X



【質の】☆美大の卒制展の感想スレ☆【低下?】
0195作者不詳
垢版 |
2008/03/31(月) 23:03:53
>>185
いまさらだが北海道でもいい?
今年は札幌のは全部見た。
言っとくが美大は無い。各大学の美術学部とかだよ。

K大
唯一の国立だけあって技術的には標準レベルなんだけど今年は元気が
無いな。院は別にやるんだけどそれも元気無い。どしたん?

H大
ちょっと展示するレベルじゃ・・・

D大
版画とテキは結構すごい。個人的には面白かった。

O短大
専攻科はまあまあかな。人数が半端ない。

B専
派手で面白い。うまい子は一部だが大学であと2年か3年やったら
化けそうなのがいた。子供だましの賞と宣伝臭がうざいけど。

おれは都内の美大卒だが地方もたまにあなどれないのがいるよ。
0196作者不詳
垢版 |
2008/03/31(月) 23:14:24
>>195
挙がった大学が一つも分からない....orz
0197作者不詳
垢版 |
2008/04/01(火) 04:03:20
出身者しかわからんわな。
Kは教育大だろ。Dは道都、Oは大谷だな。Hがちょっとわからん。
まさか北大のわけないよな。Bは美専か。専門じゃねーか!
全部という割りには札幌高専と浅井がはいってない。
それに美専いれるんならまだいっぱいあるぞ。
0198作者不詳
垢版 |
2008/04/01(火) 13:09:54
私大とか多すぎて見る気しねえ
0199195
垢版 |
2008/04/02(水) 00:10:39
おー、レスがついてる。びっくりだ。
まだ見てる人いたのね。

>>196
うん北海道は有名どこ無いからね。

>>197
浅井はさ、毎年名前変えてて今は北翔つーのさ。だからH大。
あーイニシャルにした意味ないじゃん。
札幌高専は遠すぎて忘れてた。結構いいとこなんだがマジすまん。
美専は専門代表で1個ってことで。まー才能ある子はここで終わっちゃ
もったいないから更に勉強すれば?って意味で。
て、どんな意味?ワカンネ。
0200195
垢版 |
2008/04/03(木) 02:34:41
他にはないのー?
0201作者不詳
垢版 |
2008/04/03(木) 04:19:14
さすがにもう季節はずれだな。
0202作者不詳
垢版 |
2008/04/04(金) 02:08:57
CAIはやったばかりだよ。
0203作者不詳
垢版 |
2008/04/05(土) 20:27:37
来年まで開店休業です。
0204作者不詳
垢版 |
2008/04/10(木) 01:06:54
あーほんとに開店休業だね。なんか話題ないの?ローカルでもいいからさ。
0205作者不詳
垢版 |
2008/04/19(土) 03:20:01
北海道って美術系、いっぱいあるんだな。
0206作者不詳
垢版 |
2008/04/21(月) 00:54:14
そういう無名どころ教育大や専門までカウントするなら
どこの都道府県にもいっぱいあることになる
0207作者不詳
垢版 |
2008/04/21(月) 01:30:29
そうか、全国にいっぱいあるのか・・・
うちの県にだけいっぱいないんだな・・・・・・
0208作者不詳
垢版 |
2008/04/26(土) 00:36:14
>>207
埼玉にも無いよ。
ほぼ0に等しい。
0209作者不詳
垢版 |
2008/04/26(土) 23:10:47
埼玉大学教育学部美術科を忘れないで。
0210作者不詳
垢版 |
2008/04/27(日) 04:44:34
>>209
いやカウントした上で
ほぼ0に等しい
0211作者不詳
垢版 |
2008/04/29(火) 22:08:36
何のスレだか
0212作者不詳
垢版 |
2008/05/02(金) 16:36:39
>>208
神奈川も同様。東京が通学圏だという理由はみとめない。
0213作者不詳
垢版 |
2008/05/02(金) 22:41:02
女子美
0214作者不詳
垢版 |
2008/05/02(金) 22:42:33
和光大学
0215作者不詳
垢版 |
2008/05/03(土) 02:27:18
女子美はあきらかに神奈川だよ。
女子美をノーカウントにするなら日本に私立美大は東京にある3つだけ。
0216作者不詳
垢版 |
2008/05/03(土) 02:42:23
ああそーいえば去年だか相模原に一部きてたな。忘れてたわ。
何あれ本格移転なの?
わるい、埼玉。仲間じゃなくなったみたいだ。
和光はカウントの上だったが。

