X



トップページ医歯薬看護
1002コメント292KB

【第112回】医師国試ボーダー予想スレ30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 14:42:21.96ID:???
ボーダーマンで引っ越し必要な奴って3月19日発表で業者頼めるのか?それとも自分で引っ越しやる感じ?
0751名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 14:42:31.22ID:???
講師分布からしても72以上は当確と思うよ
だけど70から72はやっぱりサイレントとノイズ次第
だから70.7〜71.7と言ってる
0755名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 14:45:53.43ID:???
もうボーダー65にしといてくれ
別に落ちてもいいから今だけでも
希望をください
0756名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 14:46:18.57ID:???
>>748
3.25〜4.5%のボーダーは知ってるよ。
現状67〜68だね。登録15日までだからこの感じ最終的に667〜677になりそうだね。
よかったね。
0760名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 14:50:23.32ID:???
なんか思ったんだけど、今このスレにいる人ボーダーマンか65未満マンだけなのでは?
0765名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 14:57:41.25ID:???
>>760
数日前は「70は大丈夫」ってことになってた(70連呼マンがいた頃)
ここにいる大半は70未満か必修単落ちか余裕層
0770名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 15:09:48.81ID:???
>>766
名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 16:08:50.79ID:???
ここまでの登録者数理論まとめ
10000人強出願で、88〜89%出願者数合格者比にするなら8800〜8900強
350程度の留年が決まってるから9700受験者がいたと仮定して9700の91%が8800で92%が8900
おそらく91%台後半に乗せてくることになると思われる
ボーダーマンは800〜900人を探す旅
例年メック非登録の不合格が500人程度いることを考えると300〜400人の不合格者探し
300〜400人のうち250人〜300人程度が必修以外で不合格を押される層(これが例年の4%ラインの考え方)
今年は登録者が少なくデータの信頼性が低いが受験者の約半数が登録していることから考えてメック登録者の3〜4%のラインにボーダーが存在していると予想されている。
0771名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 15:12:09.86ID:???
>>751

講師 棒グラフは正確?
210のところは 201-210ということかな?
だとしたら 確かに220のとこが 3倍の長さ

HZM動画では「8000人突破 来年もよろしく〜」
とコメントしてるけれど 不正確さゆえ この板住人は悩んでるのに。。。
0772名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 15:12:53.73ID:???
さとみながツイートしてくれているように
医師免許は申請書を提出した保健所でしか受け取れないので、
長距離引っ越し前に近所の保健所で申請しちゃったりすると詰むから注意
0774名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 15:14:53.59ID:???
>>754

この動画 最後の方で「8000人突破」宣伝

サバパンクの事に触れてない
勿論 謝罪などなし
企業倫理 大丈夫???

個人指導の宣伝とか 多過ぎ
0776名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 15:16:29.45ID:???
111回の合格率の低さは必修落ちが多すぎたからだと言うことは納得した
では何故110回の合格率は91.5%と高かったんだろうか
出願者数に比べて受験者数が少なかったから??
0784名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 15:22:29.89ID:???
>>775
登録済み証明書(4月発行)を郵送してもらうのは任意の住所に可なので研修開始時はあまり問題にならない
医師免許原本(数ヶ月後発行)の受け取りは多分委任状あれば本人以外も可
0791名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 15:37:18.84ID:???
>>743

拉致家族会の人って偉いなあ〜

厚労省では2週間前 5日決定で今週は各方面に連絡
来週早々にすべて揃い見直し確認

合格封筒の消印は「GINZA」なのかなあ?
まあ 無理やけど。。。
0792名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:00.85ID:???
オバマさんは、昨日も夜遅くまでいたっぽいけど寝れとるのかな。
シゾも重症化したら、寝れなそう…。
0793名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 15:40:11.91ID:???
>>474
あのなぁ、普通のやつは国試以前に経験してんだよ
まともな医者になる?いや、まず医者になれねぇだろお前らボーダーは
本物の闇を経験した俺からしたらままごとにしか思えん
こういうのは俺らみたいな闇系に任せてのほほん日常書いとけばいいと思う
圧倒的に暗い経験がたりない
ガソリンの味とか知らんだろ?
0795名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 15:43:17.28ID:sgTmiVwA
>>793
とうとう闇の仕事人まで出て来たか笑
0802名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 15:55:33.38ID:???
>>755
今年なんだかんだでズルズルと予想ボーダーは下降気味だしチャンス無いとは言えないよ
みんな予想はまちまちだし
予備校講師が合格率92%予想してるし国試終了時期と比較してめちゃくちゃな予想は減ってきてるよ
希望をもとう
せめて、凹むのならばそれは落ちてからにしよう
今は試験まで頑張った自分を労う期間であってほしいと思います
0805名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 15:59:26.67ID:???
ガソリン使ったカクテルがあった気がする
ガソリンスタンドのは匂い付けてるから不味そうだけど生のガソリンは無味無臭て教わった
0806名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 16:00:19.26ID:???
>>98
9700人受験で>>98に従った場合の合格率
% 落ちる人数 合格率%
70.30% 1143 88.22
70.00% 1063 89.04
69.70% 982 89.88
69.30% 933 90.38
69.00% 891 90.81
68.70% 854 91.20
0807名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 16:10:23.48ID:???
>>806

