X



トップページ医歯薬看護
402コメント69KB
【まったり】陰キャ医学生やる気なし部5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/28(火) 07:38:05.26ID:P8H5+PMj
地域枠おるかー?

/地域枠義務放棄の医師採用は研修補助金を減額

臨床研修病院はマッチング時に「地域枠医師」かどうかの確認を
地域枠義務放棄の医師採用は研修補助金を減額
http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/hotnews/int/201703/550691.html

都道府県や大学により卒後一定期間、所定の医療機関で勤務することなどを条件に設けられた入試枠(地域枠)を活用して
医学部に入学した医師を、指定されている場所以外の臨床研修病院が採用した場合、その病院への臨床研修費補助金を減額
することなどを記した「医師臨床研修制度における地域枠医師への対応(案)」を3月24日、厚生労働省は医道審議会医師
臨床研修部会で提示。大筋で了承された。2017年度以降、補助金の目的として「地域における医師不足の是正」を明示する
ことで、地域枠医師の卒後の義務履行を促したい考えだ。
0005名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/28(火) 09:54:22.94ID:???
【医学生やる気無し憲章 第6版】

第1条
我々やる気無しクラブは、他者に迷惑をかけず最大限のコスパと共に正々堂々と進級し医師免許を手に入れることを目標とする。

第2条
我々やる気無しクラブは、勉強 人間関係 部活など何者にも束縛されない生活の獲得および維持を目指す。

第3条
我々やる気無しクラブは、医療者として意識高い勢に対して共感的態度を持って接し、対立煽りに対してはこれをスルーする。

第4条
我々やる気無しクラブは、自己の身のほどを知り、全てに対し諦念をもって対処し平穏無事に生きることを目指す。
0010名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/28(火) 17:22:22.96ID:???
facebookは不気味でできない
自分の名前と過去の言動が紐付けされてネットに残るとか恐ろしい
0013名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/28(火) 21:07:42.99ID:???
最近アイドルがSNS経由で彼氏バレするみたいに、俺らの同級生も将来名声を挙げるころに
学生時代の所業を晒されて失脚したりするんかな
0015名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/29(水) 02:58:53.26ID:???
引っ越してからずっと部屋に引きこもってる
まだ住み慣れてないからおそと怖いお(´;ω;`)
0016名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/29(水) 09:45:33.87ID:???
研修から田舎に半強制送還のわい後一年の学祭ライフ噛み締める。
帰りたくないんごねえ
0020名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/29(水) 14:22:33.96ID:???
卒業生だけど、仲睦まじいアベックの彼氏の苗字+彼女の名前で医籍登録検索したら
案の定ヒットしてワロタwwwwwwワロタ・・・
0027名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/01(土) 00:26:46.36ID:Ml4sTkAa
>>24
俺のカラオケの十八番
Evaluation: Good!
0038名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/04(火) 20:24:48.93ID:???
やる気があるふりを続けるのも限界になってきた
誰かと気持ちを共有しないと潰れてしまいそう
だけど孤独なんだよな
0044名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/05(水) 18:48:07.25ID:???
薬の名前はチンプンカンプン、点滴は入らない、
ただ勉強していれば良かった価値ある医学生から、役に立たない研修医へと突然に変化するのです。
0045名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/05(水) 18:52:28.49ID:???
医学生には価値はないんじゃ…
それまでは価値0で研修医になってやっと上がりだすって感じ?
0046名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/06(木) 08:39:33.52ID:???
実習始まって1年経ったけど、未だに患者に会いに行って喋るの苦痛やわ
俺が喋っても病気の経過に何も影響ないから
意味ないとか思ってしまう
1年やって慣れないなら、研修医なっても苦痛なんやろか?
0048名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/06(木) 12:34:02.07ID:???
患者側としてもどこの誰とも知れぬ学生が毎日話し聞きに来てうざくないのかね
0049名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/06(木) 13:19:01.67ID:???
話しても治療方針には意味ないけど、学生としてやることはやってんだからそれで満足してるわ
0054名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/10(月) 20:44:03.87ID:???
ポリクリ楽なとこ選んだつもりなのになんで俺は朝の7時からサイクリングせなあかんねん
0062名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/15(土) 18:37:14.36ID:???
>>61
そうなの?
ネット情報みてたら5か月前とか3か月前とかいろいろ書いてあって何が正しいのかわかんね
当然いままで全く勉強してこなかったから、なるべく安全にいきたいんだが
0063名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/15(土) 19:09:41.06ID:???
>>60
俺のとこは1月試験だったが、9月から勉強始めても十分(70%超え程度なら)間に合った
ビデオ講座観ずにQB3周くらいしたが、ビデオ講座観てる人の方が点は良かった気もする
0064名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/15(土) 19:34:34.87ID:???
>>62
6回生だけど、うちは1月中旬に試験で、12月の中旬からQB2週やったら学年上位1/4にはいれたぞ
CBT落ちるやつはまじで勉強してないやつばっかりだから、普通にやれば受かる
0065名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/15(土) 19:37:52.83ID:???
CBTのコツとしては、難しい基礎医学よりも社会医学と臨床を中心でやること
受かるだけでいいなら基礎医学は適当でも大丈夫
0066名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/16(日) 10:55:37.17ID:???
学校によってはCBTの直前に期末試験があったりするから何ヶ月前からやったとかはあんまあてにならないぞ。
0067名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/16(日) 17:10:37.46ID:???
だらだらやるより直前一ヶ月でvol2,3を二周して方が良い。てか何周やるかより直前のどんだけ詰め込みゲーだわ
0069名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/20(木) 19:23:55.61ID:???
CBTなんてストレートに進級してきた人は、普通に勉強すればうかる。
vol5はやらなくていい。
0070名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/25(火) 00:32:07.58ID:Ei+P872L
隣の馬鹿が宴会始めやがった
糞うぜえ
0071名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/26(水) 20:49:43.79ID:???
先輩方の医師は、MRとか医療機器メーカー営業マンにストレスをぶつけてる...
何言っても絶対に逆らってこない相手だからね