ん、杉並校舎はどうするの?
0217作者不詳
垢版 |
2008/05/03(土) 02:44:38
>>215
なに日芸はずしてんだよ。
0218作者不詳
垢版 |
2008/05/04(日) 01:49:32
明星も忘れないで!
0219作者不詳
垢版 |
2008/05/04(日) 02:51:45
>>216
去年どころじゃない
少なくとももう10年ぐらいは神奈川にあると思う。
いやもっと前かな。杉並のは短大と付属中高。
0220作者不詳
垢版 |
2009/01/26(月) 02:36:36
あげときます
0221作者不詳
垢版 |
2009/01/27(火) 14:16:31
これスレタイがダメだよな。
「卒展」か「卒業制作展」の方が検索しやすい
0222作者不詳
垢版 |
2009/01/31(土) 05:21:21
造形展かなり良かったよ
0223作者不詳
垢版 |
2009/01/31(土) 11:00:45
↑工作員乙
0224作者不詳
垢版 |
2009/01/31(土) 15:13:12
>>223
見てないの?浪人生はそれどころじゃないか(笑)
0225作者不詳
垢版 |
2009/02/13(金) 00:17:53
京都芸大 
去年よりまし
0226作者不詳
垢版 |
2009/02/19(木) 07:12:44
今日行くよ
楽しみ
0227作者不詳
垢版 |
2009/02/20(金) 03:33:07
東北芸術工科大学がかなり熱かった。
0228作者不詳
垢版 |
2009/02/21(土) 23:31:36
造形の彫刻結構良かった
0229作者不詳
垢版 |
2009/02/22(日) 10:47:31
東京工芸の卒展今日までヒルズでやってるぜ
0230作者不詳
垢版 |
2009/02/23(月) 08:50:17
日芸写真も六本木だったんだね
見に行った人いる?
0231作者不詳
垢版 |
2009/02/24(火) 13:19:53
選抜展にも関わらず、一人一枚、サイズも額も同じの中で一列3枚という機械的に並べられた展示じゃあまりにもかわいそうだな…
という印象。

同時にやってた東京工芸があんなんだったんでどうしても東京工芸の方がノビノビとして魅力ある風にうつっちゃう。
0232作者不詳
垢版 |
2009/02/24(火) 19:37:18
金沢シェル展とった人の好きだった(修士)
博士はあんまし…なんか変にまとまってて。
0233作者不詳
垢版 |
2009/02/24(火) 22:55:18
芸大どうだった?
0234作者不詳
垢版 |
2009/02/24(火) 23:30:34
日本画微妙
彫刻普通
デザイン油工芸よい
0235作者不詳
垢版 |
2009/02/25(水) 01:52:36
たしかに日本画微妙だったな藝大
0236作者不詳
垢版 |
2009/02/25(水) 21:51:59
きょう上野行ってきました。
写実的な立体作品(彫刻・塑像)の場合
重心が感じられると安心して見られるね。
学舎の個室にいいのがあった(木彫り)
0237作者不詳
垢版 |
2009/03/07(土) 03:56:06
明日は多摩ダクト見に行くつもり
0238作者不詳
垢版 |
2009/03/07(土) 23:16:10
行ってきた、特に収穫なし・・・
作品の精度は高いけど、それだけって感じだったな。
実にならない感じ。
0239作者不詳
垢版 |
2009/03/08(日) 00:57:50
多摩グラフ面白かった
芸大は工芸と彫刻まあまあよかったがデザインは…
0240作者不詳
垢版 |
2009/03/09(月) 04:02:18
卒制展まだやってる?
0241作者不詳
垢版 |
2009/03/09(月) 13:11:14
5美大はおわたよ。
0242作者不詳
垢版 |
2009/03/12(木) 04:26:59
年間20レスぐらいでシーズンが終わるw
今年もきいとくか

