X



トップページ医歯薬看護
539コメント176KB
歯科研修医マッチング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東歯
垢版 |
2009/08/27(木) 22:48:47ID:jYfffNh9
みんな研修どこ受けましたー?
今年はどこが人気ですかね?
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/08/28(金) 03:14:44ID:EheNwJh2
あまいな 
手取り11万くらいだ 
でも親のすねかじっちゃうもんね
0004ss
垢版 |
2009/08/29(土) 23:44:19ID:???
おれ32万 大分県
0006ss
垢版 |
2009/08/30(日) 20:50:09ID:???
院長が
30代
三流私大卒
の協力型施設はやめましょう

お金くれるのは、そんなとこだけ、、
0008名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/08/31(月) 13:53:58ID:Lp1h2nYI
よーしはりきって頸部郭清やっちゃうぞ
0012名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/09/09(水) 18:49:28ID:FrpBE3r6
独立行政法人国立病院機構
30万
0016名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/09/09(水) 21:13:25ID:???
それなら、歯科にはこんな制度いらんよ。
卒業して免許とったら、さっさと開業医に就職したいよ。
0017ななし
垢版 |
2009/09/17(木) 02:42:18ID:vafmuH72
神奈川歯科第一希望にするやつとかいんのかな?
いたら奇跡
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/09/17(木) 12:09:11ID:rMqsP7ig
べつに1年のつきあいだし神歯でもいいんじゃない?
0022名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/09/17(木) 15:25:07ID:rMqsP7ig
どっか受入先はあるだろ 
0023ななし
垢版 |
2009/09/20(日) 21:12:16ID:2IY3XukL
神奈川歯科からじゃ、マッパかオーウ位しか受け入れてくれなそうじゃない?
0026ななし
垢版 |
2009/09/22(火) 21:18:32ID:RtpR86Wv
そしたら岩手か朝日だろ。
底辺から攻めてみる
0028ななし
垢版 |
2009/09/23(水) 21:42:11ID:xInZ7w5h
それはないだろ(-_-;)
0030名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/09/24(木) 08:19:32ID:vUzXqhD9
☆☆☆★最大級の注意を★☆☆☆☆☆

☆☆☆★とくに千葉県、静岡県、東京都や関東で大震災の恐れが★☆☆☆☆☆
☆☆☆★とくに千葉県、静岡県、東京都や関東で大震災の恐れが★☆☆☆☆☆
☆☆☆★とくに千葉県、静岡県、東京都や関東で大震災の恐れが★☆☆☆☆☆

☆☆☆★世界の支配者ユダヤが地震兵器を使うのか★☆☆☆☆☆

友人、知人、親類縁者、あらゆるつながりを駆使して巨大地震がくることを教えて下さい。

四川地震より大きいのが来る可能性があります。
http://goldenta★★matama.bl★★og★8★★4.f★★c2.c★★om/
警告!21-23日の地震は外れた次は27日やヴぁいかも5
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1253716942/
ワタスの予言では今月中に関東大地震だす3
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1253594903/
e-PISCO Part11
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1252991726/

ほんとに大震災だったら犯人は特権階級全員だってことにwwwwwwww

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

カナダの世界的科学者ロザリー・バーテルはハープが地震兵器や脳を損傷させる兵器の疑い
があるので情報を公開するように要請している
http://www.youtube.com/watch?v=8AMlqRsHUXI&feature=player_embedded#t=511
0033ななし
垢版 |
2009/09/26(土) 15:01:31ID:7q7dj+WB
北医か福歯なら大丈夫じゃないか
0034名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/10/09(金) 13:00:17ID:???
私大の協力型施設の開業医
院長30代
開業10年以内
院長三流私大卒
院長デブ
だったらやめておこう。
面接の時に愛想が良くても騙さないように。
俺は
結局ずっと雑用のみ。
休みの日には給料なしで、他の歯科医院で働かせようとする。
自分の力を他の医院に誇示したかったのだろう。
他人を自分の思い通りに動かしたくて仕方ない、そして思い通りにならないとすぐキレる、精神的に未熟な似非指導医だった。

0035名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/10/09(金) 20:57:58ID:1XtYo3iC

卒業仕立ての何も出来ないやつが 贅沢言うんじゃないよ!
研修医のときの方が給料が良かったなんて・・・・・
世の中甘くは無いよ
0038名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/10/10(土) 13:04:49ID:???
研修義務化も四年目になると、だんだんヤバい協力型施設の噂は広まってくるよな〜。
ちゃんとした所もあるけど、ちゃんとした所には研修医がそのままそこに就職するから良く分かるね。
0039名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/10/13(火) 08:36:03ID:???
大学病院一本が無難。
個人の歯科医院だと院長が気違いだとマジでヤバい。
そして気違いは母校から離れて開業する傾向あり。
0041名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/10/15(木) 08:33:16ID:???
無資格の歯科助手に患者いじくりまわさせて、
「うちのスタッフは優秀」
とかアホかよwww
0042名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/10/21(水) 22:45:46ID:xE0vJD/I
今年は定員より300名位多いからアンマッチ者続出だな
順位登録し忘れも各大学数名ずついそうだが
0043名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/11/05(木) 07:54:01ID:???
「どこ行っても同じだぞ」
とか言う所はやめとけ。
酷い協力型施設の糞院長に限ってよく言う台詞だ。
同じじゃねぇよwww
0044名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/11/13(金) 09:46:50ID:???
郡内マッチングの協力型施設にはマジ注意!
面接時の愛想の良さに騙されるな!
ちゃんと先輩達に話しを聞いてからきめるべし!
0045名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/11/17(火) 22:36:05ID:2lDUSFe4
平成21年度
希望順位登録者数・・・3,816 名
マッチ者数・・・・・・・・・・3,347 名

京都大学医学部付属病院単独・複合共に大幅定員割れ&二次募集中www
004645
垢版 |
2009/11/17(火) 22:46:48ID:???
神奈川歯科大学附属病院 
マッチ者数・・・・・・144人
自学出身者数・・・108人

他大から36人も来るのかよ こいつらどんだけ情弱なんだ
0047名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/11/30(月) 13:54:24ID:???
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

皆さんも下記の内容で上記の民主党サイトまで、パブリックコメントを送りましょう。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

眼科においては、一人しか眼科医がいないのに手術室を開業医が白内障手術のために作り、
週に1日しか使わないにもかかわらず、「器械が高いから、白内障手術の保険点数が高くて当然」と言っています。

週に1日しか使わない手術室で開業医が手術しても採算がとれる程、白内障手術の保険点数は高すぎます。
他科の開業医で、クリーンルームを作って手術しているような科はほとんどありません。

この種の眼科開業医による白内障手術は、眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。
なおかつ、手術しなくてもいい人にまで手術を勧める温床になっています。

「健康保険のムダ」を省く為にも、白内障手術は、週に1日しか使わない手術室では採算がとれないようにし、
基幹病院などに集中させ、数を集めてはじめて成り立つ形にした方がよいと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
0053名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/04/26(月) 17:20:50ID:F3MjhIy7
金●医療セ●ター 歯科口腔外科

一体どんな研修施設なんだぁ!?
厚生労働省医政局歯科衛生課が事実関係の確認のために調査に乗り出したと聞いたぞ

研修医の先生がいびられ抜かれて退職したのにそこの歯科衛生士が損害賠償の訴訟をしてきたらしい
0054名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/04/27(火) 08:46:16ID:5aceYU+C
>>53
テラおそろしす・・・
0055名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/05/03(月) 12:19:45ID:Ln0oFMg5
53 うそだよ。
0056名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/05/04(火) 20:42:41ID:38lbtJ10
あそこは前から悪いうわさは聞いたには聞いていたが。。。
0057名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/05/05(水) 10:34:54ID:ksAIAUDY
あんまりめったなこと書かない方がいいぞ
ていうかそんな研修施設とは関わらない方がいい


   触らぬ神に祟りなし
0058名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/05/06(木) 09:45:29ID:aNNbOpsS
>>53
本当は良い人ばかりだよ。
0059名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/05/10(月) 07:42:56ID:UzR2CLCx
火のない所に煙は立たない
0061名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/05/15(土) 20:13:46ID:q3Zr5yr5
かわいそうに北陸のひどい施設にマッチしてしまった人がいたんだろう
0062金沢大学病院は狂人医師の巣窟です
垢版 |
2010/05/19(水) 09:33:20ID:WDuBW5PP
小林容疑者は平成13年に東海大医学部を卒業。16年5月から、東京慈恵会医科大学付属病院に勤務し同大の腫瘍(しゅよう)・血液内科の助教に。血液学を学ぶため、昨年9月から金沢大付属病院に出向していた。

 「勤務態度はまじめで患者からの評判もよかった」(金沢大付属病院)といい、別の病院関係者も「このままいけば患者さんに人気の先生になっていたかも」と話す。

 だが、私生活では違った一面も浮かび上がる。小林容疑者は女性が自宅トイレで流産した際も一緒に部屋におり、流産後も「既婚」であることを隠したまま、交際を続けた。
0063ffff
垢版 |
2010/05/19(水) 14:54:49ID:Gs5740M4
おはようございます。

抜歯してインプラント
 抜歯してインプラント
  抜歯してインプラント
が勝ち組の法則だそうです
0064名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/05/22(土) 08:33:34ID:1yzNIS2N
今の研修先が糞過ぎる

技工ばっかりやらせやがって
俺は技工士になるために研修してるんじゃねぇよ!
0065名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/05/22(土) 20:04:33ID:kABJLZV7
>>64
気持ちはわかる・・・
それに加えて歯科技工士が人格破綻者だったら更に悲惨なんだよな、これが
上で誰か書いてる北陸の国立病院機構みたいにね
0066名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/05/22(土) 20:07:08ID:kABJLZV7
日付2010年5月22日9:31
件名エスピーくん安心メール(不審者情報)
送信元yahoo.co.jp
署名元yahoo.co.jp

詳細を隠す 9:31 (10時間前)


[件名]声かけ事案発生
[日時]5/22(金)12:10ころ
[場所]東京都江戸川区取手町中川地先路上
[状況]下校途中、男に下半身を露出され、「俺のおマラ肉棒舐めて、5千円あげるから」等と声をかけられた。
[遭遇者]小6・女児
[行為者]男 31歳 大阪府歯科医師会所属 中肉 眼鏡 イミプラミン服用
0067小林達之助容疑者
垢版 |
2010/05/22(土) 20:26:32ID:kABJLZV7
今日、金沢大学病院に難治性の口唇ヘルペスで紹介状を書いている最中に患者から小林達之助の
したことは悪行かと真顔で問われた

答えは「イエス」

臼田貞夫会長以上のキチガイ且つ医師という地位を利用して、堕胎を敢行いたしました。

そのキチガイじみた所業は、子宮をむぎゅうううとちじこませ、

ぼっとんぼととんと胎児をひりだすという結果に至りました。

かれこそ口蹄疫を感染させ、

ワクチン接種したうえで焼却し、富士の樹海に埋却させるべき人間であると私は考えます!

皆様のお考えは?
0068神奈川歯科大学 アメリカンフットボール部 
垢版 |
2010/05/22(土) 20:31:43ID:kABJLZV7
神奈川歯科大]歓迎コンパで飲酒、新入生が死亡
2010年05月20日12時44分 / 提供:毎日新聞

 神奈川歯科大(神奈川県横須賀市)のアメリカンフットボール部が15日に開いた新入生歓迎コンパで、
多量の酒を飲んだ1年生の男子部員(25)が翌日に死亡していたことが分かった。
男子部員は糖尿病だったといい、県警横須賀署は遺体を司法解剖して、飲酒と死亡の因果関係を調べている。

 同大などによると、コンパは15日夜に同市内の居酒屋で開かれ、部員や新入生らが参加した。
男子部員は友人に付き添われて帰宅し、翌16日朝、病院に運ばれたが死亡したという。【吉住遊】
関連ワード:
神奈川歯科大学 歯 神奈川県 アメリカンフットボール 糖尿病
0069北の私立女
垢版 |
2010/05/23(日) 13:32:05ID:XzeImYh+
D-REISでその施設に過去に研修中断者がいるかどうかって分かるやんか
研修中断者が発生している時点で既にその施設は私らマッチング応募者から見れば
ブラックリスト扱いだわね
0070名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/05/23(日) 15:42:08ID:tgQprs/+
ホントだw

こんな情報が見れるなんて知らなかった
0071名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/05/25(火) 08:18:21ID:S/QyCfSv

誰か「歯科臨床研修中断者発生施設一覧表」のブラックリストを作成してくれ!

