X



武蔵野美術大学 映像科
0001作者不詳
垢版 |
2008/04/15(火) 04:41:36
語れ
0002作者不詳
垢版 |
2008/04/15(火) 04:43:53
人を散々コケにしておいてメンヘル気取るゴミ女、花島すみ子
淫売援交魔の癖に人格者気取るクズ。でも実はただの自己中(笑)
しかも自分のこと可愛いとか言って(笑)どう考えても池沼ですwwwww
私は可哀相な女なんですってか?(笑)一生ほざいてろwwwww
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い!!!!!!!!!!!!!!!!!
0003作者不詳
垢版 |
2008/04/15(火) 12:09:49

美大(笑)花島
淫売花島
下らないトラウマ持ち(笑)花島

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0004作者不詳
垢版 |
2008/04/25(金) 21:51:06
ぐわば(゚Д゚)
0005作者不詳
垢版 |
2008/04/26(土) 01:08:04
グワシ (゜Д゜)
0006作者不詳
垢版 |
2008/04/26(土) 01:16:07
きゃぷゅ(・∀・)
0007作者不詳
垢版 |
2008/04/26(土) 01:31:55
デッサンもろくにできない偽美大生の集まり
0008作者不詳
垢版 |
2008/04/26(土) 01:35:37
チョン大好き!ファビョーんでおなじみのムサビでございます!
0009作者不詳
垢版 |
2008/04/27(日) 22:44:19
デッサンが美術の基礎とか勘違いしてんなよ
0010作者不詳
垢版 |
2008/04/27(日) 23:14:47
映像には必要ないね
0011作者不詳
垢版 |
2008/04/27(日) 23:27:39
アニメやるなら、デッサン力あった方が、説得力でるよね。 って位の必要性
0012作者不詳
垢版 |
2008/04/27(日) 23:38:35
デッサンは基礎ですが。
おまえこそ何勘違いしてんの?

厳密にいうと映像は美術ではない。

生意気な奴め。
0013作者不詳
垢版 |
2008/04/27(日) 23:40:56
ムサビの恥!映像科(笑)
0014作者不詳
垢版 |
2008/04/27(日) 23:45:41
いやいや、映像科の奴らの考えはめっちゃ面白いからね!!
映像こそ最高の芸術だろ!!
0015作者不詳
垢版 |
2008/04/27(日) 23:51:24
>>14
ああ、あれだろ
サブカルチャーまるだしの痛い奴らだろ?
あれがおもしろいって・・・
おまえの感性の沸点はどれだけ低いんだよww
0016作者不詳
垢版 |
2008/04/29(火) 12:44:44
>映像は美術ではない
>サブカルチャーまるだし

ちゃんと勉強しろよw
0017作者不詳
垢版 |
2008/04/30(水) 07:56:28
とりあえず頑張ろうぜ
0018作者不詳
垢版 |
2008/04/30(水) 19:50:29
>映像は美術ではない
>サブカルチャーまるだし

ファインがどれだけ偉いとおもってんだか
形骸化するモダニズムの巣窟w
0019作者不詳
垢版 |
2008/04/30(水) 19:59:05
映像が芸術なのは認める。

お前ら映像科がサブカルチャーまるだしの痛い連中なんだよw
悔しかったら世間様に認められるような大きな賞をとってみればw
マジゴミ集団ww
0020作者不詳
垢版 |
2008/04/30(水) 20:11:24
しかし実際、就職口は他よりあるよね。堅実な気がするけど。
0021作者不詳
垢版 |
2008/04/30(水) 20:14:20
ねえよwwwハゲw
デザインも美術も出来ない連中に何が出来るんだよwwww
0022作者不詳
垢版 |
2008/04/30(水) 20:18:16
確かにアートよりの作品ばかりの気がする。
進級制作展のイメージだと特に。
卒制展も自己満足映像のオンパレード。
0023作者不詳
垢版 |
2008/04/30(水) 22:04:42
確かにアートよりの作品ばかりの気がする。
進級制作展のイメージだと特に。
卒制展も自己満足絵画のオンパレード。wwww
0024作者不詳
垢版 |
2008/05/02(金) 13:17:20
まあとりあえずさ
美術、芸術、ファイン、アート、サブカルチャー
まずはこのあたりの言葉の意味をちゃんと考えて使ってこうよ

差し当たって言えるのは
サブカルチャーは出すもんじゃないってことwwww
0025作者不詳
垢版 |
2008/05/11(日) 23:24:55
映像
0027作者不詳
垢版 |
2008/05/12(月) 05:34:58
盛り上がんないね
あげ
0028作者不詳
垢版 |
2008/06/17(火) 12:52:44
映画まで含めた意味での映像を言うなら間違いなく総合芸術だし、
映像にもデッサン力はかなり重要なファクターだと思うよ。無くてもできるけどな。
美術と言われる物全て、デッサン的視点を理解してると楽。あらゆる面で。
なぜか分からないという時点で、デッサン力が足りず自分は出来る人より
少し不利な位置だと知ったほうが良い。
0029作者不詳
垢版 |
2008/06/19(木) 22:23:19
就職はできる?
0030作者不詳
垢版 |
2008/07/02(水) 08:26:24
ムサビ映像入りたいんだけどどうなの?前スレで散々授業料泥棒とか言われてたが…
0031作者不詳
垢版 |
2008/07/11(金) 23:19:02
って言うかサブカルの何が悪いのかよくわからん
0032作者不詳
垢版 |
2008/07/11(金) 23:25:50
この時代に映像を美術と認められないのは
頭の中が20世紀にも達していないのでは?
0033作者不詳
垢版 |
2008/08/01(金) 09:02:25
age
0034作者不詳
垢版 |
2008/08/19(火) 14:40:31
就職できるよ映像科
就職したがらないで監督とかに弟子入りする人がい多いから就職率が低いのは確かだけど

それこそゲームとかアニメ行きたい人なら映像いいと思うけどな
オタっぽいってイメージはここから来るんだと思うんだけど
0035作者不詳
垢版 |
2008/08/21(木) 21:46:27
ここに花島すみ子がいるの?
0036作者不詳
垢版 |
2008/08/21(木) 23:50:55
ゲームはともかくアニメなんて無理だ。
映像で学べるCGなんて大したことないし、
絵が描けないでどうやってアニメ作るのよ。
そもそもこの学科で商業用のアニメ作らせてないだろ。
0037作者不詳
垢版 |
2008/08/23(土) 08:15:10
266 :和田:2008/08/22(金) 21:02:12
>>264
ぶっちゃければそうです。警察からなんか何にも言われてません。
プロパイダに今度こういうことをしたらネットを強制解約するなんて言われたから
ネット出来なくなるなんて絶対嫌だし。
花島に関しては、一生許さないでしょうね。
こんな奴がのうのうと生きてる限り世の中駄目になるでしょう。
こいつに出会った記憶を消し去りたいです。

じゃあもう本当にここには二度と書き込みません。
0038作者不詳
垢版 |
2008/08/26(火) 15:51:11
大学見学、予約は不要ですか?
0039作者不詳
垢版 |
2008/08/27(水) 14:26:51
>>36
就職の話に限りです
技術(絵)は各自でやるのが普通ではないでしょうか
制作等なら就職は可能です

>>38
不要です

守衛さんに手続きとってもらってください
0040
垢版 |
2008/08/28(木) 18:17:30
ムサビってどれくらい勉強するればはいれますか?
0041作者不詳
垢版 |
2008/08/29(金) 00:31:21
ここに進学したいです。
0042作者不詳
垢版 |
2008/08/31(日) 01:08:23
やめとけ。
0043作者不詳
垢版 |
2008/09/04(木) 00:53:06
>>40
自分は現役でしたがセンター英語100点無かったです
でも受かりました

英語糞でしたが、実技の頑張り次第で受かります
9割枠というのもありますし
0044作者不詳
垢版 |
2008/09/24(水) 10:44:14
この学科はムサの中でもあんま偏差値高くないからな
0045作者不詳
垢版 |
2008/09/25(木) 01:52:32
ぶっちゃけファインに入っても
映像作る奴は作ってる
学科なんて行きたい所いけばいんじゃね?
0046作者不詳
垢版 |
2008/09/25(木) 17:20:20
仲間作ったもん勝ち
0048作者不詳
垢版 |
2008/10/10(金) 09:37:46
入ろうと考えてる奴等に現実教えてやるよ
映像学科2年のM上がやってる二次創作(笑)ホモサイト
此処の学生の力量なんて此のレベルだぜ
こんなレベルで入れちゃうんだ(笑)
http://0404.web.fc2.com/
http://www5f.biglobe.ne.jp/~yuuhi/index.htm
0049作者不詳
垢版 |
2008/10/18(土) 23:27:20
3年進級展のHPにfirefoxでもIEでも強制終了してアクセスできねー
知り合いが出てるかどうか知りたいんだが。というかこれ選抜展なのかもわからん

直接いくのまんどくさ・・・
0050作者不詳
垢版 |
2008/12/02(火) 22:54:52
みんな実技試験何点で入ったの?
実技と小論文〜
0051ムサビマニュアル
垢版 |
2008/12/05(金) 22:28:56
大企業就職課のムサビ取り扱いマニュアル

1.ムサビには強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。
  こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0052作者不詳
垢版 |
2008/12/09(火) 18:34:24
>>50
実技135
小論文138あたりだった気がする。

あんまりおぼえてないけど
0053作者不詳
垢版 |
2008/12/11(木) 18:53:56
>>48
ひどすぎて吹いた
映像科はろくなの居ないな
0054作者不詳
垢版 |
2008/12/11(木) 21:42:15
ほんとムサって映像でもダメ
0055作者不詳
垢版 |
2008/12/12(金) 10:05:27
>>53
これで芸大生名乗れるんだもんな
ただの同人オタクじゃんw
0056sage
垢版 |
2008/12/26(金) 18:17:44
地デジになってチャンネル増えれば映像の需要が上がるから
食ってくにはいいんじゃない?
ウェブの知識なんかも得られるだろうし。
むしろ今後は大手企業が広告費削減に走ることが容易に予想つくので
グラフィックデザインの求人、人気が下がっていくんじゃないかな。
いまは映像科不人気だが5〜10年後はわからんよ。
0058作者不詳
垢版 |
2009/01/29(木) 14:11:16
映像の卒制何かおもしろい作品あった??
0059作者不詳
垢版 |
2009/02/04(水) 01:39:27
>>56
地デジになってもチャンネルは増えない
0060作者不詳
垢版 |
2009/02/19(木) 07:31:54
何するかも分からずに感覚テストを受けてみる。
対策?何それ、美味しいの?
デッサン?やった事ないwww
0061作者不詳
垢版 |
2009/02/19(木) 21:08:41
今日、映像の試験行ってきた!
周りの奴らデッサンヘタクソすぎてワロタw
まぁ、受かっても行かないけどね
0062作者不詳
垢版 |
2009/02/19(木) 21:14:46
>>60-61
お前ら何のために受けたんだよw

俺は受かったら行くよ
対策もしたしデッサンもそんなに下手な方じゃないと思うけど
あんまり自信ないなあw
学力で勝負だな
0063作者不詳
垢版 |
2009/02/19(木) 21:55:44
映像受けた人って予備校の映像科に在籍してるの?
あんな試験のために一年もやるならデザイン科でデッサン描きまくった方がはるかに
いいとおもうんだけどどうなの?
0065作者不詳
垢版 |
2009/02/28(土) 09:42:50
ここ補欠になった。
多摩美も補欠。

あああUZEEEEEEEEEEEEEEEEE
0066作者不詳
垢版 |
2009/02/28(土) 10:29:18
合格発表あげ
0067作者不詳
垢版 |
2009/03/01(日) 22:03:57
合格したー
とりあえず4月が楽しみ
0068作者不詳
垢版 |
2009/03/02(月) 00:47:57
私も〜合格!
予備校とか全く行ってなかったから不安も少々…
4月からよろしく
0069作者不詳
垢版 |
2009/03/03(火) 10:14:10
映像センター蹴ってくれ〜
0070作者不詳
垢版 |
2009/03/03(火) 10:42:20
同じく映像センター蹴ってくれー
0071作者不詳
垢版 |
2009/03/03(火) 22:34:37
>>63
予備校行ってなかったやつも沢山いるよ。
デッサンとらずに数学で入ったやつもいるし。
アニメ以外は画力それほど必要ないしな。
まあーいろいろだよ。
0072作者不詳
垢版 |
2009/03/03(火) 22:41:13
「準ひきこもり」 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
準ひきこもり(じゅん-)は富山国際大学専任講師樋口康彦が論文『大学生における準ひきこもり行動に関する考察』の中で提唱した概念である。
「大学には真面目に登校するものの家族を除く他者との交流がほとんどなく、対人的な社会経験が不足している状態」をいい、
ニート、フリーター問題の隠された要因になっていると指摘している。引きこもりのように部屋に閉じこもるわけではなく、
問題が顕在化するのは、就職活動期や大学卒業後という。
特徴
たくましさに欠けるため、社会で期待されている男性役割を身に付けていない
自己中心的で視野狭窄(きょうさく)の傾向
被害者意識が強い