地方でおもろいのはあった?
0243作者不詳
垢版 |
2009/03/15(日) 04:03:46
京都
個人的には収穫なし
まー全部はみてないんだが
0244作者不詳
垢版 |
2009/03/18(水) 13:31:45
このご時世だと、みんなゲージュツwなんざ
どうでもよくなって、就職活動に注力してるんだよ
考えてみな、ゲージュツ作家で食ってるやつなんて世の中に何人いる?
0245作者不詳
垢版 |
2009/03/18(水) 14:08:26
京芸は作品より京都市美術館が好き
あの古臭い建物が
0246作者不詳
垢版 |
2009/03/20(金) 05:55:19
おはよう
東北だがあまりにもなにもないw
わずかに岩大教育学部に一筋の光が
0247作者不詳
垢版 |
2009/03/20(金) 10:52:13
>246
芸工は?
0248作者不詳
垢版 |
2009/03/20(金) 13:00:53
タマビどうすか?
0249作者不詳
垢版 |
2009/03/21(土) 00:46:04
>>247
芸工はましなヤツもいるけど半分ぐらい作品になってない・・・
0250作者不詳
垢版 |
2009/03/22(日) 23:02:58
タマビ見てきた
いつも通りデザインだけいい
0251作者不詳
垢版 |
2009/03/22(日) 23:23:37
グラフとダクト見た。
良かったよ。よくわからんのもあったし、しっかりしたのもあった。
0253作者不詳
垢版 |
2009/03/23(月) 00:09:07
タマビ油可哀想すぎて見ていられなかった
日本画は言わずがもな
0254作者不詳
垢版 |
2009/03/23(月) 01:29:26
test
0256作者不詳
垢版 |
2009/03/23(月) 05:25:25
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257作者不詳
垢版 |
2009/03/23(月) 13:36:30
タマビ見てきた
デザインはやっぱり凄かった。
絵画系が…特に油が微妙だった 毎年あんな感じなの?
0258作者不詳
垢版 |
2009/03/23(月) 22:29:06
日本画も酷いのか?
作品を見てないから何とも言えないが。
せめて二部か美術学部かを書いて欲しいな。
0259作者不詳
垢版 |
2009/04/11(土) 07:19:04
JDNに多摩美以外は大方載ってるな
0260作者不詳
垢版 |
2009/04/11(土) 10:41:43
油は入試でも微妙なのしか受かってないから卒制がひどくなる。
0261作者不詳
垢版 |
2009/11/15(日) 20:07:43
シェル展のグランプリとか見ると下手すぎて吐き気がするんだけど、あれってコネでもらえる賞なんだよね?
間違いないよね?
0262作者不詳
垢版 |
2009/11/29(日) 11:28:05
金沢美術工芸大学
愛知県立芸術大学   
京都市立芸術大学
筑波大学芸術学群
日本大学芸術学部   
沖縄県立芸術大学
東京学芸大学
静岡文化芸術大学 
東北芸術工科大学
京都造形芸術大学
大阪芸術大学
東京工芸大学
京都精華大学 
京都嵯峨芸術大学
名古屋芸術大学
文星芸術大学  
宝塚造形芸術大学 
0263作者不詳
垢版 |
2009/11/29(日) 11:28:53
↑ここらへんは?順番は適当
0264作者不詳
垢版 |
2009/12/28(月) 01:51:18
そろそろ各校の最終審査も終わった頃ですね。
1月後半からまたこのスレの始まる短い季節が始まるんですね。
準備アゲ
0265作者不詳
垢版 |
2009/12/28(月) 01:54:03
わー打ち直したら変なところに「始まる」がはさまってる
0266作者不詳
垢版 |
2009/12/28(月) 10:01:28




