X



芸術総合高校美術科
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 12:38:53
この糞スレはなんですかぁ?
   __
 く/"二二ヽ>
  ‖|ノノイハ))
  ‖§゚ ー゚ノ§
  ノl(‖水リ)|
  只 く/」〉只
 ミ しソ  ミ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 12:43:41
芸総生だが、音楽科と舞台科は基本的に荒れてる。
女子はギャルが多い。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 12:46:03
美術科はオタク多しいいところ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 12:49:59
>13
確かに映像科のほうが多し
美術科の教室は日当たりが悪く朝暗い
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 12:52:44
芸総だけに









0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 12:54:58
リボンが調節きかなくなったってホント?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 12:59:07
>>20
長くしたり短くしたりの調節がきかなくなったってこと
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 13:04:24
>>22
うちらの時代にはできていた
あと美術科・映像科の女子はスラックスが多い
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 13:07:59
>>23
そうでもない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 13:13:35
>>27
芸総スレはもりあがりがないからすぐ即死
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 13:20:10
○関先生の奥さんは元ヌードモデル
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 13:25:37



そんな情報イラネ















  ィ/~~~`、
、_/ /  ̄`ヽ}馬鹿にしない》@i(从_从))でって言いた‖ヽリ ゚-゚ノ|‖い。
‖{iミ"介ミi}‖
≦ ノノハヽ、≧
テ `-tッァ-′テ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 13:33:43
ご自分で調べなさいな…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 13:51:17
>○関先生の奥さんは元ヌードモデル

阿部公房の小説に似たような話があるぞ。「パニック」という題だったか。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 14:02:53
〇埼玉県だよ。県立。
〇田舎。早稲田大学の隣。〇トトロの森がすぐ側に有〇4つの芸術系学科がある→美術科、音楽科、映像芸術科、舞台芸術科。
〇多分、この試みは日本で初めて。
〇元、緑ヶ丘高校。
〇結構出るらしい(見たこと無い)
〇90分授業制。
〇単位制。2学期制
〇学食有。


>>1のためにとりあえず情報を…


イラネー情報…√|○
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 17:44:53
>>1さんは中学生?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 20:02:42
しばらくこれなくてすいません;
今中2です。
高校は芸総の美術科に行きたいなとおもってます。
雰囲気や授業はどんな感じかとか知りたいです。
00461
垢版 |
2006/05/10(水) 20:04:06
45は1です;すいません
00471
垢版 |
2006/05/19(金) 21:06:43
>36
の〇結構出るらしい(見たこと無い)
というのは何が出るんですか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 20:01:34
>45
卒業生です。
先生、設備良。生徒は人による。本当に熱心に頑張れる人にはとても良いところ。
美術好きな子が集まるから、自然と話しもあうはず。入ってからやる気ない人が数人でてくるかもしれないが、流されずに頑張れる人には是非入ってもらいたい。
今から説明会や見学にどんどん行ってみてください。自分の作品(スケブにデッサンとか)を持参すれば、先生方はこころよく見てくれるはず。
秋に文化祭があるので行ってみたらどうでしょう?他の高校とは一味違った文化祭で、芸総の雰囲気が直にわかると思いますヨ。

私の芸総生活は最高でした。卒業したくなかったくらい。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 21:08:18
>>47
>>36だけど、「出る」ていうのは勿論…。



幽霊が…





携帯からでスマソ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 21:24:39
↑に追加。そんな>>1のために…

試験内容の説明を…。
去年まではデッサンのみの試験が実施されていたが、今年からデッサンに加え色彩構成が試験問題となった。
両方とも制限時間は、1時間30分。(色彩構成は制作意図についての小作文があるのでプラス15分)

ちなみに今年の課題は、
デッサン→半分にカットされた白菜を鉛筆デッサンしなさい。
色彩構成→「祭」というテーマで色彩構成。また、その制作意図を書きなさい。
00511
垢版 |
2006/05/22(月) 19:52:06
ありがとうございます
なんかますます早く芸総入りたくなりました
今年説明会と文化祭行こうとおもいます
それからスケブは持っていって浮きませんか?
あと見てもらう時間と場所があるのか不安です・・・

試験についてですが1時間半て短いですよね
先生に最近美術系の高校に行きたいと言ったら
「言うのおそい。手遅れに近いけど今から受験用の絵の練習始めないと」
と言われました
先生が言うには早く絵を描けるようになるまで時間が掛かるそうです
でも埼玉美術学院のHPには
中3の4月から週1度描けばいいみたいなことがかいてありました
皆さんはいつ頃からどれくらい絵の練習をしたのでしょうか?
0052卒業生
垢版 |
2006/05/23(火) 05:48:02
幽霊は個人レッスン室辺りで出たと先生が言ってたよ。もうやだって言ってた。



