわざ訪問やらないよ
小姑付だし

さいたま市 西区 ニーズ訪問
0085名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/05(金) 23:10:41.90ID:vqf8Ucfh
経営者がサイコパスか発達障害率高め
ヤバいのは、甘い言葉で優遇させて手に入れたらブラック
中身ゴミどころか代名詞がゴミ
0092名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/13(土) 19:20:10.78ID:???
10年のキャリアで急性期から回復期、維持期まで
幅広くやったと鼻息が荒いわりには
たいしたこと出来てない

それぞれ3年ぐらいづつだから
中身は新米に毛が生えた程度のオバサン
子供の熱で急に休むし使えない
0126名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/10(土) 07:01:31.73ID:bNTt4vEZ
さいたま市西区 ニーズ
嘘ばかり 休憩時間なし
年収500万とか月給35万とか釣り求人
勘違いPT リハプログラム無し
0127名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/10(土) 07:03:14.45ID:???
残業無しをうたっているがこれも嘘
みなし残業代込み給与にしている
残業なし、ではなく、残業代なし
0128名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/08/11(日) 01:25:28.55ID:S89ws6Ig
公安機構様
公明党代表 山口 那津男様
副代表 井上義久 北側 一雄 古屋 範子様

思考盗聴という言葉はインターネットで調べると非常に豊富にみつかります。
非常に多くの国民が困っています。

私の場合、「事故った」「声を聴かれた」という理由で始まった。
遠隔操作で私の脳に響いてくる声によると、
この約80日間毎日遠隔で男女ペア1組を中心に福岡の現地作業員数人によって
攻撃を受けています。
内容は今まで書いています。

いい加減にしてもらえませんか。

よろしく頼みます。

遠隔で空気を膨らませたりしているように「声」は言うが
加害者の「声」を聴き被害者は調べて対策するのだろう。

夜 身体の上を這うような操作で 睡眠の邪魔をすることを どうしてやらせているのか どうして そのようなことに 金銭を支払うのか 無給であっても許可することは同じことだ

トップが知らないではすまされない。 

別組織であってもこれだけの被害を知らないではすまされない。

睡眠の邪魔は殺しと同じだ。

責任を取りなさい。

被害実態記録
https://www.tekuhan.org/04jitttaikiroku.html
0158名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/17(木) 05:28:41.16ID:PbAX9HLn
みのりステーション管理者su○○mua○○kaっていう幹部がいるんだけどさ
ここが管理者を募集しているんだけど、実際には数年経験してから管理者を目指してほしいし、年齢不問はウソで
30代くらいを募集しているんだと生声で募集うそだと大声でいっていたよ。
あなたの年代を取るはずないだろってバカにされたんだが、誇大広告も甚だしいよね。
0159名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/17(木) 07:31:36.21ID:TsriFD28
Vol.4「訪問看護ステーションは、廃業が多い?」 – 訪問看護開業 ...
https://houmon-kango.jp/houkan/243.php
0160名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/18(金) 07:11:28.98ID:0Ldndxml
みのりステーション管理者su○○mua○○kaっていう幹部がいるんだけどさ
ここが管理者を募集しているんだけど、実際には数年経験してから管理者を目指してほしいし、年齢不問はウソで
30代くらいを募集しているんだと生声で募集うそだと大声でいっていたよ。
あなたの年代を取るはずないだろってバカにされたんだが、誇大広告も甚だしいよね。
0162名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/07(木) 17:17:12.06ID:ISScfuwx
とにかくムカつく、患者はいいが、その妻が最高に人を虫けらのように扱う。おぼえとけよ。どうせもう長くないからてめーには孤独がまってる
0171名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/05/13(水) 01:48:21.35ID:???
猟犬2頭が4人にかみつき重軽傷負わせる 飼い主を書類送検 | MBS 関西のニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20180529/GE000000000000022798.shtml

去年、兵庫県宍粟市で猟犬2頭が当時3歳の男の子ら4人の頭や足などをかんで重軽傷を負わせた事故で、警察は猟犬の管理を怠ったとして、飼い主の男性を書類送検しました。

 業務上過失傷害の疑いで書類送検されたのは、猟友会に所属する宍粟市の65歳の男性です。
宍粟市では去年10月、男性が山裾で放ったオスの猟犬2頭が、近くの住宅の庭で遊んでいた当時3歳の男の子や母親など4人の頭や足をかみつくなどして重軽傷を負わせました。

 警察によりますと、通常、猟をする際は猟犬にリードをつけた状態で山の中まで行き、獲物のにおいを嗅ぎつけた時点でリードを外しますが、男性は現場に着くなりすぐに猟犬2頭を放していたということです。
取り調べに対し男性は容疑を認めているということです。
0172名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/09(火) 23:39:47.83ID:whzOjnTO
73歳男が24歳にストーカーの疑いで逮捕 男は容疑を一部否認 [峠★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1591693342/ 

入院中のリハビリを担当した24歳の女性につきまとうなどしたとして、
73歳の無職の男が、ストーカー規制法違反の疑いで、8日、逮捕された。

男は退院後、病院に頻繁に電話をかけたり、女性との面会を求めるなどしていたため、
2020年2月、警察から女性に近づかないよう警告を受けていた。

しかし5月から、女性の自宅近くで、待ち伏せたりするなどの行為が続いていたという。
男は、女性の自宅近くにいたことは、「偶然だ」と容疑を一部否認している。

ソース FNNプライムオンライン 06/09 17:53
https://www.fnn.jp/articles/-/50653
0173名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/25(木) 22:44:19.83ID:8C0w+en6
<木曜劇場>Dr.コトー診療所2004 特別★2
0175名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/09/06(日) 07:02:13.27ID:epnyAhHb
訪問看護の経営者ってのは、当たり前だが金のことしか頭にないな。
働くものじゃない。病院、施設のほうがまだマシ。人間の汚さを間近でみることになる。
0176名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/09/06(日) 15:12:42.76ID:???
>>176
当たり前だろ。従業員は経営者の奴隷で金儲けの道具なんだよ
ケツの青臭いこと言ってんじゃねえわ
他人を利用して成り上がる。嫌なら辞めろ!ヒャッハー!の世界よ
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/09/06(日) 20:48:39.27ID:XRuOPEIV
自分に言ってんなよ。タコかよw
0179名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/09/26(土) 00:03:57.49ID:1kvwkiI4
何の役にも立たない管理者がいて迷惑極まりないわ。
本当に何もしていない。医師の指示書が切れるかどうかくらい確認してくれよ。備品が切れるかのチェックでもいいし。
0180名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/09/26(土) 00:04:08.19ID:1kvwkiI4
電話も取らないし。
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/09(金) 08:17:04.88ID:XBvmD/6m
この仕事は絶対にやらない方がいいな。
まずリハ職の単位が下げられているから、リハビリをすればするほど、会社としては金にならない。
リハビリは看護師でもできるから、看護師にやらせた方がいい。
利用者がリハビリをやりたいと言っても、看護師がリハビリをすることを勧めるから、リハ職としては仕事がしたくても出来ない。

この仕事は病院、施設以上にリハ職が軽く扱われるから、訪問看護だけは避けた方がいい。
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/10(土) 14:59:52.26ID:???
>>181
訪問に興味を持っているOTですが、訪問のOTはやはりアイデンティティクライシス何でしょうか?
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/12(月) 22:40:16.87ID:Vt/kU0l5
OT、STは存在自体がレアだから、ニーズがある。施設でも訪問でも。
ただ訪問看護を立ち上げた社長のゴミ率は飛び抜けているから、そこで働き続けるのは同様に人間のクズではないと難しいと思う。
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/13(火) 15:26:29.48ID:???
いまだに新型コロナをただの風邪と思ってる人が居ることが信じられないわ
感染すると肺が繊維化するだけじゃなく全身の血管に血栓が出来て脳梗塞や心筋梗塞を引き起こして内臓に障害が残るんだよ
ツイッターで後遺症綴ってる人いっぱい居るから見てみたら良いよ めちゃ怖いよ
見てたらはっきり言って生き地獄
0185名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/13(火) 18:59:50.18ID:10UhVY3A
メディア脳乙
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/21(水) 15:33:20.38ID:Q4b6Qu4O
京都の西京区の訪問看護リハビリステーションに行政指導が入った。
前から碌な噂がない会社だったけど、行政が介入するのは、よほどのことが起きない限りない。
誰か自殺者でも出たのかも。
0188名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/23(金) 04:05:08.41ID:8SAGrevM
癲癇持ちの管理者がいるところでしょ。たぶん本人も何をしているのか自分でも分かっていないのだと思う。

https://www.tenkan.info/sp/about/epilepsy/about_07.html
てんかんの人は雇うべきではないのよ。
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/25(日) 06:57:10.89ID:VL4Xcrxg
見え透いた嘘ばかりつく社長がいるとこね。金さえ儲かればいいと考えるから、好き嫌いが分かれる。
0190名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/25(日) 06:58:10.44ID:VL4Xcrxg
利用者など人のことを物扱いできる人でないと、あの社長とは付き合っていけないと思うよ。
0191名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/29(木) 04:51:27.06ID:gN6DNK2j
あのゴミ社長ムリ。人間のクズだから
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/31(土) 07:56:17.65ID:ohVSg3ZQ
24名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 05:15:15.08ID:KUecTlSx0
中日 ソフトB退団の内川獲得に向け調査へ 来季10年ぶりVへ ビシエド重症で補強ポイント合致
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201031-00000000-spnannex-base