企業ですが〜
中途半端で、時間かかって、金かけて、卒制やるなら、

企業回ったほうが良いですよ〜
内定出たやつは、卒制は関係ない、
ほどほどで・・・

卒制頑張ってる奴は、ズレテル・・・
0267作者不詳
垢版 |
2010/01/13(水) 03:29:39
>>266
そんな人ははじめから美大に来なければいいんだよ
0268作者不詳
垢版 |
2010/01/13(水) 13:47:16
卒展終わってから就活始めて速攻で専門学校の講師に採用された人いたけど・・。
ボーナスあり。
0269作者不詳
垢版 |
2010/01/19(火) 16:40:32
http://www.designfestagallery.com
ここでやってる学生さんが良かったよ。
他の作家の作品も見れるから嫌いじゃない
0270作者不詳
垢版 |
2010/01/28(木) 04:20:02
そろそろあげるよー
0271作者不詳
垢版 |
2010/01/28(木) 17:14:36
造形は先週だったし藝大とムサは今週末からだよね。しかしどうしてタマビは3月頃からなのかね?
ウチらの周りでは「他校と比べてタマビの卒制はクオリティが高い」て意見が多いけど、
時間掛けられるんだからクオリティ高くて当然じゃん!タマビって卑怯やね。
聞く話によると学科別に展示やってんだってさ。凄いぞ!さすがタマビ。
あいつら内輪で盛り上がるのが大好きだよね。そんな雰囲気だからこそ受験生ウケはいいみたい。
あとさ、卒制作品集を売りつけるんだってさ。凄いよね?気持ち悪い奴らだぜ。
0272作者不詳
垢版 |
2010/01/28(木) 17:39:34
どっかで聞いた話だが、タマビって卒制に入るのが後期からだからじゃないか?
前期は普通に授業があるとか。
記憶が曖昧で勘違いかもしれないけど。
0273作者不詳
垢版 |
2010/01/28(木) 18:30:54
>>271
なんか…ごめん

>>272
他科については分からないけど、とりあえずグラフィックはそうだよ
情報とかは確か1年かけてやってるんだっけか
0274作者不詳
垢版 |
2010/01/28(木) 18:44:30
9月〜1月提出で実質4ヶ月だからな。もっと時間くれていいくらいだ。
0275作者不詳
垢版 |
2010/01/28(木) 19:32:19
>>274
多摩美?
0276作者不詳
垢版 |
2010/01/28(木) 19:59:31
>>275
多摩美。
0278作者不詳
垢版 |
2010/01/28(木) 23:30:05
>>277
多摩美!
0279作者不詳
垢版 |
2010/01/29(金) 00:28:45
ムサビ遠いんだよめんどくさい
0280作者不詳
垢版 |
2010/01/29(金) 02:20:23
多摩美は3月まで制作しているのかね。許せんなあ。
0282作者不詳
垢版 |
2010/01/29(金) 19:03:01
だから1月くらいに提出してるっつんだろカス
0283作者不詳
垢版 |
2010/01/29(金) 23:02:01
>>280
期間はだいたいどの科も9〜1月、10〜1月とかそれ以降もあるよ
許せないのはお前の作品の出来だろ早くから始めりゃいいんだよカスが
0284作者不詳
垢版 |
2010/01/30(土) 01:11:54
多摩美は3月まで何しているのでしょう
他の大学は卒展ラッシュなのに。。
0285作者不詳
垢版 |
2010/01/30(土) 05:55:25
卑怯者めー!
0286作者不詳
垢版 |
2010/01/31(日) 19:53:02
作品自体は一月の半ばには提出して審査がある。
審査自体は早くて武蔵野美術大学より制作期間は短い。
あとは学校で単に保管されて一切触れられない。
二月は入試があるから学生は学校には入れない。
他の学校の展示のスケジュールや藝大の入試の都合もあるから学校では3月にやるだけだ

