X



京都芸術大学 71
0778作者不詳
垢版 |
2024/04/14(日) 18:14:05.14
そういや京都芸術大学の元副学長が神宮外苑再開発に強硬に反対してるけど、明治神宮にしたら不愉快だろうね。
0779作者不詳
垢版 |
2024/04/14(日) 19:50:45.44
武蔵美通信 2,762
大阪芸大通信 1,544
瓜芸通信 15,495

通信制美大の学生数って瓜芸が圧倒的で驚く
通学不要のコースがあるのと、東京と京都に2ヶ所でスクーリングが受けられるのが大きいのかな
0780作者不詳
垢版 |
2024/04/15(月) 00:18:18.29
でも荒れるのは以前に比べたらマシになってる
書き込みの勢い凄かったし
0781作者不詳
垢版 |
2024/04/15(月) 05:22:29.93
>>779
宣伝の力
0782作者不詳
垢版 |
2024/04/15(月) 09:24:36.78
通信自慢してるところなど大学として終わって

るやろwww
0783作者不詳
垢版 |
2024/04/15(月) 09:44:23.92
>>782
京都芸術大学は最初から社会人や通信のリカレント教育に特化した文科省の実験校でその実験が大成功したの
通学部はおまけな
おまけの通学部に通うFラン学生がでかい面してるのはよろしくないが
0784作者不詳
垢版 |
2024/04/15(月) 10:44:31.99
>>780
京芸志望の中学生は瓜芸に悪い印象を持ってるからまだまだ荒れるね
京都芸大に限らずガチ美大へ行きたい中学生は美術科高校行くか普通科高校へ行くかそこで考える
瓜芸行くならどっちでもええけど
0785作者不詳
垢版 |
2024/04/15(月) 10:47:33.21
画塾へ通えば瓜芸はとんでもないところだって嫌でも聞かされるからね
0786作者不詳
垢版 |
2024/04/15(月) 11:28:04.02
美大のカテゴリー外が瓜芸。新聞チラシに
入ってるカルチャー通信講座と同じ。
0787作者不詳
垢版 |
2024/04/15(月) 14:29:18.88
実技試験のない美大って美術高校以下だろう
0788作者不詳
垢版 |
2024/04/15(月) 14:33:44.33
こういうとタマムサでも実技なしの試験区分あるって反論くるけどあれはあれで実技以外のすんげえ高い能力が必要となるんでな
違うタイプの学生を少人数いれるための試験
大部分を実技なし学科なしで取る瓜とはまったく違う
0789作者不詳
垢版 |
2024/04/15(月) 14:46:07.03
文科省が推薦やAOも含めた多様な入試形態の導入を各大学に求めている(ほとんど押し付けだが)のは事実なんで、そのことを例に出して瓜芸を擁護している瓜芸工作員もいるけど擁護になってないのw
むしろムサタマのアシストになってるというお笑い
ムサタマは落とすための試験で
ウリゲーはかき集めるための試験
そこを理解しよう
0790作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 03:12:37.13
瓜芸は各学部とも倍率が4倍以上あって4人に1人しか合格できない
もはや同志社や早稲田以上かもね
0791作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 08:16:53.77
>>789
ほとんどAOとか水洗で人集めして、それでも
定員割れしたんだからな。多様な入試になって
ない。
0792作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 12:52:33.00
>>791
定員割れしてないよ
0793作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 13:37:21.53
多様な入試で全員合格
0794作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 15:37:35.00
ぼくらはみんな
アイハブノーセンス

みんな受かってみんなノーセンス
0795作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 20:39:20.45
月とスッポン
提灯に釣り鐘
0796作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 20:52:44.97
>>777

規模も知名度も実績も圧倒的に私立京都芸術大学のほうが上なのに、落ち目のミニ公立に背乗りする理由が全くない。
これからは(今も)京都芸術大学こそが京都を代表する芸術大学である。
社会人教育やってない駅前キャンパスなんて治安悪化してスラム化するだけ。
まったくアホな移転したもんだ。
0797作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 20:55:11.79
京芸(瓜芸じゃないぞ)のオレから言いたいことはただ一つ
 
 「粗悪な類似品と一緒にしないでください」
 
粗悪品が売れようが売れまいがどーでもええ(他人事)
ウチみたいな良品と一緒にすんなって !!
0798作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 21:01:55.17
いなば食品で総合職と一般職との格差が言われてますね

瓜芸でもクリエイティブ職で就職する人もいるみたいだけど
それ以外は総合職と一般職とどっちが多いですか?
Fラン芸大からでも総合職いけますか?
0799作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 21:05:26.88
音楽学部もない商業主義な学校が芸術大学を名乗るのもアレだし、自分が元凶であるのに他者が悪いみたいな言い方をして、責任もとらないのは良くないわ。
名称問題などで経営者の態度と評判が悪いことが知られていて、わざわざそんな学校を今更職場に選ぶ人も同程度のモラルだろうと思われるよね。
 
 
京都芸術大学(瓜芸)さんに、ラジオCMの「課題を解決するクリエイティブパワー」が本当にあるのならば。老舗大学と丸かぶりの大学名へ強引に変更して、社会に紛らわしさと混同を招いた事。名称問題の後始末を放置している事も、クリエイティブパワーですっきりと解決してほしいですね。
 
