X



医学部医学科限定の大学ランキングができたぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金田一少年の事件簿@金田一はじめ
垢版 |
2014/09/12(金) 14:39:14.14ID:JHkVzEPt
医学部医学科ランキング2015確定版

U 東京大/理3
S 京都大
A 東京医歯大 大阪大 自治医大 防衛医大
B 東北大 名古屋大 神戸大 九州大 慶応大
C 北海道大 千葉大 岡山大 東京慈恵会医大 日本医大
----------東大理1の壁----------
D 筑波大 新潟大 信州大 金沢大 京都府立医大 大阪市立大 広島大 長崎大 熊本大 大阪医大 産業医大
E 横浜市立大 山梨大 名古屋市立大 岐阜大 三重大 滋賀医大 奈良県立医大 山口大 徳島大 順天堂大 昭和大 関西医大 近畿大
----------京大薬学部の壁----------
F 弘前大 群馬大 浜松医大 富山大 和歌山県立医大 鳥取大 鹿児島大 東京医大 東邦大
----------京大農学部の壁----------
G 札幌医大 山形大 島根大 香川大 愛媛大 高知大 佐賀大 大分大 宮崎大 琉球大
H 旭川医大 秋田大 福島県立医大 福井大 日本大 杏林大 東京女子医大 久留米大
I 北里大 愛知医大 藤田保健衛生大 金沢医大 兵庫医大 福岡大
J 岩手医大 獨協医大 埼玉医大 マリアンナ医大 川崎医大
----------早慶理工の壁----------
K 東海大
L 帝京大
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/13(土) 19:56:26.28ID:zq5OlgFV
きゃんたま病院薬剤科主任ポン大卒エリート薬剤師百〇彗星だ!!
まぁまぁ、そんなにイライラすんなよ!!お前ら医者なんて俺たち
エリートの薬剤師からしたらどうでもいいんだって!!!
バカなくせにバカ同士でさげすみあってんじゃねぇよ!!
疑義照会で実質的に治療してるのは俺たち薬剤師なんだよ!!
薬剤科じゃお前ら医者の知識のなさを小ばかにしてるぞ!!
0004名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/14(日) 01:21:25.22ID:???
善意からだと(悪気が無ければ)何をしても許されると思っている

物事に対する対応が非常識な癖に「俺ですら●さんに文句いわれたからね」と,自分はマトモで常識的だと思ってる
※他人が我慢する形になった場合は,場を収める方向の行動を取るが,
※自分が我慢する形になった場合は,長期間(半年弱)に渡り根に持つ
しかも↑の部分を「自分は怒るべき時は怒る人間だ」などと,一見もっともらしいが,よく聞くと違和感を感じる思考回路で正当化する
↑の矛盾点を指摘されると極めて憮然とした表情をして,時間を置いてから嫌味を言う

自分の要求が通らないと,半年近く根に持つが,「他人の要求も同様に受け入れるか」というと,そういう訳ではない

医療従事者に幻想を抱いている
指導医がキチガイめいていても,医療従事者というだけで「何か深い考えがあってこんな事を言ったに違いない」と無条件の擁護をする

口が堅く頼りになるキャラぶっているが,実際は周囲に言いふらして根回しし社内政治に勤しむサラリーマンそのもの
(もちろん同時期に,やらかした自分のミスだけはしっかり隠す)
(もしくはアホすぎて,自分のやらかした事『だけ』は大した事ではない,と都合よく記憶改竄する)
(人にはきれいごとを押し付ける割りに,こういう自分に甘い面を持っている)
(しかし↑について,「俺は現実が分かっているから」と,やはり自分にだけ都合のいい解釈をする)

