X



トップページ医歯薬看護
358コメント95KB
★世界中が憧れる神戸大学医学部★ [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/24(土) 10:45:19.11ID:QhfGo9wA
ノーベル賞学者を出してる超一流医学部。
0006名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/25(日) 12:59:34.01ID:tNFYAd6m
デューク神戸大学医学部
0009名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/26(月) 06:25:22.10ID:Aq73vm7V
神戸大学医学部かっこいい
0013名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/28(水) 16:25:21.37ID:/ZWzaojQ
神戸大学医学部≫ハーバード大学医学部
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/31(土) 15:31:36.29ID:jy6lFxsa
ヒューヒューだぜ
0029名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/09(月) 08:53:23.43ID:tUjCbc0N
世界が注目
0031名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/10(火) 08:25:53.07ID:yF0gLwvc
入学してノーベル賞とろう
0034名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/11(水) 22:40:00.03ID:vKJZAoPa
当然だろ
0035名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/12(木) 04:02:59.66ID:???
【国策】新・大学のヒエラルキー(SGU国立大学編)ver2.1
 
 北海道  東北 東京 名古屋 京都  大阪 九州  
 〓〓〓〓〓〓〓 帝大の分厚い壁 〓〓〓〓〓〓〓〓
 筑波 広島 
 -------- 文科省大好き旧文理 --------
 東京工業
 ----------- 旧工 -----------
 千葉 金沢 岡山 熊本
 〓〓〓〓〓 学術研究とそろばん塾の壁 〓〓〓〓〓

 神戸★などの痴呆駅弁【最下層】:エタヒニン
 ------------- ----------- -------------

文部科学省で10月7日に開催された有識者会議に提出された資料がネットに公開され、議論を呼んでいる。
資料では、SGUの「トップ大学」以外はすべて「職業訓練校化」すべきという提言がなされていたのだ・・・
選択を間違えると悲惨なことに・・・
           ___
         /    \
.        | ,神戸大、.|
.        |/-O-O-ヽ| ブツブツブツ・・・
       6| . : )'e'( : . |9
        `,-=-‐⌒ヽ
      _/⌒/⌒/ / |__
     / (つ /_/ /\ |  /\
   /  (_____/  ヽ/   \
  /| ̄ ̄         ̄ ̄|\   /
/  |  スパグロに    |  \/
    |  いれてください  |/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`

SGU落選した神戸くん↑
0036名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/12(木) 04:04:57.81ID:???
とてもオシャレな神戸の街

https://www.youtube.com/watch?v=qsGfyR8E_is
https://www.youtube.com/watch?v=XTnSd0kmWVI
http://sibata.com/hatena/20070211-1.jpg  
http://pds.exblog.jp/pds/1/201506/25/78/b0267578_16332676.jpg
http://www.leafkyoto.net/blog/kyonikki/images/koube1132-thumb.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201105/29/27/b0054727_16144194.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/003/664/551/3664551/p7.jpg?ct=e009173ee336
http://pds.exblog.jp/pds/1/201502/23/78/b0267578_1551535.jpg
http://www.motoko2.com/img/motokoh2014vol13_02.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ilovebeerwine/imgs/2/1/2109cbbb.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/t/o/m/tomiyan/20110329Ld012.jpg  
http://blog-imgs-42.fc2.com/t/o/m/tomiyan/20110329Ld001.jpg  
http://www.gammaru.com/album/kobe/Motoko8.jpg  
http://blog-imgs-19.fc2.com/k/o/b/kobemati/0909083.jpg  
http://foodish.net/sb/img/img2350_file.jpg  
0048名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/16(月) 05:28:51.77ID:EMdHkJD/
神戸大学(医学博士)>>>>>米国大統領
0050名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/16(月) 21:16:02.38ID:???
【文科省:公式評価】平成29年度国立大学法人運営費交付金の重点支援の評価結果 

平成29年1月12日

≪重点支援V≫
主として、卓越した成果を創出している海外大学と伍して、全学的に世界で卓越した教育研究、
社会実装を推進する取組を第3期の機能強化の中核とする国立大学を重点的に支援する。


[大学名][配分率]
 京都大学 108.5% A
 九州大学 107.0% A
 北海道大 103.0% B
 東京大学 102.0% B  【+査定】文科省「日本の将来はお前らに任せた!」
====================
 大阪大学 *99.6% C  【−査定】文科省「お前らお荷物なんだよ!大学畳めよバーカ」
 東北大学 *99.3% C
 神戸大学 *97.7% C
 名古屋大 *94.9% D
 筑波大学 *91.7% D
 広島大学 *88.1% E
 千葉大学 *87.8% E
0054名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/18(水) 17:52:57.54ID:evemEbEB
卒業生は山中伸弥教授
0057名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/20(金) 06:47:09.95ID:DoiVw1lF
神戸大学医学部を目指すものたち頑張れ
0058名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/21(土) 08:20:49.24ID:???
俺は大阪で生まれ育ち大阪の神童と言われて来た。そんな俺は物心着いた頃から神戸大学医学部を目指していたのだ
0063名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/23(月) 09:48:49.37ID:???
***** 医学部医学科の設立順ランキング【改訂版】Ver.2.0 *****

*1.帝國大学医学部(明治19年) → 明治32年 東京帝國大学医学部
*2.京都帝國大学医学部(京都) (明治32年)
*3.京都帝國大学医学部(福岡) (明治36年) → 明治44年 九州帝國大学医学部
*4.東北帝國大学医学部 (大正04年)

〓〓〓〓越〓え〓ら〓れ〓な〓い〓分〓厚〓い〓壁〓〓〓〓以上、帝國大学令による(血統書付の帝國大学医学部、サラブレッド)

*5.北海道帝国大医学部 (大正08年) ・・・・パチもん帝大医(じゃがいも大医学部)
*6.大阪医科大-【府立】(大正08年) → 昭和04年 大阪低酷大学医学部・・・・ パチもん帝大医(たこやき大医学部)
*7.愛知医科大-【県立】(大正09年) → 昭和14年 名古屋低酷大学医学部・・・・パチもん帝大医(えびふりゃー大医学部)
*8.慶応大学医学部 (大正09年)
*9.京都府立医科大 (大正10年)
10.東京慈恵会医大 (大正10年)
11.岡山医科大学  (大正11年) → 岡山大学医学部
12.新潟医科大学  (大正11年) → 新潟大学医学部
13.千葉医科大学  (大正12年) → 千葉大学医学部
14.金沢医科大学  (大正12年) → 金沢大学医学部
15.長崎医科大学  (大正12年) → 長崎大学医学部
16.熊本医科大-県立(大正14年) → 昭和4年 官立移管 熊本大学医学部
17.日本医科大学 (大正15年)
----------------------------------------------------以上、大学令による
18.日本大学医学部(昭和18年)
(その他、戦時臨時医専多数)
----------------------------------------------------以上、第二次世界大戦中
0067名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/25(水) 19:20:41.49ID:nRAM2Iuk
かっこいい
0068名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/26(木) 08:24:06.62ID:???
●附属病院収入ランキング