【野球】中日が福留に続きソフトバンク退団決定的の内川にも注目! [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604097798/
1砂漠のマスカレード ★2020/10/31(土) 07:43:18.50ID:CAP_USER9
 
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/03(火) 07:56:52.97ID:hacMYMgd
>>190
利用者からいかに金を毟り取れるかしか考えてないから、賛同できる人じゃないと訪問看護の仕事は無理だよ。
0195名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/06(金) 08:36:47.63ID:GHcWwkdZ
何人も職員に逃げられてしまった。
0196名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/09(月) 20:50:25.89ID:MspM3v4x
利用者さんやケアマネたちなど多くの人たちに嘘をついた罪は大きいと思うよ。本当に
0198名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/10(火) 00:53:22.09ID:vhty+0FL
騙されたことに気づいたケアマネさんは、かなり不快な思いをしてます。
謝罪した方が宜しいかと。
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/11(水) 01:17:29.84ID:EuHWQ5P8
癲癇の看護師を雇って管理者に据えるほどの状況って......会社としては末期。
0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/11(水) 01:19:08.40ID:EuHWQ5P8
右京区に事業所が幾つかあるけど、そこでもトラブル続きだよね。ここって。何してんだろ
0201名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/12(木) 09:40:49.55ID:1GRnwKwZ
録音流出希望
0202名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/12(木) 19:33:49.21ID:PnRdTdWa
違法や犯罪とか揉み消せばいいだろ。という姿勢を貫くのは愚かだと思います。
0203名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/13(金) 10:11:53.85ID:SjbzZlwE
悪質性が高いから行政が動いたんだよ。
0204名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/16(月) 00:50:48.28ID:???
作業療法士がいると挨拶回りの時に言ってたけど、面接にすら来ていないことが判明。
嘘ついて仕事を取った後は
「いやーくる予定だったんですけど、色々あったみたいで来れなくなったんですよー」
と言い出すに決まってる。
0205名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/17(火) 19:47:30.53ID:???
ウソつきの管理者は、自滅が目に見える。
アホだから騙せると思ってるが無理。
どうしようもない人間っているんだな…
0206名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/18(水) 01:14:00.01ID:L/EJQ9Yc
嘘をついているのは管理者だけではなく、主に社長だけどね。残った社員も嘘ばかりついてるけど。
0207名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/21(土) 11:17:48.92ID:???
優愛の求人広告笑える。
和気あいあいと働きたい方ってw
酷いパワハラが起きてるから行政が介入したっていうのに。これで応募する奴ってどんな人なんだろ。
0208名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/22(日) 21:31:43.79ID:rqUcmJH/
この嘘つきの殺人教師とアタカは同種の人間

『犯罪だ』『名誉棄損だ』教師が叱責した翌日、生徒が自殺…「指導は不適切」 指導死訴訟・控訴審判決に遺族涙(FNNプライムオンライン)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201122-00209442-fnnprimev-soci
0209名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/26(木) 07:49:40.53ID:+eMMs1pw
>>206
ブラックで働いているのは、誰に問題があるというのではなくて、その場にいる全員に問題があることが殆ど。
転職しやすい医療介護業界でブラックにしがみつく理由なんてないもの。
働き続けるということは、社長や癲癇看護師の考え方に賛同しているということ。
非常識な事ばかりしている人たちと一緒にいたいと思っている時点で、そこにいる人たちの人間性も疑うべき。
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/27(金) 07:51:04.10ID:OnYeuJHQ
会社に自己決定権や生殺与奪権を奪われて生きていて、何の疑問も抱かないなんて。
そんな人達は人間ではありません。
0212名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/30(月) 17:08:41.25ID:9TVOv5t+
ブラックで働く奴はポンコツだよ。
0213名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/02(水) 15:04:08.97ID:ct4V8dM3
>>207
助成金目当てに雇用して、金貰ったらパワハラで退職させる。これを繰り返してるのさ。
0214名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/05(土) 09:54:07.01ID:p3TvgPjE
担当している利用者さんが、十分回復してリハビリ卒業してもいいレベルなのに、管理者が売上のために続けろと言う。ケアマネさんからも卒業を打診されてるのにウソついて言いくるめてなんとか続けている。
0215名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/05(土) 12:24:48.65ID:N7wEdRbT
谷水浩司は癲癇持ちの看護師。問題を起こして行政指導が入りましたが、組織ぐるみで隠蔽中
0217名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/07(月) 04:49:09.85ID:xsOwip5q
命令通りに行動取ることが立派な社会人。そしてそれが仕事だ。
この考え方をする人は奴隷人生を送る。搾取されるだけの人生ね。
人間は主体的に生きなければいけない。
優愛みたいなブラックでは「何も考えてはいけない」「管理されてこその正社員」「パワハラとかどこでもやっている。それが教育」
このように履き違えた考えを持って従業員を飼い慣らすけど、これが常識だと思った時点で自分の人生が終わると思った方がいい。
0218名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/09(水) 08:38:00.01ID:I4Z9T2O3
安宅、お前法律守れよ。迷惑なんだよ。訪問看護のイメージ落とすな。
0219名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/09(水) 16:58:56.50ID:/2hLIIka
挨拶を頻繁にして来てるけど、行政指導受けたような会社に利用者さんを渡すわけないじゃないの。
もう挨拶してこないで欲しい。この時期に何考えてんの。
0220名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/12(土) 04:12:46.60ID:L842Kzpl
挨拶に来てる人が問題起こした人ってね。何考えてるのかしら。
0221名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/12(土) 14:46:04.72ID:t3gOR2TZ
【東京コロナ】感染者過去最多、揺れる都民…「これ以上何をやればいいんだろう」 ★5 [ばーど★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607751246/

【小池知事】「お・も・ち」発表 ★3 [ばーど★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607741708/

【小池都知事】「“ひ・き・し・め・よう”でご協力をお願いしたい」 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607648215/
0223名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/13(日) 19:06:17.91ID:i3gS6uon
あの癲癇看護師さん、目が死んでるというか殺し屋の目をしてる...
0224名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/13(日) 20:58:34.33ID:???
訪看のリハは厚労省に目をつけられたから次回の改定で減算確実。リハがメインのステーションはますますブラック化するしかない。
0225名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/13(日) 21:30:25.00ID:aXFNh3YZ
アタカのところは潰れる。あれだけデタラメやって残ったら利用者が可哀想
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/14(月) 18:56:57.54ID:Zj8nqnPk
専門家に頼むときには

慶應義塾大学東京大学

京都大学

一橋大学



早稲田大学
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/14(月) 21:41:29.72ID:5aElt0lQ
行政指導が入ったら、もう終わりです。
0229名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/15(火) 16:35:19.13ID:???
同業者でアタカを嫌う奴が多いのは何故なんだい?
職員はゴミ扱い受けるから頭にきて辞めて行くのは分かるし嫌うのも理解できるが
0230名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/15(火) 22:22:47.38ID:NKLopmsc
優愛が問題起こして、同業者は大喜び。しかし更に業界のイメージが失墜した。
0231名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/16(水) 09:25:28.47ID:eUdaeHb1
あいつの説明が本当なら行政が動くわけないやん。見え透いた嘘ばかりついちゃってさ。
0232名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/17(木) 00:09:51.59ID:2tq/+Jwd
訪問看護なんて、どうせきちんと仕事しないんでしょ。
このように思われているのは、行政に入られるような事をする会社が存在するからだ。
土下座して謝って回れよ。
0233名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/18(金) 00:39:24.72ID:vPUouSut
看護師の職場の陰湿ないじめ。
医療崩壊 コロナ診療拒否は看護師が原因だった