高校がSNGなだけあって途上国特有の短絡的な思考回路の持ち主(いかにも東南アジアって感じの人間)
主張する人間が異常だと,その信念・思想まで異常に聞こえる好例

国浪した岩田
0006名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/15(月) 22:49:16.48ID:???
物事に対する対応が非常識な癖に「俺ですら●さんに文句いわれたからね」と,自分はマトモで常識的だと思ってる
※他人が我慢する形になった場合は,場を収める方向の行動を取るが,
※自分が我慢する形になった場合は,長期間(半年弱)に渡り根に持つ
しかも↑の部分を「自分は怒るべき時は怒る人間だ」などと,一見もっともらしいが,よく聞くと違和感を感じる思考回路で自己(だけ)を正当化する
↑の矛盾点を指摘されると極めて憮然とした表情をして,時間を置いてから嫌味を言う

自分の要求が通らないと,半年近く根に持つが,「他人の要求も同様に受け入れるか」というと,そういう訳ではない

医療従事者に幻想を抱いている
指導医がキチガイめいていても,医療従事者というだけで「何か深い考えがあってこんな事を言ったに違いない」と無条件の擁護をする

口が堅く頼りになるキャラぶっているが,実際は周囲に言いふらし根回しし社内政治に勤しむサラリーマンそのもの
(もちろん同時期に,やらかした自分のミスだけはしっかり隠す)
(もしくはアホすぎて,自分のやらかした事『だけ』は大した事ではない,と都合よく記憶改竄する)
(人には綺麗事を押し付ける割に,こういう自分に甘い面を持っている)
(しかし↑について,「俺は現実が分かっているから」と,やはり自分にだけ都合のいい解釈をする)
(善人ぶるが,ビックリするくらい躊躇無く言いふらす)

主張する人間が異常だと,信念・思想まで異常に聞こえる好例
色々と考えの浅いエセ人格者

「お前ばかり仕事やってたら,俺の立場がないだろ」という趣旨の文句を遠回しに言うが
↑を,逆の立場で言われると「そう言われても…何でもかんでも,子供みたいに言えば,何とかしてくれると思ってない?現実が分かってない」という空気を出す

「協力してやらなきゃダメだ」と言う割に,相手の仕事量が自分よりわずかでも少ないと「自分によっかかってラクしてる」と認識するので,バランスが取れる様にかなり気を使う
「自分だけが我慢してる,と思っとらんや?」と何回も言いたくなった

コイツに才能が無いからいいけど,もし才能があったら,相当 独りよがりで凶悪な人間になったはず

●一見もっともらしいが,よく聞くと違和感を感じる思考回路で自己(だけ)を正当化●国浪した岩田
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/07(火) 11:56:23.89ID:9amyezsd
東京大/理3 は医学部医学科じゃないだろ?教養学部だ。
0010名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/19(日) 18:58:39.30ID:WdqHHC3D
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&;page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a01.jpg
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&;page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a02.jpg
0011名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/20(月) 12:54:20.61ID:bJ0u9p+m
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
0012名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/26(水) 23:25:23.95ID:HOnXkkQj
医学部医学科ランキング2015完全版

【レベル10】
東京大 京都大

【レベル9】
東京医歯大 大阪大

【レベル8】東大(医学部医学科以外)と互角
東北大 名古屋大 神戸大 九州大 自治医大 防衛医大 慶応大

【レベル7】
北海道大 筑波大 千葉大 金沢大 岡山大 広島大

【レベル6】京大薬学部と互角
新潟大 長崎大 熊本大 名古屋市立大 京都府立医大 大阪市立大

【レベル5】京大理系(医と薬を除く)と互角
弘前大 山形大 群馬大 信州大 山梨大 岐阜大 三重大 滋賀医大 山口大 香川大 愛媛大 鹿児島大 横浜市立大 奈良県立医大 和歌山県立医大
東京慈恵会医大 日本医大 大阪医大 関西医大 産業医大

【レベル4】
旭川医大 秋田大 浜松医大 富山大 福井大 鳥取大 島根大 徳島大 高知大 佐賀大 大分大 宮崎大 琉球大 札幌医大 福島県立医大
東京医大 東邦大 順天堂大 昭和大 日本大 北里大 愛知医大 金沢医大 近畿大 兵庫医大 福岡大