 1.東京大学附属病院 468億5100万円

 2.九州大学附属病院 427億5000万円

****************************************【400】

 3.大阪大学附属病院 385億0200万円

 4.東北大学附属病院 370億4800万円

 5.名古屋大学附属病院 360億6700万円

 6.京都大学附属病院 351億1800万円

****************************************【300】

 7.北海道大学附属病院 277億2900万円


※各大学 平成27年度決算報告書より
0069名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/27(金) 06:26:50.28ID:gz6ZI8ev
捏造データ貼り付けまくるな
0070名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/28(土) 07:06:36.12ID:EnN822lR
トランプからもリスペクトされている
0071名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/29(日) 20:46:44.15ID:2Jg4Xmq+
エリート
0072名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/30(月) 06:51:47.64ID:eCwos9Qv
女なら神戸大医に憧れるものだ
0073名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/01(水) 06:31:22.34ID:I89o0ncV
そうだ
0074名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/04(土) 11:42:54.67ID:N08yWJro
オシャレな大学ナンバーワン
0075名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 09:46:29.58ID:PzXSQJKC
ノーベル賞学者山中伸弥教授の母校である
0076名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 14:35:40.12ID:PzXSQJKC
神戸大学医学部と言えばips細胞
0077名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 06:39:49.86ID:7pFMhkiN
今後もノーベル賞学者出すぞ
0078名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 23:17:44.29ID:T+bf7Of1
◆小説◆超一流神戸大学医学部医学科

神戸大学医学部・・・世界中があこがれてやまない存在。

六甲カイト・・超一流神戸大学医学部卒のエリート医師当然、医学博士(神戸大学)

六甲 アイ・・カイトの妻。元CAで神戸女学院大学卒の大和撫子。医師の妻としてカイトを支える。

六甲マリン・・カイトとアイの愛娘。神戸大学付属小学校4年生。才媛。宝塚に行こうか神戸大で女医になろうか迷っている。

六甲ミナト・・カイトとアイの長男。神戸の神童。将来は父の歩んできた神戸大学医学部に行き医師になる予定。
0079名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/07(火) 06:51:09.01ID:y2ckljBU
お笑い芸人、有吉が神戸大学医学部にあだ名を付けるとしたら

ナウいエリート医学部
0080名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/12(日) 10:31:20.20ID:SenoxC+K
神戸大学医学部に入学しなければ今の山中伸弥氏はいなかった
0081名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/12(日) 13:55:54.54ID:ord0BPOr
ノーベル賞学者は、これからも神戸大学医学部から出る
0083名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/12(日) 17:58:24.14ID:cKh0gQh3
神戸大学は旧官立じゃ
0084名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/13(月) 05:57:10.84ID:ZkeVKrru
駅弁じゃねーよ
0085名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/13(月) 06:34:26.68ID:ZkeVKrru
山中伸弥氏も自分が神戸大学医学部卒だとマスコミにクローズアップして欲しいはず
0086名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/14(火) 06:34:37.22ID:QzDSzKAQ
世界の山中伸弥は神戸大学医学部が育てた
0087名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/14(火) 06:55:03.81ID:QzDSzKAQ
神戸大学の基礎医学の研究レベルの高さを見ると近い将来山中伸弥氏に次ぐノーベル賞学者が出るだろう
0088名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/14(火) 12:49:03.50ID:QzDSzKAQ
俺もノーベル賞とるぜ
0089名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/16(木) 06:55:01.78ID:96k+slWh
関西人なら神戸大学をリスペクトしている
0090名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/17(金) 00:23:24.16ID:aVA9IYBI
最高の大学、神戸大学医学
0091名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/17(金) 03:57:00.17ID:aVA9IYBI
神戸で倒れても神戸大学医学部がお前を助ける
0092名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/18(土) 05:24:41.03ID:hhoSZByq
頑張れ
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/18(土) 11:31:56.70ID:hhoSZByq
関連病院多いの?
0094名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/18(土) 23:20:42.62ID:4KyWEnAY
最先端医療のための病院
0095名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/19(日) 16:57:20.12ID:DbJnEkJY
世界の神戸大学
0096名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/20(月) 06:37:47.90ID:4X4oTfWI
光ってるぜ
0097名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/20(月) 18:03:17.28ID:IVvk/Dr6
ノーベル賞とるぜ
0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/21(火) 05:49:26.28ID:0AsPZAlr
学長になってやるぜ
0099名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/21(火) 09:40:18.01ID:0AsPZAlr
医師会の会長になってやるぜ
0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/22(水) 06:46:39.85ID:uh86NNXI
世界の神戸大学医学部
0101名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/22(水) 20:33:18.24ID:uh86NNXI
エリート医師養成
0102名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/23(木) 06:40:35.51ID:33AOnV+c
山中伸弥教授の母校
0103名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/23(木) 17:52:49.88ID:24ty6IbD
なぜ神戸大学が帝国大学になれなかったか不明だ
0104名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/24(金) 20:45:26.87ID:LpIV2Oo0
山中伸弥の母校
0107名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/25(土) 22:32:54.76ID:3yTmz4IK
神戸大学医学部は山中伸弥を産んだ
0108名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/26(日) 20:58:53.78ID:7vRTBdZa
超一流
0109名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/27(月) 23:58:43.91ID:9di7TvKQ
何故、山中伸弥氏は神戸大学で博士号を取得しなかったんだ・・うつ病だったからか!
0110名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/01(水) 03:24:58.87ID:+vGR7ooc
神戸大学の院試は難関
0112名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/03(金) 07:24:26.23ID:kB2FaNnP
神戸大学医学部を目指せ
0113名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/05(日) 14:36:29.44ID:+VKgPg/Y
旧帝国大学を超えた神戸大学医学部
0114名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/05(日) 23:08:52.57ID:dnk+MgP6
世界の神戸大学医学部
0115名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/06(月) 23:08:40.36ID:Z3ye4k1r
旧帝国大学よりハイレベル
0116名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/08(水) 09:40:13.80ID:PuK6YTf0
偏差値が高すぎる賢い神戸大学医学部
0117名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/09(木) 18:59:48.58ID:8aZDzQ3Q
神戸大学医学部が生んだ偉大な人物と言えばだれでもこたえられるだろ!
0118名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/10(金) 19:54:11.02ID:2EkU4SqQ
ノーベル賞学者を出すって凄い
0119名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/12(日) 08:40:44.14ID:w2+7CI1X
山中伸弥教授といえばパブロフの犬のように神戸大学医学部を思い出すよな
0120名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/14(火) 07:58:08.68ID:???
まあ、冗談はともかくとして、関西地方の国公立医学部の序列なら、