>
>コロナ診療手伝おうとすると 仲間にハブられるのよね
>看護師長がはボス猿のとこはみんなそうじゃないかな
>医者たちがコロナ診療積極的なのに ゼッタイ近づきたくない、って
>外来拒否 
>コロナ病床作る話が出たときは
>病棟ナース全員で辞表をチラつかせて止めさせてたよ
>
0234名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/18(金) 12:43:09.91ID:jS2tfB0k
仕事が原因で辞めるなんて、殆どないこと。
退職の理由の大半は人間関係だよ。
0235名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/19(土) 22:02:54.24ID:sLjUiv1S
優愛マジ勘弁しろよ。こいつら無茶苦茶やりすぎだろ。
0236名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/21(月) 01:59:26.65ID:UnFFBUSO
ビジネスとは、頭の悪い人を騙すのが基本です。
0238名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/23(水) 19:58:59.01ID:lsKoZzP8
問題起こした奴を守ろうとする心理は何なんだろうね。社長が揉み消すのは分かるが。
金魚のフンというか、何も考えずに付いて行ってるのか。
0239名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/24(木) 19:02:57.19ID:4tg3naXY
優愛のせいで、おたくらもデタラメやってるんでしょ? とケアマネから言われたのだが。
とんだとばっちり。
0240名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/28(月) 00:04:00.16ID:clPZ7GOv
行政指導が入ったのは京都西京区の優愛訪問看護リハビリステーションです。
他と間違えないで下さい。
0242名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/31(木) 09:29:33.23ID:4+8XPoSK
ブラックでも働きながら就活すればいいのに、なんてバカな人たちなんだろうかと思う。
0243名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/01(金) 17:23:47.40ID:rXNsLy1H
ライフサポートサービスの人達のこと? オツムの弱い人しか残らないよ、あそこって。
0244名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/02(土) 06:59:03.74ID:iu6RQwc4
女とかどうにでも出来ると思ってるところ。だから舐められるのよ。何されても従うなんて。
0245名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/02(土) 22:11:41.43ID:iu6RQwc4
訳ありの人ばかり雇ってる。嫌と言ったところで、どうせお前ら辞めれないだろw
バカにされまくってるのに、本当に辞めない。見ていて哀れです。
0246名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/07(木) 21:20:10.01ID:NTEOezYP
癲癇の看護師雇ってるなんて信じられない。利用者さんの自宅で意識失ったりしてるってね。
頭おかしいんじゃないの? 聞いてもシラを切るし、嘘ばかりつくし。
行政指導の件だって、そんな事実はないと言っていたけど、指導受けてるじゃないの。
0247名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/14(木) 07:34:31.79ID:KS8MSVj+
社長が犯罪を揉み消して、犯罪者を守り抜いているけど、何やってるんでしょうね。
普通、クビにしない? ベテラン勢全員退職させてまで守る必要ある?
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/18(月) 22:03:35.06ID:lZwx7x6J
令和三年度の改定、またリハビリ減算…
機能強化のために減算って、どう解釈してよいか教えてください
0250名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/20(水) 03:03:35.52ID:RgEGSVmi
行政が介入した事業所の社長はパーソナリティ障害だと思うよ。

パーソナリティ障害
平気でウソつき、それを事実だと思い込む
己の評価を上げるためなら何でもする(迷走する)

野々村号泣議員、小保方晴子、佐村河内などがパーソナリティ障害だと言われている。
0251名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/21(木) 05:35:41.96ID:67h6stdH
>>248
要支援に60分とかバカなことやってないで、きちんと働け猿どもと言われている。
0252名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/21(木) 06:12:30.48ID:67h6stdH
優愛のように利用者や職員を物扱いして金稼いでばかりの会社があるから、診療報酬改訂しなければならなくなる。
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/23(土) 09:02:19.59ID:ePT0Uer9
アタカはダメ。あれは本当に...ゴミと同じ
0254名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/27(水) 15:15:19.72ID:Gr+tKK6a
金の為なら人が死んでも構わないとか、ほんとゴミ
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/28(木) 05:00:30.29ID:IhHp+HVK
人を騙して散々利用しておきながら、不要になったらパワハラで追い出すことを繰り返しているからね。
役所に駆け込む人が後を絶たない。だから行政が動いたんだよ。悪質性が高いとして。もちろん証拠がないと動かないから、確固たる証拠が多数あるわけで。
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/28(木) 07:37:30.67ID:cUFSKlro
【子供部屋おばさん】35歳以上の「独身実家暮らし女性」に男性が抱く本音 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611767803/
飲み会などで知り合った独身女性が35歳を過ぎているのに
実家で生活していると分かると、マイナスイメージを持つ男性もいるようです。
具体的にどのような懸念を抱くのか、今回は『スゴレン』の男性読者の意見を参考に
「35歳以上の女性から『実家暮らし』と聞いて頭をよぎる不安9パターン」を紹介します。

【1】生活費のやりくりができないなど、経済観念がなさそう
【2】全部親任せで、家事ができなさそう
【3】一人で何も決められないなど自立心がなさそう
【4】未だに親に甘えているため子育てができなさそう
【5】将来のビジョンなど、人生設計がなさそう
【6】諦めているか興味ないのか、結婚に前向きじゃなさそう
【7】家と同じような「お嬢さま扱い」をしてあげるのが面倒そう
【8】親が異常に厳しく門限などがうるさそう
【9】親離れができておらず精神的に幼稚そう
2021年1月27日 12時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/19598764/
 
【社会】子供のいない40代女性たちは、なぜこんなに苦しく、生きづらいのか ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611777072/
0257名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/28(木) 13:25:28.82ID:???
訪問看護の求人とか面接の時は何気を付ければいい?
提示額面と違うとかボチボチあるみたいで怖いわ
0258名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/28(木) 23:11:22.76ID:x5EZmoHU
>>255
動いているのは労基だけじゃないよ。
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/28(木) 23:12:26.58ID:x5EZmoHU
>>257
優愛みたいに嘘の求人出すところがあるけど、それ違法だから気付いたら求人雑誌に報告。
労基などにも。
0260名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/29(金) 18:23:47.22ID:???
ありがとう
今のところもお局帝国だったから気を付けられるところは気をつけていきたい
額面きっちりチェックしていくわ
0261名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/29(金) 22:04:49.26ID:tKb30C2G
嘘つくのが当たり前。証拠さえ残さなかったら何やってもいいだろ。と考えている人間のクズって多いんだよね。
アタカいい加減にしなさい。
0262名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/07(日) 03:42:23.16ID:bmHXbIDA
ブラックで働き続ける奴はそれなりの奴ばかり。dV被害者みたいなもので、自立できていない。
0263名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/09(火) 07:18:01.92ID:fn4OOfJn
騙して入社させる手口を繰り返してるよね。だからトラブルが絶えない。パワハラも起きてるし違法行為も。
行政が介入しても少しも改善されていない。
0264名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/12(金) 03:34:28.13ID:ORCmF7TU
優愛って、株式会社ライフサポートサービスつぐみの系列か。
問題が起きているのは優愛だけじゃないよね。だから行政指導受けたのに、ここの社長は全く分かってないね。
0265名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/12(金) 03:34:44.11ID:ORCmF7TU
行政指導うけたら終わり
0266名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/14(日) 04:56:26.01ID:B4BNQq56
優愛さんってSTが入ったと言っていたのに、もう退職したみたいですね。入職して1ヶ月くらいしか経ってませんよ。
さすがに行政指導が入るだけありますね。
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/14(日) 21:53:15.59ID:???
 新型コロナウイルスの感染拡大と向き合う全国の医療現場に、愛知県田原市の農園がミニトマトを贈っています。

 応援メッセージが書かれたダンボールには、およそ2キロのミニトマトが入っています。田原市の「おがわ農園」が育てたもので、埼玉県の病院に向けて発送されました。

 「おがわ農園」では新型コロナウイルスと向き合う医療従事者に対し、1月から、SNS上で希望を募り、応募してきた病院などにミニトマトや応援メッセージを贈っています。

 去年4月にも同様の取り組みを行っていましたが、今年に入り、再び緊急事態宣言も出る中、農家の立場から何かできることはないかと、再び動き始めたと言うことです。

 「受け取ることで少しでも心が軽くなり、励みになればと思って始めた」(おがわ農園・小川浩康さん)