すでにネット上に公開されている情報なんだから実名でどこでどう書こうが全く問題にはならないし
0072名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/05/30(日) 09:25:59ID:cuVBVK8e
マッチングで外れくじってありますか?
0074名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/05/31(月) 07:55:28ID:b9AW7TGE
>>73
それマジ言えてる!
0075名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/05/31(月) 07:58:56ID:b9AW7TGE
残りものには福がない
0076名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/05/31(月) 21:48:24ID:Om7CBTwN
大学病院でも募集が4〜6名のプログラムも危険な可能性が高い

そういう所は教授や講師に問題があって、人が残らない科で
研修させられて、人手不足を研修医で補っている場合がある。
0083名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/06/05(土) 19:54:18ID:JkytbnYZ
国立大学病院口外の教授や講師とか総合病院の口腔外科部長とかの中には
人格的にすんげぇ偏った人も本当にいるから気をつけろと先輩
0084名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/06/20(日) 10:55:26ID:hIZqcAUi
金沢医療センターの歯科衛生士はまだいるのか?
0085名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/06/20(日) 20:02:22ID:???
そろそろ今年のマッチングが始まるな〜
うちの科は他大学から何人くることやら。
0087名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/07(土) 19:29:46ID:bN46bjp+
金●医療センターの歯科衛生士の実名と真相が分かりました。

僕は狂人には関わりたくないです。
0088名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/10(火) 00:53:02ID:VP8vBPFA
去年付き合い始めた研修先の医科研修医と結婚がきまったお(・w・)
彼女の実家はビルもちテナント内科で、一フロア開業用にくれるっておw
というわけで研修勤務へらしてGPバイトの比率上げてくお
当直なんてもうしねえw来年は常勤でオヤジのとこで修行するかな
0089名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/10(火) 01:12:52ID:8iIXnQIQ
>>64
技工は基礎だから
後で絶対役に立つぞ
むしろありがたいと思うけど・・・
0091名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/11(水) 01:08:06ID:cyIedfAC
もう八月か・・
担当が4,5人しかいないから一日0〜1人ペース
全員義歯調整と超音波 CRすら一度もやってない てかタービン握ってない
そのほかの時間は控え室で延々ゲームか麻雀
午前にアポ入れないから、昼に出勤5時退勤  
夜は飲みいく

こんなんでいーのかなー
0092名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/11(水) 18:08:57ID:Ot3lWIj+
歯学部の学生なんですけどそれでいくらお給料もらえるんですか?
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/11(水) 20:08:44ID:csfU5+Ah
五万
0097名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/13(金) 18:15:38ID:uTVtTQWP
>>95
上手な先生の臨床を見て文献や本をできるだけ読み

正しい治療法や最終形態、治療中の動きをイメージできるようにして

後は実践をしていく事の繰り返しではないでしょうか

手はやっていけば動くようになるといいますが

正しい治療法で無駄がない動きをしていかなければいつまでたっても

うまくならないし、知識がないと自分がうまくいかなかったとき対処できないと思います

研修医のときからガンガン患者を診て先輩の治療を見たり基礎を身につけなかった人は
伸び悩む人が多いです

0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/13(金) 20:03:53ID:???
本見てもしょうがない。他人がやってるのみててもしょうがない。
数こなして、自分で考えてやれば、上手くなってく。
あとは本人のセンスだな。
0099名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/14(土) 11:38:02ID:???
院内生の間にしておくこと目を付けるポイントとかあったらご教授下さい。 
都内の大学で、患者の数は多いのですが、介助中心の日々です。
0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/14(土) 14:54:41ID:3i3Xe/Pq
某国立の大学に見学に行ったら、うちと違って研修医から何人も患者配当されてガンガン治療してた。 
やっぱ国立は院内実習の時からいろいろやらされて身に付いてんのかな?
0102名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/15(日) 00:06:04ID:0tq+gK2s
>>99
やはり介助しているなら介助の正しい仕方や
先輩Drの治療方針の立案からFINALまでの流れが見れる
また困ったときやうまくいかなかった時の対処法が勉強できると思う
やはり優秀な先生はちょっとした動きにも無駄がないし勉強になるよ
とにかく患者が多いならできるだけ多くの先生を見て勉強して
引き出しを作っておくことが
重要だと思う ただ意識的に見なければ無駄になるけど

その後何回か実践すれば飛躍的に技術は向上したと感じるよ。
介助していた期間は決して無駄にはならないはず

0103名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/15(日) 11:02:31ID:j/Kgf4+3
技術は見て覚えるのは不可能な人間ならやって覚えるしかないと思う
やりこんだ後で職場を変えたらものになった人もいる
逆に最初は見て覚える人でも後からあまり伸びない人もいる
0104名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/15(日) 11:18:28ID:???
>>102
ありがとうございます。やっぱり目的を持って院内実習に
参加しないといけないと厳しく先生にも言われています。
使った薬剤や術式などをノートにまとめていろいろ学びとって、 
自分のものにしようと思っています。
0105名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/15(日) 15:04:37ID:j9yMQ1R0
>>104
頑張ってください
いずれ全て一人で解決しなければならない日が来るので
学ぶのは大事だと思います
0106名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/17(火) 14:52:57ID:vLVQ6vrV
国立はな、患者が偏差値で判断して、研修医でも、国立だからすごいと勘違いしてくれるからな。まぁ、実情を知ったら行かないけどな。
いまだ、出身大学で判断する患者も多いしな。そーゆー意味で医科歯科の大学院いくのはありだな。
肩書きはあるにこしたことない。
0107名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/17(火) 22:07:57ID:ymYhYgzW
>>106
出身大学が私立なら多少はな。しかし世間は大学院は意味のないもの
としていることをお忘れなく。大学の人が次々に追い出されて
無理やり開業している時勢ならなおさら
0108名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/17(火) 22:55:54ID:vLVQ6vrV
世間ではなく、経営側からの評価だろう。
そりゃあそうだろ、ボランティアでやってけるほど甘くない。経営を考えればな。
ただ、世間一般から見ると大学名や大学院卒はまだまだはったりきく。
もちろん技術ありきだけど。一般人からは技術の差なんてわからない。
もっと歯科医院が増えれば、気付くかもしれないが。
0109名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/18(水) 07:19:49ID:ZNOZlCVW
>>108
世間も国立大卒と国立大学院卒くらいの区別はつく
0111名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/18(水) 12:07:21ID:???
朝日卒の馬鹿院長悔しいのうwww

まだこのスレ見てるのか。

お前みたいな院長の所には二度と研修医は来ないよwww


0112名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/24(火) 02:06:13ID:7HIz4E2K
臨床は結果を出してかないといけないから
技術の差が患者に分からないことはないだろう
細かいところでは分からないだろうけど

0113名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/24(火) 12:36:53ID:A2F63jLP
院長が
30代
三流私大卒
の協力型施設は駄目
0114864
垢版 |
2010/08/29(日) 20:55:58ID:5xC3GS1x
>>113
そんなことないだろ
すばらしい先生はいっぱいいるよ
要はその人からどれだけ吸収できるかということ
こいつはだめだと思っていれば学べる技術も学べなくなる
すごい人間はいろいろなところから知識技術を吸収しようとする
0116jj
垢版 |
2010/09/25(土) 15:00:54ID:???
院長が
30代
三流私大卒
の協力型施設は駄目
0119名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/09/29(水) 14:28:14ID:Pjl1HqsA
ログインしずらくない?ログイン押したのに、ID入力フォームないぜ!
0123名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/10/04(月) 10:23:41ID:WSkp8huL
民間病院ってどうよ! 
マッチングでCBTの成績とか見られるのかな?
ちなみに俺は、ここまで欠席は1、2回で部活もやめずにきてて、留年もしてない。 
面接頑張れば受かるかな?
0124名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/11/03(水) 13:31:04ID:a9/zFYpW
で、どうだった?
おまいら第一希望は通ったかい?
0127名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/11/05(金) 21:42:49ID:WcmwJZbX
医学部以外にもマッチングあるんだ
へ〜
0128名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/11/05(金) 22:51:52ID:???
2次募集って今のうちに願書出さないといけないの?
母校以外の所に行きたいんだけど、国家試験終わってから、「取ってもらえませんか」だと遅い?
0131名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/11/06(土) 16:19:59ID:???
2次募集だしていない大学で、大量に国家試験で落ちて枠に空きが出来た大学も受け付けてくれるんでしょうか?
0132名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/11/07(日) 09:30:42ID:8N1UWU64
先輩がチタン床の試適の時またクラスプを折った
何でもかんでも一度開いて自分で締め直さないと気が済まない模様
どうせまた技工士のせいにして済ますつもりだろうが
院長以下お前が原因だというのはわかってるんだよ
0136名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/02/14(月) 11:34:44ID:dokhrTGA
京大病院は今年も定員割れか
0139名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/21(月) 19:37:26.60ID:DO8Lp8nx
神奈川歯科大学の横浜研修センターに行こうと思ってたんですが、説明会がもう終わってしまいました。
またやりますかね?
それと神奈川歯科大学の研修はどんな感じですか?
0141名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/21(月) 20:33:11.19ID:???
全国どこでも歯科医は過剰。
しかも保険点数が本気で低すぎる。
もう本気でやばい。
神に誓って、歯科の道はヤバいよ。
将来性というものが全くない。
どう見ても、どう見たくても、どっかの馬鹿が新聞でほざいてたようなことは
ありえない。
ああゆうことを平然とぬかす奴見てると激しい怒りを覚える。
歯科業界まじシャレにならないし。
シャレでも言えないことを平然とぬかしやがって。
マジ全国の歯科医は怒り心頭だったと思うよ。

0142名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/21(月) 21:38:24.48ID:HHjfAxRg
新聞で何か書かれてましたか?
差し支えなければ教えていただけませんか。
0143名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/21(月) 22:59:26.01ID:???
歯科の現状はこんなもの。


今、歯学部に在籍の学生さんはどうするか・・、資格は与えられてもメシを食わせ
られない。すでに何十年も開業の歯科医院の生き残りが熾烈なのに。雇ってくれ
る所は稀れの稀れ、まして雇っても無給は常識だ。
くもりガラスを手で拭いて、あなた明日が見えますか・・・、だ。別に悲観論でも何でも何
でもない。実際の現実、将来の姿は厳しすぎる。
今までの常識が全く通用しなくなる時代は、ホンの2,3年先だろう。


歯学部卒業しても雇ってくれるところがないよ。
例え雇ってくれても無給は常識!
歯学部は今確かに入り易い。私立はほぼ全入、国立もレベルダウンしている。
だが、入学してから地獄が待っている!
留年地獄、国試地獄、勤務医になっての無給地獄、ワープア地獄、開業してからの借金返済地獄!
国立歯学部も学費が安いだけで、就職する時に有利になることは全くないぜ!その意味では、普通の学部を卒業するよりはるかに割りが悪い!
さらに、こういう地獄が待っているのに、入り易いという理由だけで歯学部を受けろと勧める高校や予備校の進路指導担当の先生には本当に腹が立つ!
あなた方は、合格実績さえ上げれば教え子の、若者たちの人生に地獄が待っていても知らん顔か!
人の人生を一体なんだと思っているんだ!
このスレを見ている高校や予備校の進路担当の先生がいたら答えて欲しい!

「入り易いという理由だけで、歯学部進学を勧めるな!」
これだけムチャクチャ言われても、まだ歯学部進学を勧める先生や、歯学部を受ける受験生は究極のスーパーウルトラ馬鹿だぜ!
九千兆回氏ね!



