X



トップページ医歯薬看護
1002コメント197KB
医学生やる気なしクラブpart25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:41.87ID:???
【医学生やる気無し憲章 第6版】

第1条
我々やる気無しクラブは、他者に迷惑をかけず最大限のコスパと共に正々堂々と進級し医師免許を手に入れることを目標とする。

第2条
我々やる気無しクラブは、勉強 人間関係 部活など何者にも束縛されない生活の獲得および維持を目指す。

第3条
我々やる気無しクラブは、医療者として意識高い勢に対して共感的態度を持って接し、対立煽りに対してはこれをスルーする。

第4条
我々やる気無しクラブは、自己の身のほどを知り、全てに対し諦念をもって対処し平穏無事に生きることを目指す。
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/16(木) 22:57:44.95ID:???
994 名無しさん@おだいじに sage 2017/11/16(木) 22:43:17.56 ID:???
うちの学食350円 ご飯盛り放題漬け物三種食べ放題 コスパいいからよく利用してる
https://i.imgur.com/8lRHV8p.jpg
https://i.imgur.com/XfeFOlI.jpg
https://i.imgur.com/cPsit4j.jpg

995 名無しさん@おだいじに sage 2017/11/16(木) 22:47:51.63 ID:???
一人でくってんの?



医学生やる気なしクラブ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1510830611/
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/16(木) 23:49:14.44ID:???
他学部と課題に一緒に取り組むっていう強制イベントあったんだけど、終始無言でシャドバしてたわw 意見求められても、テキトーに流してた
0009名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/17(金) 00:21:49.18ID:???
ワイ看護学生と実習させられて終始無言+口渇感やったわ
5つも年下の小娘相手にキョドりまくった
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/17(金) 09:17:31.83ID:???
彼女欲しい
金に釣られてでいいからめっちゃ可愛い女の子とイチャイチャしたい
はよ学生終われ
0017名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/17(金) 13:33:03.12ID:???
>>16
真のやる気なし民は点数なんか気にしないぞ
さらに言えば留年したって気にしないぞ

そんなプライドがあるうちはまだまだだな
0018名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/17(金) 14:05:50.34ID:???
医学部ってマウンティングするの好きなやつ多いから、そういうの歓迎とかそれを機に他人を攻撃するやつとか出て来そう
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/17(金) 14:38:00.35ID:???
点数がなんだ、医者にはなれるぞ
出席がなんだ、医者にはなれるぞ
留年がなんだ、医者にはなれるぞ
放校がなんだ
0021名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/17(金) 15:22:13.92ID:???
勉強するぞ勉強するぞ勉強するぞ勉強するぞ勉強するぞ勉強するぞ
勉強するぞ勉強するぞ勉強するぞ勉強するぞ勉強するぞ勉強するぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0027名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/17(金) 18:30:47.11ID:???
簡単に落ちない女こそ落としたい
ポケモンもレベル差がある状態で四天王に挑むのが一番燃えるだろ
0036名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/18(土) 00:10:02.12ID:???
うちの大学の医者結構暴力とか暴言吐いてくるやつ多いんだけど、録音して文集とかに持ってけば、相撲並みに話題になる?
0039名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/18(土) 00:54:15.80ID:???
大学のパワハラとか最近話題になってるし取り上げてもらえる可能性もあると思う
他の人、大学のためにも是非実行してほしい
取り上げられなかったらYoutubeやTwiterで暴露しちゃえ
0041名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/18(土) 10:55:21.64ID:???
>>40
カイザー見てる時、女医に「お前出来なさすぎだろ。もう一年やり直せ」て言われたんだな適応内?
0042名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/18(土) 11:01:03.13ID:???
オラつくのがカッコいいと思ってるのか、飲み会でオラついたり暴力してくる医者マジで多いわ。
胸ぐら掴まれたり殴られたりしたことはあるんだけど、動画撮っとけば良かったかw
もしくは挑発してわざと被害大きくするとか。
0044名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/19(日) 00:48:24.47ID:???
国対の先生に「これからは正答率低いのも削除にならない。ビョウミエじゃなくて清書で勉強しないといけないよ」て脅されて草
0046名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/19(日) 01:30:02.15ID:???
正答率の高い問題を確実に取りつつ今まで聞かれてた知識の周辺を抑える、これで75%目指すのが国家試験だろうが
新しい知識とかまだ議論されてる部分とかはみんな取れないからそんな所に割く時間はねえんだよ
90%とか取りに行くんならいいんだろうけどさ、テメエらは全体の国試合格率あげてえんだろ?予備校のテキスト以上の知識を持ってくるんじゃねえよ
0047名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/19(日) 02:00:48.41ID:???
第94回医師国家試験 合格率79%ww

112回 80%前半とか70%台になってもおかしくないかも
111回の結果はこれから合格率さげてく布石かも
0050名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/19(日) 09:18:48.06ID:???
病院の定員もあるしいきなり大幅に下げたら厚労省に非難殺到よ
そんなに変わらないと思うぜ
0056名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/19(日) 13:57:19.87ID:???
政党じゃないから今のノンボリの圧力団体でいられるのであって
作ったら勝てもせんだろうし無理無理
0064名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/19(日) 22:13:55.75ID:???
2009年(高1) 帰宅部 家に帰ったら2ch開いてvip見る生活
2010年(高2) Twitter流行る が、受験勉強のせいで乗り遅れる
2011年(高3)
2012年(大1) 入学 今更SNSを始める度胸もなく2chに入り浸り
0066名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/19(日) 23:13:05.72ID:???
テコム画質どうにかしろや
メックは画面最大でもモザイクにならんぞどないなっとんねん
0081名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/20(月) 13:44:40.50ID:???
東大クラスだと自己顕示欲薄いのかと思ったけど、東大の女医結構私スゲーみたいな感じでツイッターしてて草。
自分でギフテッドとか言ってたし
0082名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/20(月) 14:48:43.06ID:???
孝志郎のサマライズと三苫のターゲットと穂積の国試対策、それぞれの特色は何なん?
今までずっとmecだったから取り敢えずサマライズ見ようとは思ってるけど
0083名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/20(月) 14:52:45.62ID:???
mecならさまらいずだけでいいんでないの
ただ見るだけじゃなくて復習もしないといけないし
0084名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/20(月) 15:45:06.76ID:???
受けてないけどサッとそれぞれのテキスト見た感覚

・MECサマライズ
各科の要点絞って正答率70%の問題を落とさないようにしようって感じ
予想問題とか注目ポイントとかKSRの国試研究の真髄が見れる、見てないけど
まぁMEC使い続けてる人はこれ、QBとか過去問も終わって今何やりゃいいんだよって人もこれかな

・medu4テストゼミ
intro見る限りHZMの方針は「新しいこと覚えず、身に付けた知識を使えるようにトレーニングしよう」だからQBやってない人はいいんじゃね
この前撮ったやつ配信だから111回の国試の研究点が反映されてんのが差別点かな、あと安いから金かけたくない人もこれ