京大≧阪大>京都府立医大>神戸大=大阪市立大>その他

だよね。

これに私大(大阪医大・関西医大・兵庫医大・近大)も入れればどういう順番になるか?
0121名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/14(火) 18:02:43.09ID:WufBd6B1
なんで京都府立医大よりしたで大市大と同じなんだエビデンスがねーし
0122名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/15(水) 12:44:37.83ID:???
>>121 京都府立医大のほうが神戸大より上なのは自明だろう。伝統・学閥の力で見ても大きな差がある。大阪市立大とはまあどっこいどっこいってところでしょ?
0123名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/15(水) 14:52:28.55ID:N8UbXbpn
古さより難易度、ノーベル賞排出だろ
0124名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/15(水) 15:31:19.48ID:N8UbXbpn
関西の医学部御三家は、京大、阪大、神戸大学だ
0125名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/16(木) 17:11:09.47ID:???
>>123 まあネタにマジレスもなんだが、山中伸弥先生が研究を始めたのは大阪市大院に入ってからで、神戸大で受けた教育はほとんど全く関係ないからね。
0126名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/16(木) 19:45:56.67ID:ruJSMCn8
国立大阪病院て大市大のジッツかよーーー
0127名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/17(金) 06:46:46.07ID:iszcnKXw
山中伸弥教授は神戸大で基礎医学の基礎を学んだだろ
0129名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/17(金) 15:39:14.17ID:iszcnKXw
難易度が高い医学部ほど優秀
0131名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/18(土) 06:14:14.19ID:wMMdCXQg
ありえん‼︎
0132名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/18(土) 06:57:48.29ID:RASoOlHo
2017年医師国家試験
         受験者数  合格者数  合格率
日本大学医学部   119   107  89.9%
東京大学医学部   126   112  88.9% (偏差値日本一)
神戸大学医学部   123   109  88.6%
0133名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/19(日) 06:05:42.78ID:UsJ7I3kz
東大と僅差だな
0134名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/19(日) 17:07:36.60ID:UsJ7I3kz
山中伸弥教授は母校の院試に落ちて他の大学の院にいったってマジか
0135名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/21(火) 09:14:19.25ID:ePpmpzGi
学生時代からレイプを繰り返し現在は不倫をしている愛知医科大学卒の医師古川優樹
現在はYさんと不倫中
http://i.imgur.com/dh3JATd.jpg
0136名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/21(火) 10:08:57.88ID:ZRKKc4jh
えむがいなくなったから憧れん
0137名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/23(木) 10:52:01.53ID:vedLNjBu
ダレ⁉︎
0138名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/25(土) 07:44:15.28ID:vgma9iYT
基礎研究は世界トップレベル
0139名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/27(月) 07:24:41.05ID:tk1VALmk
オシャレな大学
0140名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/29(水) 08:16:03.31ID:IJhj8OP+
東大と国試合格率が近いぜ‼︎
0141名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/31(金) 04:47:34.73ID:teZgBn0H
県立医大時代から旧帝国大学並の難易度で歴史と伝統の医学部だった。
0142名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/31(金) 23:49:11.10ID:teZgBn0H
超一流
0143名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/01(土) 14:52:37.24ID:EN1Yuhow
神戸大学医学部のジッツは岡山大学医学部を越えた
間違いない
0145名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/02(日) 00:57:09.89ID:3EO42VGN
基礎研究のレベルの高さは旧帝国大学を超えている
0146名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/02(日) 09:31:41.51ID:3EO42VGN
関西の医学部御三家
0147名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/03(月) 09:50:52.23ID:3nynacFO
北海道大学医学部と神戸大学医学部だったらどっちに行きたいか⁈
0148名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/03(月) 20:39:08.66ID:3nynacFO
神戸大
0149名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/04(火) 17:53:39.31ID:0DVopEm/
国試合格率っていうけど現役合格率は94%以上あったし悪くないやん。
既卒者の合格率がひどい。
自由な大学ほど10年以上記念に受け続けてるような人、実際にいるからなぁ
0150名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/04(火) 18:25:00.68ID:OwOBUElJ
やっぱ卒業生にノーベル賞学者が出てなければな。
神戸大学医学部>>>>>>>>阪大医学部、九大医学部
0151名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/05(水) 10:27:09.20ID:tuW2oP08
阪大、九大涙ーーー
0152名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/06(木) 11:03:25.36ID:oSwrlqZR
旧帝国大学の時代は終わった
0153名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/06(木) 23:05:25.48ID:oSwrlqZR
これからは神戸大学の時代だ
0154名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/07(金) 11:02:43.15ID:ykAt/IGv
ついて来い
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/08(土) 06:05:17.34ID:Z0fC5JBE
ノーベル賞目指そう
0157名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/09(日) 21:31:04.27ID:YuGFP8+3
神戸大学医学部の名物を答えろ

0158名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/10(月) 06:57:35.64ID:1nir8gnL
基礎研究
0159名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/11(火) 14:12:23.67ID:gfEl4kit
医学部
0160名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/12(水) 19:12:39.64ID:WYbFZ8EF
付属病院の立派さ
0161名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/15(土) 10:43:36.89ID:hYwguyRj
キャンパス
0162名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/17(月) 07:36:25.52ID:59zpWZs/
OBがノーベル賞学者
0163名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/17(月) 23:05:04.94ID:59zpWZs/
ナウい神戸
0164名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/18(火) 08:38:46.45ID:RO777uV2
神戸美人
0165名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/19(水) 02:24:39.28ID:q370xGzq
エコルセ
0166名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/20(木) 12:34:07.65ID:l8sO+xAj
ノーベル賞
0169名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/21(金) 06:12:44.51ID:voO0lbQ0
神戸大の医学部保健学科は、友が丘中学の隣にあります。
0170
垢版 |
2017/04/21(金) 06:32:41.14ID:c2bO9qrc
歯を強くしよう
0171名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/21(金) 13:52:12.09ID:voO0lbQ0
は⁉︎
0172名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/22(土) 02:07:25.50ID:KXXc2o1X
入学するなら神戸大学医学部
少年よ大志を抱け
0173名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/22(土) 15:34:44.11ID:RE3HMCEZ
神戸大学大学院経営学研究科與三野准教授不倫
国際会計與三野禎倫准教授不倫
0174名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/24(月) 05:34:36.80ID:iO5EtYGs
神戸大学医学部保健学科は友が丘中学の隣。