 今回は、豊橋市や熊本県など、活動に賛同した他の4軒のトマト農家も協力していて、ミニトマトはこの1か月間で全国28の病院などに贈られました。
0268名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/15(月) 04:50:30.53ID:qooNOq5V
>>264
ここで働いている職員の質の低さ。そりゃ退職出来ないと思います。
0269名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/15(月) 09:09:13.48ID:BvhoWR3r
優愛さんって、行政指導が入った後も色々と問題が起きて職員が逃げだしてますよね。職員たちは加害者を守っていて、一言も話さない。
中で何が起きているかも分からないのに、利用者さんを渡せますか?
0270名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/15(月) 13:32:35.67ID:NDYb1iOd
それはパワハラ野郎に脅されてるから、身の危険を感じてんの。察してやりなよ。
言いたくても恥ずかしくて言えない事もあるんだから。
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/21(日) 15:50:22.53ID:Gi315RYd
行政には証拠類提出されているのにしらばっくれるとか頭悪すぎるでしょ ^_^
0272名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/22(月) 17:40:23.41ID:4Kbx54cJ
優愛からまた1人看護師さん逃げましたね。
0273名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/02(火) 07:08:45.86ID:BuLIY+AO
金さえ儲かったら人が死のうが、人生が壊れようが知った事ではないと考える人達。絶対に関わってはいけない。
0275名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/05(金) 19:20:30.02ID:+L+zcRKC
アタカお前、音声流されたら終わりだぞ。分かってんのか?
0276名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/05(金) 19:21:14.83ID:+L+zcRKC
揉み消せるわけないだろ。ない頭使ってよく考えろ
0277名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/06(土) 02:21:11.40ID:Or5AsBC9
優愛って事業所の名称ですよね。会社はライフサポートサービスつぐみ。だったはず。
問題が起きているのは優愛だけでは有りませんよ。
0278名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/06(土) 23:43:15.72ID:WaChWFXA
アタカが「経歴なんて言うか知らへんけど、そんなんどうでもええねん」とか言っていて、
こいつもう本当にどうしようもない馬鹿だと思った。
経歴詐称、これが読めないし、知らないんだよ。しかも、どうでもいいって...
雇う時に経歴詐称があるかどうかは、どこも重要視しているはずなんだが。
問題を起こさせる為に、谷水雇ったのか? 
0279名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/11(木) 07:14:27.51ID:DMQLaeMK
本当に問題たはつしてるよね。行政処分ではなくて逮捕者が出るかも
0280名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/13(土) 23:03:54.62ID:xqdjK7k3
絶対に外部には漏れてはならない事が起きたから、職員を脅してでも揉み消さなければならなくなった。
行政指導レベルの話じゃない。
0281名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/21(日) 04:12:20.16ID:v8O945UE
京都市右京区のライフサポートサービスつぐみ
この会社、行政指導が入るなど、行政に問題視されている。行政指導を受けているのに、ケアマネ、利用者、家族などに虚偽の説明を繰り返している。
職員総出で隠蔽工作。
この会社は問題がありすぎる。多くの証拠類を行政が掴んでいるというのに。
0283名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/22(月) 00:29:34.35ID:d/hqlge3
【社会】アラサー女性が求める「結婚したい男性」のポイント…ある程度の経済力、家事ができる、真面目で安心、何でも相談できる ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616338371/

【子供部屋おばさん】「自立できてなさそう」 実家暮らしアラサー女性が男性から敬遠される理由 ★2 [ボラえもん★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616335671/
0284名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/22(月) 05:39:26.93ID:???
>>281
金のことしか頭にないケアマネも多いから、むしろ、そのような会社は需要がある。
仮に問題が起きたとしても、ケアマネは知らなかったと言って言い逃れすればいいだけだし。
0285名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/22(月) 05:40:12.33ID:uYR0FFET
ケアマネとか利用者を横流しするだけの簡単な仕事。
利用者や家族のことなど考えている人はいません。笑
0286名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/22(月) 06:30:31.75ID:uYR0FFET
訪看は儲からない。などと経営者が寝ぼけたことを言ってるが、あんなの大嘘だぞ。
実際に計算したら分かる。何故儲からないと言ってるのかというと、従業員に1円たりとも支払いたくないから。
金のことしか考えていないから、経営者になったのだしね。
0287名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/27(土) 15:59:00.82ID:2/GLnRq8
行政指導が入ったのは京都市右京区にあるライフサポートサービスつぐみ。その系列の優愛訪問看護リハビリステーションです。
他も監査が入り、他の企業からも調査を受けています。
0288名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/28(日) 09:58:45.90ID:WZoVFNgn
加害行為に拍車が掛かっているみたいですね。相手が暴走したら被害者の方々は行動を起こさなければいけません。
行政指導の次は行政処分になります。
0289名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/03(土) 06:58:05.73ID:xqmCNCSi
>>2
それでもそれだけ貰えるからいいじゃない。仕事が全く無くて、払えるわけがないのに月収を高く設定して求人出してるところがあるからね。
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/14(水) 05:41:04.41ID:Bjw7cXcZ
行政は腰が重くて、証拠類を突きつけても中々動かない。
 動かざるをえないほど酷いケースで、「仮にこれを放置して何かあった場合、自分は処罰されてしまうかもしれない」と思った時のみ、嫌々ながら動くのが行政機関。
 マスコミが知ったら新聞に載りかねないケースとか、死者が出そうなケース
0291名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/14(水) 19:45:59.69ID:p8RVB8HN
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い帝京大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0292名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/16(金) 14:55:16.62ID:XnxzwNc9
くつろぎさんも大概悪質なことしてるよね。
0293名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/17(土) 17:01:28.98ID:g1C9kAwK
目くそ鼻くそ
0294名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/18(日) 04:22:21.26ID:7JhEeb3i
問題多発してる会社が被害者たちを相手に被害届出したり、裁判に訴えたりしてるってね。
相手が被害の声を上げたら叩き潰すのか。信じられないことをするんだね。
売られた喧嘩は買いましょう。
0295名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/21(水) 03:55:33.97ID:ggUyBu5m
同地区の訪問看護ステーションに多大な迷惑をかけてる...
診療報酬改定で違法が出来ないように厳罰化しないと、この流れは止まらない。
0297名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/22(木) 00:21:08.35ID:0OS0vflc
経営者がバカだと、どうにもならんからね。まともな職員が低評価食らって逃げ出す。
犯罪系の職員が逆に高評価されて、残るという最悪なことが起きる。他の職員も似たような奴だけが残るし
0298名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:10.74ID:dcL4lVDM
自分が生きていくだけで精一杯の低レベルの奴を雇うリスクってあるよな。
この人達は何を命令されても遂行してしまう。逆らった生活できないから、そりゃもう必死
0299名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/26(月) 16:32:09.29ID:Xh3yJlzb
優愛問題起こしまくってるね。利用者さんをゴミか何かと思っていそう。
0301名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/29(木) 02:15:56.67ID:ASNA908r
監視体制が取られてる。退職に追い込まれた人や被害受けた職員、被害を受けた利用者さんなどの情報が行政に逐一入ってるからね。
第三者機関もチェックしてるし。数千万単位の額を誤魔化していることもバレたし。
0302名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/29(木) 09:26:09.21ID:Dx0Q6stH
■ 「私たち婚活女子は...」自分の問題を一般化するアラフォーたち。目指すのは結婚?婚活評論家になること?
アラフォー婚活女性は大きく2種類に分けられます。
ひとつは婚活を始めたのがアラフォーだったという人です。
もうひとつがアラサー時代から何年も婚活し、独身のままアラフォーになったという、
婚活がライフワークになってしまった女性です。後者の方が婚活を成功させるのは難しく厄介です。

■ 婚活アカウントで情報収集する、婚活女性たちの実態
“婚活あるある”で共感し「自分だけじゃない」と根拠なく安心するアラフォーたち
「アラフォーになっても婚活するの?」と思う人もいるかもしれません。
確かに婚活を始める人の年齢層はアラサーぐらいが多いです。
近年は、大学生ぐらいからマッチングアプリを活用している人も増え、
手軽な手段が増えたので低年齢化しているのかもしれません。

一方で婚活本気度が高い結婚相談所のユーザーに限ってみると、女性は30代後半が一番多いです。
ですので、昭和生まれで平成のうちに結婚しなかった人が集まっているところもあるのです。

団塊ジュニア世代の40代は、人口も20代の倍近くいるため、
結婚相談所によっては20代女性会員より40代女性会員の方が多いところもあります。

■ 「辛い」だけに共感してしまう情報弱者
興味がない男性からしかオファーが来ないのは、よくあることなのは間違いないのですが、
その“婚活あるある”に29歳が共感するのならともかく、
アラフォーにもなってその話で「私だけじゃない」と安心しているのなら危険です。