 
市民や関係者に喧嘩を売ったのは、京都芸術大学を名乗る瓜芸なんだよね。経営者のひどい対応には呆れるし、今後はなるべく存在を無視するつもり。
0800作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 21:06:45.17
私立京都芸術大は文科省実験校という性格上、文科省指示で入学者数はかなりきっちり守ってるから辞退者数は相当に少ないよw
入ると繰り返し自慢されるけど、1991年の初年度ですら厳選して150人しか入れてないし、足りなければ足りないで放置して、数年間必要能力者の定員を割れば学科を潰す方針
その代わり入試は繰り返し色々なパターンで実施されるし、それぞれの入試で見る能力は全く違う
から一律の合格者数は非公開、というか言いようもないのだけどね
基本的に各入試発表から数日で手続き締め切って各学科で上位数名取ったらガンガン次のスタイルの入試をする
だから、何らかの高能力者しか入れてないし、学生もセンター利用以外は基本的に第一志望で受ける
で、共通テスト利用も参考能力のひとつにしか過ぎないから各学科ほんの数名しか取らないw
実験校という性質上、入試方式を試しているという側面もあるね

人数制限でレベル低くても入れちゃう三流公立大学と一緒にしないで欲しい
0801作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 21:07:46.02
瓜生山学園の入試は、文科省指導の下、突出した才能を少数ずつ取る米国式の複数回入試をしている。
実技がない入試もあるにはあるがそういう入試は競争率が高いため誰でも入れるわけではない。全入試の平均倍率は7倍前後。複数受けても有利にはならない。
検定料支払いは一回のみだが、各試験は独立しており、正確な数字がHP公開されている。
第一志望の受験者が過半数である。
0802作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 21:11:33.02
116 名無し生涯学習2019/07/18(木) 14:12:02.96ID:+lyBcC0I0
金払ってバカの証明書をもらいにいくところ 
 
 
117 名無し生涯学習2019/07/18(木) 19:05:51.98ID:VODOREulr
それは通学部な
週末芸大は専門卒や他大卒のプロや、セミプロ向けの学士号発行機関
入学時4割が他大卒、卒業時に6〜7割が他大卒
週末修士でも、半数以上が他大卒
たぶん美大芸大系のなかではもっとも学歴のある集団だろうね 
 
0803作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 21:16:40.31
>>799
筑波大学芸術専門学群やロンドン芸術大学が音楽学科が無いのに芸術を名乗ってるぞ
0804作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 21:18:32.75
京芸は京大と合併すればいいのに
東京藝大レベルになると思う
立地もいいし
0805作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 21:24:20.86
名前似て アホさ際立つ ニセ京芸 シン京芸に 逆恨みかな

根絶やしに 出来ぬ瓜生の 烏瓜 崇仁までは 蔓を伸ばすな

京芸の 通信生が 湧いてくる 募集季節に なりにけるかな

すっぽんの 飼われて哀し 瓜生山 泥沼出ても 臭い消せまじ

初雪に 五十九段 天翔る 大階段は 封鎖されにし

崖キャンは 膝にも痛し 瓜生山 活断層も 今は静かに

すっぽんの 沼に月影 瓜生山 届かぬほどの 夢の彼方よ

大学の 顔とも言える 建物は 既存不適格 誰が思うや

東山 脈を断ち切る ピロティは 風致地区とは 誰が思うや

バス停の 敵を討ちし 叡電の 茶山駅から 徒歩十二分
0806作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 21:34:27.27
瓜芸は 哀しからずや 学科点 実技点でも 取れず落ち込む

キャンパスへ 外苑よぎる 銀杏並木 ここで逢う人 みな鴨葱よ

京造の 課題なつかし 通信の ぬるき授業に また通い行く

芸のなき 芸大生の 悲しさよ 描けず創れず 世間から堕つ

ピロティも 大階段も 虚仮威し 高台登り 闇に呑まれる

世間では 通らぬ学位 えふランの 自己満足の 極みおかしき

バス停の うざき集団 白川の 警備員とて 手を出せぬかな

地方から オーキャンのバス 集結し さばききれずや 停める場所なし

瓜芸と 知りつつ呼ぶよ 京芸と 気づかぬ振りに 込めた優しさ

負けはせぬ 誹謗中傷 耐え忍び 折れぬ心の 瓜生魂
0807作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 21:36:59.44
恥知らず 言われてこれも 褒め言葉 嫉妬買うほど 強き学園

志願者数 最高更新 また更新 止まることなく 伸びる学園

悪名は 無名に勝るを 突き進む 攻めの姿勢の 瓜芸頼もし

知らぬ間に 名前変えられ 恥知らず 生涯消えぬ レッテル貼られ

剽窃を 頼みにここへ 瓜生山 持たざる者の 望み叶えよ

嬉々とした 休学宣言 見るにつけ なぜに入学 理解苦しむ

情弱を 集めて栄え 瓜生山 賢こぶるなと 人は云うなり

とりあえず 市立ですかと 聞いてみる もし違えども 怒る人なし

褒める人 ないならうちで 褒めてやる 学内表彰 さらに充実

流行りもの 産学協同 各大学 瓜の強みは 産学癒着ぞ

滝の音は 絶えることなし 湧きいでる 学費溜め込み 今日も流れる

一乗寺 御披露目近し 新校舎 京芸移転に 被るを惜しむ
0808作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 21:41:50.02
少子化に 焦り拙攻 勇み足 乗っ取り未遂 名称変更

