X



東京藝術大学美術学部絵画科油画専攻 C
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 15:50:13.97
前スレ

東京藝術大学美術学部絵画科油画専攻 Ahttp://mao.2ch.net/test/read.cgi/design/1540730711/

芸大を志すもの、在学生・卒業生の語らいの場。

※コンプレックス剥き出しの煽り厨は無視しましょう。
0002作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:47.94
>>998
レス助かる
課題はこんな感じで出されてて内容までわからん。
デザイン科の俺はデッサンか構成課題かの二択

https://i.imgur.com/OmTpDtY.jpg

どうしよう明日提出なんだよー

↑これ俺
どうしよう
0003作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:32.17
さっきの人もういないのか
0004作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 22:19:07.18
>>2
いるぞ。

課題内容はわからないのか?

デッサン週間とか平面構成課題週間とか
得意な石膏像の課題に休むなどすれば何のハンデもなくいいのではないか?
0005作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 22:22:50.90
>>4
わからないし
多分だけどもう石膏はやんないと思う

多摩美のグラ課題のみだけやろうと思うから静物課題と手の構成デッサンとか平面構成しかやんない

休みたい日に休んだほうがいいか
続けばいいんだろうけどそこまでメンタル強くない
0006作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 22:23:55.05
>>2
まぁその感じだとそこの予備校は生徒もメンタル管理というより
課題モチーフ数の把握と生徒の数によって講師の数と出講数を逆算する予定なんだろ

まぁ全部出席にして配布モチーフ個数を確保して、休む時は少し体調がすぐれないとか言って
休んで調整すればよいのではないか?
まぁ普通は講師が顔色を見て明日休んだらどうだとか促すがな。
0007作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 22:28:25.96
>>6
なるほど
悩むなぁ

うちそんなこと言う講師じゃないからなぁ
0008作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 22:29:30.88
全部出るかぁーーーーーーーー…
0009作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 22:30:06.85
>>5
私大対策か、藝大は受けないのか?

私大は短期決戦だからある程度の集中したトレーニングは必要だな
課題を見てからエスキース・下絵・着色までの時間をしっかり逆算でキルレ出るまで
にならなければならない。
デッサンに余裕があるなら(デッサンは家でもできる)デッサンの日に休めばいいのではないか
まぁ無理しすぎはよくないのは事実、風邪などひいたら最悪だからな。
0010作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 22:34:31.91
デザインなんてやって何になるの?
どうせ頑張ってもコンペでエースクリエイターに負けるのにw
それとも身内に官僚でもいて勝てるアテでもあるの?w
0011作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 22:34:32.44
アァァァァァ…
>>9
芸大は受けないなぁ

デッサン余裕ないし、構成課題はまだ良いけどギリギリ間に合うくらいだから、休む日は作るのやめたわ

週2日早めに帰れる日を作ることにした
ありがとうなんか先生みたいだったわお前ら
0012作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 22:36:00.31
pixivランキング1位常連に…俺はなる!!
0013作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 22:36:14.50
油と違ってデザインは大変だねぇ

芸大油は2月から始めた現役でも受かっちゃうのに
0014作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 22:43:08.04
>>13
言っとくが予備校では油の方が課題内容も日々変容するためきついぞ。
私大も併願するとキャンバスを毎日張る地獄が待ってるからな
0015作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 22:47:10.04
>>11
それいいかもな。
無理せず頑張れよ。
まぁ頑張ってる奴には特別サービスだ。
健闘を祈る。
0016作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 22:48:08.66
油は予備校こないで遊んでる奴とかのほうが受かるしな