・tecomターゲット
テキストが一番濃い、MTMの授業は受けたことないが恐らく演習を通してもう一周導入して見ようって感じだと思う
重いけど前期でやった臓器別がほとんど脳から消えたって人はいい復習になるんじゃね
0085名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/20(月) 15:49:29.45ID:???
個人的にはQBオンラインの冬期講習に期待してる
全科目一周とかしたくないから注目ポイントだけサラッと見たいんじゃ
0089名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/20(月) 23:26:12.47ID:???
穂積で導入→QBで演習→サマライズで傾向対策
これが最も攻守に優れてると思う
0094名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:37.70ID:???
メンサってただの傾向対策って聞いたけど
なんか持ってるやつ選民意識高そうでキモいわ
0095名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/21(火) 09:58:43.28ID:???
わかる。IQ測るテスト受かっただけだろ、それで何か稼げるんかって感じ。
稼ぐどころか会費払ってるとかアホらし。俺から見たらダイナースクラブカードのが価値あるわ。
0105名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/21(火) 13:45:51.18ID:???
>>102
どのくらい飲んでます? 勉強中は飲まないんですけど夜は2〜3単位です
飲まない日もありますけど
0106名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/21(火) 14:14:18.53ID:???
浪人留年と違って大学やら予備校に金払ってない分国試浪人の損失利益は少ないと言える
0124名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/21(火) 20:33:24.21ID:???
講義はほぼ100%出席するのに寝てばっかりで追試かかりまくる奴は一体何がしたいんだ
0125名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/21(火) 21:02:42.49ID:???
童貞のまま医者になった先輩が出来婚して草
茄子怖すぎやろ、マジであるんやな
0128名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/21(火) 22:01:27.31ID:???
割りとマジで医者になったら男だらけの環境で機会無かっただけとかコミュ障で女子と会話出来無かった程度の童貞ならいくらでも女寄ってくる
0135名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/22(水) 06:20:06.85ID:???
デキ婚離婚からの慰謝料地獄の道が見えている
俺みたいな人望のない人間は生涯独身のほうがマシだもんね
0136名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/22(水) 07:22:09.39ID:???
皮オナのやり過ぎでチンコがソーセージパンみたいになってんだけどひかれないかな?ちな童
0142名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/22(水) 16:09:26.79ID:???
お金持ちのボンボンって大学生なっても母親をお母さんって呼ぶんだな
引いたわ
0153名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/22(水) 17:03:31.52ID:???
勉強しかしてこなかったやつは本当社会性にかけるし空気読めないし23にもなってまともなマナーすら身に付けてなくて見ててこっちがストレスだわ
0158名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/22(水) 21:18:34.98ID:???
大学生なんか所詮そんなものだろ
会社か病院に入って揉まれて初めてマナーが付くもの
0159名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/22(水) 21:35:20.14ID:???
https://freetonsha.com/2017/11/21/kakeibo-oct-2017/
子供なして最強やなw
医学生の女てやたら結婚とか子供欲強くない?男もそこそこ多い気がするわ普通より。
子供とか金の無駄やん。医学部とか入れさせること考えたらクソ金かかるやん。普通の学部でも都会だと中学受験の金とかもかかって色々やばそう。
0160名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:34.03ID:???
同期見てるとみんな真面目だなと思うよ
講義も実習もクソ真面目に出てるし、俺みたいなやる気なしには真似出来ないわ
0161名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/22(水) 22:27:33.34ID:???
いや十年後二十年後に家族いないのは寂しいでしょ
まぁ一人がいいって奴もそりゃいるだろうけどさ
0176名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:59.28ID:???
クソみたいな問題しかないやん
70%以上の問題を以下に落とさないかが鍵やぞ
この時期やったら回数別を上から一年ずつやってくのが一番ええと思うけど
0179名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/23(木) 22:39:28.01ID:???
国試商法嫌い
取り敢えず不安を煽って講座取らせまくるのが予備校の夏期講習を思い出す
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/23(木) 22:50:29.10ID:???
基礎固まってない奴は臓器別の導入だけは見といた方がいいと思う
それ以外は何やっても変わらん
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/24(金) 00:34:45.73ID:???
俺の周りのアンマッチ勢、結構な割合で「三次募集で穴場見つけるわw」みたいな感じなんだけど
…今年は就職浪人多そうな予感
0185名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/24(金) 09:46:59.30ID:???
なんで卒試終わったのに授業あるん????????!!!??!?!!????
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/24(金) 12:22:10.28ID:???
>>191
全員出席だよ!!
卒試の結果まだ出てないから自分が卒留分かってないまま授業の出席埋めてるんじゃ
0211名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/24(金) 17:03:04.46ID:???
他の医療ミスの報道は「まぁ運無かったね」って思えるけど群大は流石に同情超えてる
0212名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/24(金) 17:26:36.33ID:???
・年に1度、この問題を振り返る「患者安全の日」を設ける
・全ての手術と術前の患者への説明を録画する
・医師ごとの手術実績の公表
・カンファレンスへの患者の参加

だるそう
0213名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/24(金) 17:28:21.40ID:???
>>212
そもそも術前の説明とは別にカンファに患者参加して内容理解できんの?いちいち解説挟むの?
0221名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/24(金) 22:44:40.92ID:???
何だかんだで医学部入った連中って勉強大好きだよな
勉強っていうか試験大好きな奴もいるけど
0223名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/24(金) 23:58:16.99ID:???
大学に行かなくていい人たちうらやましい
土日なのに明日から予備校の講義がある学校もあるんやで
0228名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/25(土) 13:22:05.77ID:???
出席とるのは構わんが縛りかけるのがイマイチ理解出来ないな
講義がペースメーカーになってる人もいれば半分ぐらいでれば後は自学のほうが効率いいって人もいるのに
100%出席したら無条件に進級or卒業出来るわけでもないし
0230名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/25(土) 13:29:50.80ID:???
ビデオ講座見るなら家で自由にやるのがベストなり
机に向かうまでがしんどいが
0231名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/25(土) 13:49:50.21ID:???
自主性に任せたほうがいいよな
どうせ試験っていうバリアあるんだし、そこまでのやり方まで縛る必要ないわ
0233名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/25(土) 14:53:35.73ID:???
自分に害なくても他人が楽したりサボったりすることが絶対に許せないマンが至る所に目を凝らして監視してるからなぁ
医学部はマイノリティに落ちたら居心地悪いことこの上ない
0235名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/25(土) 15:09:46.93ID:???
例え運良く医学部卒業できたとしても病院勤めをしている限り、この手の自分大好きマンから上手く距離を取り続ける生活を強いられるのがダルいんだよなぁ
0237名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/25(土) 15:15:53.77ID:???
ハイポには同士がいるんか?
やる気なしを集めてもそこからマウンティングが始まるのが医学部だと思い込んでたわ...
0238名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/25(土) 15:35:14.72ID:???
自分に直接迷惑はかからないけど他人が楽するのは許せない!!

こういう奴多すぎな
0241名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/25(土) 17:14:43.64ID:???
大学残留組に俺のマッチ先基本土日無いし当直月2回しかないって教えたら「そんなんでまともな医者になれんのか」だって
嫉妬がおいしい、彼らの妬みが俺のQOLを上げてくれる
0245名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/25(土) 19:41:05.18ID:???
やる気がない=無能ではないからな
自分に必要な技術や知識だけつければいいんだよ
0246名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/25(土) 20:36:40.05ID:???
まともな医者ってなんだろうな
俺からすれば残業で心身衰弱しながら働くほうがまともじゃないと思うけど
今の日本はその考え自体が許されないんだろうな
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/25(土) 22:45:38.97ID:???
仕事残して帰るのはまずいだろうが、終わらせて早く帰る分には十分にまともだろ
結局、忙しい忙しい言ってる人たちは、分業を十分にできてないし、
大学なんかは診療と関係ない無駄な業務が多すぎるだけ
三人体制の班で、多くて患者15人。なぜか終わるのが10時なのが大学
市中病院では、一人主治医で患者20人いても5時ピタで帰っていたりする。
しかも研究日もあったりな。もちろんやるのはゴルフやゲームの研究だが
0257名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/25(土) 22:56:19.44ID:???
大学病院の後期以降の給料ってどうなんだろう
探し方が悪いのか、見つからない
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/25(土) 23:31:18.19ID:???
入局説明会行ったら三年目からは800ありますって言われてテンション上がったわ
0262名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/25(土) 23:55:40.71ID:???
自大学3年目基本給30万で草
俺が行くところの一年目より低いじゃねーか
帰るつもりだったけどこりゃ無理だわ
0264名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/26(日) 03:20:28.94ID:???
>>262
あほだなー
大学なんてどこも基本給はそんなもんだから
外勤合わせたら三年目で100万超える医局なんて腐る程あるわ
0265名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/26(日) 03:37:44.31ID:???
私大の初期研修プログラムはどうしてフルマッチなの?
後期もそのまま続ける気があるから?
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/26(日) 04:38:59.96ID:sE9O4pQZ
>>208
岐阜は、名古屋まで30キロ
群馬は、東京まで100キロ以上@電車🚃
0268名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/26(日) 09:26:04.70ID:???
以前は、基本給30万ってことは助教で、maxの条件だったが
3年目でいきなり助教ということは人手不足の可能性もあった
今は大学も後期研修医とか言い始めたりしてるから、よくわからん

