X



トップページ医歯薬看護
1002コメント240KB
第103回薬剤師国家試験 5日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/18(火) 23:02:32.86ID:???
103回目の薬剤師国家試験合格を目指すスレッドです。101回からは足切りが緩和!
http://www.medisere.co.jp/osaka/102kokushi.htm

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shikaku_shiken/yakuzaishi/
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iyakuhin/yakuzaishi-kokkashiken/

薬ゼミ
http://www.yakuzemi.ac.jp/
http://www.yakuzemi.ac.jp/blog/
https://twitter.com/yakugakuseminar
メディセレ
http://www.medisere.co.jp/
https://twitter.com/medisere
ファーマプロダクト
http://www.pharmaproduct.co.jp/
https://twitter.com/pharmaproduct
薬塾
http://yakujuku.com/

前スレ
第103回薬剤師国家試験 3日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1496360689/
第103回薬剤師国家試験 4日目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1498740483/

※第102回の感想などはこちら
第102回薬剤師国家試験 26日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1488198805/
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/18(火) 23:03:44.13ID:???
統一1:155点
統一2:157点
統一3:187点
本番:220点
これで受かった先輩が研究室にいたからやる気がでない
楽勝だよな
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/18(火) 23:07:34.62ID:???
統一1回目で150点とれれば安牌だから
実際、4割なくても受かったツワモノがいるからねえ
0005名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/18(火) 23:27:22.51ID:???
薬ゼミの授業毎回必ず遅刻して意味わからんくらい汗だくで入ってくるキチガイほんま何とかならんのか
0009名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/18(火) 23:36:47.86ID:???
>>5
大学にいるわ
そーいうの
デブスの女がハァハァ言いながらいつも5分くらい遅れて入ってくる
気色悪くて仕方ない
0028名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/19(水) 13:11:56.26ID:???
102回落ちの童貞は今日も相変わらずだなw
ちゃんと授業受けて103回こそ受かれよカス
0039名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/20(木) 08:40:18.91ID:???
>>26
我慢出来ずに講義中にトイレでシコシコしてしまったよ
童貞ではないけど可愛い女の子とはしたことないから
可愛い女の子には異常に興奮してしまう
0043名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/20(木) 12:57:17.02ID:???
97~102解いてみて思った
本当に10月からでも受かるわ
ここのヤツらの言う事は本当だった
学力なしでもいけるわ
0045名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/20(木) 13:43:39.38ID:???
グラビアアイドルで抜くとか高校生みたいなやつだな
童貞はなんでも抜けていいよね
0047名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/20(木) 15:04:02.03ID:???
>>46
正直、それでいけるよなぁ
落ちてる奴に限って青本全部やろうとして中途半端になって落ちてるからな
0048名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/20(木) 15:39:15.36ID:???
しかも今や217点で受かるし足切りも無いに等しいからねえ
ホント100回以降はバカ薬剤師量産システムだわ
0050名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/20(木) 17:43:15.59ID:???
国試よりも卒試が不安なやつおる?
サイコパスみたいな学長と学部長のせいで6学年での休学、退学が続出してる
そして今年おそらく、初の6学年放校者が出ると思われる・・・

今のところ全国平均・学内平均ともに上回っているものの、爆上げす

る連中もいるから不安しかない
体調くずぜば一気に抜かれそうだ
卒留しても次の年確実に卒業させてもらえる大学が羨ましい

震えてきやがった・・・・・・薬理の勉強するかな
0055名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/20(木) 19:07:22.09ID:???
Fランは受験勉強やったことないから
難しく感じるだけだよな
正直そんなに範囲も広くないし出る所もある程度同じだからそんなに難しくない
0057名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/20(木) 19:24:44.44ID:???
要点集1ヵ月 過去問10年分2ヵ月
残り2ヵ月で総復習
これで5ヵ月で合格できるもんな
おそらく240~260くらいこれで取れる
0059名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/20(木) 19:46:20.14ID:5G91mYN3
>>50
卒試以前に研究の成果が出ないので、教授が単位くれそうもない。
死にそうなくらい辛い
0062名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/21(金) 00:57:58.49ID:???
>>57
全く同じこと考えてた。違うのはすでに終えてしまったとこ。3月要点集、4,5月過去問9年分、6,7月去年の統一。8月は休んで涼しくなったら再開するつもり。
0065名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/21(金) 01:47:13.44ID:???
>>63
問題は過去問だからやらなかった。解答外すと更に薄くなって便利。

>>64
先輩がカルテもくれたんで、網掛けを先ずやってから新傾向をやってる。薬理病態実務は全問やるかな。
0069名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/21(金) 15:48:38.72ID:???
要点集はスカスカ青本だから青本持ってるなら無意味なんだよな
青本の厚さにアレルギー起こす池沼用
ペラいから電車やバスの移動中用なら使えるかも
0077名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/21(金) 22:04:42.62ID:???
そもそも会場に青本9冊持っていくのって心の安心以外デメリットな気がする
重いしそんなに見れないし頭に入ってこないしCBTの時も重くはないけど待ち時間あったがそんな感じだったよ
CBTの経験からここだけ最後に見ておこうっていうとこまとめておくかもう本使わないと思うから必要なとこだけ破って持っていくつもり
0078名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/21(金) 22:08:09.58ID:???
CBTで持っていったのか(笑)
山かけのプリントくらいしかもっていかないわ
青本全部持っていく奴こそ落ちるジンクスがありそう
0079名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/21(金) 22:12:30.76ID:???
絶対大丈夫な点取っていてもやばい問題ばっかりでるんじゃないかと心がネガティブだったから安心ならなかった
CBTでさえ本番1ヶ月前から眠れないし緊張で吐きそうなこと何度もあったし国試に向けて心配
0080名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/21(金) 22:19:34.94ID:???
緊張するタイプは何ももっていかない方がいいよ
前日からは勉強しないで遊んでるくらいの方がいい
1日やった所で変わらないし
0081名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/21(金) 22:47:13.71ID:???
俺は全部持ってって受かったよ
山かけプリントはホントにゴミだったなぁ