0144名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/21(月) 23:04:26.19ID:???
これから歯科医になりたい奴、甘いことは言わない、歯科で「食っていける」
なんて思うな。歯科はコンビニの2倍、異常なくらい多い。一方、日本の人口はどんどん減っており、
虫歯なんてもはやほとんどない。最近は虫歯が減ったのだ。
患者もいないし、削る歯が存在しないのだ。削る歯が存在しないということは、仕事がないということだ。
すなわち収入がゼロということだ。一方、経費、人件費、テナント費は必ず払い続けなければならない。
収入がゼロでもお金だけは出て行く。下手すりゃ首吊るしかない。
しかも経費だけは年々上がっている。一方、治療費は厚労省によって無理矢理価格設定されているのだが、
無茶苦茶低い。一つ治療しても、入る収入は美容院よりも安い。
そしてそれだけではない。毎年毎年ずっと下がり続けているのだ。また、患者の一部負担金を上げるという、
ますます来院が減るようなことが最近強行された。
ここ数ヶ月で劇悪化した。注目したいのは、「劇悪化率」である。
この率が急激に悪化しているため、10年後は身の毛もよだつ思いだ。
しかも、保険医停止の強化をますます強めている。最近無茶苦茶多くの歯科医が保険医を取り消された。
厚労省の徹底した歯科医叩きによって、歯科医は完全に追い込まれていった。
しかしそれ以前に、歯科大学に入っても半分しか歯科医になれないということ。これは紛れもない事実だ。
あとの半分はその後の人生はもっと悲惨だ。
しかしそれでも歯科医は増え続けている。今年はここ数年でもっとも新規が増えた。ますます過剰になった。
市町村で一軒の割合でね。
そして、歯科医はほとんど年金をもらえないので、老後は本気で悲惨だ。孤独死するしかない。
これから歯科医になるものはまず間違いなく「みんなが貧乏」になるだろうから、まず結婚なんて出来ない。
どうして貧乏になるために1億ドブに捨てなくてはならないのであろう?
今勤務先はほとんどない。これから10年後に働き先がないのだ。
開業なんてしたら即首吊ることになるだろう。
ここまでのことは歯科業界における今の事実の状況そのものだ。これはマジでリアルな話だ。




0146名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/22(火) 22:08:14.03ID:n0tg3LE0
>>145
どこいくの?
今年六年だけど
もう見学しに行ったほうがいいかな?
0147名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/22(火) 22:49:59.44ID:???
>>146
もし採用するなら、成績とか同じくらいなら、
はじめっから見学に来てたやつを採用するだろ?
よほど印象悪くない限り。
行けるなら行っておくにこしたことはない。
0149名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/22(火) 23:27:57.41ID:???
マッチング辞退したいんだけど、大学に直接言えばいいのかな?
関東にマッチング決まってたんだけど放射線問題で怖いから行きたくないんだよね。
放射線にビクビクしながら生活するぐらいなら1年ニートしてた方がマシだから。
0151名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/22(火) 23:40:34.97ID:???
そんな理由でマッチング研修やめれるの?
中断になったらややこしいらしいよ。
0152名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 00:29:49.98ID:???
>>150

東京だけど。
ビビりかも知れないけど放射能が怖いし、健康を害して命削ってまで研修なんかしたくないから。
それなら地元で1年ぐらいニートかフリーターでもやりながら来年度のマッチングで西日本の施設受けようと思ってる。
とりあえず国試は受かったし、親にも話したら親も批判的じゃなかったから。
0153名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 00:34:13.35ID:???
>>151

> そんな理由でマッチング研修やめれるの?
> 中断になったらややこしいらしいよ。

そんな理由と言うけど自分にとっては深刻な悩みなんで。
多少ややこしい事になってもかまわないし健康害するよりはマシだと思ってる。
それに受かっててこんな事言うのもあれだけど仕事だけのために生きてないし命は張れない。
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 01:10:38.84ID:???
まぁ、何にせよマッチング先に言うしかないだろ。
記憶があやふやだが、確か強制力(マッチング=研修する義務が発生する的な)あったはずだし。
0156名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 02:10:38.90ID:???
気になるのは解る。お前が言うのは一般人なら正しい。
しかしほんとに合格者か?放射線学学んでないの?
関東にいても安全だよ。
頭悪い奴が歯医者になれる証拠。福島原発周辺の報道単位はマイクロシーベルトだよ?ミリシーベルトじゃないよ。
まあ、話はもどすが、今になってマッチング辞退はほぼ不可能。発表までに言っておけばなんとかなった。 今後の話し合いが良ければ中断処置になり来年西日本へ行ける。無理ならマッチングの再参加不可能。二次募集目当て。
疾病で歯科医業ができない時は仕方ない。よく考えろよ。すでに疾病になっていれば診断書提出して病院の研修委員会で、『研修開始』が不可能と判断されれば大丈夫。 
あとは、最低一年間は歯科医籍に登録するつもりはない=歯科医師にならないとでも付け加えれば?研修そのものが出来ないし。そして、二時募集空席狙いではない事を伝えた方が良い。
0157名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 02:25:52.76ID:???
研修中断扱いになったら、来年西日本で再開できるの?

次年度、再開する時って、中断したその施設からまた始めなきゃ駄目とかではなくて?

違う施設で始めることができるんですか?

教えてエラい人!
0158名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 02:29:41.60ID:???
マッチング先が研修医余ってる施設でかつ母校が研修医定員割れならなんとかなるんじゃね?
学費出した親が反対したと言えば私立は止められないだろ

大学で出世できなくなるけど開業するなら関係ねーよな
0160名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 03:55:20.99ID:???
逆だよ。
歯医者だから放射能の怖さ知ってるんでしょ
今は大丈夫でも何十も浴び続けたら…習ったよね。勉強したよね。

せっかく歯医者になったのなら
世間に恥になる発言しないでよ (T_T)先輩歯科医より
0161名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 03:57:10.54ID:???
逆だよ。
歯医者だから放射能の怖さ知ってるんでしょ
今は大丈夫でも毎日何十年も浴び続けたら…どうなるか習ったよね。勉強したよね。

せっかく歯医者になったのなら
世間に恥になる発言しないでよ (T_T)先輩歯科医より
0162名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 06:20:09.30ID:???
今は半減期8日のヨウ素が主だろ。

「毎日何十年も浴び続けたら…」って、おまえが恥だろ
0163名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 08:31:26.01ID:???
福島近くの大学とかで初めての土地なら気にするかもしれんが、東京では気にする値ではない。東京の医学部附属病院や普通の病院でそんな理由で休診中な所あるか?核医学の専門家が全員西へ行ったか?煽られ過ぎと無知なだけ。
デンタルを防護服無しで撮り続ける方が怖いよ。
あと、『親が親が』と他人任せみたいな根性は直らないのか?合格したんなら自分で進退は決めろ。自分が行きたくないだけやろ?
とりあえず、治療に専念するとか、他の資格をとるから今年に歯科医籍に入る気がない事、今すぐには歯科医師にならない事をマッチング協議会に伝える。ここまでは当然、個人の自由。就職内定状態。
無理と言われたら『個人の自由、無理な法的根拠を示してもらう』法的根拠がなければ、(研修前の法的根拠はないはず)
そしてすぐマッチング研修先に辞退する事を伝える。マッチング研修が始まってからは義務になるから中断しか無理やけど、そこまで行くのが嫌ならまだなんとかなりそう。中断とかになるとまじで面倒よ。
本当の理由を知られたらまじでバカにされて辛いやろうな。
医局ってそんなところ。

東京の研修先が第一志望マッチ? おれがそうなら現時点の東京でも普通に行く。
心配している事はよく分かったからすぐ行動をしよう。まずは、マッチング協議会への辞退願い連絡。そして研修先への謝罪連絡。何度も言うが、東京は停電以外、何の心配もいらんよ。
0164名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 09:39:17.59ID:???
放射線にかこつけて働きたくないだけだよ、こいつは。
来年になればまた別の理由を見つけては辞退するだろうし、別の研修先見つかっても
行きはしないだろ。
いいじゃん、一人減ってくれればそれだけ他の人の症例が増えるんだし。
0166名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 18:04:38.22ID:???
はぁ。放射能についてこんなにも知識ないんだ。今国試終わったとこなら、一番知識高まってるはずじゃないの?先輩としてショック…。
0167名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 19:17:15.68ID:c4GROxae
http://img.2ch.net/ico/torimasu2.gif
東京水道水危険区域リスト
(現状ではここに無記載なら大丈夫)

東京23区
武蔵野市 町田市 多摩市
稲城市 三鷹市

東京水道水安全圏

あきる野市 青梅市 清瀬市
国立市 小金井市 国分寺市
小平市 狛江市 立川市
調布市 西東京市 八王子市
東久留米市 東村山市 東大和市
日野市 府中市 福生市
武蔵村山市 高尾山 小笠原諸島

東京でも地下水を使っている地域
・昭島市
・檜原村
・羽村市
0168名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 19:28:24.28ID:???
何もわかってない情弱がいるけど、一番怖いのは放射性物質による内部被曝だろ。
そして関東の水道はすでに放射能汚染されてる。

今、関東で検出されてるヨウ素やセシウムは比較的半減期短いが、
問題になってる福島原発3号機に使われてる放射性物質は凄まじい毒性のプルトニウムだぞ。
プルトニウムは半減期が24000年で恐ろしく発ガン性が強い超毒物だ。
これが拡散したらとんでもない事になる。
それに水道は飲むのは避けれても風呂・炊事・洗濯・歯磨きなど日常生活で避けるのはほぼ不可能。
0169名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 19:32:41.49ID:c4GROxae
ttp://www.pref.ibaraki.jp/important/20110311eq/20110322_06/index.html
> ttp://atmc.jp/ame/
> 東京でもこの数値・・・
> 更に海水にも放射性物質が大量に出てるとか・・・
> 慢性カドミウム中毒症(イタイイタイ病)ならぬ
> 慢性セシウム中毒症発生の危機

> ちなみに政府が言ってる「ただちに体に影響を及ぼさない」は、
> 「2〜3年後に白血病・ガンが発病しても知らない。因果関係は不明と言うつもりだ」 ということ。
> ちなみに1500nGy/hっていうのは年間でいうと通常受ける放射能値の350万倍
> これを「影響がない」なんて言うのは脳内お花畑レベル
> 3/18の時点でIAEA・ASNの言う危険ボーダー値の約20倍の数値

> 関東県の人間は地元の海産物、農作物絶対に口にするなよww
> 雨も多量の放射性物質を含んでいるから、雨合羽・傘・マスク等で身を守るように!
0170名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 19:43:44.40ID:c4GROxae

>  ttp://www.youtube.com/watch?v=veFYCa9nbMY
>  ttp://www.youtube.com/watch?v=wlVlmyyNxlw
>  ttp://www.youtube.com/watch?v=rpcuM1v90XE

> >即効消されたくらい政府にとってヤバイ物らしいから、見といた方がいい


> 見てない方はどうぞ。
> とてもわかりやすく説明されています。
0171名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 19:57:10.25ID:???
チェルノブイリの時はウクライナからはるか彼方の北欧でも放射性物質が検出されたぞ。
塵埃の飛散する距離はハンパじゃない。
東京が怖いならどこで研修する気だい。
中国にでも行くか
0173名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 20:16:48.48ID:???
どうでも良いけど、歯医者にならない方が良いわ。
雇う方はこんな気持ちの奴が一番嫌。頭の良さや器用さなんて求めていない。
0174名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 20:22:07.66ID:???
そのくらいで辞められるなら早く前例を作って欲しい
試験発表されてからそれかよ
ただ働きたくねーんだろ?
0175名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 20:43:46.91ID:???
アホか、たかが仕事ごときで命はれるかっつーの
人間仕事のためだけに生きてんじゃねーだろ
仕事なんて金を稼ぐための手段にすぎねーんだし
そんなしょーもねー仕事のために命はるほうがマヌケだろ
0176名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 20:47:14.58ID:???
良い大人が・・・
辞めたい理由が真と思うなら上の人が言ってるようなやり方をせず、正々堂々と言ってくれ。
こんな人にアドバイスなんてしなくて良いですよ。
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/23(水) 23:54:53.70ID:???
アホすぎる。
東京で研修することが命はるようなことか?
くだらん。ほんまにアホ。
何も言わんと研修しとけやボケ。東京の病院は通常診療しとるわ。
0178名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/24(木) 00:07:02.87ID:1QSXWdvy
>>177

