X



トップページ医歯薬看護
562コメント196KB
歯学部卒業したが、歯科医になれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/02/22(月) 18:48:31ID:K+UirZaa
厚生労働省は国家試験合格率を司法試験並みの狭き門にする予定らしいよ。
法学部出てもそのほとんどが弁護士や検事になれないと同じ事だよね。
これからは歯学部でてもほとんどが歯医者になれない時代がやってくる。
歯医者になるか敗者になるかの二極化です。
0211名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/02/22(月) 22:16:31ID:06lvFjqG
法学部出てりゃ、弁護士や判事でなくても、法律について知識が
得られるのでそれが役立つ仕事が多いが、歯学部出て、歯に詳しくて
役立つ仕事ってほんの少しだろ。それにかける学費が桁違い。
歯科大に行く奴が激減しバタバタ倒産するのは間違いない。
0212名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/02/22(月) 23:43:55ID:???
>>211
法学部でも、何かの資格とらないとただの文系大卒だろ。

まあ、歯に詳しい人の存在意義がないのは最もだけどw
0213名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/02/23(火) 08:36:31ID:???
歯学部卒だって酷使落ちたらただの人
つぶしがきかないから文系卒よりたちが悪い
0214名無しさん
垢版 |
2010/02/26(金) 19:13:29ID:N7MlNCe0
一億と十年以上の歳月を使って何も得られないって、
打撃が大きすぎだろ。文系卒のただの人の方が、まだ救いがある。
0215名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/02/27(土) 22:18:08ID:6m7aHMxh
歯科医になれない歯学部卒ってある意味、強欲な歯科大経営者
の犠牲者、またある意味では救いようのない馬鹿。
0219名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/03/03(水) 02:46:00ID:???
歯学部卒業して、歯科医になれないというスレッドですが、
217のいう納税していない人などいるのでしょうか?
0221名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/09/17(金) 14:15:26ID:???
歯医者になってもこういうのがいるんだから


[素]【医療】私立歯科大・歯学部入試、14校で2倍未満[10/09/14]
[53]名刺は切らしておりまして [sage] 2010/09/15(水) 11:47:18 ID:o5tdankN
AAS
タクシーに乗ったら運ちゃんが元歯科医だった。
開業→患者が集まらない→機械の支払いできない→破産→タクシー
だそうだ。

[54]名刺は切らしておりまして [] 2010/09/15(水) 11:53:42 ID:INKZ1J/w
AAS
宅配の配送センターに歯科医師のバイトがいる。
もちろん開業している歯科医師。
所長からは、本気なのかと念を押されていた。

0222名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/09/23(木) 11:19:54ID:???
>>210
大変だな…
国公立ならまだいいが、親の後継ぐために私立行って、結果取れませんですたじゃ悲惨すぎる
0224名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/13(火) 08:27:28.67ID:+Vy3yuN2
歯医者以外は
カス

歯医者以外は
カス
0225名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/16(金) 14:24:07.84ID:???
>法学部出てもそのほとんどが弁護士や検事になれないと同じ事だよね。

全然、同じじゃないよ
法学部に行っても、法曹をめざすのは1割もいないだろ
一方、歯学部の場合は100%歯医者をめざしている。
全く違うよ。
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/16(金) 18:29:46.02ID:???
司法試験の合格率が低いのはたしかだけどな
まあ司法試験の受験資格は学歴関係ないからな
中卒でもおKなんだろ
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/18(日) 22:11:00.72ID:???
>>224
私立医学部スレから

そういえば
皆さん、医学部全滅で私立歯科大学受かったら行きますか?