医師として働かないか。
0175名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/24(月) 13:09:10.38ID:iO5EtYGs
基礎研究はトップクラス
0176名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/27(木) 02:17:34.74ID:0N7jYFlI
ノーベル賞学者を出す
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/27(木) 18:30:54.43ID:0N7jYFlI
日本でも屈指のモテモテ大学
0178名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/28(金) 22:36:01.62ID:jtDxPg2g
近いうちに医学部御三家になる
0179名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/30(日) 11:48:17.34ID:5q5u9Pb9
山中伸弥教授の母校
0180名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/01(月) 14:18:31.97ID:lWZKrljL
エリート大学
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/01(月) 18:24:13.56ID:lWZKrljL
関西で一番モテる大学
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/02(火) 19:58:13.83ID:sHMQHIEI
岡山大学より関連病院は多くなった
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/03(水) 19:33:13.73ID:IevXK3wp
敵なし
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/04(木) 19:40:45.99ID:KXwI0nHk
名門
0185名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/05(金) 18:53:23.02ID:Xrb0K+py
旧帝国大学レベル
0186名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/07(日) 15:15:56.67ID:/4Yf8GH8
国立大学トップ5
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/07(日) 23:45:03.52ID:/KUvu4dP
グローバルサイエンス大学
0188名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/08(月) 22:43:54.40ID:wdh9jU+k
ナウい大学
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/09(火) 12:46:48.04ID:tITQfB4h
ノーベル賞といえば神戸
0190名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/10(水) 11:36:19.51ID:JIRE1YZO
おしゃれな大学なのに一流
0191名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/13(土) 09:39:20.01ID:ElzfR0kG
みんなの憧れ
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/13(土) 23:17:19.75ID:ElzfR0kG
芦田愛菜は、神戸大学医学部を目指している。
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/14(日) 13:48:11.87ID:axL+0To7
慶應の中学に入れるくらいじゃないと難関神戸大医学部には入れない。
0194名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/16(火) 14:40:34.81ID:yz463jaQ
神戸大学医学部は医学部四天王だな
0195名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/16(火) 20:26:35.50ID:yz463jaQ
神ってるーーー
0197名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/17(水) 18:46:22.60ID:nscoeING
あほ、神戸は北海道大の上だ
0198名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/19(金) 23:44:27.84ID:5c9hQCA/
関東の人間が西日本で受験を考えるなら神戸大学
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/20(土) 19:42:24.02ID:nNWhcFoP
当然
0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/21(日) 16:33:20.98ID:sKxORCab
SGUなんかエリート医学部には必要ねーーー
そんなの関係ねーーー
0201名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/27(土) 16:13:29.57ID:700LSTWI
山中伸弥教授の母校
0202名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/29(月) 00:02:50.00ID:k2Dgffqr
ノーベル賞を育てた
0203名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/30(火) 20:36:29.32ID:c2vzppy9
神戸大学、岡山大、京都府立医大だったら神戸大学医学部が一番
0205名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/31(水) 20:47:27.72ID:CMmcN+Fk
≫204
京都府立医大だぞ、問題ありすぎキャンパスショボイ
0206名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/03(土) 19:28:37.70ID:XO1Q747X
なお立地
0207名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:15.02ID:z9rJhHw/
そうそう、京都府立医大の立地が悪いって言いたいんだよな
≫206 は‼︎
0208名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/05(月) 12:16:51.03ID:pYlkoVLS
神戸大学最高
0209名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/05(月) 23:07:03.34ID:pYlkoVLS
名古屋大学の次に旧帝国大学に選ばれるべきだったのは神戸大学だろうな…
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 18:58:52.76ID:qc4YDpUV
神戸大学医学部、マジでレベル高い
0211名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/09(金) 22:27:22.50ID:UKRh18UV
高偏差値
0212名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/10(土) 21:35:03.45ID:pjHLkrOL
旧帝国大学レベルのブランド力
0213名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/11(日) 17:57:09.10ID:uhpXB6/o
神戸大教員が「入試問題漏えい疑惑」を告発――出題内容確定後に
研究室の生徒限定で行われた“特別講義”を複数が目撃、匿名投書も「身内だけ調査」で幕引き
http://www.mynewsjapan.com/reports/2310

神戸大学の教員より当サイトに対し、平成28年度の神戸大学大学院工学研究科応用化学専攻入試(2015年8月実施)
において入試問題が漏えいしていた、との情報提供があった。
工学研究科所属の特命准教授が、入試の6日前まで、自身が所属する研究室の生徒に対し、
試験問題の内容に関係する特別講義をしていた、というのだ。
その特命准教授は、試験問題の作成に関わる立場にあった。
取材を進めると、A氏以外の複数の学内関係者がこの教員の証言を裏付けた。
当該年度の同研究科の一般入試では、内外志願者70名のうち9名が不合格となっている。
学部入試に比べれば倍率は低いが、公平性がないがしろにされては大学の根幹が揺らぐ。
神戸大学は「内部調査の結果、不正はなかった」との見解を示したが、双方の話を聞く限り、
その調査は当該研究科に丸投げしたもので第三者はおらず、記者の心証はクロ。
漏洩はなかったことにしたい「身内」だけで幕引きを図った構図だ。
【Digest】
◇伝統ある国立大学に浮上した「入試問題ろう洩疑惑」
◇「あの講義を受けていれば入試で有利に」と複数の関係者
◇神戸大学の見解を徹底検証
◇検証@:「入試指導ではなく研究指導」という主張
◇検証A:「岡野教授の出題はスペクトルでない」との主張
◇検証B:「調査は十分だった」という主張
◇当事者は取材に応じず
◇誰も注意できない「大学」というムラ社会の病理
0214名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/11(日) 22:31:57.62ID:oIOylW7W
かわいい子多いですか?
どの部活に多いですか?
0215名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/12(月) 18:43:24.09ID:tpYDmXZP
確かに神戸大学医学部は伝統ある国立大学だ認める
0216名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/13(火) 07:22:02.81ID:/ESXNgW2
神戸大学医学部の150年の歴史の中での3大ニュースを答えろ
0217名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/13(火) 20:45:28.14ID:/ESXNgW2
山中伸弥教授育成
0218名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/14(水) 20:52:57.55ID:5Gmf5LA/
常に医学部難易度TOP10
0219名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/16(金) 05:46:38.37ID:QaXRU2wC
オシャレなキャンパス
0220名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/18(日) 11:43:15.63ID:X90KuOr4
神戸大学医学部最強
0221名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/19(月) 16:12:19.05ID:eZo+Pxuh
かわいい子多いですか?
どの部活にかわいい子多いですか?
0222名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/20(火) 10:12:02.49ID:ZOdqbyFT
ラグビー部
0223名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/20(火) 19:06:08.29ID:18UmsOZv
>>222
真面目に答えてあげなよ
0224名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/20(火) 20:37:29.97ID:ZOdqbyFT
美男美女の多い大学
0225名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/21(水) 13:34:29.61ID:+/9bV5sN
神戸大学医学部は旧帝国大学医学部クラス
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/22(木) 18:41:06.70ID:Ez3MgUfg
神戸大学医学部で学べ
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/23(金) 18:53:23.97ID:/DtLzryt
最難関
0228名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/24(土) 16:13:06.24ID:qfP0BB/w
山中伸弥教授は神戸大学が育てた
0229名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/26(月) 09:28:17.89ID:9kuRXDnq
神戸大学医学部最高
0230名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/27(火) 21:05:41.32ID:lAtwObfW
ノーベル賞学者量産か‼︎
0232名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/29(木) 18:46:10.34ID:/FmZE4IX
世界の神戸大
0233名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/05(水) 04:59:56.88ID:BwGoPGv4
神戸大学医学部の看板は⁉︎
0234名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/09(日) 07:48:07.84ID:EZCfg9T4
基礎研究
0235名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/09(日) 09:22:35.14ID:fQwY2LxT
2017年医師国家試験
         受験者数  合格者数  合格率
日本大学医学部   119   107  89.9% (天野教授の母校)
東京大学医学部   126   112  88.9% (偏差値日本一)
神戸大学医学部   123   109  88.6% (山中教授の母校)
0236名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/10(月) 06:37:06.10ID:qg/L5y8+
みんなの憧れ神戸大
0237名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/10(月) 18:16:02.41ID:BLckKY9z
このスレ内容0かよ
0238名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/11(火) 11:44:56.60ID:WnpNGBkV
芦田愛菜は、神戸大学医学部で病理医になりたいと思うのだが
0239名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/11(火) 21:01:38.63ID:???
山中さんは神戸大学医学部を卒業してから大阪市大の医局に入って国立大阪病院で研修医をしてるんだがw
大学卒業後は神戸大医学部とは関係ないよww