ハッタリを かますか如く 人間館 奥行きもなし 張りぼての舘

高かろう 悪かろうにて 後ろ指 有象無象の なれの果てかな

優秀な 上衆を相手に しなくとも 世にあふれるる 下衆こそ狙い目

宣伝費 惜しまず投入 その原資 カモが収めた 授業料かな

芸短の 呼び名は消えず 瓜芸も 商標登録 した甲斐ありき

芸術を 切り売り安売り 瓜生山 銭で買えれば 悩みもあらなむ

ふるさとで 耳にし母校の 悪評は ついにここまで 届く早さよ

AOに 推薦総合 選抜と ようは無試験 Fの王道

大学の 名より個人の 実力と さも実力が あるよにふるまう

ネットとは 違うリアルの 評判に むかしはものを 知らざりにけり

アンチとは 一部の輩と 思いたし 四面楚歌には 目を閉じ俯く

ノーセンス 殺し文句が 突き刺さる そこのあなたは 注意必要

ノーセンス 殺し文句を 鼻で笑う このあなたは まず大丈夫
0809作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 21:47:17.90
倍率を 高く見せるは 親心 実質倍率 知らぬがほとけ

経営者 下手こき 学生尻拭い 署名サイトも 足引っ張られ

略称は 瓜芸にする 学長言い 誰が使うや その瓜芸を

ホンモノに 出会う気まずさ 胸を張る 相手前にし ウリ下を向く

瓜発の 素晴らしイベント 次々と なぜ取り上げぬ 京都新聞

通学の 途中目にする京芸の 新校舎こそ 忌々しかな

京都駅 正面抜けて 東行く 京芸尻目に バス向かう瓜

公約の とおり瓜芸 名乗ったら 批判の風も しばし吹き止む

名称の 誤認行き先 タクシーの ことまで知らぬ 学長息巻く

名称の 変更騒ぎ 理事長の 影の薄さよ 学校法人

通信の 手をば広げて 共倒れ 法人以外 だれも得せず

学術を 算術に替え 内部資金 貯め込むまでの 業ぞ浅まし

世の中に 打って出たいが 特技なし パクり誘い 大袈裟の罠
0810作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 21:53:15.37
晴れの日の 眺め素晴らし 瓜生山 ここで青春 過ごす誇らし

今の世は デザイン思考 もてはやされ 瓜生の力 ここに発揮す

雑音に 負けるな 我ら瓜生山 正しき道を 説いて伝える

幾万の シンパ抱える 瓜生山 雌伏の時も 終わり花咲く

Web上の 荒らし蹴散らす 頼もしき ウリ援団の 時給上げます

駐輪の 乱れ心の 乱れかな 学成り難し 白川通

瓜芸に 追従者なし 独り勝ち 他は真似出来ぬ 鉄壁の策

反歌
瓜芸に 追従者なし 独り勝ち 恥ずべきものは 追う価値もなし

テレ金は これ自信作 パクリやと 言われてめげず 再々出展

テレ金は とうとう裁判 著作権 商店街に 丸投げ逃げる

郡山 人気スポット 金魚泳ぐ 電話ボックス 実は盗作

テレ金の 復活許さぬ 裁判所 部材廃棄も 判決に書く

ウリサポは 元気なしかよ ワンパターン 知恵もないのか ネタ切れの春
0811作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 21:57:06.49
学生の 街の京都に 欠くことの できぬ瓜芸 存在際立つ

瓜芸に 移転計画 もしあれば 全力で止める 市役所・府庁

反歌
山形に 引き取り願うと 京都市長 泣きつくだけの 害はありきや

改名の 騒ぎほとぼり さめるまで 待てどもさめず 傷跡深し

瓜芸の 大学院を 出てみれば 京大卒より 高学歴に

階段は まだまだ続く キャンパスの 教室移動 これも楽しき

結局は瓜芸のこと好きやねん みんなで名乗ろう京都芸大

恥ずかしい 思い一生 卒業生 そちらは市立 うちら京造

楽すぎる 絵は描けずとも 単位取る 芸術大学 意味はありきや

通信の オジオバ説教 通学の 若者捕らえ 悦に入る害

卒制は 玉石混交 言うけれど 石ころばかり 玉見つからぬ

卒制は 作品見るより 人を見よ アホ面下げて ぶら歩きする人

通信は高学歴と誰かいう ヒマなジジババ 社交施設か

画材屋の 二階ギャラリー 展示作 これが美大と 呆れ慄く
0812作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 22:03:33.07
瓜芸に 集いし教授 有名人 授業内容 そんな知るかれ

勢いは 止まることなき 瓜芸は 入学生も 誇らしきかな

けいおんの ジャンプ真似てよ 雨の日に 死にはせずとも 大怪我必至

藝の字はカッコええなと意味もなく 藝の字使う京都の芸大

志願者数 公開しても 合格者 人数公開 出来ぬからくり

知る人ぞ 知る常識は 志願者数 水増し知らぬ 受験生のみ

思いたい 高倍率と 信じたい 気持ちわかるが 数字よく見よ

これだけは バレたらアカン 全入の 事実バレたら アホさ際立つ

瓜芸の 商標取って みたけれど もはや侮蔑後 使うに使えず

瓜芸の 商標期限 十年後 更新する価値 なきと思えど

京芸や 京都芸大と 間違われ 訂正依頼 せず瓜生山

エフランの 低き意欲に ふれも見で さびしからずや 学を説く君

Fの悲劇 入ったことより 出た後の 生涯消えず 瓜の刻印

ネットにて ひどく書かれし 瓜芸は 現実社会 さらに辛辣

商魂の 逞し大学 若者の 夢喰いものに して肥え太る

世知辛い 世の中学校 選びには 経営母体も しかと知るべし
0813作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 22:09:21.71
木に縁りて 魚を求むは 瓜芸の 卒展秀作 求むが如し

