X



トップページ医歯薬看護
1002コメント240KB

【第112回】医師国試ボーダー予想スレ3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 08:12:15.51ID:???
みんコレ シケタイK標準偏差(般臨5.74)
般臨:2/13夜) 般臨(平均79.5)
80.0% 50.87(****位) 75.0% 42.16(****位) 70.0% 33.45(****位)
79.5% 50.00(****位) 74.5% 41.29(****位) 69.5% 32.58(****位)
79.0% 49.13(****位) 74.0% 40.42(****位) 69.0% 31.71(****位)
78.5% 48.26(****位) 73.5% 39.55(****位) 68.5% 30.84(****位)
78.0% 47.39(****位) 73.0% 38.68(****位) 68.0% 29.97(****位)
77.5% 46.52(****位) 72.5% 37.80(****位) 67.5% 29.09(****位)
77.0% 45.64(****位) 72.0% 36.93(****位) 67.0% 28.22(****位)
76.5% 44.77(****位) 71.5% 36.06(****位) 66.5% 27.35(****位)
76.0% 43.90(****位) 71.0% 35.19(****位) 66.0% 26.48(****位)
75.5% 43.03(****位) 70.5% 34.32(****位) 65.5% 25.61(****位)

※前スレ
【第112回】医師国試ボーダー予想スレ2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1518509260/
0725名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 17:39:32.25ID:???
まあ今年はどの講師も必修で決まるって言ってたな
俺は今年は易化だと思ってたけど
0728名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 17:40:50.64ID:???
必修専門の勉強っていうのは、診察とか手技とかがメインじゃないの。
その他はパンリンの勉強のついでって気もするけど
0729名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 17:41:06.80ID:???
今年はパンリン8割とって必修落ちみたいな可哀想な人は少なくて良かった
国試浪人もモチベーション上がらないだろうし

パンリン7割取れなかったのは医者になるのがおかしいレベルだから1年間頑張って8割取れるようになってくれ
0731名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 17:42:47.21ID:???
>>728
今年は手技系の難問出なくて良かった
あれも苦情がきたんじゃね
腰椎穿刺でどちらに立つかとか
0734名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 17:42:58.69ID:???
>>723
一体どんな勉強したんや?
ワイも去年の必修想定して対策頑張ったけど、蓋を開けてみれば必修はクソ簡単でガッカリ、パンリンは特に一般問題の出来がチンカスやったんやが
0736名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 17:43:35.55ID:AdeMqYgJ
>>729
現役医者なんてほとんどがパンリン8割とれんからいかに国試の内容が実臨床から解離した無駄なものかわかる
0738名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 17:45:17.77ID:???
ここ本当にボーダー民いるのか?
まだここから3点ぐらいは例年動くんじゃないの?
0740名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 17:45:31.24ID:???
>>736
実習の時のカンファでも「国試的には禁忌だから今の話は忘れて」って言われたなあ
先輩にも「国試はあくまで国試」って言われた
0743名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 17:46:53.89ID:bHqL+6vf
ぼーだーすれだよ
0747名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 17:47:48.66ID:???
ボーダー民はアホ→即海外旅行行くようなやつばかり
だから今はいないよ

あ、もちろん海外旅行行くのがアホと言っているわけではないよ
0749名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 17:49:02.75ID:???
ここでクダまいてるよりはとっとと海外にでも行って
リフレッシュした方が賢いと思うがな
0750名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 17:49:02.96ID:???
まあおそらく解答はこれからあまり変わらないだろうな
結腸の手技、抗菌薬の投与回数くらいじゃない、変わるとしたら
0752名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 17:51:37.03ID:???
>>749
旅行行けとは言うが真のボーダー民だけど
今は何も手につかないよ
何をするにしても国試が頭をよぎる
0755名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 17:55:22.99ID:???
ボーダーマンだけどあと3点下がれば勝ち確
下がると思うからのほほんとしてるわ
0757名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 17:55:55.58ID:???
ワッチョイないのをいいことに、ごく一部が自演含めて執拗にクソレスを繰り返すせいで、まともなレスも糞まみれになってる
今年のボーダースレはハズレ年
0764名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:05:42.16ID:???
ドラえもんの道具に時間を飛ばして未来に進める道具があったけどあれ使いたい
0768名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:28.86ID:???
大学受験の合格発表の方が遥かに辛くなかったか
合格したら夢の大学デビュー、落ちたらまた無味無臭な予備校生活
0769名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:53.51ID:???
72以上当確
71〜72たぶん大丈夫だが落ちる可能性も
69〜71震えて眠れ
69未満予備校

これが真実
0774名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:10:08.98ID:???
講師速報と、みんこれの某速報で点数違うやついる?2点違うんだが入力ミスかな…
0777名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:11:48.74ID:???
>>706
私です。
夏までパンリンやって模試の上位ランカーだったけど、そっから必修しかやらなくなって怠けて10月頃からほとんど勉強しなかった。
結果は必修95% パンリン75%でつ。
0784名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:15:26.68ID:???
>>777
それは普通に成績落ちただけじゃないのか。
俺だって、5年の模試のときは模試で偏差値60台だったけど、テコ4は偏差値35だったし。
普通くらいには勉強してたはずなんだけどなぁ、6年はみんな勉強がんばるんだって悟った。
0786名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:03.95ID:???
>>781
シケタイKと講師速報がずれるのは分かるんだけど。講師速報と某速報がズレるのはおかしいかなと
0787名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:04.73ID:???
冷静に考えてみろおまえら
10人受けたら1人は60後半にきまってるとおもわないか?
0788名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:33.63ID:???
71パーで下に700人もいるから余裕やな
必修落ちプラス登録してないので300はいくかと
0795名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:18:27.83ID:???
ようやく講師速報で順位が正確になった。
1時間前までは、得点率ゼロ%で順位6000位くらいで笑うしかなかったわ
0805名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:20:15.38ID:JQYzJaG/
70.0は
0807名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:20:33.22ID:???
>>784
ちなテコ4冬メックともに必修9割越え、パンリン80以上でした。だから夏まで本気出せばあとは惰性でいけるものなんだなと思ったが、本番が...笑
0815名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:21:56.70ID:???
講師速報の順位って正確なのですか?
なんか下にありえないレベルの点数のヒトが結構いて信用できないのですが。
0817名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:22:44.99ID:JQYzJaG/
>>812
69.7
0818名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:22:50.80ID:???
なんつーか必修落ちだけは嫌だったからやりきった感はある、パンリンでダメなら潔く浪人するわ
0822名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:24:39.39ID:???
72以上当確
71〜72ほぼ大丈夫だが落ちる可能性も
69〜71震えろ
69以下メック

以上
的を得てるだろ
0823名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:24:54.21ID:???
講師速報って、てきとーな点数入れてる人除外して順位出してくれてないのかな。
誰か、講師速報でてきとーな点数入れて実験してよ
平均ずれると嫌だから一人でいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況