良く太る先生は痩せましたか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 16:41:06
>>51
別にスケッチブック持っていったからって浮きませんよ。むしろいいと思うよ。
でも、まあ持っていったからって、評価が上がる訳じゃないよ。ただ、絵について、評価してくれたり、アドバイスしてくれるだけだよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 21:57:51
>>51
芸総生だけど私は夏から画塾行き始めたよ。
デッサンも画塾の夏期講習で初めて描いたし、冬からって子もいるみたいだよ。4月から週1って…結構早いと思うけど…。
まぁ、どの程度描けるのかによるんだが。
絵の練習は部活引退してからで十分だと私はオモ。
まぁ、個人の意志だけどね。
それと絵の練習も大事だけど、しっかり学校の勉強もしておいた方が
いいよ。いくら絵が上手でも、
学校の成績が悪いと駄目。勉強が出来なくて落ちた子結構いる…。

芸総は成績、実技の5:5で見る。
例えば、実技で失敗して3しか取れなかったとしても
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 22:04:07
↑上の続き。
成績がよければカバーできるわけ。
致命的なミス、よっぽどの下手じゃなければね…
またその逆もあり。


長文スマソ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/26(金) 22:46:26
面接も大きいと思う。入りたい!勉強したい!っていう意志を伝えまくる。服装髪型話し方…第一印象は大事です。
面接練習も頑張ってください。

ちなみに私は中3の夏から、引退したあとの部室で美術の先生にアドバイスを頂きながらデッサンしていました。予備校には行っていませんでした。

色々な素材のものを普段から描いておくと良いですよ。紙袋とかガラス瓶とか雑巾とか木とかプラスチックとか…身近なものを良く観察して描きましょう。頑張ってください。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/27(土) 00:34:21
もちろん面接も大事だと思うが、……
聞かれた事をしっかりと応えて
自分は芸総に入って何がしたいのかを、
つまり自分の意志をしっかりと持っているなら
そんなに練習は必要無いかと。自分は面接で結構失
敗しました……でも受かりました。スバリ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/27(土) 10:37:37
私は面接室のドア(ノブがちょっと特殊?)の開けかたがわからなくて、
恥ずかしいかった…。中学で練習したような引き戸
だと思ってたのに…終わった後の礼も
ドコでしたらいいかわからず…3回はペコペコやってました…
面接室がドアだった場合も想定して練習してみては?
あ、面接練習は3年生になってからで十分ですよ!
00594期
垢版 |
2006/05/27(土) 18:34:09
>58
私も面接室のドアは困りました。

あと面接待ちのあの廊下は冬だったこともあり、
めちゃくちゃ寒かった記憶があります。
そのためせっかく覚えた入学動機もカミカミであせりました(;´д`)

まぁ先生いわく成績判断が結構しめてるらしいです。
音楽科は成績がオール4以上ないと入れないと聞いたことがあります。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/27(土) 22:30:42
>>59
それは災難でしたね…。自分はとにかく緊張していたので、
寒さは感じられませんでしたが…(;゚д゚)ムシロアセカイタヨ


音楽科に限らず、それくらい必要なんじゃないですか?
オール4…。
00613期
垢版 |
2006/05/28(日) 01:50:32
成績、実技、面接で三等分だよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/28(日) 11:42:30
実技、勉強が出来てれば、よっぽどイッちゃってる
ヤシじゃなければ大丈夫だお
00637期生
垢版 |
2006/05/28(日) 15:25:16
私は夏か秋ごろから美術の先生にみてもらってました
絵は早く描けるに越したことはないけど、
丁寧にやったほうが良いと思うょ
実際私はデッサン描き終わらなかったけど受かったし。

やっぱ成績は大事でつ。
あとは面接での受け答え
自分の意見をちゃんと言えれば大丈夫だとおもいます。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/28(日) 18:51:18
携帯から失礼します。
美術科だからといって、勉強しないとおちますよ。
絵がうまい人より、学科と実技の両立のできる人が合格してる気がします。


実技は週一、勉強は毎日、こんなかんじでがんばってください。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/08(木) 10:54:14
う〜ん、
芸総の美術科に俺の姉がいるけど今高2だから>>1とは顔を合わせることがないね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/21(水) 14:36:49
美術科の者です。

私結構成績悪かったけど…(-_-;)


良く太る先生はヨガを始めて絞まりました。
癒されます。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/12(水) 00:10:16
とりあえず>>1頑張れ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/15(土) 13:30:55
面接懐かしいな…
あのドアノブはたしか、取っ手上げたまま引くんだよね。私も引っかかった(笑)

そういえばデッサンは予備校で夏と冬講習しかでてないけど、うかったよ。
あと経験者ではないけど合格者の平面構成は先生にみせてもらった。
なんか正直……私の中学時代でもこれは描かんかっただろう…て感じの勉強不足ばっかだったけど、あんなんでいいんだね。
大学受験生の平面構成いくつか見といただけでも結構強いんじゃないかな?やっぱ「知ってるな」ってだけで目立つって、先生も言ってた。