重要なのはそんなことより、自主バイトを許可してるかどうか
0269名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/26(日) 10:33:49.47ID:???
>>267
そうはいっても岐阜市の端っこ、岐大の立地は悪い
名古屋〜岐阜が25分(JR)、岐阜〜岐大が30分(バス)
高速道路を使おうにもちょうど中間の一宮で途切れちゃうし
0270名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/26(日) 10:58:10.21ID:???
岐阜で問題なのは柳ヶ瀬に通うのに適した立地条件か否かだ!
群馬は自前でエロを持ってるん?
0286名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:04.55ID:???
ここにいる奴らハイポに行くためにめっちゃ見学とかしてるし
マッチング作業面倒くさくて黙って自大選んだ奴はやる気なしとしても二流
0287名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/26(日) 23:38:00.20ID:???
何のための努力かによるな
開業するための努力ならありかもしれんが、
一回の勤務医が開業するのって、結構大変だからね
やる気なしではできんし、本当に楽できるのって、軌道に乗って借金返してバイトに任せられて初めてだから、
いつのことやらだ
楽に勤務医するための努力なんて、そもそも大したものはない。どんな無能でもやっている。
0294名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 00:39:34.56ID:???
道端で酔いつぶれてる人が花壇から落ちて頭ぶつけて出血して介抱してたらバイトの人に「ほっとけばいいのに」て言われた。
やる気なしだけど、こういうのは助けてしまうわ
0300名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 01:34:09.31ID:???
>>292
時間外ガッツリやらんとまともな医者になれないんだったらまともな医者になれなくていいわって返してる
別にハイポ志望だけどサボる訳じゃ無いのに、プライベートの時間削られたくないだけ
0301名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 01:40:17.33ID:???
大学病院は人数多い&給料低いんだから上手く人を回してプライベートくらいは確保させてくれよ
そんなんだから長期スパンで誰も来ねえ残らねえんだよ
0302名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 01:43:36.32ID:???
やる気なしと不真面目は違うよな
俺らはやる気無いだけで文句言いながら嫌々やるし
0303名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 02:14:56.46ID:???
やる気なしにも種類があるからな
ギリで再試回避やる気なし、楽な再試だけかかるやる気なし、進級やる気なし、医師免許やる気なしなどなど
0309名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 08:03:47.49ID:???
まあどこかでやる気出さないと暗記試験だからパス出来ないんだけどな
講義まともに出ない俺も試験前は通すのに必死でやってるよ
0310名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 11:04:05.57ID:???
試験勉強はガチガチにやってるけど、それはとりあえず免許とって楽に生きたいっていうやる気無しも結構多いと思う。
0311名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 11:06:27.65ID:???
よっしゃ!ねんがんのレス番310ゲットや
310にMを足せばMTMの完成やん
今年の国試はもろたで
0315名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 11:44:28.15ID:???
ちゃんと専門と環境選べばなるまで以上の手間はかからなくね?
今一番気になってるのはレジナビで見た刑務医官のやつ
業務は平日9時5時のみで就業時間削ってバイト可能、当直も訴訟リスク無し
専門医取らなくて良さそうだし初期研修終わったら応募するかも
0318名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 12:04:11.47ID:???
少なくともやっと来年まとまった金が手に入りそうだし受験期〜進級・卒業よりはマシじゃね
0322名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 12:14:39.92ID:???
都内の大学病院とか手取り20万切ってて寮・家賃補助無しとかフリーター並みの生活になると思うんだけどなんであんな人気なの?そこまで東京に住みたいかよ
都内ハイポ市中通った奴はマジで勝ち組だと思うけど
0325名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 13:10:00.19ID:???
都内私立の大学病院は結構いまましになってきてるよ。きついの医科歯科とかでしょ。
0326名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 14:01:42.49ID:???
医科歯科は、市中一年挟むからそうでもない。昭和とかは30くらい貰えるしな。
けど、都内で研修してる先輩は楽しそうだ。(医療センターなど)
クラブとかも行ってるらしいし。
0327名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 15:36:03.23ID:???
妹が給料安いところは嫌的なこと親に言ったら炎上してワロタ。
友達とか先輩でも「初期で給料気にする奴はアホ。経験人脈の方が大事」ていう奴多いんだよなー
0329名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 15:38:17.65ID:???
若いうちに金と時間ある方がいいだろ
キャリア積んで40代50代の時にやっと時間できても何して遊ぶんだよ
0331名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 16:40:17.78ID:???
仕事にやりがい見出したいか趣味に見出したいかなんて価値観の問題ということくらいはやる気なし民でもわかる

確かに仕事楽しけりゃ人生の半分以上楽しい
0332名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 16:49:34.71ID:???
医者といえど賃金労働者なのに時間いくらで労働力を売れるのか気にしたら負けってほんと医学部の深い闇だと思うわ
ついてけませーん
0333名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 17:09:17.53ID:???
金のためではなく患者のために睡眠削って頑張る奴が医療界でも世間でも尊敬されるからなぁ
0339名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 19:42:22.70ID:???
入学前の大学情報と入学後の大学実態が違いすぎるんだが
急に厳しくすんじゃねえよ・・・
0344名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 22:05:25.58ID:???
>>340
言われればそうだな
1年の時はちょっとサボっただけで留年するんじゃないかビクビクしてたわ
0345名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/27(月) 22:15:47.10ID:???
ソツシ相対評価から絶対評価に変わって追試行きの人例年より減ったけど、問題来年むずくしてきそうで嫌だな、、
0349名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/28(火) 04:01:09.41ID:???
>>329
そういう奴は多いけど、じゃあその時間と金で何するかっていうと、結局旅行とか飲みとか女遊びとか年取ってもできるようなことしかしない奴が多いんだよね
0350名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/28(火) 04:32:27.21ID:???
勃たなくならないうちにやる事やっておきたい感はあるけど、例の1万人校長みたいに絶倫の不死鳥と化すレジェンドもいるし、人それぞれなんかな
0353名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/28(火) 08:15:41.31ID:???
今の流れだと趣味も遊びもしないクソ真面目な医者が量産されそうだな
それがニーズならいいんだけどさ
0356名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/28(火) 09:00:40.10ID:???
家庭持つとやりたい事もできないしな
研修医なんて一番遊べる最後のチャンスだろ
0357名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/28(火) 10:45:54.90ID:???
家庭持ってても愛人囲いまくりの破廉恥Dr.ばかりなんだが、俺の行く先々がピンクなんかな?
0358名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/28(火) 10:48:51.49ID:???
年取ってそういうのは痛いなー
昔行ったクルージングパーリーの主催者、定期的に必死に女集めてる感強すぎて痛かったわ。
0359名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/28(火) 10:50:23.86ID:???
年取ってそんな男性ホルモンドパドパできねえだろ
落ち着いてきたら山登りでもしてすごすよ
0369名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/28(火) 15:57:44.80ID:???
>>357
多分今の20代が歳とってもそんな遊びしないで貯金するようなのがスタンダードになる気がするよ
それぐらい若者とおっさんの意識の差はデカい
0372名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/28(火) 17:18:48.50ID:???
デリヘル童貞だけど、ラブホに呼ぶならまだしも自宅に呼ぶのは嫌だわ
なんか足元見られそうだし
0373名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/28(火) 18:26:47.02ID:???
そう思ってても、研修医デビューする奴は多いからな
よっぽどのキモオタじゃない限り、学生時代はどう考えても寄ってこなかったような美人と付き合えるから
まあ、ビッチナースやけどね
イケメンは美人女医と結婚して優雅に暮らす。
0374名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/28(火) 18:37:21.05ID:???
そりゃこんな時代なら医師免許はモテるでしょうよ…
ソシャゲと一緒、札束で殴れば暴力もまた快感のうち
0377名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/28(火) 21:34:36.96ID:???
ラズパイクラスタ並列処理で某アイドルゲー出来ねえかな