どこも受からなかったら行く

行くわけねえだろうが歯学部なんて。
前のスレで歯学部行ったらワープアって結論でただろうが
歯科大行くくらいなら電機大行くわ
歯医者はほんとに厳しいぞ
死学部なんぞ行ってどうすんの?
終わってる学部…
ウイキペディアに歯科医師過剰問題という項目がある。
検索してみれば?
こんな記述があった。
>東京都内では1日1軒のペースで廃院に至っている。
>全国統計でコンビニエンスストア店舗数より歯科医院数が多い
(コンビニ数の1.6倍,2008年)。
コンビニより歯科医院が多いというのは比喩ではない、
数字の裏づけがある現実だよ。
>歯科医師の4人に1人は年収200万円以下
とも書かれている。
それでも歯学部へ行くのかな?
0228なでこし
垢版 |
2011/09/19(月) 13:31:25.49ID:4QOQ7cKi
昔浦賀で酷使待ちの浪人が歯医者で代診のアルバイトしてたらしいが
皆そいつのことを隠れキリシタンと呼んでいた。そいつはその後
どうなったのか?
0230名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/19(月) 21:54:45.27ID:+/s4YLmT
今年、ある専門医の試験を受ける助けになるかと思って国試の問題を解いてみたが、
あれは臨床を相当やった経験がなければ解けないレベルに達している。
特に診断と治療方針問題。
実際に患者を触ってないのにテキストだけで判断しなければならない受験生は相当大変だと思う。
また臨床的に正解がない問題もいくつかあった。
それだけ難問を解けたとしても、実際の臨床には役立たたない。
今週の専門医試験を落ちたら俺の今年の努力はすべて無駄。
症例揃えて、一般講演こなして、大学に籍を置いて、さんざん資金投資して…
でも言えることは正しい診断と独りよがりじゃない良い治療をしていれば、儲からなくても、
患者自体はやってくる。
駄目な歯科医院は勉強してないし、自分の仕事が好きじゃない。
0231名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/19(月) 22:26:46.96ID:???
んなこたーねーだろー
一個も難しいなんて思わなかったぞ
臨床実習が面白すぎて目を皿のよーにして見学してた
常に自分ならどー考えてどーするかを意識してた
触ってなくても血肉になったきがする
まあ、まったく見たことも聞いたこともないネタは解けなかったが
そういうのは難しいとは思わないからスルー
ようは知ってるか知らないかの試験だから
知ってることを増やして知ってることをきちんととればいーだろー
専門医試験はもっとムズいの?
診断ってことはコーゲ?
0233名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/23(金) 19:32:43.17ID:/pFhGgiW
お前ら酷使はパスして資格だけは取っておけよ。
ちんたら仕事して日給3マン貰えて、
暇なときは女といちゃいちゃできる仕事は簡単には見つからないぞ。
0239名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/26(月) 15:23:39.93ID:1foLiIzB
手取り年収5000万は可能ですか?
0243名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/18(水) 06:41:48.34ID:rB+lG1tg
まあ腐っても先生だよ
0246名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/19(木) 18:31:44.45ID:gafUKjhE
昔、合格率が高い頃はまれに何年も国試に通らないヤツが
ほんとに惨めで哀れだったが、今はごろごろいるんだな。

医科よりも合格率が低いとは、医科に恣意的な合否ラインか
わかるようなものだ。
0247名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/24(火) 05:14:10.03ID:???
歯学士、歯学部中退では何の役にもたたない
医学部中退でも高卒と同じで塾講師すらできないのに歯学部出て歯科医になれないのは非常に問題
5千万以上金かけて歯科医の資格を取れない方の何らかの救済策が必要
例えば医学士、歯学士には教員免許(保健、生物、化学)を与える、とか。
歯科医(勿論医者も)には無条件で認可校(たとえば鍼灸師、理学療法士等)で基礎医学および公衆衛生学
の講義が可能。だから歯学士に高校教員免許をあたえてもバランス悪くない
今後増える国家試験浪人に救済策を講じていただきたい
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/24(火) 16:50:20.89ID:gUnFhmVe
ここまで歯科業界がぶち壊れたのは、私立歯科大のトップのあの馬鹿一族のせい以外にありません。
歯科医師会や政治の世界まで牛耳って、およそとんでもない売国行為をしたのです。
不況で苦しむ国民を追い込むかのように、あの馬鹿一族自らが患者の自己負担率を3割に上げたのです。
いいですか、彼ら一族は、歯科医療の重要性と偽善を述べていますが、
彼ら自身が歯科業界と患者をぶち壊したのです。
患者はお金のある人しか医療を受けられなくなりました。歯科医院は患者が受診しなくなり、一気に経営は落ち込みました。
これも全部あの馬鹿一族がやらかしたことなのです。
我々が今苦しい思いをしているのはあの馬鹿一族が悪いのです。
この馬鹿一族は、世襲だけでありえない権力を持っています。
我々はこの既得権益を早く壊すべきではないでしょうか?
こんなキチガイがトップにいることによって、今後ますます我々の生活は
ぶち壊しにされることは目に見えているじゃないですか!
この馬鹿一族は厚顔無恥なので、自分が歯科業界をぶち壊したA級戦犯なのに、
歯科の重要性だのふざけたことを抜かしています。
我々は早くこいつを何とかすべきです。