薬ゼミ教師は当たった当たった騒ぐけどどれもかすっただけで答えには繋がらない
山かけ講義は出るのすら無駄

でもまぁ心配だから103回受ける人は絶対講義受けちゃうよな。直前に無駄な講義を受けても大丈夫なくらい勉強しとくしかない
0082名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:48.29ID:???
何ももっていかないと休み時間長いからなにもすることなくなってしまう
軽食食べてトイレに篭るほうがいいのかな
0083名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/21(金) 23:00:02.91ID:???
もっていくといえば先輩から聞いたんだがやばい会場があると聞いた
立教だけ現場でシャーペンは1本だけ出して他はしまえみたいな
他の会場ではなんも言われなかったらしいけど
芯が詰まっていたやついたらそのためだけに終わったやついたのかな
0084名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/21(金) 23:14:00.05ID:???
>>81
山かけって意味無いのか
直前の問題演習みたいな講義はでない予定だったけど
山かけは出るつもりだったけどやめようかな
0085名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/21(金) 23:34:31.02ID:???
山かけは教室によって違うらしいね
エース講師がいるトコだとめっさ当てるとか
0086名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/22(土) 00:05:51.46ID:???
先輩でオレンジ 青 虹全部の山かけ行ってた連中いたわ
そこまでする意味ってあるか?
0087名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/22(土) 00:58:31.86ID:???
青と橙両方行ったけどやまかけは意味ない。最後に確認したいとこ破ってくか大学に予備校来るならそのプリントがいいよ。立教だったがシャーペンは1本しか出しちゃいけない鉛筆持ってる人は鉛筆使わなきゃいけない腕時計ははめることとか意味わからんことだらけだったわ。
0092名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/22(土) 10:02:07.28ID:???
俺はFランだったんであの青本の厚さに無理ってなって。だからひたすら過去問だけを解いた。青本は青講座の時開いたのみ。問題と解説を何回もやってるうちに覚えられた。模試も正解はわからなくても答えには辿りつけるようになったよ。
0095名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/22(土) 11:05:50.65ID:???
過去問やってれば覚えるってやつ根本から理解してないだろ
まあそれでも何とかなるんだからいかに国試のヌルいことか
0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/22(土) 12:05:27.80ID:???
国試で高得点取れない奴はダメみたいな事言う奴いるよな
大学でもいるわ
だいたいキモメンの意識高い系が多い
性格はズレてる奴ばっか
0101名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/22(土) 12:40:48.51ID:???
根本、根源を突き詰めるとキリがないんだよなあ
そもそも発案した人物から詰めていかないといけないし
0106名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/22(土) 18:22:25.70ID:???
就活する気にならん
もう国試後でいいやと思うんだけど説明会とかまだやってるんかな
0107名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/22(土) 19:06:34.95ID:???
国師後でもやってるしマイナビとか薬ゼミの一般就職セミナーみたいな企業経由の斡旋するとこでもなくてもほとんどのとこが募集してるよ
行きたいとこのホームページに募集要項とか載ってたら受けるのもいいしまずは説明だけでも聞きたいのなら個人説明会になるけどやってくれるよ
0108名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/22(土) 22:16:54.81ID:???
やまかけはカスれば当たった当たったと騒ぐから、当たったように見えるけど、実際うければおお外れだとわかる。 


例えば↑の文章にカスという言葉が入ってると予想するだけで当たった当たったとさわぐようなもの。
やっても受かったけどやんないほうがいいよ
0109名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/22(土) 22:40:38.64ID:???
もの凄くアタマ悪そうな文章書くんだなw
その程度でも受かるようなヌル国試に山かけもクソも無いわな
0114名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/22(土) 23:51:27.90ID:???
偏差値37でも>>108みたいなアホwでも受かった試験をいきなり難しくは出来んよな
100回以降はボーナスステージってのは今回も確定だよ
0117名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/23(日) 00:42:11.79ID:???
>>107
ありがとう
ある程度の方向性だけ決めとくかな
実習の時に薬剤師会の人に地元は人手不足なんで帰ってきてって言われたけど地方の中小薬局はハローワークとかかな
0120s
垢版 |
2017/07/23(日) 02:19:07.76ID:/aLPh/a0
ウエルシア給与さがったみたいやな
0122名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/23(日) 09:41:57.17ID:???
勉強やってる時ってどうしても疲れて睡眠時間が増えちゃうんだよな
寝すぎだわ
0125名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/23(日) 11:48:42.39ID:???
ウェルシア今後の新規採用者が減ったってこと?
社員に関しても、今年から下がったってこと?
0126名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/23(日) 13:28:50.94ID:???
今年から下がった
ちくり裏事情板に書いてあるから見てくるといいよ
今、一人の粘着が荒らしてるけど
0127名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/23(日) 15:51:29.21ID:???
山かけは、当たってしまった時に行かないと自分は解けないけど周りは解けてしまう状況になるから
行くしかないよな
0130名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/23(日) 17:57:19.76ID:???
大学辞める勉強やめる国試やめる薬剤師になるのやめる。またやめるやめる詐欺か。さっさとやめろ、うざい。
0132名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/23(日) 19:36:16.71ID:???
うざい話散々聞いてやって慰めたのにやらせないってどういうことだよ。ふざけんな。
0134名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/23(日) 21:39:50.27ID:???
卒試の1回目がもうすぐあるけど
めんどくさい
いい大学だったらこんなのないんだよな
羨ましい
高校生の時にもっと勉強すれば良かった
0143名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/24(月) 08:38:13.80ID:???
勉強ってやっぱり地頭が大切だよな
俺は悪いからダメだわ
やってもやっても点数上がらない
0147名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/24(月) 11:22:49.14ID:???
イケメンが女の子を根こそぎ食ってる感じだよな
その他の90%のブサイクはモテない
薬学はブス ブサイク率が高いからな
0152名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/24(月) 18:12:40.86ID:???
>>139
予備校の確認テストで一喜一憂したり勉強したくない頑張ってるのに成績上がらないと泣き言
言ったり
そしてみんなで慰め合う
そのくせスタバだスイーツだと写真アップ
時間の使い方間違ってるよな
まぁ面白がって見てる俺も俺だけども
0153名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/24(月) 18:20:17.67ID:???
今や偏差値37のFランが最強なんだぜ?
大学受験時にアホバカだったゴミカスほど受かりやすいのが今のヌル国試やで!
0158名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/24(月) 19:10:07.71ID:theBlR25
偏差値60弱から6年間で偏差値20下がっただけの話
0159名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/24(月) 19:19:10.58ID:OJ+IvNHj
>>153
受かりやすいってかそもそも本当のバカはスタートラインに立てなくね?
0161名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/24(月) 20:01:33.47ID:???
>>160
大学は推薦で入ったのか?大学受験したんだろ?
オレから言わせれば、受験して、大学6年間もテスト勉強してきたやつが、
国試でいまさら勉強の仕方が分からないもなにもないと思っている
ここまで乗り切ってきたんだから、国試も同じ要領でやればいい話
0162名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/24(月) 20:02:01.58ID:theBlR25
いつも使ってる教科書を一か月おきに読む