とか調べてたら今の時間
0385名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/28(火) 22:05:48.36ID:???
相手に求めるハードルが物凄く高いとかな
プライド高くて金も稼げていたら男いらないって考えも分からないでもない
0392名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 01:08:56.42ID:???
他の学部じゃ絶対にちやほやされないであろう地味ガールも医学生のうちは謎の引く手数多現象が起こるんだよなぁ

医学部せん妄ってこわいこわい
くれぐれも見当識には気を付けてや〜
0399名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 07:56:34.66ID:???
昔はお嬢様女子大行って高学歴旦那捕まえて専業主婦やるのが勝ち組女だったが
今は早慶あたりに推薦で行って公務員旦那と結婚して出産後も企業で働くのが勝ち組なのかもね
0400名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 09:12:40.99ID:???
勝ち負けに意識を向けるような選ばれし民が一体なぜここへ
やる気なしはプリオン病のようにあなたの脳をむしばむ恐れがあります、さぁ早くここを立ち去りなさい
0401名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 10:18:16.17ID:???
ラファエルが、オワコンでも医者の年収を月に稼げてるから別にいいですって言ってて悲しくなったわ、
0405名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 10:27:03.95ID:???
小児科のポリクリの時は卍系キッズとユーチューバーの話で盛り上がった記憶しかねえわ…
はじめしゃちょーとかどうでもいいからネフローゼとかもっとそういう知識が残ってくれればいいのに
0407名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 10:56:50.58ID:???
医者にも西川史子みたいな目立ちたがり屋いるよな
俺はひっそりとお金だけを稼ぎたい
0408名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 11:14:08.98ID:???
西川史子は嫁にはしたくないけど人として尊敬する
個性も強いけど美容整形の波に乗れたのも大きいだろうね
0413名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 13:25:05.17ID:???
いぇーい、今日はびっくらぽん2連チャンで当てたったわ
これで国試の2連問は無双確定すな〜
0415名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 14:02:02.34ID:???
基本的に患者には最初の挨拶しか行かんからなんも覚えてないわ
名前覚えてるのも1人もいない
0416名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 14:06:50.04ID:???
三年前くらいから五年の試験の下位30人はクリクラ期間中、週三回の講義出るっていうイベントあったのに最近は五年の春休みに前倒ししてクリクラちゃんとヤンなきゃいけなくなって草
0419名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 15:01:19.83ID:???
六年生のクリクラで、以前は下位30人が補講対象で、補講のためにクリクラをある程度サボれていたが
最近はクリクラの時期が前倒しになり、補講対象者もクリクラをちゃんと実習しなければならなくなった
0422名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 15:06:21.21ID:???
???「…なんで優秀であるこの私が真面目に実習参加してるのに、底辺のあいつらはヘラヘラして欠席してるの!?ムキーッ、許せないッ!!!!」
→取り締まり強化
0423名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 15:44:16.59ID:???
???「…なんで優秀であるこの私とヘラヘラしてる底辺のあいつらが同じ評定なの!?ムキーッ、許せないッ!!!!試験もっと難しくしてください!過去問と問題変えてください!」
→試験問題難化
0424名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 15:49:29.12ID:???
世の中には順位でマウントとるのが生きがいみたいな輩がおるからな
お受験の闇ですわ
0425名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 16:00:45.53ID:???
いつまで他人と比べあう生活を是としていくのだろうか
合わせるのも合わせられるのも正味きっついよなぁ…
0427名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 23:24:19.74ID:???
ペーパーの試験は最低限の知識を問うてるだけで、臨床力なんかこれっぽっちも分からんのにね。
0431名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/30(木) 00:14:05.81ID:???
>>419
言葉不足ですまん。補講だけ春休みに前倒しになって、補講対象者もクリクラちゃんとやんないといけなくなった。
0436名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/30(木) 08:05:58.96ID:???
ワシは点数は取れるけど臨床力絶望的にないから産業医とかニッチなとこ目指そうかな
0443名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/30(木) 10:22:57.38ID:???
うちの大学のハゲがないって言ってた
留年するのも授業に出てた無能のイメージ
0445名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/30(木) 10:57:42.75ID:???
何回その質問出るんだよw
俺なんてポリクリやるまで9割の先生の顔知らなかったわ
0446名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/30(木) 10:58:52.26ID:???
成績は出席してた方がいいだろ
ギリギリで通すとかなら出てない方がいいんじゃない?
0447名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/30(木) 11:04:44.53ID:???
今TVに本田翼出てるんだけど、なんか老けたよな…
アラサーへの階段を上がるって美の追求者にとっては鬼門なんだな
0448名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/30(木) 11:06:21.43ID:???
>>447
ガッキー正義。


メンサに入ったマーチの知り合いにこの前マウント取られて悲しくなりました、
0459名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/30(木) 16:00:22.47ID:???
藤原「今日はおまえ達には落としたら即留年の基礎医学の再試を解いてもらう」
0470名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/30(木) 22:58:59.71ID:???
組織も発生も平均点30点くらいの大学だが質問ある?まあ上乗せで受かる感じなんだけど追試には30〜40行く。
国試国試言うならこんなんやめろや
0473名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/01(金) 00:27:40.03ID:???
発生なんてでてもなんとか鰓球やらだし
しかも出ても一問二問でだいたいは耳鼻科極希に循環器