五美術大学展や各ギャラリーを借りての個別の卒業展示は2月にやっている
3月にやるのは単におまけだと言える。
藝大の最終合格発表まで暇な人が展示をみて私立を選ぶ最終判断の為にある
0287作者不詳
垢版 |
2010/02/01(月) 02:57:03
多摩美は3月まで何しているのでしょう
他の大学は卒展ラッシュなのに。。
0288作者不詳
垢版 |
2010/02/01(月) 23:43:55
卑怯者めー!
0289作者不詳
垢版 |
2010/02/01(月) 23:46:56
>各ギャラリーを借りての個別の卒業展示は2月にやっている

うそつき
0290作者不詳
垢版 |
2010/02/02(火) 16:12:09
つーか多摩ってそんなにクオリティ高くない
0291作者不詳
垢版 |
2010/02/02(火) 18:43:18
造形・ムサビよりはいい
0292作者不詳
垢版 |
2010/02/02(火) 20:21:28
まぁ人によるよね
面白いのは面白い
0293作者不詳
垢版 |
2010/02/03(水) 00:31:41
五美展枠だと微妙だよね>タマ
0294作者不詳
垢版 |
2010/02/03(水) 01:12:30
規制されまくりだし狭いししょうがないよw
0295作者不詳
垢版 |
2010/02/03(水) 01:54:35
たまのあぶら
0296作者不詳
垢版 |
2010/02/04(木) 03:19:24
芸大
工芸デザイン先端 良かった
日本画 いつも通り
彫刻 面白かった
油画 去年と比べものにならないくらい酷い
0297作者不詳
垢版 |
2010/02/04(木) 12:40:14
油画科だけ油画科じゃなくなってるからな
0298作者不詳
垢版 |
2010/02/04(木) 13:19:57
油学生もつらいだろうなあ
0299作者不詳
垢版 |
2010/02/04(木) 14:49:07
他大学の学生だけど油おもしろかったけどなぁ。
藝大って名前が古典をイメージさせるのかな?
0300作者不詳
垢版 |
2010/02/04(木) 15:59:55
美術表現科みたいな名称のほうがしっくりくる
0301作者不詳
垢版 |
2010/02/04(木) 19:12:49
>>299
あの内容だったら油画科じゃなくていいと思うよ。
あーゆうことは先端にまかせておけばいい
0302作者不詳
垢版 |
2010/02/04(木) 22:44:06
今年の芸大まあまあよかった。
ずば抜けて、というのはないけど。
先端的なものってそれやって楽しいのかな?
大学行かなくてもできることじゃない?
0303作者不詳
垢版 |
2010/02/05(金) 00:41:48
>>301に対しての>>302の返答が答えになってないんだが
文脈読んでんのかな?
0304作者不詳
垢版 |
2010/02/05(金) 00:47:11
>>302は今の芸大油画がやってることは先端的なもので
わざわざ大学でやることじゃないって言いたいのか
0305作者不詳
垢版 |
2010/02/05(金) 01:30:40
絵画が全然だめじゃん
むしろ先端の作品面白いのがあった
0306作者不詳
垢版 |
2010/02/08(月) 02:24:20
さて今年も言ってみるかな
地方はどうなのさ
0307作者不詳
垢版 |
2010/02/19(金) 01:14:47
芸大の油は、絵では無くなってる
悲しいことだ。
そもそも受験で選ばれる絵がな、片寄りすぎ
0309作者不詳
垢版 |
2010/02/19(金) 05:06:13
>>307
本気で油絵学びたいと思った生徒は、絹谷、櫃田、佐藤がいない油画教授陣から
どうやって油を学べばいいのか
0310作者不詳
垢版 |
2010/02/19(金) 18:45:20
おお、こんなスレあったのか!せっかくなんで感想。


先月の造形展行ってきたよ。
素人目だけど、グラフィック・テキスタイル・インダストリアル良かった!
今風でお洒落で、すぐ商品にできそうなの多かった!デザインは多摩美がいいってよく言われてるけど、造形も良かったって印象。

個人的に油は原色っぽい色使ってるの多くてあまり好きじゃないかも。
でも良かったと思う!