つまり、学歴ロンダリングだな。
大阪市大>神戸大 ってことだな。
0240名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/14(金) 18:27:44.52ID:GctDZW1O
アホかノーベル賞は出身学部でカウントするんやで
0241名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/18(火) 00:28:26.87ID:dc5LpllU
山中伸弥教授は神戸大学の卒業生
0242名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/18(火) 11:19:39.97ID:dc5LpllU
山中伸弥教授は、神戸大学に戻りたく無いのかな⁇
0243名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/28(金) 22:15:46.03ID:Fok/oe5e
山中伸弥教授の愛する母校
0244名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/05(土) 11:59:55.43ID:HYpoFx6/
神戸大学医学部といえばノーベル賞
0245名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/11(金) 03:14:47.01ID:r7JiXRVl
慶應と神戸大学、どっちがオシャレか⁇
0246名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/11(金) 22:29:29.41ID:OHbq/EFi
そりゃあ
ノーベル生理医学賞=神戸大>宮廷>駅弁>私立>>ひまわり教室>(超えられない壁)>ねつ造阪大>改ざん鉄門>収賄京大
0247名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/12(土) 00:13:22.90ID:PCAh2fX+
神戸大学って捏造したことないもんな
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/12(土) 10:35:04.11ID:PCAh2fX+
クリーンな名門神戸大学
0249名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/12(土) 12:27:00.84ID:???
おいおい?
それじゃあまるで医学部では研究不正が蔓延しているような書き方じゃ無いか??
0250名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/13(日) 14:46:01.06ID:vQIKmhCi
名門神戸大学を妬むなよ
0251名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/16(水) 11:58:27.61ID:J6fT2zI3
神戸大学医学部って全国区で一流とされてるよな
0252名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/16(水) 19:56:12.04ID:A6YVLgS5
鉄門「神戸大医は捏造無しなのに、ノーベル生理学賞等取れる訳がない!」
京大医「まさか鉄門総裁…、名門鉄門で不可能な事は、駅弁では不可能に決まってますよグフグフフ…」
阪大医「あ、でも伸弥さんに負けた些細さん、首釣っちゃいましたね…」
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/19(土) 03:45:34.41ID:/CU2UWRl
神戸大学は、ノーベル賞学者を育てる土壌がある
0254名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/23(水) 08:18:52.22ID:wGHeQJjT
山中伸弥教授は母校神戸大学を愛している
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/25(金) 07:17:07.39ID:eTl6k1xq
山中伸弥教授降臨してください
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/29(火) 07:17:44.23ID:???
山中さんは神戸大学医学部を卒業してから大阪市大の医局に入って国立大阪病院で研修医をしてるんだがw
大学卒業後は神戸大医学部とは関係ないよww


つまり、学歴ロンダリングだな。
大阪市大>神戸大 ってことだな。
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/29(火) 23:36:30.04ID:???
そりゃ山中伸弥さんはノーベル賞受賞者

それに比べたら捏造鉄門はゴミカス
山中伸弥さんをライバル視してジョーカー引いた些細さんは、京大のエース
だけど京大教授ポストは得られずハゲタカファンドベンチャーに良いように操られ憤死

あー、医学会の暗部は真っ黒ww
金さえ稼げれば、稀代の大研究者もゴミカス扱い☆
これが業界の人材損失とも分からず、短期の一億、十億にひれ伏し金に魅入られみんな見て見ぬ振り、そして今日も産まれる捏造研究

こんなんでも日本医学会から花丸は貰えるのかなww
0260名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/31(木) 23:54:31.42ID:F9lnLClH
ま、鉄門は改竄
京大は収賄
阪大では捏造

なーんだ、医学部はみんなカスじゃんww
0262名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/05(火) 08:38:49.08ID:50EzdPoZ
国立大阪病院は、神戸大学のジッツだったのか?
0263名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/08(金) 18:53:13.81ID:6dqI/n0v
かっこいい
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/17(日) 20:22:08.19ID:yxk1044O
神戸大学医学部といえば山中伸弥教授の母校
0268名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/18(月) 20:48:23.09ID:nCRvXs7N
>>267
山中伸弥と言えばノーベル賞受賞者なのに、
門脇孝と言っても誰からも相手にされずオマケにNSCに論文出しても撤回ばかり繰り返して、
ああ鉄門オワコン憐れ過ぎミジメ…
0269名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/11(土) 19:33:21.35ID:1A7TRcMP
神大論争に決着!

神大(じんだい)神奈川大学

神戸大しんだい
は、音オンが違うので、実際の社会での 「会話」では 混同は起きない
神戸大しんだいに 混同が起きるのは、実は 信州大しんだい、新潟大しんだい など
例えば、「私は じんだいそつ です」といえば
じんだい=神奈川大学だけ
「私は しんだいそつ です」といえば、神戸大?信州大?新潟大? 
神戸大学は 
信州大学しんだい、
新潟大学しんだい
と混同が起きてしまうので、神戸の戸(べ)のほうを使って
戸大(べだい)と呼ぶのを推奨

そうすれば会話でも、筆記でも混同は起きない!
0270名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/23(木) 07:27:15.12ID:jKYVVCjI
神戸大学大学院與三野禎倫准教授不倫
0272名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/02(土) 16:41:58.23ID:i4AGyp0E
神戸大教員が「入試問題漏えい疑惑」を告発――
出題内容確定後に研究室の生徒限定で行われた“特別講義”を複数が目撃、
匿名投書も「身内だけ調査」で幕引き
http://www.mynewsjapan.com/reports/2310

神戸大学の教員より当サイトに対し、平成28年度の
神戸大学大学院工学研究科応用化学専攻入試(2015年8月実施)において入試問題が漏えいしていた、
との情報提供があった。工学研究科所属の特命准教授が、入試の6日前まで、
自身が所属する研究室の生徒に対し、試験問題の内容に関係する特別講義をしていた、というのだ。
その特命准教授は、試験問題の作成に関わる立場にあった。
取材を進めると、A氏以外の複数の学内関係者がこの教員の証言を裏付けた。
当該年度の同研究科の一般入試では、内外志願者70名のうち9名が不合格となっている。
学部入試に比べれば倍率は低いが、公平性がないがしろにされては大学の根幹が揺らぐ。
神戸大学は「内部調査の結果、不正はなかった」との見解を示したが、
双方の話を聞く限り、その調査は当該研究科に丸投げしたもので第三者はおらず、記者の心証はクロ。
漏洩はなかったことにしたい「身内」だけで幕引きを図った構図だ。
【Digest】
◇伝統ある国立大学に浮上した「入試問題ろう洩疑惑」
◇「あの講義を受けていれば入試で有利に」と複数の関係者
◇神戸大学の見解を徹底検証
◇検証@:「入試指導ではなく研究指導」という主張
◇検証A:「岡野教授の出題はスペクトルでない」との主張
◇検証B:「調査は十分だった」という主張
◇当事者は取材に応じず
◇誰も注意できない「大学」というムラ社会の病理
0273名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 16:28:05.96ID:Bwj620JI
医クラ垢をまったり見守るスレ
でスレタイ検索してみて
0274名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/17(日) 17:36:38.11ID:???
<<企業に選ばれる知力・学力大学ランキング>>
https://i.imgur.com/60wnnBW.jpg
*□国公立■私立