勉強する意味ある?
0475名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/01(金) 03:15:10.34ID:???
???「ははは〜今の学生さんは大変だ〜(基礎医学に対するリスペクトがみじんも感じられない…わたしが愛した生物学を通過点扱いしおって…許せん、許さないぞぉおおお!!!!)」
→大量留年時代の到来へ
0479名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/01(金) 07:11:29.79ID:???
cbtで必要な発生学の知識ってクッソ少なくね
・鰓弓と耳小骨/脳神経
・動脈管/大動脈弓の発生
・○胚葉から何が発生するか ←ヤマ
これだけで6割いける
0483名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/01(金) 09:19:52.91ID:???
最早あれは勉強したかどうかというより、これからの臨床の勉強についていけるかどうかの指標的な感じになってる気がするよ
そこで落ちる人は臨床突入しても勉強しないだろうって言われたことがある
0486名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/01(金) 10:22:29.30ID:???
73%
再試のせいで準備期間1週間しか無かったからこあかりの1〜3に絞ってやったわ
0487名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/01(金) 10:44:09.66ID:???
煽りとかでもなんでもなく、今時QBじゃなくてこあかりやる奴ってどういう理由があるの?気になる。
0488名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/01(金) 10:57:16.80ID:???
別に中身とかで選んだ訳じゃないよ
申し込み締め切りがこあかりのが早かったからどっちでもいいやと思ってそっちに名前書いただけ
0495名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/01(金) 12:56:51.51ID:???
cbt追試だった先輩いたけど、国試受かってブランド病院にマッチングしてたしあんま意味ねーよ
0501名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/01(金) 17:53:39.11ID:???
>>494
俺MECのCBT講座取ってたけど、あれは授業サボりすぎてクエバンがまるで解けないガイジ向け
内容は渡とKSRがまずまず優秀
・内科(渡)は国試のテキストを流用したまとめノート 内容はCBTにしては深いけどやっとくと国試勉強が楽になる
・症候学(KSR)は面白い とりあえず見とけ
・マイナーは1科目1時間で終わるから導入用にとりあえず聞いとけ
・産婦人科/小児科は分かりにくいし浅いしでゴミ
0503名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/01(金) 21:15:19.34ID:???
今年受けて91%でした。
不安だったから買ってみたけどネット講座必要なかった
0504名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/01(金) 21:42:38.88ID:???
CBTにネット講座はいらないだろw
うちは予備校講師が土曜講義しに来てたけどQBで充分だったわ
0505名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/01(金) 23:26:17.70ID:RpptDFaA
CBT初見じゃほとんど解けないガイジだけど今必死に解答暗記してるわ
0507名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/01(金) 23:43:05.02ID:???
俺の先輩 、5時ジャストになったらピッチの電源切ってて草。学生食堂で「こんな安い給料でやってられるか。あいつらどうせ俺を辞めさせられないからサボってやるわ。やめさせてみろー!」て叫んでてワロタw
成績は良かったけど実習はサボりマンだった
0511名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/02(土) 07:11:03.22ID:???
職場に問題があるからといって他人に不必要な負担をかけてサボタージュするのは迷惑極まりない
そういうのはやる気なしではなく非常識やね
0512名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/02(土) 08:59:48.61ID:???
大丈夫ヘーきへーき
「来週から祭り関連で色々と忙しくなるから…」ってぼんやりと意味深な発言してのらりくらりとかわす時はたいがい獣神祭ってオチの俺よりは全然ギルティじゃないっしょ!
0513名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/02(土) 09:44:14.73ID:???
>>507

先輩研修医の、この発言の根拠として最も考えられるものはどれか? 1
つ選べ

a 学生時代の好成績
b 労働基準法
c うつ病
d ピッチの故障
e 病院選びの失敗
0519名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/02(土) 12:19:28.46ID:???
好きな言葉は「教師は最低でも生徒が自習するよりも効率がいい授業をする使命がある」
0522名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/02(土) 15:21:23.54ID:???
大学受験はペーパーだからアホでも通過するが
就活は高学歴リア充に勝てる気がしない
医学部選んでよかったとホント思うわ
0525名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/02(土) 20:43:56.09ID:???
医者になったらモテるってマジなん
部活入ってないから医者になってからの話知らんわ
0526名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/02(土) 20:45:59.32ID:???
うちの先輩医者になっても童貞だよ
まぁ田舎の大学病院残ったから出会いないんだろうな
ワイは都会の市中マッチしたけどどうなるやら
0527名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/03(日) 02:50:30.90ID:???
道程の先輩みんな彼女できてたぞ
ちな東京。しかも、1人は結構可愛い子と付き合ってた。
医者になってもモテない奴は多分人外
0530名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/03(日) 09:13:10.60ID:???
研修医とはいえ無事国試受かれば金回りがよくなるケースが圧倒的に多いんだから、風俗行こうが出会いを求めようが需要は多いに決まってるだろ…
むしろ学生と比べて社会人相手は何らかの見返りを確実に期待されてるわけで、モテ非モテを隔てるのはそれを悪用するか否かだろう
0539名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/03(日) 19:54:42.80ID:???
男は四六時中エロいこと考えてるけど女はどうなの?
エロいことを考えないなんて考えられない
0546名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/03(日) 23:56:13.96ID:???
あざらし @wawawawawa27 10月23日
科挙試験まであと1週間……
http://pbs.twimg.com/media/DMzY5rQUIAEgyHY.jpg
https://twitter.com/wawawawawa27/status/922350539383349249

あざらし @wawawawawa27 10月25日
友達「おまえなにそれ卒論???www」
ぼく「単なる1科目のレポートだよ??」
友達「医学部やばいなwwwおつwwww」
ぼく「………………」
http://pbs.twimg.com/media/DM-QYs7VQAAJM1e.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DM-QYtBVwAA8OYc.jpg
https://twitter.com/wawawawawa27/status/923115256842371073
0548名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/04(月) 01:01:33.56ID:???
基礎配とかかな?
実験でここまでのレポートは無いだろうし
もっと楽なとこ選べばよかったのに
0554名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/04(月) 03:13:46.75ID:???
東大用のスーパー医師免許みたいの用意したったらええのにな
彼らから見たら受験の時のワイなんてガイジみたいなもんやろ
0556名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/04(月) 05:19:14.15ID:???
デカデカとバックプリントされた医学部の部活用ジャージを着て、ドヤ顔でイオンを歩くのが楽しみみたいな偏差値ロボットが幅利かせてるような監獄やぞ?
都落ちする人間にとっては懲役ものの6年を学費のためだけに我慢できるなら、それはそれで立派なことだと思うが…
0558名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/04(月) 07:58:52.50ID:???
放校になった先輩が音沙汰無くなったんだけどこっちからもなんて連絡すりゃいいのか…
今まで真面目に進級してきて6年生で2回留年しただけで放校って…えげつねぇなぁ…
0560名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/04(月) 08:13:15.89ID:???
そりゃあしばらく考えたくないだろ
20代後半で高卒無資格で放り出されたらきついわ
0561名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/04(月) 08:22:27.11ID:???
今がちょうど国試前の卒業認定に引っかかる人が出揃う時期だよな…
6年間の医学部の勉強の中で卒試対策が一番理不尽できつかった
0562名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/04(月) 09:05:54.54ID:???
俺は夏前からメック見始めたり国試の勉強始めた、東医体にも練習にもガンガン出た
その俺が卒試通って一年アドバンテージあるはずの卒留組が落ちてる時点で才能無いわ
0563名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/04(月) 09:41:08.35ID:???
全教科あんなレポートかくなら凄いけど、それ以外の教科でレポート無いんだったら普通だから何とも言えない
0567名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/04(月) 09:48:34.14ID:???
レジ2のわりかし可愛い先輩はもれなく結婚ラッシュ入ってる。
ダブルインカムマジ最強やろ。子供の教育費の心配いらんやん
0568名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/04(月) 09:55:35.00ID:???
>>566
ずっとテスト直前に猛勉強して乗り越えてきた、お陰で再試まみれだったが
五年はテストあるけとほぼ自動進級みたいなもんやし実習終わるまで勉強の習慣なかったわ
0569名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/04(月) 11:18:08.80ID:???
成績いいから医学部きただけだから、国試の勉強全然楽しくないわ
医師になりたくないのに医師免許とるための勉強してるってよく考えるとおかしいよなあ
とはいえ別にやりたいこともないから就職のために免許は取るんだけど
0583名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/04(月) 18:40:22.67ID:???
>>581
先生先輩同級生からは総スカン食らってるキモい系の人で、妙に後輩にだけはやたらとデカイ態度で上から目線で物申してきたり、妙に馴れ馴れしく絡んでくるタイプを認定したくなりました
0588名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/04(月) 19:37:12.82ID:???
選択肢が与えられてれば鑑別できるやで〜
なお、選択肢がないと鑑別疾患はあがらない模様
0595名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:58.85ID:???
年齢と性別が書いてないから不適切問題
よって正解は採点対象外につきノーマークでok
0601名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 00:10:18.23ID:???
その気になれば、働き始めてからも仕事や患者を理由にクリスマスに予定がない自分を正当化できるで!
これで引退するまでクリスマス知らずでいられるやん、よかったな〜
0614名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 08:08:12.64ID:???
近藤カコっていう女子アナ内定してるやつ勝ち組すぎる
俺も、慶応幼稚舎とか青学からスタートしたかったンゴ
0615名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 08:09:50.69ID:???
地域枠増やすのは正解だわ
推薦組は基本真面目で成績良いし
俺と違って地大に残るし