^ 「妄想と現実を行き来」、準ひきこもりが変態性欲やストーカー的な性癖を持っていると受け取れる表現がある。
^ 対人関係が苦手であることを特別な論拠もなく「母親に甘やかされているため」とか「自己中心的であるため」と断言している。
^ 著者によれば、「気付いたときは手遅れになっている可能性が高い」とされる。
0073作者不詳
垢版 |
2009/03/03(火) 23:23:59
俺はデッサンのおかげでセンター利用受かったようなもんだからな
一般ダメだったしw

この辺に予備校ないから
月17,000の小さな教室に通ってただけだよ
0074作者不詳
垢版 |
2009/03/04(水) 11:07:25
絵を描くのが好きな人はアニメ専攻が多いし、
カメラとかパソコン好きな人はメディアアートや写真、ムービーと
いろんな選択肢があるのが映像科のいいとこだな。

合格おめでと。
0075作者不詳
垢版 |
2009/03/09(月) 17:47:04
合格おめ。
アニメとかCGやろうとしてる人はご愁傷様。
写真とかメディアアートやりたい人はそこそこ刺激あると思うよ。
0076作者不詳
垢版 |
2009/03/09(月) 20:18:56
アニメは今敏先生がいるぜ
0077作者不詳
垢版 |
2009/03/09(月) 20:31:32
先生は良くても学生が絵を描けないからなw
0078作者不詳
垢版 |
2009/03/09(月) 21:17:29
M准教授って何してる人?何できるの?
0079作者不詳
垢版 |
2009/03/12(木) 10:40:39
オレの元彼女が、Mさんとたまたま二人になったとき、
「○○ちゃ〜んご飯食べにいこっか・・・。」って急になれなれしく誘ってきて引いた
って笑い話にしてたなw
0080作者不詳
垢版 |
2009/03/13(金) 19:43:54
何かmixiのTOPで流れてる北島こうすけ×アクエリの
動画がダサすぎるから誰かなんとかしてくれお
0081作者不詳
垢版 |
2009/03/18(水) 13:37:49
入学したらわかるんだけどね
デッサン信者は予備校にしかいないんだよ
映像学科出身者は卒業後もきちんと自分の専攻分野で食ってる
それって美大では意外に稀なことなんだよ?
0082作者不詳
垢版 |
2009/03/19(木) 09:19:02
>>81
卒業したらわかるんだけどね
デッサン不問の採用企業って写真とビデオ関係だけなんだよ
映像学科アニメCG専攻で卒業後もきちんと自分の専攻分野で食ってる
それって映像科では意外に稀なことなんだよ?
0083作者不詳
垢版 |
2009/03/21(土) 01:19:22
>>82
だよなあ
じゃ映画とかドラマとかの方面に行く人ってどのくらいいる?
0084作者不詳
垢版 |
2009/03/23(月) 10:23:23
>>83
あくまで想像だけど、1学年80人と考えて、ビデオ・ドラマ方面専攻が25人位?
制作会社(ポスプロ含む)入れるのがその半分12人位じゃね?

むしろ毎年それだけ入れると思うと多すぎる感もあるけど・・・。
だいたい映像(ビデオ・映画)関係の学校がどんだけあるんだってことも考慮しないと
多い少ないって言えないよな。
0085作者不詳
垢版 |
2009/03/23(月) 13:15:04
>制作会社(ポスプロ含む)入れるのがその半分12人位じゃね?

局直結の製作会社(権利所有)はともかく、
制作会社(下請け技術屋)なんざ入りたきゃナンボでも入れるワイ。
ぶっちゃけた話、経験ゼロの高卒でもな。
人権もないようなブラック業界だから、必要なのは体力気力精神力だけ。
0086作者不詳
垢版 |
2009/03/25(水) 03:23:05
>>84-85
ありがとう
せっかくちゃんとした?学校に通うんだから
それなりのブラックではない職場に就きたいなあ
0087作者不詳
垢版 |
2009/04/08(水) 03:08:09
就職率が低いとか聞いたけどほんと?
0088作者不詳
垢版 |
2009/04/10(金) 12:22:03
妙にプライド高い奴が多いからなあ、
就活もろくにせず、えり好みして、バイトから正社員目指すような中途半端な気持ちのまま
フリーターになる連中の多いこと多いこと。
今どき名前にあぐらかいてろくな授業やらない学校側にも問題あるがw
0089作者不詳
垢版 |
2009/04/10(金) 12:53:18
映像なんて視デにいって自主的に学んだ方が良い。
0090作者不詳
垢版 |
2009/04/19(日) 22:20:39
最近どうよ?
0091作者不詳
垢版 |
2009/05/13(水) 15:45:57
高三の受験生です。
質問なのですが
ムサビの映像学科の感覚テストの対策には
やっぱり美術系の塾に行ったほうが良いのでしょうか?
なるべく行かないで頑張りたいんですが…

みなさんは
美術系の塾に行きましたか?
0092作者不詳
垢版 |
2009/05/15(金) 06:27:47
91みたいなやついつでもどこにでもいるなー

ムサビの学科の過去問を解いてみて点数が八割行くようだったら美術系の塾、
というか美大受験用の予備校に行かなくても受かる確立はある。
感覚テストは未経験の人がまぐれで六割の点数を取れる可能性があるから。

国語も英語もてんでだめだったらすなおに感覚テストの対策をしてくれる映像学科
のある美大受験用予備校に通ったほうがいい。そこでまじめに感覚を鍛えれば実技(感覚テストと小論文)
で八割取れるようになる。

塾行かないで頑張りたいとのことですがあなたが天才でもない限り美術予備校で毎日
必死に点数を取るノウハウを学んでる生徒に歯が立たないと思うよ。まぐれで六割取れる
かもしれない人間と確実に八割取りにくる人間ではどっちが受かりやすいかは明瞭でしょう。
お金がないとかだったらせめて直前講習だけでも行ったほうがいい。
0093作者不詳
垢版 |
2009/05/18(月) 14:03:26
やっぱ東京造形とかも受けといた方がいいのかなー
ランク下げると学生とか授業の質も低そうで嫌だったんだけど…
0094作者不詳
垢版 |
2009/05/19(火) 04:33:41
美術予備校行っても感覚は鍛えられんぞ
受験のコツを叩き込まれるだけだ

感覚云々は自分次第
0095作者不詳
垢版 |
2009/05/25(月) 22:34:52
>>94
ムサビはおさえるところ抑えてれば、7・8割行く
むしろ方法論で点が取れる。美大では珍しい
0096作者不詳
垢版 |
2009/06/04(木) 00:20:10
ここでやったことは社会に出て働くに当たっては何も役に立たなかったよ
教養にはなったので無駄ではなかったけど
0098作者不詳
垢版 |
2009/07/07(火) 08:29:06
シャルルはやめとけ
0099作者不詳
垢版 |
2009/07/07(火) 18:54:43
なんでまたいきなり
0100作者不詳
垢版 |
2009/07/09(木) 07:45:47
造形は後悔するからやめとけ
低俗の極み
0101作者不詳
垢版 |
2009/07/09(木) 12:55:36
>>100の言う造形って?
ムサビの造形学部のこと?
0103作者不詳
垢版 |
2009/07/10(金) 04:23:59
>>100
は東京造形大のことを言っているんだと思うな。
0104作者不詳
垢版 |
2009/07/10(金) 13:06:12
>>93に対してのレスか

つか意外とここ見てる人いるのな
0105作者不詳
垢版 |
2009/08/06(木) 01:05:00
ムサビの映像学科のホームページ見たら、
http://eizou.musabi.ac.jp/kon.html
いつからかは知らないけど、
有名な現役アニメ映画監督の研究室があった。
ムサビ出身とはいえ、すごくない?
やっぱり学生から人気あるのかな。
0106作者不詳
垢版 |
2009/08/06(木) 09:53:28
ここはムサビのお荷物学科だ
0107作者不詳
垢版 |
2009/08/06(木) 13:41:11
あそうたろう。
0108作者不詳
垢版 |
2009/08/09(日) 01:57:44
>>105
他の映像系の大学にもそれなりに凄い人はいる

むしろムサビで凄いのは基礎デの深澤直人じゃね
0110作者不詳
垢版 |
2009/08/14(金) 11:33:03
この流れは夏だからなのか…?
0111作者不詳
垢版 |
2009/08/20(木) 09:18:34
ここ狙ってんだが、問題が無いから不安すぎる

感覚テストは調べたら出たんだけど、
英数国がさっぱりだから、どんな感じの問題がでるか教えてください
0112作者不詳
垢版 |
2009/08/20(木) 10:34:09
狙ってるならもうちょっとまともに調べろよ
0114作者不詳
垢版 |
2009/08/22(土) 12:20:04
とりあえずセンター満点取れるようにしとけば問題ない。

はっきり言って、感覚テストなんか勉強するよりよほど効率的。
0115作者不詳
垢版 |
2009/08/29(土) 15:06:34
正直言うと一般試験の英国数は一度だけでも解いておかないとダメだ
一度解けばもう一度解いておいた方がいいような気分になる
0116作者不詳
垢版 |
2009/09/16(水) 23:45:39
工芸とムサどっちがいいかな
0117作者不詳
垢版 |
2009/09/17(木) 08:40:36
>>91
美大は高額な費用がかかりますから、就職できなければ御両親にとっても大問題だと思います。
やはり、デジタル文明の時代なのだから、美大も変化が必要だと思っています。
それは、美大の多くの学部ではデザインの授業が少ない現状のことです。
美大の就職率は平均で十数%程度です。
スキルが低いのではなく就職カリキュラムが美大に少ないのです。
卒業するまで、是非「就職カリキュラムを取り入れる」べきだと思っています。
また、デザイン専門学校の就職率も5〜10%の惨状とのことです。
この数字は専門学校卒業生から聞いた話ですが、多くの人はデザイン業界とは関係のない仕事に従事していると聞いています。
私も、人事の採用担当を長年してきましたので、「デザイン専門学校生を面接したり実技試験を行ったりしました」が、
多くの人は「デザインルールや仕事の知識がない」ことは判っています。
専門学校の授業は、自習形式が多く厳しさが不足していると受講生から聞きました、
専門学校も費用も高いのだから就職対策の内容を充実させて、
正社員として就職できるようにして欲しいと思います。
今のままでは「デザイン専門学校の本来の専門教育」とは呼べないかもしれません。
是非、就職に強いプログラムを導入して欲しいと思っています。
これから、美大・デザイン専門学校・デザインスクールに入学する人は、
「パソコン操作」「資格」「課題」など何をビジョンとして教えているのか、
それぞれ学校ごとに教育方針が違うことを知る必要があります。
これから勉強される人は、クライアントから頼られる人になるために、
しっかり勉強して幸せな生活を過ごせるように頑張って夢をつかんで下さい。
0118作者不詳
垢版 |
2009/09/24(木) 07:27:07
ここって滑り止めにしていいような学科じゃあないよね?
0119作者不詳
垢版 |
2009/09/24(木) 07:59:32
人生と就職で滑る。
0120作者不詳
垢版 |
2009/09/24(木) 11:11:26
神崎リサT 167 B 83(?) W 58 H 88
出身地 名古屋 性格 明るく元気でいじわるで変態
チャームポイント 笑顔、美尻&美脚なモデル級ボディ 趣味 男性を快感の頂点へと誘うこと
美大生
得意プレイ 快感地獄責め(前立腺開発、本気寸止め、亀頭責め、手コキ&足コキ、くすぐり、強制連続射精etc.で天国&地獄へご案内!) 縛り、聖水
よく使う道具 黄金の人差し指♪
印象的だったプレイ すごすぎてここでは言えません!
これからしてみたいプレイ 信頼できるM男くんとの野外プレイ
お客様に一言 貴方が心に秘めている興味から妄想までリサの前でさらけ出して下さいね。一緒に楽しく刺激的な時間をすごしましょう♪
店長より M性感で遊ばれた事があるお客様であれば誰もがこの名を耳にした事があるでしょう。
『神崎リサ』・・・こちらも当日予約では非常にご案内が難しい女性ではありますが、
出合ったその瞬間から激しい衝動に襲われるはずです!!!一体どれだけ吸い取られてしまうんだろう・・・
これだけの人がいるとは思わなかった・・
先日会員様に伝えられました≧∇≦プレイ紹介にある体験取材でもお分かり頂ける様にこれだけの技術をお持ちの女性にはダイアナ以外では、
なかなか出会えません!!!ダイアナの本気を感じてみて下さい!!!
0121作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 18:48:10
それ、なんのネタ?
0122作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 18:55:28
今さんどの程度顔出すんだろうね。気になる
0123作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 22:32:47
ゴキブリ類は無毒で味も良いと、百年ほど前までは世界各地で食べていました。

