X



トップページ医歯薬看護
1002コメント291KB
【再受験】再チャレンジ掲示板と入澤優【多浪】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/04(月) 23:50:37.70ID:???
あの成績を晒して医学部受験を公言するのはメンタル強いな。
案の定、無理無理言われてるし、本当に晒すとは思わなかった。
0960名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 01:04:24.13ID:???
見栄張って第一から第四志望には都内の私立医を書いているのだろうが
あの成績、特にあの数学じゃ数学を試験科目に入れてる所は不可能
0961名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 03:06:03.69ID:???
でも安易に数学捨てて帝京一択にして、落ちたら最悪。
今の数学すら忘れて、また来年数学ゼロからだよ。

来年も受験生する可能性を考えれば、
むしろ数学は捨てずにガンガンやって基礎から固めたほうがいい。
0962その末席を穢す者
垢版 |
2017/09/05(火) 09:05:34.09ID:???
入澤優は9・10月は数学に集中すべき。他は全部3ヶ月で間に合う。
1日の半分12時間、たとえば8時から20時とか決めてその間は数学だけを勉強しろ。
具体的にはその間にチャート123abcの例題だけを順番に全部潰しながら3回回せ。
赤でも青でも黄でも白でもいい(黒はダメだぞ!)。
鉄緑会のテキストは今の段階では毒にしかならない。
アセトアルデヒド脱水素酵素が働かない奴が高級ワインを嗜んでいるようなもの。
それにしても12回生は優等生すぎて数学に於ける基礎固め(記憶)の重要性を知らないんじゃないのかな。
だから、医学を修得できないまま留年を重ねたんだと思う。
入澤優は数学についてはあえて12回生の指導を無視して2ヶ月間チャートに集中してみて欲しい。
これで理三は余裕とまでは言わないが合格可能。自分が11・12月それやって合格したから。
9・10月なら随分余裕がある。
0964名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 09:15:20.43ID:???
東京以外はアウトオブ眼中?
藤田保健衛生大学は高齢でも合格できるし特待生にもなれる。
優さんと同じ年齢層(26〜28歳)で合格した人を3人知ってる(京大卒、早大中退、慶大卒)。
東京、京阪神以外の地方の私大でも愛知医大、金沢医大、川崎医大あたりは普通に現役優遇っぽい。
0965名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 09:16:01.36ID:???
東京以外はアウトオブ眼中?
藤田保健衛生大学は高齢でも合格できるし特待生にもなれる。
優さんと同じ年齢層(26から28歳)で合格した人を3人知ってる(京大卒、早大中退、慶大卒)。
東京、京阪神以外の地方の私大でも愛知医大、金沢医大、川崎医大あたりは普通に現役優遇っぽい。
0967名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 09:27:44.41ID:???
入澤の場合は、年齢よりも過去の経歴の方が問題。学力足りないのはもちろんだけど。
私立医学部は、ほぼもれなく履歴書の提出があります。過去の学歴、どこにも所属してなかった期間も漏れなく書かないといけないし、嘘書いていたことが発覚したら、合格しても取り消しされます。
年齢高かったり、空白期間ある人は、面接で結構突っ込まれるよー。しかも、入澤、懲戒大学じゃん?それも正直に書かなきゃいけないしね。
0968名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 09:44:39.21ID:???
ニッパ強制退学が痛すぎるな
追い出される前に自ら中退していれば今よりはややマシなんだろうが

医者になる気がなく単に有名大の名前を欲するなら早慶文系で入りやすい処を狙うのはどうなんだ
0969名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 10:07:06.46ID:???
大学受験を知らないやつの書き込みが目立つなぁ
あの成績じゃ藤田保健衛生大学はもちろん、早慶文系も無理
0970名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 10:25:26.33ID:???
母親が本当に医者で、今から死にもの狂いで勉強すれば、奇跡的に早稲田の所沢には引っ掛かるんじゃね。

でもなぁ、優ちゃん努力嫌いそうだからなぁ。
0971名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 10:29:47.18ID:???
>>968
総合病院の娘が本当で太い人脈パイプと歯学部の6年間の学費の数倍はかかる金が払えるならいけるだろう。しかし一次はどこも通過できないと無理な時代だから、三浪は覚悟したほうがいい。二次面は人脈、金がないと懲戒経歴は自分に非がありすぎるから確実に無理。
0973名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 10:46:06.73ID:???
こんな成績の阿保が入学できる歯学部にも問題がある。まじで大学減らしたほうがいい。
0974名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 11:54:43.96ID:XPM2YJKV
埼玉で総合病院経営なんだろ
0975名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 12:11:35.70ID:???
>>970
努力できない性格悪いじゃ男も寄りつかず一家全滅でいなくなるからいいんじゃん
未熟な子供に子供は育てられん
0976名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 12:15:31.01ID:???
>>962
あなたは後期日程合格者じゃないのか?
自分の勤務先の藤田をやたら薦めてるし…
完全に誰のカキコか特定したんだが。

河村病院勤務医の○○○先生!
0977名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 12:16:38.52ID:???
そろそろ次スレ立てようよ?
まだまだ話は尽きないようなので。

私ダメだったんで>>980さんお願いします。
0978名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 12:20:54.45ID:???
>>939
英語は7割あるし、理科も化学、生物なら覚えるだけなので直前期に伸びる。
数学は今すぐに人並みにする意志がなければどうしようもない。
0980名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 12:26:57.73ID:???
>>978
来年医学部合格は無理だろがw歯学部うけなおしたほうがいい。それか理3と結婚。一生メンヘラDQNにはいい場所だとおもうよ。どうせ総合病院も嘘で親もバカッターのカタギリのようなメンヘラだろうし。
0983名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 12:33:45.44ID:???
知人のゴミDQN家族はやはり親も含め全員勉強したことないような努力不足の低学歴しかいない。勿論、そのせいかなんなのか性格も最悪だしクズ。ふさわしい結果として3兄弟の1番下がアラサーになるまで餓鬼が全員未婚の子供なし。一家全滅フラグたってて草生える。
0984名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 12:33:52.52ID:???
>>962
>これで理三は余裕とまでは言わないが合格可能。自分が11・12月それやって合格したから。
>>981
>兄は京大医学部、弟(自分)は阪大医学部に受かった。

この流れだと次は慶大医学部合格者が来るなw
0990962多浪
垢版 |
2017/09/05(火) 12:40:49.63ID:???
>>984
1浪の冬。センターが9割いかず、理三どころか国公立医学科そのものを断念した。
経済力の問題で受かっても入れないい慶應義塾大学医学部の記念受験した後、
その足で駒場に行って進振りでの医進を誓ってきた…が風邪引いて寝込んだ。
その所為かどうかは分からないが理一にすら落ちた。
が、翌年遅まきながら伸びまくって理三に受かった。
0996名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 12:50:49.03ID:???
>>990
2浪で多浪扱いされてるいうのはさすが理三だな。
最近の各校の現浪比率をみると東大、京大が一番現役比率が高く、多浪はいても大卒や院卒ばかりと聞いた。
0998名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 12:53:52.96ID:???
>>996
東大、京大は多浪を排除してるってこと?
そういえば京大医学部では面接点0事件があったな。
東大医学部も高齢学生の非行学生が多発して高齢者排除に動いてもおかしくない。
ルシファーのネットストーキング、12回生の替え玉受験は両方とも犯罪行為だが。
0999名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 12:54:30.09ID:???
>>996
私立の二次は金とコネ
国立も一部は金とコネ、本人の人としての質
やはり国立には頭があがらん、偉すぎるな
尊敬するよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 102日 20時間 32分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況