最近田舎大学が面接点導入するのも分かるわ
一般はみんな外に出てくw
0616名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 08:13:32.77ID:???
地方国立は地域枠30とか40でもいいと思うぞ
都会から地方行った連中にとって医学部6年間は出稼ぎ感覚だからなw
0617名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 08:18:35.43ID:???
医者が足りないんじゃなくて適切な地域ひ適切な人数配置されてないだけだからね
闇雲に医学部増やすより地域枠増やした方がいいに決まってる
0622名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 11:44:39.71ID:???
集団不正はその場をしのげても真面目ちゃんにチクられて後輩の代に締め付けられるからなぁ
0623名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 11:45:31.19ID:???
といってもカンペなんて厳密に取り締まるの不可能だろうけどな
まあ俺はそんなリスクわざわざおかさないが
0627名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 13:11:12.90ID:???
地域枠も枠だけ作って縛るのではなく、それ相応のカリキュラムを持たせるべきなんだろうな
今はそれをやれる人がいないが、もう一世代待てばそれが当たり前になるだろう
0631名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 15:13:48.44ID:???
地域枠以外をやりたいようにやれると見るのは視野が矮小と言われるようになるだろうね
逆に見れば地域医療や病診連携を1歩優先的に学ぶことができるようになる

最近は救護体験と地域医療研修を兼ねたホームステイ・レジデントキャンプや診療所での卒前教育が始まってる
つまり卒前から地域包括ケア・在宅医療ネットワークの構築に関与できるわけ

まあどうしても医学生は最先端医療やってるやつが偉いというプライドを持ちがちだけど
次の50年は地域包括ケアが重要なことは言うまでもない
0638名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 15:23:34.30ID:???
はえ〜やる気なしも今や未来の医学教育の理想像を熱く語る時代になったんか…
0644名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 15:35:59.17ID:???
こういう謎の方向に想定外の情熱を持ってる人はどこに研修行くんかな?
熱く迫られても正直どう対応していいのか分からんから同じ職場になったら困るわ
0655名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 16:49:05.06ID:???
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0659名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 18:20:13.23ID:???
今までの世界中の医学やる気ある勢のせいで国試の暗記量がうなぎのぼりや
やる気無しは学生を救うというのにこれだからハイパーは
0667名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 19:11:11.49ID:???
確かに一定ライン超えたら医師になれる方がいいよな、月1とかにしたら安定供給できそう
0669名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 19:25:22.93ID:???
マッチング受けてみて初めて部活が役に立ったわ
部活6年間やりました以外にアピールポイント無いしな
週2回のゆるふわ部活やけど嘘はついてへんしな
0670名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 19:31:36.33ID:???
6年間かけて様々な河川港湾で釣りをして楽しんたとか、人となりが分かるネタを面接までに用意できてればええんちゃうの?
0671名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 19:32:45.27ID:???
部活なんていくらでも捏造可能だろ
鑑賞してるスポーツならいくらでも話題合わせられるだろうし
0672名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 19:35:30.23ID:???
交通事故を利用して保険金をだまし取った疑いで京都府長岡京市の医師ら3人が逮捕されました。

詐欺の疑いで逮捕されたのは長岡京市の医師・彭信敏容疑者(54)、建設業石野義晶容疑者(45)と会社員の男(20)です。

3人は去年5月、会社員の男が起こした自損事故を利用し、保険会社から保険金およそ150万円を騙し取った疑いがもたれています。

彭容疑者が車の同乗者3人の通院日数を水増しして保険会社に伝え石野容疑者は同乗者らに彭容疑者の医院を紹介していたということです。

保険金は彭容疑者に30万円石野容疑者に120万円が渡っていたということです。

彭容疑者と会社員の男は容疑を否認し、石野容疑者は「騙し取ったが、共謀はしていない」と供述しています。


関西のニュース | 関西テレビ放送 カンテレ
https://www.ktv.jp/news/articles/89da6f212fd64cb9babce50a7c7d3975.html
0673名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 19:40:07.73ID:???
国試月1なら
「俺は4月に一発合格したわ」
「やる気なしのワイ、12月になってもゲットできず」

みたいな事態が生じる
0674名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 19:43:33.35ID:???
CBT方式でええやろ
折角120台ものノートパソコンを各大学に買わせたんだから有効に使おう
0675名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 20:01:36.75ID:???
デジタル化を進めすぎると印刷業界からのキックバックが減るからなぁ
受験絡みは厳しいんちゃう?
0676名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 20:07:26.51ID:???
むかしは2回あってマイナーも2個だけ
問題同じとかいうくそ簡単な制度だったらしいけどな
0677名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:09.57ID:???
それを受けた人がここまで厳しくしてるのか
私達の同世代の人が作る側になったらどこまで難しくしてくれるのかな
0679名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:43.94ID:???
遺伝子を解読した奴らは癌になって死んでしまえ
分子標的薬や抗癌剤作った奴も死ね
抗菌薬もペニシリンだけでいい
0690名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/05(火) 23:04:32.22ID:???
>>685
入れる瞬間が痛いんですよ(解説) 入っちまえばもうなんともないんだけどね 手首入れられた時は(経験済み) 膀胱も一緒にこう・・・ 押されるから おしっこも出ちゃうし(人体の不思議) そのときに 一緒に 射精もしちゃうんですよね(FFあるある)
0698名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 10:22:02.34ID:???
ママァァん!!!!!イくよぉ!!!!!!ドビュっビュルルルルっ(射精)!!!!!!!!!あああああああんんんんん!!!!!ママァ!!!!!!!!!!!!!!あああああああああああああ!!!!!!!!!!!!
0703名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 12:27:40.50ID:???
出席しないやつは貴重な医学教育を自ら放棄してアホみたいな考えのやつなら知ってる
0709名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 13:28:03.53ID:???
命は大切です的な結論に達することを暗に強制された議論なんか意味ない
出生前診断を広めてダウン症を堕胎するべきって言ったら怒られるんだろ
0714名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:00.50ID:???
うちの大学そういう討論させる授業あったけど意外と本音の意見出てたで
出生前診断がテーマの時に頭悪い奴はいなくてもよい的な事言った奴がいて
周りどん引き優生思想サイコパスマジワロタわ
0722名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 15:36:17.42ID:???
本人のインテリジェンス含めて患者だからなぁ
みんながみんな生まれつき我慢強くて目先の快楽以外考えられるわけじゃない
0724名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 15:45:46.49ID:???
ソツシ去年まで相対評価だったから追試行き30人とかだったのに、今年から絶対評価になって9人に減って草。
悪しき風習だわ
0725名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 15:50:33.42ID:???
>>714
いるいる
言ってる本人は間違ってるなんてこれっぽっちも思ってないとこがね
おまえだっていずれ介護される側になるだろうに
0727名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:31.90ID:???
>>725
そういう人は全部自分の努力だけで何とかなると思ってるのでしょう
自分が劣った側に回るなんて想像もつかないんだろうね
0730名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 16:25:36.00ID:???
死にぞこないの年寄りを生かすことと頭の良し悪しで出生を選別するのは別だろ
0737名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 17:23:54.56ID:???
ワイは初回は感動してボロ泣きしとったで
流石に3回お産見てからは少し冷めたが
0739名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 17:57:23.63ID:???
たまたま経産婦しか立ち会えなかった。
ポコって短時間で簡単に出てきたから拍子抜けよ
0743名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 18:25:16.65ID:???
>>728
相対はガイジでしょ。
去年とか7割で受かりますって言われたのに、みんな取ってきたら、やっぱノーカンでってなったらしいし。
怒鳴りに行くやつ多数続出したらしい。
0745名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 18:29:49.44ID:???
患者には初めの挨拶でしか会いに行かず、カルテはn.pとかテキトーに書いてた。
お産は、早く帰らせろカスしか思わなかったった。涙は一滴も出なかった。
小児は、うるせー死ねしか思わなかった。
循環は朝早くこさせんな死ねしか思わなかった。
会心中は先輩と話して終了。カンファレンス中はパズドラしてた。
こんな僕でも高倍率病院受かりましたw
0747名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:45.49ID:???
国立も本試は相対のとこ多そうだけどな
本試で落ちたら絶対に切り換えのパターン
0748名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:47.96ID:???
うちは教務課が学生の前で再試験は本試験と同じ問題にするから国試頑張れって言ってたわ
0756名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 20:26:34.79ID:???
相対評価って何の意味があるんだろうな
全員無能なら無能を受からせてしまうダメ制度だし
全員有能なら有能を落としてしまう
0761名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:30.10ID:???
改変した結果イヤーノートにも載ってない知識ガンガン出してくるんだよなぁ…
0762名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 22:47:22.47ID:???
敵「講義でやったからわかるよなあ?授業プリント見ろよ見ろよ」「(資料)見たけりゃ見せてやるよ(ファイル形式不明のCDを渡す)」
0765名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/06(水) 23:28:29.95ID:???
レジュメ配らん教師はその場で頭に入れて欲しいのか単にレジュメ配るやる気すらないのか
0767名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:21.73ID:???
レジュメなくても頭に入るくらい素晴らしい授業するならいいけど
そんなことはない
0768名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/07(木) 01:32:06.69ID:???
野獣先輩医学生説