……ロンドンではゴキブリのペーストをパンに塗って食べていた。イギリスの船員は船の中でゴキブリを捕らえ、
生で食べた(小エビのような味という)。タイの少数民族の子供たちはゴキブリの卵鞘を集めてフライにして好んで食べる。
中国南部では古くからゴキブリを食べていた……などなど。

さらに薬用となると、真偽はともかく効用は万病に及びます。
……ゴキブリとナメクジとブタの胆汁を混ぜて梅毒に(中国)、ゴキブリ煎茶が破傷風に(アメリカ)、ゴキブリ酒が風邪に (ペルー)、
黒焼きが寝小便、つぶして霜焼け軟膏に(日本)等。しかも、これらはすべて迷信ともいいきれません。

ヨーロッパでは昔、チャバネゴキブリで作った心臓薬が広く市販され、その有効成分には腎臓の分泌機能を活性化させる作用があることが分かっています。
また、中国では野生のチュウゴクゴキブリが血管拡大の特効薬として、乾燥品や生品が現在もさかんに売られています。
0124作者不詳
垢版 |
2009/10/08(木) 16:52:30
赤本買わないで過去問がわからないって言ってる奴はひきこもってんの?
0125作者不詳
垢版 |
2009/10/09(金) 17:27:16
当たり前だろ馬鹿野郎
0126作者不詳
垢版 |
2009/10/09(金) 21:36:03
俺は元マッ○ハウスなんだが…。
まず動画は悲惨。一枚120円で書かされるが、初期はほとんどスキルが
ないので月五万稼げるかどうか怪しい。
製作進行の初任給は12万5000円だがこっちは幾ら頑張っても変わらん。
デスクで16、7万といったところ。プロデューサーは席が埋まってるの
で事実上デスクから昇格する事が出来ないが、さすがに彼らは30万以上
貰ってる。
原画の初期は歩合だが、ある程度実力を認められると固定になる。人に
よって違うが40〜60万。ま、ここら辺がアニメーターの成功例になる。
演出助手は製作進行に1〜2万上乗せ。演出は20万前後。
美術は背景一枚3000〜5000円で美術監督が一本30万。
監督はりんたろうが1作品1500万円(w
デジタル撮影、デジタル仕上げはだいたい演出助手と同レベル。
0127作者不詳
垢版 |
2009/10/10(土) 00:42:53
映像科に推薦で入った方います?
今更ながら推薦受けようか迷ってるんですが…
0128作者不詳
垢版 |
2009/10/10(土) 12:33:23
こんにちはヾ(=^▽^=)ノ 投稿者:マィマィ
こんにちは(●´∀`●)/
鷹の台のおバカ女子大生のマィマィです。
今マィマィは某デパートの障害者用トイレでお尻の中に以前飲み屋さんで仲良くなった
何処かの偉いさんの精子2回分とオシッコを入れてファイブミニの瓶で栓をした状態で私のお尻の中で汚れてしまった
偉いさんのオチンチンをお掃除フェラしてあげてます。
この後は便意にたえながらホテルに移動して、偉いさんと・・・。
0129作者不詳
垢版 |
2009/10/15(木) 00:09:33
武蔵美で買う入学試験問題集と赤本の違いって赤本には学科問題に対策も書いてあるってだけ?
0130作者不詳
垢版 |
2009/10/15(木) 06:30:46
感覚テストがクソでも英語とか国語がいい点数だったらうかっちゃうの?
0132作者不詳
垢版 |
2009/10/15(木) 13:20:59
>>130
クソさ加減によるんだろうけど、オレは予備校にも行かなかったし、美大対策なんて
しなかったよ。
普通レベルの進学校だったら英国で満点取れておかしくないだろうから、学科対策は無意味。
0134作者不詳
垢版 |
2009/10/15(木) 17:24:48
>>129
学科問題については同じってことですか?

やっぱり三年分買った方がいいですかね?
0135作者不詳
垢版 |
2009/10/15(木) 17:30:31
そんなことも自分で考えられないようじゃこの学校ではやっていけないよ
あきらめた方がいい
君の場合はまずシラバスの読み方でつまづくはずw
0136作者不詳
垢版 |
2009/10/16(金) 13:46:31
ゲーム関係に進みたいんだが正直この学科どうなの?
行ったやつにしか分からないような事を教えてください
0137作者不詳
垢版 |
2009/10/17(土) 01:40:39
>>136
ゲーム屋の何になりたいかにもよるんじゃない?

プランナー:本人の素質によるところ大だからなんとも言えない
3DCG:クソ M先生が絶望的に使えないから
2DCG:なぜに映像科で?

悪いこと言わないから視デ行っとけ。
0138作者不詳
垢版 |
2009/10/17(土) 01:53:17
>>137
>M先生が絶望的に使えないから
マジで?詳しく。
国立天文台のプロジェクトとか凄い経歴だと思うんだけど
0139作者不詳
垢版 |
2009/10/17(土) 10:09:48
残念ながらデッサンとか基本すら知らない……
でも任天堂とか入ったやついるよな!?
0140作者不詳
垢版 |
2009/10/17(土) 10:51:42
武蔵美の赤本ってアマゾンにも売ってないんですがどこで買えばいいんですか
0143作者不詳
垢版 |
2009/10/17(土) 21:14:23
>>139
流石にその手の難関企業になるとコネが重要になってくるし、
その人はなにかいいコネクションがあったって可能性もあるね
0144作者不詳
垢版 |
2009/10/18(日) 00:34:47
映像系の試験対策でどこの予備校がいいですか?

第一志望はここです
0145作者不詳
垢版 |
2009/10/18(日) 09:40:27
ここならセンターと本校の試験のみだから代ゼミなりなんなりで良いだろ
0146作者不詳
垢版 |
2009/10/18(日) 11:04:23
実技の方はどこがいい?
しんびが6名くらいだしてていいかなって思ってんだけど
0147作者不詳
垢版 |
2009/10/18(日) 18:40:58
噂なんだけど・・・

ムサビが廃業するって・・・

タマビゾウケイと合併する話が出てるらしい・・・

ムタマゾウケイ大学・・・
0148作者不詳
垢版 |
2009/10/18(日) 19:24:46
ムサビは早稲田大学の学部になるのが一番可能性高いだろ
タマビと桑沢がくっつけばデザインは最強だな
0150作者不詳
垢版 |
2009/10/18(日) 20:23:08
>>148
こんなバカ学校でも早稲田卒と名乗れるからむしろそれはうれしいw
もし本当にそうなったら慶応に買収された共立薬科みたいに偏差値がグンと上がるのかな?
0151作者不詳
垢版 |
2009/10/18(日) 21:38:02
決まりました。

私立「武蔵多摩造形大学」。

生徒数は将来生徒が3分の一になるから、ちょうど一校分。

無試験、半分外国人、廃人養成所。

中国・インドの方が優秀な芸術家を出すでしょう。
0152作者不詳
垢版 |
2009/10/18(日) 23:55:43
>>138
君が国立天文台関係の仕事に就きたいならいいかもね。
でも言っとくとスキルもセンスもゼロよ。
0153作者不詳
垢版 |
2009/10/20(火) 02:53:09
>>152
センスゼロはともかくスキルゼロってことはないんじゃないの?
0154作者不詳
垢版 |
2009/10/24(土) 16:03:25
数学ってむずい?
0155作者不詳
垢版 |
2009/10/24(土) 18:16:00



ムサタマ造形大学〜〜〜!



0156作者不詳
垢版 |
2009/10/24(土) 18:16:41
なんだ皆馬鹿ジャン!?
0157作者不詳
垢版 |
2009/10/24(土) 18:17:47
お似合いですよ!
0158作者不詳
垢版 |
2009/10/25(日) 22:40:54
学科と感覚テストの比重ってどんくらい?
どっちにウエイトおいてる?
0159作者不詳
垢版 |
2009/10/25(日) 22:58:57
馬鹿は美大に来てはいけない
0160作者不詳
垢版 |
2009/10/30(金) 13:13:58
まだ過去問売ってないのか……?
焦ってきたんだけど……
0161作者不詳
垢版 |
2009/10/30(金) 18:13:55
鼻クソ食ってろバカ
0162作者不詳
垢版 |
2009/11/04(水) 13:07:50
センター78.9とかアホか……
どうしよう
0163作者不詳
垢版 |
2009/11/08(日) 01:03:57
第一希望のセ試は金の無駄遣い
0165作者不詳
垢版 |
2009/11/11(水) 13:06:03
クズの集まるはきだめ学科(笑)
0166作者不詳
垢版 |
2009/11/11(水) 22:13:41
感覚テストが未知すぎて怖い……

画材道具などは持参なのか
ストーリーはなんでもアリなのか
どのていどの長さの文を書けばいいのか
色づかいなどは素人レベルじゃ受からないのか

この辺の質問に答えていただきたいです
0167作者不詳
垢版 |
2009/11/14(土) 22:27:20
これから美大はいる人ってなー
まー女はいいよなー箔がつくしなー
ただフリーター農耕だような
0168作者不詳
垢版 |
2009/11/15(日) 13:04:40
>>167
日本語で頼む
0169作者不詳
垢版 |
2009/11/16(月) 03:24:43
お前この程度の誤字が推測できなくてどうする
>>165の言う通り本当にクズの集まる掃き溜め学科なのか?
0170作者不詳
垢版 |
2009/11/16(月) 11:38:35
マーマー不景気でこの先フリーター非正規農耕だからっていらだつなよ
0171作者不詳
垢版 |
2009/11/17(火) 08:59:31
>>169
いや普通の定型レスだろ…
0172作者不詳
垢版 |
2009/11/20(金) 11:06:22
定型レスなのはわかってるよ

でも定型でしかレスできないのってなんか悲しいよなあ
0173作者不詳
垢版 |
2009/11/20(金) 23:13:00
にちゃんに趣求めるなよw
0175作者不詳
垢版 |
2009/11/30(月) 15:09:13



将来の夢「映画監督」


実際はAV数本とって・・企業ビデオ編集の仕事・・10年業界に居ません
0176作者不詳
垢版 |
2009/12/01(火) 00:35:42
>>175
じゃあどういう進路を取るのが勝ち組なんだよ?
0177作者不詳
垢版 |
2009/12/12(土) 19:09:40
推薦受かったw
0178作者不詳
垢版 |
2009/12/12(土) 21:58:54
>>177
同じく受かったw
来年よろしく
0179作者不詳
垢版 |
2009/12/13(日) 19:43:09
>>177,178
美術予備校行ってた?
0180作者不詳
垢版 |
2009/12/13(日) 23:01:47
>>179
予備校は行かなかったけど高校が美術系のところ
0181作者不詳
垢版 |
2009/12/13(日) 23:05:04
この時代芸術学部行くとか勇気あるよな
0182作者不詳
垢版 |
2009/12/14(月) 02:41:04
ここは造形学部だけどね
0183作者不詳
垢版 |
2009/12/23(水) 02:07:33
センター利用と本試験って二つ受けることが出来るんですか?
0184作者不詳
垢版 |
2009/12/23(水) 11:28:09
>>148
ちょwwwwww
早稲田やめてムサビに来たおれはどうなるんだwwwwwww
0185作者不詳
垢版 |
2009/12/24(木) 07:34:44
>>184
なんでそんなことしたの
0186作者不詳
垢版 |
2009/12/24(木) 10:22:35
>>185
美大で学びたいことがあったからだよ
0187作者不詳
垢版 |
2009/12/24(木) 15:00:06
仮に吸収されても中身はほとんど変わんないでしょ
授業もそうだし
いきなり早稲田っぽくチャラくなるとかあり得ない
つかあり得てほしくないw

まあまず吸収自体あり得ないんだけど
0188作者不詳
垢版 |
2009/12/24(木) 18:38:13
>>184
お前人生転んでないかww
油とかだったら別だけど、映像となるともったいない気がする
満足してんだったら別にいいけど
0189作者不詳
垢版 |
2009/12/25(金) 00:21:08
えー、端から見てると映像科超面白そうなんだけど。教授もしっかりしてるし。
0190作者不詳
垢版 |
2009/12/26(土) 04:09:37
もう受かる気がしねえ……疲れた……
問題結構難しいし
感覚テストとかなんなんだよ……
0191作者不詳
垢版 |
2009/12/26(土) 14:09:08
>>190
感覚テストは要点抑えれば点取りやすいらしいよ
がんばれ
0192作者不詳
垢版 |
2009/12/27(日) 01:33:47
英語は基礎出来てればいける
国語は過去問解きまくればいける
実技そこそこでも学科とれればいける
受験生頑張れ
0193作者不詳
垢版 |
2009/12/27(日) 23:17:22
感覚テスト今から自力は無理かもね。ある程度学ばないと、過去問みるだけとかじゃ絶対無理。
0194作者不詳
垢版 |
2009/12/28(月) 03:41:16
>>190
感覚テストは言葉の使い方とキャラクターの表し方。
物語なんて適当でいい、教授達がかってに想像してくれる。オチは絶対につけちゃダメ。
イメージはとりあえず頑張った感を出す。あとは構図がしっかり出来てればいい。
これさえ出来れば余裕。
まぁ今時の邦画のワンシーンを切りとった様なおしゃれな感じが好まれるよね。
0195作者不詳
垢版 |
2009/12/28(月) 11:23:35
近年はちょっとシュールな作品が減ってきたよね。
数年前の参作の道がふたつに別れてるやつとか好きだったなぁ。