0249名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/24(火) 21:08:49.15ID:???
NipperのN原一族を言ってるわけ?
国とN原一族が何らかの密約をしたってことなのか?何らかのソースを示せよな、せめて。
0250名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/28(土) 06:41:09.10ID:???
来週は歯科医師国家試験
酷使浪人の方も現役の方もあと一息。
放校の方、自主退学の方は再度入学卒業後の受験です。
みなさん、歯科の現状を嘆いたり悪く言ったりするためにも
国家試験には合格しましょうね
でないと負け犬の遠吠えになりますからね
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/02/01(水) 21:44:16.85ID:???
A=投資、日大、新羽、藍学、大師(教授輩出校)
B=昭和、人士(ココ)、明快、
C=松戸、新潟、北緯、福祉、
D=鶴見、朝日、岩手
E=奥羽、松本

人士は私立歯でBクラス。
同窓生で自学の教授になったり他で教授になった先生もみられる
県内外で歯科口腔外科部長や行政関係で立場ある先生もいる
決して馬鹿にできない
0258名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/02/02(木) 05:33:28.11ID:???
C,D,E特にEの中でも自学の教授になられた先生も居る
決してEが駄目なのではなく、勉強しなかった学生が駄目。
Eが教育内容劣るとは言えない。むしろ他より熱心かもしれない
なぜなら大学再生のため教授会では熱心に学生教育の方法を
模索しているはず。優れた業績を残し、科研費をたくさん取ってくる
先生も多い。なのに何故差別されるのか・・・。学生の質だ。
0261名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/02/05(日) 10:29:30.59ID:44pHeAsE
ワープア歯大工候補生の皆〜 インプラントには注意しろよなUH〜BABY
都内名門医大に通う俺の愛のラップでも聞いて元気を出してくれえええYEAAAAAH!

ヘイ、カモン〜俺はベイビー YOUはジャーニー
レッツ チュゲザー YEAAAAAAH!
皆ももっと俺と一緒にあの夜空に向かって腰を振ろうぜえええ(;´Д`)
RAITO そして 次は REFT
地球は回ってるううう〜みんな一緒さああ踊ろうよ(´▽`)

ズンチャッチャ!ズンチャッチャ・・・

このまま軍拡続いたらUH〜YEAH紛争・テポドン・拉致問題
おまけにか、か、か、核戦争。
親を失った子供は泣いてるぜZE・ZE・ZE・ZE
駄目だな・こりゃ全く おっとウップス。
OH OH OH OH OH・・・・・

世界中みんなで手を取り合って作ろうぜ
まあるい世界地図 STRONG!