0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/15(土) 14:38:41
予備校は高校入る前は行かない方がいいと思う。いろいろと…。予備校で教わるのは、受かるためだけのデッサンだから。後でそれに引きずられる。
実技は中学の美術の先生や親などに課題出してもらって描く。夏休みくらいから一日一枚。
クロッキー帳買って、手当たり次第、目に入ったものを描きまくる。
よく見てよく描くのみ!
そこにあるものをそこにあるように描ければまずいいと思います。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 12:33:15
そうそう。生半可な気持ちで美術の世界に入らないでほしい。やるからには本気でやって下さい。大学に入るだけが目的になって、大学いってもぷらぷらやってる奴がほとんど。そうならないでほしい。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/23(日) 02:31:16
良く太るヨガワロスwwwwwwwww
在籍してる時でも太り方に差があったなw好きだw


生半可な気持ちで美術に入るのは自由だよ、それは人の勝手だしな。
やる気だけしか無くて要領悪い方が社会に出て迷惑になる。
生半可でも構わないけど、いかに美術という学問を切り抜けるかだよ。
予備校で教わるデッサンを受かるためだけだからという見方してるのなら、その程度の活躍しかできないよ。
大事なのは画力以上に何故受かるためのデッサンが必要なのかって考える力と、大学というクライアントに
どうやって上手く認めてもらうかと、姑息に考える力だと思うよ。

そこにあるものをそこにあるように描くだけじゃなくて
そこにあるものを「何故そこにあるのか」と「どうやってそこにあるように見せるか」
という事を「考えて」描くのが重要だと思うよ。
見たものをそのまま描けとよくいうけど、それは罠で、美術というのはそれに思考力がプラスされなければならないよ。

ボクシングはサンドバックをいくら無闇に叩いても上手くならない
フォームを調整して相手の癖を考えてスパーリングをしなきゃ、試合で活躍できないのと同じ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/24(月) 07:46:30
考えて描くとか、絵づくりするようになる前に、基礎的な力が必要という事。
予備校はそのテクニック的な事しか教えない。高校一年の時点からテクニックばかりにきをとられてると、土台がなくてぐらぐら。結果、同じような絵を職人のように何枚も描いて。
デッサンが描けるようになれば、平面だって、立体だってなんでもできるようになる。ピカソとかマティスだって、あの若い頃のデッサン力があったから、抽象描いたって、立体作ったってもったのだと思う。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/25(火) 14:50:03
予備校行ってテクニックだけになるようなら、最初から無理だよ
つうか予備校がテクニック的な事しか教えないって、そんなことないぞ…?
「生半可な気分で〜」とか「予備校でテクニックばっか〜」とか言うのは
自分らが「生半可じゃなく真面目に美術やってます!」
「私たちはテクニックだけじゃなく土台もしっかりしてます!」
というパフォーマンスを見せたいが為に言ってるハッタリにしか聞こえないんだよね。

そんなみみっちい事言って芸総の評判下げてほしくないな。
それと考えて描く力というのは基礎的な力の大前提じゃないの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/26(水) 10:01:32
大抵そういう事言う人に限って大した事ないのはあるね
大学入ってのらりくらりやってる人程、結構色々やってるもんだよね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 01:00:44
確かに、受かるためだとか、テクニックだとかも必要だけど、芸術総合は他の美術科よりも、個性を伸ばすというか、なんつーか…。そういうのを大事にしてると思う。

それと、視野が広いね。
いろんな意味で。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 01:02:22
てか、中学生に何言ってんだ。自分らwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 01:06:26
芸総は美大入る為だけの受験校じゃない
社会に出て芸術をどう活かせるかを重点としてるんだ

って昔担任が言ってました。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 01:11:33
そ、それが言いたかったんだよ。
00821
垢版 |
2006/08/01(火) 03:52:43
昨日の学校説明会行ってきました!
美術科は先生が話すだけだったんですけど
音楽科はクラリネットの演奏と合唱で、
舞台はソーラン節で、映像はビデオが流れました。
前から3列目に居たんですけど
ソーラン節は見てて涙が出てきてしまうほど感動しました!
美術科の先生とも少しお話が出来ました。
絵のことは特には言ってませんでしたが
ためになる事が幾つか聞けてよかったです。
映像芸術科の作品も見てきましたが、
おもしろい写真がたくさんあって楽しかったです。
すごく芸総生の方が親切で挨拶とかしてくれたし、
みんな仲が良さそうで改めて芸総いいな〜と思いました!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 11:50:03
しかしいざ入ってみると……


校庭いくのたりいwwwwww
学食くそまずいwwwwww
弁当から揚げしかねえwwwwww
自販機少ねぇwwwwww
つかから揚げ油っこすぎwwwwww
幽霊コワスwwwwwww
坂道だりいwwwwww

になるぞ。
00861
垢版 |
2006/08/09(水) 18:05:57
リアルに嫌ですね・・・
みんなお弁当持っていっているんですか?
00877期性
垢版 |
2006/08/09(水) 18:34:20
持っていく人は多いと思います。私も持っていきますけど、
たまに学食行ったりしますvv
ラーメンおいしいですよ
0088卒業生
垢版 |
2006/08/11(金) 01:53:30
私はひとつ前のバス停のコンビニで
昼飯買ってからいつも登校してました。
チャリ通学もいいものですよ?…何回
登ってもあの坂はありえなかったけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 23:40:40
今年自販機増えたよ。
1階と2階。
遠い…(-"-;