最近は邦画的なのが多いね。
0196作者不詳
垢版 |
2010/01/04(月) 05:00:12
そんな気はしてたがM先生使えないんだな
0197作者不詳
垢版 |
2010/01/04(月) 11:35:52
感覚テストって本当にダメな入試制度だよねw
予備校で自主映画とか作ってて本気で映画が好きだった人が
感覚テストが苦手で、他大学へ行ってしまった。
今、結構コンペとかに入賞していて注目されつつある。
そのくせ、やる気の無い奴がぽんって受かっていたりする。
あとなんか鬱々しい奴が多いしww
0198作者不詳
垢版 |
2010/01/05(火) 08:34:27
本当に感覚テストが苦手だっただけなの?
感覚テストが駄目でも学科や選択の小論・デッサンが上手くやれれば受かる。
映画好きで行動力があるのは大切な事だろうけど、それを評価されれば推薦でも受かるだろうし。
対策できない・文章書けない・勉強できない・絵が描けないじゃ大学として教育するのに困るんじゃ?
0199作者不詳
垢版 |
2010/01/05(火) 16:35:35
美大の受験って意外に学科の比率高いよね
受験生って絵の練習ばっかしてるイメージだけど
0200作者不詳
垢版 |
2010/01/16(土) 21:28:11
センターで130点くらいしかなかった……
終わった…………
0201作者不詳
垢版 |
2010/01/20(水) 02:11:49
感覚テストについて、パンフレットには技巧面は考慮しないと書いてありますが
本当に絵の習ったことのない人間でも得点は稼げるんでしょうか?
他大学の映画学科との併願で、映画や映像作品の勉強はしてきましたが、絵は習ったこともないし小さい頃から描いていたわけでもないです。
0202作者不詳
垢版 |
2010/01/21(木) 02:11:32
>>201
全く絵を習ってなくても感覚テストでそれなりに点もらって合格してるヤツは以外といる。
そいつらは絵が下手でも表現が上手く、
文章と合わさって結果的に作品としては優れている印象だった。
画力だけの話なら、
とりあえず自分の考えやアイディアを表現できるレベルがあればなんとかなる。
だが、ただ単純に絵や文章を見るテストではないから、
201が受かるかどうかは知らんぞ。
0203作者不詳
垢版 |
2010/01/21(木) 20:41:35
まったく絵を習ってない・・・芸術家?

音痴の音大生?

味音痴の料理人?

超太った日体大の生徒?

ナンダそりゃ??
0204作者不詳
垢版 |
2010/01/22(金) 21:52:45
【朝日】「5百万円損害」と学長責任問う 武蔵野美大の元理事ら
武蔵野美術大(東京都小平市、長尾重武学長)が学内の施設工事の設計を同大教員が代表取締役を務める会社に
発注、 不当に高い設計管理料を払って大学側に少なくとも500万円の損害を与えたとして、元理事や
元評議員ら複数の 大学関係者が2日、 文部科学省に学長らの責任を問う申し入れをした。 申し入れなど
によると、施設は学生の制作場 として01年に建てられた 「ガラス工房」と「共通彫塑工房」。
いずれも設計は、教員が代表取締役を務める札幌市内の 設計事務所が受注した。
ガラス工房は、工事費2700万円に対し、設計管理料は300万円で、
工事費に対する割合は11.1%。 共通彫塑工房は、工事費1億2000万円に対し、
設計管理料は1000万円で、割合は8.3%だった。 元理事らは、
学内の他の施設の工事・設計費に比べ、設計管理料の割合が2倍近くで
「従来に比べれば約500万円ほど余計に払っている」と主張している。
一連の経緯について申し入れをした元理事らは、「道義的に許せない」としている。
武蔵野美術大学の本庄幹也理事(総務部長)は「適切に処理している。
設計費が不当に高いことはない」と話している。 (03/03 03:01)
0205作者不詳
垢版 |
2010/01/24(日) 06:01:25
>>203
本当に馬鹿なんだな
0206作者不詳
垢版 |
2010/02/09(火) 00:36:54
>>1 は今頃何してるんだろ?
0207作者不詳
垢版 |
2010/02/09(火) 09:45:27
ムサビは上の方も、下の方も馬鹿なんだな。
0208作者不詳
垢版 |
2010/02/11(木) 12:24:57
緊張してきたな……
頼むから難しい問題出さないでくれよ……
0209作者不詳
垢版 |
2010/02/14(日) 01:26:44
学力って8割程度あれば安心できますか?
0210作者不詳
垢版 |
2010/02/18(木) 21:35:26
受けたくねええええええ!!!!
絵書けねえよカスが!!

不況の煽りで人数激減しねえかな
0211作者不詳
垢版 |
2010/02/21(日) 21:07:02
どうだったよ
0213作者不詳
垢版 |
2010/02/28(日) 14:55:46
受かった
0214作者不詳
垢版 |
2010/02/28(日) 16:11:36
受かった が造形の映画行くよ
補欠者がんばれ
0215作者不詳
垢版 |
2010/02/28(日) 18:51:27
一般とセンター両方受かったが
どっちまわしてほしい?
0216作者不詳
垢版 |
2010/02/28(日) 19:18:18
>>214
ちなみに造形大の方を選ばれた理由は?

>>215
例年、センターの方が難易度が高いので気分的にセンターを選ぶという人が多いみたいです
勿論どちらも変わりありません
0217作者不詳
垢版 |
2010/02/28(日) 19:31:38
ムサビは下も、さらにその下の予備校も馬鹿。
0218作者不詳
垢版 |
2010/02/28(日) 20:05:56
>>216
両方受かった場合にどちらを選択するかって
補欠順位の繰り上がりには関係しないの?
0219作者不詳
垢版 |
2010/02/28(日) 20:09:04
>>216
造形の方が機材がいい。造形のパンフレット?みたいのみて。
ムサビは大きいカメラとかあるんだけど使わしてくれないのもあるらしい。
なぜかはわからない。

造形の方が倍率高いよね。
0220作者不詳
垢版 |
2010/02/28(日) 20:13:15
>>218
内部でどう処理しているのか分からないので絶対とは言い切れませんが、
普通に方式ごとで繰り上げてるとは思います

>>219
うーむ、そうですか
やはり機材の差が開いているんですかねぇ
0221作者不詳
垢版 |
2010/02/28(日) 20:18:23
>>219
造形写真学科を見に行ったときに
「ムサビに転入した学生がカラー現像機をつかわせてくれって泣き付いてきた」
みたいな話を聞いた
0222作者不詳
垢版 |
2010/02/28(日) 20:26:54
>>221
日大はお金があるってんで分かるんだけど、造形大に負けるのは心外です
0223作者不詳
垢版 |
2010/02/28(日) 20:40:45
>>219
ムサビはカラー現像機も貸してくれないのか・・・

>>222
日大は暗室が広いってきいた。
映像は造形が一番っていうことになるのかな。色々意見聞くと。
まあ人それぞれだし参考程度に。ただムサビ行く友達でハチクロのファンだからとかいう人がいて。
少なからずそういう人もいそう。それで作品もよければいいんだけど・・・
0224作者不詳
垢版 |
2010/02/28(日) 21:12:08
>>216
そうなのか・・・
一般はダメだったがセンターは補欠に引っかかったが
それなら厳しいのかもな
順位気になる
0225作者不詳
垢版 |
2010/02/28(日) 21:44:12
>>223
映像における設備の良さは重要ですからね
その点設備投資に強い大学は強い

>>224
センターはそもそも枠が少なく、倍率が高くなりがちですからね
あなたが受かることを祈ります
0226作者不詳
垢版 |
2010/03/01(月) 02:50:55
上でもちょっと話が出ていますが、映像学科では機材をどの程度貸し出してくれるんでしょうか?
DVカメラやプロジェクター程度だったら自主制作のために借りられるんですかね?
0227作者不詳
垢版 |
2010/03/03(水) 02:14:31
>>215
遅くなりましたが
センターを蹴ってほしいです
0229作者不詳
垢版 |
2010/03/03(水) 13:48:27
>>228
結局別の大学に行くことになりましたが、
回答ありがとうございました
0230作者不詳
垢版 |
2010/03/06(土) 00:32:09
映像に全くデッサンも平面も実力無い初心者が通ってた。
そりゃお荷物なはずだと恐かったよ。
0231作者不詳
垢版 |
2010/03/06(土) 00:49:46
>>230
その理論だと日芸の学生はほぼお荷物になるわけだけど
0233作者不詳
垢版 |
2010/03/06(土) 15:31:26



クソビの映像でて、AV


0234作者不詳
垢版 |
2010/03/06(土) 15:44:34
感覚テストの対策1回もやったことないけど受かったよ
0235作者不詳
垢版 |
2010/03/06(土) 21:47:46
デ情と芸文が居る限り底辺ではないだろ(´・ω・`)
0236作者不詳
垢版 |
2010/03/06(土) 23:08:23
>>235
え?

映像と芸文が同レベルでしょ?
学費用員の。
0238作者不詳
垢版 |
2010/03/07(日) 04:26:28
>>237
デ情て何してるかすらしらないが平明とかデッサンあるんじゃないの?
感覚試験w
0239作者不詳
垢版 |
2010/03/07(日) 12:41:43
入学してからは最早入試の内容は全く関係なくなるよ
0240作者不詳
垢版 |
2010/03/07(日) 14:43:02
>>238
デ情は感覚試験すら無しで学科だけで入れるぞwww
0241作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 22:38:08
ムサ美以外の大学生徒なんだけど、ムサ美、もしくは他校で暗室貸してくれるところないのかな?
やっぱり無理か・・・
どこに電話すればいいのかわからん。
0243作者不詳
垢版 |
2010/03/09(火) 14:37:07
ムサの暗室は幽霊でるって知らんかったの
ホンマに
0244作者不詳
垢版 |
2010/03/09(火) 18:05:49