さ腰振って 子供作って明るい家庭つくるZE 俺のMYキングダム
戦争やってる場合じゃNOTHING NOT FUTURE・

コンドームなんてNOTHING NOTHING 男なら生生生・・・
こうして生まれた新しいLIFE 15年経ったら またもやSEX
ハイ腰振って 腰振って 1・2・3・4
コモン べイビー 俺のMYべイビー

ズンチャッチャ ズンチャッチャ\_(^◇^)_/
(以降繰り返し)
0263名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/02/11(土) 13:39:11.93ID:N+wZOlEl
衛生検査技師って歯科医師免許取ればなれるんでしょ?教えて詳しい人。
0264名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/02/11(土) 14:00:04.84ID:0il3bW31
今、歯科業界はとんでもないことになっています。
一番とんでもないことは、最大の売国奴がトップに君臨しているということです。
この売国奴一族は、単なる血筋だけで、トップに君臨しているのです。
まるで北朝鮮と変わりない!
しかもこの馬鹿一族が過去にやったことは、自分の保身のために、歯科業界を売り渡したということだ。
保険料自己負担率を3割に上げ、国民と歯科医を叩き上げた。
国民は歯が悪くても歯科医院にも行けず、歯科医は一気に売り上げが低迷した。
いいか、この売国奴一族が、単に自分の保身だけのためにやったんだぞ!
しかもこの馬鹿一族は未だにトップに君臨している。
こんな馬鹿が、何で未だに歯科業界のトップにいるんだよ!
歯科医師たちは何でこの馬鹿を放置しているんだ!
しかもこの馬鹿一族は、過去に消費税増税どころじゃない売国行為をしておきながら、
歯科の重要性と偽善を言っているのである。自分が国民の健康をぶち壊しにしたにも関わらずである。
そして歯科医過剰はないとふざけたことをぬかし、歯科業界貶めてまで全入にし、さらなる過剰を作ってまでも
金儲けをしているのである。
しかもこの馬鹿が経営する大学の留年数はハンパない。留年商法で、人の不幸で金儲けしているのである。
もちろん補助金という税金をもらってね!
こんな馬鹿をトップにしていいのか!
我々は直ちに考え直すべきであり、広めるべきだ。もう時間はない。
この馬鹿を一刻も早く失脚させなければ我々はますます生活が困窮してくるだろう。

0266名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/01(日) 19:43:27.92ID:QDb8qEL6
あげ
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/02(月) 01:40:10.97ID:moTdkccg
0268名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/02(月) 08:09:48.33ID:???
歯科医師になれないなら
母校の私立歯科大の事務員になればいいじゃん

これからますます私立歯科大事務員の重要性はたかまるばかりです。
私立歯科大事務員はこれから大量退職の時代をむかえます、
私立歯科大事務員不足の時代がくると予想されます。
 私立歯科大事務員の潜在需要を掘り起こせば、まだまだ事務員は不足します
0270名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/02(月) 19:52:09.58ID:???
>>263
マジレスするとなれた(過去形)
でも今は衛生検査技師という資格はなくなったから、新規ではもうなれない
でも以前に取得済みの人はそのまま名乗れるよん
0273名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/27(金) 08:17:52.17ID:OhKi3hof
.
0274名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/27(金) 16:52:33.51ID:???
>>272
生理検査以外の検査一般、つまり誰でもできるまったく名前だけの名称独占資格
患者さんに触れたり侵襲がある検査(採血等)は臨床検査技師の免許がなきゃ出来ないよん
歯学部卒業してれば臨検の国試受験資格があるからなりたい人は国試受けてね
0275名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/30(月) 13:09:36.59ID:KqqRQH0B
おっけー!
0276名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/30(月) 15:29:04.62ID:???
>県内外で歯科口腔外科部長や行政関係で立場ある先生もいる
決して馬鹿にできない