人間性が壊れていくのが怖いです
0073名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/27(木) 01:47:25.32ID:Rr7H/r7V
チビ不細工ガチで死ねや
0085名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/29(月) 21:47:44.86ID:???
XXハンター見てたらまるで自分の昔の姿見てるようで震えますよ

ユーチューバーとかない時代に中学乗りきって良かったと思った(小並)
0086名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/30(火) 06:31:34.00ID:LCMEzgke
電車乗るといかに世の中バカだらけなのかわかるな
0091名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/30(火) 17:09:52.23ID:???
一浪して下位私立(杏林帝京聖マリのどれか)現役で東京医科大落ちて5月からガチった
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/30(火) 20:45:06.73ID:???
高校偏差値60駅弁一般のワイ低身の見物

医学部に推薦あるって入学してから知ったゾ
てか47都道府県に医学部あることすら入試直前まで知らなかった
0102名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/11(日) 20:46:11.24ID:???
アイマスのアイドルたちのパンツの柄を妄想して終わる土日

何やってんですかね俺
0103名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/14(水) 17:53:20.94ID:???
先輩諸氏に聞きたいんだがCBT対策ってメックとテコムどっちとった?
サンプル見たけどどっちもやる気しないんだが
0104名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/14(水) 17:57:49.74ID:???
QB解いとけばおk 二週もすりゃ十分 ビデオ講座はCBT対策にはいらん
mecの病態生理講座ぐらいは見とくと面白いかも
0105名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/14(水) 19:02:27.13ID:???
>>103
70%くらいしか取れなかったがビデオ講座は1秒も観なかったわ
マジにQB周回で行ける。2週で十分かは人によると思うが
0106名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/14(水) 20:32:52.62ID:???
cbt9割取るためにQB3週しようかなって思ったんだけど、それで大丈夫かな
ここで聞くことかどうかはわからないけど、聞ける人もいないのでお願いします。
0109名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/14(水) 22:06:50.79ID:???
やる気なかったから結局1周もできなかったけど75%だったから行けると思うで
0111名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/15(木) 12:50:52.88ID:???
103だけど回答サンクス
まだ3年だしQBだけでいいなら全然焦る必要ないな
安心したわ
0120名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/07(木) 22:49:43.81ID:???
ウミウシのマスコット 追いかけて森を抜ければ
ふわふわシートのマシュマロコースターに 乗り込んでお城へれっつごーなのです