シロウトが 来て見て学ぶ 芸術大 四年ぐらいで成ると思うな

名称の 変更騒動 知る人の 増えるにつれて 瓜は苦境に

寝た子をば 起こすな 瓜はダンマリで そうはさせじと アンチ蒸し返す

陰謀論 ドーでもよくて 改名の 事実だけ知れ 世の中の人

制作に 煮詰まり禁忌 破るとは パクリぞ瓜の しるしなりけり

タイトルを パクってみたは いいけども 似ても似つかず その内実は

金魚部の 指導教授は 退官し 経歴書には 載らぬテレ金

受験料 割引チケット 配りまくる 瓜ゲオーキャン 風物詩かな

所属名 正しく言えぬ アホもいる これが社会人 通信学生

呼んじゃダメ 京都芸大と 呼んじゃダメ 京都芸術 大学爆誕 

通学も 公開講座も 通信も 粗製濫造 得るものもなし

自画自賛 限度過ぎたら ウザいだけ ウリの理事らに だれか伝えよ

鬱火病 蔓延る丘の キャンパスは 恨の学園 衒学の城
0814作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 22:18:05.83
セイブンが トーシツ呼びに 変わりしは キョウゾウ改め ウリゲイの様

大学の 経営陣こそ ノーセンス 世襲のボンも 難なく務まる

京芸の 名声ただ乗り 瓜芸は 図体でかき 小判鮫かな

京芸大 大手マスコミ 間違いて 侮辱にあたると 自覚ありきや

略称を 違えたくらいで 訂正の 記事など出せぬ 驕るマスコミ

非正規も ブラック企業も 数のうち 就職率の 優等生かな

卒展に 味噌を付けたる メインビジュアル 瓜芸卒の 有終の美よ

ふるさとを 離れ独りで 京に住む 瓜見る視線の 冷たさを知る

通信の 美大通いし こじらせは 人には告げぬ 黒歴史かな

瓜芸は いつまでたっても 瓜芸で けして京芸 なれはしないと

当て馬の つもりが不意に 疾駆けて 瓜芸の名は 千里を走る

芸短や 京造やろか 瓜芸か どう呼ぼうとも 中身かわらず

デッサンは いらないものと 言い張りし 瓜卒生の 末路思ほゆ

評判の 悪き私学に あえて行く 若気の至りで すまぬ傷跡
0815作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 22:18:27.58
芸術大 規模の大きさ 誇るとは その愚かしさ いつか気づくや

芸術は 少数精鋭 学ぶもの 学ばずもよし 学費払えば

頭数 集めてここに 瓜生山 有象無象の お布施はどこに
0816作者不詳
垢版 |
2024/04/16(火) 22:23:04.72
瓜だから 就職不利な わけでない スキル低さに 弾かれるだけ 

瓜だけに 印象悪い こともある 経営陣の やらかし悔やめよ

市立では ないほうそっちは 瓜生山 気持ちいいくらいの 嫌われぶりよ

白川の 瓜山のすそ 階段は 乱痴気騒ぐ 阿呆の声かも

防災や もろき地盤の 突端に 無理して建てし 既存不適格

条例の 厳格化にて 急傾斜 修理もできぬ 既存不適格

口利きや 根回しやらの 策に溺れ 弱りしときに 頼むものなし
0817作者不詳
垢版 |
2024/04/17(水) 00:16:02.26
瓜芸は通学課程を廃止して、通信課程オンリーにした方が人気も知名度も上がりそう
京都と東京だけじゃなくて各地方にキャンパス作ったら、芸術版放送大学になれる
0818作者不詳
垢版 |
2024/04/17(水) 00:28:12.74
うん、まずは京都駅構内にキャンパスを作ろう
ほんまもんの京都芸術大学京都駅キャンパスだ
0819作者不詳
垢版 |
2024/04/17(水) 09:19:03.78
よく似た名前の大学が2校あって混乱が起きていますが、損をするのはいつもレベルが高い方の大学ですね


はい、似た名前の大学が2校ある場合、一方の大学の評判やレベルが高い場合、混乱が起きる可能性があります。このような状況では注意が必要です。混同を避けるために、正確な情報を確認しておくことが重要です。
0820作者不詳
垢版 |
2024/04/17(水) 09:20:58.03
レベル高い方の大学は「あっちと間違われたらかなわん」とばかりに正確な情報を発信してるけど 、レベルの低い方がなんもやってないのは上位大学になりすます気満々ですね


そうですね。レベルの高い大学は自らの評判や地位を守るために正確な情報や活動を積極的に発信する傾向があります。一方、レベルの低い大学はそのような取り組みを怠り、混同を利用した類似の名前で間違われる可能性があります。このような状況に対処するためにも、学校名や評判をよく認識し、情報を確認することが大切です。
0821作者不詳
垢版 |
2024/04/17(水) 09:27:36.85
AIさんもお分かりと思いますが、これは京都市立芸術大学(京都芸大・京芸)と瓜生山学園京都芸術大学(瓜芸)の名称トラブルを念頭においてます
名称間違い放置で情報発信もしない瓜芸はなんとかなりませんかね?