うるせーよボケ
テメーなんぞに言われる筋合いねーんだよクソ野郎が死ねや
0179名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/24(木) 00:13:38.13ID:???
仕事したくないだけやろ?アホが。
何をびびってんねん。
どこの大学の学生や?
歯のこと以外は子供以下の頭やな。
こんな自己中な奴を受け入れてくれるとこはないわ。
0180名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/24(木) 00:15:36.51ID:???
どっちがアホか。歯科医はそんな発言しない。言う人がいるなら自分は危険性解っているのに、考えを隠している偽善者の歯科医か、医療従事者じゃない人の発言だとしか考えられない。
今年歯医者になった人は今まで勉強してきた知識で判断して下さい。
此方は今も東京に居るしかない歯科医です。
自分でもう一度考えて。貴方は国試を受かる知識と思考力がある人間だろ。
そのぐらいの思考力がある者が歯科医の免許を貰えるんだと私は信じたい。
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/24(木) 00:23:25.39ID:???
178の『ボケ・死ね』発言はヤバいな。
とりあえず、歯科医師になる予定の者の発言ではない。
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/24(木) 00:28:20.48ID:???
東京へ研修に行くことが命をはるという事、であると言っている勇者がいるスレはここですか?
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/24(木) 00:49:39.55ID:s+VuedZ/
歯科という名称は、大化の改新末期大宝律令の医疾令で、
耳目口歯科と称されて以来、平安末期に口歯科となり、
平安桃山時代に口中科に変わってから明治まで使用されていた。

1874 年(明治7年)発布の「医制」第37条に基づき、
翌8年からまず、東京、京都、大阪の三府において
「医術開業試験」が実施された。

しかし、医制には「歯科」という名称はなく
「産科、眼科、整骨科及口中科」とあり、
一専門医として「口中科」が明記されている。

すなわち、当時は、医師・歯科医師という身分制度はなく、
口中専門の医師として扱われ、医師は医歯一元制を採用していた。

http://www.jda.or.jp/park/knowledge/index11.html
0188名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/24(木) 00:49:49.95ID:KhGiSW4k
また戻ってきたみたいだよ。受験生スレにもいるし。
0189age
垢版 |
2011/03/24(木) 00:57:50.41ID:???
尊敬するよ。思いやりある人だな。お偉いさんだな。
0190age
垢版 |
2011/03/24(木) 01:02:20.97ID:???
さて、寝るか。
0192age
垢版 |
2011/03/24(木) 01:12:44.32ID:???
国試受かる為に放射線の教科書買ることすすめるwww
0194名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/24(木) 02:04:30.71ID:1QSXWdvy
>>179

だからテメーはさっさと死ねよクソボケ
何えらそーにたれてんだコラ
0196名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/24(木) 02:27:25.12ID:???
まあ・・・  激しくネタだな。

仮にネタじゃなければ、書く方も反論するほうも、頭のネジが緩んでるわな。
0197名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/24(木) 02:36:52.70ID:???
書くほうは文面からすれば本気なんやないか。
反論している方は国試が受かってふざけているだけやろう。
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/24(木) 04:07:43.17ID:???
262:名無しさん@おだいじに :2009/06/29(月) 00:49:40 ID:??? [age]
日本経済新聞朝刊6月28日 33面医療

進まぬ入学定員削減〜国は80年ごろ問題意識〜

国はすでに1980年ごろに「歯科医師は近い将来過剰になる」
という問題意識をもっていた。
旧文部省は1986年、大学に定員削減を要請2700人に。
98年に10%の削減を要請したが大学側は「定員削減は収入大幅
減少を招き死活問題」と反発。
2009年度でも2624人とほとんど減っていない。
2006年8月、文科、厚労両相が確認書を締結。
文部省は各大学に定員削減を要請、厚労省は歯科医師
国家試験の合格基準を引き上げた。
定員削減が進まない一方、多くの大学が深刻な志願者減に
直面。
私立17大学の歯学部志願者は08年までの5年間で約2700人
減り、定員割れとなる大学もあいついだ。
大学から学力低下を案ずる声がでる一方、合併症を抱える
高齢者や在宅療養患者への対応など歯科医にも一般医学
知識が求められている。
厚労省も「社会が歯科医師に求める水準と、歯科医志望者の
質にギャップが広がりかねない」と懸念する。

厚労省は今年度、公立・私立大学の歯学生・卒業生に
「進路変更」を促す相談事業を開始した。


0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/24(木) 09:07:59.53ID:???
イヤだという人間には辞めてもらった方が助かる。
東京で仕事してる身としては研修医に回す症例なんて回す余裕なんてほとんどない所が多い。
東京には仕事や勉強ではなくて遊びに来たいだけだろ。
なら来る必要はない。

卒後最初の一年どれだけ勉強したかでその後の職業人としての力量は決まるから
「遊びたい」やつはどこに行ってもダメだよ。
0202名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/24(木) 11:21:11.59ID:???

俺は後期歯学部受かった!
国試受かったけど、私立卒の肩書きはイヤだったから、
国立歯学部入りなおす!
もう国試受かってるから卒業だけできればいいし、6年間遊び倒す!
というわけで、マッチング先には断りの電話入れました。
機会があれば、また6年後に採用してちょ!
みなバイナラ!
0205名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/24(木) 11:53:57.09ID:???
参考 (Bq/L)

WHO基準      10      ベクレル
ドイツガス水道協会  0 .5    ベクレル
米国の法令基準    0 .111  ベクレル

3/22 浄水場での検出値 (Bq/L)

東京 2 1 0       ベクレル
横浜   5 5 . 3   ベクレル
福島   1 9 . 0   ベクレル
大阪     0 . 1 3 ベクレル
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/25(金) 13:36:41.77ID:???
国立受かった人、おめ。歯科医師免許申請するよな?
遊びたいだけな君みたいな人間すきやわ。
6年後、マッチングの時ややこしいよ。研修も2年義務になるし。
0215名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/28(月) 17:23:12.73ID:???
震災等により受験できなかった志願者の方のために

 鶴の仁義なき戦い 北日本から根こそぎ奪うぞ


0216名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/29(火) 13:47:00.12ID:Zg9COiXi
> 福島医大医学部に今春入学する予定となっている合格者のうち数人が、東京電力福島第1原発での事故を受け、
> 入学を辞退していることが28日、分かった。同大は医学部をはじめ同大の入学予定者や初期研修予定者らに
> 「現時点で放射性物質により健康被害が生じることはない」と文書で通知、冷静な対応を求めている。

>  同大によると、入学辞退を申し出たのは主に県外の合格者で、放射性物質による健康被害を懸念し、
> 入学を辞退しているという。同大は31日までに追加合格を出し、入学定員を確保する方針。
> (2011年3月29日 福島民友ニュース)

> 原発事故受け入学辞退 福島医大の県外合格者ら(福島民友ニュース)
http://www.minyu-net.com/news/news/0329/news6.html
0219名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/04/05(火) 23:22:48.11ID:deZC5kNE
素晴らしい先生の仕事を見ろ。めったに居ないけど・・・・
自ら行動しなければ巡り合えない。その世界でも同じさ。
0221名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/04/12(火) 11:04:59.50ID:???
無理無理 こういうアホは目の前に名人 名医がいてもそれが解らずに
腐ったままなのが普通だ。
つまりこいつは歯医者になったのが間違い
0223名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/04/12(火) 19:15:02.09ID:???
何だ あの研修医クンか
君ならどこで研修受けたとしても 同じ扱いを受けるだろうよ
この仕事がつまらないなら辞めたらどうだ。
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/04/14(木) 10:22:40.32ID:???
戸塚ヨットスクールって知っているか?
そこにブチ込まれるガキどもがどんな人間かもな
そのろくでもない所に研修先が決まったのは何故か考えろや。
0228名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/04/15(金) 21:48:09.71ID:???
仏・放射能専門機関『大変残念なことに東京都民はすでに被曝している』
http://www.criirad.org/
http://www.criirad.org/actualites/dossier2011/japon/en_japonais/Communique_03-30_japonais.pdf

欧州委員会 福島原発200キロ圏内では42万人が余分に癌を発症すると予測 最終的にはこれを大幅に上回る
http://www.llrc.org/
http://chikyuza.net/n/archives/8340

東京に降り注いだ放射性物質は大気圏内核実験で1年間に降った量の3倍近くに
http://www.sannichi.co.jp/kyodo/news2.php?genre=Science/Environment/Health&newsitemid=2011032501000755

東京都 水道水の放射能濃度を隠蔽 20Bq/kg以下を不検出扱いに WHO安全基準は10Bq/kq
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2011/04/20l44200.htm

東京に死の灰が積もる 大気の放射線量は0.15μSv/h しかし地表からは6μSv/h以上を検出
http://www.youtube.com/watch?v=8rGiHdmsfUI&feature=youtube_gdata_player

放射線科学センター ガンや遺伝的影響は非常に低い被ばく線量からその障害がおきる
http://rcwww.kek.jp/kurasi/page-55.pdf

「場合によっては東京を放棄しなければならない」 京都大学助教 小出裕章氏
http://www.videonews.com/news-commentary/0001_3/001814.php

「放射性物質の飛散により東日本がつぶれることも想定」 菅直人首相が本音
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201103/2011031601176
0229名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/05/16(月) 13:04:25.05ID:68Na5BFl
歯科ってこんなキツいのか、
医科は都内は20万くらいざらだけど、地方は50万前後だぞ
僻地は70万とか
0231名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/05/26(木) 23:32:07.53ID:2pJiszvm
歯科幹部候補生の情報(倍率、受験者数等)があれば教えてください!!
0232名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/06/04(土) 21:20:41.22ID:lGrZJsc4
とろいと暴力振るわれる歯科病院はどこですか?
0235名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/06/06(月) 18:11:32.83ID:???
俺はニッパだが、テストは完全に身内有利だな。
それに、臨研はほぼ見学だよ。初診から診ることはまずないし。時間の無駄。近所のパチンコ屋に暇なやつがよくいる。
0236名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/06/07(火) 15:08:23.19ID:AKygFoIN
>>235
そういう暇なのがいいと思って受験しようと考えています。
あと、土日休みが魅力だと思ってます。

>>234のように500人もうけるんですか?
0240名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/06/09(木) 15:37:55.72ID:???
>>238
500はほんと。
第2、第3希望もかなず書きましょう。
くわしくは病院長が決めるが、だめだと新潟にまわされる。
昭和も人気あるから超難関。
>>239
朝日の卒業生なら必ずとります。
他校だと成績しだい。
0245名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/07/09(土) 07:28:18.65ID:OT+TBq/8
コネの世界です。
0249名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/13(火) 12:12:16.64ID:???
オウウオウウ詐欺にご注意 !!
歯科医師免許、薬剤師免許をエサに学費を集
めますが奥羽大学が廃校しない保証はありま
せん。学費は何があっても返ってきません。
願書を出す前に確かめましょう。
定員割れ、国試最下位、大麻汚染の大学と
心中する気があるのか?
奥羽辞めますか?人間辞めますか?
0251名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/15(木) 23:17:32.61ID:???
うちんとこは田舎の病院歯科で、人手少なすぎて研修2日目から第一助手でオペ入った
外来では保存ホテツはオーベンがやってる暇ないからほとんど俺任せ
合間に病棟いってオペ患診て、夜は週2で当直、ほとんど毎日オンコール体制
酒があまり飲めないのが難点
とにかく忙しいが、一年目からここまで歯科の全範囲を網羅出来たのは良かった
もうすぐ新患で拾ったインプラントも打つし、最近は埋伏8も任せてもらえるようになった
人事的な問題で、研修終わった来年は僻地の関連病院に飛ばされそうだが、一年我慢して900万もらえるしウマー
オフは病棟看護師といろいろエロもあるしウマー
0252名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/16(金) 00:01:07.63ID:kAgBds+e
……

早く結婚して、子供作れよ。
そんなに忙しくしてしまったら、
30歳過ぎても、独身だぞ。
つらいぞー

0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/16(金) 00:24:41.47ID:???
>>251
心配サンキュ!
五、六年やって取れる数だけ学会認定医とったらすぐやめて実家継ぐよ!
それまでは修業だな
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/19(月) 01:47:42.64ID:???
違うよ
でも早く臨床したくて都会に執着ないなら人手の少ないとこ狙ったほうがいいね
ネーベンばっかの研修なんてやだよ
0257名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/05(水) 20:21:26.87ID:bJN/qZvR
所詮は医科の真似事だから医科のスレと違って全然盛り上がらないな
0265名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/18(火) 21:15:17.93ID:???
>>262
母校の二次募集ないの
有ったら優先で取ってくれないか?