0093在校生
垢版 |
2006/09/02(土) 11:24:40
日向祭来週か・・・はやっ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 23:33:01
3-1凄いらしいよ
タンスとかちゃぶ台廊下に置いてあったけど凄かった(◎Д◎;)
ポスターも凄いよね
描いたの2年生らしいけど。
0095メロ
垢版 |
2006/09/08(金) 20:27:43
今年の日向祭って何時から始まるの??
知ってる人、詳細キボンヌ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 07:14:01
文化祭終了
3-1は楽しかったょ( ̄∀ ̄)

多分来年も10-15時が一般公開では?
0097卒業生
垢版 |
2006/09/14(木) 19:39:06
コスプレヒイタ…
周りでキャーキャー騒いでるし…OTL
0098卒業
垢版 |
2006/09/21(木) 15:34:53
なんかやばくなってるよね芸総。
カナリ違う方向に行ってる。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 19:46:27
芸総第一志望にしてるものです。
今日の説明会に行って思ったんですが
入るの結構大変なんですか?
自分はデッサンの練習を1週間ほど前から始めています。
着採もやり始めるところです。
入る前から相当うまくないと難しいんでしょうか?
よろしくお願いします。
すごく自分にあっている感じでした。
あと男子の先輩方、卒業生の方々学校生活どうですか?
少ないといろいろあると思うので
よろしくお願いします
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 21:54:55
http://saism.blog59.fc2.com/
現役美術系高校生の悩みやいらだちを動画や画像で更新中!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 08:34:08
あのまるまる肥えた先生は健在でつか
0103二期生だったり。
垢版 |
2006/10/04(水) 19:43:06
それは‥背中にも毛が生えている熊のような人の事でつか?
0104同じく2期生(美術科じゃないけど)
垢版 |
2006/10/07(土) 23:17:01
あの学校は専門的な学科を設けている都合上、先生の異動は滅多にないそうで。
なので、肥えた先生は健在かと思われ。
あの先生はそばにいるだけで和みオーラが出てて良かった……
0105同じく二期
垢版 |
2006/10/09(月) 14:21:57
彼の目は優しさに満ちていたよ。なんてゆうか、、まじ目が綺麗で直視できなかった。睫毛バシバシ!
0106三期
垢版 |
2006/10/10(火) 20:53:24
ポケモンでいうと綺麗なカビゴン
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 12:29:00
今年芸総を受けようと思っています。内申・実技・面接のだいたいの比重をおしえていただけませんか?
あと、美術科のところで失礼ですが、映像の作文の書き方(常体・敬体についてなど・・・)も御存知でしたらお願いします。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 16:58:34
内申6

実技5

面接3.4
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 18:49:11
有難う御座います!!
0110同じく2期生(美術科じゃないけど)
垢版 |
2006/10/31(火) 23:18:13
>>107>>109
確かに内申を見てる。
私はペーパーテストの点数は悪かったけど、
ノートや作品づくりは何とか頑張った。

映像科の作文では常体・敬体問いませんが、
やはりありきたりなものを書かないほうがいいですよ。
消去法でチェックしてるはずです。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/03(金) 20:53:28
はい、有難う御座います
頑張ります★☆
0113びじゅつ科
垢版 |
2007/01/04(木) 14:50:17
良く太るとか言ってる先生の
1年の時と今の
性格の変貌ぶり。。。
まぢナィから。

あはは!
ぶっちゃけちゃいました!!!
0114びじゅつ科
垢版 |
2007/01/04(木) 14:53:20
良く太るか言ってる先生の
1年の時と今の
性格の変貌ぶり。。。
マヂなぃね!!!

どーしちゃったのァノ人。。。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 02:16:58
あの先生は良い人だ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/19(月) 20:28:40
まあ人数は多いんじゃね?
文化祭で買った本見る限りじゃ個人差が大きいな
蝶追っかけんのとアカがどうこうのとアフロのが面白かった
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/28(水) 10:03:58
一般大受ける子けっこういる(・・?)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/14(水) 18:54:04
卒展
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 07:56:10
寧ろ美術科が仲間はずれ(教室の関係で)

入り口→うるさい→おとなしい→うるさい→ろうか→おとなしい
になってます。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 18:17:53
どこかで36以上って聞いたことあったが
偏差値見てると悪くなけりゃ大丈夫じゃね?
一応がんばってこの数字は越した。そんで入れた。
でもどうせ実技重視だから内申はあんま見ないと思う。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/05(木) 21:47:28
うん。実技を頑張った方がいい。
内申30で入れたよ。
0130他校の新高3
垢版 |
2007/04/09(月) 00:29:37

最近ふと、勉強だけはない学校=芸術の学校に行けばよかったと思い。
家の近くの高校を探したら埼玉芸術総合高等学校があることを知った。
なぜ、こんな良い学校があったことに気がつかなかったのだろうか・・・

この学校に入ればよかった。後悔している。
いつも北進で得意教科MAX74で総合65以上だった。
学力では十分入れたはず・・・
平均評定は4.7以上だった。もちろん美術も5だった。
美術展にいつも入選いていた。成績でも十分入れたはず・・・。