□01 東京大学
□02 京都大学
□03 一橋大学
□04 東京工業大学 
□05 大阪大学 
□06 九州大学
□07 名古屋大学 
□08 東北大学 
■09 慶應義塾大学 
□10 横浜国立大学 
□11 名古屋工業大学
□12 大阪府立大学
□13 千葉大学 
□13 北海道大学 
□15 東京農工大学 
■16 早稲田大学
□17 筑波大学 
■18 東京理科大学
□19 広島大学 
□20 京都工芸繊維大学 
0276名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 20:37:46.03ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5WFBC
0277名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/14(土) 19:12:11.76ID:???
飼い犬を閉じ込めえさを与えない虐待をした疑いで68歳男を逮捕 岐阜・大垣市- 名古屋テレビ【メ〜テレ】
https://www.nagoyatv.com/news/?id=179899

岐阜県大垣市で飼っていた大型犬を建物内に閉じ込めえさを与えないなどの虐待をしたとして、68歳の男が逮捕されました。
動物愛護法違反などの疑いで逮捕されたのは、68歳の無職の男です。
警察によりますと男は、大垣市の住宅に1月から2月にかけて犬2匹を閉じ込め、えさや水を与えないなどの虐待をした疑いが持たれていて、保健所の立ち入り検査も拒否したということです。
男は大型犬30匹ほどを飼育していましたが、2月に警察が確認したところ2匹しかおらず、犬の骨が散乱した状態でした。警察の調べに男は「閉じ込めたわけではない」と容疑を一部否認しています。

https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/toukai/Apd9154573962120444122.jpg
0278名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/28(土) 15:17:37.95ID:V/zlv67F
與三野禎倫不倫
与三野禎倫不倫
Tadanori Yosano不倫
0280名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/27(月) 22:11:18.93ID:PPGTYTke
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0283名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/06(木) 00:26:48.32ID:JIV/VFE3
神戸大医学部生、更衣室盗撮疑い 2人を書類送検
2018年09月05日13時23分

神戸大医学部のキャンパス(神戸市中央区)にある女子更衣室で盗撮したとして、兵庫県警が県迷惑防止条例違反と建造物侵入の疑いで、
医学部の男子学生2人を書類送検していたことが5日、捜査関係者への取材で分かった。いずれも容疑を認めている。

捜査関係者によると、2人は、25歳の5年生と23歳の4年生。
別々に女子更衣室にカメラを設置して盗撮した疑いがあるとして、5日までにそれぞれが書類送検された。
カメラは既に処分したとみられ、県警は2人の関係を調べている。

今年春ごろ、別事件の捜査の過程で、盗撮とみられるデータが2人の関係先から見つかり、特定につながった。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/447126/
0285名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/30(火) 18:22:39.99ID:???
西洋医学なんかオワコンだよ。国民から搾り取った健康保険料で間に合わずに税金まで投入させて、挙げ句患者を治せず死なせてばかりいる。
混迷の日本を救うのは大麻だよ大麻!ガンジャ、ハッシシ、カンナビス、マリファナだよ。
今世界中で医療大麻が解禁されてる。

https://youtu.be/VbIgWlo-zZ0
2018年10月17日水曜日、カナダにて大麻が全面解禁になりました!
バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ!

消費税増税、健康保険制度破綻目前、老人介護施設殺人問題など混迷する日本を救うのは、大麻なのです!

健康保険制度破綻目前の今、日本を救うのは栽培が容易で日本の山野に元々自生もしていて、自費でも安価に賄える大麻しかありません。
しかし、大麻は敗戦後アメリカに一方的に禁止されて以来、日本では繊維と種以外利用出来ないままです。

大麻はパーキンソン病のみならず、ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、認知症、
鬱病、統合失調症など、ありとあらゆる難病に効果を発揮するのだそうです!
ノーベル賞の本庶先生のオプジーボなど目じゃありません!
本庶先生がノーベル賞を受賞しても、先生本人と京大と製薬会社とアメリカが恩恵を被るだけで一般の人は救われません。
今こそ、天恵の薬草、大麻の日本での解禁を実現しましょう!
https://youtu.be/PwBnogYTdZw

https://youtu.be/WfOP-7ILM38

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0286名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/14(金) 00:12:19.03ID:pyItMwzo
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0288名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/20(水) 17:36:55.84ID:Kr13jGuI
神戸大学病院なんて糞だよ

誰だよ、あの血が濃い部落丸出しのツラした
内分泌科のHRTとかいうヒョットコ
新興宗教に入ってる信者のような逝ってる目ん玉しててワロタw

あんなゴミくずが外来診療してるのが神戸大学病院
0289名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/20(水) 17:40:30.02ID:Kr13jGuI
神戸は今、部落創価どもに粘着されてるからな

神戸大学病院なんてDトールとFミマあったし、
モロ創価系じゃんw

しかもFミマなんてボッタクリ価格で品物売ってんのねw
ほんとゴミだな創価ってw

死ねよ部落創価
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/27(水) 15:36:33.83ID:1OJaDKhf
神戸大学病院ってFミマとDトールあったし、モロ創K系だと思う
神戸だから全国各地の部RK系医者も多数いると思うわ

まあ、最近神戸は部RK創Kどもに汚染されてるからな
全国で一番汚染されている、食い物にされている地域と言っても過言ではないと思うわ

部RK創Kネットワークですね
0291名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/06(土) 06:00:06.58ID:o1eH7s1o
5ちゃんねる 宮崎大学 145以降
0292名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/12(水) 00:46:49.73ID:???
園児を「騒がせるな」 脅迫文送り付け71歳男を逮捕
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000156695.html

新井豊容疑者は今月、足立区の住宅のポストに「朝、駐車場で騒がせるな。できなければ何があっても文句を言うな」などと書いた紙を入れて脅迫した疑いが持たれています。
警視庁によりますと、新井容疑者は幼稚園の送迎バスを待つ園児たちの声に腹を立てて手書きの脅迫文を園児の自宅のポストに直接、入れていたということです。
取り調べに対して「脅迫文として投函(とうかん)したわけではない」などと容疑を一部否認しています。他の複数の保護者にも同じような脅迫文が届いていて、警視庁は余罪を調べています。
0293名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:36.05ID:7oauQAT7
気象予報士の資格取得にむけて勉強中。神戸大学経営学部卒。【取得資格・検定】税理士(簿財)/行政書士/不動産トリプル/日商1級 など ゲームや英語の勉強、雑談をしているチャンネルです。ぜひ遊びに来てください!
https://www.twitch.tv/megido9999
0294名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/05/24(日) 12:23:00.68ID:3tJVOHyR
與三野禎倫不倫
0298名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/02(木) 21:32:04.95ID:5UG8wAwn
自然科学系の国際的主要学界誌への発表論文数では、大阪公立大学は神戸、早稲田を上回る。大学院を更に重点化すれば広島、岡山は余裕で超えれる。