個人の主観で申し訳ない…。行って良かったよー!!^^
0311作者不詳
垢版 |
2010/02/20(土) 22:29:05
5美大卒展

すげえ疲れた・・・・・・
タマビが一番良かったかな
日本画と彫刻は芸大と比べ物にならんね・・・
0312作者不詳
垢版 |
2010/02/21(日) 15:13:44
多摩美が良いわけがない
0313作者不詳
垢版 |
2010/02/26(金) 01:11:27
多摩美は良い方だったと思うよ…
どの学校も上下差激しいから何とも言えないけど。
なんか前に比べて突飛な事する子が減ったのは気のせい?
0314作者不詳
垢版 |
2010/02/26(金) 18:58:24
多摩美に良い人居たね
0315作者不詳
垢版 |
2010/02/26(金) 22:13:52
東北芸術工科大学の卒展はどうでしょう?
0316作者不詳
垢版 |
2010/02/27(土) 08:14:18
>>314
どの作品?俺も多摩美の院生で気になるのはいたけど。
版画は全体的に良かったね。
0317作者不詳
垢版 |
2010/02/28(日) 08:52:04
>>316
そうそう院生。
なんかプラスチック?みたいなのを使った絵画
0318作者不詳
垢版 |
2010/02/28(日) 09:09:05
あと、学部生のiMacで映像流してた人もまあまあよかった。
0319作者不詳
垢版 |
2010/03/03(水) 14:03:50
卒業記念の個展で見応えの有った物有りますか?
0320作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 17:09:04
ない
0322作者不詳
垢版 |
2010/03/10(水) 06:21:56
>>321
はやくしろよw
まだやってるとこあんのかよ
0323321
垢版 |
2010/03/20(土) 02:44:50
やっと見終わったよー
ずっと上の方で北海道のいっぱい見てる人いたから真似してみた
何年前だか知らんが似たような感想だよ
札幌市立 つまらん、つまらんぞ これが今日までやってたんだよ
       地元なんで1度は入ろうと思ったが危なかったw
教育大 なんか統合されて今は札幌にないんだけど統合後初めての
     卒展みたいで素朴な意欲は感じるけど・・・作品集くれたしww
道都大 版画とテキスタイルは我慢できるつかテキはすげえだろこれ
     ひなにはまれなって感じ あってる?あとはかす
北翔大 まずいだろこれwwwまず美術やってねえだろキミたち
     卒展じゃなくて授業やれよ普通に
大谷短大 短大だからなー でも人数は1番多いなー 油に二人ぐらい
      おもしろいのいたかも あとはかす

上の方の人と似たことしか言えないけど全部あわせてもムサ1個分ぐらいだったよ
そういうおれはムサの不人気専攻・・・大差ねえな(謙遜含む)
     
0324作者不詳
垢版 |
2010/03/20(土) 03:52:02
ムサの不人気専攻
補欠で定員の半分うめちゃうとこですねわかります
0325作者不詳
垢版 |
2010/03/21(日) 01:14:19
なつかしい名があがってるな
帰ってないなー北海道
0326作者不詳
垢版 |
2010/03/21(日) 11:31:45
今年も日芸にだれも触ってくれなかったね・・・
0327作者不詳
垢版 |
2010/03/21(日) 11:54:02
来年は卒展巡りしようかしら。
0329作者不詳
垢版 |
2010/03/24(水) 01:11:02
>>323
全部あわせてムサビ1個分はさすがにないw
数だけで言えばね
道都のテキと版画はなかなかだが教育大をもうちょっと語ってやれよ
ムサビ様にはものたりないのはわかるがな
0330作者不詳
垢版 |
2010/03/27(土) 05:15:08
なあなあ、名古屋とか大阪とか京芸以外の京都とかほかにも
いくらだって美術系あるんじゃね?なにも芸大ムサタマばかりが
卒展やってるわけじゃねえだろ。ちょっと新鮮なとこ頼むよみんな。
0331作者不詳
垢版 |
2010/03/27(土) 17:26:12
三流大学のどこが新鮮なんだよ、
全部ひっくるめてムサビ一個分以下だと書いてるだろ。
0332作者不詳
垢版 |
2010/03/27(土) 22:22:57
>>331
>>323は3流だけど、愛知京都金沢あたりは3流じゃないぜ