アッ↑ア→ア↓ア↓ア→ア→

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

はっ↑ぴぃーです

わんだほー わんだほー とびきりわんだほー
わんだほー わんだほーきらきらティアラ飾れば
ちょっとだけ どきどきしちゃうのです

   ,ll'''''''ll
   lll   ll                ,,,,ll'''''''''''''''''ll,,,,
 ,,,,,,,,ll   'll,,,,ll''''''''''''''ll,,,    ,ll'''   ,,,,,,,,   ''l,
 ''       '   ,,,,,,  'll,     ll   ll'''' ,,,llll'  lll
 ,,,,,,ll'    ,,,,ll'''''' ''ll   lll     '''''''''''' ,ll''''    ,,ll'
  ,,l''    ll''' ,,,,,,,,,,,,ll   ll         lll   ,,,ll'''''
 l''     ll,ll''''      'll,,,,        ll,,,,,,,ll
'll,, ,,lll   lllll   llllll     ll      lll  lll
 ''''''' l   ll ll,,,    ,,,,l,,,,,l''        ll,,,,,,,,ll
   'll,,,,,,ll' '''''''''''''''''
0140名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/10(日) 17:44:17.66ID:???
Mascot of a sea slug When it's chased, and it goes through a forest.
I board a marshmallow coaster of a seat softly, and it's RETTSUGO to a castle.

Oh,↑ A-> A↓ A↓ A-> A->

A la mode A la mode Offal offal a la mode.
ARAMODOARAMODOPUPUPUPURINSESU
A la mode You invite to the world of a dream.

Oh,↑ it's PII.

WAN DAHOWAN DAHO TOBIKIRIWAN DAHO
WAN DAHOWAN DAHO putting, putting and others, when a tiara is displayed.
It's done only slightly throbbingly.

,ll'''''''ll,,     ll'''''''ll             ,,ll''''''''''''ll,,,
lll   ''l,,   ll   ll           ,l'''  ,,,,,,,   'l,
lll     'll,,  ll   lll          ll'   l'' 'll   ll
lll   l,,  'll,, l   ll   ,,ll''''''''''''''''ll,,  '''''''''' ,,ll''  ,,ll'
lll   ll'll,  ''l,lll   ll ,ll'  ,,lllllll,,  'll,     ll'   ,,l''
lll   ll ll,,  'll   ll ll        lll    ll  ,ll''
lll   ll  ''ll,     lll l   lll''''''''ll''''''ll   ''''''''''
lll   ll   'll,,   ll 'll,,  '''''l'''''  ,ll    lll'''''lll
'll,,,,,,ll'     'll,,,,,,,,ll   '''ll,,,,,,,,,,,,,,ll'''    'll,,,,,ll'
0151名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/11(月) 18:12:28.36ID:???
Талисман морской слизны Когда его преследуют, и он проходит через лес.
Я тихо сажусь на горшках из зефира, и это Пойдем в замок.

О, ↑ о-> о ↓ о ↓о-> о->

Режим a Etal Режим Режим a la потроха потроха о ля Режим.
оEtalКакИ т.д.оEtalКакИ т.д.прпрпрпринцесса
A la mode Вы приглашаете в мир мечты.

О, ↑ это PII.

Ван поимкаВан поимка прокл`ятыйВан поимка
Ван поимкаВан поимка ставит, кладет и других, когда отображается тиара.
Это делается только слегка пульсирующее.

 ■■■           ■■■
■   ■          ■   ■
    ■           ■  ■
 ■■■ ■■■  ■■    ■
    ■   ■  ■  ■  ■
■   ■   ■  ■  ■  
 ■■■   ■   ■■   ■
          
0164名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/12(火) 18:55:51.45ID:???
名無しさん@おだいじに:2012/11/07(水) 12:26:54.11 ID:PEQBMhTl
俺は地域枠の新設のおかげで国立大学医学部に入れた。
模試では、私立医学部は、すべてD判定以下だった。
安い学費で医師になれるから、開業医の親も大変喜んでいる。
文部科学省、厚生省の官僚の方に感謝します。
実は俺、センター八割とれませんでした。薬学歯学の選択肢は無しだったのでマジでラッキー。
0165名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/12(火) 19:20:27.91ID:???
グリグギンラグボドド ゴギバベデロシゾブベセダ
ズパズパギギドンラギュラソボボグダダビ ボシボンゼゴギソゼセヅヅゴゴバボゼグ
ガ↑ガ→ガ↓ガ↓ガ→ガ→