学校自体が廃人(役にたたない亡霊)を経済界に輩出してるじゃん。笑



0245作者不詳
垢版 |
2010/03/09(火) 19:54:18
やっぱり暗室使えないか・・・
レンタルラボは金かかるから、もしかしたらと希望を抱いたのだが。
レンタルラボ借ります。
ありがとうございました。
0246作者不詳
垢版 |
2010/03/10(水) 19:00:58
>>245
もしかしたらもなにも学費払ってないのに使えるワケがないでしょ
0247作者不詳
垢版 |
2010/03/19(金) 21:58:06
3年時編入で入った人いますか?
今年の編入試験受けようと思ってるんだけど…
0248作者不詳
垢版 |
2010/03/19(金) 22:36:21
学費用員になるだけだしやめてけ
0249作者不詳
垢版 |
2010/03/19(金) 23:53:47
3年時からだと勉強するのにあまりいい環境じゃないてこと?
それともムサビの映像学科自体が…てこと?
0251作者不詳
垢版 |
2010/03/20(土) 00:25:03
>>248
学費用員じゃない学科なんてないだろ
その人次第だよ
視デだろうが基礎デだろうが建築だろうが空デだろうが映像だろうが芸文だろうがデ情だろうがなんだろうがクズはクズ
すごいやつは凄い
0252作者不詳
垢版 |
2010/05/09(日) 22:42:11
で、おまえは?
0253地獄先生ほ〜べ〜 ◆mbypc5qK0HcS
垢版 |
2010/05/09(日) 22:50:06
無さび ムササビ 僕ムサいオーケー
0254作者不詳
垢版 |
2010/05/11(火) 09:29:06
映像科3年に転入してきた花島という女は援交売女だったので性病ありまくりですw
映像科3年に転入してきた花島という女は援交売女だったので性病ありまくりですw
映像科3年に転入してきた花島という女は援交売女だったので性病ありまくりですw
映像科3年に転入してきた花島という女は援交売女だったので性病ありまくりですw
映像科3年に転入してきた花島という女は援交売女だったので性病ありまくりですw
映像科3年に転入してきた花島という女は援交売女だったので性病ありまくりですw
映像科3年に転入してきた花島という女は援交売女だったので性病ありまくりですw
映像科3年に転入してきた花島という女は援交売女だったので性病ありまくりですw
映像科3年に転入してきた花島という女は援交売女だったので性病ありまくりですw
映像科3年に転入してきた花島という女は援交売女だったので性病ありまくりですw
映像科3年に転入してきた花島という女は援交売女だったので性病ありまくりですw
映像科3年に転入してきた花島という女は援交売女だったので性病ありまくりですw
映像科3年に転入してきた花島という女は援交売女だったので性病ありまくりですw
映像科3年に転入してきた花島という女は援交売女だったので性病ありまくりですw
0255作者不詳
垢版 |
2010/05/11(火) 09:29:55
さらには花島という女は虚言癖の自分可愛い病なのでまともに相手にしてはいけませんw
さらには花島という女は虚言癖の自分可愛い病なのでまともに相手にしてはいけませんw
さらには花島という女は虚言癖の自分可愛い病なのでまともに相手にしてはいけませんw
さらには花島という女は虚言癖の自分可愛い病なのでまともに相手にしてはいけませんw
さらには花島という女は虚言癖の自分可愛い病なのでまともに相手にしてはいけませんw
さらには花島という女は虚言癖の自分可愛い病なのでまともに相手にしてはいけませんw
さらには花島という女は虚言癖の自分可愛い病なのでまともに相手にしてはいけませんw
さらには花島という女は虚言癖の自分可愛い病なのでまともに相手にしてはいけませんw
さらには花島という女は虚言癖の自分可愛い病なのでまともに相手にしてはいけませんw
さらには花島という女は虚言癖の自分可愛い病なのでまともに相手にしてはいけませんw
さらには花島という女は虚言癖の自分可愛い病なのでまともに相手にしてはいけませんw
さらには花島という女は虚言癖の自分可愛い病なのでまともに相手にしてはいけませんw
さらには花島という女は虚言癖の自分可愛い病なのでまともに相手にしてはいけませんw
0256作者不詳
垢版 |
2010/05/11(火) 11:06:02
花島テメーはゴミだし才能ないからさっさと学校なんか辞めて風俗で働け
それか自殺しろwww
0257作者不詳
垢版 |
2010/05/30(日) 22:41:36
要するに、映像科3年の花島という女の子と付き合ってる男の元カノが
暴れてるってことですね?
0258作者不詳
垢版 |
2010/05/31(月) 01:12:10
おれは花島に捨てられた、転入前の三流大学の男が暴れてるのかと思った。
0259作者不詳
垢版 |
2010/07/02(金) 18:09:19
漫画家から映画監督へ
今敏 1963年生(46歳)
・20歳 『−虜−とりこ』第10回ちばてつや賞優秀新人賞受賞
・21歳 『カーヴ』第11回ちばてつや賞佳作受賞(ヤングマガジン掲載)
『サルタン防衛隊』アシスタント
ホットドッグプレス誌『業界くん物語』イラストレーション
・22歳 『ばか騒ぎ』第13回ちばてつや賞優秀新人賞受賞(ヤングマガジン掲載)
・23歳 『AKIRA』アシスタント 
武蔵野美術大学造形学部視覚伝達デザイン科卒業
・24歳 『AKIRA』アシスタント 
・25歳 『AKIRA』アシスタント 
・26歳 『AKIRA』アシスタント 『海帰線』(ヤングマガジン連載) 
『野球小僧』『フォーカス』『あけてぞけさは…』『KIDNAPPERS』 『太陽の彼方』
『PICNIC』『砂漠のイルカ』『芭蕉翁の冒険』『キンチョーの夏』『わいら』『お客様』『JOYFUL BELL』
(ヤングマガジン掲載 時期不明)
・27歳 『老人Z』(美術設定・レイアウト)
・28歳 『ワールドアパートメントホラー』(ヤングマガジン連載) 『老人Z』原画
・29歳 『走れメロス』(レイアウト)
・30歳 『MEMORIES/彼女の想いで』(脚本・美術設定・レイアウト)
『機動警察パトレイバー 2 the Movie』(レイアウト)
・31歳 『セラフィム〜2億6661万3336の翼〜』(アニメージュ連載)
・32歳 『OPUS』(コミック・ガイズ連載)
・33歳 『ジョジョの奇妙な冒険』(OVA5話 脚本・絵コンテ・演出)
・34歳 『パーフェクト・ブルー』(監督) 
『でたとこプリンセス』(OVA2話 原画)
・35歳 『千年女優』(監督)
『MASTERキートン』(15話 原画)
・38歳 『東京ゴッドファーザーズ』(監督)
・40歳 『妄想代理人』(監督)
・42歳 『パプリカ』(監督)
・44歳 『オハヨウ』(監督)
・45歳 『夢みる機械』(監督)
0260名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 13:09:36
映像科で可愛いと思う子いない?
0261写真家 蜷川実花
垢版 |
2010/07/15(木) 12:21:21

 今映像もデジカメで撮る時代だわ。

 デジカメにアダプターはめて昔のレンズをはめて撮る時代だわ

 コンタックス専門店のカメラの極楽堂は初心者に優しいわ
0262作者不詳
垢版 |
2010/11/29(月) 00:23:56
授業ってフツーのデジカメでやってるの?
0263作者不詳
垢版 |
2010/12/02(木) 05:11:02
フツーのデジカメでやるやつも稀にいるが3年にもなればそんなやつは居なくなる。
0264作者不詳
垢版 |
2010/12/03(金) 10:19:00
デジカメでプロになれるんだ〜中学生でも出来そうだね。
0265作者不詳
垢版 |
2010/12/22(水) 08:11:35
スチルカメラでハリウッド映画が撮れる時代だぞ?
0266作者不詳
垢版 |
2011/01/08(土) 16:16:46
スチルカメラって?
0267作者不詳
垢版 |
2011/01/09(日) 17:52:29
石先生について語れ
0268作者不詳
垢版 |
2011/01/18(火) 10:39:40
>>233

AVなめたらあかんぜよ、や、なめてないかもしれないが
0269作者不詳
垢版 |
2011/01/27(木) 19:17:40
自主制作で在学中にAV撮ったりすればスケベ受験生増えたのにね
0270作者不詳
垢版 |
2011/02/20(日) 13:07:10.61
ここに入る人ってアニヲタ多いんですか?
0271作者不詳
垢版 |
2011/02/20(日) 13:18:35.32
4月からここ入るけどアニオタだよ
0272作者不詳
垢版 |
2011/02/20(日) 19:04:55.43
邦画で好成績あげてるのなんてアニメなんだから、悩む必要無いでしょ?
0273作者不詳
垢版 |
2011/02/25(金) 14:44:14.79
ムサの映像とタマの情報芸術どっちのほうがいいと思う?就職的に考えて
0274作者不詳
垢版 |
2011/03/11(金) 07:22:32.39
衣食住に関係ないので食ってくのって難しいよね。
せっかく修行してもそれだけで食ってける人はほんの一握り。。。
みんなバイトしたりして生計立てて。。。
バイトも怪我とか病気して働けなくなると保証もないから即収入途絶えるし。。。
みんなどう考えてる?
ワタシャ最近不安で不労収入考え初めておこずかいサイト始めたよ。
↓これがおこずかいサイト
http://www.geocities.jp/zielkanemochi
これでポイント稼いで換金したり、100%ポイント還元という実質タダで商品ゲット出来るシステム利用して商品仕入れてネットオークション出して捌いてる。
みんなは将来の不安、どうやって払拭してる?
0275作者不詳
垢版 |
2011/04/08(金) 04:08:07.47
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14087409
0276作者不詳
垢版 |
2011/04/08(金) 21:34:48.57
>>273
こいつ馬鹿??

どこの学校でもダントツ一位だったら就職は引く手あまた、

どこの学校でも下位ならニート。
0277作者不詳
垢版 |
2011/04/20(水) 16:28:46.79
>>273
教授陣と気が合いそうか、いろんなことに挑戦できそうか、
やりたいことに必死に打ち込める環境はどっちか、雰囲気をよく見て決めるべし
ガンガレ
0278作者不詳
垢版 |
2011/04/20(水) 16:35:44.48
教授→コネ
挑戦→自己アピール
努力できる環境→実力
につながるよ、って意味ね。わかりにくかったらすまん。
0279作者不詳
垢版 |
2011/04/21(木) 18:01:23.26
映像科あるある:DVテープのケースだけ無くす
0281作者不詳
垢版 |
2011/04/22(金) 17:27:19.32
>>279
テープごと部屋のどこかに紛失
何を撮影したテープか忘れる(暗号のごときメモはある)
0282作者不詳
垢版 |
2011/05/16(月) 00:02:41.21
今年はなんかかわいいこ多い
男はあいかわらずおたくだが
0283作者不詳
垢版 |
2011/05/17(火) 08:10:29.63
CMとかに興味があるんですが、ここはそういったものは学べますか?
それ関係の就職はありますか?
0284作者不詳
垢版 |
2011/05/24(火) 21:16:41.18
>>283
今年もコケるよ
0285作者不詳
垢版 |
2011/05/26(木) 19:44:47.55
ここって皆どんなとこに就職していくの?
0286作者不詳
垢版 |
2011/05/27(金) 01:23:16.17
ここの講師にやり逃げされた
0287作者不詳
垢版 |
2011/05/27(金) 17:21:26.73
あるあるその2:何故か教授陣でカップリングの妄想をしてしまう。
例)S原×I屋、K坂×M浦、N島×Sルル
0289作者不詳
垢版 |
2011/06/05(日) 00:31:16.23
「俺が本当の○ディア・アートを教えてやるよォーッ!
「あんっ、イ、イン○タレーション!
 ○ンスタレーション作っちゃうぅーっ!!
フォンフォンフォンフィーン…

あるある3 飲み会で教授の物真似をして盛り上がってしまう
0290作者不詳
垢版 |
2011/06/05(日) 00:51:56.72
アホばっかやってたらだめだな。
就職気になる人多いね。
テレビ、CM、ゲーム関係に就職していく人はいるけど、
デザイン事務所とか一般企業の企画、DTPなどの出版系に行く人、
寿司握っちゃう人とそれぞれだよ。
0291作者不詳
垢版 |
2011/06/05(日) 00:53:58.17
映像にちゃんと関わる仕事は
体力精神金銭でとても厳しいから続かない人も多い。
在学中にインターンやバイトでこき使われてみるのもいい。
3K的な厳しいの無理な人は勉強して、
いい大学行って役立つ資格取ったほうがいいかもわからんね。
0292作者不詳
垢版 |
2011/06/08(水) 19:17:09.33
3Kかぁ
・きれい
・かんたん
・帰りが早い
だっけか
0293作者不詳
垢版 |
2011/06/08(水) 21:00:46.86
誰かつっこんでやれよ
0294作者不詳
垢版 |
2011/06/12(日) 01:11:46.15
>>289 K坂さんのまばたきの真似で俺にも彼女ができました
0295作者不詳
垢版 |
2011/06/15(水) 19:33:27.63
k坂さんの目はよく見ると凄みがありすぎてびびる。常人には真似できん
でもいい父親らしいね。謎だ〜
大作完成、受賞おめでとうございます。
0296作者不詳
垢版 |
2011/06/20(月) 17:22:23.67
オーキャン終わったね
0297作者不詳
垢版 |
2011/06/21(火) 22:31:21.70
オープンキャンパスでムサビ映像科に進むと決めました
よろしく先輩
0298作者不詳
垢版 |
2011/06/21(火) 23:23:55.96
よろしく後輩
あとで日芸や多摩美にしとけばよかったとかは
無しだぞ
0299作者不詳
垢版 |
2011/07/05(火) 02:53:20.32
s原さんオーキャンであのTシャツ着てたな
そういうの、嫌いじゃないぜ
0300作者不詳
垢版 |
2011/07/08(金) 08:23:57.12
今日も暑くなるのかなー。
冷やしうどん食べたい。
0301作者不詳
垢版 |
2011/07/21(木) 19:42:41.21
音楽評論家の中村とうようさん、飛び降り自殺か
産経新聞 7月21日(木)18時5分配信
21日午前10時15分ごろ、東京都立川市柴崎町のマンション敷地内で、
マンション8階に住む音楽評論家の中村とうよう(本名・中村東洋)さん(79)
が頭から血を流して倒れているのを通行人の女性が見つけ、119番通報した。
中村さんは頭を強く打っており、搬送先の病院で死亡が確認された。
警視庁立川署は、中村さんが8階の自室から飛び降り自殺を図ったとみて調べている。

同署によると、女性が「ドン」という音を聞き、敷地内を見ると、中村さんがあおむけ
に倒れていたという。中村さんはこの部屋に1人暮らしで、部屋から自殺をほのめかす
メモが見つかった。
中村さんは京都府出身。京都大学経済学部を卒業後、日本信託銀行員を経て音楽評論家
となり、昭和44年に音楽雑誌「ニューミュージック・マガジン」(現・「ミュージック
・マガジン」)を創刊。平成元年まで編集長を務めた。20年からは武蔵野美術大で
客員研究員だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110721-00000576-san-soci
0302大阪芸大
垢版 |
2011/07/23(土) 00:58:26.44
脱税教授 井本雄三
大阪芸術大学 映像学科講師 井本雄三 経歴詐称で年収一千万近くもらっている
実際に映像業界での勤務経験がないのにそうであるかの様に降るまっている