青春時代を芸術に打ち込むなんてこの学校の生徒が羨ましい。


あぁ、勉強だけの人生なんて、虚しいもんだなぁ〜
0131名無しの芸総生
垢版 |
2007/04/22(日) 10:57:12
>>130

まぁこの学校だけじゃないし、この学校がそこまで良いかなんてわからない。
この学校も他の学校も夢をかなえる人は夢をかなえるし、自分次第だ。
大学だってあるし、他の生徒とそんなに変わらないと思う。もともと変人っていうのは多いが。

これからこれから。

まぁ、でも。芸総生は忙しい。充実してるってのはたしかかもしれん。
0132他校の新高3
垢版 |
2007/04/22(日) 21:11:42
>>131
レスありがとう。俺ももう少し充実させるために頑張って見るわ
0133名無しの芸総生
垢版 |
2007/04/23(月) 06:29:30
>>132
頑張れっっ!(`・∞・´)+十
 
しかしこんなスレがあったとは。知らなかった。。映像科のを作りたいが糞スレ扱いになりそうだ。いや、なるな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/22(火) 15:32:03
誰か映像科のスレ立てないかなー
0139名無しの芸総生
垢版 |
2007/05/25(金) 14:39:42
>>138

テスト終わって卒業制作も終わったら作るつもりだったんだが、もしそれよりも早い時に手が空いたら
 
糞スレ扱い覚悟でつくる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/25(金) 17:38:32
>>124
今は映像科もうるさい
1年はよくわからないが2年、3年ははじけている気がする。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 14:25:08
1年の映像科はそこまでうるさくないと思うよ
時々ラジカセで音楽流してるくらいだし。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/12(火) 21:17:43
いや1年の映像科はうるさすぎ。
あと挨拶するひとが少ない。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/25(月) 00:17:02
1年映像科男子は最低だ。
煩いしすぐ群れる…挨拶はしらんが、マナーも悪い
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/05(木) 22:02:01
自分は美術科だけども映像はそこまでうるさくはないと思う。
微妙に隔離されてる一組からじゃよくわからんがねw
むしろ音楽科がひどい罠。
映像科は美術もそれなりに出来てたほうがいいはず・・・
なんか結構難しそうな内容の試験だったような。
ちなみに美術科の今年の試験は「薪」のデッサンと「ショッピング」の色彩。
まじ意味わかんなくて焦ったけど見られるのは出来というより中身だと思う。
冬休み入ったくらいから試験対策してた自分が入れたんだからね・・・
デッサンの経験なんて微塵もなかったけど放課後残って教わったよ。
使った鉛筆はたったの三本・・・しかもそのうちの一本はキティちゃんの2Bだぜ!
とにかく目の前のものを描こうと描こうとしたけど集中できなかったわOTL まじ必死
色彩はもう・・・塗りが下手なんで前日に練習、あとは当日のひらめき。
ささっと決めたらすぐ描き始めるべき。
説明文は裏にいくくらいまでとことん書いた。
面接は好きな画家とか将来の夢なんかをちゃんと決めといたほうがいい。

なんか読みにくいな・・・スマソOTL
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 10:59:34
>>143
ツラもよくないしな(笑)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/06(月) 23:09:37
>>144
現役映像科の自分がきましたよ
イタチスマソ
受験は文章か絵だが・・・まぁ、上手さは関係ないと思われ。
受験対策としては、速くかけるように、と他とかぶらないアイディアをだすこと。
まぁ、入ったら悦に浸れるような授業が出来るのが芸総の強み。
他学科は良く知らないが、映像科は現役プロが指導してくれたりする。
・・・マジレスしてしまった漏れを許してくれw

0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 20:03:17
>>141
音楽流してる連中だけじゃないですが。
それはクラスの一部であって、全部一緒にするのは…。
>>145
確かに映像より音楽の方がうるさい。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/12(日) 20:59:46
にほんごはわかりますか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/17(金) 13:04:22
わかりません
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/21(火) 22:42:48

元映像科だが…昔と違い今の試験は簡単になってきてる。

前は絵も文も両方で見られたが、選択性になった分受かりやすくなったと思われる。
けど興味本位で映像の世界に行きたいなら止めておいた方がいいぞ。
精神的に病む。
映像が嫌いになる。
それは全体を通していえるがな…

因みに今年の一年はかーなーり悪い。
周りから苦情が来ているらしい…
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 21:25:59
そんな1年悪いの?
0155148
垢版 |
2007/08/25(土) 14:39:51
>>152
わかる!!!
かーなーり痛い
ウザイ。
授業なんかでも触れ合う機会が多いんだが…
空気読めないやつばっか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 20:44:34
ちょい会話無視気味な質問になっちゃうんですが、芸総の日向祭って今年は9月のいつにあるんです?HPに書いてないから困る・・・
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 21:06:02
9/7・8
一般公開は8のみ
ちなみに日向祭は今年から「四つ葉祭」に名前が変わります。
「四つ葉祭」としてHPに書いてありますよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/27(月) 11:33:11
わー、どうもありがとうございます!
今年から名前が変わったんですねぇ・・・「四つ葉祭」か。
どんどん変わっていくなぁ芸総も。
0160ゆうう
垢版 |
2007/09/01(土) 21:49:48
四つ葉祭になるまでに、メチャ揉めたよね・・・