ところでマッチした施設との仮契約ってどうやればいいんだろ?
0266名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/18(火) 21:26:15.44ID:16FVBeD4
マッチングした施設から、いずれ書類が送られてくるよ。

それまで待っていればいい。

0268名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/19(水) 08:12:52.76ID:5qvm6rjY
高速鉄道は「メイド・イン・チャイナ」の目玉商品に

中国の鉄道設備、車両、列車の先頭部分などの輸出額はここ数年、
12〜15億ドルに達している。梅新育氏は、中国の高速鉄道はさらに
大きな海外市場を獲得し、中国の輸出の目玉商品になるとの見解を示した。

梅新育氏は、中国の高速鉄道設備メーカーにスパイ対策を強化するよう促した。

中国の高速鉄道は現在、世界で最も営業距離が長く、
運営時速が速く、先進的な技術を持っている。

欧州、日本のメーカーは中国の設備メーカーが、自分たちの技術を
盗んだと中傷しながらも、“陰では産業スパイを使って”
中国の技術を盗もうと企んでいる。

中国の高速鉄道の発展速度が低下している今は、国外のライバルにとって、
産業スパイを送って中国の設備メーカーや
運営業者に手を下す絶好のチャンスと言える。

まさに同時期に、高速鉄道の建設規模が大幅に削減されたことにより、
設備メーカーの従業員の報酬は大幅に減少し、半分
になる可能性も出てきた。
そのような状況で、中には心が揺らぐ人もいるだろう。これが、
外部の産業スパイに手を下す絶好のチャンスを与えている。
0270名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/19(水) 18:56:14.08ID:9H+wwNEI
麻布デンタルでは、
「母校のみ受験」、または「母校は受けていない」とかいう人以外は、
全員、マッチングしたみたい。
母校含めた複数受験者はみなマッチングしたみたいだよー

0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/20(木) 10:46:24.93ID:EMXdzjS+
アンマッチになった人って、実際どうなった?

最後はなんとかなった?

0273名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/20(木) 16:36:13.50ID:???
例年、マッチ結果発表後にマッチング協議会から
アンケートに答えろってメールがくるらしいけど
全然こないね
0275名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/20(木) 22:20:37.80ID:EMXdzjS+
アンマッチでも、

国試落ちで、空席沢山でるから、
母校がとってくれるのでは?

0276名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/21(金) 12:05:54.46ID:iybp3ETm
>>87

そこが空席ありますね
2次受けてもええやろか
歯科研修医が毎年暴言暴行の暴力事案受けてもわいは平気だす
0279名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/21(金) 14:55:59.68ID:???
>>278

マッチング参加登録さえしてあればマッチング参加施設で
あきがあるところとも交渉できるぞ
0281名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/23(日) 20:56:23.10ID:???
こんなの意味ないだろw
医者の真似事はやめて欲しいわ。
ただ体の良い安価な労働力だろ。
笑わせるわ。
0286名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/30(日) 20:12:31.30ID:Gdz/4jte
私立歯科大が、歯科の重要性を訴えているが、はっきり言ってこれは偽善だからね。
私立歯科大経営者で、政治家だったある大馬鹿野朗が、患者の一部負担金を3割に上げることを実行したんだからね。
こいつのせいで、歯科医療は完全に崩壊してしまった。
貧乏な奴は歯科治療を受けれない社会になってしまったのだ。
いわゆる医療格差を生んだのは、どこの誰でもない、私立歯科大自身だったのだ!!!
そんな連中が歯科の重要性と言っても、誰が信じれる?寝ぼけるなカスってところだ。
もちろん、我々歯科医も、患者受診率の低下により、大ダメージを受けたのである。
我々歯科医が苦しんだり、患者が金がないと歯科にも行けない状況を作ったのは、
他の誰でもない、私立歯科大自身だったのである。これは実話です。
こいつらは歯科医療をぶち壊しにしたにもかかわらず、歯科の重要性と、たわごとをほざいているのである。

0288名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/30(日) 21:11:16.53ID:1JHp3ckr
1年目の研修歯科医は福歯だと給料3万らしいな
それでももらえる分まだマシで2〜5は払ってやるとかやらしてもらえん
とかいろいろあるらしいな
やっていないだけの新人系歯医者は田舎のさせるところに行くのが基本
後々たいした歯医者にならないというリスクはあるが
0301中尾治郎
垢版 |
2011/11/09(水) 14:53:24.48ID:4Ddzh1Zb
>>232

おれらについて来れんヤツはとっととやめちまえ!!
ニッパ卒 教授の成りそこないより
0303国試落第
垢版 |
2011/11/17(木) 17:38:32.35ID:38tGj6aJ
倒壊大は何がヤバい?
0306名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/18(金) 20:50:25.13ID:+V24fAOl
東北大最高
0307名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/19(土) 15:13:38.39ID:G8dLw8D6
アンマッチになった人達、みた事ない…

本当にいるん?


0310名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/19(土) 20:44:59.45ID:G8dLw8D6
言える範囲で、体験談詳しく述べて欲しい。

0311名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/19(土) 23:42:56.56ID:???
>>310
母校含め三校ほど受験
例年ならば母校の人気のいまいちなプログラムさえ書いておけばアンマッチはないと言われていた
が、今年は他大からの受験多数と希望上位のため母校希望者大量アンマッチが発生し教授生徒共に大焦り
0314名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/19(土) 23:58:56.50ID:???
>>313
マッチ率9割越えてるはずだし普通にやってりゃどこかマッチすると思うよ
ただ今年のうちみたいに学年の五分の一近くアンマッチてのが異常
0315名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/20(日) 00:06:29.77ID:???
>>314
自分、母校から出る予定です。だから314さんの大学がどこか教えて欲しいんです。
母校は出たいけど、倍率が高いのは避けたいので。
よろしくお願いします。
0320名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/22(火) 13:28:43.94ID:QHTxS+I8
マッチ近藤真彦
0321名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/22(火) 19:50:55.37ID:VzZPSJHX
母校が、国家試験合格発表後に取ってくれるのでは?

アンマッチ浪人って、本当にいるのかな?

0322名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/22(火) 19:57:37.65ID:???
>>321
見学とかでまわった時に数人だが会ったぞ。
母校もとりきれる訳でもないし色々事情あって行かなかったって人もいるようだ。
0323名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/22(火) 22:24:14.52ID:VzZPSJHX
本当にいるんだ…

色々事情があるんだろうな…

0325名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/25(金) 19:38:55.98ID:l3KXOiWB
アンマッチ浪人なんておるわけないやん
ばからしい

国家試験浪人の言い訳付けだよ単なる
0326名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/25(金) 22:11:26.30ID:???
マッチング参加施設と希望者との人数比較したら、
何人かはマッチできないみたいな説明を大学でされたけどな。
0328名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/26(土) 09:46:58.79ID:0EDFu7nY
研修終わったらどうしようかな?
大学院行きたいけどな
0329名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/26(土) 09:49:35.29ID:???
研修終わったらどうしようかな?
ホームレスになるすかないんだけど


終わった

人生

0330名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/26(土) 10:17:22.15ID:???
大学院行くメリットがよくわからないんだけど
お金払って教授達の召使いなるんだろ?
0332名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/26(土) 10:56:32.54ID:+smGDXtz
どうせ、歯科医師の8割は私立だし、
両親皆、裕福な医者ばっかりだから、そんな無理して働く必要無いだろ(笑)
ゆっくり、矯正の認定医でも取って、両親に開業資金、全部だして貰えれば、終わり。
嘆く意味が分からん。
もっと人生、気楽に楽しめよ。
0333名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/28(月) 15:28:32.71ID:???
アンマッチで浪人もいるし、臨検終了しないで
もう一回マッチングからって言うのも5~10%いる。
0335名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/30(水) 18:42:03.94ID:???
臨研終了せずは地味に多い気がする
妊娠出産、研修先と合わずに途中で脱落、怪我などなど
0337名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/30(水) 22:27:58.47ID:JrB9M7KZ
半年位で、離婚したら、どうするん(笑)?

捨てられて。

今、3組人に1組は、離婚の時代だよ。

0338名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/01(木) 00:58:05.19ID:???
>>337
そもそもそんな結婚ならしない(笑)
その離婚も年齢層別に見れば中年層が大半を占めてるので(笑)
0340名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/01(木) 18:41:43.92ID:9kG0xUqS
>>332

そうやって貴方の様に気楽に考えている人間が一番危ない。
一番首を括って死ぬ可能性の他界人種です。
0341名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/02(金) 15:59:48.25ID:9Ol71u/E
医学部の研修医は凄い大変そうだぞ
慢性的に睡眠不足で目が死んでる
0343名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/08(木) 09:59:00.53ID:xZGhzAWt
俺は研修を終えて、今の待遇と仕事と職場環境に満足しているよ
何も不足も不平も不満も感じませんね
0344 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/10(火) 21:39:35.22ID:???

2次を超越した美しさ
スラブ系美女ナターシャグジー(絶世の美女、美声)
http://nicovideo.jp/watch/sm3530304
http://youtube.com/watch?v=6JiOQ1UBkzU

ロシアの超絶美声 ヴィタス(後ろの双子のお姉さんが超美人)
http://youtube.com/watch?v=r3yfFOq_CFQ

ロシアの美貌の才媛ピアニスト ヴァレンティーナ・リシッツァ
http://youtube.com/watch?v=ZTjJjda31rc

ロシアの天才ピアニスト ブーニン(嫌いだが一応)
http://youtube.com/watch?v=Mk1JQk90UbY

2次を超越した美しさ
ロシア人バレエダンサー ラリッサ・レジュニナ
http://youtube.com/watch?v=EQBFhaRFPIk

スラヴ系美女ユリヤ・ティモシェンコ元首相
http://prognosis.ru/upimg/m_7049.jpg
http://club.osinka.ru/files/03_537.jpg
http://image.newsru.ua/pict/id/large/26609_20070816153529.jpg
http://image.rus.newsru.ua/pict/id/large/71491_20080328144651.jpg
http://rosconcert.com/ic/pix.lenta.ru/news/2006/12/04/paper/picture.jpg
http://newyork.ru/ic/img.lenta.ru/news/2006/09/12/tima/picture.jpg

0345 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/10(火) 21:40:10.89ID:???

ロシアから日本へのメッセージ
http://yaar.jpn.org/がんばれ、ヤポーニア!/

「モスクワではなくて東京に行くのが夢。ロシア人は多くがヨーロッパロシアより日本に愛着を持っている。」
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/5659?page=4

「日本よ頑張って。わたしたちがついているから」「ただただ、私は日本人が好き」
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/5659?page=5

ロシア副首相「日本は真の友人」
http://47news.jp/CN/201104/CN2011042001000170.html

ロシア全土で日本ブーム
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3198
http://www.fsight.jp/article/3409

ロシア人は日本製品を世界で一番愛してる
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/16488

メドヴェージェフ大統領夫人、クレムリンに被災者を招待
http://sankei.jp.msn.com/world/news/111223/erp11122308460000-n1.htm
http://japanese.ruvr.ru/2011/12/22/62721323.html

メドヴェージェフ大統領「日本は重要なパートナー」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4776526.html

0346 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/10(火) 21:40:52.91ID:???

露富豪カスペルスキーCEO「福島第一原発の事故が起きても日本の科学技術への信頼は揺るがない」日本への投資強化&日本赤十字社に義援金寄付&日本語化済み放射線測定器寄贈
http://asahi.com/special/10005/TKY201104290143.html
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110412_439033.html

露富豪カスペルスキーCEO「日本は震災・原発の危機を乗り越えられる」
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1104/18/news013.html

ロシア文化フェスティバルの開催費をメドヴェージェフ大統領とプーチン首相が援助、
同フェスティバル収入は東日本大地震被災者救援のため寄付へ
http://megalodon.jp/2011-1217-1058-20/www.russian-festival.net/
http://japanese.ruvr.ru/2011/12/16/62359286.html

復興祈り奏で続ける
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110718/tky11071821130010-n1.htm

ロシアのサッカークラブ 東日本大震災で被災したサッカー少年たちを招待し2週間の休暇を過ごす
http://japanese.ruvr.ru/2011/07/20/53475531.html

ロシアの妖精シャラポワ、福島県の中高生を大会に招待
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/mnewsplus/1317144604/
http://gendai.net/articles/view/geino/131555

日本の宇宙飛行士3人にロシアから勲章が贈られる
http://47news.jp/CN/201104/CN2011041201001286.html

0347 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/10(火) 21:41:20.36ID:???