また、「アプリで知り合った男からドタキャンされて落ち込む」という投稿をしているのは何歳でどういう女性なのでしょうか。
そこまで知って、自分の糧になるように情報を咀嚼するのならばいざ知らず、
ただ「ドタキャンされて落ち込む」というネガティブな感情にだけ共感して、全体像が見えなくなっていませんか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4d8f154a330d1756d2a9151332c3c6a5b127857
0303名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/29(木) 09:27:33.86ID:Dx0Q6stH
■ 「美男と普通女子」ペアはありえない!婚活アドバイザーが断言するワケ
 
近年、上昇し続けている未婚率。
「結婚したいのに、どうしてできないの?」と悩んでいる女性も多いだろう。

「現実」を受け入れよう

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65040
0305名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/30(金) 16:41:08.61ID:Mv078Zb4
>>301
被害者や職員への恫喝などで外部に情報が漏れないようにしているみたいだね。
これはもう完全に一線を超えてる。
0306名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/05/08(土) 15:39:53.60ID:nlySkeRn
【速報】東京都、新たに1121人感染 5月8日 ★2 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620454503/

【速報】自民党「ワクチンが日本で遅れをとったのはゼロリスクを求める国民性が大きい。国は早く打ちたかったのに…」 ★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620453742/

【速報】安倍晋三と二階幹事長ら6月と7月に“永田町の怪僧”の大規模豪華パーティー開催へ  小泉純一郎、竹中平蔵、櫻井よしこらも参加 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620442045/
 
【悲報】欧米人「日本人じゃなくてよかった」「無能な政府と行動を起こさない奴隷国民」「そのワクチン接種率で五輪強行…」★5 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620453979/
0307名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/05/19(水) 00:34:29.28ID:SC762PB7
監査とか単なる飾りだからな。違法やらない奴は馬鹿だ。と考える奴もそりゃ出てくるよ。
0308名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/05/27(木) 01:10:20.22ID:6k24/wOJ
柳原可奈子 「好きな人順に告白していけば…」の説に「私の婚活もそんなような感じ」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1622043367/
タレントの柳原可奈子(35)が26日放送のTBS系「水曜日のダウンタウン」(水曜後10・00)に出演し、自身の婚活についてぶっちゃけた。

陣内智則(47)がプレゼンターとして持ってきたのは「知り合いの中から好きな人順に告白していけば誰でもさすがに100人以内で恋人できる説」。
決して恋愛を遊んでいるわけではないとした陣内が「どうですか?」と大友花恋(21)に話しを振ると「できると思います」と答えた。

さらに大友は「世の中、いっぱいカップルの人っているじゃないですか」とし
「その人たちがみんな一番、一番なのかなって私…」と疑問を口にすると松本人志(57)は「うわぁ」と思わず声が出た。

柳原は「でも、男性から女性なのか、女性から男性なのかによってもだいぶ違うと思う」と分析し
「女性から男性だったら割といけるんじゃないか」とした。松本も「これ全然いけるよ」と同調。
柳原は「正直、私の婚活もそんなような感じ」とぶっちゃっけて笑いを誘った。 

柳原は19年2月に1歳年上のフジテレビ社員と結婚し、同年11月に第1子の女児を出産している。
[ 2021年5月26日 22:36 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/05/26/kiji/20210526s00041000642000c.html
0309名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/09(水) 21:46:26.11ID:9XTv2QOk
ライフサポートはもうダメだな。支払いも滞って問題起こしてるし。
行政指導受けるわ、利用者とトラブル起こすわで。
0310名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/23(水) 05:45:06.41ID:7nfMHsT+
法律守る意識が薄い。嘘をつけば何でも通ると思っている。
協力するのは同じ犯罪者系の人間か、頭の弱い人ばかり。
賢い人からは相手にもされず。
0311名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/24(木) 00:06:04.40ID:yBB7xfYF
アタカは金のことしか頭にない。ゴミのような人間
0312名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/26(土) 08:47:20.68ID:???
次までの移動時間が30分しかなくて1日7〜8件詰め込まれている
それで勤務表には60分休憩書かされているんだけど違法にはならんのかこれ
0313名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/30(水) 05:26:58.94ID:3vNWJOqO
違法に決まってんだろ。
0314名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/06/30(水) 05:29:02.63ID:3vNWJOqO
>>311
利用者の家に契約しに行くのに、金のことしか頭にないから、契約書持たずに家まで行く馬鹿だからね。
車の運転も煽り運転が基本だし。我慢が効かないから、社内はパワハラが横行して、行政指導を食らうっていうね。
0316名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/04(日) 22:08:20.55ID:a+AniiqM
被害者に謝罪をしないで、そのような事実はないと嘘をついて、圧力を掛けたり、裁判をチラつかせたりするのは異常じゃない?
よくそんな事が出来るよね。
0317名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/07(水) 08:14:07.80ID:OKFr7c6Y
アタカ
想像力豊かですねw そう思うなら勝手に思って下さいw

被害者から被害の訴えがあった時に、上の発言をして馬鹿にしまくっていた。こいつは真性の人間のクズだと思います。
行政指導受けたのも事実なのに、職員総出で嘘をつきまくって揉み消そうとしたし、幾らなんでも悪質なのではないでしょうか?
被害者が自殺したら大喜びでもするのでしょうけど、もっと人の命や人生を考えたらどうですか?
そんなに金儲けが大事ですか?
0318名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/10(土) 03:39:48.37ID:yYJ+V6Wv
株式会社ライフサポートサービスつぐみ
0319名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/10(土) 21:48:25.52ID:yYJ+V6Wv
監査に入られ、行政指導も受けて、ケアマネたちからは文句を言われ、無視され、まともな職員は辞めていく。
もうダメだ、ここ。
0320名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/11(日) 10:50:53.73ID:UwA6Qo9H
その会社は評判悪いよ。特にケアマネから酷評されてる。
挨拶回りに行っても門前払い食らうくらい酷い。頭の悪い人達は洞察力がないから、相手にしてしまうけど。
0321名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/13(火) 06:44:45.96ID:Kh7qKGfz
相変わらず緘口令敷いてるし、職員もダンマリ決め込むし、嘘つくしで、もう相手にしていられない。
0322名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/13(火) 06:46:09.75ID:Kh7qKGfz
幾ら命令されたとしても、非常識であったり、法に抵触することなら守る必要はないのだけど。
それくらいのこと自分で判断できないものですかね。
0323名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/15(木) 07:45:41.53ID:DIOII4tl
言うこと聞くのが当たり前と思っていたり、利用者さんのことより保身第一だから、分かっていても、言われた通りに行動に移してしまうのでは。
わたしは悪くない。言われた通りにしただけです。と言うはず。
0324名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/15(木) 07:52:50.20ID:DIOII4tl
同じ会社で働いているベテラン職員も体質にブチ切れて退職してるね。
表向きには円満退職に見せかけてるけど、それなら他の会社に行って働かないでしょう。
見限られたのですよ。まともな社員たちに。
0325名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/15(木) 12:47:49.33ID:HmBBnalk
すげぇな。その会社。よくそこまで開き直ってやれるものだわ。
0326名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/21(水) 16:51:23.41ID:aIYQJnNj
問題が起きて隠蔽していた事業所なら、潰れたみたいだよ。
0327名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/26(月) 06:07:49.26ID:rrW3EWV9
近年稀に見る悪質な会社
0328名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/30(金) 13:53:31.51ID:WXpJDKkI
行政だけではなく、色んな会社とトラブル起こして、弁護士も動いてと四方八方からボゴボコにされてますね。
悪いことは出来ないものです。
0329名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/07/31(土) 02:54:57.46ID:BrBAXJAd
10月のたばこ税増税 (173銘柄)

「ナチュラル アメリカン スピリット(20本入)」(現行570円→改定600円)
「セブンスター」「ピース(20本入)」(現行560円→改定600円)
「メビウス」(現行540円→改定580円)
「キャメル・シガー」(現行400円→改定500円)
「わかば・シガー」(現行410円→改定500円)
「エコー・シガー」(現行400円→改定500円)

なお、加熱式たばこを含む一部銘柄の定価改定は、あらためて申請する

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe2e2aae99bc2419ef1a2e0a67cc9a07fca6db94
7/30(金) 16:04配信 
0330名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/01(日) 02:48:24.50ID:oLP7t80I
本社の方も潰れそうな勢い。仕事を回してくれるケアマネもそれなりの人ばかりになった。
利用者のことを考えるならば、その会社に紹介するのは控えたくなるのも仕方のないことです。
0331名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/03(火) 03:58:47.25ID:IBroglmw
全く反省してなくてビックリした。まるで自分たちのことを被害者だと思ってるかのようだった。
0332名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/12(木) 17:22:43.91ID:DQ460WKM
就職サイトから、掲載を拒否されるなんて一体何したのよ。
行政指導にも入られるし、監査も入っているのを確認しているし、これは洒落にならない。
0333名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/12(木) 23:50:51.94ID:l26WU2sn
株式会社ライフサポートサービスつぐみ