>>330
おめーが見に行けよwwww何をえらそーに
0333作者不詳
垢版 |
2010/03/27(土) 23:08:22
たしかに金沢、京芸、愛知は気になる。
荷物が少ないデザイン科とかは東京で展示すれば良いのに。
0334作者不詳
垢版 |
2010/03/27(土) 23:32:28
京芸のデザはガッカリすると思うよ、
工芸がいい

愛知はデザが一番面白い
全科のびのび制作してて結構おもしろかった

金沢は・・・遠いわ
0335作者不詳
垢版 |
2010/03/28(日) 02:29:31
お前らが知らないところ=三流はほぼ真理
あくまでほぼであってたまには当たり前じゃないものも発見できるんだな
硬直はじじばばw
0336作者不詳
垢版 |
2010/03/28(日) 06:01:14
>>332
330は別にえらそうにもみえないよ。
それぞれ地元が報告できるのがネットのいいとこだろ。
漏れは3流どころか創造学園とか中部なんちゃらとか最底辺あたりの
報告もききたいよ。有名どころは飽きた。
0337作者不詳
垢版 |
2010/03/28(日) 08:06:35
なんか季節はずれに珍しくにぎわってるな
0338作者不詳
垢版 |
2010/03/28(日) 13:10:50
愛知は彫刻が良いと聞いてたんだが、ちがうのか。
0339作者不詳
垢版 |
2010/03/28(日) 13:41:01
ちょっとマニアックだが個人的に今年一番良かった卒展は多摩美の情報芸術コースだったなぁ。なんか独特だった。

都内の美大卒展しか回ってないけどね。
0340作者不詳
垢版 |
2010/03/28(日) 13:47:00
来年か再来年に旅行感覚で卒展巡りするから、このスレあったら報告します。
0341作者不詳
垢版 |
2010/03/28(日) 13:53:50
どうせ旅行するならイギリス行ってRCAみてくれば?
0344作者不詳
垢版 |
2010/03/28(日) 21:10:00
>>315が完全スルーな件について
0345作者不詳
垢版 |
2010/03/28(日) 23:24:13
>>344
行った人がこのスレにはいないんでねーの?
0346作者不詳
垢版 |
2010/03/29(月) 00:53:43
卒展最盛期にもないこの賑わいw
やっぱり無名美大は関係者しか行かないからレポーター少ないんだね
マイナーなとこほどなぜか知りたい
いくつかあがってるしらないとこのなんかワクワクする
おれも来年スネークやるわ
0347作者不詳
垢版 |
2010/03/29(月) 00:59:01
卒業生だけど卒展の面白さを今年知った…(泣)

在学中に刺激受けたかった…。
0348作者不詳
垢版 |
NGNG?2BP(0)
筑波大よかったよ。デザインはね。
九州産業大学やらは話にならんかった。そーじょーなんておえかき…
九州内って本当にロクな美大たっとらんのう…
都会の方はうらやましか…
0349作者不詳
垢版 |
2010/03/31(水) 01:25:34
>>348
九産大の版画ってまぁまぁじゃなかった?
0350作者不詳
垢版 |
2010/04/01(木) 00:43:52
また来年〜★

皆制作頑張れよ。報告期待している。
0351作者不詳
垢版 |
2010/04/10(土) 14:34:50
いまさらだけど愛知3校の感想(主に油)を

名古屋造形、名古屋芸大
とにかく作品数に対して場所が狭くて観づらかった
特にインスタレーションのこは設置環境の悪さでだいぶ損してると思う
全体的に頑張ってはいると思うが、目を引く作品はあまりなかった

愛知県芸
平面が多いが個々の特色がいつもよりばらけていて面白い作品もいくつかあった
いわゆる県芸っぽい作風(中間色のぼやっとふんわり系)が減った気がする
ただ、クオリティ的にツメが甘い作品が多くてもったいない
0352作者不詳
垢版 |
2010/04/11(日) 04:24:37
会場はどこも悩みどころだよね。
広くて使い勝手がよくて交通の便のよいとこは
ごく一部の年にしかない罠。
0353作者不詳
垢版 |
2010/04/22(木) 13:04:48