ロシア柔道交流 本場のスモークサーモンやキャビアが振舞われ「日本人が来ることをみんな喜んでる」
http://47news.jp/topics/entertainment/2011/12/post_4603.php

ロシア人チェブラーシカ原作者、日本版を絶賛「著作権は全て差し上げたい」
http://www.cinematoday.jp/page/N0028044

ロシアメディア 「世界が日本人に敬意を表した」
http://japanese.ruvr.ru/2011/12/26/62920381.html

ロシアで大人気、日本文化フェスティバル 会場を変更、入場者数は一気に2倍に!
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/30956

メドヴェージェフ大統領夫人「私は日本の方々の勇気と忍耐強さに感銘を受けました。私達は日本が試練を乗り越えることができると確信しています」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4910898.html
http://www.webcitation.org/649xqcagv

メドヴェージェフ大統領 日本の天皇陛下へ新年の御祝い
http://japanese.ruvr.ru/2011/12/30/63185380.html

0348 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/10(火) 21:41:54.48ID:???


【震災】ロシアで被災地の子供達へ国賓級の特別待遇
http://news.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/211223013.html
http://www.webcitation.org/648ZBIxWl
http://japanese.ruvr.ru/2011/12/22/62721323.html
http://sankei.jp.msn.com/world/news/111223/erp11122308460000-n1.htm


被災した子供らがロシアで普段は外国政府の要人との会談に使われるクレムリンの一般公開されない場所へ招待され、国賓級のおもてなしがほどこされました。

歴代ロシア皇帝が住居とした大クレムリン宮殿内を案内されるとともに、ロシア大統領が就任式を行う、
金色に輝くアンドレイの間でメドヴェージェフ大統領夫人が一行を出迎え、お茶やお菓子を楽しみながら歓談。

メドヴェージェフ大統領夫人が被災者の代表である子供達に記念品をプレゼントし、
クレムリン内の観光が特別に催され、他にモスクワ滞在中にボリショイ劇場へ行ったり、
サーカスを見物する予定。


0349 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/10(火) 21:43:46.52ID:???

プーチン首相、リンクに日の丸投影、被災者に哀悼の意と激励「
必ず復興する」
http://youtube.com/watch?v=OR_YsFOTmF0
http://47news.jp/CN/201104/CN2011042801000023.html
http://jp.reuters.com/article/sportsNews/idJPJAPAN-20862720110428

日本への支援、プーチン首相の機敏なそして強力なリーダーシップ
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/5659?page=2

プーチン首相、最大級の支援へ「日本は親しい隣国。
我々はエネルギー資源の供給支援に全力を尽くす必要がある」
http://mainichi.jp/select/weathernews/20110311/archive/news/2011/03/13/20110314k0000m030076000c.html

プーチン首相、LNG・石炭・原子力専門家・医師を含む救助隊、必要なだけ派遣する
http://jiji.com/jc/zc?k=201103/2011031300018
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/pref/21139.html

プーチン首相、ヨーロッパ向けの液化天然ガスを日本向けに切り替え、日本優先
http://news24.jp/articles/2011/03/20/10178952.html
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110416-OYT1T00445.htm

更に先月6月も対日支援でLNG追加供給
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959FE0E3E2E7E28DE0E3E2E4E0E2E3E39494E0E2E2E2;at=ALL

プーチン首相がクジラ狩り「気分を爽快にしてくれる」
http://afpbb.com/article/politics/2751273/6109374
http://desktop2ch.jp/news/1282893633/

0350 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/10(火) 21:44:16.65ID:???

プーチン首相「クジラ撃ち讃歌」を露誌コラムに執筆
http://afpbb.com/article/politics/2759001/6228308

プーチン首相の故郷で「日本の春」フェスティバル
http://japanese.ruvr.ru/2011/07/17/53338125.html

プーチン首相、「日本の原発の使用済み核燃料の処理は全てロシアで請けおいたい」
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20111124k0000m040128000c.html
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20111124k0000m040130000c.html
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20111124k0000m040129000c.html

プーチン首相、公式サイト地図の北方領土を日本領と記載
http://unkar.org/r/newsplus/1226104957
---------------------------------------
ロシアの学者や元外交官らが
プーチン首相あてに「ロシア領」に改めるよう求めるメールを送ったが、
7日現在、地図はそのまま使われている。
---------------------------------------

柔道家としてのプーチン首相
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%B3
-------------------------------------------------

2000年9月の来日時には、講道館より柔道六段の名誉段位贈呈を提示されたが「私は柔道家ですから、六段の帯がもつ重みをよく知っています。ロシアに帰って研鑽を積み、一日も早くこの帯が締められるよう励みたいと思います」と述べて丁重に辞退した。

-------------------------------------------------

0351 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/10(火) 21:44:51.57ID:???

プーチン首相、ブラック企業の労働者を救う
http://www.afpbb.com/article/economy/2609511/4230130

トヨタ自動車や日産自動車等のロシア進出が初めて決定したのも、第1次プーチン政権時代
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20111013/223176/

2005年のプーチン大統領来日時には、100人以上の露大物財界人が同行
http://mimizun.com/log/2ch/news/1131941326/

2009年のプーチン首相来日時には、200人以上の露大物財界人が同行
ttp://blog.mori-yoshiro.com/index.php?e=36

プーチン首相、KGB軍団を引きつれ日本上陸 6閣僚中5人がシロビキ(武闘派)
http://www.logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/newsplus/1242145959/

プーチン大統領登場で日露貿易活発化
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/26168

Citi、プーチン首相が大統領に返り咲くことでルーブル上昇へ
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920012&sid=aI5tQTM1q0e4

ロシア富豪、編集者や社長ら全てを処分−プーチン首相に対する不適切な記事掲載で
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LW61971A1I4I01.html

プーチン首相、世界で最も影響力ある人物 第2位、米Forbes
http://japanese.ruvr.ru/2011/11/04/59881729.html

0352 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/10(火) 21:45:23.60ID:???

天才柔道家プーチン首相
http://webcitation.org/5xTd5ZyEy
http://webcitation.org/5xTdDggt6
http://webcitation.org/5xTdKobi4
http://webcitation.org/5xTdNgvAs
http://webcitation.org/5xTdRfYtN
http://webcitation.org/5xTdHGtNp
http://webcitation.org/5xTdVC4Kg
http://webcitation.org/5xTdr8MJq
http://webcitation.org/5xTdyJJND
http://webcitation.org/5xTe86bL3
http://webcitation.org/5xTd9uQvb
http://webcitation.org/5xTdvBVVn
その他画像
http://thechive.com/2011/06/01/vladimir-putin-the-real-life-most-interesting-man-in-the-world-30-photos

【格闘技】ロシア・モスクワで開催された『第一回空道ワールドカップ』はロシアの圧勝に終わる=大道塾
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1299238036/l50

2001年、2005年の柔道世界選手権優勝者のロシア人アレクサンドルミハイリン、2011年グランドスラム100kg超級優勝
http://www.sanspo.com/sports/news/111211/gsi1112112226006-n1.htm

ロシアのセルゲイ・サモイロビッチ、2011年グランドスラム100kg以下級優勝
http://www.afpbb.com/article/sports/sports-others/sports-others-others/2845309/8191677

0353 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/10(火) 21:45:54.30ID:???

米シャトル引退で宇宙を独占するロシア
http://jp.wsj.com/World/node_267683

億万長者の数1位はロシア・モスクワ
http://japanese.ruvr.ru/2011/05/12/50197486.html

世界のオフィスのランキング、2位モスクワ
http://www.observer.com/2008/real-estate/london-moscow-worlds-priciest-office-markets-new-york-not-even-close

OECD:米国、ロシアでトレンドを上回る拡大が続いている
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-20987820110509

米フォーブス誌の世界有力企業ランキング:
ロシアのガスプロムが純利益で世界のトップ3
http://japanese.ruvr.ru/2011/04/30/49684393.html

米MIT、ロシアに技術高専を露NPOと共同設立
http://eetimes.jp/ee/articles/1108/03/news039.html

ロシア、次世代SLBMブラバ連続発射に成功
http://sankei.jp.msn.com/world/news/111224/erp11122414320006-n1.htm

ロシアの天才数学者ペレルマン フィールズ賞受賞&賞金1億円のポアンカレ予想解決
http://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/news/1278036185/

世界水泳 シンクロナイズドスイミング・ロシア代表 全7種目で金メダルを獲得し、世界選手権史上初の完全制覇達成
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1311600070/

0354 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/10(火) 21:46:33.50ID:???

ロシアの富豪、日本の美術館の作品一括購入
http://b.hatena.ne.jp/entry/www.yomiuri.co.jp/world/news/20110713-OYT1T00162.htm

ロシアの富豪に大人気、日本の瓦は最高にゴージャス!
http://b.hatena.ne.jp/entry/www.yomiuri.co.jp/e-japan/shimane/news/20110705-OYT8T01115.htm

ロシア企業、2016年に「宇宙ホテル」開業
ttp://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2762662/6268416

スイス市場にひしめくロシア企業
ttp://www.swissinfo.ch/jpn/detail/content.html?cid=30855598

ロシアの空母が中国で富裕層用の「海に浮かぶ超豪華ホテル」へ
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0809&f=national_0809_105.shtml

ロシアの富豪、あのレディーガガとの共演に1億円出す
http://news.livedoor.com/article/detail/4840265/

ロシアの富豪、Twitterに“大規模”資金調達
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/17392

ロシア人富豪,慈善団体に全資産を寄付
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-KX8XZB1A1I4H01.html

ロシア富豪の豪華ヨット、超ゴージャス!(動画付)
http://jp.wsj.com/World/Europe/node_54242

0355名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/16(月) 13:24:22.57ID:I5fqLQqS
研修辞退した人いる?
辞退したい
0356名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/16(月) 16:25:48.48ID:???
酷使 落ちれば
必然的に 辞退だーーーーー

敗者になっても 治療する歯がないよん


オワタ


0357名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/17(火) 03:54:39.75ID:???
歯学部行ってる時点ですでにお先真っ暗。
未来の無い敗者になるためにとりあえず酷使だけ受かってこい。
未来のないつまらない人生、乙でした!
0358名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/19(木) 02:32:50.16ID:AN39wE1+
マッチング辞退したい。
できるかな?
0359名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/19(木) 03:07:13.01ID:Ha7PMg+Y
気持ちはわかる。
でも、あと少しだ。
頑張れ。
辞退したら、めんどくさいぞ。
どーしてもと言うなら、診断書作って貰って、来年不足の日数分を
やるだけ。
辞退はやろうと思えば出来る。
研修終了しないと開業できないぞ。
0361名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/19(木) 23:27:45.27ID:AN39wE1+
あまりにも遠方や基地外院長クリニックへの派遣が決定している場合のマッチングからの離脱はいかに?
0362名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/24(火) 16:32:31.36ID:gUnFhmVe
ここまで歯科業界がぶち壊れたのは、私立歯科大のトップのあの馬鹿一族のせい以外にありません。
歯科医師会や政治の世界まで牛耳って、およそとんでもない売国行為をしたのです。
不況で苦しむ国民を追い込むかのように、あの馬鹿一族自らが患者の自己負担率を3割に上げたのです。
いいですか、彼ら一族は、歯科医療の重要性と偽善を述べていますが、
彼ら自身が歯科業界と患者をぶち壊したのです。
患者はお金のある人しか医療を受けられなくなりました。歯科医院は患者が受診しなくなり、一気に経営は落ち込みました。
これも全部あの馬鹿一族がやらかしたことなのです。
我々が今苦しい思いをしているのはあの馬鹿一族が悪いのです。
この馬鹿一族は、世襲だけでありえない権力を持っています。
我々はこの既得権益を早く壊すべきではないでしょうか?
こんなキチガイがトップにいることによって、今後ますます我々の生活は
ぶち壊しにされることは目に見えているじゃないですか!
この馬鹿一族は厚顔無恥なので、自分が歯科業界をぶち壊したA級戦犯なのに、
歯科の重要性だのふざけたことを抜かしています。
我々は早くこいつを何とかすべきです。

0363名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/02/24(金) 13:35:09.30ID:???
悪い噂を聞くところにマッチ済み
でも先生方とよくよく話して決めたことだしやってみるわ
何か起こったらどっかにタレ込むわーくらいの気持ちで。
0369名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/02/28(火) 01:13:20.07ID:???
「放射能汚染マップ」「マグナBSP社」「べクテル」「モンサント」「東電筆頭株主」「日銀株主」

●「集団ストーカー」「カルト指定」「黒い手帖」「清水由貴子」

「CIA秘録」「OSS報告書」「山本病院事件(行路病院事件)」「エイドリアンギブズ」     

「根路銘国昭 」「ワクチン利権」「携帯電話移動履歴監視」「成田豊」「正力松太郎」

「天皇の金塊」「恫喝殺人」「対日超党派報告書」「ランベール(地下経済)」「人口削減」

「アーロンルッソ」「RFIDチップ移植」「FEMA強制収容所」「衛星サーベイランス」

「ケムトレイル」「1984年」「サイコトロニクス」「MKウルトラ」「非殺傷兵器」「地震兵器」

「911 CG」「西新井病院・拉致・在日」「テレビ局・外国人株主比率」

「オウム事件の真相」「123便墜落の真相」 「在日部落連合軍」
0370名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/02/28(火) 23:36:54.48ID:???
日本歯科大学関係者各位

在校生に過去または現在、美容関連通販に関わっている学生いませんか?
インターネットTVなどに芸能人などと出演してませんか?
医師または歯科医師または博士号ももっていないのに「Dr.」などを使って「紛らわしい」商売に手を出していませんか?