たしかに今時ハロワの求人しかネット上にないのって珍しいなw
0334名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/13(金) 07:18:35.45ID:xgYa6JNw
ハローワークにも教えてあげないとね。様々な企業とトラブルを起こしているのと、壮絶なパワハラが過去に何度も受けて行政が介入したことなど。
しかも被害者への攻撃を止めてないからね。この会社って。抗議されたら相手を黙らせる為に、あらゆる手段を使うとか反社会勢力みたい。
自宅周辺に張り込みをするとか常軌を逸している。
0335名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/13(金) 07:19:16.62ID:xgYa6JNw
相手を自殺に追い込みたいのだと思う。
0336名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/13(金) 07:22:11.66ID:xgYa6JNw
会社としては、もう存続させる事は出来ないから、相手をぶっ殺してやるというのが、恐らく本音のはず。
行動の取り方が会社として、マイナスにしかなってないもの。
相手に謝罪したら済む話なのに。これは間違いなく怪我人が出るし、最悪は死者が出る。
0337名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/13(金) 10:30:49.55ID:EWFhC1lR
>>290
今回はそれに該当する。
0338名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/13(金) 13:38:37.05ID:EWFhC1lR
しかし、この業界で働いていると本当に嫌になる。金の為に他人の人生を壊したり、命を奪い取ったり、何故そんな事まで出来るのか。
嘘八百並べていたら、何をやっても発覚せずに逃れることが出来ると考えてるし、実際それで上手く騙せてやって来れたのだろうけど。
早くこんな業界から足を洗わないと。
0340名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/15(日) 02:24:16.28ID:Of5+ZVsi
>>334
今からでも遅くはないから、被害届を出したら方がいい。どこかで歯止めをかけておかないと。
被害を受けてからでは遅い。
0341名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/15(日) 02:26:37.92ID:Of5+ZVsi
追い詰められた奴は何をするか分からない。手段を選んでいられないからね。
0342名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/20(金) 04:54:37.30ID:qWqDcug7
>>334
被害届を出すのと同時に引越もしないと。
そうなれば相手は居場所を特定する為に探偵雇ったり、開示請求してくるのだろうけど。
0343名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/20(金) 05:26:09.34ID:8ALhNH6p
証拠持ってるなら、音声も動画も流出させたらいいんだよ。ダメージ大きいから。
開示は裁判官ガチャがあるけど、開示したらそれに関わった奴らも間違いなく叩かれるし、そこの会社の被害も甚大なものとなる。
0344名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/20(金) 05:27:39.94ID:8ALhNH6p
何故、ブラック企業側に付いているのか。被害者が死んだらどうするのか。と必ず世間の人たちが叩く。
0345名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/23(月) 22:42:08.51ID:2mcQrJIQ
裁判で仮に負けても、証拠を流出させたら勝ちです。
0346名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/25(水) 22:02:49.05ID:sr5BkFIQ
>>343
プロバイダーが開示したら、その会社終わるからな。誰も使わなくなる。
開示された被害者が危害加えられたら尚更
0347名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/29(日) 03:54:19.40ID:ObM8AFno
仮に開示されたら速攻逃げろよ。殺されたら終わりだ。
0348名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/29(日) 21:43:19.11ID:VPXAKagX
悪評が広まるのを防ぐには、被害者を恫喝するのが1番です。
0349名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/01(水) 06:10:17.45ID:QZ91qhk3
ライフサポートかっつーの。
0350名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/03(金) 03:37:04.44ID:+PK6zqTZ
証拠類ならマスコミに手渡したらいい。新聞社でも週刊誌でも何でも。
ネットに流すのも効果的。
0351名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/04(土) 05:50:41.60ID:zT0ZWdmb
誰が止めれる人いないの。あの会社の暴走。西京区は追い出されたけど。まだ反省してないし。
0352名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/07(火) 22:16:37.93ID:U7ziYpfd
また頃合いを見計らって違法やらかすのは分かりきってる。
0353名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/10(金) 10:36:38.46ID:BiZNYIY2
>>351
労基署や監査など行政が睨みを効かせてる。次何かやらかしたら、即処分。
0354名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/13(月) 21:22:48.02ID:w3BixPs0
訴訟何件抱えてんですか? 社長。^_^
0355名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/14(火) 03:47:49.42ID:tI8THG6c
西京区しっかりしてんだな。
0356名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/17(金) 23:04:31.34ID:/oMF+97Q
悪質な経営者、職員がいることが分かったら、そこに仕事を回すケアマネはいないでしょ。
0357名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/18(土) 06:41:22.11ID:eY1BmhEq
それが残念ながらいるのですよ。
0358名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/24(金) 14:57:18.48ID:2YnkFR4P
>>354
周囲の人たちには自分こそが正義だと言って回ってるみたいですよ。
0359学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/09/24(金) 16:53:29.51ID:roOCowyW
567学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士2021/09/24(金) 16:52:11.95ID:WxBb58hz
497学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士2021/09/24(金) 16:02:16.330
有休とって休むわ。夜勤には入るけど。

498学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士2021/09/24(金) 16:04:34.120
足手まといになるのは機敏な動きができないからだからリハビリなんだけどね。
あと排せつの抑留。
重要なのは近くにリハビリテーション病院があって働いているんだけど配車もあるし
便利。精神科というよりは。心療内科はうちの店舗意外にコロナ、ワクチンでもあらだしてない
優秀だと思うかなり。

499学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士2021/09/24(金) 16:05:11.660
夜間巡回警備 西明石和光のね。それが仕事と実益を兼ねてていい。

500学術@死廃狂鬼神を抜かな舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士2021/09/24(金) 16:06:17.840
病気だけに出勤日は気いように。病は気から。
操気術東洋医学に取り入れよっかな。太極拳もデイケアでやった。


501学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士2021/09/24(金) 16:06:40.950
漢方薬とデザート忘れないように。この時期ぐらいから。

502学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士2021/09/24(金) 16:08:49.930
針治療やお灸は副反応含めてコロナにいいかも。まあ客として。

参考までに。
0360学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/09/24(金) 17:10:47.81ID:roOCowyW
kiss fm で日本軍連勝記念ミックスやってるよ。この分野の勝利。
0361学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/09/24(金) 17:25:07.18ID:roOCowyW
430 名前:NETDJ学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士 2021/09/24(金) 17:23:13.22 0
http://www.youtube.com/watch?v=5aq3RJ7Udyw
コロナウイルス ワクチン オール アラウンド ダ ワールド。

ちなみにミックス曲はワンモアタイム生きても死んでもワンモアタイム。
メディアサイコテレパシー文学科心理学科でやるから職員立てるさ。もうつながってるよ。
0362学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/09/24(金) 17:25:30.44ID:roOCowyW
心理学専攻。
0363学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/09/24(金) 17:30:19.49ID:roOCowyW
723NETDJ学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士2021/09/24(金) 17:27:40.33ID:WxBb58hz
能力を無理に開放しないように。

724NETDJ学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士2021/09/24(金) 17:28:23.13ID:WxBb58hz
体験がならないことないようにの意味。まあノリってのもあるけど。

