X



トップページ医歯薬看護
1002コメント258KB

【第112回】医師国試ボーダー予想スレ10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 09:04:07.64ID:???
487名無しさん@おだいじに2018/02/17(土) 23:40:26.23ID:???
講師最終かTECOMのうち点数が低い方が
69以下は不合格
70と71は合格率次第
72以上は88%まで合格率下がっても合格

MEC解答で割れ問が一気に増えない限りこれで確定だろ
0708名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 19:39:28.17ID:???
研修医あるあるだがお前ら来年は手技でマウント取り出すから。
血ガス何回とった!は?俺はCV何回入れたし!ってな
そうして死ぬまで下らない意地の張り合いなのよ
0711名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 19:40:19.23ID:???
ワイ獨協見学行ったけど一万交通費でもらったわ
あそこ市中に近いのに一万もくれるなんて財政余裕なんだろうなと思った印象
0729名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 19:47:25.86ID:???
>654
気になります。お手数をおかけしますが、
調べることができれば、御願いします。
0732名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 19:52:13.44ID:???
医学やりたいって奴いねーからな
結局楽して儲けたいってタイプで青森では周りが高いからそっちで金稼いでしぶしぶ三年目で医局に戻る感じ
0734名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 19:54:35.50ID:???
仔牛速報ノイズ抜いてみた 2/18 19:50
151〜160 12人
161〜170 29人
171〜180 44人
181〜190 41人
191〜200 74人
201〜210 217人
211〜220 543人
221〜230 1055人
231〜240 1583人
241〜250 1595人
251〜260 1106人
261〜270 402人
271〜280 45人
281〜290 4人
291〜300 3人

合計 6753人
0735名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 19:55:14.60ID:???
0063 名無しさん@おだいじに 2018/02/18 13:17:39
D:???>>541>>544>>546>>548
2/17 11:50
講師速報(6681人)平均79.20、標準偏差5.933
213 71.0 36.18
212 70.7 35.62
▽▽▽合算補正上限32神話35.4▽▽▽
211 70.3 35.06
210 70.0 34.49
209 69.7 33.93
208 69.3 33.37
207 69.0 32.81
▼▼▼合算補正上限第一週みんこれ値32.7▼▼▼
206 68.7 32.25
△△△合算補正下限32神話32.0△△△
205 68.3 31.68
204 68.0 31.12
−−−必修8割30.81−−−
203 67.7 30.56
▲▲▲合算補正下限第一週みんこれ値30.5▲▲▲
202 67.3 30.00
201 67.0 29.44
解答の更新と登録者数の増加によりグラフ全体が左方移動し、ボーダーマンの偏差値が上昇
必修は平均点が上昇し8割ラインが下がりました
▽32神話△は本来ボーダー予想ラインというより安全ラインを決める値なので神話ラインより低くてもまだチャンスはあるかと
0736名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:20.66ID:???
>>734
根拠ないが、未入力者&中途入力者の不合格率を考えると、何か真面目に69%でも受かりそうな気がする分布。
0737名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:08:12.64ID:???
>>734 ありがとう。ノイズ除去の集計データです。
ノイズ除去標準偏差(般臨5.940376463)
登録者数 般臨:6753人(2/18) 上からの計算上の人数/10000人
225(75.0%) 42.97(****位) **** 2410
224(74.7%) 42.41(****位) **** 2239
223(74.3%) 41.84(****位) **** 2073
222(74.0%) 41.28(****位) **** 1916
221(73.7%) 40.72(****位) **** 1767
220(73.3%) 40.16(****位) **** 1626
219(73.0%) 39.60(****位) **** 1492
218(72.7%) 39.04(****位) **** 1365
217(72.3%) 38.48(****位) **** 1247
216(72.0%) 37.92(****位) **** 1135
215(71.7%) 37.35(****位) **** 1029
214(71.3%) 36.79(****位) **** 933
213(71.0%) 36.23(****位) **** 843
212(70.7%) 35.67(****位) **** 759
211(70.3%) 35.11(****位) **** 682
210(70.0%) 34.55(****位) **** 612
209(69.7%) 33.99(****位) **** 547
208(69.3%) 33.43(****位) **** 488
207(69.0%) 32.87(****位) **** 434
206(68.7%) 32.30(****位) **** 384
205(68.3%) 31.74(****位) **** 339
204(68.0%) 31.18(****位) **** 299
203(67.7%) 30.68(****位) **** 267
202(67.3%) 30.06(****位) **** 231
201(67.0%) 29.50(****位) **** 202
200(66.7%) 28.94(****位) **** 176
199(66.3%) 28.38(****位) **** 153
198(66.0%) 27.82(****位) **** 133
197(65.7%) 27.25(****位) **** 115
0739名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:12:27.27ID:???
晶のブログに講師速報から点数変わってるって書こうとしたらダメだわ
だれか知らせてやって
0741名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:16:12.41ID:9XRb3kRY
去年の偏差値と同じと見ると211で
神話で見ると206
なのかな
0749名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:07.78ID:???
>>745
いや、晶ちゃんのネタ自体が、って事。
スレ違いはダメとか言わんけどね、良い人っぽいし。
0750名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:09.72ID:TzNKGvnR
>>747
うん無理
0755名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:35:06.97ID:???
>>753
マジかあ、多浪等のストレス太りか、ご実家が裕福で美味い物食い過ぎたかだろうなあ。
でも、晶ちゃん、同棲もしてたみたい。
0756名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:35:07.51ID:???
>>754
だよね
登録してない3000人のうち10%の300人が俺より下でないとダメ…
ありそうな気はするんだけど断言できないね…
0758名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:35:49.02ID:15sL4G2P
70.0でもうだめ?
0760名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:37:31.82ID:9XRb3kRY
キュブラーロス的には、今取引状態だよー
0761名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:38:29.73ID:???
明日mecの発表だし、待とうよ
Ksrの高弟達が解答作成グループなんだし、そこからのリーク情報によると69.0まではいけそうとの話もある
0762名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:33.13ID:15sL4G2P
消えて無くなりたいな
0763名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:41:59.39ID:???
http://minds4.jcqhc.or.jp/minds/bone_metastasis/bone_metastasis.pdf
ん〜、肺癌からの骨メタだから手術しないってわけじゃなさそうだけど・・・
ただ、俺アホだから椎弓切除しないかどうかこれ読んでも分からん