残念ながら、名称トラブルの解決には時間がかかることもありますが、いくつかの方法が考えられます。まず、瓜芸側に対して直接連絡を取り、問題を提起することが一つの方法です。また、京都市立芸術大学側の弁護士や関係機関を通じて法的措置を取ることも考慮できます。さらに、SNSやウェブサイトなどのオンラインメディアを通じて問題を広く知らせることも効果的かもしれません。瓜芸側との円満な解決を目指すために、適切な方法を検討することが重要です。
0822作者不詳
垢版 |
2024/04/17(水) 09:38:05.48
楽しげなキャッチコピーで経験ない初心者を煽って大量に入学させた挙げ句、金をどぶに捨てた落伍者も膨大という通信制大学は典型的なコンプレックス商法ですね


「楽しさ満載!未経験者大歓迎!」「夢を叶えるチャンスを手に入れよう!」などのキャッチコピーで、経験のない初心者を魅了し、大量に入学させる通信制大学は、確かにコンプレックス商法として知られています。
多くの学生を受け入れる一方で、きちんとした教育やサポートを提供することなく、卒業率や学位の価値が低いといった問題が指摘されています。授業料を支払った学生が望まない結果に終わることもあり、慎重に選ぶ必要があります。正確な情報や評価を参考にすることが重要です。
0823作者不詳
垢版 |
2024/04/17(水) 09:45:54.38
通信制大学卒業したらどうなる? 世間の評価は?


通信制大学での卒業証書は、法的には他の大学と同じくらいの価値がありますが、確かに世間の見る目や評価は異なる場合があります。一部の通信制大学は教育および修了要件において他の大学と比較して厳密さや質の面で差があることが指摘されています。そのため、企業や機関によっては通信制大学卒業生に対して偏見を持つ場合もあります。ただし、卒業生の実力や成果によっても評価は変わるため、通信制大学で努力を重ねて実力を示すことで、評価を変える可能性もあります。
0824作者不詳
垢版 |
2024/04/17(水) 09:53:55.32
瓜芸ってなんですか?


「瓜芸(うりげい)」は、日本の伝統的な芸能の一つで、主に瓜(うり)を使った演目を行う舞踊やパフォーマンスのことを指します。瓜を模した道具を使って芝居をすることが特徴で、古くから親しまれています。瓜芸は、瓜や瓜を模した器具を使用しての滑稽な芝居やユーモラスなパフォーマンスを行うこともあります。
0825作者不詳
垢版 |
2024/04/17(水) 10:03:02.69
>>824
AIも賢くなったと思いきや、時々こういうのが出てくるのがたまらなく面白い
もういっちょいこうw

瓜芸で使う瓜の種類は? メロン? キュウリ? スイカ?


瓜芸で使われる瓜は、一般的には瓜(うり)のことを指します。瓜芸に使われる瓜は、瓜本来の形を模したものであり、メロンやキュウリ、スイカなどとは異なる種類の瓜が使われます。この瓜は、形状や大きさ、彫刻性などが瓜芸をするために適しているため、特別に用意されたものが一般的です。
0826作者不詳
垢版 |
2024/04/17(水) 12:58:14.56
実技無しで全入。
実技無しで卒業。
こんなんで芸大名乗るなよ
0827作者不詳
垢版 |
2024/04/17(水) 12:59:12.70
金儲け、金儲けwww
0828作者不詳
垢版 |
2024/04/17(水) 13:03:27.31
>>826
課題の完成度低すぎ
0829作者不詳
垢版 |
2024/04/17(水) 17:24:11.46
アピール効果を狙った派手な(効果的な)お金の使い方を心得ている、虚栄心が強くてモラル欠如な経営陣が運営する大学
0830えーあい
垢版 |
2024/04/17(水) 18:44:03.48
若者に夢を持たせることは素晴らしいことですが、その際に現実を踏まえたサポートやアドバイスが必要です。
確かに、才能や基礎力が未熟な状態で無理な進学を勧め、成功を約束するような美術大学や芸術系学校を称する学校が存在することも事実です。
これらの学校が学生を騙して利益を追求する場合があることは問題です。
0831作者不詳
垢版 |
2024/04/17(水) 19:22:13.30
養豚屋のおっさんが作ったゲイ大

カネづるが豚からヒトに代わっただけ
0832作者不詳
垢版 |
2024/04/17(水) 21:54:14.31
豚糞食わせとけば餌代要らず。これ古代からの

シナチョン式養豚法。ちなみに日本では猪狩は

存在したが明治になるまで養豚は存在せず。
0833作者不詳
垢版 |
2024/04/17(水) 22:30:25.04
急傾斜地の既存不適格建築ってヤバいですよね?