先日、消費者庁が美容関連のホットラインを開設したニュース観ましたよ?

大丈夫ですか?

天下の日本歯科大学の評価を私は心配しております

あらそう
0374名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/19(木) 15:49:24.39ID:???
歯科医院に研修なんてよく行くよね。国立大学で一年間研修した方が
確実に実力つくのに。
0377名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/14(月) 19:11:56.74ID:5+XnIGEq
日本歯科東京に研修先として行きたいと考えてる奴らがもしいるなら、よく考えた方がいいぞ。中にいるやつならわかるが、本当にひどいから。
0378期待!!
垢版 |
2012/05/14(月) 19:13:29.21ID:nYa73Iz5
期待!!
適切に以上はお願いします。
宜しくお願いします

http://tiny.ps/qu43k
0380名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/15(火) 08:12:40.16ID:J+X9U/Uv
患者さんをいっぱい治療できるのをひどいとは言わないだろw
0382名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/16(水) 16:19:57.95ID:OyfYnnhM
暇な時間? 日歯東京ならまぁ適当に暇潰しでしょ。八階で寝てるか、満喫いくか、カフェいくか、なんならパチ、スロ行くやつも山ほどいるよ。先生までいるからね。
0383名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/16(水) 17:32:38.74ID:???
ご冗談をwうちの方がひどいぞ。
某国立だが、私立出身で何も出来ない俺にいきなり10人患者渡され、
速攻パフォって指導医に激しく言い訳したら胸ぐら掴まれたしな。
0384名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/17(木) 08:33:01.32ID:P09yeNim
>>383
パフォるって言い方やめろや。
殺すで?
パーフォレーションって言え。
0385名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/17(木) 14:06:58.75ID:Pufnor9C
パフォパフォしてくれんかのう。
0386名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/17(木) 17:55:36.75ID:oPT8y774
>>383 あぁ、そういう意味のヤバさは無いよ。単に、かなりルーズ、あまり教えてくれない、適当ってだけ。つまり、適当さや楽さを求めるなら日歯は悪くないよ。
0387名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/18(金) 01:17:14.25ID:???
研修医も終わってるけど歯医者自体終わってるよね
研修医で年収150万、歯科勤務医で300万
0389名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/20(日) 10:54:09.37ID:???
せっかく、協力型施設に認定されたから、
研修歯科医に雑用押し付けようと思ったのに、誰もこねーよ
説明会にもわざわざ足運んだのによ
0390名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/20(日) 17:23:30.46ID:QvVPrE/j
超イケメンまたは、超美女の院長なら、大人気になるよ

全く人気無いって事は、生理的に無理・生理的にきもい顔をしているからだよ

0393名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/27(日) 00:01:48.90ID:r+DXJp2D
日歯東京、いろいろとやらせてくれるし、正直いいと思うよ。
0396名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/06/07(木) 18:53:10.47ID:sCOLG/4b
>>393 あれで色々やらせてくれると思うならいいんじゃないか? 地方から、場所が良いからって気持ちで来るなら本気でオススメしない。内部の奴らは9割が、楽だから日歯って感じだし。
0397名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/06/10(日) 21:13:03.43ID:CjcrvVqJ
鶴見歯科にかなり大変なヤバいプログラムがあるって聞いたんだけど、ABCのどれのことなの?
0399名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/06/11(月) 02:11:55.39ID:LNTDPdGa
>>360
バイク屋でパンク修理なんてどうだ?
ワープア歯科研修医じゃ車なんて買えないし維持できないから中古バイクでも乗ろうかとおもってバイクメンテ本
見てたんだけどバイクのパンク修理キットてまんま根管充填でワロタ
パンク穴をリーマーで拡大、充填材に糊つけて穴にギュッギュッと加圧充填
6年も大学いかされてやってることは所詮タイヤのパンク修理レベル・・・
0402名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/06/15(金) 06:05:16.74ID:QT9S/r1w
そーだ、そーだ心臓移植もバイクのエンジン乗せ換えとかわらねーべ
0403名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/06/15(金) 07:43:38.15ID:KGmU3xIs
っっっっっっっっっっっっっv
0408名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/06/20(水) 13:16:29.65ID:AmPZhNv3
うほっ


研修さいこーっ
0410名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/06/20(水) 21:19:08.96ID:???
でも 来なくなるって。ペアの人が迷惑だろ

それに 普通は 先がどうであれ 臨床研修終わらすのがふつうだろ
0411名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/06/24(日) 10:11:37.39ID:/mS5x8gm
■仰天検索■

→オウム事件の真相

→123便墜落の真相

→マグナBSP

→創価警察

→産経統一教会

→携帯電話移動履歴監視


世の中じたい、まるでオカルト。社会の最上層と裏勢力が組んで事件、流行、「社会常識」「世間」を捏造している。

0413名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/06/27(水) 00:34:06.90ID:ckXeNkF7
研修ドロップアウトすると次の年から国からの補助金でなくなるからどこも採用してくれなくなるよ
0414名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/06/27(水) 20:11:12.98ID:???
>413

じゃあ 休職して同じところにいくか 辞めるかしか方法はないってことか?
0415名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/06/28(木) 11:43:58.41ID:afI03CZw
熊本医療センターって、ホントいく人いるんかな?なんも情報がない…
0419名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/08(日) 12:40:28.59ID:P7M9kalP
俺は絶対やってみせる!
0420名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/11(水) 12:24:37.23ID:???
ちょっと気になって調べたらどこも最低賃金下回るのばかりなのな
厚生労働省には『臨床研修施設は研修歯科医に対し、最低賃金額以上の給与を…』と書いてあるのに
研修させていただいてるのにお金がもらえるのだから少ないのは仕方ない気もするが
厚生労働省のいうことぐらい守って欲しい…というか暮らせるのだろうか?
研修医なったら(留年・国浪でも)お金出さないと口酸っぱく言われているのに
0421名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/11(水) 20:29:02.32ID:???
口外なら20万位はもらえて、地方国立なら寮の家賃5000とか
あるから充分暮らせるよ。
0422名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/13(金) 00:38:39.50ID:???
研修歯科医の待遇は、労働者ってはっきり言っているのに、
最低賃金を守らない研修施設を指導しないのは何故なんだろう?

厚労相が研修歯科医に給料の全額を出している訳じゃなく、
幾許かの研修実施費用を負担しているだけだと聞いていたけど。
0423名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/15(日) 23:10:24.03ID:???
>>422
>最低賃金を守らない研修施設を指導しないのは何故なんだろう?

それやると歯科のマッチングが崩壊するから。
ちなみに医学部だと1年目の研修医で年額1000万行く所がある。
0424名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/16(月) 00:58:29.80ID:XE1xCdZ+
■仰天検索■

→オウム事件の真相

→123便墜落の真相

→マグナBSP

→創価警察

→産経統一教会

→朝鮮総連、(政党名)

→携帯電話移動履歴監視


世の中じたい、まるでオカルト。社会の最上層と裏勢力が組んで事件、流行、「社会常識」「世間」を捏造している。

宗教は政治と深く結びつく。大衆操作機能、集金機能、集票機能、スパイ機能があり、ショックドクトリンにも応用できるから。
0425名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/20(金) 12:53:11.75ID:qIkye9pT
>>423
さすがにそれはないわwww

と思ってサラッと調べたら1000は見つからなかったが750はあった…まじかよ
0426名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/20(金) 13:02:39.85ID:Qu02wMzn
おれ歯科研修医制度の初年度の人間だけど当事歯科研修医で月給80マンて物件あったぞ
北海道の辺境の地で裏がありそうで問い合わせもしなっかたし詳細はわからないが
ミスプリかなにかの間違いだったのだろうか
0430名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/21(土) 01:34:30.85ID:???
医師として数年働いて慎ましく暮らせばもうそれだけで歯学部卒業までの資金余裕なのか…
0433龍-RON- ◆mnxfNHm8JU
垢版 |
2012/07/23(月) 12:51:39.77ID:yIz6G0f+
テスト
0434名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/23(月) 14:56:41.36ID:???
労働者だったら、最低賃金が時給800円ぐらいだから、
一月に168時間働いたとしても、13440円は出さないと、労働基準法違反。

厚労省は解っているけど止められないのだろうか?
0435名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/23(月) 15:52:48.34ID:???
研修参加施設の開業医での勤務時間超過はなんとかならんのか
残業代ださねえくせに
0439名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/24(火) 15:14:32.68ID:???
東歯「医科研修医の皆さん、ぜひうちの病院で研修してください、月30万だしますお
   歯科研修医?知るか、てめえらはナマポ以下の月10万な」
0440名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/24(火) 15:30:02.42ID:???
東歯卒で東歯で研修してる奴はどうおもってるんだろうな
数千万の学費貢いでこの扱いだもんな
0441名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/24(火) 16:02:11.73ID:???
研修中の2年なんて、次のステップだろ?
2年間しっかり給料もらえる代わりに、何もさせてもらえず、2年後にハイさよなら、
とかなったら目も当てられんぞ。そういう結構研修施設ある(特に市中病院)。

ある施設なんて、1年間、内科やらの医科診療科を見学するだけで、給料40万近く貰えて
お医者さん気分味わった挙句、研修終わればサヨナラあとは自分で何とかしてね、だしな。
研修終わってもそんなやつ、どこも雇わんわw 2年研修して結婚リタイアとか目指す女にはいいかもな。



…まあ最悪なのは、2年間金ももらえず、何もさせてもらえず、というところだがw
0442名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/24(火) 22:55:12.95ID:???
東京歯科ってもう120年の伝統ある一番古い歯科大学って以外に売りが無い気がする…
0443名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/25(水) 10:38:33.85ID:???