24歳学生です→医学部6年生
(医)学生?あっ…(畏怖)
特にはやってないんすけど、トレーニングはやってます→医師は常に研鑽を怠らない
昔は太↑ってた↓んで。で、体重が、体重を落として…→急激な体重減少は悪性腫瘍の特権
浣↑腸↓っていうのしたことある?→医学生であることを念頭に置いた質問
王道を征く、ソープ系ですかね→カルテはSOAP
こ↑ここ↓→中期クリック音
タぁイムはどう?伸びた?伸びない?→PT延長
学会近いからね、しょうがないね
サッー!(迫真)→処方は医師の特権
暴れんなよ!暴れんなよ!→高Na血症
お前のことが好きだったんだよ!→大胆な告知は医師の特権
肌が黒い→ACTH高値
汚い→医者は汚れ仕事
臭い→医者は汚れ仕事
人間の屑→医者の人格は屑
枕がでかい
0779名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/07(木) 17:07:19.36ID:???
今のうちに貯金作っとかないと…
さすがにクリスマスと年越しは彼女とイチャイチャして過ごしたいからね?
0786名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/07(木) 18:10:59.18ID:???
来年からポリクリの俺、やる気ありまくる班員を回避するためには祈るしかない
0787名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/07(木) 18:14:16.56ID:???
やる気あり班員はクッソだるいぞ
特に人がサボってる姿を見るだけでイラつくタイプの人間はマジで害悪
0788名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/07(木) 18:15:17.65ID:???
むしろやる気あるやつを隠れ蓑にできることもある
4:1はつらいが3:2や2:2なら御の字
0789名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/07(木) 18:16:37.52ID:???
自分だけやる気あって回りに強要しないやつは神だけど強要するやつはまじでゴミ
0792名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/07(木) 18:21:08.84ID:???
>>786
俺もだ
最初だけやる気出すポーズだけ見せて1週間でやる気失って他の班員にディスられる未来しかみえない
0795名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/07(木) 18:36:08.34ID:???
最初からクズモードで行ったほうが楽やで
ワイは最初こそやる気だしとったが後期に飽きて萎えたら班員からのガッカリ度が半端なくて辛かったわ
0797名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/07(木) 18:45:01.85ID:???
ポリクリは約6割のクルズスで爆睡かましたけど叱られることはほぼなかったな 地雷は流石に気張って起きていたが
0807名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/07(木) 19:53:30.98ID:???
みんなってポリクリ班何人なの?
こっち8人くらいなんだけど、比率見てるとみんなのとこはもっと少ない?
0813名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:19.92ID:???
Twitterて人外多いんだな

実習が無い週があるなんて、緩い医学部ですね。

だから何?自慢ですか?
山梨大学医学部医学科は凄く厳しい医学部で大変ですね。って言われたいの?
合法的に人様の身体こじあけることができる人間になるんだからこんなの当たり前でしょ?

みさ@内科医の妻っていうガイジな
0815名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/07(木) 21:05:14.21ID:???
Twitterで医学部アピールやそれに属するものアピってる奴はだいたい頭おかしいからか
逆にリア垢感MAXの〇〇医3年とかアルファベットで略称乗せてるのとかは予後良好
0822名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/07(木) 22:30:53.96ID:???
ほぅ、球に傷ねぇ…
ゲイに触られる側も随分と使い込まれたナニをお持ちのようで
0835名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:53.01ID:???
3年ワイ「なんじゃ?」
4年ワイ「なんじゃ??」
5年ワイ「なんじゃ?」
6年ワイ「なんじゃ?(´;_;`)」
0837名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:19.95ID:???
浪人時代ワイ「数学、物理楽しい」
1年ワイ「勉強したくないんごおおお」
。。。。。。
6年ワイ「勉強したくないんごおおお 酒飲むんごおおお」
0845名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/08(金) 11:04:21.27ID:???
自虐と見せかけてブルジョワ民がパパママの稼ぎを自慢してきやがって
こちとら生粋のプロレタリアート家計じゃい!
地方駅弁専願で悪かったな
0855名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/08(金) 19:42:35.49ID:???
つらいんごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0859名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/08(金) 20:10:10.25ID:???
IPアドレスや端末情報、”整った”講座の複数回の視聴ではっきり分かる
それはテコムもメックも同じ
0860名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/08(金) 20:17:43.98ID:???
Bandicamのようなデスクトップキャプチャーソフトを使うのは絶対にやめなさい
そのような卑劣な行いは人の心を踏みにじるものです
医学生たるもの法律や倫理を順守しなければなりません
0865名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/08(金) 20:58:20.50ID:???
>>859これか
medu4 SCHOOL内に不正アカウント対策プログラムを導入します。

平たく言えば「みんなで金出し合って、1つのアカウントで動画みちゃおうぜ!」的なズルい奴をアカウント停止するよ、ということ。

年内に第一弾やります。身に覚えのある人、今すぐやめてね。
将来たくさん稼ぐんだから、ケチらない。
極めて悪質なTOP 10の不正アカウントは即座に停止しました。
驚くなかれ、そのうち7件は同一大学。
きっと国試対策委員間でつながっているんでしょうね。