真面目は不向きだよ
0017作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 22:57:20.86
去年週一しか予備校来なかった人がムサと芸大受かってたなw(油画)
0018作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 23:03:23.49
頭が悪いな。
結果論から逆算して同じ行動をしてもそいつ本人じゃない限り同じ結果は得られない。
人は人お前はお前。結果のために何をするのかはお前が決めろ。
0019作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 23:11:00.63
デザイン頑張れ、芸大受けないで私大行くほうがいいし
0020作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 23:13:20.57
油じゃなくデザイン志望してるところも
しっかり現実見てるしな
0021作者不詳
垢版 |
2019/01/10(木) 10:34:29.08
見てるわけねえだろ
おいしい仕事は全部人柄派がとってく
人柄派に入れなかったらスーパーのチラシ作りがやっとだろ
高卒だって中卒だってできる
大学逝ってまでやる事じゃない
0022作者不詳
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:01.13
まず試験一ヶ月前くらいからは無理をせずに辛い日は休んだほうがいい。現役ならともかく浪人は技術的な向上よりリラックスして試験受けられる環境づくりに努めた方がいいぞ。(byデザ)
0023作者不詳
垢版 |
2019/01/10(木) 18:32:56.29
入直一回も出なかったけど芸大油現役合格したよ、俺は
やっぱデザインは大変なんだ
0024作者不詳
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:15.60
正直受かればどこでもいい…
0025作者不詳
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:39.98
デザインは大学入る前も入った後もきっちり課題こなせば確実に実力が上がってくよ。個人的に頑張ったら頑張った分だけ成長できる学科だと思う。社会とのつながりもあるし
0026作者不詳
垢版 |
2019/01/10(木) 19:33:30.02
大学入ってからもデザインは忙しいからな、カリキュラムが、遊んでる暇もない
貸しアトリエで完全放任で一年間ほとんど教授とも会わない油とは違う
0027作者不詳
垢版 |
2019/01/10(木) 19:40:50.99
うわ、それ悲惨だな
0028作者不詳
垢版 |
2019/01/10(木) 20:06:53.41
デザインの場合どの学校でも問われてる根本は同じだと思う。ただ藝大の場合より描写力デッサン力が重視されるけど
0029作者不詳
垢版 |
2019/01/10(木) 22:18:38.58
え、、?藝大油が一番じゃん、、?何言ってるの??
0031作者不詳
垢版 |
2019/01/11(金) 17:47:02.25
絵画なんてなんの意味もたないやん
ラブドールてかダッチワイフ使った作品なんて社会に意味もたらすの?
なら医療ロボット発明するのに金かけた方がよくない?
美術作家でーす!芸大油卒でーす!であんたらなんの役に立ってんの?

なーんちってな
0033作者不詳
垢版 |
2019/01/11(金) 23:09:49.47
芸術全否定w
0034作者不詳
垢版 |
2019/01/12(土) 00:23:33.78
助成金で生きてくスタイルw
0035作者不詳
垢版 |
2019/01/12(土) 02:07:42.22
助成金返済できたのかな
0036作者不詳
垢版 |
2019/01/12(土) 02:37:41.18
東京藝術大学助成金科にすればいいのに!

すればいいのにっっ!
0037作者不詳
垢版 |
2019/01/12(土) 10:45:44.07
成果だせない専攻は助成金の配分も大幅に減るから
そのぶん優秀な科にまわるけどなw
0038作者不詳
垢版 |
2019/01/12(土) 15:20:35.36
成果出したなら自前でやれよwww
成果出して助成金ってなんぞ?www
それ成果出てないんじゃね?www
0039作者不詳
垢版 |
2019/01/12(土) 19:14:11.46
作家諦めて職業訓練校に行くんですが何か気をつける事はありますか?32歳です
0041作者不詳
垢版 |
2019/01/12(土) 20:14:26.89
>>30
模写全然顔が違う
0042作者不詳
垢版 |
2019/01/12(土) 21:14:50.69
その程度のレベルだからw

ムサ美生の方が上手い
0043作者不詳
垢版 |
2019/01/13(日) 12:17:37.14
ムサだってどうかと思うぞw
絵が上手い下手なら芸大ムサタマなんかより
有名じゃない美大、または専門の方がはるかにうまい
ただし人柄力はおまえらの圧勝
0044作者不詳
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:58.27
その理論意味わからんが
上に行くほど上手いだろ
0045作者不詳
垢版 |
2019/01/13(日) 14:47:03.63
つまり芸大ムサタマなんざより専門の方が上って事だな
理解したか?馬鹿
0046作者不詳
垢版 |
2019/01/13(日) 14:57:36.32
組織如きの芸大ムサタマ専門なんざより実力のある奴が一番上って事だな
理解したか?馬鹿
0047作者不詳
垢版 |
2019/01/13(日) 15:00:41.65
油ならそうでしょ
0048作者不詳
垢版 |
2019/01/13(日) 22:33:16.65
久しぶりにきたが貧乏マンまだいるのかw
はやく死ねよw
0049作者不詳
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:19.21
専門からは上手い人出るのに
芸大ムサタマからは全く出ない
入試って下手から順に取ってるのか?
それとももともと下手しか受けにこないのか?
どっちもかwww
0050作者不詳
垢版 |
2019/01/14(月) 09:41:41.90
藝大油=神。おわかり?
0051作者不詳
垢版 |
2019/01/14(月) 10:39:11.28
もともと下手しか受けにこないよ