はい、急傾斜地に建てられている既存の不適格建築は非常に危険です。急傾斜地は地盤の安定性や建物の支持力に影響を与えるため、建物自体や周囲の環境に重大なリスクをもたらす可能性があります。

急傾斜地に建てられた建物は地盤の沈下や崩壊、地滑りなどさまざまなリスクにさらされます。既存の不適格建築は建物の構造や基礎が適切でない可能性があり、地盤の変動や自然災害に対する強度が不十分であることが考えられます。

急傾斜地に建っている不適格建築は近隣住民や通行者にとっても危険となり、災害が発生した際の被害が拡大する可能性があります。地域の安全確保の観点からも、既存の不適格建築が急傾斜地に建っている場合は、早急に対処する必要があります。

このような状況では、専門家の意見を聞いたり、地域の建築行政や関連機関に相談したりして、適切な対応策を見極めることが重要です。建物の修繕や補強、取り壊し、地盤の安定化工事など適切な対策を講じることで、地域の安全確保に貢献することができます。
0834作者不詳
垢版 |
2024/04/18(木) 00:38:00.91
あれほど広い土地と校舎は市芸にイランと思う
半分瓜芸にリリースすべきと思う
0835作者不詳
垢版 |
2024/04/18(木) 06:25:19.27
>>834
京市芸の新校舎は知らんけど瓜芸の外苑キャンパスと同規模であんまり広くないって通信学生が言ってたよ
リリースするようなスペースないんと違う{
0836作者不詳
垢版 |
2024/04/18(木) 06:35:57.69
>>755
実に分かりやすい説明
いかにも抜け目ないウリゲーのやりそうなこと
0837作者不詳
垢版 |
2024/04/18(木) 17:16:24.64
>>59
京都芸大と略せない
京芸とも略せない
京都芸術大学 プププッ
裁判所に見透かされて見事に禁じられたね
いちおう本物だね 
「京都芸術大学」の部分だけはwww
0838作者不詳
垢版 |
2024/04/18(木) 17:29:47.11
京都芸術大学ポケモンサークル(瓜芸BF)
 
アカウント名を京都芸大→京都芸術大学に変更しました!
市立芸大さんの方から商標登録云々の事でうち宛てに仰々しい封筒が届きましてね、依頼(軽めの脅し)ってとこでしょうかね…
面倒ごとにしたくないので大人しく変えることにしました
この件でまたアカウントがわかりづらくなったらすみません
0839作者不詳
垢版 |
2024/04/18(木) 17:30:56.24
きりがないから・・・・・些細なことだから・・・・・
と放置してたらパクリ屋の思うつぼだよ
面倒でもコツコツ通報していくしかない
市民もそれを応援してるよ
0840作者不詳
垢版 |
2024/04/18(木) 17:33:42.15
「京芸」の権利は京都市立芸術大学が持っており・・・・・という無限ループwww
ようは瓜生山学園がコウモリみたいな態度で「うち京芸じゃない」とキッパリとコメントしないのが悪い
和解したけどウリゲー経営者は京芸・京都芸大に未練たらたらなんだろなwww
0841作者不詳
垢版 |
2024/04/18(木) 17:53:58.14
ウリの学生は3重の被害者でかわいそう
経営者に翻弄され
市民から馬鹿にされ
シン京芸からは哀れみを受ける
0842作者不詳
垢版 |
2024/04/18(木) 17:55:15.96
I HAVE NO SENSE - 京都芸術大学
特別な人だけが芸大を目指すんじゃない。デッサンが上手に描けたり、天才的なセンスがなくても、いま持っているだけの技術や知識でもアイデアや工夫で面白いことが ...

こういう安易なキャッチコピーで学生集めるのはかまわないけど、
Fランの分際で「特別な人だけが」入学するような一流芸大に擬態するから毛嫌いされてんだね
0843作者不詳
垢版 |
2024/04/18(木) 18:32:26.92
芸術教育の中身はさておいて 学校経営と広報戦略においては むっちゃオモロイ 興味深い
広報ひとつとっても 本気でそう信じてやってるのか(カルト宗教的)
ビジネス上の方便か(マルチ商法的) まるで分からないところがサイコー
内部にいながら全く分からんのだ うっかりしてると洗脳されるのだ
ウリウリ
0844作者不詳
垢版 |
2024/04/18(木) 19:45:56.44
京都文藝復興
 
二十世紀は、科学と技術の長足の進歩とはうらはらに、混沌と汚濁に満ちた世紀であった。国家、宗教、民族間の果てしない対立と闘争、貧困と飢餓と殺戮の悲しむべき世紀であった。遠く十三世紀末、ルネサンス期に湧き起った人間賛歌の思想は、人間の存在を万物の至上におく近代思想となり、やがて欲望の歯止めのきかない激流となって、ついには人類自らを生存の危機に追いやった。
しかし、今日ようやくにして、人間は自らの誤りに気づきはじめた。果たして人間とは何か。有史以来人間は、喜びと悲しみ、愛と憎しみ、希望と絶望に翻弄される宿命を負いながら、万物のひとつとして、その共生の中で、生存してきたのではなかったか。生きるとは何か、生命とは何か、それらを大きく育む宇宙とは何か。哲学や宗教、文学や芸術表現が追求し続けてきた、この根源的な問題について、今や良心ある多くの人々が、生涯をかけた探求へと向かいはじめている。我々はそこに、万物に対する謙虚さと天地自然への畏敬の念に満ちた、創造的精神の復興の兆しを見いだし、現代を超克し未来を拓くに至る、たしかな可能性を確信する。
学生諸君、この時代、この日本の姿を、きみたちの鋭く純粋な眼でじっと見つめてほしい。そしてきみたちの先輩が重ねてきた青春の試みの数々と、何よりもきみたちの美と真実を求めるいきいきとした心の姿が、芸術の国日本を再び蘇らせる運動、精神の尊厳を回復する戦いへとこの学園を立ち向かわせてくれることを願う。きみたちの存在ときみたちの共感なくして、学園の未来はありえない。教育の使命とは何か。改めて問い直したい。
いまや、世代や人種、国境を超えて、心あるすべての人々と共に、真実を求め、理想を語り合い、希望を育む土壌となるべき、新たな学園像をこそ、構築しなければならない。東洋の思想と叡智を基調とする、人間精神復興の壮大な実験と冒険に挑む勇気と、芸術文化探求への絶えることなき研鑚が、人類を希望ある未来へと導くことを信じ、学問と宗教、芸術と文化の都、この京都の地から発する文芸復興の鼓動が、日本の魂を静かに深く揺り動かすことを願って、ここに新たな出発を誓う
  