【レベル3】早慶理工と互角
岩手医大 獨協医大 埼玉医大 東海大 杏林大 東京女子医大 マリアンナ医大 藤田保健衛生大 川崎医大 久留米大

【レベル2】早慶理工より低い
帝京大
0013名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/12/04(木) 07:07:34.87ID:???
帝KはともかくF田はお金で入れるとして有名だった。
A医大とは入学する層が違うとされていた。
今もC京地方の医療法人の二世三世理事長はことごとく藤T出身。
開業医の子はA医大へ、病院開設者の子はF田へ、という棲み分けがなされている。
親の病院以外に就職しなくてもいいから医局のジッツがそれら以外になくともやっていける。
病院開設者以外の子は将来真っ暗で自殺者も多いなんて言われたけど。
そのせいかせっかく寄付金の額で合否を決定するのをやめても世間の認識がT京同様金権医大のまま固定されている。
なお、今も入試難易度が早慶上智の理工と同じってことはない。多分、MARCHクラス以下。
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/10(日) 15:52:28.10ID:???
第3回駿台全国模試 大学別合格ライン一覧 国公立大学医学部医学科偏差値(前期日程) 2016年1月6日「第3回駿台全国模試」(2015年12月施行)の進学参考資料・採点基準を公開
※+●東京大学(理科T類、理科U類)、★京都大学(理、工、農、薬、経済・理系、教育・理系、総合人間・理系)、■大阪大学(理、工、基礎工、歯、薬)、▼東京工業大学(1類、2類、3類、4類、5類、6類、7類)
合格可能ライン=合格可能性60%以上を表示
※掲載期間は2016年2月8日(月)迄
http://www.sundai.ac.jp/dp/2015/3zenkoku/#page=18


74--東京
73
72
71--京都
70--大阪
69--東京医科歯科
68
67--名古屋、九州
66--東北、千葉
65--山梨(後期)、京都府立医科、大阪市立、神戸
64--北海道、横浜市立、岡山、広島、●東京(理科T類)
63--筑波、金沢、名古屋市立、奈良県立医科
62--新潟、三重、滋賀医科、長崎、熊本、●東京(理科U類)
61--札幌医科、群馬、富山、信州、岐阜、和歌山県立医科、山口、高知、★京都(理)、★京都(薬・薬、薬科)
60--弘前、浜松医科、徳島、香川、鹿児島
59--福井、香川、大分、★京都(工・物理工)、★京都(農・応用生命科)、★京都(経済・理系)
58--旭川医科、秋田、山形、鳥取、島根、愛媛、佐賀、宮崎、琉球、福島県立医科、★京都(工・電気電子工、建築、情報、工業化)、★京都(農・食品生物科)、★京都(教育・理系)、■大阪(薬・薬、薬科)、▼東京工業(1類、4類)
57★京都(工・地球工)、★京都(農・資源生物科、食料/環境経済、森林科学)、★京都(総合人間・理系)、▼東京工業(3類、5類、6類)
56★京都(農・地域環境工)、■大阪(歯)、■大阪(理・生物科/生物科学−一般枠)、▼東京工業(2類)
55■大阪(理・数学−一般枠、物理−一般枠、化学−一般枠、生物科/生命理学−一般枠)、■大阪(工・応用自然科、応用理工)、■大阪(基礎工・システム科)、▼東京工業(7類)
54■大阪(工・電子情報工、地球総合工、環境/エネルギー工)、■大阪(基礎工・電子物理科、化学応用科、情報科)
0015名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/11/30(水) 02:00:31.04ID:XKgRZ0AB
文科省附属研究機関による理系分野の研究論文の質と量からみた日本の大学の状況
凡例=●:国立、▲:公立、○:私立
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201602/article_3.html
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/602/35/N000/000/000/145477833116617599178_NISTEP-RM243-2.png
1位:●東京大学
2位:●京都大学
3位:●大阪大学
4位:●東北大学
5位:●名古屋大学
6位:●東京工業大学
7位:●筑波大学
8位:○早稲田大学
9位:●広島大学
10位:●北海道大学
11位:●九州大学
12位:●千葉大学
13位:●岡山大学
14位:●神戸大学
15位:○慶應義塾大学
16位:○東京理科大学
17位:▲大阪府立大学
18位:▲首都大学東京
19位:●東京医科歯科大学
20位:▲大阪市立大学
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/08(木) 23:40:40.49ID:08t6kllR
>>16-18

