X



美大の漫研のLVが高いって本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
将来、漫画家になりたい高校生です。
美大に行くメリットとかあったら教えてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
俺は田真備の学園祭ん時に ちょこっとだけ慢研のぞいてきたが
ありゃヒドかった。ヲタばっかで、しかもメチャメチャレベルが
低かった。

漫画家になりたいんだったら美大行くよりも、今第一線で活躍してる
プロのもとで勉強した方が全然タメになる、と俺は思うぞ
00051
垢版 |
NGNG
丁寧な助言ありがとうございます。

画力とかはどうなのでしょうか?
上手いのかそうでもないのか、助言お願いします
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
キャッチな絵柄を用いて
そのスジの読者を得たいと思うなら、
デッサン力をつけることは決して間違っていないと思います。

0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
オタク絵描いて同人誌だ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
zoukeiの万軒も変な奴ばっか。レベル高い人はあんな風に群れないと思う。
0009ななーしぃ
垢版 |
NGNG
でもまぁ
一枚の絵に9時間も10時間も連続した集中力で取り組むっていう
体験をするだけでもメッケモンだと思います。
一人じゃなかなか持続できませんが、
「受験」っていう状況の中で
まわりみんなが当たり前のように取り組んでる姿をみると
漫画に限らず制作全般におけるプロ意識の刺激に
なるのではないかと
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
巛|巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》
 巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》   >>1へ。
  《巛《 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 巛巛《》
 《巛《            ヽ巛巛》  元気か。近頃どうだ。
 巛巛            ヽ巛巛》  もう21世紀だっていうのにそんなクソスレ立てて。
丶⌒》  _         ヽ《《⌒   何か、ちっとは新しいことはじめろよ。
 |  |ヽ/   丶  ノ ̄ ̄ヽ/|  |
 |  | | ̄ ̄ ヽ _ | ̄ ̄ヾ/ │ |   照れくさいから一回しか言わないよ。
  | |  ゝ_ // 丶__/  │ |
  │    /   \     │/  変われるって考えただけで、ドキドキしねぇか?
   |   / (___ノ\   │
   |           丶 │    変われるってドキドキするぜ、やってみなよ。
 / |  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ 丶 /     カローラがこんなに変われる時代だ。
/  \ ヽ         \     あんたはどうだい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>8
でもプロもいるんですけど・・・。

レベルの高い人は、プロになってたり自主制作の方に
時間を費やしてるからめったに顔出さないと思うよ。

0012かなま
垢版 |
NGNG
大学行ける金とかあるんじゃったら
いっとく事をわし的にはおすすめするのう。
漫画には画力も必要だが、話づくり、キャラづくりも大切じゃし。
よほど地域密着型でない限り、
大学は全国から人が集まるので、
地元以外の言葉遣いやら、
いろんな性格、外見、考え方を持ってる人に択山会えるのは、
漫画のキャラ作りにおおいに役立つと思うがのう?


下手に漫研に入らん方が身のためかもしれん
大学で自分よりうまいライバルを探して
互いに切磋琢磨した方が
画力向上は早い気がするのう
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>11
もしかしてその人はジャンプで描いてる、ちょっと前にプロになった人ですか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
カイゼルつまんないけど、グラビテーションっていうやつ、村上真紀のは
中々。あのひとも造形大らしい。造形って人種のるつぼ。。。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
造形漫研で最近ジャンプでの・・
というのは佳作とって赤丸載ったというだけです。
ジャンプ連載デブーというのは漫研じゃ今期まだいない。

あと造形漫研はオレ含めて漫画家なりたくて、漫画描きたくて参加している
というわけではない人間も少なからずいる。
イラスト好きというのも入っている。まぁそこんとこ考えて決めな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
なんでジャンプだめなの?ブランド名は漫画好きの奴にはたまらないんじゃないのかな。

18さん、造形のまんけんはいろうかなあって思ってたんですけど、
どういうかんじなんですか?おたくっぽいのかなあ・・・油の人が多いってきいたけど。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>19
油の人間なんてほとんどいないよ。
デザイン系の人間がほとんど。
悪い人は・・いないと思う・・・。(たぶん)
あと、どんな感じかなんて人それぞれだと思うから
一度見に来るといいんじゃないの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
みにいきますね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
え、いけないよ・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
今、芸デのアコスレでアコが出てきて
個人情報出されてる…。
本人が警察行くっていってるのに。
また2ちゃんから逮捕者か?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
びっくり。
でもこのスレと関係あるの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
無限の住人の沙村弘明とか冬目景とか、その他何人かプロがでてる。
つうか、冬目景がいた時点でオレにとってはすごい。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>31
確かにすごいメンツだけど、
大手3誌に連載している人はいないかい?
サンデーの河合くらいか?ムサビの出身らしいが
漫研だったかは知らん。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
いまから10年位前に多摩美にいた人居ないの?
慢研の様子を教えてください。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
安倍吉俊って芸大日本画ですよね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>36
そのとーり!
ABさんの絵って 村田さんのパクリだとか色々言われてるけど
私は結構好きだな。
みんなはどう?

ところで 芸大にも万件ってあるの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>32
サンデーの河合は高卒→上條のアシスタント
ムサビの出身ではない

0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
松本大洋、吉田戦車は和光だYO!
でも吉田戦車は漫ケソじゃないか。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
武蔵美
水木しげる 山上たつひこ 黒鉄ヒロシ 上村一夫
吉田秋生 くらもちふさこ 倉持知子 みうらじゅん 今敏
西原理恵子 こいずみまり さいとうちほ?
遠藤浩輝 篠房六郎 竹山祐右?
(短大)
一條裕子 柴田亜美
(同人系)
CHOCO かねこしんや 撫荒武吉 As'まりあ BLADE
愛澤鉄男 すずきめい サエキケイタ 新間大悟
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
多摩美
はるき悦巳 バロン吉元 喜国雅彦 しりあがり寿 山田玲司 
竹田やよい 西家ヒバリ 古屋兎丸 沓沢龍一郎
冬目景 沙村広明   今井トゥーンズ  岡崎真理
今石洋之 東陽片岡? 
(同人系)上田ハジメ 玉置勉強 美和美和
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
造形
大河原邦男 貞本義行 草薙琢仁 前田真宏 管野博之 町田ひらく
戸田尚伸 たかはまこ 笠井あゆみ 滝沢敏文 村上真紀 熊倉隆敏
(同人系)
神塚かずお ちびすけマシーン 西E田 山口順  園部一晶
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
芸大
 森康二 小田部洋一 一ノ関圭 川崎博嗣 安倍吉俊
日芸
富野由悠季 石黒昇 佐藤順一 青山剛昌 三浦健太郎
杉浦日向子 木尾士目 (同人系)藤倉和音
女子美大 赤石路代 (短大)南Q太 伊藤理佐
京都市立芸大
米村孝一郎 やまむらはじめ 山田章博 米田仁士 佐々木マキ
大阪芸大
庵野秀明 士郎正宗 島本和彦 村田蓮爾 克亜樹 どおくまん 中平正彦
羽衣翔 原田将太郎 ぶるまほげろー 矢野健太郎
九州産業大学
北条司  六道神士
名古屋芸大
山下いくと(同人系) RAITA  A-10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況