油はね、受かった俺も下手だもの、ほんとよく受かったと思う
学歴欲しいから受けただけだし、周りの受験生からはなんで
俺が受かって私が一次落ちなのと講師の前で泣かれる始末だしww
予備校では芸大受けないなんて言ったら講師からガン無視されるし
だから受けたらなぜか最後まで受かっちゃったw 私大は全滅
今週は最後のセンター試験だね、来年から英語の資格がないと美術学部は
出願できなくなるそうだ、浪人はほとんどいなくなるぞ
東大とか音楽学部は民間資格は利用しないから、美術は明らかに浪人消す策始めたよ
0052作者不詳
垢版 |
2019/01/14(月) 10:54:47.05
え、それ芸大だけだろ?
0053作者不詳
垢版 |
2019/01/14(月) 11:01:17.09
うん、だから美術学部全受験者だけに課すだけ

教授曰くこれからは英語とコミュニケーション能力重視だって、
油は実技など大学からでもどうにでもなるみたいな考え
油絵は大学である必要性がないから大学として必要なのは
学力と人間性らしいよ


同じ芸大でも音楽はやらない
0054作者不詳
垢版 |
2019/01/14(月) 12:00:20.44
油だけじゃない美大、特に有名美大は全体的に下手糞だよ
はじめから学歴が無いと勝負できないと自覚してる人達だろ?
実力勝負の専門卒に勝てるわけない
0055作者不詳
垢版 |
2019/01/14(月) 12:03:15.99

専門卒のコンプやばいね
0056作者不詳
垢版 |
2019/01/14(月) 12:12:58.74
油絵は大学である必要性がないから
0057作者不詳
垢版 |
2019/01/14(月) 14:24:55.03
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0058作者不詳
垢版 |
2019/01/14(月) 14:38:27.00
それ美術全般な
デザインだって専門の方が上手いしw
0059作者不詳
垢版 |
2019/01/15(火) 15:24:15.02
学力重視時代に突入だな
0060作者不詳
垢版 |
2019/01/15(火) 16:00:38.44
人柄力は専門出とか実力者の前では無力だったしな
今後も(今までも)画力勝負は無理だろうからせめて学力くらいは欲しいな
0061作者不詳
垢版 |
2019/01/15(火) 16:25:53.18
5浪センター3割なんてのは画力以前の問題
0062作者不詳
垢版 |
2019/01/15(火) 22:21:39.00
>>61
今や年商億越えのゴリラをdisるのはやめなよ
0063作者不詳
垢版 |
2019/01/15(火) 22:40:22.57
誰だよw

パクリゴリラしか知らんわ
0064作者不詳
垢版 |
2019/01/16(水) 11:55:06.57
京都芸大受かる気しねえ
0065作者不詳
垢版 |
2019/01/16(水) 12:15:43.99
うせろ
へたくそwww
0066作者不詳
垢版 |
2019/01/16(水) 12:34:02.98
>>59
その学力すら何を重視するのかあやふやになってきてる
センター試験も結局どうなるのか説明できてないし
0067作者不詳
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:08.54
>>64おまえバカだし下手くそじゃんそれ
0068作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 05:25:15.65
さすがに専門より下はないが、芸大はデザインだけはパッとしないな
卒制見る限り多摩美の方が上に思える
ファインはやはり圧倒的だが
0069作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 09:55:42.35
ファインも私大と変わらん、油なんてどこも同じ
0071作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 10:55:44.72
どこも変わらんってマジで言ってんのか?
どこが良いかは別として作風の傾向は明らかにある
五美大展を校名見ずに巡ってるだけで、あ、武蔵美ゾーン入ったな、とかこの辺女子美だな、とか分かるからな
0072作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 11:21:38.27
ムサビゾーンwww
確かにこれはすぐわかるなwww
0073作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 14:04:39.23
タマビと造形はあんまり区別つかんけど、どう?
0074作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 15:28:16.78
絵画素人から見ると
多摩美は派手、お祭り好き、異端ぶる
武蔵美は堅実
という印象だな
女子美はあからさまに女性性を押し出してる奴が多いのですぐ分かる
美大なんてどうせ女子ばっかなのになぜ女子美だけこうなるのか不思議
0075作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 17:12:08.14
油の場合はレベルはどこも変わらんが、ムサは芸大より上手い
0076作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 18:43:58.29
いつも不思議なんでけどなんでみんな芸大油が最高潮だって認めないの?
0077作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 20:37:47.66
マジで!!
何浪すれば!!
気がすむの!!????