行政なんかは総てがコネなんだよ、能力とかまったく無関係
0279名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/08/07(火) 14:37:53.32ID:v8AAELbz
往診の時代と言ってる奴がたまにいますが、往診なんて実質的に不可能です。
まず往診なんて行くと一人当たりの点数が上がりすぎてしまいます。
すると集団的指導に呼ばれます。
そして、それでも往診に行くと、個別指導に呼ばれます。
そして保険点数のグレーのところの重箱の隅をつつかれ、何千万も返金させられます。
つまり、往診に行くと、必ず個別指導に呼ばれ、叩かれるという構造になっているのです。
往診だから仕方ないということは通用しません。
往診だろうと何だろうと、一人当たりの平均点が県の平均点の1.2倍を越えると、
個別指導で必ず叩かれるようになっているのです。
要するに往診に行けないようにもともとなっている訳です。
ここのところを知らない人は知ったほうがいい。
開業してから真実を知っても後の祭りだからね。
こんなことは誰も教えてくれる訳がありません。
都合のいいことばかり言われ、色々カネを払わせるでしょうが、
いざやった途端、個別指導に呼ばれるという落ちが待っています。
いいですか、往診だからは通用しません。
往診だろうが何だろうが、一人当たりの平均点数が1.2倍超えると自動的に呼ばれるようになっているのです。
それを知ったほうがいい。
技官ははっきりと「往診だろうと個別指導します」と言っているのですから。
0280名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/05(水) 19:50:14.14ID:z54wiTzd
http://d2.upup.be/d/gPVK7tyRpU

阪大入試実戦模試

歯学部合格者平均偏差値
2007年 58.4
2008年 57.5
2009年 56.9
2010年 55.0
2011年 52.9
2012年 52.5





低迷する歯学部偏差値
0281名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/07(金) 10:45:23.81ID:???
>>279
個別されても、実態通りで疾しくなければ良い訳だろ。

何の足枷にもなっていないんだが、何が不可能なの?
自分の日頃の治療内容を基本に考えたら、お前はアウトなんだな。
0282名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/07(金) 17:41:08.37ID:3QBEhh33
個別指導で粗探しされ、何千万返金した歯科医なんてたくさんいますよ。
近くに2軒ありますよ。
0283名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/07(金) 18:11:42.64ID:3QBEhh33
歯科医が儲かるなんてありえません。
歯科大は高齢者だの口腔ケアだの往診だの言って、儲かる儲かると連呼するでしょう。
でもそれは現実として不可能です。
厚労省の技官は、往診に行かないような圧力を影でかけているのです。
往診に行くと点数が上がり、「高得点」ということで呼び出されます。
そして、点数が高いと注意をされ、往診に出来るだけ行くなということを言われます。
唯一言われないのは歯科医師会の上層部のような連中だけです。
歯科大はこれから高齢者だの往診だのと言いますが、
それが可能な人はごく一部のコネクションのある人間だけなのです。
歯科医師会の上層部の連中だけが行けるようになっているのです。
普通の歯科医がちょっとでも往診に行こうもんなら、すぐに技官からの圧力がかかりますよ。
技官に勝てませんから。
それが現実の世界です。
そりゃ出来るだけ歯科医療費を削減したいんですから。
技官はとにかく往診に行く歯科医院に圧力をかけてきます。
個別指導にするぞ、個別指導にするぞと何度も脅してきます。本当の話ですよ!
集団指導で技官はそう言いましたよ。平均点数が上がれば必ず個別指導にしますとはっきり言いました。
その時歯科医師会の会長がアホ面かいて、偉そうに座ってましたけど、
技官に何一つクレームすら言わなかったですよ。さも当然のような顔して偉そうに座ってましたよ。
所詮歯科医師会の新聞には口腔ケアの重要性だのきれいごとを書いていますが、
そんなことは全く思っていないのです。
知りつつ放置、完全に技官とべったりです。大事なのは歯科医師会会長という地位だけ。
口腔ケアの重要性なんてハナから思っているわけがありません。
じゃなきゃアホ面かいて偉そうに聞いてないですから。