      学校法人瓜生山学園
        創設者 徳山 詳直
0845作者不詳
垢版 |
2024/04/18(木) 19:52:03.26
東北芸術工科大学生い立ちの記  徳山詳直

最初にみえたのが、山形市の助役をしておられた渡部さんとおいう方で、蜂谷という青年を伴って京都へまいりました。
「山形に学校を誘致したい。あんたとこの学校はどうだろうか」という話を持ってこられました。
最初はご多聞にもれず地方自治体が地方活性化のために大学を誘致しようという動きだと思っておりました。
当時、全国いたるところに、ほんとうに雨後の筍のごとく大学誘致の運動が盛んでありましたから、私はそういう一連の話のなかの一つだろうと思って、ほとんど問題にしませんでした。
地方自治体が、地方の活性化のためにというような名目だけで、いわば工場誘致と同じレベルで大学を誘致するなどということは、バカげていると、じつは私は真剣にそう思っていたし、いまもそう思っております。
ですから、この話にはほとんど耳を傾けませんでした。
 ところが、この人はなかなか誠実な方で、忍耐強く何度も足を運ばれて、これからの大学はこうあらねばならないんだという私の拙い意見をじっと耳を傾けて下さいました。
「そういうことなら面白い。本気で取り組んでみるから協力してくれないか」という話をされてから、やがて金澤市長さんが、何度も京都まで、お見えになりました。
 そうこうするうちに、県の副知事をしておられた高橋さんという方が、また熱心に、市長さんを伴ったり、あるいは単独で京都にこられました。
私は熱意に、だんだんと感じいってまいりました。
  (略)
 したがって、私どもはほんとうに地位もいらないし、名誉もいりません。
ただここに素晴らしい大学ができてくれれば、そして京都の私どもがつくっている大学と、本気で腕を組んで、スクラムを組んで、日本の新しい芸術作興のために、民族の歴史のために役立つ大学ができれば、それでよしと、思っております。
0846作者不詳
垢版 |
2024/04/18(木) 21:01:59.27
言うこととやってることが全然違う

養豚屋のおっさん。臭すぎて聞いてらんねえ。

言ってることも大したこと無いけど。
0847作者不詳
垢版 |
2024/04/19(金) 08:00:08.23
ほかのFランと違って瓜の卒業生は一流大学を目の敵にする傾向がある
これって嫉妬の塊か?それともただの工作員か?
両方あるんだろうね
0848作者不詳
垢版 |
2024/04/19(金) 12:43:06.00
京都市立芸術大学は、「京芸」って略称を使ってたのが失敗だった説
略称を「京都芸大」に統一して全国的な知名度を獲得するべきだった

東京芸大、大阪芸大みたいに
0849作者不詳
垢版 |
2024/04/19(金) 12:51:25.33
京都芸術大学の今年の入学式をyoutubeで見ました。
来賓挨拶で、東北芸術工科大学学長の話が非常に面白く、ネットサーチしたら、結構有名な学長さんでびっくり。
その昔というか今も?鶴田真由の旦那さんでした。

今の瓜芸の学長さんは喋りはまあまあ。
というか、ハリセンボンの春菜さん似てるよねえ。って感じ。
0850作者不詳
垢版 |
2024/04/19(金) 14:35:35.79
>>849
ハリセンボン春菜よりもカンニング竹山に似てる
0853作者不詳
垢版 |
2024/04/20(土) 01:55:40.44
東京造形大学が東京芸大名乗ってるようなもんなんでしょ
よくやるね恥ずかし
0854作者不詳
垢版 |
2024/04/20(土) 08:20:53.57
京都造形大が造形を外して
東京造形大も喜んでるやろ
0855作者不詳
垢版 |
2024/04/20(土) 08:45:22.98
>>848
市民はフツーに昔から「京芸」より「京都芸大」

って呼んでたよ。
0856作者不詳
垢版 |
2024/04/20(土) 09:21:39.68
>>849
瓜はサッサと東北芸工大京都キャンパスに
校名変更しなよ。その方が人気出て偏差値
も上がる。イメージアップも間違いない。
0857作者不詳
垢版 |
2024/04/20(土) 15:45:06.26
東北芸工大に吸収してもらって、瓜の経営者は

追放ってことでOK
0858相照館に行ってきたよ〜〜 
垢版 |
2024/04/20(土) 22:05:45.06
能ある鷹は爪隠す
ウリの経営者は「瓜」を隠したいけど
世間ではウリゲーで通用しつつある
 
瓜芸ウリゲー!!
多少の皮肉と侮蔑の隠った素敵な略称(登録商標)
0859作者不詳
垢版 |
2024/04/20(土) 22:44:20.92
入学難易度

東北芸工大>>>>>>>>>瓜ゲ

オマケに通信に頼る経営でドFラン扱いw
0860作者不詳
垢版 |
2024/04/21(日) 05:55:15.03
東 京都 展 The Echoes of East Kyoto
2024. 04/20 (土) 2024.05/07(火)
WHAT CAFE
東京都品川区東品川2-1-11