ガサロロゾ ガサロロゾ ガサガサガサロロゾ
ガサロロゾ ガサロロゾ ムムムムシンゲグ
ガサロロゾ ジュレンゲバギゼゴギョグダギバボゼグ
ザ↑ミィゼグ
パンザゾゾ パンザゾゾ ドヂビシパンザゾゾ
パンザゾゾ パンザゾゾビサビサディガサバザセダ
ヂョドドザベ ゾビゾビギヂャグボゼグ
  ┏━━┓    ┏┳┓┏━━━┓
  ┃┏┓┃    ┃┃┃┃┏━┓┃
┏┛┃┃┃    ┗┻┛┗┛┏┛┃
┗━┛┃┗┓            ┃┏┛
      ┗┓┗┓          ┣┫ 
        ┗━┛          ┗┛
0178名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/13(水) 16:28:37.63ID:???
徳川まつりというアイドルが全く無関係な板を荒らしてるってマジなのですか?
0194名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/13(水) 20:25:45.45ID:???
医学生にもなってそんなレスしかできないとかだっさ
まるで内容もないただの動物並の鳴き声スレ
0197名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/13(水) 20:35:53.38ID:???
他のスレの話をして申し訳無いけど、やる気なしクラブとこのスレどう違うの?
あっちがM6多く、こっちがM6以外みたいな印象
0198名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:29.78ID:???
特に変わりは無いのですけど
アニメの話題とかをするならよそでやれとか言われてできたのがこのスレなのです
なのでなんでも自由に話していいのです
ちなみにまつりは漫画が好きなのです
0207名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/14(木) 01:51:47.79ID:???
>>198
違うぞ やる気なしのくせして陽キャアピやらマウンティングとるアホが多すぎるからこのスレ出来たんだぞ
ここにいるってことは多少は弁えてるってこった
0240名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/15(金) 21:39:57.17ID:???
ウイイイイイイイッッッッス。どうも、姫でーす
まあ今日は、ライブ当日ですけども
誰一人来ることがなかったのです。
なんだろう。なんで来なかったんでしょうかねー。
0297名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/20(水) 19:44:38.74ID:cvnWT4kj
でも本当は?
0299名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/20(水) 20:49:52.62ID:???
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0321名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/22(金) 22:02:00.50ID:P3ZcbkLl
でも
0341名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/14(土) 01:27:13.44ID:vBKZ6S6G
病院実習が6年の10月まであるらしいと聞いて絶望してる
私立は6年生の丸1年つかって国試対策だとも聞いた
マジで羨ましい
0347名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/15(日) 23:32:59.01ID:???
>>342
卒試もあるよ…
しかも国立なのに毎年ポツポツ落とされてる
たしかに関連病院をたくさん回るシステムらしいんだけど、それって楽ってこと?

>>343
12月はつらいな、おたがい頑張ろうや

数人の固定メンバーで長時間拘束とか陰キャコミュ障にはただでさえ地獄なのに
それが他の大学より長いなんてマジで泣きたいよ
数年前は6年の5月までだったときいて余計やりきれん気持ちになった
0355名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/26(金) 21:16:58.54ID:???
確かに低学年だったころのやる気なしスレってこんな感じやったな…
3日に1回レスが来てよろこんでたわ…
もうあの頃には戻れないんやな
0357名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 20:47:55.25ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K0VMD
0358名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 22:16:18.10ID:???
4月から4年なんだけど
マイナー科目って教科書なにか買う必要ある?
レビューブックだけで済まそう思ってるけど大丈夫だよね
0359名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/16(金) 00:19:19.26ID:???
>>358
四年ワイ、国試とかは知らんのでアドバイスになるかはわからんが。
学内テストとかcbtでどこまで取りたいかによるけど、合格点だけ取れればいいならレビューブックで十分かな。
もし、もう少し理解を深めたいとか、完結にまとめられたやつをみたいなら「まとめてみた」シリーズ。これと授業の内容復習してレビューブックほんのチラ見すれば4年でも結構知識がつくから、個人的に勧めたい。
0362名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 08:34:35.22ID:???
やっぱりぼっちは留年のリスク因子だね
ところで留年した後に元同級生達が俺についていろいろ言ってるらしいと聞いてワロタわ
あいつらと話したこと一度もないんだが
0364名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/15(火) 07:31:14.66ID:???
ところで、班員に負担を与えない範囲という前提で(手術の見学分担はキッチリこなすとか)、
出席率ギリギリになるまでポリクリを欠席しまくったら大学に目つけられるだろうか?
0365名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/27(日) 22:48:55.55ID:???
大学と科にもよるけど、その大学に残るとか、医局に入るんであればせめて興味のある科だけは行っておいたほうがいいかな
0366名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 05:27:51.78ID:???
>>365
返事遅くなったけどありがとう