新しい本にするとリセットされるんで1科目1冊な。ノートでもいいけど
0165名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/24(月) 20:53:09.48ID:???
初めてここに来たけど社会人としてゴミがいるな
スカッとジャパンの福澤みたいなやつおるな
0171名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/24(月) 20:59:44.89ID:???
そっちか
社会人でもなくても浪人現役どっちにしろ大学生又は大卒にしてもそんなのも判断できないようなゴミってことだ
0173名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/24(月) 21:07:58.84ID:zHNt02ps
>>143
地頭も何もないだろ
物理取ってたから知らんが生物とか高校生物以下なんだろ?物化も高校以下。
国試なんて高校レベル以下よ
0174名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/24(月) 21:16:20.95ID:???
確かに100回以降は高校以下のアホでも受かるレベル
こんなヌル国試に意味あんのか?
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/24(月) 22:17:59.25ID:???
>>155
しかし「はぁつらい…」の一言でフォロワーがよってたかって慰め始めてるからそこらのオタサーの姫ンヘラのテンプレみたいになってて笑うわ
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:04.22ID:???
>>182
はぁつらい
は鬱陶しいな
LINEのひと言で言う奴多いよな
だいたいブス女
1番上の所に表示されて鬱陶しい
0185名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/24(月) 22:29:19.83ID:???
>>177
やろうかな
ただ、今は無理だわ
大学いくと女の子がエロい格好してるから我慢できない
夏が終わったらしよう
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/24(月) 22:34:46.14ID:???
過去問やってて問題や解答の意味も理解出来ないなら素直に青本やっとけ
お前に過去問はまだ早いよ
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/25(火) 08:49:04.54ID:???
ブスで卒留してる女見ると悲惨だなって思う
歳とってから薬剤師になっても結婚は無理だろうな
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/25(火) 10:16:51.05ID:???
病院なんて給料安いし激務だし、いいとこなしだろ
薬局かドラッグストアでいいだろ
0194名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/25(火) 16:53:53.65ID:???
調剤併設のDSってOTCや店舗業務までやらせてくれるのだろうか。
出来れば暇な時間は品出しとかレジとかやりたいんだなよな。
0197名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/25(火) 17:29:39.64ID:???
>>195
ほんとうに文字通り勉強できなかったら、再試連発で留年したり、
卒試までたどりつかないわけで、まったく勉強できないわけでも
ないだろう まあこれが最後だと思ってがんばれよ
資格さえとってしまえば、あとは人生楽勝モードなんだから
0201名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/25(火) 18:04:43.76ID:???
>>200
大丈夫。うちの先輩もCBT落ち。当然卒延。10年在学。でもひたすら過去問解き続けて国試合格したよ。
0202名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/25(火) 18:18:12.47ID:???
そーゆー池沼レベルのアホを落とすための国試なのにな
100回以降はヌル化でアホカスでも受かっちゃう
0215名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/25(火) 22:39:44.67ID:???
病院薬剤師もすぐ飽和しそうだな
俺は地元の市立病院の薬剤師だが募集したら来年は結構な人数の応募があったんだと。

人口20-30万程度の田舎なんだがな
0216名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/25(火) 22:40:49.69ID:???
都会の病院薬剤師はもう満杯だから田舎に流れて来てるってことだ 田舎もすぐ埋まるぞー
0217名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/25(火) 22:49:51.01ID:???
病院に決まってるけどやっぱりDSにしようか。もう断れないかぁ。来年入社は俺1人だしな。
0220名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/25(火) 23:48:07.56ID:???
>>219
年収だと480位なんでまぁいっかと思ったけど年間休日118日しかない。社員旅行やBBQ大会あること分かって悩んでる。
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/26(水) 08:10:52.09ID:???
さすがに大学6年行って480万って少なすぎる
手取りならまあ良いかもしれないけど…
在宅だの予製だの何かと忙しいのにそれはない
0228名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/26(水) 08:18:20.52ID:???
>>227
病院ってのを見落としてたけど、それでも少ない
公務員薬剤師として病院に勤めるのなら昇給はあるけどね〜
やりがいを飯にして生きていくんだな
0239名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/26(水) 20:55:46.90ID:???
うちは記述よりましだけど選択だけど10択で正しいもの全て選べ
間違ったものや足りなかったら部分点なしの不正解
ただ正しいものが1つもないときは解なしと書かなければならない
0243名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/26(水) 22:02:06.75ID:YI9H4aFn
まあ国試受かるには記述で書けたり10択削れるくらいの知識量は必要だからな
0247名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/26(水) 23:18:04.87ID:gO5B8+ss
完全に精神と時の部屋だわ
0250名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/27(木) 01:18:46.52ID:???
うちの正解数わからん問題は
五種類+この中に解はないの6択好きなだけ選べ問題で
物理の開始3問連続解なし選ぶんが正解やったぞ
0251名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/27(木) 01:43:47.68ID:???
定期テストが説明せよの記述とか反応の仕方(途中経過を含む)を書けとか20個の選択肢からそれぞれの問題の当てはまるものを選べとかだったから今さら驚かなかったけど
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/27(木) 01:50:12.25ID:???
正しいものには正を誤っているもの誤と解答欄に書けって問題文にあるのに○や×を書いて落ちる事件あったな
0254名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/27(木) 08:25:04.74ID:???
>>251
うちはおたくの大学の真似をしたのかな。キングオブFランのくせにいきなり定期を記述にしたんで、ある教科は合格者10人/200人なんてこともあった。しかも再試料も1000円から3000円にUP。
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/27(木) 12:38:41.08ID:???
102,101と解いて行けると思ったが100がむずい。むず過ぎる。必須でもうあかん。このレベル想定しないとまずい。
0257名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/27(木) 17:48:13.06ID:ykYIxod3
国試って2ヶ月あれば受からない?
年明けからでも青本2週して過去問解けば余裕でしょ?
0264名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/28(金) 09:34:40.97ID:???
17卒病院薬剤師
何がつらいって土日セットで休めることのほうが少ない
休日の業務、組合、勉強会等で仕事以外の作業が多すぎる
給料が低いのは17時までしか働いてないから低くて当然