0284名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/07(金) 18:26:21.16ID:3QBEhh33
高得点で呼び出され、何千万も返金させられた歯科医はもちろんたくさんいます。
重箱の隅をどんどんつつかれたり、これは保険点数として認めないと一方的に言われればもうそれまでですよ。
技官に日本語なんて通用しません。
歯科医なら誰でも知っていることです。
国家権力を利用してやりたい放題ですよ。
彼らがこれは違法だと言えば違法になる訳で、そんなもの歯科医なら誰でも知っていることです。
技官にこれは認めないと言われれば、そうなってしまうだけです。
これが法律的に正しいとか、正義とか、患者のためとか、一切通用しません。
一方的に返金しろと言われて、どうやって対抗できますか?
それが事実です。
歯科医なら誰でも知っている事実です。
いいですか、往診=個別指導=何千万も返金ということと同じ意味なのです。
ちょっと普通の歯科医ならこんなことは言わなくても暗黙の了解です。
いいですか、この世界は暗黙の了解で裏の世界があります。
歯科医のほとんどが知っていることです。
いくら工作員が嘘ついても、すぐにばれることです。
歯科大にはOBがたくさん出入りしてますから、歯科医の親もたくさんいるでしょうから、
そんな嘘など隠せる訳がありません。
実際の歯科医に聞いてみればいいでしょう。
往診=個別指導=何千万も返金ということが嘘かどうかね。
とにかく平均点が上がると必ず個別指導になりますから。

0285名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/08(土) 09:39:53.33ID:BcK6ytD2
>>280
歯学部って看護師よりも入りやすくて先生になれるから穴場じゃん
0288名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/08(土) 17:35:39.89ID:pvOnUdjl
歯科医なんて供給過剰。だから名古屋なんて覚醒剤を打ってキメキメして
治療を行っていた松永歯科ちゅう愛知学院歯学部卒のアホがおった。
ここの卒業生には中途半端な奴が多いらしい。この松永の近くに
木村歯科 木村浩之ちゅうー在日朝鮮人歯科医がおるが、こいつは
歯科衛生士のオマンコにヤクを擦りこんでSEXしているらしい。
0289名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/08(土) 22:47:08.98ID:gQRc8V8m
>288
すげーな パッキパキやねw
0291名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/09(日) 08:53:28.21ID:6KdiRX4a
S市のN島最悪!指導入って金返せ
0293名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/01/06(日) 22:06:06.65ID:4fSBwioh
早々とHP立ち上がっています。
大阪歯科大学での恐ろしい学内での教育の実態
一人の無抵抗の学生を3人の学生が暴行する教育現場
3人の加害者に反省が見られず被害者が警察に告訴する
事件後被害者が受けた試験全てが不合格となる

http://www.geocities.jp/sikadai13/oosaka_sikadai_001.htm

ここは学長あほでしゃあないけど、露骨にやりすぎや。
0294名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/27(水) 15:13:22.77ID:???
《三笠ケンです》
60過きの独身男性教員です
いまはM大で給料泥棒をやっていますが
3年後、年金生活に入ります
0298名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/04(月) 16:40:22.30ID:???
<M大教員物語>
講座がなくなって、オレが教授になる夢も一緒に消えました
所属がなくなって、オレが大学の不良債権になりました
大学がオレを再生機構に売却しょうとしたら、機構が人身売買できないと断った
0305名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/14(木) 15:40:40.71ID:???
教員M君《モンテ三笠》は今日(木)も仕事せず、応援に参りました
落ちこぼれ教員の戯言なので、お許しいただきたい
0308名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/18(月) 07:34:13.78ID:???
>288

そういうの俺も知ってるよ。
○○先生が出してくれた薬出してくれないかと患者に言われたことがあるが
それって使っていいものなのか、俺はわからんので断ったよ。
そしたら俺の評価ガタ落ちさ。
0309名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/22(金) 07:38:58.14ID:???
予備校の大学別の模擬試験の結果と東京歯科大の結果あきらかに違和感あんだけど
模擬試験はまじめに受けてるみたいだな
どうせなら模擬試験も答え教えれば
そうすればばれないよ
ただ入学時の偏差値が20近く違う東京医科歯科とか阪大に勝っちゃまずいよ
やりすぎ
逮捕覚悟で人生かけてやってんだからあるいみすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況