詐欺師 注意せよ
0303作者不詳
垢版 |
2011/07/27(水) 10:22:58.41
ここは偽札を作って販売したり、ネットで拾った画像を切り貼りしたり、プリントして水かければ評価される大学なの?
0304作者不詳
垢版 |
2011/08/05(金) 15:35:53.98
ああ、あの人かー
在学中はやっぱ浮いてるとまでは言わないけど、
全体的に周りからも評価はされてなかった気がするよ
やっぱりこうなったか、あちゃー、みたいな印象
0305作者不詳
垢版 |
2011/08/05(金) 15:45:29.09
現代アート"市場"と大学内の評価や指導って全然一致しないし、
それが卒業後の悩みにもなるんだろうね
映像科ってやってることファインだから
自分の表現を発掘して、それを大事にして強く生きていくしかないよ
0306作者不詳
垢版 |
2011/10/12(水) 12:03:16.20
青山 景(あおやま けい、 - 2011年10月9日)
日本の男性漫画家。思春期の少年少女を描いた作品が多い。
武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒。2003年、『茶番劇』が
第1回イキマンを受賞し、漫画家デビュー。2004年、舞城王太郎の
著作『ピコーン!』を月刊IKKIで漫画化。2005年、初連載『SWWEEET』
を月刊IKKIで連載開始。 2011年10月09日 自宅にて自殺★。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E5%B1%B1%E6%99%AF

http://twitter.com/#!/aoyama_kei
まあ、やり残したことや、やりたかった夢などはいっぱい
残ってはいるけど、「思い残すこと」はあまりないのだ。
僕は、僕が生きた32年に、結構満足しているのだ。
10月6日Keitai Webから
0308作者不詳
垢版 |
2011/10/28(金) 18:01:17.53
3dcg屋になりたいんだけどここに行けばなれる確率が高いの?
0309作者不詳
垢版 |
2012/01/06(金) 23:06:49.88
あげ
0310作者不詳
垢版 |
2012/01/14(土) 00:10:31.40
音楽のPVを作ることに興味があるんですが、
ここはそういう授業はありますか?
0311作者不詳
垢版 |
2012/01/14(土) 09:39:48.38
>>307
アートと言うなのゴミ
最近は素人でもこれくらい作れる。
0313作者不詳
垢版 |
2012/01/22(日) 05:45:02.87
>>308
ここで映像の基礎を学んでから専門学校逝け
0314作者不詳
垢版 |
2012/02/04(土) 03:26:22.20
>>308
なれない。専門知識のある講師はほぼ居ない。3DCGのみをやろうとする学生もあまりいない。
表現のために幅広いジャンルの作品と出会える学科。技術は独学で学んで行く必要あり。
PCとソフトだけはしっかり揃ってるから近くに住めば制作に使いやすい。

>>310
無い。PVとして使う映像に何が最良なのかは各自が考える事。
ただ作ったものは頼めば見てもらえるし、そういう事に興味がある学生が
たくさんいて協力してもらえるから、作りやすい環境だと思う。
0315作者不詳
垢版 |
2012/02/04(土) 07:55:43.81
現場行ってみろ。
ハイ今日中深夜までに編集全部やっといて(スピード)
理数系並の専門知識とコンピュータ知識と
パソコンを駆使出来る頭脳と、
構図や映画への深い知識、
リーダーシップや人脈作り、
最終的には営業能力と金銭管理能力、
はっきり言って、IQが高くないと採用もされないし、出世もしない。

映像がちょっと撮れて、学歴がどうしたって? はあ?
0316作者不詳
垢版 |
2012/02/06(月) 05:08:22.56
技術も学ぼうとすれば教えてくれる
0317作者不詳
垢版 |
2012/02/06(月) 08:02:18.30
要求しないと教えてくれないの?
0318作者不詳
垢版 |
2012/02/06(月) 11:13:08.60
金払っても教えてくれないビダイ、
金払って嘘を教えるし(就職出来るとか、やれば出来るとか)
0319作者不詳
垢版 |
2012/02/21(火) 13:00:58.17
>>297ですが合格しました
改めてよろしく
0320作者不詳
垢版 |
2012/02/27(月) 22:29:41.35
デッサンとか未経験で今年浪人になったんだけど
ここ目指すなら予備校どこがいいですか?
0321作者不詳
垢版 |
2012/02/27(月) 23:15:33.01
とりあえず大手行っときゃ間違いないよ
0322作者不詳
垢版 |
2012/02/27(月) 23:29:15.74
予備校行かないで専門学校行っちゃえば?
0323作者不詳
垢版 |
2012/02/27(月) 23:45:03.99


MIKAMIのインターネット   でググれ


このブログ痛すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0324作者不詳
垢版 |
2012/02/28(火) 11:34:47.28
補欠回りそう!やった!
楽しみいいいい
0325作者不詳
垢版 |
2012/02/28(火) 12:42:54.22
学校は補欠、
人生は落第者。
0326作者不詳
垢版 |
2012/02/28(火) 19:21:41.07
学校の機材ではめどりした奴いますか?
0327作者不詳
垢版 |
2012/03/04(日) 12:03:52.76
HDDに残ってたら笑えないじゃん
0328作者不詳
垢版 |
2012/04/01(日) 17:07:47.95
映像科あるある:DVテープのケースだけ無くす
0329作者不詳
垢版 |
2012/04/02(月) 22:46:56.28
作りやすい環境
0330作者不詳
垢版 |
2012/04/03(火) 15:38:56.93
コケるよ
0331作者不詳
垢版 |
2012/04/04(水) 21:17:08.82
いいんじゃん
0332作者不詳
垢版 |
2012/04/05(木) 20:43:53.23
アホばっかやってたらだめだな。
就職気になる人多いね。
テレビ、CM、ゲーム関係に就職していく人はいるけど、
デザイン事務所とか一般企業の企画、DTPなどの出版系に行く人、
寿司握っちゃう人とそれぞれだよ
0333作者不詳
垢版 |
2012/04/05(木) 22:21:57.26
学校いく必要はないね。
0334作者不詳
垢版 |
2012/04/07(土) 23:17:59.20
映像は基礎ができてない。
やっぱり絵画には勝てない。
0335作者不詳
垢版 |
2012/04/08(日) 23:13:16.26
いいんじゃん
0336作者不詳
垢版 |
2012/04/09(月) 20:37:25.30
ムサビのキチガイ、オマンコハツゲン。
2012年4月3日 10:00 (ゲンダイネット) 西原理恵子 女性器発言の波紋
漫画家・西原理恵子のテレビでの「ま〇こ」発言が議論を招いている。
西原は先日東京メトロポリタン(MX)テレビ「5時に夢中!」の生放送中に女性器の俗語である
「ま〇こ」と発言したため、番組を降板させられた。

糞下品。
0338作者不詳
垢版 |
2012/04/11(水) 23:15:14.43
やっぱり絵画には勝てない。(笑)
0339作者不詳
垢版 |
2012/04/15(日) 13:32:02.87
これはどっちもどっちじゃないか…?
0340作者不詳
垢版 |
2012/04/16(月) 00:04:57.70
テレビ、CM、ゲーム関係に就職していく人はいるけど、
デザイン事務所とか一般企業の企画、DTPなどの出版系に行く人、
寿司握っちゃう人とそれぞれだよ。
0342作者不詳
垢版 |
2012/04/17(火) 12:49:43.87
とりあえず楽な授業まとめようぜ
0343作者不詳
垢版 |
2012/04/17(火) 19:33:21.53
児童文学
0344作者不詳
垢版 |
2012/04/17(火) 20:26:52.61
忙しいわ
0345作者不詳
垢版 |
2012/04/18(水) 12:22:30.44
作品展はいつ?
0346作者不詳
垢版 |
2012/04/19(木) 14:46:04.79
まだ
0347作者不詳
垢版 |
2012/05/03(木) 23:51:26.02
在学中はやっぱ浮いてるとまでは言わないけど、
全体的に周りからも評価はされてなかった気がするよ
やっぱりこうなったか、あちゃー、みたいな印象
0348作者不詳
垢版 |
2012/05/06(日) 22:09:09.22
よろしく後輩
あとで日芸や多摩美にしとけばよかったとかは
無しだぞ
0349作者不詳
垢版 |
2012/05/10(木) 10:56:26.53
卒業生に映画監督やテレビ業界っているのかな?
0350作者不詳
垢版 |
2012/05/12(土) 21:53:43.13
冷やしうどん食べたい
0351作者不詳
垢版 |
2012/05/14(月) 18:03:53.86
ああ、あの人かー
在学中はやっぱ浮いてるとまでは言わないけど、
全体的に周りからも評価はされてなかった気がするよ
やっぱりこうなったか、あちゃー、みたいな印象
0352作者不詳
垢版 |
2012/05/15(火) 04:19:00.26
ここは偽札を作って販売したり、ネットで拾った画像を切り貼りしたり、プリントして水かければ評価される大学なの?
0353作者不詳
垢版 |
2012/05/15(火) 18:30:21.44
ここは偽札を作って販売したり、ネットで拾った画像を切り貼りしたり、プリントして水かければ評価される大学なの?
0354作者不詳
垢版 |
2012/05/16(水) 19:16:22.90
イエス
0355作者不詳
垢版 |
2012/05/17(木) 06:30:23.67
現代アート"市場"と大学内の評価や指導って全然一致しないし、
それが卒業後の悩みにもなるんだろうね
映像科ってやってることファインだから
自分の表現を発掘して、それを大事にして強く生きていくしかないよ
0356作者不詳
垢版 |
2012/05/17(木) 22:11:51.62
軍隊と同じで、負け出すと勲章をいっぱいくれる。
十人中八人死んで、残った二人には勲章をくれる。
外の世界では全く価値がない。
戦争に負けて始めて気がつくんだよ。
カワイソウニ。
就職できないで愕然として、卒業して使い物にならないで絶望するんだよ。
0357作者不詳
垢版 |
2012/05/20(日) 00:21:22.68
けろけろ
0358作者不詳
垢版 |
2012/05/21(月) 07:59:39.13
3dcg屋になりたいんだけどここに行けばなれる確率が高いの?
0359作者不詳
垢版 |
2012/05/27(日) 08:46:27.64
あげ
0360作者不詳
垢版 |
2012/06/18(月) 16:40:49.36
在学中はやっぱ浮いてるとまでは言わないけど、
全体的に周りからも評価はされてなかった気がするよ
0361作者不詳
垢版 |
2012/06/18(月) 16:43:42.94
きちがい 自作自演するなよ
0362作者不詳
垢版 |
2012/06/18(月) 21:31:43.04
とりあえず大学行けと言うステマ
0363作者不詳
垢版 |
2012/06/23(土) 20:16:22.89
     ステマいただいた♪
   ∧_∧ /\
   (*゚ー/ /
   ノ つ、/.i ♀i i
  (_,,う  |~~⌒~~|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



    ∧ ∧   美味しそう♥
    ( *゚ヮ゚)
   、ノ つつ  .i ♀i i
  (_っっ  |~~⌒~~|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0364作者不詳
垢版 |
2012/11/14(水) 19:08:51.14
無い。PVとして使う映像に何が最良なのかは各自が考える事。
ただ作ったものは頼めば見てもらえるし、そういう事に興味がある学生が
たくさんいて協力してもらえるから、作りやすい環境だと思う。
0365作者不詳
垢版 |
2012/11/18(日) 17:20:59.18
写真表現コースの推薦受けたいんだけど募集人数は5人で
2012年はちょうど5人志願で全員合格。2011年は7人志願…
こんなに少ないもんなんだね。ここの話でないからどんなことでも聞きたいなあ
0366作者不詳
垢版 |
2012/11/20(火) 23:24:37.26
武蔵野美術大学基礎デザイン学科研究室
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1353415939/1

1 名前:橋口博幸 投稿日:2012/11/20(火) 21:52:32.00 HOST:133.73.9.62[133.73.9.62]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1353409858/1001-1100
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1353415317/1-100
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1353402015/1001-1100
削除理由・詳細・その他:
武蔵野美術大学在籍の学生のツイートを元に炎上し、本人および同級生の写真・本名等の個人情報が流出しているため。
周辺関係者に被害がこれ以上いかないよう削除依頼いたします。
0367作者不詳
垢版 |
2012/12/29(土) 11:45:44.06
国家非常事態が進行中! 1216不正選挙によって日本の政治機能がハイジャックされています!
クーデターを黙認し有権者を欺き国会に居座っている過半数の議員を政治犯として糾弾すべきです!

http://www.youtube.com/watch?v=0u4THykp53E
「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