WHAT CAFEでは、「鬼大名」の呼びかけに応え集まった京都の若手作家を中心とした総勢50名の作家による作品約100点を展示します。平面や立体を問わない多様な作品が一堂に介し、現役の作家として活動する教員たちも出展するなど、京都のアートシーンの今を余すところなく体感いただけます。
近年、京都の若手作家たちの勢いは高まり続け、とどまるところを知りません。大学を卒業したばかりの新進の作家たちが次々とアートシーンで活躍し、注目を集めています。ポテンシャルの高い作家が生まれ続けるこの背景には、京都という土地が育んできた独自のアートの生態系があります。それは、複数の美術大学が寄り集まることで生まれる作家同士のゆるやかな縦横の繋がりであり、ARTISTS’ FAIR KYOTOをはじめとした先進的な試みやアートホテル・アートカフェを通じて都市にアートが染み出していった結果でもあります。
このように本展は、世代や立場を越えた作家たちのリアルな繋がりから生み出される展示であり、京都に充満するアートのエネルギーの共鳴を、東京の地においてかつてない規模で展開する稀有な機会となります。
https://www.kyoto-art.ac.jp/events/2513
0861作者不詳
垢版 |
2024/04/21(日) 06:04:20.96
>>860
https://www.kyoto-art.ac.jp/events/2513
たんなる瓜芸の学内展のくせして
京都のアートシーンの今を余すところなく体感いただけます。とか
京都という土地が育んできた独自のアートの生態系があります。とか
複数の美術大学が寄り集まることで生まれる作家同士のゆるやかな縦横の繋がりとか
京都に充満するアートのエネルギーの共鳴を、東京の地においてかつてない規模で とか
誇大広告もいいところwww

恥ずかしくないのかよ瓜生山学園京都芸術大学
こんなんが京都の代表作と思わないでおくれ
0862作者不詳
垢版 |
2024/04/21(日) 06:12:13.54
>>861
卒業生の作品だけじゃ貧弱でカッコつかんので教員の作品も混ぜ込んでるのがセコくて実に瓜芸らしいwww
0863作者不詳
垢版 |
2024/04/21(日) 08:11:38.87
ネットで京芸造形芸大の過去カキコ漁って不思議なことに気付いたんだよ
この大学は韓国朝鮮系だって書き込みがやたら多いんだけど、それが名称変更騒ぎが起きた2019年7月以降はパタリとなくなった
あるにはあるが激減した
これはなぜ?
0864作者不詳
垢版 |
2024/04/21(日) 10:18:13.90
>>863
以前のカキコは知らんけど、名称偽装に怒りの

矛先が向いただけなんじゃないの。
0865作者不詳
垢版 |
2024/04/21(日) 10:42:57.62
日本人じゃやらないグレーなこといろいろやってるって論調も多かった
0866作者不詳
垢版 |
2024/04/21(日) 11:50:06.93
ここが朝鮮系だという証拠はない
名称問題 、誇大広告、既存不適格建築問題で筋の通った批判をするためには
不確かな情報を持ち出してはいけない
そういうことじゃないかな?
0870作者不詳
垢版 |
2024/04/21(日) 13:20:42.73
868
869
実に判りやすいですねえ
0871作者不詳
垢版 |
2024/04/21(日) 14:15:39.75
理事長のヘアスタイルはお茶の水博士のパクリ
なんですか?
0872作者不詳
垢版 |
2024/04/21(日) 18:16:49.70
松井孝治さん
市長になる前のツイートで瓜芸を京都芸大って言ってたのを
茶山ん2に引リツされて分でツイ消ししたのワラたw
さすがに市長の立場でアレ残しておくのはヤバいってなったのね
ツイート当時は瓜芸アンチにさんざん絡まれてもガン無視決め込んでたのに
今ごろ茶山ん2に発掘されてもほっとけばいいのにw
0873作者不詳
垢版 |
2024/04/21(日) 18:20:58.15
市長になってからもこのポストを放置してるところ見ると松井市長も京都芸術大学=京都芸大だと認めているのは明らかですね
 
>その後藤川学園を買われ、造形芸大にされ、今や京都芸大を名乗られるところまで拡大されました。大したヤリテです。
https://twitter.com/kuacyayaman/status/1781883162853040361
https://twitter.com/thejimwatkins
0874作者不詳
垢版 |
2024/04/21(日) 19:08:52.23
京都芸大と名乗ることを公に禁じられてなお

固執してんだ。このしつこさはやはりK国由来
0875作者不詳
垢版 |
2024/04/21(日) 19:30:51.88
>>873
買ったんじゃなくて、乗っ取ったって聞いたよ。
もと養豚屋で藤川服飾学院の食堂で働いてた
おっさんにパクられたそうな。
0876作者不詳
垢版 |
2024/04/21(日) 19:34:03.92
似た手口で東北芸工大も狙ったけどパクり損ねた

みたいだね。
0877作者不詳
垢版 |
2024/04/21(日) 22:41:59.43
東北芸工ってそれなりに難易度あるよね
東北地方に国公立美大が無いのと、学費が私立にしては安めだからかな
山形県と山形市が出資し私立が運営を行う公設民営型の大学だから年間120万
0878作者不詳
垢版 |
2024/04/21(日) 23:17:34.32
瓜にパクられてたら、東北芸工大の学費もウリ

並みに爆上げで、偏差値は爆下げになってたな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況