1位(460.47):●東京大学
2位(284.83):●京都大学
3位(188.95):●大阪大学
4位(164.35):●東北大学
5位(136.52):●東京工業大学
6位(129.44):●名古屋大学
7位(115.71):●北海道大学
8位(98.21):●九州大学
9位(57.47):○慶應義塾大学
10位(50.82):●筑波大学
11位(32.83):●広島大学
12位(32.18):●岡山大学
★+☆(30.32):▲大阪公立大学
13位(28.45):○早稲田大学
14位(28.20):●金沢大学
15位(26.12):●神戸大学
16位(25.03):●千葉大学
17位(21.67):○沖縄科学技術大学院大学
18位(21.20):○東京理科大学
19位(19.80):●東京農工大学
20位(17.15):●名古屋工業大学
21位(16.81):▲大阪府立大学☆
22位(16.68):●熊本大学
23位(16.28):●総合研究大学院大学
24位(16.21):●奈良先端科学技術大学院大学
25位(15.13):▲東京都立大学
26位(14.99):●東京医科歯科大学
27位(13.51):▲大阪市立大学★
0299名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/04(土) 16:17:29.70ID:JK2G1a7g
■ノーベル賞学者の出身大学(大学院研究科)
(1)京大 5人
(2)東京大 3人、名古屋大 3人
1人=大阪市大、東京工大、東京理科大、徳島大、北海道大
0300名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/13(月) 04:02:08.69ID:VK9sb3PY
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/13(月) 14:38:07.76ID:r7QWXa/6
神戸大学は薬学部が必要だな。
0302名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/31(金) 07:09:05.55ID:uVA2LRKj
西日本私大の常識


第1グループ・・・・・・立命館・同志社(西日本の別格・名門2大私学)

第2グループ・・・・・・関大・関学・近大(3k)

第3グループ・・・・・・京産・甲南・龍谷(産甲龍)
0303名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/08/05(水) 08:31:15.44ID:GaAhaLPI
神戸大学・神戸大学病院・神戸大学附属中等教育学校をどこか一か所にまとめられないものか?
0304名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/17(日) 02:11:27.04ID:TfSJ8RRl
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0306名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/13(火) 02:48:33.45ID:???
犬飼ってるのに散歩もいかねーとか犬かわいそすぎ
散歩してるとこ一度も見かけたことねーし
糞飼い主
0307名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/08/21(土) 21:46:33.54ID:RoVGQLzx
▲日本銀行入行者(2000年&#12316;2009年)
※一橋大学は2004年入行者のデータ無し
・東京大学 156名 ・慶應義塾大学 119名
_____________________________________100名

・早稲田大学 59名 ・一橋大学 26名 ・京都大学 24名 
・東京工業大学 19名 ・学習院大学 16名 ・名古屋大学 15名 ・上智大学 13名
・東京理科大学 11名 ・広島大学 11名 ・立命館大学 10名 ・関西学院大学 10名
・青山学院大学 10名 ・神戸大学10名
_____________________________________10名

・九州大学 9名 ・大阪大学 9名 ・横浜国立大学 8名 ・南山大学 8名
_____________________________________

○女子大枠
・津田塾大学 26名 ・東京女子大学 23名 ・日本女子大学 17名 ・お茶の水女子大学 4名
0308名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/02(日) 00:22:10.93ID:HwIwOYMv
★《難関花形19社》就職ランキング <2021年採用者数>
※「サンデー毎日2021年9月5日号」より
1. 慶應義塾 443
2. 早稲田大 355
3. 東京大学 248
4. 京都大学 129
5. 上智大学 84
6. 一橋大学 77
7. 大阪大学 67
8. 明治大学 58
9. 同志社大 48
10. 東京工大 47

放送5社(NHK、TBS、テレビ朝日、日本テレビ、フジテレビ)広告2社(電通、博報堂)
金融2社(日本銀行、日本政策投資銀行)不動産2社(三井不動産、三菱地所)
商社5社(伊藤忠商事、住友商事、丸紅、三井物産、三菱商事)
コンサル3社(アクセンチュア、アビーム、デトロイトトーマツ)


★上場企業トップ(社長)『会社四季報(2021年秋号)』
《私立大及び東京大を掲載》
1位慶應義塾266
2位早稲田大216
3位東京大学175
6位 明治大学76
7位 中央大学65
8位 同志社大58
9位 関西大学48
0309名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/05(土) 16:55:43.14ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使って嫌がらせの投稿をやってきたり、ネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 mnyuikp


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0310名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/08(火) 00:42:22.92ID:Okbtpke+
超難関医学部五傑(理三、京医、阪医、医科歯科医、慶医)や東大理一ほど賢くもなく、岡山大学医学部ほど実績、実力、勢力も無いね。
0311名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/10(木) 23:18:01.96ID:+sJlIDbK
神戸大学に薬学部があったら京大、阪大を超えるかも
0312名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/10(木) 23:36:18.51ID:???
神戸大学法科大学院もよろしく!
懲戒退学者が医師とか言語聴覚士になる不思議な大学やねん!
0313死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/11(金) 06:35:08.00ID:0RZfGkzh
精神科は文字通り名門だと思うが。帝大や慶應よりいい。
0314名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/11(金) 13:09:04.61ID:fJ3zNC9a
神戸大学の精神科が名門なわけない!理由を述べよ!
0315名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/11(金) 13:46:19.46ID:???
神戸大学なら法科大学院こそ頂点!
懲戒退学者が医師とか言語聴覚士になる不思議な大学やねん!
0316名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/11(金) 22:38:12.00ID:fJ3zNC9a
は??商大。経営だろがー−−−−−
0317死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 06:14:15.87ID:vJr4eXUU
精霊が集い神話が紡がれる街さ。精神経。さかおとし。
0318死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 07:38:33.13ID:vJr4eXUU
精神旧タウン。分裂狂躁。
0319死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 07:39:23.73ID:vJr4eXUU
西神ニュータウンの旧市街だよ。凶兆なんてめったに出ないさ。
0320死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 07:42:03.40ID:vJr4eXUU
経済が強いというのもフロイトが神経科で、神武精霊守や精神とのつながりになっている
看護といえば昔のクリミアのナイチンゲールでそのあたりの旧市街が鼓動してくる。
ウンディーネ。産科だね。邪狂。
0321死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 07:43:49.09ID:vJr4eXUU
邪淫というと虹らしいが狂気の血統は気性が悪いスピード。ナスルーラ系だね。
復興途中のダンジョンを駆け抜けろ。
0322死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 07:46:45.33ID:vJr4eXUU
ちなみに外来患者なんて成績関係なく雇うと、病院職員より出世するさ。完成して。
体験があり症状が出ている。気づかないようなことも微細に感じるとかそういうのが精霊信仰
だな、ハッキリこれとわかるものは精神格がよいということで、キャリアは大胆になれる。
0323死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 07:47:34.41ID:vJr4eXUU
そういうものがエコグラムみたいに判定できることが病盲症盲を啓発して啓蒙させる。
0324死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 07:48:36.22ID:vJr4eXUU
それは公認心理師の仕事だな、国立大学等附属病院市立ぽさものほうが働きやすい。
0325死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 07:49:44.06ID:vJr4eXUU
転移をすると運命が入れ替わるから、交渉技術を臨床心理が賄う。お金。錬金。能力の対価。
評価。
0326死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 07:58:41.68ID:vJr4eXUU
神戸は情報ない漢中より軍資金軍師の金策がいいし南北海面の武士もいるかもね兵糧政策。
商業値も農業地も五丈原より国際的でかつ列島自体が氷や海雪の要塞だね。
神戸ビーフ、空港米、旧居留地、北野、三宮、元町中華街 神戸市街。
モスクも教会も寺もある。京都より多様な宗教都市である面もある。明石はガザの様。
そして神戸明石は横浜湘南のアースサイドとムーンサイドだ。江ノ電山陽電車青と黄に似た肌色
ウクライナじゃないけどね。黄色にしてもいい。鼓動と呼応さ。兵が挙がるだろう。いざ鎌倉や、
万葉歌戦風。
0327死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 07:59:41.03ID:vJr4eXUU
取るということに脆弱だが与えるものもいて世の中捨てたもんじゃないさ。
0328死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 08:01:16.49ID:vJr4eXUU
磨き上げて貢いでおくといいと思う能力は、後は工業ファッション玩具などね。
日独伊三国悪の枢軸を忘れないで。
0329死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 08:02:31.27ID:vJr4eXUU
取りの現実よりは神事封神具付加価値などになびくといい、そういう信頼に値する帯同を。胎動か。
0330死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 08:03:11.70ID:vJr4eXUU
昔からあることのほうがトラブルを決定する。
0331死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 08:04:05.90ID:vJr4eXUU
ユタ シャーマン イタコ &ロ愛子センス霊能者ねが大事だね。
0332死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 08:11:17.00ID:vJr4eXUU
柿の日の本の色は?か’き’
0333名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/12(土) 10:29:41.89ID:N8DhSeNK
精神科は岡大が強いわ。

