X



トップページ医歯薬看護
1002コメント281KB

【第112回】医師国試ボーダー予想スレ33

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 14:45:55.03ID:???
>>848
テコム 入力ミスを訂正できなくって
1点高く出てるので あまり参考にならないけれど
国試採点 総合成績表


更新日: 18/03/12
採点人数: 4,066人


 

総合

一般問題

臨床実地問題

必修問題

配点 300.0 100.0 200.0 200.0
得点 212.0 74.0 138.0 169.0
得点率 70.7 74.0 69.0 84.5
全国平均得点率 79.3 79.5 79.2 88.8
全国順位 3,790.0 3,358.0 3,825.0 3,408.0
全国偏差値 37.8 42.5 36.3
0862名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 14:52:00.81ID:???
>>856
必要部分だけ切り取ると・・・
ただし 本当は211点(1点分 入力ミス 訂正不可能)

更新日: 18/03/12  テコム
採点人数: 4,066人

配点 300.0
得点 212.0
得点率 70.7
全国平均得点率 79.3
全国順位 3,790.0
全国偏差値 37.8
   オバマ
0865名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 14:53:29.86ID:???
ブラジルマンなんかは、「中堅国立K大学」でも私立や底辺国立に対し、マウント取りませんよねw
0868名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 14:55:18.16ID:???
>>863
また、「才色兼備」ニキですか?
だったら、セック◯したいから、ラインのID&写真交換しましょうw
0870名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 14:56:20.20ID:???
>>857
ありがとう
ただし 実際は211点です 入力ミスで1点高く出て
テコムは入力訂正不可能なんです。。
(事務処理に あまり熱心ではなさそうですね)

なので まだまだボーダーです
メックでは 69.3だし。。。

ボーダースレのみなさんが一緒に受かるといいな
0873名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:00:29.53ID:???
>>861
地方国立 駅弁は 進級に ものすご〜く厳しい意地悪な先生がいたりするから
卒業までが大変だったりするね
0874名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:04:15.72ID:???
テコムで偏差値32かつ200人以上は
メックなら偏差値30.5かつ185人以上と推定
表見ると当てはまるのは
203(67.7%) 30.83(4454位) +189 以上

上限が実人数が倍の378人まで(適当)
と考えると上限は212(70.7%)未満か
113回に参考になるか知らんが貼っておく。
メック3月12日得点%) 偏差値 順位 登録者の実データ
217(72.3%) 38.93(****位) ****
216(72.0%) 38.34(****位) **** 579
215(71.7%) 37.76(****位) **** 535
214(71.3%) 37.18(4153位) +490 490
213(71.0%) 36.60(****位) **** 445
212(70.7%) 36.01(****位) **** 401
……………………………………………………………
211(70.3%) 35.43(4287位) +356 356
210(70.0%) 34.85(****位) **** 329
209(69.7%) 34.27(****位) **** 301
208(69.3%) 33.68(4369位) +274 274
207(69.0%) 33.10(****位) **** 255
206(68.7%) 32.52(****位) **** 235
205(68.3%) 31.93(4427位) +216 216
204(68.0%) 31.35(4440位) +203 203
203(67.7%) 30.83(4454位) +189 189
………………………………………………………………
202(67.3%) 30.19(****位) **** 180
201(67.0%) 29.60(****位) ****
0875名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:05:26.29ID:???
>>871
ありがとう!!

70切で落ちた場合
グリーフケアは間際の時間が長いほどよい 
ここのスレでの会話は 本当に感謝です。
0876名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:06:59.53ID:BakAx9bH
>>850
東京育ちは地方国立より都内私立選ぶ、この現実知ってる?親も地方へは行かせたくないし。
0877名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:07:03.90ID:???
不細工、チビ、貧乏、アトピー、ニキビ、デブ
これ全部持ってないやつはぐう聖率高い理論
0878名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:11:27.16ID:t1Jimrvb
テコムとメックの解答速報の答えが違う問題って、どれかわかりますか?
0879名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:12:34.15ID:???
>>358
なるほどすいません
では講師速報で4.5%を適応した場合66.7〜67.0となりますね
逆にサイレント層2300人中500人が不合格と予想した場合ボーダーは6〜6.5%つまり下位460〜500人となりますので69.3〜70.0がボーダーなりますね
国試まとめwikiからすると人数と割合、どちらも確からしく思いますが数点乖離していますね
この数点を詰める作業はまた明日の明け方に行おうとおもいます
今は流れが早すぎるので
0885名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:20:02.89ID:???
地方って医者のうまみないぞ
まず女がバカだからdqnしか好かれないしそもそも女が少ない
浮気も不可能
0886名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:20:45.00ID:???
>>879

お疲れ様です

結局は 講師の目標が「打倒 みんこれ」
「みんこれ よりも 登録が多ければよい」で
その目標(8000人突破 みんこれ5000人弱)を達した今
講師は事務処理に 力を抜いてると推察されます。

なので 統計マンさんの ご尽力にはただただ頭が下がります
「ごみデータから 真実に近づく方法」のアプローチ力素晴らしいです。

 参考 medu4 動画「採点サイトに関して」
「HZMの春休み 後編」に どや顏しながら「8000人達成」
のHZM さん 傍らで 申し訳なさそうな顔のKYSWさん
 
オバマ
0889名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:24:53.67ID:???
医者のうまみは別に。。。
てか、うまみをモチベーションにしてたら卒試とか乗り越えられんわ。

もともと頭よわい人間なので。
0890名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:25:04.23ID:???
仙台とか福岡とか中途半端な地方も大体行くとこ決まってるから浮気はきついぞ
0897名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:35:58.77ID:???
akrは合格濃厚だから、来年度は愛媛かあ。
ブラジルマンも、都内は無さそうだし(個人的に、鹿児島か熊本と推測)。
オバマは、都内に行かんの?
0905名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:49:19.89ID:???
>>900
>>901
「中堅国立K大学」で4月からも県内勤務、沖縄に6月に結婚式から九州寄りかなと創造。
ブラジルマンは、浮気さえ無ければボーダーマンでも国試通るし、完璧と言えようw
0911名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:55:35.60ID:???
>>886
kyswってこのスレで話し合われてること知らないのかな。かなり迷惑させられたんだぞ子牛には
0925名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 16:37:56.82ID:???
>>920
結局箱根は行くのやめました。
宿も取ってなかったので。
今日のメックの上がり幅にもあまり納得がいっておりせん。
0934名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:23.86ID:???
うすうす気づいてたけどポリクリ班で俺を除いた5人だけのライングループができてたわ
0936名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:35.84ID:???
うちなんて一人勝手にキレて脱退、ポリクリ終わったら機能なし
いつまでも馴れ合ってたら逆に気持ち悪くね?
0940名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 16:59:50.97ID:???
わいダブルもってるけど、医師免許一枚で十分やと思うで。

いまさら補綴だの保存だの勉強意味ねーだろ。
0943名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 17:02:00.81ID:???
>>936
他の5人はまだ馴れ合ってて旅行行くみたいだ
俺もいる方のラインに投稿あってすぐ消されたけど通知の方に文面残っててつらたん
0946名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 17:05:56.14ID:???
>>943
お前が留年生なら仕方ない気もするが
留年なしならお前相当やばいから研修までに何が悪かったかきいとけよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。