同一人物。
誇大妄想患者。
この精神病患者は、東大理3合格を蹴った、と、誇大妄想Wahnしている。
別のスレでは、京大医を蹴った、と、誇大妄想Wahnしている。
東大理3と京大医に同時合格!??
アホか!
誇大妄想Wahnの症状が、悪化している。

どこのドアホが、東大理3を蹴って、ど底辺神戸医(兵庫医専)へ行くのか!?
価値判断・事実判断が崩壊、人格崩壊、の痴呆患者。

Schizophrenie
Manie zustand

精神科救急を要す。隔離拘束を要す。
医師免許あれば、はく奪もの。
学生なら、永久に、医師免許与えられず。
0021名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/17(土) 07:10:08.44ID:3f1rUGsf
神戸大学医学部が慶應の医学部と同じクラスっておかしいだろ。
普通神戸大学医学部と慶応大学医学部なら神戸大学医学部を選ぶだろうが。
0026名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/26(月) 22:05:54.28ID:???
名古屋はほんと医療ミスだらけだな
東海高校のバカがのさばってるからか?東海地方の群馬大学



肺がん見落とし 3年後に末期診断、死亡 名古屋大病院
http://www.asahi.com/articles/ASJDV5CQKJDVOIPE01J.html
名古屋大学病院は、医師が画像診断の結果を見落とし、患者が約4年後に
肺がんで死亡する医療事故があったと26日、発表した。
名大病院は9月にも検査結果の確認不足で肺がん患者の治療が遅れ、死亡した事故を公表。
石黒直樹病院長は「このようなことをくり返すことについて慚愧(ざんき)に堪えない。
ご遺族におわび申し上げたい」と陳謝した。
2016年12月26日18時52分
0032名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/16(月) 00:20:42.68ID:???
●附属病院収入ランキング

 1.東京大学附属病院 468億5100万円

 2.九州大学附属病院 427億5000万円

****************************************【400】

 3.大阪大学附属病院 385億0200万円

 4.東北大学附属病院 370億4800万円

 5.名古屋大学附属病院 360億6700万円

 6.京都大学附属病院 351億1800万円

****************************************【300】

 7.北海道大学附属病院 277億2900万円


※各大学 平成27年度決算報告書より
0034名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/17(火) 13:35:24.12ID:WT6E9zIf
神戸、無駄に偏差値高いのに研究大したことないから、情強は行かないってこれ常識だから
0036名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/23(月) 09:51:43.48ID:???
***** 医学部医学科の設立順ランキング【改訂版】Ver.2.0 *****

*1.帝國大学医学部(明治19年) → 明治32年 東京帝國大学医学部
*2.京都帝國大学医学部(京都) (明治32年)
*3.京都帝國大学医学部(福岡) (明治36年) → 明治44年 九州帝國大学医学部
*4.東北帝國大学医学部 (大正04年)

〓〓〓〓越〓え〓ら〓れ〓な〓い〓分〓厚〓い〓壁〓〓〓〓以上、帝國大学令による(血統書付の帝國大学医学部、サラブレッド)