725NETDJ学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士2021/09/24(金) 17:29:40.77ID:WxBb58hz
体験が萌芽されているものを無理やり開けたり体験があっても盗んだりとったり。
精神病精神障害の官僚官職がいるねえ。精神科心理学科。
0364学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/09/24(金) 17:33:34.72ID:roOCowyW
726学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士2021/09/24(金) 17:32:54.70ID:WxBb58hz
435NETDJ学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士2021/09/24(金) 17:32:21.670
司法系もいいんじゃない。薬剤師。組織。総裁選の争点。
0365学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/09/24(金) 17:41:25.90ID:roOCowyW
437NETDJ学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士2021/09/24(金) 17:39:19.850
刑法によっていずれも実刑にしてやればいい。懲役禁固死刑。
執行猶予無し。少年法は厳罰注意。最高法院にかける。最高法官最高(精)神官として。上二枚ね。男性同性愛者は逮捕即処刑。男同士ってことね。刑も。
0366名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/26(日) 22:42:01.38ID:crkoEp4P
ライフさん荒らしたらダメでしょ。ここは危険な団体や人の情報交換をする場所なんだからさ。
書かれて困るなら、最初からやらなければいいでしょ。
0367名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/26(日) 22:42:57.51ID:crkoEp4P
>>355
右京区はダメですけどね。
0368名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/26(日) 22:48:44.82ID:crkoEp4P
>>332
監査にまた入られたみたい。
0369名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/02(土) 08:02:22.98ID:5xfBDtwp
被害を黙らせる為に恫喝したけど、音声取られているから言い逃れができない。
脅して黙らせるとか常軌を逸している。訴訟を起こしたり、チラつかせたりして被害を追い詰めてもいる。
自殺したら大喜びするんだろうな。
0371名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/11(月) 04:33:29.58ID:CAYzVSVu
行政指導の後に行政処分が下ったのではないの? その会社って。だから事業所が潰れたのでは。
0372名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/12(火) 22:44:43.64ID:fwfbKj3r
反社会的組織みたいだね
0373名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/12(火) 22:45:27.60ID:fwfbKj3r
生活保護者から搾取するより、高齢者から搾取した方が利益率がいいから参入して来てるのかも
0374名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/18(月) 10:22:26.19ID:YayWmaTw
優愛潰れたのか。だけど今から参入するといっても、ここまで飽和しているのだから、潰れることなんて想定内なのでは。
行政指導受けるほどの事をやらないと、今更この業界で金儲けなんて出来ないでしょ。
0375名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/18(月) 10:23:30.55ID:YayWmaTw
てんかんの看護師雇って暴力的な事をやらせたのも計算のうちではないかね。
いざとなったら、そいつに責任負わせて首にすればいいだけだし。自分でやったら洒落にならないから。
0376名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/19(火) 07:13:53.14ID:FPzX0s99
>>373
悪質なところが増えてきている。正攻法ではない遣り方で荒稼ぎ。
0377名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/05(金) 00:10:53.53ID:vgZhUWzC
就職斡旋する企業の殆どから、掲載拒否されてるライフサポートさん。
ザル審査というか、審査をしていない、いい加減な企業くらいしか取り扱ってくれない。
0378名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/10(金) 23:40:32.86ID:8qazzHU2
不正に関わって、嘘つき経営者に金儲けさせてまで、そのような会社にいたいものかねぇ。
0379名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/11(土) 03:33:37.22ID:wUr8QOby
その会社にいたいというより、他の会社に行きたくても行けないだけでは?
能力値が低すぎて
0380名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/13(月) 08:23:19.74ID:dirZNdYF
>>356
ケアマネなんて適当だよ。利用者のことを考えている人なんていない。
利用者が殺されたって、自分が処罰されるわけではないのだし、悪質な訪問看護ステーションだろうと利用者を紹介する。
自分の親や家族なら、そのような会社に紹介するわけはないけど、所詮は赤の他人だから。
0381名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/16(木) 20:11:43.54ID:DUZ7zzt9
あいつ死ねばいいのに。とか利用者さんのことを馬鹿にして笑ってるくらいだからね。
どうでもいい利用者をそのような会社に回しているのだと思う。
0382名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/17(金) 07:05:15.75ID:wdVGiI3Y
出来れば、そこの会社の職員に殺してくれって思ってそうだよね。
死んだら絶対笑うと思う。
0383名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/18(土) 13:31:49.25ID:???
医療従事者なのに利用者の不幸を願うとは どこまでいっても人間のクズだな。

安心しろ お前らも近いうちに同じ目に合うから。

ワクチン打ったことで、自身が持ってる自然免疫が破壊され二度と元に戻らなくなるように
DNAが書き替えられてるから。

エイズ患者と同じ免疫不全状態になってるから。

おめでとう タヒは近い。
0384名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/25(土) 09:21:08.89ID:ZR+0yF0q
国も把握していながら放置しているのは、増えすぎた老人を減らして欲しいとの考え方があるからなんだろうね。
少なくとも1人の人間として尊重していないのは明らかだし。
本来なら医療保険、介護保険の無駄遣いも甚だしい連中なのだから取り締まるはず。それをやらないのだから、何か意図するものがあるのだと思う。
0385名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/25(土) 16:10:42.78ID:???
別に老人に限ったことではない。
産業化された医療にかかわる人々 いや一部のエリートを除いた全国民を殺しにかかってる。

戦争状態とも言える。
0386名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/25(土) 23:41:56.36ID:???
もうすぐ日本国民が病的に弱ってきたところへ移民が大量に入国。
C国様の国に譲り渡すんだよ 棄民党が実行中なんだよ。
0387名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/31(金) 07:48:03.93ID:3UldvMRe
いくらなんでも看護師に特権与えすぎ。
彼女らバカが多いんだから。
0388名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/12/31(金) 12:05:39.57ID:kKVRPzYD
病院勤めができない無能ばかりだよね。それなのに自分たちのことを優れた人間だと思い込んでいる。
バカは自分のことをバカだと認識気できないと言われるが、本当にそうだと思う。
0389名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:22.29ID:p8mnDsTI
8年勤めたし今年6月に大学病院辞めて転職しようと思って色々探してみたけど
3日間で辞めるのを辞めたものです。訪問介護含めて条件が酷すぎるというか
看護師って舐められてると思いました。老人ホームや施設、2次救急なんかの病院
も大変だと思うのにびっくりする位の低い待遇だし。賞与4ヶ月!!なんて見出し
で確認するとあり得ないくらい基本給安くて変な手当で誤魔化されてるし(誤魔化
しても年収低すぎ。)。それに賃金安いだけじゃなく休日少なすぎ。。。一部の求
人に出てないような大病院以外みんなどん引きするくらい悲惨でした。よっぽどの
理由でもない限り何でこんな条件で免許持ってて働かくのか理解に苦しむほどです。
時給換算すると1.4倍〜1.8倍位差があります。給与は3分の2だけど勤務日数は年間
20日上乗せみたいな求人ばかりです。仕事内容なんてこれだけ差がつく程の内容じゃ
決してないと思いますけど。流石に酷すぎで悲しくなりました。
0390学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/01(土) 06:47:15.30ID:PAp7SQyY
この分野でもまだ人事がよくない。天見捨てたもうな。デイケアも含めて。
0391学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/01(土) 06:47:51.28ID:PAp7SQyY
てんのましまし。とんこつくおうかな。
0392学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/01(土) 06:48:40.60ID:PAp7SQyY
精神身体知的など障害者介護と組むといいよ。
0393学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/01(土) 06:49:22.03ID:PAp7SQyY
ヘルパー?級までたどり着けよ。
0394学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/01(土) 06:50:16.93ID:PAp7SQyY
食事療法 と 宗派 なんかと組み合わせて。麻薬がおすすめ。あくまで微量。
0395名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/03(月) 10:26:39.19ID:w0yTMiLV
>>389 病院勤務の看護師は待遇が悪い。だから仕事が楽な訪問看護をやってんのよ。
病院勤めができない知識のない人、スキルのない人、向上心のない人、利用者さんと向き合おうとしない人
そのような人ばかりが訪問看護ステーションに集まってくる。
たまに質の高い人が入ってくる事があるけど、そのような人は煙たがられるので袋叩きにあって辞めていきますしね。
不憫なのは何も知らない利用者、家族ですよ。演技力だけはあるので、きちんとしてもらっていると思い込んでますからね。
0396名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/03(月) 18:15:34.11ID:???
そんなのは、見ててわかるよ。
看護師ばかりではなく在宅で来てる医者もひどいよ。
アンタが出した薬のせいで病気が悪化してるのに、その事指摘するととぼけて嘘をつく。
患者からすればネットで情報収集してるのが理解できないのかね。
お付きで一緒にいる看護師も単なる運転手 ただいるだけ。
全く役に立ってない。
在宅クリニックもほんとうにヒドイ 糞
0397名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/04(火) 21:04:34.70ID:4DSBuiLt
訪問看護ステーションでリハ職として働いていたけど、確かに質の低さに呆れている利用者はいるけど、
経験則では2-3割って、ところかな。意外と気付いていない。
リハビリなんて、リハビリと称して機嫌が取りの為にマッサージしかやってないのに、大喜びして感謝してるくらいだし。
当然ながら筋力、体力がなくなるから動けなくなるし、動けなくなるから認知症にもなる。
そうなると家庭崩壊。人生を壊されて寿命も縮められているのに、それでも感謝しているのだからね。
気付く能力のない人って本当に悲惨だよ。
0398名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/05(水) 03:18:20.02ID:???
アンタ ちゃんと見てるね。

他スレで見かける集中治療室あるいは救急の人かい?
医療はホントに間違った方向に行って患者を殺しにかかってる感じだが、しっかり勉強もしていて
冷静にものの分別もあるアンタみたいな医療従事者もいるのに、コロナに巻き込まれてるの見てると、心が重くなる。