生徒VS先生ってか、先生ン中でそうとうあったっぽいし。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/02(日) 09:31:55
今でも納得してない生徒多数
しかも今の3年は例年通りクラス企画だけど、来年からはそれもなくなるから2年(特にうるさいふた組)が激怒w
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/02(日) 19:25:52
<<161
うるさいふた組ってどこですか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/06(木) 13:50:16
>>164
流れ嫁

そして漏れは今日は帰宅組
明日間に合うのか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/07(金) 08:12:43
>163
国際協力交流部。確か2階?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 17:48:19
文化祭いってきたvvv
オバケ屋敷みたかったけどあの行列に圧倒されて諦めた;
美術科がやってるだけあってスゴかったんだろーなぁ
隣のマンケンも人がゴミのようだったwww
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 12:19:08
お化け屋敷は内装がかなりリアル
メイクもリアル
美術科なのに演技も上手い

ただ人気だったから、知らない人と4〜5人の組を作らされた為に後ろにいた私たちはそこまでこわくなかったなあ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 16:11:51
芸総なんて入らない方がいい。
今入りたいとか思ってる奴、やめたほうがいい
…と自分は思う
大学からでも充分だ。
0171www
垢版 |
2007/09/23(日) 17:57:04
こういうピンク色のチンポを被写体に恥ずかしがる女子生徒を見てみたい
隣にはもちろんビラビラの大きめの女性被写体も同時にポーズ

http://imepita.jp/20070917/043100
http://freeporn.freepornofreeporn.com/free/free_porn/free_video/V01244_t9_650.mpg
http://freeporn.freepornofreeporn.com/free/free_porn/free_video/V01405_t20_650.mpg
http://www.freepornofreeporn.com/free_video/gallery_017/pornstar/doghouse_digital/vocgedbgdc.html?MTAwMzYyOjM6Mw
http://www.freepornofreeporn.com/2003-07-27/brainpass/free599/voabddrgdc.html?100362

http://www.asiancravings.com/gallery/622/gallery.htm
汚マンコと赤いチンポの共演
0172ヌードデッサン専門講師
垢版 |
2007/09/23(日) 18:07:32
ね、皆さん えーこの連休を用いて>>171 この中から好きな場面を描いてください
提出は火曜日になります 
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/16(火) 01:04:14
この前芸総美術科の体験学習行ってきますた。
先輩方が挨拶をいっぱいしてくれたのが印象的だった。

太った可愛いおっちゃんは良いこと言ってくれたのだが、
あの若くて怖いおねいちゃんに嫌味を言われちまった( ´,_ゝ`)

芸総、逝きたいが遠すぎる・・。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/09(金) 18:01:15
学力低すぎて入れなかった(^O^) 私立は母子家庭には厳しすぎて話しも出なかった
美術科うらやましすぎる。高校生の内から色々教えてもらえるんだもんな…
それで受験当日にもかかわらず腐話ししてた腐女子共が受かったとなると余計悔しい
あいつら絶対入った理由が同人誌出すために絵上手くなりたい!とかな気が汁
うえー俺と同じ歳なのに皆どんどん絵上手くなってくし油絵とか木炭とか名前しか聞いたこと無いorz

それで聞きたいんだけど、デッサン教室とか画塾みたいな所行けば、美術科同然位の
事を教えてもらえる?なんとかして追いつきたい…
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/11(日) 23:50:17
正直言った話し、今じゃなくてもいいと思う。
専門の勉強なんて大学行っても出来るだろ?

そうじゃなくて今は勉強することが大切だと思うぞ

芸総は一般科目がかなり少ないから受験に困る。
今は普通の高校かよって自分の受け皿を広げて
インスピレーションを高めた方が利口だ。

それは映像にしても美術にしても同じ。
専門程度で終わるのを覚悟するなら遠い所にのこのこ三年間通え。
デッサンだって書いてれば上手くなる。
映像だって学ぶのは後からだって大丈夫。

今の現状に満足しないで上を常に目指せばいい所いけるから!

あんまり枠に囚われるな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/25(日) 15:45:21
↑ごもっとも!

