X



トップページ医歯薬看護
1002コメント238KB
第104回薬剤師国家試験 11日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/05(火) 20:23:19.43ID:???
104回目の薬剤師国家試験合格を目指すスレッドです。
合格すればパラダイスが待っているよ!!

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shikaku_shiken/yakuzaishi/
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iyakuhin/yakuzaishi-kokkashiken/

薬ゼミ
http://www.yakuzemi.ac.jp/
http://www.yakuzemi.ac.jp/blog/
https://twitter.com/yakugakuseminar
メディセレ
http://www.medisere.co.jp/
https://twitter.com/medisere
ファーマプロダクト
http://www.pharmaproduct.co.jp/
https://twitter.com/pharmaproduct
薬塾
http://yakujuku.com/
REC
http://rec123.co.jp/

前スレ
第104回薬剤師国家試験 10日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1545008990/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:00.45ID:???
>>951
お前さ、成績自慢したかったらこのスレで問題出せばいいんじゃねーの?
そしたらこのスレも充実するわ
0955名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/13(水) 00:08:50.85ID:???
>>951
かっこいいね!
すごいよ!すごい!

これで満足か?
全国一桁さんならこんな掃き溜めに来てもなんの情報も集まらないでしょ(笑)
暇で仕方ないならそこら辺のゴミ拾いでもしてこいよ(笑)
0968名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/13(水) 01:41:39.77ID:???
お前ら勘違いしてるけど、地頭よい人が医学部行くんじゃなくて
医者になりたい人が医学部行くんやで
頭いい人しか入れない医学部は旧帝くらい
だから現役率が高いんだよ
0970名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/13(水) 02:11:07.53ID:???
会場星薬科だったんですけど、
在校生の方いらしたら教室について教えていただけませんか?
0972名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/13(水) 02:19:19.07ID:???
>>966
旧帝薬の人達は国公立医受かる確率高い
特に阪大薬以上はかなり高い
医者は激務だし仕事内容も汚いから魅力感じない人もいる
0974名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/13(水) 02:31:36.59ID:???
>>972
医師免あれば製薬にも簡単に携われるんだよなぁ
まあ女子は薬学部の方が色々良いと思うけどね
0975名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/13(水) 02:38:10.37ID:???
医者コンプの人は底辺私立医にローン組んで行けよ
底辺私立医にすら受からん馬鹿ならどうしようもないけどw
医者だって所詮ガイドラインに沿った治療しか出来ないから創造性もやりがいもそこまでないと思うけどな。医者の年収の高さだけは羨ましいけど労働時間長いからね
0976名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/13(水) 03:13:16.68ID:???
いやむしろやりがいのかたまりが医者だろ
薬学も一流企業のMRでバリバリやったり、製薬研究したりは楽しそうでやりがいはあると思うけどね
0978名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/13(水) 06:57:28.28ID:???
>>935
おまえ、良い奴だな!!!
最後の模試190からの大逆転、起こすよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0981名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/13(水) 07:25:47.71ID:???
https://www.nhk.or.jp/heart-net/article/14/

なぜ身体拘束が増えてあるか?理由は一つ
不正をやればカルトは儲かる、だが被害者側がいる、被害者側が怒る、騒ぐカルトは騒がれたくない
だが、
朝木明代市議みたいに、

他殺

で殺したら騒がれる
だから
カルト学会による被害者側を、

なんと警察と保健職員が拉致し、

そしてそれで精神病院に連れていかれた場合、

措置入院

血栓

殺害

警察がグルだから殺人を殺人でないことにする

完全犯罪達成

カルト会社は詐欺して儲かり逃げ切り

カルト、悪人にとっては夢みたいな話だわな
0985名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/13(水) 08:48:05.35ID:???
>>970
試験に使えそうな建物は恐らく3つ
古い、普通、新しい建物あり
一番近い駅は東急池上線の戸越銀座
戸越銀座や戸越から行く人が多いだろうね
0989名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/13(水) 11:37:05.33ID:???
蒲田キャンパスかっこよすぎィ!!!!!
こういう大学生活おくりたかったな〜
0992名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/13(水) 13:10:56.41ID:???
おまいらコンプレックスが絡んだネタがないとレス増えないのな
勉強内容のネタとかもっと振ってくれてもいいんだぞ
0999名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/13(水) 13:37:29.34ID:???
お前らちゃんとスラスラ法規での書類の保管年数言えるか?
どもる奴は今すぐまとめノートに書き殴っとけよ 絶対出るよ
1000名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/13(水) 13:39:39.44ID:???
お前らちゃんと生物の転写因子系の役割全部言えるか?
どもる奴は今すぐまとめノートに書き殴っとけよ 絶対出るよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 16分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況