歯科O◯CE漏洩スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@おだいじに2017/05/13(土) 21:50:56.92ID:???
何故か某試験の前日になると回ってくる!
どこの大学だったかなあ
うーん思い出せない

67名無しさん@おだいじに2017/06/01(木) 12:35:07.34ID:???
教授に話しても、知らないふりされる 死にたい

68名無しさん@おだいじに2017/06/01(木) 20:12:49.14ID:???
>>67
内部に言うとかアホすぎる

69名無しさん@おだいじに2017/06/02(金) 01:17:00.79ID:???
へえ、漏洩があったとしても直後ではないし
大した事にはならないだろ

70名無しさん@おだいじに2017/06/02(金) 10:22:25.62ID:???
>>68
さっさと卒業して、この大学の事は忘れる

71名無しさん@おだいじに2017/06/03(土) 01:04:41.19ID:???
返答待ちです

72名無しさん@おだいじに2017/06/03(土) 01:27:22.57ID:???
徹底的にやったほうがいいぞ
歯科大学ぶち壊したれ
連絡来なければ連絡取るように

73名無しさん@おだいじに2017/06/03(土) 14:37:28.68ID:???
うん

74名無しさん@おだいじに2017/06/03(土) 17:51:05.14ID:???
記事になるか。こんなことで

75名無しさん@おだいじに2017/06/03(土) 18:37:15.16ID:???
記事にしなきゃ

76名無しさん@おだいじに2017/06/04(日) 03:36:21.46ID:???
色々調べました
遡ること数年間漏洩はあったようです
証拠はとある年度のしかありません。

77名無しさん@おだいじに2017/06/04(日) 10:27:03.85ID:???
>>74
長崎 横市でなってるからw

78名無しさん@おだいじに2017/06/04(日) 11:19:52.10ID:???
歯科医師国試も含めて毎年まだ漏れてるだろ

79名無しさん@おだいじに2017/06/04(日) 12:48:55.38ID:???
>>77
それはOSCE直後だからだろ
数年もから行われていた証拠があっても時効

80名無しさん@おだいじに2017/06/04(日) 13:16:47.11ID:???
>>79
0を100の証拠にしてやるよ

81名無しさん@おだいじに2017/06/04(日) 13:18:04.67ID:???
時効なんてないだろ
ばれて補助金全額カットされろ

82名無しさん@おだいじに2017/06/04(日) 20:50:39.32ID:???
受けてないとこもあるんだなあ

83名無しさん@おだいじに2017/06/05(月) 01:04:38.59ID:???
不正に主体的に関わった生徒は絶対に許さない

84名無しさん@おだいじに2017/06/05(月) 01:23:33.36ID:???
証拠を印刷する場合は自宅のプリンターよりも
コンビニとかの方がいいですか?

85名無しさん@おだいじに2017/06/06(火) 01:11:02.54ID:???
内部告発ねえ
悪いことは言わん、やめとけ
犯人探しが始まるぞ

86名無しさん@おだいじに2017/06/06(火) 07:29:58.93ID:???
>>85
やられたらやり返す ただそれだけ

87名無しさん@おだいじに2017/06/06(火) 15:27:43.42ID:???
>>86
犯人探しが始まるわけか

88名無しさん@おだいじに2017/06/06(火) 21:41:50.99ID:???
>>87
学校疲れたぉ(´・ω・`)

89名無しさん@おだいじに2017/06/07(水) 02:35:08.88ID:???
>>88
内部告発したところで得るものは?

90名無しさん@おだいじに2017/06/07(水) 02:45:58.01ID:???
たくさんあるだろう。歯科の世界にとって。むしろデメリットがない。

91名無しさん@おだいじに2017/06/07(水) 18:56:39.63ID:???
>>89
犯罪者は罰せられるべき

92名無しさん@おだいじに2017/06/08(木) 00:36:40.27ID:???
日本で内部告発したらした側にメリットはない

93名無しさん@おだいじに2017/06/08(木) 02:52:01.58ID:???
あるよ大学を窮地に追い込める

94名無しさん@おだいじに2017/06/08(木) 19:43:55.80ID:???
>>92
レッドラインは越えてはならないよ

95名無しさん@おだいじに2017/06/08(木) 21:44:57.10ID:???
だいたい部活の先輩とかで院生やら任期付職員がゴニョゴニョ

バラしたい奴は友達居なくてもらえなかったやつじゃねーか

96名無しさん@おだいじに2017/06/10(土) 10:42:21.09ID:???
>>95
犯罪行為は黙認出来ない

97名無しさん@おだいじに2017/06/10(土) 13:45:37.23ID:???
>>96
何法に引っかかるの?