頭!!!
おかしいの!!????

なんで!!!!
受からないの?????
0078作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 20:51:04.26
だから芸大油=神!!!!!なぜわからない!!!!
0079作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 20:51:39.47
現役が欲しいから、実技なんてもうあんま見ないよ

これからは学力と対話力って教授も言ってるし

ただの貸しアトリエで教授とはほとんど会わない油に行く価値もないことに早く気づけ
0080作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 20:57:04.18
現役とか関係ないから!!!とにかく藝大油に受かって世界最強のアニメ絵師になるの!!!!
そのために藝大油に受かれって予備校の先生が言ってたもん!!!
0081作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 21:00:34.92
世界最強wのアニメ絵師になりたいなら芸大油なんか来てもなれないうえ
無駄な時間過ごすよ、マジレスすると

なんで油画なんだよ、そこからしておかしいだろww
予備校の馬鹿講師は受験者が一人でも増えて予備校が潤えばそれでいいから
かなり無責任なことしか言わないぞ、本気でアニメやりたいなら油画は
間違い
0082作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:58.95
でも予備校の先生が言ってたもん!!!!!
絶対だもん!!!!
0083作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 21:05:02.66
アニメ絵描きたいなら専門いけば良いと思う
専門行った経験ある俺から言わせてもらうとあそこで習うなら家で永遠と描いてた方が圧倒的に上達すると思うわ

ただある程度上手くなってもコネないから就職はキツイ
コネクション作るために行く場所だな専門は
0084作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 21:05:51.02
>>80

何処の予備校だよww 芸大油生だけど最高潮でも神でもなんでもないよ、ここ
ただの美大、アトリエも狭いし、数えるほどしか課題もない、学歴以外何もないぞ
そんなアホなこと言う講師がいる予備校は危ない
俺は現役で受かった地方生だけど予備校なんて講習しか出てないし
0085作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:57.16
あと油画は卒業してから専門行きなおす人がマジでいるから要注意
服飾や立体やアニメはマジでいたから

つまり芸大油じゃ何も学べなかったから行きなおすわけで..
行かずに専門行った方がよかったとも言ってたし、無駄な時間と金が..
0086作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 21:26:06.50
そもそも5浪でセンター3割とか受かる要素がない
0087作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 22:02:26.62
>>82
おまえと貧乏マンはいつまで同じようなレスしてんだよ
0088作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 22:08:39.61
>>83
アニメ専門は藝大油行ってからでも遅くないって言われた。予備校の先生に。まず第1目標は藝大油油合格!!!!それしかない!!!
0089作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 22:30:59.09
馬鹿すぎ、無駄金、何もない芸大油にはいって4年間無駄にした後に専門とか
周りに置いてかれてれるww
予備校の先生とか詐欺師だから信用するなよ、人生台無しになるよw
まあ今年もそんな講師のもとじゃ受からないだろうけど
0090作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 22:34:42.66
親が金持ちですねかじりの馬鹿息子なら別にどうなろうがいいじゃない?思考停止してるから何言っても無駄無駄
0091作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 22:39:06.19
いつも疑問だけど最高潮ってどういう意味?
みんな教えて
0092作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 22:42:03.97
頭弱いから日本語も変なんだよ
0093作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 22:49:38.60
だから今年受かるしかないんだよ!!!!!
神=藝大油!!!!
0094作者不詳
垢版 |
2019/01/17(木) 23:48:36.49
完全にイッちゃってるなw
明後日センターみたいだけど点数とれなきゃ一次も通らないぞ、油だけ一次で点数加算の合計点だから
0095作者不詳
垢版 |
2019/01/18(金) 09:20:45.33
そいつ何年も同じこと書いてるだけだから気にしなくていいぞ
0096作者不詳
垢版 |
2019/01/18(金) 09:38:08.72
毎年受からない奴かw
0097作者不詳
垢版 |
2019/01/18(金) 12:26:56.08
なんで浪人重ねてる人間って実技しかやってないの?
すごい不思議
0098作者不詳
垢版 |
2019/01/18(金) 12:32:34.32
現実を直視出来なくなってる模様
0099作者不詳
垢版 |
2019/01/18(金) 13:09:13.41
社会不適合者を作ってしまう油画は予備校も大学もいらない

教授でさえ油絵は大学である必要なしと言ってるぐらいだし
0100作者不詳
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:48.39
>>90
親が金持ちですねかじりで思考停止してる馬鹿息子馬鹿娘しかいないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況