宮城2区の選挙区での私・斎藤やすのりへの投票に対し、
比例の未来の党への投票が6割しかなかった件。
昨日、私は『様々な団体から党でなく個人への推薦を頂いているから、あり得る』と述べましたが、
泉区、宮城野区、若林区が3つとも綺麗に×0.6に。しかも新潟など他でも同じパターン。なにこれ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_242.html

各区ごとにわってみるとたとえば6307/10406=0.606みごとにすべて
きれいに0.6掛けしたものになっている各区にわたってしかも新潟と宮城と別の場所で!!
集計ソフト的な不正が行われた完全なる証拠である!!もちろん四割も減る分けないという
主張でも責めるべきだが、確率論的にはすでに各区でぴったり六割というのは
不正があったことを主張するうえで すでに数学的証明となっております。
(マスゴミが不正報道を行ったことが、データを通じて、数学的に証明された!)
0369作者不詳
垢版 |
2013/09/17(火) 19:40:33.64
あげ
0370作者不詳
垢版 |
2014/02/16(日) 20:28:16.71
る意味あるの?
0371作者不詳
垢版 |
2014/02/18(火) 12:17:35.42
チャイニーズ密航フジサザエ光金空気警察プレン  沖縄海局員うどんそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレプレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば
0372作者不詳
垢版 |
2014/04/15(火) 09:57:03.39
ここ狙ってる高校生や1、2年は卒業してからのことを今からきちんと考えたほうが良いよ
知ってる限り映像アニメ専攻出た人の就職先は、webデザイン、ゲーム関係(イラスト得意ならオススメ)、アニメーターくらい
あとはフリーで映像作家。写真とか実写は悪いが知らん
これらを狙う人でも、ただ授業受けてるだけじゃ絶対就職出来ないことを知っておくべき
授業では軽く撫でるだけだから、自分で余暇を使って研究や制作をしてないと絶対無理
仲間が出来るし教授も悪くないから入る意味がないとは言わないけど、三年の前期あたりまでには自分の進路を固めて準備しておきなよ
芸術家肌のやつらに流されてのんびりしてる輩はマジでニートになる
0373作者不詳
垢版 |
2014/07/02(水) 11:43:38.46
映像だか写真だかの今年入った一年生(18)が
ガチ職業デザイナーだかに学校の知識だけで講釈垂れてるの、
端から見てて最高にファンキーだった。
業界人云々以前にモラルある人材育てられないんだなこの学科w
0374作者不詳
垢版 |
2014/12/22(月) 20:51:33.55
私の紹介。
http://www.history-archives.fks.ed.jp/con8/20061007con8/photo01.jpg (MEIJI-MUTUHITO) http://pbs.twimg.com/media/BNtuUtmCYAAqJ9a.jpg (エルミタージュ美術館にある当家の紋章)
http://pbs.twimg.com/media/B22lC5EIMAA8uMk.jpg(天皇陛下、当方、アメリカ大統領) http://pbs.twimg.com/media/BIW_ExsCIAA45cD.jpg(当方、MEIJI、ロシア大統領、カール大帝) http://pbs.twimg.com/media/Bucc-OHCYAEkymr.jpg (ロシア首相、大統領)
http://pbs.twimg.com/media/B3AaioyCcAAooOA.jpg (インドネシア神ハヌマーン・ラーマ王子の部下、日本神・龍神) 、http://pbs.twimg.com/media/B0v1MexCEAAPPXz.jpg パラシュ・ラーマ(ビシュヌ神の化身)
http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/9d121396gw1dp6nbbjdu8j.jpg(琉球王・髭の特徴、眉毛の間隔、輪郭が一致)
http://pbs.twimg.com/media/BcMEftTCMAE9wQu.jpg(SYOUWA、当方、中国国家主席)
http://pbs.twimg.com/media/BllKKXoCAAAR0f8.jpg 当方と、フルールドリス(日本では五三桐)、金剛鈴・十字の関係。世界中の帽子・ハット・制帽の元ネタの毛髪 http://pbs.twimg.com/media/B4_B1UMCEAEqNHj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BgfHDPgCYAAoWLy.jpg(天冠、当方、ベトナム皇帝が授けられた冕冠)外国・世界が依頼した子を量産する唯一の対象(他の量産しているのは、偽者です)
 http://jvtacademy.com/blog/co/hawai/28-image003.jpg カメハメハ大王
http://pbs.twimg.com/media/B3i3GlWCEAA84VL.jpg (関帝、始皇帝) https://pbs.twimg.com/media/B3kD1wyCYAAb1RU.jpg 孝元天皇ひ孫・武内宿禰、藤原鎌足(当家の分家の血筋) 神仏・GODには、これらにティラカが天然毛で付いている。 私は、本物なので全部そろってます。
当方は、世界の王族・皇族の始祖の血筋だと言われている。民間、在野に居る、皇族。 http://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3
民間・在野に居る皇族(李王家に間違えられるが、冕冠〜鯱(天守閣)の髪型になるので、もっと上。李王家は私より格下である。)。
陛下ではない天皇の実子で、神の直系子孫で、国内外から女性が大量に用意されているが全然手を出さないのでキープが多い。
http://daisetz.img.jugem.cc/20050910_22876.jpg アイヌの神
0375作者不詳
垢版 |
2014/12/22(月) 21:49:18.68
映画評論家の品田雄吉氏が死去
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141222-00000549-san-movi

映画評論家で多摩美術大学名誉教授の品田雄吉(しなだ・ゆうきち)氏が13日、
肺がんのため、東京都内の病院で死去した。84歳。北海道出身。
葬儀・告別式は親族で済ませた。喪主は妻、千世子(ちせこ)さん。
後日、「お別れの会」を開く。
北海道大学を卒業後、映画雑誌「キネマ旬報」「映画評論」などの編集者を経て、
フリーの映画評論家として活躍。多摩美術大学美術学部二部学部長を務めた。
0377作者不詳
垢版 |
2015/05/02(土) 12:00:53.12
こないだ国分寺の某所で2年がメイド服着てたけどそういう仕事してんのかな
0378作者不詳
垢版 |
2015/05/05(火) 03:46:45.74
>>377
あーメイドバーでしょ?あの童顔の子、かなりのサセ子って話だよね。
0380作者不詳
垢版 |
2015/05/08(金) 02:10:05.85
あげ
0381作者不詳
垢版 |
2015/05/08(金) 16:53:40.96
自主映画を餌に毎年新入生とやる。

たまらんw
0382作者不詳
垢版 |
2015/05/13(水) 01:57:25.93
サセ子とか久しぶりに聞いたわ
0383作者不詳
垢版 |
2015/05/17(日) 18:51:35.68
【ヤフオク検索ワード】MK.BUTI

名画、キタイヤァァ( ∵)(∵ )だろ?
0384作者不詳
垢版 |
2015/06/07(日) 11:36:55.45
デジドラ
0385作者不詳
垢版 |
2015/06/08(月) 12:31:13.33
施設案内

大学周辺の環境について
鷹の台キャンパス周囲には住宅地が広がっていますが、近隣には玉川上水遊歩道など緑も多く、武蔵野の面影を色濃く残しています。
交通面においては中央線・西武線と隣接するなど、新宿、東京方面へのアクセスも至便です。
暮らすのには物価が安く単身者用の物件も数多くあり、かつ都心へのフットワークを保っていられるという、学習には最適な環境となっています。
0386作者不詳
垢版 |
2015/06/08(月) 12:33:25.22
12号館映像科塔のラウンジ、しょくどうを利用しよう
0387作者不詳
垢版 |
2015/06/08(月) 20:46:47.69
しょくどうはいいところだ
0388作者不詳
垢版 |
2015/06/18(木) 00:51:48.79
日芸の映画と武蔵美の映像で悩んでるんですが、
ぶっちゃけ総合的に言えばどっちがいいんですか?
0389作者不詳
垢版 |
2015/06/27(土) 11:22:32.07
映画的な映像やりたいなら日芸じゃね
ムサビの映像はあんま映画的なことやってないわよ
ちな現役
0390作者不詳
垢版 |
2015/06/29(月) 19:08:52.75
学校い数にビッチにアナル舐めさせてビデオ撮り。
たまらんw。
0392作者不詳
垢版 |
2015/07/10(金) 07:09:55.74
東京工芸のクロッキー会が外部招いてるがあそこには絶対に関わるな
0393作者不詳
垢版 |
2015/07/11(土) 22:08:46.55
アニメの課題忙しそうやなぁ
0396作者不詳
垢版 |
2015/09/08(火) 21:05:05.14
東京芸術大学しか目指さないやつはいないんかい?
0397作者不詳
垢版 |
2015/09/09(水) 16:32:26.33
だれか、助けてください
0398作者不詳
垢版 |
2015/09/09(水) 16:42:43.03
 【テヘラン1日共同】
強硬派アハマディネジャド大統領が再選を決めたイラン大統領選の結果について、
改革派候補、ムサビ元首相は1日、声明を発表し、
不正な選挙で発足する政府の「正統性を認めない」として、
最高指導者ハメネイ師が追認した選挙結果をあくまでも拒否する姿勢を明確にした。

 改革派のハタミ前大統領は1日、不正が指摘される今回の大統領選について
「国民と民主主義に対するクーデターだ」と非難した。

 治安部隊との衝突で多数の死傷者が出た選挙結果に抗議する
支持者らのデモを主導してきたムサビ氏の声明は、
選挙を管理する護憲評議会が6月29日に選挙結果を
あらためて追認する最終結論を出してから初めて。
しかし、ムサビ氏は今後も抗議行動を続けるかどうかについては、
明確に言及しなかった。

 ムサビ氏はまた、抗議行動に参加し、当局に拘束された
改革派支持者らの早急な釈放を要求した。

 一方、国営イラン通信によると、アハマディモガダム警察長官は1日、
大統領選後の混乱で、これまでに抗議デモに参加した
「暴徒」20人が死亡、計1032人を拘束したことを明らかにした。
0399作者不詳
垢版 |
2015/10/23(金) 22:09:38.69
今上映している「図書館戦争」の監督は、武蔵美出身だったな
0400作者不詳
垢版 |
2015/10/24(土) 03:21:54.40
武蔵美の女はゴミしかいねーけど男はチラホラまともなのがいるんだな
0402作者不詳
垢版 |
2015/11/03(火) 08:43:46.08
 学生が作ったエッチな映像
0403作者不詳
垢版 |
2015/11/10(火) 03:20:07.80
武蔵美生らしくAV作ればいいのにな
0404作者不詳
垢版 |
2015/11/14(土) 18:59:37.84
男も女もクソしかいないよ
0405作者不詳
垢版 |
2015/12/25(金) 04:28:44.48
退学したのってどれだけいるのかな
0406作者不詳
垢版 |
2015/12/25(金) 10:02:34.65
今年は3人辞めたよ
0408作者不詳
垢版 |
2015/12/26(土) 01:32:47.46
今年の1年生
0409作者不詳
垢版 |
2015/12/29(火) 10:49:06.95
武蔵美映像出た後東京藝大の映像入る人いる?
0410作者不詳
垢版 |
2015/12/30(水) 02:13:07.55
そんな金はない
0411作者不詳
垢版 |
2016/01/03(日) 16:00:59.16
>495 :作者不詳:2015/11/09(月) 22:35:28.59
>造形の宣伝もういいからwww、受験生の立場からしたら
>藝大・ムサビ・多摩美の3校が第一志望の受験生がほとんどだから造形の講師いても逆に可哀想
>なだけwwww、低脳はお前www、全部造形の自演だろバーカ、志願者何人?倍率何倍?レベル高いとこ見せて?

↑ これがどばたの講師のお言葉です。
大手予備校の1つ「すいどーばた美術学院」では、ネット上で、造形大を悪者にすることで、
自らの正当化を計る 悪質な予備校である。

何かあれば、それをすべて造形大の仕業にする。 こんな糞予備校はこの日本に不要。
経営、講師陣ぜんぶまとめて、中国や朝鮮に逝ってしまえばいいのだ。w
仮に多浪する場合は、絶対に「どばた」だけはやめておこう。

>1 :作者不詳:2010/06/01(火) 02:00:03
>なんで浪人してでもいい美大行かなかったの?