統計ありがとうございます!

ビンゴ感高いデーター

MTM先生「68-69は落ちるかもしれない」
R氏「92%近く」
にも 対応感 たっぷり

医学科圧迫面接で「君なんか医者になってほしくない」
って睨まれた女の子 泣きじゃくっていたけれど
合格だった〜

MTM「68-69は落ちるかもしれない」から圧迫面接を
想いだし そのあたりは大丈夫なのかと。。。

 
0809名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 16:11:25.84ID:???
>>797
異食症とかw
シゾのオバマさん、躁鬱のakr、鉄欠乏性貧血だかのマウントマンと言い、皆ひ弱ですねw
0811名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 16:13:50.58ID:???
>>808
それとサイレント層を考えれば相殺されるんじゃないかな
いくら今年のサイレント層が優秀だったとしてもメック登録者よりは非登録者の方が不合格者数全然多いと思うんだよ
0812名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 16:14:21.59ID:???
>>>>793

防衛医大関連です?
防衛大の苦しい訓練内容聞いてます
医大のほうは それほどでもないけれど準拠版
0816名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 16:16:49.78ID:???
残念ながら、このスレ民には俺含め誰1人として良い医師になれそうな方はいない。
良い医師とは常に「患者さんの命を救う」事を第一に考え、お金や女、ハイポさや都心部さ等は一切考えない。
0817名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 16:17:41.05ID:???
>>813

厚労省の解答がすべて

なので69も70になったり
68も69になったり
67-71は混戦で 下剋上(+)

人を恨んだり裏切ると、悪いカルマが憑くからご注意
0818名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 16:18:49.35ID:???
まあ患者のこといくら考えてても適切な処置が分からなかったりできなかったら無意味なような気もするが…
0827名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 16:23:21.81ID:???
>>816
久下部 羊(医師)著作「悪医」の小説を読んだことあります?
数年前 NHKドラマ放映

患者さんの本当の気持ち 最後に知って愕然

命と 患者さんの気持ち わからないこといっぱいあるね

ま「命あっての物種」だから命優先だけど。。。
0828名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 16:24:51.47ID:???
>>444
マジ? 落ちると思って4月以降好きなバンドのツアー追っかけてく予定入れちまったし一部決済すませちまったぜ
0830名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 16:26:13.40ID:???
>>825
?「俺は超能力で学年全員の点数がわかるんだ、俺の超能力の前では宇宙人等ゴミみたいな物だ!うちの大学に、7割切りはオランザピン!」
0836名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 16:32:31.17ID:???
>>834
みんコレ(某速報修正版)確認したら変わってなかった
下位8% 69.3
下位10% 70.7
下位12% 71.7
ただし必修単落ち含む
0837名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 16:33:41.12ID:???
医療系 DVDでお勧めあります?


私からのおすすめは DOCTOR レナードの朝 カッコー ビューてぃふる〜 レインマン
まあ暗いのが多いけど。。。

長い連続よりも おすすめ単発あれば 教えてくださいな
0841名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 16:41:17.08ID:???
>>836

サンクス

必修単落ち含む らしいけれど
みんこれ に集まったデーターで 
合計人数から 必修単落ちを 差し引いてから
一般臨床にライン入れたということやね

さすれば 登録内人数の中では かなり正確なデーター

みんコレ テコム連携してのR氏発言

IFサイレント5000も同じような傾向ととらえたなら
この通りになるね
0849名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 16:50:56.63ID:???
>>842
ありがとう

米倉さん番組、生放送でいくつか見たよ
 
千葉西病院が 撮影協力

この板から「ドクターG」出演研修医 いるかもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況