ここって阪大医科歯科大は遠すぎ、宮廷である九大名大にも及ばないしなぁ。中途半端。神戸ブランドで高めの偏差値と評価だが。
0334死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 14:16:19.02ID:vJr4eXUU
アプリコット的か白桃的かということであれば岡山さんや桃太郎も胸いいけど、日本昔話世界の童話集なんてみんな忘れている。
0335死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 14:20:32.25ID:vJr4eXUU
桃太郎伝説とか南国アイスホッケー部とか補強が大事かも。症状が面接でも検査数値でも
岡山宮廷阪大医科歯科ではよくわからないだろう。きらびやかなサイコ街にもできる。
夜会のようなナイトクラブと大通り。
0336死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 14:22:36.89ID:vJr4eXUU
まあペルソナ女神転生であれヘラクレスの栄光であれガンダムであれドラクエであれファイファンであれ桃太郎伝説電鉄であれ
ゲームの精神。オカルトなどよく映る聞こえる街にしたらどうか。
0337死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/03/12(土) 14:46:25.81ID:vJr4eXUU
剣士と鉄砲隊が出合う町神戸三宮。原爆病まで一時間半。戦後の不平等策略負け外交復興の総決算。親分だよなあ。まあ神武神系も出世の途中。
0338名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/17(木) 21:48:32.65ID:atzQ/x/S
医学部の偏差値がものすごく上がってるね〜
0339名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/04/06(水) 04:48:27.64ID:qGRRa8eO
学閥とかあるの?
0340死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/04/06(水) 06:37:55.37ID:qih//Gtc
キーパーソン病。GK
0341死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/04/06(水) 06:38:22.82ID:qih//Gtc
パーキングで野営看護。ナイター。
0342死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/04/06(水) 06:55:23.83ID:qih//Gtc
https://www.youtube.com/watch?v=9Z_H11F7WDI
ホームゲームステイに避難民海外バスケ留学生募集中、別邸似て相談のこと。
海鮮憲法9条 開戦そいて海戦まで指導します。丼ものも。
0343死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/04/06(水) 07:17:54.67ID:qih//Gtc
そりて。古語か。
0344死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/04/06(水) 07:18:08.03ID:qih//Gtc
そして
0345名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/04/08(金) 20:32:24.61ID:cNfkiT4H
神戸大が県立医科大学の成り上がりと言われた昔は
岡山大学や京大出身の医者に虐められたらしい。
0346名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/08/07(日) 13:19:20.14ID:7XMkQXdi
D:s1rq6pnI
0723 禁断の名無しさん 2018/11/03 19:09:20
2chスレ【マッチング】岡山大学附属病院Part2【全国最低】
912 :卵の名無しさん:2005/06/16(木) 12:55:45 ID:wyl7Mbgz0
福岡県警薬物銃器対策課などは13日までに、インターネットを使い合成麻薬MDMAを売ったなどとして、麻薬特例法(業としての譲渡)違反の疑いで住所不定、指定暴力団工藤会系組幹部斎藤智徳容疑者(29)ら2人を再逮捕、
MDMAを購入したとして麻薬類取締法違反の疑いで客の医師横須賀亮光容疑者(32)=岡山市岡町=ら7人を逮捕した。

 横須賀容疑者は調べに「以前合法ドラッグを使用し、その後知り合いに勧められてMDMAを買った」などと供述しているという。

 調べによると横須賀容疑者は、斎藤容疑者らが運営していた携帯電話の麻薬売買のサイトで、昨年12月からことし2月の間、3回にわたり計20錠(7万2000円相当)を購入した疑い。ほかの6人は昨年8月からことし4月までの間、計210錠を購入した疑い。
0347名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/08/07(日) 16:32:25.38ID:ugI2nPn/
岡山大学医学部の方が良いや。
ミス神戸大なんかより断然、チャーミングな可愛い美人女医先生もいるしな。
0348名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/08/11(木) 16:58:41.66ID:2ZAw2Gox
あざとすぎるアイツ。
AO入試で入ったくせに見栄張りすぎw
あそこに模試でA判定だったとか歌ってるがねぇ…。誰とは言わんけど。
0349近畿大学医学部 岩永賢司
垢版 |
2022/09/12(月) 13:29:53.49ID:PrOviC75
感染症制御部の宮良高維教授って60歳にみえないよねw
75さいくらいのジジイに見える。めちゃくちゃ老けてるわwww
 やっぱり、人を踏み台にして出世した人間性が顔にでているね。
コイツはもともと琉球大学出身の低学歴のくせに、東田有智に魂を
売って、出世した人間だから。
 目つきがギラギラして野心に満ちていてほんと気持ち悪い。
0351名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/08/08(火) 00:30:42.96ID:Wd3bleiz
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0352名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/08/16(水) 20:14:25.10ID:RJrOne4L
偏差値パフォーマンスの悪い大学2位な
0353名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/08/26(土) 09:36:38.95ID:5QbW5M7J
関西では京大、阪大、神戸大を国立御三家と言うらしいが医学部的には違うんじゃない?
今は隣の県の岡山大学医学部を神戸大医学部は抜いているけど昔は岡山大の方が医学部は上だった
0354名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/08/26(土) 09:37:15.12ID:5QbW5M7J
>>352
1位どこ医科歯科??
0355名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/09/16(土) 08:31:54.56ID:eb/kQTo2
「クライシスアクター」「豊島保養所」←画像検索&拡散!!!!!

↑他スレに貼り付けよろしくーーー!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!
動画サイトのコメ欄も狙い目だぞ!!!!!!
0356名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/09/23(土) 00:06:35.49ID:8Su0Nbg1
どうしてコスパ悪いんだ?????あ〜ん?
0357名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/09/25(月) 13:10:15.80ID:VkpBuRkV
岡山大学医学部と実質医学界ではどっちが上????
0358名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/10/14(土) 21:56:44.00ID:+K6T3t6d
医学部のキャンパス狭いよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況