X



トップページ医歯薬看護
181コメント52KB
【医学系】 CBT/OSCE総合スレ part7 【私立専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/02/16(木) 09:45:08.22ID:???
※受験生、医コンプお断り。
■過去ログ
CBT/OSCE総合スレ part1?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1221474616/
CBT/OSCE総合スレ part2?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1234120960/
CBT/OSCE総合スレ part3?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1263309954/
【共用試験】 CBT/OSCE総合スレ part4 【CATO】?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1269061054/
【共用試験】 CBT/OSCE総合スレ part5 【CATO】?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1299646775/
【医学系共用試験】 CBT/OSCE総合スレ part6?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1327385139/
■関連サイト?
CBT問題例?
http://www.cato.umin.jp/02/0405igaku_mondai.html
http://www.medic.mie-u.ac.jp/meduc/CBT/cbt-2006.pdf
- CATO - 社団法人 医療系大学間共用試験実施評価機構?
http://www.cato.umin.jp/index.html
“モデル・コア・カリキュラムと共用試験”?
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/koutou/022/gijiroku/03042301/004.pdf
医学教育モデル・コア・カリキュラム(平成19年度改訂版)?
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/koutou/033/toushin/1217987_1703.html
医学教育モデル・コア・カリキュラム(平成22年度改訂版)?
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/koutou/033-1/toushin/1304433.htm
医師国家試験対策予備校 テコム?
http://www.tecomgroup.jp/igaku/
医師国家試験予備校 メック?
http://www.gomec.co.jp/
医師国家試験予備校-MAC?
http://www.macmic.net/
0132名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/16(土) 11:40:46.13ID:???
去年の2月の自治医で平均正答率77%だってさ。
けど、受験してるのが4年じゃなくて3年だからなぁ。
0136名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/20(水) 00:21:33.03ID:kQYBWtNN
教授がIRTの意味理解してないから、合格基準がブレまくり。
%のかIRTなのか、どっちなんだよw
0137名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/23(土) 19:10:48.29ID:6RT3fDsE
9割取りたいお
0138名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/24(日) 21:36:25.08ID:9x6paJD0
ググると出てくるK大監修のCBT過去問ってだいたいいつくらいのものかわかりますか?
0140名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/14(日) 21:26:49.22ID:bYyxA33+
でるよ。むしろ縫合が中心
0141名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/16(火) 19:47:26.44ID:fN7kDTsY
俺より3%低い人が俺より順位上なんだけど、こんなことあり得るの?ミスなん?
0142名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/16(火) 22:22:13.89ID:???
隣の人と問題セットが違うって受ける前に説明受けたろ?
問題が違うんだから、当然難易度は変わるよな?
単純な正答率では他人と比較することはできないんだ
それを補正するために、問題セットごとの難易度が統計取られていて
それで補正した真の学力がθ値だ
0143名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/16(火) 22:45:57.35ID:???
難易度揃うように問題抽出されると思ってたけど
ランダムに抽出されてから得点調整されるのか?
0144名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/17(水) 00:22:30.58ID:???
ランダムではなく、なるべく揃うように調整された問題セットだが
各科がある程度均等に出るようにしなければいけないし
難易度が完全に揃うことはない
0150名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/21(日) 01:17:19.18ID:???
下から2番目の奴が60パーセントだ。
得点率の棒グラフて離れ小島になってるwww
0154名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/24(金) 10:02:05.98ID:IZXn7AO9
一回上げとく
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/10(月) 08:40:34.73ID:Y/1rlK91
QB1周目解いたら5割くらいしかわからないのだがこれって普通?
0156名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/10(月) 17:50:44.67ID:???
>>155
俺も5割ぐらいだ
正確にいうと48%ぐらい
まだやってない範囲もあるしもう一回やって確認すればそこそこ取れる気がする
0158名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/14(金) 01:40:20.02ID:/KkioJDd
QBと病みえで8割9割とれる?
0159名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/14(金) 01:40:36.82ID:/KkioJDd
QBと病みえで8割9割とれる?
0160名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/14(金) 20:00:17.05ID:???
やっぱりCBT前に病みえって見ておいたほうがいいのか
一応買ってはあるんだけど定期試験は過去問で何とかなるからほとんど読んでないんだよね
0161名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/26(水) 19:15:43.47ID:fAMxReKk
あげ、
0163名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/26(水) 19:52:51.75ID:???
他に誰が見てるのか知らんが日記代わりにするか
GWからQB読む予定(予定であって未定である)
0166名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/27(木) 07:43:02.34ID:???
平均で8割以上取るような試験と考えたらやる気失せてきた
誰でも点数取れる試験とか
0167名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/27(木) 20:41:15.22ID:???
不安なら夏のうちに基礎だけやるんやで
基礎はクエバンだけでええかもやで
臨床は2と3だけでも二周するんやで、いちいち調べて理解しながら
4はやらんでもええ気がするw
そしたら8割後半〜9割前半くらいにはなるやで
0168名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/28(金) 07:32:33.03ID:???
>>167
サンクス
とりあえずGWは定期試験の過去問やってCBTは夏に対策するかのう
多分うちは70%で合格だから普通にやってれば落ちないはず
0169名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/28(金) 07:36:48.36ID:???
まとまった休みにならないと勉強しない習慣何とかしたいわ
講義聞いても講義以外レジュメ全く見ないし
0172名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/05(金) 07:39:55.19ID:???
>>171
見栄張ってましたw
こんなのやったっけ?的なものが結構あるな
これ同じ問題出るんだっけ
だったらやりこめば大丈夫な気はするが
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/12(金) 07:32:09.18ID:???
とりあえず定期試験は放置して暇な時にCBTを少しやる程度
コツコツやったほうがいいのは分かっているのだが
0178名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/17(水) 21:37:57.74ID:uHJ+et9K
6年だけど質問ある?
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/09(金) 01:39:50.27ID:4061apzn
みんなクエバンどのくらいやってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況