6年の彼女には薬局と病院の二馬力で稼いでいこう^^♪ って話をしてる
0265名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/28(金) 10:49:28.44ID:???
自分は楽なほうがいいから、暇そうなアットホームな薬局を
みつけてまったりやりたいわ 無難に袋詰めだけやっていたい
病院は忙しそうだから避けたい 勉強会とかに自主的に参加
するような意識の高さもないし、残業もしたくない
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/28(金) 16:35:17.68ID:???
>>266
地元にすごく暇そうな薬局がある 個人経営っぽいとこ
非常勤で薬剤師募集してた
そういうところって、地方なら探せばまだあるんだろうな
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/28(金) 19:19:16.84ID:vi66FDrI
やたらピリピリしてるというか、煽ってくる奴なんなの?
0274名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/28(金) 22:03:07.68ID:???
     イ             '、
    /                ',
    i       ハ  i、     |
    |   从-リノ ノリノノ-)リ、  l
    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从,!
    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ}
     ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´
      彡、  `Zエlフ'´ /ミ
      彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
    _/ ∧ > ―<  ∧ \
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : ¨.‐-
0282名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/29(土) 16:14:46.97ID:???
薬剤師になるんだったら、どの大学出ても同じだから、
なるべく楽に卒業できる薬学部が良いに決まってるわ
ただ、入ってみないと分からないから、
楽かどうかは、ほとんど運だな
0283名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/29(土) 16:55:18.28ID:???
薬剤師になるんだったら確かにどこの大学行っても一緒だわな。
研究職に就きたいなら、有名大学か有名研究室がある大学がいい。
0285age
垢版 |
2017/07/29(土) 17:31:22.32ID:KpVn82qm
>>283
研究職に就きたいなら、 薬科へ行ったらダメだろ。
まともな薬剤師になりたかったら上位私立で研究室を選ばんとね。
薬で研究 とか言ってる部屋はダメだよ。
楽に草生えて薬
0291名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/29(土) 17:43:59.28ID:???
薬剤師これから飽和するんだから薬剤師以外の職へ行ける国立や私立上位へ行ったほうがいい
0292名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/29(土) 17:48:13.04ID:???
あと薬局は介護のような在宅をしなければならないからオススメしない
ジジババの家に行くのが好きなら良いけどなww
0293名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/29(土) 18:34:42.38ID:???
薬剤師になるために、高齢で薬学部入ろうと思ってるんですけど、
みなさんの大学で、多浪、再受験みたいな訳あり学生はどれだけいましたか?
多少年齢いってても馴染めるでしょうか?
0294名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/29(土) 18:37:49.86ID:???
薬局勤めなんて本当に学歴関係ないわな
Fランの奴には嬉しいだろうけど上位大学はよくモチベーション保つね
0296名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/29(土) 19:03:53.14ID:???
旅行好きなら予備校とかがいいんじゃないか
地方へ講義とかあるし遠ければ前日入りで夜楽しめる
0298名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/29(土) 20:15:12.41ID:???
1回生のとき26歳で一人だけ敬語で気を遣われながらもお兄さんキャラとして馴染んでる人もいるし、
2浪して入ったことを気にして馴染めないと悩んで退学した人もいる
0300名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/29(土) 20:23:28.63ID:???
30代くらいならいるよ
患者を見る医者ならスキルアップのため入学する人もいるが解剖医が薬剤師の資格取りにくるのはなんのメリットだろう
0303名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 01:53:06.58ID:???
例え留年なくても卒業する頃に30代になってる人ならだいたい学年に一人はいるんじゃないかね
自分は6回生だが把握してるだけで3人いる
そこまでいくと本人も開き直って自虐に出来るし、理由は人それぞれだけど遠回りしてる分経験あるからコミュ力ある程度あるしぼっちの人はいなくて頼られてるパターンの方が多い
他大学の友人との話でもそんな感じが多い
国立は知らん
0304名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 03:46:57.77ID:???
大学受験も浪人せず薬学部もストレートで卒業してる奴って意外と少なかったりするよな
俺の周りだけかもしれんが
0315名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 12:07:28.45ID:tvoghGQz
うちの大学は一番多いやつで3留だな
0320名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 17:52:07.92ID:???
>>319
そうなのか
サークルで近くのFランの奴らが4年時に言ってたからさ
やっぱり大学によって違うのな
0323名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 19:44:54.57ID:LTfEZzHb
今の段階でもう勉強教材と方法確立してる?
ちな自分は過去問からの領域別かなって思ってるけど、1番効率いいのって何かな
0325名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 19:53:10.91ID:???
>>323
人それぞれ合う合わないがあるから何とも言えないけど、それが良いと思うなら途中で勉強法を変えない方が良い
0326名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 20:06:15.61ID:???
>>323
勉強法は試してみて自分にあったやり方でやるしかない
俺は過去問から周辺知識を吸収するやり方は合わなくて
要点集やってるこれがあってた
0327名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:16.54ID:???
何歳って聞かれて24ですっていうと、ストレートで来たんだ優秀なんだねーとかたまに言われるんだが全く褒められる事じゃないよな?
0328名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 20:30:06.51ID:???
大学はいってストレートは割といるが、現役で薬学部って他と比べたら少ない印象
1浪して志望校受からなかったから薬剤師でいいやみたいな
0329名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 20:56:15.29ID:???
4年制終了間際はその論法で医学部崩れが大量に受験したんで薬学部の偏差値が跳ね上がったんだよな
あの過去から未来までアホしかいない北陸でさえ偏差値50以上あったとゆー
0330名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 22:34:05.59ID:???
内部生だけど毎日テスト漬けでつらいわ
夏休み1日くらいなんかで発散したい
渋9の日程聞いたら少し楽になった
0335名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 22:40:09.73ID:???
医学部こぼれなのに4年制ってなんで合格率低いんだ
問題は今の国試ぐらいの難易度で適当でも1/6で当たるわけだから遊んでたのかな
国からすると98〜100ぐらいが異例だったのか
0336名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 22:44:23.04ID:???
>>332>>333
渋9は週6で授業だって
教室によって土曜授業は回数違うらしいけど授業なくても土曜Pがある
渋9は復習が間に合わなくてやばいだろうなって思った
0338名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 22:50:30.27ID:???
>>337
教室によって違うみたいだけどお昼くらいまで肉付けとかやったりする
テストをしっかりとれば免除になれるけど
0342名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 22:55:14.70ID:???
週6でやってくれるなんて講師に感謝しないとな
普通の学校教師の何倍もブラックだろうに
0343名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 22:56:36.88ID:???
落ちても予備校なんて行かないだろ
行ってもたいして変わらない
受かる奴は受かるし落ちるヤツは落ちる
0345名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 22:59:18.39ID:???
>>340
来年はどうなるかわからないからもし落ちたら説明会とかで聞いたほうがいいよ
5月は復習する時間がこまめにあるからおススメだけど普通の9月も日程が短い分1.3倍くらい1回のやる量が増えるみたいだよ
卒延生とかでも1年コースに10人くらいいる感じだな
0346名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:58.40ID:???
>>345
卒延しても通える大学もあるんだね
自分の大学だとスケジュール的に無理だわ
詳しくありがとうね
0347名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 23:07:02.20ID:???
>>336
そういう中身の情報は2ちゃん等の匿名掲示板に書き込むの禁止されてるの知らないの?
薬ゼミから開示請求あったら終わりやん
0349名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 23:09:46.05ID:???
>>347
ホームページに渋谷は月曜から土曜までちゃんと書いてあるよ
直前期ゆったり勉強したい人オススメと
0351名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/30(日) 23:19:37.47ID:???
まさか薬ゼミ行ってるやつがいるのか…
そいつのいる教室のやつら気を付けないと2ちゃんに愚痴書かれるんかw
0364名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/31(月) 00:43:24.27ID:???
学力ない状態で予備校入ると
丸暗記になるだろうな
予備校って国試でギリ落ちた奴しか受からせる気ないよな
0368名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/31(月) 03:59:20.17ID:KewCa/bw
>>324-326
ありがとう。周りがそれぞれ違うやり方で進めてるから不安になってたけどやっぱ自分がやりやすいのが1番だよな
0372名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/31(月) 08:47:52.87ID:???
周りに流されないのは大切だよな
勉強のやり方をコロコロ変えたら確実に落ちる
0373名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/31(月) 11:34:08.07ID:???
>>369
必須って文脈から読み取りようが無いから嫌いだわ
実務とか全部わからなくても当たるけど、必須は知らないとアウトだろ
0377名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/31(月) 16:27:30.82ID:???
>>362
事務さんや講師と仲良くなってるから居心地がいいらしい。大学に薬ゼミ授業来る時とか前もって小ネタとか教えてくれる。
0379名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/31(月) 19:08:04.86ID:???
>>378
総点は目標に達してるけど必須が…
理論と実践はある程度取れるけどなあ
まあ足切り無くなったし余裕だろう
0407名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/01(火) 14:19:57.23ID:???
沼津夏祭りで優先観覧席の抽選当たって間近でAquars見れて興奮してきた。
国試の勉強もやる気出たし一発で受かってライブとか行きたいわ
0418名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/02(水) 02:38:19.46ID:???
スレタイも読めないレベルだから頭が幼稚なのか脳に障害があるやつなんだろう
0420名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/02(水) 18:09:43.98ID:???
薬ゼミの講師って講義の時間の使い方下手くそじゃね?
無駄話してんなら講義しろよ
0423名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/02(水) 19:48:36.25ID:???
公務員だけど人事院勧告でて来年から給料アップ確定ww
薬局は下がる一方なのに公務員は四年連続アップwww
0438名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/03(木) 13:21:58.67ID:???
薬ゼミの毎日テストはどうかと思うけどな
週間テストと月間テストだけでいいと思う
0440名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/03(木) 16:53:10.90ID:???
薬ゼミの講義、初めて受けたけど
講師が笑い狙いすぎだろ
ああいうの苦手だわ
黙々と講義して欲しい
アンケートに書いといた
0446名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/03(木) 19:57:36.10ID:???
>>442
薬ゼミは大学のレベルで教え方変えると聞いたことある。
レベル低い大学だと語呂合わせとかやたら教えるとか。
0452名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:34.97ID:???
こえーなそれ
毎日テストやったらだんだん点取ることだけ考えるようになって応用が利かなくなりそう。
全部覚えちゃうのが短期的にはいちばん点取れるからな…
0461名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/04(金) 21:01:24.67ID:???
予備校での成績自慢とか
調子乗って満点だの1位だの言ってて年末には周りに捲られるパターンだな
0472名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/05(土) 19:49:39.74ID:???
薬剤師職(公務員、要薬剤師免許) 募集を見つけました!!!!