Tバックをはいてる女は淫乱援交バカ女
ゆるゆるがばがばオマンコはゲロゲロに腐っている
ローライズジーンズからTバックを見せているキチガイ豚女のオマンコには
水虫菌でグジュグジュの足を足首までブチ込んでやれ!
アナルにも足首をブチ込め!
オマンコ&アナル2穴同時足首挿入
フェラチオは最低8時間しゃぶらせろ!


0354葛西誠 from岐阜県
垢版 |
2010/05/14(金) 14:27:54
あたらしさがゼロだよね。
みんな同じ。
それをつくったのは、一律な大学受験だな。
つまんねー、かーぺっ!
接客はどこの大学もかーぺっ! だね(笑)。
0355作者不詳
垢版 |
2010/05/15(土) 22:49:40
いやあ、吃驚しましたよ!!カオスラウンジをはじめてから突然
芸大美大やPixivで女の子から誘惑の声をかけられまくるようになりました。
しかも村上隆から支援を受けてギャラリーデビューすることもも決定。
こないだ破滅ラウンジで出会った女の子に自慢のDJプレイを披露したら、
もう彼女の目がトロけてきてそのままごはんラウンジ→円山町のホテル、
まさにウハウハ!!カオスラウンジ、この力は本物です!!
みなさんも是非カオスラウンジでハッピーになってください!!
http://d.hatena.ne.jp/lie_fujishiro/
 藤城嘘(19歳/日大生)
0356作者不詳
垢版 |
2012/02/01(水) 14:18:50.71

◎△中国・・・オワタ△◎
のでみんなどうするワタシは







0357作者不詳
垢版 |
2012/03/17(土) 11:22:29.87
専門学校でやってみればー?
本気でやっている子のレベルをみてあきらめられると思う。
親にやつあたりはやめなさい
0358作者不詳
垢版 |
2012/04/25(水) 09:12:28.06
ことしはどうかしら
0359作者不詳
垢版 |
2012/04/25(水) 19:27:13.92
ファインはやっぱ芸大なんかなあ
私大デザインはいいけど絵画とか死んでる
0360作者不詳
垢版 |
2012/05/12(土) 17:34:25.61


■NEW SINGLE「GO FOR IT, BABY -キオクの山脈-」発売中!!

【収録曲】
1st beat:GO FOR IT, BABY -キオクの山脈-(ペプシネックスTVCMタイアップソング)
2nd beat:仄かなる火
3rd beat:流星マスク

・初回限定盤[CD+DVD]
[特典DVD収録内容]
◆MUSIC VIDEO
 「GO FOR IT, BABY -キオクの山脈-」
◆PEPSI NEX presents B'z 1DAY LIVE
 at SHIBUYA-AX
 1.さよなら傷だらけの日々よ
 2.イチブトゼンブ
 3.Liar! Liar!
*2011年9月28日に渋谷AXで開催された1夜限りのプレミアムライブ映像3曲。

0361作者不詳
垢版 |
2012/09/10(月) 19:36:59.42
5美大卒展

すげえ疲れた・・・・・・
タマビが一番良かったかな
日本画と彫刻は芸大と比べ物にならんね・・・
0362作者不詳
垢版 |
2013/12/30(月) 09:19:48.75
【藝大生トレス事件】長谷川笙子さんが見解を発表したのに全然話題にならず お前らもう忘れてるだろ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388318967/
ようやく出された謝罪文がすげー叩かれてるwww
自己弁護が酷すぎるうえに言い訳並べて綺麗事言ったうえに私クリエイター( )ウゼェ
模写、模造して出版するのは違法なんだよwww
0363作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 23:23:26.16
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CWYIY
0364作者不詳
垢版 |
2018/03/15(木) 19:39:14.35
CWYIY
0365作者不詳
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:36.05
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況