全部の科を出席率ギリギリで回ってた人が教務委員に呼び出されて説教食らってたから
それよりはもうちょっと出席する事にしたわ
休める回数の80%くらいを消費する感じで
0368名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:13.75ID:???
あまり人多いと、自称やる気なしの典型的医学生たちがマウントバトル繰り広げてる本家スレみたいになっちゃいそう
このままでいいよ
0370名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 12:59:44.41ID:???
『陰キャ』の文字を入れるだけで寄り付かないなんて、ほんとに医学生らしいと思う
単に後発だから来ないだけかもしれないけど
0371名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 22:58:12.87ID:???
過疎ったのは、みんな卒業したからなんやろな
ワイも気がつけば5年生で病院見学しなきゃと思ってはいるけど
労働環境の面で病院選びの情報が乏しいのと、自分がコミュ障なのもあって
二の足を踏んでいる
大学病院はポリクリで回って残りたくないと思っしどうすっかなー

あと、友人がいなくて卒業旅行に行けず、学生生活が終わるっていうのが悲しい
0372名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 12:42:52.35ID:???
俺も5年だけど、ハイポだけは見学行くお
今見学行っとかなきゃ大学だと思うと怖くてね...
0373名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/19(火) 21:52:17.02ID:???
病院見学こわくてまだ1回もいけてない
コミュ障だから連絡もうまくできないし
ただただ時間だけが過ぎていくのがキツイ
同期はここの病院見たとか今度の休みであそこの病院行くとか盛り上がってんのに……
誰か たすけて
0375名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 00:53:20.99ID:???
>>374
ありがとうございます
レジナビ系のイベントは2つ3つ行ったんです
でもそこから個別の病院見学に繋げられなくて……
0376名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 18:36:39.40ID:KO0+nHNL
矛盾するようだけど、陰キャぼっちこそコミュ力と情報収集力が必用なんだよね…
普通の医学生なら友達とやるような病院見学や情報交換を
全部1人でやらなきゃだめなわけで
0377名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 21:32:03.95ID:???
>>375
じゃあメール送れ、レジナビのテンプレを流用すればいい
俺も苦行だったがとりあえず行けるだけ見学しとかないと後で後悔する
0379名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/21(木) 11:52:59.57ID:???
>>377
メールですね…苦手ですけど血を吐きながら書いてみます…
アドバイスありがとうございます
0384名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/26(火) 23:15:02.15ID:???
毎朝ちんちんいじりしてから大学行ってるけど、シャワー浴びないとバレるかな?
0386名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/27(水) 09:41:08.26ID:xjb27L98
そういう事指摘されるような人間関係を築いてる陽キャの方はお帰り下さい
0387名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/27(水) 10:56:10.74ID:???
「あいつ臭くね?」的な
小学校の頃から変に耳ざといから自分の悪口だけはよく聞こえるんだよなあ
0392名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/16(月) 16:32:47.76ID:???
勉強しないと余計に差がつく
でも今更勉強したところでね…….どうせかわらんさね
0393名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/19(日) 22:55:14.68ID:vyQl7xpV
国立の医学部に入れた自分とそうでない小中の同級生の違いって何?家庭での幼児教育で何か違ったと思う?子供を国立医学部受かるくらいの学力に育てたいのだが。
0397名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/26(日) 21:06:58.55ID:???
>>393
精神科で知的障害や発達障害は軽度〜重度とスペクトラム
になってるとならったろ。
ようは生まれつきや。入れる子供は入れるしダメな子はどう頑張ってもダメや。
ワイたちがどうあがいてもプロスポーツ選手やジャニーズに入れないのと同じ。
子どもはなるようにしかならん。

https://www.amazon.co.jp/%E8%A8%80%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%AF%E3%81%84%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84-%E6%AE%8B%E9%85%B7%E3%81%99%E3%81%8E%E3%82%8B%E7%9C%9F%E5%AE%9F-%E6%96%B0%E6%BD%AE%E6%96%B0%E6%9B%B8-%E6%A9%98-%E7%8E%B2/dp/4106106639
0398名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/26(日) 21:07:53.61ID:???
>>393
精神科で知的障害や発達障害は軽度〜重度とスペクトラム
になってるとならったろ。
ようは生まれつきや。入れる子供は入れるしダメな子はどう頑張ってもダメや。
ワイたちがどうあがいてもプロスポーツ選手やジャニーズに入れないのと同じ。
子どもはなるようにしかならん。

https://www.amazon.co.jp/%E8%A8%80%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%AF%E3%81%84%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84-%E6%AE%8B%E9%85%B7%E3%81%99%E3%81%8E%E3%82%8B%E7%9C%9F%E5%AE%9F-%E6%96%B0%E6%BD%AE%E6%96%B0%E6%9B%B8-%E6%A9%98-%E7%8E%B2/dp/4106106639
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています