X



トップページ医歯薬看護
1002コメント287KB
【第113回】医師国試ボーダー予想スレ 16【語ろう】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/18(月) 15:25:18.49ID:???
前スレ
【第113回】医師国試ボーダー予想スレ 15【語ろう】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1552784812/
【第113回】医師国試ボーダー予想スレ 14【語ろう】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1552613419/
【第113回】医師国試ボーダー予想スレ 13【語ろう】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1552430194/
【第113回】医師国試ボーダー予想スレ 12【語ろう】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1552283278/
【第113回】医師国試ボーダー予想スレ 11【語ろう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1551995920/
【第113回】医師国試ボーダー予想スレ 10【語ろう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1551759725/
【第113回】医師国試ボーダー予想スレ 9【語ろう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1551509346/
【第113回】医師国試ボーダー予想スレ 8 【語ろう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1551180129/
【第113回】医師国試ボーダー予想スレ 7【語ろう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1550836862/
【第113回】医師国試ボーダー予想スレ 6【語ろう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1550577665/
【第113回】医師国試ボーダー予想スレ 5【語ろう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1550228156/
【第113回】医師国試ボーダー予想スレ 4【語ろう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1550130415/
【第113回】医師国試ボーダー予想スレ 3【語ろう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1550024423/
【第113回】医師国試ボーダー予想スレ 2【語ろう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1549944044/
【第113回】医師国試ボーダー予想スレ 1【語ろう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1549226646/
0856名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 08:32:06.71ID:???
2年間の研修医は忙中閑ありで普通に終れるよ。給料もらうとあまり苦痛に思わなくてできる。
0857名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 09:11:45.68ID:???
>>856
そういう事言ってるんじゃねえだろ
おまえ人から変わってるとか独特とか言われまくってんだろ
0872名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 12:45:20.80ID:???
>>871
成績底辺すぎたそれに尽きる
部活やってる成績悪い陽キャも落ちたが成績いい陰キャは皆受かってたわ
0875名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 13:02:54.75ID:???
筆記重視のところ案外多いよな てか都内の人気どころは大体筆記重視 一般的な就活とはかなり違うところだと思うわ
0882名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 13:23:28.04ID:???
90日までは研修してなくていいから7月から研修医始めるのが賢い選択だぞ
研修先見つけられるコネ持ってる前提になるけどな
0884名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 13:31:49.29ID:???
医師免許登録証届くまではまともな病院なら医療に関係ない雑用しかやらせてもらえないしな
研修先のアテがある前提なら4月1日から行ってもやれること少なくてダルいだけ
俺はそんなアテないから普通に4月1日から行かなきゃならんけど
0885名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 13:40:18.75ID:???
宮城の中断者受け入れてる総合なんちゃら病院なら今からでも余裕やで
3次で行くとこないんやったら電話してみようや
0889名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 14:18:14.55ID:???
看護のBLS問題削除だったな
気道確保優勢の意見多かったが蓋を開けたらこれだわ最初から削除と言った俺の1人勝ちで幕引き
0891名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 15:17:21.12ID:???
ベイズの条件付き確率の理論に従って、もう少し現実的な勝ち人数を推測せよ。
0899名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 16:03:06.22ID:???
すまん、釣りや!
昼飯のカレーが思ったより辛くてムシャクシャしてたんや!
申し訳ない!
0900名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 16:23:45.72ID:???
第102回助産師
2,126人 2,105人 2,096人 99.6%

(うち新卒者
2,098人 2,079人 2,076人 99.9%)

ある意味すごくね?
0909名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 17:46:34.99ID:???
>>852
確か元奥様達は女医とksr先生のピアノの知り合いやからそこそこ上級国民?やから、お子さん達がksr先生の財産やクリニック後継ぎ等の骨肉の争いは無さそうで良かったよねw
0911名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 17:49:31.50ID:???
akr上級国民なのにゴタゴタ多いんだな
金じゃ品性は買えないよakrと言ってやりたい
0913名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 18:39:40.62ID:???
逆にakrが医者になったら妹達に凄まじいマウントや独裁弾圧が始まるから、akrは医者にならない方が良いのかもw
0916名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 19:04:35.14ID:???
同期のナースちゃんの発表や!

 厚生労働省が2019年3月22日に発表した第108回看護師国家試験の学校別合格者状況によると、新卒・既卒を合わせた合格率が100.0%となった4年制大学は、東京家政大学や大阪府立大学など48大学だった。

 第108回看護師国家試験は、2月17日に行われ、出願者数6万4,153人、受験者数6万3,603人、合格者数5万6,767人で、合格率は89.3%。このうち、新卒者の合格者数は5万5,216人で、合格率は94.7%だった。

 学校別合格者状況によると、合格率が100.0%であった4年制大学は48大学。このうち、合格者数が100人を超えた大学は、青森県立保健大学と日本赤十字秋田看護大学、東京家政大学、愛知医科大学、藤田医科大学、大阪府立大学、福岡大学、福岡女学院看護大学の8大学。

 そのほか、東京大学は85.7%、京都大学は95.4%の合格率だった。合格率が100.0%の短期大学(3年)は、松本短期大学の1大学。
0920名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 19:16:01.81ID:???
akrは「私が医者になって、彼氏(看護学校中退w)を支えたい」とか言い、良い人なんやけどなあ。
0921名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 19:19:47.81ID:???
>>920
それ、俺が「金持ちになって困ってる人たちのために無償で施設を作りたい」って言ってるのと同じことでは?
絶対に実現できないことなら言いたい放題だよな
0922名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 19:20:09.28ID:???
akrを一年間指導したら受からせられる自信あるわakrを受からせられなかったら坊主でもいい
0927名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 19:35:58.86ID:???
>>920
働けるようになったら、もう少し、いいものあげられるんだけどね。
ご飯だって、2,3回に1回くらいは奢ってあげられるし(でも奢りすぎは良くないと思ってるからそれはしない!私ケチだしwwww)、プレゼントもね。値段にしばられないであげられるのに。バイトもしてるわけじゃないからさ。私は・・・。
https://ameblo.jp/deppbakumatu/entry-11446513109.html?frm=theme

「働けるようになったら」が、akrにとっては絶望的に遠過ぎる(泣)
0930名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 20:05:16.40ID:???
アル中の心療内科医とかメンタル病んでる精神科医みたいな病人が病人を診るタイプやな、akrは
0934名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 20:23:45.08ID:???
たかが躁うつ病(自称w)で三十路BBAで、多浪で底辺私立医な位でミイラ扱いなんてあんまりや(泣)
0937名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/22(金) 20:42:22.15ID:???
akrとかkbnknにブログやめさせたやつ無能すぎ面白いやつにつまらないやつらが集まって面白いやつが消えてつまらないやつらしか残らなくなる現象と同じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。