広島市(可部)から車で15分!!!

募集は終わったら、10年位募集はもうない可能性あり。

実際今までは募集はない。

年収500万円以上、住居手当27000円/月 扶養手当13000円/月 交通費 26000円以上/月 支給  寮がいい方は、寮完備!!

毎日17時に帰れて、このような条件は、どの大手企業でもありません

実際には確認し、聞いてください。上記はあくまで推測内容で、聞くと解ります。

決まるともう募集はないはずです、こちらの↓サイト

http://www.akiota.jp/

ただ、公務員の場合、そのかわり完全に副業出来ない拘束があります。ここが民間との違いです!
0473名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/05(土) 21:00:02.30ID:???
確テは知識の確認や抜けどころがないかの確認のためのテストでしょ
どんな点取ろうが国家試験合格すれば関係ないんだし
0474名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/05(土) 21:01:11.81ID:???
点数によっては土曜に補講があるんでしょ?
貼り出されるところもあるらしいし
0476名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/05(土) 21:03:41.61ID:???
なんも言わなければ学籍番号だから何位だろうとばれなんだけどな
ただこの番号いつも上位にいるなとかあるからモチベアップのためにはいいんじゃない
0477名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/05(土) 21:08:23.98ID:???
うちのとこは週テが補講有り無しに関係するけど週テは教室別で独自の問題出せるから補講させる気満々の問題出してくるな
0482名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/06(日) 00:19:14.80ID:???
ガイジといってるやつがガイジだということに気づいていないんだな
自分が学校やツイッターで叩かれてるからってここで胡散晴らしか
0485名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/06(日) 09:51:49.85ID:G/UtbFbx
++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権、
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条しか報道しないが 自民案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで 逮捕されるようになるぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は存在しない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