それよりも、疼痛ラダー考えると、このタイミングでコデイン追加はなさそうな雰囲気
http://hanjuku.real-sound.net/halfboiled-med/criteria/tab-x6.html
0771名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:45:24.97ID:???
子牛最終とmecは解答そのものに関しては同一、あるいは1つ違いくらいでしょ
それにしても70.0なら大丈夫だよ
0778名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:49:09.63ID:???
非登録者の中で500人は不合格者がいるから例年通り下に1000人いるところで切るなら講師速報で69.3か69.7のライン、偏差値で切るなら>>447のように70.7からが安全圏になるな
0783名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:49.36ID:???
あとは厚労省のさじ加減ひとつ
多分ないとは思うけど去年のような合格率にしようと思えばまたボーダーが結構上がるし
0784名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:50.54ID:???
>>781
つまらない忖度だが現時点ではmecのメイン講師は69.0までは助けて良いと思うとの姿勢
これガチ
0790名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:54:34.42ID:PUUQUIRf
これって4500人中3500番だとしても、下に1000人いるわけじゃないよね・・・例えば同じ点数が700人居たとすると下に300人しかいないってことに今気付いた
0796名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:03.04ID:???
112D14のeどう考えてもおかしいんだよなぁ

個人的に思うには、出題者はhttps://jinentai.com/ckd/tips/2を見て出題したんじゃないかなぁ、と。
ただ、このサイトのエビデンスレベルも高くないし、う〜ん・・・

厚生労働省の解答が出ないと分からないなw
0797名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:14.91ID:???
まあmecで主力はひとりしかいないから
69.0までワンチャンあると平和が訪れるよなあ
0798名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:58.83ID:???
>>789
そうか…
予備校行くなら資料請求は早くしたほうがいいらしい
去年は合格発表の次の日には枠が埋まったところもあるらしいから
0800名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:01.26ID:???
統計マンは69とか68って言ってるけど、根拠なしで70,71って言ってる奴がいるよねこのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況