ププププププププププププププププ。
受験勉強レベルを何年もやれってか。www 人生は短いぞ?!何やってんのよ。w
ちなみに、芸大入った奴が、肩を落としていましたよ。 私大のほうがレベル高いとか。。。 

>504 :作者不詳:2015/11/11(水) 10:08:49.92
>それ何科の誰ですか、嘘なら藝大志望の受験生を惑わす予備校に大変迷惑な重大発言なんで、証拠提示してください。
>具体的にどの私大が藝大よりレベルが高いとの発言ですか?詳しく証拠掲示してどうぞ。
>まさか東京造形を指して藝大生がそんなこと言ってたとか証拠もないのに言ってないですよね?
>そこまでいくと嘘だと確信なのですが。

↑ これもどばた講師の発言です。 必死にゲイタマムサを上げ、ゾウケイを下げ下げしてます。
ま、「そういう商売」だから、しょうがないですけどね。w
だいたい、たかが一芸大生の発言でオロオロするなよと言うのだ。 
どばた講師なんてこんなもんだよ。w

☆すいどーばた美術学院の欺瞞(廃校予定):http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4145/1447411037/
0412作者不詳
垢版 |
2016/02/29(月) 02:08:57.18
M上さんのマンコ気持ちよかった
0413作者不詳
垢版 |
2016/03/01(火) 15:25:52.50
韓国人モデルのベック(24)が26日、TBS系「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(金曜後9・0)に出演し、 ロックバンド、ゲスの極み乙女。の川谷絵音(27)と不倫騒動で休業中のベッキー(31)の席に座り司会の中居正広(43)を困惑させた。
中居は番組冒頭で、ベッキーの定位置に座ったゲストのベックをベッキーと1字違いとあってあえて 「ベックーです。ベックーでいいかな?」と紹介。
その後、「その席にベックで良いのね?この番組は」と困惑気味に確認すると、
ベックは「呼ばれたらここでしたー」とあっけらかんと答えていた。

●いけい、まるだし知ってる?
0414作者不詳
垢版 |
2016/08/01(月) 21:14:37.66
武蔵美の映像学科はゴミだと思う
0415作者不詳
垢版 |
2016/08/06(土) 01:55:36.92
AVまがいのとって退学になった奴しっとる?
0416作者不詳
垢版 |
2016/08/30(火) 11:40:53.90
>>385
駅から遠杉なんですが
0417作者不詳
垢版 |
2016/08/30(火) 11:42:57.49
もうちょっと交通の便なんとかなりません?
0418作者不詳
垢版 |
2016/12/03(土) 00:30:46.59
@crazy_sumio

何だろうな、こいつ。才能もないのにコネでスターになって。長いものに巻かれる男芸者根性が染み付いてる。あんなに庶民の暮らしは分からん。気持ち悪位から富士山だすな〜つるの剛士さん「保育園落ちた日本死ね、が流行語大賞なんて…」(産経新聞)
0419作者不詳
垢版 |
2017/01/06(金) 21:10:12.57
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0420作者不詳
垢版 |
2017/01/10(火) 21:03:01.06
花島かわいい
0421作者不詳
垢版 |
2017/09/08(金) 22:49:24.02
とりあえずご近所の警備ぶりは撮ってるよね?
こんな機会まさかスルーしてないよね?
0423作者不詳
垢版 |
2017/09/14(木) 17:50:48.88
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真
大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwww
ってむしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・
と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

逆にうわ??すごいこれが・・私!?
ってぐらいいい顔で撮られてる写真は
この人私のこと結構好きだったのか?ってわかる。
写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい><

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い><
0424作者不詳
垢版 |
2017/09/14(木) 17:51:18.74
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真
大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwww
ってむしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・
と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

逆にうわ??すごいこれが・・私!?
ってぐらいいい顔で撮られてる写真は
この人私のこと結構好きだったのか?ってわかる。
写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい><

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい
0425作者不詳
垢版 |
2017/09/14(木) 17:51:33.96
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に
無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。
こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…?皆で通〇してうきゅ様を助けるんだ!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎

うきゅさんがリツイート
geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要

うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか

うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ

おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!
0426作者不詳
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:17.82
東名高速道路のパーキングエリアで口論となり、激昂した25歳(福岡県中間市)の男性が猛スピードで追い着いたあげく、追い越し車線で急停車したため、後続車に追突されて乗っていた夫婦が死亡した事件の動画です。
3分40秒〜実際に後続車が撮影した蛇行運転している様子が映されています

https://m.youtube.com/watch?v=S7xO3wSkEOE
0427名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:22:10.55
上げ
0428作者不詳
垢版 |
2017/12/16(土) 09:00:39.76
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0429作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 21:46:30.79
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

A3AHV
0430作者不詳
垢版 |
2018/03/15(木) 18:06:50.76
A3AHV
0431作者不詳
垢版 |
2018/03/30(金) 18:15:24.53
春休み終わんないでえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0432作者不詳
垢版 |
2018/03/30(金) 19:11:59.28
春休みおわんないでええええええええええええええええええええええええ
0434作者不詳
垢版 |
2018/04/08(日) 03:18:24.76
みんな楽しそうで良いね
0436作者不詳
垢版 |
2018/04/19(木) 02:10:31.13
センスねぇノータリンしかいないから映像科
0437宇野壽倫(青戸6)「サリンを俺にかけてみやがれっ!!」(挑戦状)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:29:24.86
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0438作者不詳
垢版 |
2018/07/03(火) 19:59:20.75
新学科と同じ学部だねぇ
0439作者不詳
垢版 |
2019/04/30(火) 19:14:06.59
eテレ 特撮ヒーロー沼
0443作者不詳
垢版 |
2019/12/22(日) 19:21:39.08
>>442
精神病だから霊とか魂とか描いちゃうのね・・・
0444作者不詳
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:28.10
武蔵野市長に約10億円の損害賠償 元市長がツイッターで提訴宣言 市有地の土地取引めぐり「経緯が極めて不可解」 投稿には1万超の「いいね」
https://www.zakzak.co.jp/article/20220824-OFRIT46NUZPQNHBZOEALUY6NWQ/

>東京都武蔵野市が市有地の不適切な土地取引で同市に損失を与えたなどとして、元市長で元衆院議員の土屋正忠氏が23日、 松下玲子市長らに計9億9800万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴すると、自身のツイッターで宣言した。

>24日朝時点で、土屋氏の発信に対し、1万2000件もの「いいね」が寄せられている。

>土地取引をめぐっては、土屋氏側が松下市長と市側に賠償を勧告するよう監査請求していた。市監査委員が今月2日付で「棄却」と通知してきたため、土屋氏は提訴に踏み切るという。

>監査請求で、土屋氏側は武蔵野市が昨年8月に市内の不動産業者から用地約350平方メートルを購入し、同年10月に市有の駐輪場跡地約300平方メートルを同社へ売却した取引について、

>駅から遠い土地を不当に高い価格で購入し、駅から近い一等地を不当に安く売却したと指摘。取引により計約9億9800万円の損害を市に与えたとしていた。

>土屋氏は「市側にメリットがない取引で、経緯が極めて不可解だ。売買について市民への説明も不十分で、提訴によって詳細を明らかにする必要があると考えた」とコメントしている。

>武蔵野市の担当者は「訴状の内容を確認してから判断し、コメントしたい」と話した。
0445作者不詳
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:59.40
住民投票条例再提出へ 松下市長がシンポで意向表明 東京・武蔵野市
https://www.sankei.com/article/20221103-J4XNVUSLAVICLNKCG2KVJXW4DU/

>東京都武蔵野市の松下玲子市長は3日、市内で開かれたシンポジウムで「住民投票条例を定めたい」と述べ、令和3年12月に市議会本会議で否決された同条例案について再提出する意向を表明した。提出時期は明言しなかった。

>今年2月の記者会見では「論点を整理して検討する」として、再提出を当面見送る考えを示していた。

>市が昨年提出した条例案は日本人と外国人を区別せずに投票権を認める内容で、外国人には留学生や技能実習生らも含まれていた。この点について、実質的な外国人参政権を容認するとの慎重論や、市民への周知不足の懸念が噴出。

>さらに、条例案の根拠となる自治基本条例の原案を作った懇談会が設置根拠となる条例を欠き、地方自治法に抵触する可能性を指摘する声などが上がっていた。

>これに対し、松下氏は「外国籍住民の排除に合理的な理由はない」などと主張。懇談会の法的位置づけについても、設置条例は不要で自治法に違反しないなどとする見解を市のホームページで公表している。
0446作者不詳
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:20.82
武蔵野市子ども条例検討委 法的位置づけに疑念
https://www.sankei.com/article/20221104-HUEZP7MCVZOTJOFINEPJ44UGEE/

>東京都武蔵野市が来春にも市議会に提案予定の「子どもの権利に関する条例案」について検討を進めていた市委員会の法的位置づけなどに疑念が生じている。

>市は適法性を強調するが、地方自治法や地方公務員法に抵触すると判断される可能性もあり、住民監査請求を行う動きが進んでいる。
0447作者不詳
垢版 |
2022/11/06(日) 05:10:38.59
国会議員、市議との大激論必至 東京都武蔵野市・松下市長が「外国人住民投票」条例案再提出へ 昨年は懸念噴出で否決「市を二分する恐れある課題」長島氏
https://www.zakzak.co.jp/article/20221104-CDSJ4WKUHNOS5N2V4B4YRGSQV4/

>東京都武蔵野市の松下玲子市長が、また注目発言だ。

>同市議会で昨年12月に「否決」された外国人にも住民投票権を認める条例案について、松下市長は3日のシンポジウムで、「住民投票条例を定めたい」と再提出の意向を表明したのだ。否決された条例案には、国会議員や市議らから強い反対の声が上がっただけに、再び大激論となりそうだ。

>「吉祥寺駅前の市有地売却問題の不透明な行政措置で失った市政への信頼を回復する真摯(しんし)な努力を行う前に、武蔵野市民を二分する恐れのある課題に着手するのは、非常に危ういと感じる。市民や議会の皆さんと厳しくチェックしていきたい」

>地元選出で自民党の長島昭久元防衛副大臣は、こう懸念をにじませた。

>昨年の条例案は、「市内に3カ月以上住む18歳以上」であれば日本人、外国人を区別せずに住民投票ができる内容で、実質的な外国人参政権を容認する懸念が噴出した。市議会での採決は僅差で「反対」が上回った。

>松下市長は否決後も、「(住民投票からの)外国籍住民排除に合理的理由はない」と重ねて主張してきた。3日のシンポジウムでは再提出の意向を表明したが、時期は明言しなかった。

>一方、反対派は住民投票制度が広い意味で参政権の一部とみなされ、投票権付与が外国籍住民に参政権を与えるとして慎重な判断を求めてきた。

>長島氏は「地方参政権や住民投票資格をめぐる最高裁判決などを踏襲し、国の権限を歪めない適切な条例案を策定することも改めて要望していきたい」と語った。

>武蔵野市の元市長である土屋正忠元衆院議員も「3カ月しか滞在していない外国人に住民投票権を付与する条例案は、武蔵野市民に大きなショックを与えた。再提出する政治的意味、責任は極めて重い。

>行く先々で『否決は良かった』との声を聞いており、同内容をそのまま出すことは考えられず、内容に注目していく」と語った。
0448作者不詳
垢版 |
2022/11/06(日) 14:59:16.46
東京都武蔵野市「外国人住民投票」条例案を再提出か 「賛成」「反対」来年4月の市議選で激突も 長島氏「私の政治感覚ではあり得ない」
https://www.zakzak.co.jp/article/20221106-B33BWXA24ZPJBA4I43DO6J6GKA/

>東京都武蔵野市で昨年12月、大激論の末に「否決」された、外国人にも住民投票権を認める条例案が再び注目されている。

>松下玲子市長が住民投票条例案を「再提出する意向」を示し、その内容が関心を集めているのだ。もし、外国人住民投票案の復活提出となれば、来年4月の市議選で「賛成」か「反対」かが重要争点となりそうだ。

>「住民投票条例を定めたい」

>松下市長は3日、市内でのシンポジウムでこう発言した。産経新聞が4日報じ、ネットなどで炎上状態となっている。

>武蔵野市は自治基本条例で、住民投票の仕組みを別途、条例で定めるとしている。

>市議会では、昨年12月13日の総務委員会で条例案が可決されたものの、同月21日の本会議では、議長を除く25人の採決で反対14人、賛成11人の反対多数で否決され、廃案となった。

>松下市長は否決後、報道陣に「結果を重く受け止める。市民にもっと周知したうえで制定すべきだった」とする一方、「住民投票条例は定めなければならない」と語っていた。冒頭のシンポジウムでも「再提出の意向」は示したが、中身には踏み込んでいない。

>ある市議は「昨年否決された条例案は論外だが、松下市長の『外国人にも投票権を付与したい』という意思は強そうだ。松下市長の任期は2年以上もある。もし、外国人住民投票案の再提出なら、来年4月の市議選で『賛成』か『反対』が重要争点になる可能性がある」と語った。

>国政でも外国勢力による「静かなる侵略(サイレント・インベージョン)」や「経済安全保障」が焦点となるなか、武蔵野市はどこに向かうのか。

>地元選出で自民党の長島昭久元防衛副大臣は「もし、昨年、否決されたばかりの条例案を任期中に再提出するとすれば、私の政治感覚ではあり得ない。

>再び武蔵野市民を分断することのないよう、広く市民の意見を聞き、議会とよく話し合うべきだ。透明でていねいな民主的プロセスを踏むことを強く要望したい」と語っている。
レスを投稿する