自民と都民ファーストは 憲法改正で 人権無視
の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票しないように。 民主主義が崩壊するぞ。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++
0486名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/06(日) 10:11:59.59ID:???
今年から先輩たちの模試の結果から国試合否判定まで全部公表されることになったんだけど、追い上げがすごくて不安になる
0489名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/06(日) 10:33:43.18ID:???
薬ゼミの毎日の復習が間に合わないテスト勉強の時間が足りないってツイによくあるけど、1年国試勉強してきた人達が追いつかないなんてそんなハイレベルな内容なのか。夏期講習受けるべきだったかかなり焦ってる。
0490名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/06(日) 10:36:11.97ID:???
統一Tで150切ってる人が統一Uで220超えてたり
夏の模試で130点くらいの人が統一Vでは250超えてたり
参考になるかこれ?状態
0500名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/06(日) 10:53:24.36ID:???
>>495
自分もなれればいいかなとは思ってるけど…
とりあえずは研究忙しすぎてまだ全然勉強できてねえ
でもやるしかない
0507名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/06(日) 11:14:54.87ID:???
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A

Beyonce - Freakum Dress - Yanis Marshall & Aisha Francis - Filmed by @TimMilgram at @DanceMillennium
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=-G◆■qagkeBWL0

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=A◆■bkRvxju1tY
0524名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/06(日) 18:01:21.04ID:???
付いていけないって奴ほどTwitterやインスタ一生懸命あげるのな。その時間を復習に充てればいいのに。
0525名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/06(日) 18:58:37.31ID:Jqbx8bas
1年コースで復習できない(消化不良)とかってただ遊びすぎかバイトしすぎってだけだな
0528名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/07(月) 22:16:43.96ID:???
今日は授業中ずっと斜め前の女の子の太もも見てた
この季節は授業に集中できない
ずっとギンギンだった
ショーパン最高
家帰って速攻でシコシコさせてもらった
他の大学もエロい格好の女の子いるもん?
0544名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/08(火) 23:20:28.54ID:???
留年生が現役の可愛い女の子にアプローチしただけでなぜ嫌われなくてはいけないのか
謎だ
0545名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/08(火) 23:23:27.56ID:???
ラブライブの名古屋公演からようやく帰還w
台風とかあったけど明日からまた勉強がんばルビィ
0547名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/08(火) 23:26:40.14ID:QEqlqPiB
で?
0567s.
垢版 |
2017/08/11(金) 11:42:10.65ID:ux0vNsZc
荒れてるなー。
よほど薬剤師程度にすらコンプあるのか。
0587名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:50.89ID:???
>>584
時間も量もやってる。ただわからないところを理解しなきゃと時間をかけ過ぎてるから反復出来ずに結局いつまで経っても解けない。
0588名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/12(土) 11:27:14.82ID:???
>>587
これはあるよな
出来ない奴は
1週に時間かけすぎなんだよな
全てを理解しなくても点数は取れるのに完璧にしないと次にいかないんだよな
これだと反復できないから長期記憶されなくて結果点数が伸びない
0589名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/12(土) 11:29:22.82ID:???
勉強やってるのに出来ない奴は1周をもっと早くやれば一気に点数が上がるよ