*5.北海道帝国大医学部 (大正08年) ・・・・パチもん帝大医(じゃがいも大医学部)
*6.大阪医科大-【府立】(大正08年) → 昭和04年 大阪低酷大学医学部・・・・ パチもん帝大医(たこやき大医学部)
*7.愛知医科大-【県立】(大正09年) → 昭和14年 名古屋低酷大学医学部・・・・パチもん帝大医(えびふりゃー大医学部)
*8.慶応大学医学部 (大正09年)
*9.京都府立医科大 (大正10年)
10.東京慈恵会医大 (大正10年)
11.岡山医科大学  (大正11年) → 岡山大学医学部
12.新潟医科大学  (大正11年) → 新潟大学医学部
13.千葉医科大学  (大正12年) → 千葉大学医学部
14.金沢医科大学  (大正12年) → 金沢大学医学部
15.長崎医科大学  (大正12年) → 長崎大学医学部
16.熊本医科大-県立(大正14年) → 昭和4年 官立移管 熊本大学医学部
17.日本医科大学 (大正15年)
----------------------------------------------------以上、大学令による
18.日本大学医学部(昭和18年)
(その他、戦時臨時医専多数)
----------------------------------------------------以上、第二次世界大戦中
0037名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/16(土) 21:33:29.36ID:???
うちが頭を悩ませているのも、ミニチュアダックスです。うちの悪口を言いふらすのも、仲間で結託してうちの前に糞をわざと袋から出して置いていくのも、ダックス3 テリア1 の飼い主です。

みなさん、カメラにしっかり映っているのご存知ないのかしら…
0038名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 01:19:47.97ID:7IHFYs92
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8NTL7
0039名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 02:04:27.48ID:???
294 :新司法試験合格者名簿その3:2006/09/24(日) 23:41:25 ID:???
>>293の続き
関口英紀、真鍋淳也、石田広行、黒沢謙一郎、穂苅学、広津洋吉、金秀玄、田中芳樹、園田稔、黒川裕希、尾山祐介、宮本賢一郎、南原由記、
島田敏史、粟谷翔、杉本賢郎、滑川和也、広嶋聡、高玉泰亘、阿部栄一郎、中村健太、臼杵善治、三木賢、内田信也、川添大資、坂本はろむ、
川野浩典、小谷健太郎、石島正道、菊地憲太郎、中川裕貴子、渡辺直樹、荻山剛、内林尚久、小林周子、村田直樹、神戸靖一郎、池田耕介、
松原英子、岩崎大、品川尚子、岸見直幸、寺崎玄、日高拓郎、遠藤圭一郎、小西秀明、木津嘉之、小町祥代、本郷謙史、皆川克正、沼田知之、
倉又綾子、師子角允彬、柴田陽介、迫野馨恵、塚田有紀、松下明日香、杉原秀正、中西陽子、苅安高明、菊川秀明、松尾明弘、山内崇史、柏熊志薫、
新妻佳代、永井徳人、山県敦彦、前田修志、高松政裕、渥美雅之、浦山慎介、森田修平、長尾愛女、遠藤治、小沢崇行、梶英一郎、岡田孝太郎、
田村淳也、石川雄一郎、服部謙太朗、城間博、山田晴子、南谷英幸、矢沢孝征、伊東祐輔、海野圭一朗、田村憲一郎、山本幸太郎、真鍋敦史、
松井創、原智紀、渡辺周、山添健之、渋谷正樹、児島章朋、矢吹剛、清水貴暁、岡部弘、田中浩之、野崎麻由美、神田泰行、深山大輔、千賀福太郎、
吉谷光弘、真野さやか、中谷達也、古川貴大、安井寿里子、浅見靖峰、多湖章、石原正貴、藤野智詔、伊倉吉宣、奥田誠、平木明日香、川原健司、
石黒麻利子、小林利明、江淵悠紀、高橋玄、木村美穂、山元祐輝、桑名俊光、黒石啓介、田中良樹、本田宗哉、早乙女宜宏、前川陽一、蓮見和章、
及川友貴、岡本泰志、西馬良和、知念芳文、藤田新一郎、有馬由実子、谷池厚行、村上祐亮、品川潤、門馬義昭、堀川敦、松本創、青木俊介、
村上諭志、浦尾智子、森山弘茂、吉村将、畠沢玲、林知一、小川奈美、勝田到、星野俊之、佐藤雅樹、井本大輔、五十嵐裕美子、木村寛則、横井伸、
野口敏史、石坂想、徳竹敬一、唐牛歩、斎雄一郎、村山志穂、小串依里、佐藤尋亮、岡田洋介、池田豊、臼井康博、新熊聡、村本亘、河村敦志、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況