国立をも凌ぐ合格率を誇る国試対策ノウハウ
関連病院を数多く持っている

売りはあるぞ
0444名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/25(水) 10:51:18.50ID:???
>>441
開業医は1年や2年の研修の成果なんぞはなからあてにしないし信用してない
むしろ自分に忠実か患者とちゃんとコミュとれるかとかをみてる
ぶらぶらして月40万とか勝ち組じゃねーか
研修という名目で不当労働させられてるんだからキレたほうがいいぞ
0445名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/25(水) 11:44:27.21ID:???
>>443
東歯は落ちそうなやつは国試受けさせないから、それも含めると最近合格率8割越えてない
自称国試より難しい試験受けさせてるから6年生の留年率異常すぎ
最近国試が東歯に追いついて来たとかいってる時点でなんかアレ
0447名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/26(木) 21:49:19.76ID:???
うちの馬鹿大学月給10万ですがwwww
数千万の学費払って卒業したあげく、生活できない給料でナマポ以下の賃金。
おこぼれでもらった免許とはした金で研修させてもらうwwwww
生活保護受けた方がいいよね
0448名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/27(金) 12:23:23.67ID:/38sr6Bt
>>447
生活保護は世帯単位でできるから一見すると受けられそうだが、
民法の方で親族にそういう人がいたら助けるように義務付けられてるから、
それだけの理由で生活保護受けると民法違反になる。
民法違反は歯科医師法第7条第2項の「歯科医師としての品位を損するような行為」とみなされる可能性があり、
最悪の場合、免許取り上げになる。(多分戒告か短めの免停だけど)
0449名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/27(金) 14:07:05.01ID:???
じゃあ金持ちのアホばっか入学させて著しく歯科医師の品位と社会的評価を貶めている私立歯学部は
歯科医師法違反だな
だいたいマスゴミ、ネットみてみろよ歯科医師が品位ある職業なんておもってるやついないわ
そもそもワープア職業に品位なんてもの求めるな

てか河本は民法違反じゃなかったじゃないか
まあ歯科医師免許もってたらナマポ申請とおらなそうだけど
0450名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/27(金) 16:45:34.75ID:???
歯学部は「歯科医師」じゃないんじゃない?
歯科医師法にも「医科医師が(略」って書いてあるんだし。

あんま興味なかったから民法だと思ってたけど河本って民法違反じゃないの?
0451名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/27(金) 23:59:52.26ID:???
民法には「違反」って概念は無いんですよ

歯学部(卒)の人って、本当にバカなんですね
0452名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/29(日) 21:13:16.12ID:???
知ったかクンへ
専門的にはどうか知らないけど、フツーに「民法に違反している」って言うよねw
0453名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/29(日) 21:30:07.98ID:???
河本のケースがどうなのかは知らんけど、
民法で定めた扶養義務に違反してるのは民法違反と言わないの?
それとも、義務に対する違反であって民法への違反ではないってこと?

もしも専門的な部分での話だとしたら、歯科医が専門的な部分に関して
「何々は何々ではないんですよ、法学部(卒)の人って馬鹿ですね」
と、見当違いなことを言ってるのに等しいのだけれど、どうなの?
0454名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/08/02(木) 17:40:01.43ID:UPDGFgZJ
むしろ私立歯学部の関連病院で15万以上くれるとこあんの?
0456名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/08/03(金) 08:29:41.37ID:zjFafOnp
>>455
若者は最初は技術がないから患者がつかないから仕方ない。
今のうちに寝ておくのも仕事のうちだ。
0457名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/08/03(金) 12:23:20.27ID:7EvRK8Zj
俺の大好きな裏AV

まずは、天然むすめ
モデルによるけどエッチな4610
ワンピース並み 何巻あるの? SKY ANGEL
裏で出してよ プレステージ
0458名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/08/06(月) 13:25:27.07ID:NextOBKb
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
0459名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/08/07(火) 14:40:51.51ID:v8AAELbz
往診の時代と言ってる奴がたまにいますが、往診なんて実質的に不可能です。
まず往診なんて行くと一人当たりの点数が上がりすぎてしまいます。
すると集団的指導に呼ばれます。
そして、それでも往診に行くと、個別指導に呼ばれます。
そして保険点数のグレーのところの重箱の隅をつつかれ、何千万も返金させられます。
つまり、往診に行くと、必ず個別指導に呼ばれ、叩かれるという構造になっているのです。
往診だから仕方ないということは通用しません。
往診だろうと何だろうと、一人当たりの平均点が県の平均点の1.2倍を越えると、
個別指導で必ず叩かれるようになっているのです。
要するに往診に行けないようにもともとなっている訳です。
ここのところを知らない人は知ったほうがいい。
開業してから真実を知っても後の祭りだからね。
こんなことは誰も教えてくれる訳がありません。
都合のいいことばかり言われ、色々カネを払わせるでしょうが、
いざやった途端、個別指導に呼ばれるという落ちが待っています。
いいですか、往診だからは通用しません。
往診だろうが何だろうが、一人当たりの平均点数が1.2倍超えると自動的に呼ばれるようになっているのです。
それを知ったほうがいい。
技官ははっきりと「往診だろうと個別指導します」と言っているのですから。
0461名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/08/16(木) 16:24:27.72ID:???
ウチの医院、往診してるけど個別指導なんてきたことないな。
全然儲かってないんだなぁ…
0468名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/08/26(日) 17:02:50.09ID:ppxBdXZU
>>467
そいつは多分歯学にも入れない今時珍しいド低脳なんだろ。
明らかに歯学部出身者の発言じゃない。
0474名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/18(火) 09:30:24.59ID:???
>>470-471
千葉病院と水道橋病院を併願しているが優先順位の高いのはどちらか、?
参考のために聞くが他の病院は受けたか、の二つだけ聞かれて終わり。
0476名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/19(水) 12:36:04.47ID:???
東歯一つだけ受けるって人いないだろ、普通…
でも話の流れ的にそうなんだろうな。消化試合みたいな面接だったし。
0477名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/28(金) 23:17:16.77ID:???
そういう意味じゃなくて水道橋と千葉とか、市川と千葉みたいな併願がNGってことでしょ
結構有名な話
0478名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/29(土) 09:33:03.67ID:???
>>477
有名なのか、知らんかった…
そんな不文律決めてないで併願できませんってして欲しいわ。
それぞれの病院で性格違うんだし、併願もしたくなるって。
他の病院受けたか聞かれたのは、東歯だけだった時は救ってやろうという情けか…
0480名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/09(火) 19:11:52.48ID:R463UPO0
大学は五時まででいいよな


今の開業医は七時まででマジで辛いわ
0484名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/10(水) 01:50:05.97ID:05cddxyG
搾取だ
搾取

研修医運動おこそうぜ

研修の名を借りた搾取だよ
これは
0485名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/12(金) 12:26:03.00ID:LZqzEwlf
医科で研修医が運動起こして給料もらえるようになったんだっけか。
それに比べて増額を求める運動ってなんかなぁ
増額はして欲しいけど見た目が悪いし、ただでさえ風当たり強いのに余計に波風立てそうで抵抗ある
0486名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/16(火) 15:22:40.03ID:PjrnhjQE
締め切りしたね

あ〜不安だ
0487名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/17(水) 10:33:25.63ID:???
決まるかどうかも不安だけど、イマイチ操作しにくかったからちゃんとできてるかも不安だ。
0490名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/19(金) 16:32:26.29ID:???
「待遇改善しろ」と要求されたら「じゃあ もう研修医受け入れやりません」と
閉められる所がほとんどだろ。
医科と違って研修医が貴重な労働力とか戦力でもない、必要なら経験のあるヤツを
安い金でいくらでもコキ使えるんだから、歯科医師過剰でな。
歯科は研修医制度そのものがいらない。
0491名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/25(木) 23:41:47.10ID:f7lzMTTn
いや、そんな文句でるような待遇なの、歯科大付属病院くらいしかないから…

市中は医師と給料かわらんしな
0492名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/26(金) 22:15:28.84ID:sNTzOJHi
医学科スレのアンマッチ速報みて恐くなってきた
0493名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/30(火) 03:33:48.49ID:GmnyQH2+
いよいよ今日だな…
0494名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/30(火) 14:59:03.04ID:OhJsijFO
アクセス集中で見れないし、不安だから今日やる事全部やってから見よ…
0495名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/30(火) 15:44:10.04ID:BXEQXSRM
早速周りで一人アンマッチがでた。教室が混沌としてる…
0500名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/31(水) 00:06:52.39ID:DHSc8CmJ
市中マッチ
0503名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/11/01(木) 12:56:03.73ID:jsyBVM/8
出身校の病院落ちた人たち、どうするん?
0508名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/12/30(日) 01:41:14.73ID:???
今年,アンマッチした研修医の人数を知っている人が居たら教えて。

うちに来たから驚いているんだ。
0509名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/27(水) 15:05:26.79ID:???
《三笠ケンです》
60過きの独身男性教員です
いまはM大で給料泥棒をやっていますが
3年後、年金生活に入ります
0511名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/08(火) 13:12:18.40ID:lWOf5gDA
学科試験面接小論文どれが重視なの?
小論文採点されんの?
0512名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/08(火) 14:24:07.31ID:???
□□□□□モンテ三笠君物語□□□□□
後期の授業がないので、
ネットサーフィンばかりやっていますが、
M大から後期も毎月の給料を貰っています
0513名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/14(月) 16:54:37.52ID:BREkraaR
明日締め切り
0514名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/24(木) 17:03:24.45ID:aFbCff+C
締切後の変更ってほんとにできないの?
0515名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/29(火) 23:45:53.02ID:ixup3E0F
マッチしました
お疲れ様です
0518建次郎
垢版 |
2014/01/26(日) 16:46:37.47ID:???
◆◆◆モンテ三笠君物語◆◆◆

60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです
0519名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/02/12(水) 19:40:07.26ID:yhfz5iuc
歯学部が書き込みしてる 
地方とか? 
直接話ししたことなかった同級生とか?
0520LIFE
垢版 |
2014/02/20(木) 20:22:32.42ID:???
◆◆◆教員三笠君物語◆◆◆

夜は拾ってきた落葉を燃やしながら
家庭菜園で、芋焼酎を飲んでいます
0522名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/02(月) 17:19:49.09ID:c0mmSW1S
はいしゃ

にまっちんぐなんて必要ないだろ
0523名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/28(金) 00:40:31.71ID:???
研修医時代に 歯科ではない一般のアルバイトした人いる?ダメなんだっけ? 歯科の治療バイトはダメみたいやけどな
0524名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/02/17(火) 12:27:26.82ID:P2VGcmFe
お、おう


そうだな
0525名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/12(金) 06:41:20.60ID:sJeJTTIL
医学部口腔外科で30万円の給料が出るけど、何も研修行事もないし、帰りはいつも夜中前。
0526名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/20(土) 07:47:06.26ID:q0kRKk3o
馬鹿が馬鹿に研修させても無駄 日本のレベルは 保険点数によって低すぎる
大学だって最低だぜ
0527名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/21(日) 21:59:41.96ID:WnHEyp6d
厚生労働省にクレームがあれば実名入りで訴えればよい。
0528名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/22(水) 23:38:01.20ID:gd6ykhcG
バーフィールド
0530名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/28(木) 11:32:17.46ID:SzU7nARa

0531名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/04(木) 21:20:45.09ID:+yNGMtke
研修先決める頃だね。関東でここは辞めとけってとこ教えて
0532名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/14(土) 07:05:37.77ID:IlKVb4eq
まともな教育をしていない大学口腔外科、人が集まらない口腔外科。
0533名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/27(月) 18:51:04.19ID:Tjtxck4s
以前、知り合いに歯医者の息子がいてよく父親の話を聞いたんだが
従業員募集で技工士やら受け付けの女の子を採用する基準は顔と身体
更にヤれそうかどうか大人しめで気弱な子
で、実際に若い頃から何十人も食って最後は嫁と子供捨てて19歳の受け付けの子と逃避行
歳食ってても医者ブランドに女は弱いんだよな
0534名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/27(月) 21:55:22.62ID:7cLU61vR
>>532

これは本当にその通り
0536名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/02(木) 10:39:15.51ID:???
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0537名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/07(日) 02:44:26.19ID:???
愛知・大府市で男性死亡 妻と別れた直後の時間帯に襲われたか- 名古屋テレビ【メ〜テレ】
https://www.nagoyatv.com/news/?id=176272
愛知県大府市の雑木林で倒れていた男性が死亡した事件で、警察は男性が一緒に散歩していた妻と別れた直後の時間帯に襲われた可能性があるとみて調べています。
5日午前8時過ぎ、愛知県大府市共和町の雑木林で近くに住む野口正春さん(58)が首から血を流し倒れているのを野口さんの次男が発見し、野口さんは搬送された病院で死亡が確認されました。
警察によりますと、野口さんの首には刃物によるものと見られる傷があったということです。また、野口さんは当時妻と犬の散歩に出かけていて、妻は午前6時45分ごろに野口さんと別れ先に帰ったと警察に説明しているということです。
警察は、妻と別れた場所のすぐ近くに野口さんが倒れていたことから、野口さんが妻と別れた直後の時間帯に襲われた可能性もあるとみて調べています。
0538名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 22:40:53.26ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9OV6M
0539名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 15:32:46.89ID:???
犬の鳴き声、うるさ過ぎる。法律で規制すべきだ。
議員は給料もらってる分、仕事してくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況