一番やばいのは努力できないタイプ
気がつくとTwitterやってる奴とかは国試受かるの難しい
0593名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/12(土) 15:23:28.74ID:???
子供の頃からテストのたび理解理解て言われたけど結局何回も繰り返して暗記してきたんじゃないかと
0596名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/12(土) 15:44:25.31ID:???
結局、知能が低くて理解できない人が
暗記で知能の低さを補うわけよ
暗記するな、理解しなさいとは
バカは身の程をわきまえろっていうことだよ
0599名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/12(土) 16:02:26.88ID:???
たいして出ないところはノータッチでいいと思う
それ以外を高速周回すればすぐに点数は伸びるよ
0605名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/12(土) 19:47:46.15ID:???
Fランの奴らは青本を隅々までやろうとするらしいよ
うちの大学にきた予備校講師がいってた
それで時間かかって結局点数取れないらしい
0606名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/12(土) 20:02:11.40ID:???
予備校講師はその勉強法は間違いだって指摘してあげないの?
Fランなら予備校の授業がありそうなものだけど
0620名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/12(土) 23:30:24.75ID:CxOF1mFB
>>597低脳な奴の発想だな
そんな思考だから点数伸びないんだよ
0639名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/13(日) 16:26:42.64ID:???
今更勉強の仕方議論してんのか
過去5年間で見出さなかったの?
過去問からやり始めるタイプ〜とか
0641名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/13(日) 16:54:12.49ID:???
学力ない奴はいきなり過去問やらない方がいい
何書いてるかわからない
俺がそうだった
だから最近は青本読んで過去問やってを繰り返してる
0644名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/13(日) 19:00:46.60ID:???
学力なしの状態でも10月からやって受からないようでどうするんだ?って話だよな
0647はら
垢版 |
2017/08/13(日) 19:21:07.91ID:AIei9x+v
10月からで受かった俺は学力あったって事か
照れるな
0666名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/14(月) 11:31:02.07ID:???
来年薬剤師になるために勉強してるのにトウハン受けるって意味あんの?トウハンの勉強する時間を国試にまわした方がいいじゃん
0675名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/15(火) 00:42:10.05ID:???
留年生が現役の女の子にアプローチするとめっちゃ嫌われるよな
なぜ?って思う
0685名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/15(火) 15:04:32.48ID:???
自習室のヌシたちはバカだなって思う
国試なんかのために低学年から自習室にこもる意味がわからない
0691名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/15(火) 21:03:29.28ID:???
連呼してるやつはどうしたんだ?
留年決まったんか?
時期もちょうどそのくらいだしな
0692名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/15(火) 22:06:08.56ID:Zl5PQEt/
休み中さ、青の動画みてる?
0702名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/16(水) 08:46:44.47ID:???
ピーチクパーチクピーチクパーチクピーチクパーチクピーチクパーチクピーチクパーチクピーチクパーチクうるせー小鳥のさえずり
ピーチクパーチクピーチクパーチクピーチクパーチクピーチクパーチクうるせー小鳥のさえずり返し
0708名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/16(水) 13:26:54.66ID:???
>>689
怒鳴られるなんてどこのブラックだよ
陰でわざと聞こえるようにネチネチ言われ続けるだけだわ
0714名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/17(木) 09:46:12.05ID:???
去年の薬ゼミの山かけ見たけどあれで当たったって言うのはむりあるよな
芯に当たってないからな
ファールチップもいい所だわ
0721名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/17(木) 15:19:26.39ID:???
これから本格的に勉強始めようという人が多いのに苦手出来ない無理なんて言ってんなら絶対無理だろ
卒業も諦めたのか
来年の予備校資金の為に働けよ
夏休み勿体無かったな
0726名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/17(木) 15:26:57.41ID:???
自分のタイプがわかってるなら大丈夫じゃん
周りと比べずにコツコツやれば一気に伸びるときがくるよ
0728名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/17(木) 17:14:59.32ID:???
>>724
じゃあ問題ないじゃん
自分のことわかってるし焦る必要もない
後から伸びるタイプの方がいいらしいよ
ごめんね 似たタイプだったもんで
0734名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/17(木) 18:25:46.59ID:???
後から抜かれるのはキツいな
統一3で周りに抜かれまくったら精神的に残り1ヵ月もたない
0745名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/18(金) 11:54:45.22ID:???
薬学部って闇が深いよな
うちはバカ大だから最近毎年除籍が出てるけど
除籍の人達は就職も難しいらしい
歳とった高卒で新卒でもないからなかなか決まらない
0750名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/18(金) 15:57:26.49ID:???
とことん学生の身分を味わいたかったんだよ
そういう奴らって大抵家が裕福だから余裕
また違う大学や専門行くよ
0752名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/18(金) 16:39:52.29ID:???
そうだよな
除籍になるまで続けてる時点で金持ち確定だもんな
おそらく専門いって適当な資格取って就職だよな
0755名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/18(金) 19:59:18.48ID:???
薬ゼミは金の無駄
あれだったら自分でやった方がいい
毎日テストは効率的ではない
0756名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/18(金) 20:01:37.96ID:???
>>755
他人のせいにしてないでとっとと勉強しろよ
現役のとき大学では毎日テストなんてしてなかったんだろ
0759名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/18(金) 20:54:50.17ID:???
>>758
毎日あったら暗記になってしまうだろ?
それに自分の苦手な所を集中的にやるとかもできないだろ
0762名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/18(金) 21:54:05.01ID:???
1年から薬ゼミ、ファーマの講義受ければ2.3年で国試合格するだろうしむしろ大学がいらん
0769名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/18(金) 23:21:08.39ID:???
薬ゼミオンラインの青本講座見てるけど
実務の講師が咳しまくりで見るに堪えん
取り直せよ
0774名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/19(土) 08:30:00.64ID:???
卒留の奴らがもうすぐ始まる薬ゼミ9月コース行くけどそいつら受かるのかな
ってか9月コースの奴ら入ってきたら薬ゼミの教室の雰囲気とか変わるのかね
0776名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/19(土) 09:57:03.62ID:???
うちの大学の卒留も低いな
毎年20%くらいって話だな
2回目の国試で受かるパターンが多いらしい
0777名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/19(土) 10:15:04.74ID:???
結局合格率って4年制の国試よりちょっと低いくらいになってるから102くらいが妥当なんじゃない
0780名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/19(土) 12:09:43.90ID:???
やってるのにできないタイプと
努力しなくてできないタイプだったらどっちがマシだと思う?
0781名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/19(土) 12:11:44.17ID:???
5月と9月は教室違うでしょ
5月は1週間程度で青本講座終わるくらいだけど9月は9月から青本講座が始まる
期間が短い分1回の量が増えるんだろう
0782名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/19(土) 12:20:56.39ID:???
授業中私の後通って教室から出る人いるけどどうしたらいいのかな
人それぞれ体調があるのかもしれないがいつも授業中携帯いじってるか寝てるだけなのになんなのかな
愚痴ってごめんね
0783名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/19(土) 15:17:08.37ID:???
やらないタイプは死ぬまでやらないだろうな
やってもできないタイプはやり続ければいつか受かると思う
やっぱり努力できるタイプの方が最終的にはいいと思う
0789名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/19(土) 20:15:25.12ID:???
有能な怠け者は医師に
有能な働き者は看護師に
無能な怠け者は薬剤師になれ
無能な働き者は献血でもしておけ
0794名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/20(日) 09:26:09.46ID:???
>>793
ガイジ連発くんはやっぱり中退したコンプが辛くてこんなことしてるのか?
もう一度薬学部入ればコンプが解消するかもしれないぞ
0808名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/20(日) 16:17:14.26ID:???
>>805
テストの順位下がって怒られて泣くとか上がって褒められて嬉しいやる気出た頑張ったって認めてもらったとかそんなんばっかだよ。
予備校講師は入れ食いだと思うわ。
0810名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/20(日) 16:53:37.41ID:???
なんつーか…ゆとり教育って終わったんだろ?
なのに学生の知力とか精神面とか、ゆとり共となんら変わんねーのな
0811名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/20(日) 17:27:02.65ID:???
誉めて育てる世代だから
薬ゼミがどこの大学でも補講をして同じ勉強をしてるのに
同じ成果を出せないという現実と向き合えない
0821名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/20(日) 23:51:47.19ID:???
テストで順位下がって泣いているやついるのか
さすがにメンタル弱すぎちゃうか
結局留年しようが卒延しようが予備校通おうが途中経過がどうだろうと国家試験合格すればいいんだから
順位成績や頭の悪いとかFランとか悪口いうやつなんか無視するなり付き合わないなんなりすればいいだけだよ
0822名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/20(日) 23:57:35.36ID:???
それでもすまないようなら学校側が仲介に入って今後しないようなやりとりすればいいし破ったら停学なんなりさせるように条件つければいい
それで停学くらった人いて自主退学していった人いるから相談するのもありだよ
うちの大学は学籍番号だけど停学とかカンニングとか掲示されるからな
0841名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/23(水) 04:27:35.92ID:???
留年生でも現役の女の子と付き合ってるの多いけどな
ただイケメンばっかだけど
0843名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/23(水) 07:42:22.84ID:???
薬学部なんてブサイクばかりだから楽勝で彼女できるだろ
ライバルが雑魚だからな
ただ可愛い女の子も少ないけど
0851名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/25(金) 07:02:41.11ID:2bs9KdIG
月スレはワッチョイつけよろな
ガイジとFラン連呼野郎がウザすぎ
0870名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/27(日) 13:24:10.49ID:???
この季節は自習室で勉強してるとムラムラが止まらない
女の子の太ももがエロい
ついつい見てしまう
隠し撮りしたいけどバレたらヤバいから我慢してる
0876名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/27(日) 23:35:19.79ID:???
勉強してる時に常に別のことも考えてしまうのってヤバい?
俺以外にもこういう人っている?
0877名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/28(月) 00:05:11.98ID:???
>>876
枠がそれだけ余ってるならアマテラス(or素材)とか薫とかセレスとかラファエルとか回復方法は色々ありそう
0901名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/31(木) 23:36:30.33ID:???
去年卒園で薬ゼミ9月コース申し込んだけどやる気でねえわ
一切興味ない資格のためにズルズルきてしまったけど自分本格的にこの資格と試験は興味ない科目ばっかだしやる気もなさ過ぎるし向いてない気がしてきた