実名入りで貴学の医学部長宛てに抗議文を発送予定ですので、覚悟しておいて下さい。
非常に悲しいです。舐めるのもいい加減にしろ!
0867名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/08(金) 21:07:54.83ID:???
学校のパソコンで見て、家でも見たりしたら引っかかるんか?更には公共のWiFiとかも
0869名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/08(金) 21:14:06.20ID:???
1人が家と学校で分けて視聴してるのと複数人が複数の場所から別に視聴してるのとでは明らかに違うから心配要らない
0870名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/08(金) 21:55:40.96ID:???
面倒だからテコム、mec、medu4動画データだけダウンロードしてたのあかんかったか?
0877名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 01:42:58.91ID:???
垢売った人なら知ってる アレはアウトなんだろうが同時利用しない限りはまず分かるまい
0879名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 03:41:37.01ID:???
音楽にしろ動画にしろ、デジタルコンテンツは必ずコピーできちゃうのが商売する上で難しいところやね
0882名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 03:56:41.41ID:???
もう今年も終わりか…
結局6年間彼女もできず童貞のままやったわ
毎日抜く性欲はあんねんけどな
つまるとこ根本的に恋愛が向いてないんやろなぁ…デート行ったんも6年間で1度きりや
0883名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 04:04:18.19ID:???
サタデーナイトフィーバーはしたことないのに
サタデーナイトシンドロームにはよくなる
0887名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 06:53:31.14ID:???
お勉強が気になってデートも楽しめない童貞って、どれだけ偏差値で調教されてんだよ…
教科書見ないと射精できないの?(^_^;)
0896名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 09:11:25.49ID:???
どれだけコンプ抱えて賢くなってもブサイク陰キャは根治の望めない予後不良因子なんだぜ?(ブーメランショット
0900名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 15:26:01.17ID:???
てか、周りがマジで「研修時代に給料とか考えるのはアホ」ていう意見言うやつ多くて草
0902名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 16:07:49.36ID:???
俺の数少ない友達は
•ブランド!総合診療科!
•実家が近いから
•都会の割に給料がいい
•外科0ヶ月でいいから
って感じでハイポ優位だわ
0903名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 16:41:05.54ID:???
総診志向は割と危ない気がするけど…
なり手の少ないアレ系な内科を寄せ集めて予算とポストと教育要素(主に対研修医)を形だけ割り当てただけの病院が多いからね
0904名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 16:58:19.65ID:???
別に専門さえとれれば何でもいいわ
総診取るやつって開業だろ?俺も親父の診療所頼りの二世だし
勤務医で総診取る気の奴はよく分からんけど
0905名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 17:38:41.36ID:???
うちの大学は4月〜7月を実習&授業で固めてあんまり動けないようにしてやる気なしは大概マッチング作業面倒くさがって大学残る、という感じ
見学行けてないからアンマッチ勢も多い、ハイポ勢でハイポ病院行けたの俺だけじゃないかな。他にもいたけど卒留した
0908名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 17:59:09.66ID:???
7月まで実習で固めるのはなかなかだな
7月にマッチング試験する病院もあるのに
0919名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 21:50:25.06ID:???
ビットコインとかやる気しないわ、変動大きいからタイミングさえ良ければ大金つかめるんだろうけど
優待目当てで適当に株買うのが俺には合ってる
0920名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 22:25:42.54ID:???
利回りをキャッシュで回収できない投資は投資にみせかけたギャンブルと同じ
ドキドキワクワクだけ買うならガチャゲーと大差ない
0921名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 22:41:40.58ID:???
ビットコインなんてデータじゃんただの
代わりはいくらでもあるし無くなっても困らない、利益確定した時点で引いたほうがいいぞ
0922名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 22:42:23.72ID:???
国試終わったら皆さん何するんです?
俺は卒業旅行にも誘われてないしろくに部活も入ってないぼっちだからゲームしてる予定
0928名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 23:48:58.04ID:???
でも知識抜けると思うから怒られない程度には維持しときたい
大学残るんなら絶対思わんけど外様に行くし無能扱いされてハブられたくない
でもやる気は出ない
0929名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:13.84ID:???
放校ってことは、10年くらい在籍してるんだろうから、普通に考えると人生終了のお知らせだが、
医学部に受かってる時点で、追い込まれたら粘れるポテンシャルはあるはずなんだよね
つまり、放校と脅されても追い込まれてない=そもそも医者になりたくない、とか家が富豪で医者になる必要がないとかなんだから、
現実的には人生は終了しないパターンが多いんじゃないかな
特に私大で何回も留年してる時点で家は大金持ちだしな
0931名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/10(日) 09:43:54.40ID:???
チャイナマネーがガバガバ入ってる今がシロウトでも分かる絶好の買い相場やからな
受験の片手間やし、サクッと利鞘抜いて勝ち申した宣言からの早期撤退プランでええんとちゃうかな
0934名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/10(日) 09:49:43.63ID:???
つらいんごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0937名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/10(日) 11:56:19.12ID:???
>>929
放校と脅されても追い込まれてないってなんだよw
留年してメンタル崩壊して勉強が手に付かなくなったか、間違って入学しちゃったか(暗記苦手とか)のほうが多いと思う
0939名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/10(日) 13:14:10.72ID:???
医学部入り直してもう一周だとやっと医者になれた頃には元々の同期はもう結構な地位にいるんだろうなぁ
0948名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/10(日) 15:21:51.96ID:???
倫理感のない学生を医師にしてはいけません!
不正視聴をした学生達を訴えてください!
0949名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/10(日) 15:25:09.98ID:???
おそらく人生最後のモラトリアムだもんなぁ…
あと少ししたら大工場の数ある歯車の1つとなって、30年以上も心身を磨り減らすことを是とする生活が待っているんだ
0950名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/10(日) 15:28:17.54ID:???
???「そんなに講義が好きなら、私が一般向けに出前講義しているからアシスタントとして来なさい。勉強になるぞ〜」
0953名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/10(日) 15:44:13.70ID:???
バイトで細々と稼げればいいや的なやる気なしいない?
医師として毎日忙殺される日々考えるとしんどいんだが、このスレ民ですらいずれどこかの病院に勤める感じなのかな
0956名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/10(日) 17:35:16.40ID:???
研修医になって上の先生とか飯とか行った時に、コート取ったり上座とか気にするのダルそう
後、医局旅行とかで一発芸とかやらされたって人もいた
0957名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/10(日) 18:23:48.39ID:uBczxYh2
>>750
一人称自分キモい
0960名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/10(日) 18:56:02.50ID:???
自分はコート取ったり上座下座を気にしたりするのはどの世界でも求められることだと思うッス
0968名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/10(日) 21:29:16.80ID:???
若い時の写真はたくさんとっておきたい
あとSMでMになれるのも若い時だけ
まあ見苦しいMならおっさんでもいるが
0987名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/11(月) 13:50:20.99ID:???
このスレの住人の大半が今年国試受けるっぽいな
オレらより後から入った世代は2chなんて知らんだろうから、このスレも終わりの始まりを迎えた感がある
0989名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/11(月) 13:55:41.76ID:???
2012年度勢だけど俺らの世代がCBTシーズン突入するまでは全くの過疎だったからな
1年1スレのペースがひと月1スレという異常事態
0991名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/11(月) 14:00:15.34ID:???
2012年度入学勢がCBT期間にスレを見に来る→第1次やる気なしクラブ隆盛期
彼らが5年になりポリクリや陰キャ煽りで不毛な議論が続く倦怠期
国試シーズンになり離れてた2012勢が復帰→第2次やる気なしクラブ隆盛期
0993名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/11(月) 14:04:23.02ID:???
でも昔ほど荒れてないよな
前は私立煽りだったり急に「○○の対偶を述べよ」みたいにキモい問題出してくるやついたから殺伐としてた
0995名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/11(月) 14:14:48.37ID:???
反応する奴もおらんくなったからな
ワイみたいに5年の時はほとんど書き込まんかったやつも多いやろ
0997名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/11(月) 14:27:47.44ID:???
a君がネタとは言えシンボルになってくれたのも大きいと思う
共通の内輪ネタが出来た
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 18時間 30分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況