なんとかならないものかね。
0399名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/06(木) 15:29:18.14ID:3KPXti1j
ならないと思う。行政が見て見ぬ振りをしている限りは
0400名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/09(日) 01:04:05.29ID:AM20zJV0
監査来てるにも関わらず不正してるの気付かないで帰って行くからなあ
あーこんなんで騙せれるんだと思うとチョロいなと。。。
末端社員は黙るしかないからね
0401学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 07:58:42.97ID:TXLiqhV7
病棟勤務は若いよ。訪問はベテラン。とはいえ雇用形態で両方登録しとくと
まあハラスメントも避けれるし経験も積めると思う。患者こそハラスメントしてる。職員男子も怪しい。年齢体格や肌の色が違うんだろ?だったら訪問のほうがはやる。病棟はまだ人事患者職員含めて、改善が必要。
0402名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/10(月) 07:07:42.00ID:yMoJ1OHK
>>400
監査は気付いてる。だけど処罰はしないし、違法を止めもしない。
調査しに行ったというパフォーマンスがしたいだけで足を運んでいるだけ。
0403名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/11(火) 19:59:26.90ID:???
それだけじゃないよ。
監査に来てる連中はそれを受ける側が完璧に処理してるというか文句のつけようのないほどきちんとしてるとすごく不機嫌になるんだよね。
だからお土産として、わざと不具合を作って監査の連中にそれを見つけさせる。
「ほら間違ってるだろ」と言ってもらうと満足げに帰って行くんだよね。

それを傍ら見てると滑稽だよ バカじゃねーのってね。
0404名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/17(月) 09:28:57.48ID:zFHl7r84
ある程度、仕事をさせて、それをエサに帰ってもらうってことね。
奴らも表向きに仕事した事にしないと格好がつかないから。
そうではなく、違法行為を止めさせろって言いたくなるが。人の命が関わってるのに。
0405名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/28(金) 10:05:02.43ID:9oD1TEKN
医療に携わる奴らは、どいつもこいつもクズばかり。
まともな人間は一握りくらいなもので、その人たちもきっかけ一つで直ぐに辞めてしまう。
だから毎年何十万もデビューしきても一向に飽和しないのです。ゴミカスばかりが残る現状は何とかすべきでは?
0406名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/28(金) 14:06:25.22ID:6QpIEIRa
【速報】埼玉 ふじみ野  “猟銃”立てこもり男を逮捕  人質の医師は死亡 母親の死でトラブルか  ★6 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643344436/ 
0407名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/29(土) 20:55:24.26ID:???
不正請求、人員基準違反やりたい放題やってるのが今の訪問看護ステーションだしな
叩けば叩くほど埃が出るから監査は入念にやりなよ
大体、労基署で問題起こしてる事業所とか100%ヤバい経営ばっかだから
0408名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/29(土) 23:06:58.81ID:FcxxOnRN
事件前、複数の病院でトラブルか 埼玉立てこもり

事件は27日、ふじみ野市大井武蔵野の住宅で発生。捜査本部によると、利用していた在宅クリニックの
関係者が渡辺容疑者に呼び出され、27日に弔問に訪れた。鈴木さんと男性理学療法士(41)が撃たれ、
他1人も催涙スプレーの被害に遭った。
渡辺容疑者は27日夜から鈴木さんを人質に立てこもり、約11時間後の28日朝に県警が突入、
殺人未遂の容疑で逮捕した。鈴木さんは胸を1発撃たれて、搬送後、死亡が確認された。男性理学療法士は
重体という。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e36fdc10eec9a0b1cf8d8fe9685d9ea9098b295
0409名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/30(日) 19:58:14.69ID:6ScygfB+
鈴木先生はまじめすぎたんジャマイカ。
他の医師にお願いしてください、と逃げればよかった。
0410名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/03(木) 22:35:57.56ID:HUSOwTrJ
殺されるような事やってるからな、医療職員って。誰かが代表で殺されない限り、体質は変わらんだろ。
0411名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/04(金) 03:18:53.95ID:???
ホントにそう思う。
人殺しに薬の押し売り、自分達の給料のために患者の命を差し出させている。
コロナ騒動で医療のインチキがバレつつある。
0412名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/08(火) 04:27:09.88ID:BDq9I6U0
バレてると言っても、日本全体で言って1%程度の微々たるものだよ。
利用者や家族さん見ていて思うけど、訪問看護ステーションにデタラメな事をされてるのに、全く気付かずに感謝してるケースの方が圧倒的に多いし。
0413名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/04(金) 16:47:30.76ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使って嫌がらせの投稿をやってきたり、ネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 xawertyy


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0414名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/06/01(水) 07:52:46.85ID:z68eQRCk
>>411
だけどテレビでは、医療職員たちはこんなに頑張っているんですといった偽情報を垂れ流すからね。
そのような職員もいるだろうけど、全体から見たら少数派だろうに。しかも撮影の時に本性現すやつなんかいるわけないし。
0415名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/06/05(日) 20:45:33.67ID:???
月曜日に来る訪問のクソ看護師、
機嫌が良い時だけ饒舌で普段は無言。
落差が激しいんだよ。死ねよ。
お前、言葉が通じないんだけど頭大丈夫か?
自分から私に話かけて、答えたら無視って何なの?
聞き返したら「考え事してました」って•••
それなら話かけるな

何で看護師なんてやってんの?
金が欲しいんだったらfxとかやれば?
お前は人と関わる様な仕事をするな
相手が迷惑。
家に来る途中で自転車で事故に遭って死ね。消えろ。
ついでに月曜日に来るリハビリのやつも死ね、
家の鍵を悪意を持って壊したの許さない。
先日、コロナにかかって、休んでたけど
死ねばよかったのに。本当に残念。
何が ベスト だよ笑わせんな。

訪問診療の医院長の頭がおかしい旦那先生も
名前分からないけどメガネ掛けてる態度の悪いクソ看護師
タバコ吸ってる車の運転手、全員死ね
母が死んだ後、
僕は好きに生きようと思っている。この意味が分かりますか?
0416名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/06/05(日) 20:45:39.38ID:???
月曜日に来る訪問のクソ看護師、
機嫌が良い時だけ饒舌で普段は無言。
落差が激しいんだよ。死ねよ。
お前、言葉が通じないんだけど頭大丈夫か?
自分から私に話かけて、答えたら無視って何なの?
聞き返したら「考え事してました」って•••
それなら話かけるな

何で看護師なんてやってんの?
金が欲しいんだったらfxとかやれば?
お前は人と関わる様な仕事をするな
相手が迷惑。
家に来る途中で自転車で事故に遭って死ね。消えろ。
ついでに月曜日に来るリハビリのやつも死ね、
家の鍵を悪意を持って壊したの許さない。
先日、コロナにかかって、休んでたけど
死ねばよかったのに。本当に残念。
何が ベスト だよ笑わせんな。

訪問診療の医院長の頭がおかしい旦那先生も
名前分からないけどメガネ掛けてる態度の悪いクソ看護師
タバコ吸ってる車の運転手、全員死ね
母が死んだ後、
僕は好きに生きようと思っている。この意味が分かりますか?
0419名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/07/14(木) 23:43:47.90ID:q4u6eI/V
>>411
患者や利用者の命を軽視せずに、相手を尊重している職員ばかりなら、保険料は半分以下だろうね。下手すれば1/3程度かもしれない。
0420名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/01/02(月) 16:49:45.12ID:AmCL5ucU
>>416
そんな奴らに面倒を見てもらえないと生きていけない自分を呪いなさい。相手は金の為に訪問しているという指摘は合っている。
誰もお前の人生をより良くしたいとか思ってないから
0421名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/01/19(木) 07:12:00.28ID:AgVVhn4p
利用者って一人では何もできないくせに偉そうで笑える。お前らは金のなる木でしかない。
金にならなければ誰もお前の家になんて行かないから。
0422名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/02/12(日) 09:32:34.75ID:2GKX6r8z
利用者さんの為にと思って働いている奴はいません。笑
0423名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/03/05(日) 10:55:51.40ID:NRBZXqAA
うちは移動時間考慮してくれる日もあるわ。

辞められたら一日7ー8件周るから、1日で事業所には7万強はいるわけだからな
患者さんにより、強弱つけないとトイレ行く時間もないがな
0424名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/03/05(日) 10:58:06.02ID:NRBZXqAA
それより就労bのあれはひどいわ、たまたまあそこがひどいだけか、バイタルだけばかりに行ってるが
患者1人も紹介しないから切るのは時間の問題
0425名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/03/05(日) 10:59:54.96ID:NRBZXqAA
就労bを看護師が開業してもたいして儲からんかな
0426名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/03/07(火) 22:36:26.26ID:ng4QZ/Ix
あきリハビリ訪問看護ステーションは何故、潰れたの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況