入試の為の「裸婦デッサン」などばかばかしい!
莫大な金をかけて裸婦実習をするくらいなら、生徒が日替わり交替で順番に
モデルやるべきだ。
当然、講師はモデルの手本となる最初脱ぐ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 19:53:23
>>175
その意気込みで普通科の高校に行ってるのは辛いだろうな。
やる気があるなら思い切って芸総受験してみることを薦める。

母子家庭なら尚更。
とりあえず芸総のメリットと将来の事を考えるんだ。
美大受験にするなら、普通美術予備校いかないとぶっちゃけ厳しい。
美術予備校は金がかかる。芸総は?公立です。
更に県内上位の美術指導をただ同然で受けられる。
一般科目が少ないから受験に困るなんてのは美大以外の話で美大にいくなら
国語英語をきっちり三年間やっていれば良いし、その環境は芸総にある。
美術やめて理数系いきまーす、なんてのは完全に潰しきかないから芸総辞めた方がいいが
デザイナーになりたい、美術で生きていきたい、というのならば芸総受けなおすのも手。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 21:29:11

そのとおり。
入学試験の課題は「裸婦」だからな。
ダラダラ石膏なんかやっていても無駄。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/28(水) 18:54:14
私、母子家庭だけど美術科いってる。先生にも親にも反対されたけど反対おしきって美術科にはいった。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/03(木) 05:55:29
過去レス読まずにすみません。
ここは、駒場東大前にある都立高校ですか?
移転するってどこかで見たんですが、本当ですか?
因みに、私服ですか?
工芸高校とは、どっちがレベル高いんですか?
質問ばかりで、すみません。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/03(木) 18:00:07
>>183
こちらは、埼玉県にある公立校のスレです。

よって移転の有無、制服と私服のどちらを採用しているか、
また実技もしくは学力の水準など、貴殿がお尋ねした都立高校に関する情報にはお答えしかねます。

申し訳ございませんが、今一度独力でお調べ為さいませ。
0187作者不詳
垢版 |
2008/03/26(水) 20:01:35
自分、ずっと美術3しかついたことないんだけど
入るの無理かな・・・
国語やら数学やらの成績は良いんだけど
0188作者不詳
垢版 |
2008/04/11(金) 21:35:26
今年から入ったのですが、他学科のスレは無いですかね…?
0190作者不詳
垢版 |
2008/05/18(日) 02:59:36
まだ幽霊出んの?
0191作者不詳
垢版 |
2008/05/22(木) 01:47:12
まだ出るのって前も出てたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwやめてくれwwwwwwww
0192作者不詳
垢版 |
2008/05/23(金) 23:22:21
下半身お化けのこと?w
幽霊騒ぎは結構あるよね。
0193作者不詳
垢版 |
2008/05/30(金) 16:24:47
ここって2学期制ですよね?
夏休みはいつからですか?
0194作者不詳
垢版 |
2008/06/12(木) 06:04:07
今中3で、この高校に入りたいなーと思っています。
HPに前期募集においては、学力検査は実施しない。と書かれているんですが
これは実技だけで、テストはしないということですか?
0195作者不詳
垢版 |
2008/07/10(木) 21:59:05
そうじゃない?たぶん。
次の代から筆記試験が前期からあるって
きいたよ・。
0196作者不詳
垢版 |
2008/07/15(火) 08:51:23
最近こそ、教育学的見地から「小学校でも体育専門科の教師を置こうか」と議論される中、
「体育など移動を伴う授業でイジメが起きやすいから生徒間の人間関係を把握しやすい担任が体育の面倒を見るべき」と反対意見が出ている。
昔(95年頃まで学校は中年教師で組織していた管理教育世代)なら、「体育や音楽など、移動教育を伴う授業(小学校なら専科教師がいる)でイジメがあるから」なんてマスコミや教師たちから指摘されなかった(勿論、イジメはあった)。
中学や高校でもそうなんだが、体育や音楽、美術など移動を伴う授業は陰でイジメが起きやすい。ひどくなると金品やゲームソフトなどをカツアゲ(刑法上では恐喝・脅迫に当たる)される。
しかし、管理教育の頃は「イジメられるから体育館や音楽室には入りたくない」なんて態度を取れば、教師が「考えすぎ」「やる気がない」「授業態度がなってない」と勝手に解釈した挙げ句、「悪い生徒」と決めつけ評価してしまう時代。
あるいはトイレ掃除。教師の目を盗んでトイレの水や汚物をかけられた(刑法上では暴行や器物損壊に当たる)挙げ句、カツアゲされるからと、トイレに入れないでいると、
中年教師が「なぜ、掃除をしないんだ」などイジメられている生徒を叱責し、「この生徒は掃除をしたがらない」「掃除をしない」と評価し、「不真面目な生徒」「悪い生徒」と判断してしまう。

教室で他の生徒らの前で担任がイジメられている生徒へ暴言を吐いたり、ひどくなると、学級通信や学年通信などに「教室に入らない変わった生徒がいる」「掃除をやらない生徒」と書き立てたりする始末。

今でこそ、カウンセラーだ臨床心理だ、保健室登校だ適応指導教育(教室)だ、LDだPTSDと言われる中、昔はカウンセラーもいなくPTSDやら用語も使われず、
こうやって被害(恐喝・脅迫・暴行)を受けておとなしいイジメられてた生徒の人生や人格を、管理教育世代の中年教師らは潰してたんだよな(潰された生徒らはたぶん今も相当恨んでると思うが)…
鑑定眼がないというか
観察力がないというか…