CBTは模試も一切受けずに無勉で通過、5年も実習中は苦痛すぎてひたすら耐えるだけで無勉、研究室は論文まとめるだけの楽なとこで勉強もせず最後の1週間で論文まとめて終わり

去年の6年の時も薬剤師とかなりたくないなでやる気なかったし授業は出ても意味不明だし寝てて模試も全て欠席して1回も受けてないな
もちろん卒試も落ちた

卒試落ちてから今年の7月まで大して勉強もせず過ごし卒試は適当にやって通ったw
大学に来てる薬ゼミの講義も自由だったから1回も受けてない

多分薬ゼミとか厳しすぎてついていけないと思うわ、9月の模試とか100点も取れないと思う
0906名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/01(金) 11:27:01.58ID:???
>>901
とりあえず資格だけとっておけよ
やる気なしで卒業できたんだから
地頭悪くないんだから
世の中には必死に頑張ってもダメな奴もいるからな
0907名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/01(金) 12:28:34.77ID:???
>>901
よお俺
でもお前はラッキーだ。軌道修正するなら今のうちだぞ
俺も1ミリも薬剤師に興味ないのにとりあえずで病院就職したら仕事が全然頭に入らん
そもそも興味ないから仕事覚えようとも思わんからな
0908名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/01(金) 12:58:19.55ID:???
全くやる気なくても卒業できるのに
頑張っても留年しまくる人もいる
世の中残酷だよな
0909名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/01(金) 14:00:20.72ID:???
資格とって生活安定させてから他の仕事めざせばいいじゃん
俺はそのつもりだわ
0917名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/01(金) 17:29:36.91ID:???
ホテル予約したってのチラホラ見かけるが毎年会場変わってると思うんだけど。
0927名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/02(土) 15:53:29.11ID:???
勉強する時、ちゃんと覚えてから先に進めてる?
それとも何となくで進めてる?

ちゃんと覚えてから進めてるとなかなか青本が終わらない
0936名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/02(土) 21:28:30.68ID:???
>>935
だから学歴関係ないじゃん対等な関係に
えぇ?!対等な関係に学歴って関係ないと思うんすけど
これは俺が間違ってるってんならおかしいと思うよ、そんな世の中は
コメント「高卒認定取るくらいなら専門学校行った方がよくね」
だからそのお金誰が出すのっていうことでしょ??
もーーーなんでわかんないの??そういったことが
払えないでしょ?誰も
無理でしょ、だから言ってんじゃん
自分と対等は、世の中にほとんど存在しないって言ってるの俺は
だからそれがわかってるから
だからもう俺は
あー言うのめんどくさ、アンチしかいねーな
0937名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/02(土) 21:32:17.60ID:???
うっすら進めてもどっかで必ずちゃんと理解しなきゃならんから飛ばしまくってもビミョーじゃね
0944名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/03(日) 02:01:30.21ID:???
>>906
>>907
901だがサンクス
2,3年の時の自然科学や薬理、病態の専門科目の定期試験の時は楽しくてひたすら教科書読みまくって成績も良かったんだ
でも4年あたりから実務系の科目を習いだして以来やる気なくなり数年まともに勉強してないようなもんだから
この9月から本気になれって言われても勉強習慣もないしきついかもしれないが一応頑張って見る
正直忘れてることも多すぎるし、まず机に向かうのもきついから今から5ヶ月ちょっとで受かる試験とは思えないが・・
0948名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/03(日) 12:07:13.61ID:???
CBTから6年の夏休みくいまではみんな勉強してないもんだよ
そこから始めても楽勝で受かるのが薬剤師の国試
受からない奴はやってないだけ
0953名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/03(日) 14:06:07.52ID:???
地頭良い奴は凄いけどな
先輩で統一3で98点なのに国試で211取った人いる
結果落ちてるけど物凄い伸び
0970名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/04(月) 01:54:41.79ID:???
ここの連中みんな頭良いんだな
3月から勉強してるけど全然受かる気しない青本が終わらない
0978名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/04(月) 13:42:51.00ID:???
予備校講師には問題解いて解説読んで理解出来れば進んでダメなら参考書の該当ページを読め。そうなんだーくらいでどんどん先進め。ただし翌日必ず復習する。これを最低5周繰り返せと言われた。
0981名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/04(月) 17:38:30.84ID:???
103回受けるやつの民度低いな
盗撮とか人のことを馬鹿にするとかするとかゆとり世代なんだな
こいつらが子供を持った時は第2次モンスターペアレントか
0989名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/06(水) 13:52:54.61ID:???
化学って反応とか生薬は捨てても受かる?
命名とか立体とか最初の方は大丈夫だけど反応とか見たくもないレベルで嫌いなんだが
0990名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/06(水) 14:04:02.73ID:???
こういう知能の足りない人を排除したいわけだが
足切りも緩和されたんだよなぁ
0991名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/06(水) 15:09:10.79ID:???
反応や命名なんて美味しすぎるじゃん。102回は命名なかったっけ。もう出ないのかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 49日 21時間 13分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況