X



大学の看護学部卒の人に質問あるんだけど
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/28(土) 00:07:52.50ID:g6al8uxR
今国公立の看護学部志望の高3

病院からの奨学金ってあるじゃん、それって大学にお知らせが来る?自分で探しに行く?具体的な条件は?(センターで70%以上の人とか、高校の評定平均か3.5以上とか)
もし大学にお知らせがくるのなら、Fランの大学にはそもそも来ない?来るけど条件は良くない?回答お願いします
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/28(土) 11:48:04.25ID:???
ほんとに人手足りない病院とかなら学校に奨学金あるよ〜って言ってくるだろうけど、そこそこくらいなら自分でHPとかみて探せ
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/28(土) 19:07:16.53ID:ASDXiKqg
>>2分かったありがとう
0004名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/31(火) 10:04:28.32ID:???
大卒看護師は学位・保健師・看護師がデフォな。
大卒同士の競争が激しい大病院を除けばどこいっても管理職候補者だから気を引き締めて。
場末の職場だと専門卒の嫉妬が激しい。
間違っても看護師世界末端の准看護師がいるようなブラックな職場には行かないように。
底辺人間ほど屈折していて大卒看護師に対する羨望が歪んだかたちで表現されて怨念の混ざった強烈な嫉妬心をぶつけてくる。
上司もたいていは大卒看護師コンプだからパワハラの荒らしになるよ。
末端の世界だと大卒看護師を使いこなせないようなレベルの低い病院が世の中にはある。
病院のレベルは看護師の学歴や准看護師の有無で判別可能。
専門卒看護師だらけで准看護師がいるような病院は押して知るべし。
0005名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/01(水) 00:57:30.37ID:PpMGpnk3
>>4
わかったよ気をつける
0006名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/01(水) 08:54:14.71ID:???
>>4
>大卒看護師は学位・保健師・看護師がデフォな。

それに加えて、1年制専攻科で助産師も取る人は何割くらいですか?
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/01(水) 11:31:44.60ID:???
助産師は大学院がメインでしょ。
もう助産師=学士号+修士号が当たり前の時代だよ。
0008名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/01(水) 16:36:49.93ID:???
>>6
4年間に取るのは1割ぐらいかなあ
ただし、取るのはめちゃくちゃ大変だからね。症例数稼ぐために土日や深夜でもいきなきゃならんときもある。すんなり稼げたらそんなこと無いけど
0009名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/30(土) 02:07:39.05ID:???
人を襲って怪我させたり死なせたりするのは必ず大型犬
よその犬を噛み殺すのも大型犬
馬鹿みたいにウォンウォン吠えるのバ飼い主と自称大型犬好きのキチガイ共が「元気がいい」と評価し鳴かせ放題
こういう大型犬好きのキチガイ共は小型犬が一瞬でも吠えると狂犬扱いだろ
大型犬好きは必ず「本当の犬好きはチワワみたいな奇形ではなく大型犬を好む」とか訳の分からないことをほざくが
本当の犬好きは大型小型関係無く全部好きなんだよ
自称大型犬好きでまともな人間に会ったことがない
職場にもハスキー犬とゴールデンレトリバー飼ってる馬鹿いるけど病的な虚言癖持ち
大型犬飼い=キチガイと思っておいた方がいい
0010名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:28.34ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HGTWZ
0011名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/20(火) 18:21:00.42ID:ppfKVkfm
看護師の未来は?
看護師は今後は不人気職業となると言われています。
なぜならば、少子化からの人手不足で売り手市場でイマイチな大学からでもメガバン等の大企業の総合職に内定がもらえる時代が続くからです。
要するに看護師人気は一時期のブームだったのです。目を覚ましたほうがいいです。
看護師は給料は良いが所詮ブルーカラーで過剰に働かされる頭などさして使わない大変なガテン系肉体労働です。
社会的身分も昔と同様に堕ちます。外国からの移民が主流になります。
つまり今は看護師=尊い・待遇の良い職業かもしれませんが、
今後は、難しい仕事が出来ないDQNがやるレベルの低い女性のやる職業という社会認識になり、給与もどんどん下がります。
今でもそうですが、結婚相手からも卑しい仕事と敬遠されてしまう職業になりますので、これから看護師になるには相当の覚悟が必要です。
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 22:43:28.22ID:???
15日に沖縄県うるま市赤道の民家敷地内から逃げた闘犬種ピットブルは16日午後11時半現在、見つかっていない

 県警生活安全企画課によると、逃げた犬はうるま市の自営業男性(30)が飼う生後約10カ月のアメリカン・ピットブルで、
体長約130センチで茶色のメス。チェーンの首輪に灰色のリードを付けている。飼い主は自治体への犬の登録申請と狂犬病の予防接種をしていないという。

 県警は、発見した際に近寄らず110番やうるま署、うるま市役所への通報を呼び掛けている。

沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/224142

画像 民家から逃げたピットブル=県警提供
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/8/4/-/img_847482700f21bc13b0c01fc9c601e5fe158426.jpg
0015名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/19(木) 19:03:10.77ID:qIyJRI1I
【上から目線】東邦大看護の横井郁子【横柄】【他人を見下すのが生きがい】
常に人を見下し、上から目線で態度が横柄
PT,OTは敵だと思っている
人を見下さないとやってられない、口も悪い
看護学校からのポン大卒低学歴のくせに見栄を張りたがる
他人の悪口を言うのが生きがいなクソババア
家LABOというおままごとで国から税金をふんだんに搾取している。
0017名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/26(土) 16:52:51.28ID:iu4bEKo4
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029
0024名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/07(木) 10:08:12.48ID:???
   

287の看護学校に学徒出陣を要請、厚労省「強制ではない。強制ではないが」 進め一億総火のコロナ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609951168/

新型コロナウイルスの感染拡大にともなって深刻化する看護師不足を解消するため、
厚生労働省は全国の看護系の287大学に対し、大学院生や教員が医療現場などで
働けるように協力を求め始めた。

できるだけ多くの看護師資格をもつ人の協力を得て、医療現場の負担を軽くするねらい
がある。
   
0027名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/01/17(火) 18:32:53.73ID:lAGyLT+1
>>1
医学部再受験失敗したら看護学部や看護学べる大学院行けばいいよ


世間的には看護師に対して「医者の小間使い」「大学受験失敗組」「医学部再受験残念組が逝くところ」
「キツイ・汚い・危険な仕事の代表格」といったネガティブなイメージがあるけど、
実際には国際的に活躍できる専門職と評価されている。
しかも政府から認められた「業務独占資格」


そんなわけで難易度のわりに桁外れに「お買い得」

かつては、「中学卒業後に働きながら准看護学校もしくは高校看護科→准看護師免許→働きながら看護専門校→正看護師」
という、まさに「おしん」的なコースをたどる看護師も少なくなかった。
現在でも、17歳から働くことは可能だが、10代の准看護師を見かけることはあまりなくなった。


もちろん学歴ロンダリングもできるよ。
実際にあるのは
「上智大学大学院修士→ ハーバード公衆衛生→ブラウン大学メディカルスクールの医学部
→ピッツバーグとスタンフォードで医学教育→スタンフォード大学メディカルディレクター」
http://blog.livedoor.jp/chuochan/archives/17544418.html
あとアメリカのハーバード大学にも「ハーバード公衆衛生大学院」という看護の大学院があって、
しかも「ハーバード」という強烈にハッタリが効くブランド価値「ハーバード」という誰もがビビるネームバリューのわりに難易度は意外に高くない。


ここで博士号や修士課程取得するの、マジでオススメ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況