98名無しさん@おだいじに2017/06/12(月) 04:17:46.22ID:???
N大学は常習らしい
証拠もある

99名無しさん@おだいじに2017/06/12(月) 04:31:36.91ID:???
ttps://www.bengo4.com/iryou/b_555106/

試験課題漏洩について(共用試験歯学系OSCE)

> 試験準備をしていたと思われる助教、大学院生など内部関係者の調査をし責任を追及するように大学に指示があるでしょう。大学が誠実に対応しないとき、一定の不利益を大学に課する場合があり得るでしょう。

のようです。

100名無しさん@おだいじに2017/06/12(月) 07:38:42.62ID:???
威力業務妨害の疑い

101名無しさん@おだいじに2017/06/13(火) 02:03:38.84ID:???
歯科では2件目になるのか

102名無しさん@おだいじに2017/06/14(水) 02:20:45.41ID:???
あーあ

103名無しさん@おだいじに2017/06/15(木) 19:47:07.94ID:???
鉄槌を

104名無しさん@おだいじに2017/06/16(金) 19:49:37.80ID:???
lineのスクショなんて証拠にならないだろ

105名無しさん@おだいじに2017/06/18(日) 02:00:57.97ID:???
組織ぐるみならどこで誰が責任を取るか
不正な漏洩の元で行われた試験を受けた学生の処分

が気になる

内部告発しても日本では報われないぞ
狭い狭い学部なんだから誰が流したか疑心暗鬼に犯人探しが始まる

106名無しさん@おだいじに2017/06/21(水) 21:44:51.07ID:???
敵がこちらの事を攻撃するならば、こちらも然るべき対応をする

107名無しさん@おだいじに2017/06/24(土) 17:46:13.14ID:???
朝日新聞ねえ

108名無しさん@おだいじに2017/06/29(木) 22:01:39.59ID:???
文春に連絡する

109名無しさん@おだいじに2017/06/30(金) 01:11:42.61ID:???
週刊誌ならどこがマトモです?

110名無しさん@おだいじに2017/07/03(月) 07:47:08.12ID:???
>>109
文章

111名無しさん@おだいじに2017/07/03(月) 07:47:57.77ID:???
>>109
文春

112名無しさん@おだいじに2017/07/03(月) 07:48:11.65ID:???
>>111
文春

113名無しさん@おだいじに2017/07/04(火) 12:35:51.27ID:???
新潮

114名無しさん@おだいじに2017/07/07(金) 12:56:06.53ID:???
どうなったの?

115名無しさん@おだいじに2017/08/27(日) 12:19:42.44ID:???
怖くて告発できない

116名無しさん@おだいじに2017/08/28(月) 15:22:23.66ID:???
そもそもおすきって何?

117名無しさん@おだいじに2017/10/08(日) 04:25:42.70ID:???
http://tkplus.jp/articles/-/16645
私大歯学部の歯科医師国家試験の合格率が大きく低下している。いったい何が起きているのか。高い学費を払って歯学部に通ったのに歯科医師になれない。そんな過酷な状況が今、多くの私立大学歯学部で起きている。
日本で歯科医師になるには、全国に29ある大学歯学部で6年間の教育を受け、年1回行われる歯科医師国家試験(国試)に合格しなければならない。29歯学部の内訳は国立11、公立1、私立17。入学定員では私立が7割強を占める。
今年3月に発表された第110回歯科医師国試の合格率は65%(受験者3049人に対し合格者1983人)。2000年代初めの90%前後に比べ著しく低下している。同日発表の医師国試合格率89%と比べても大きく見劣りする。
しかも最低修業年限である6年での合格率(以下、6年合格率)を文部科学省資料で見ると、より無残な現実がある。16年の第109回国試の6年合格率は51%。国公立大学のそれは68%に達するが、私立大学は43%にとどまる。

新着レスの表示
レスを投稿する