昔からこんな教師ばかりだから、陰で裏金(刑法上で収賄・贈賄)や成績改ざん(刑法上で文書偽造)とかやるんだよ。
だから、いい生徒をつくれないわけだ。
なぜ、脅迫や恐喝、暴行を受けてる生徒が悪い生徒、ダメな生徒として教師が扱うんだ?
0197作者不詳
垢版 |
2008/08/05(火) 15:01:42
質問すみません。
芸総受けたくて、質問したら
【最低ライン成績3以上】
と言われましたが・・・
私3年生にあがる前は新潟の進学中学校に居て、2がいっぱいついてます。
美術は4と5しか取ったことないですが。
そして三年生になったら美術以外オール3…
入れますかね?(;ω;片道2時間でも、すっごーく入りたいのですが!
芸総生さんに2取った方いますか?
0198作者不詳
垢版 |
2008/08/06(水) 00:09:36
ageeee
0199作者不詳
垢版 |
2008/08/07(木) 09:56:06
>>197
今更どうしようもないんだから、後は実技でがんばるしかないと思う。
0200作者不詳
垢版 |
2008/08/10(日) 20:38:08
今中2です
美術科か映像芸術科のどちらに行こうか迷っています

映像芸術ではアニメやCGもやるし、美術科は素描などの基本もしっかり学べますよね…?
どちらかというと、将来はCGイラストやアニメ関係の仕事に就きたいのですが…

現芸総生の方やOB・OGの方、是非アドバイスや意見をください!
0201現役
垢版 |
2008/08/11(月) 22:46:40
>>197
芸総って今まででは偏差値 上は70、下は30台、それくらい幅広いです。
中学で2取ってる人だっていくらでも居ます。
入りたいなら受験する!これが一番ですよ。
結局は「貴方がどれくらい芸総に入る気があるのか」が問題です。

あと、片道2時間以上かけて通ってる人は、この学校にはいくらでもいます。
どうぞ安心してください。

>>200
内容についてはなんとも言えないですね。本当に貴方がやりたいことを考えて決めてください。
ただ、映像科の方が倍率が低いです、今まででは。
確実に入りたいなら映像科が良いかもしれません。

美術科は基礎が固められます。
映像科は他では出来ないことができます。
どちらも魅力的だと思いますよ。
0202作者不詳
垢版 |
2008/08/14(木) 21:51:21
舞台芸術の適性検査でダンスを選んだときって

何でもいいんですか?

あと、偏差値41でも入れますか?
0203作者不詳
垢版 |
2008/08/15(金) 07:14:48
偏差値41って、けっこう凄いね。
0204作者不詳
垢版 |
2008/08/15(金) 11:39:26
>>203はい、もう絶望的です。

今必死に勉強していますが、結果に繋がるかわかりません。

0205作者不詳
垢版 |
2008/08/17(日) 08:49:28
私、偏差値43・・・美術科志望だけど
202さん、お互い頑張りましょう。 

げーそーって学力の方は成績表見て判断ですよね?
5科で2つ5で他3つが2なんですが、2学期頑張って成績上げてもやっぱ論外ですかね?
なんか微妙な成績・・・。
0206作者不詳
垢版 |
2008/08/17(日) 16:46:03
>>201
遅くなりましたが、お答え頂けて嬉しいです! ありがとうございました。
やはり自分で決める事なんですね…。
まだいくらか時間が有るので良く考えて決めたいです!!
0207作者不詳
垢版 |
2008/09/06(土) 20:02:01
偏差値はあまり関係ないよ。デッサンや色彩がズバ抜けて上手ければ勉強できなくても受かるはず。
0208作者不詳
垢版 |
2008/09/07(日) 05:36:16
バカばっかり(T_T)
0209作者不詳
垢版 |
2008/09/24(水) 23:42:41
舞台科だけど偏差値でなくらい頭わるい
内申21で受かった 
0210作者不詳
垢版 |
2008/09/25(木) 18:48:33
じゃぁ、〇辰とかはあてにならないんですか??
0211作者不詳
垢版 |
2008/09/25(木) 20:09:38
この学校って埼玉県の?
ぶどう狩りに行ったら畑の中に看板あったけど、ものすごーーーく田舎だよね。
夜なんて街灯も無いし田舎過ぎてびっくりした!
学校以外でみんなどこで遊んだりしてるの?
画材屋さんとかあるの?
0212作者不詳
垢版 |
2008/09/25(木) 20:25:28
ど田舎な上に馬鹿ばかりでお恥ずかしい…。

偏差値41とか内申21とかホント申し訳ない…。
0213作者不詳
垢版 |
2008/10/19(日) 15:15:21
画材屋さんは近くにないよ。不便
0214作者不詳
垢版 |
2008/10/28(火) 13:14:51
【社会】大手AV製作会社が公立芸術高校へ「AV監督・男優」の求人
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1193936653/

見学会で高校生たちにAVの製作現場を見せてるらしいです。
フェミと日教組どもが騒いでます。
0216作者不詳
垢版 |
2008/11/03(月) 08:37:42
内申が悪くても絵がズバ抜けて上手ければカバーできる。
0217作者不詳
垢版 |
2008/11/03(月) 14:13:27
内申書 中学校の生活態度や成績ある程度あれば
極端に悪くなければ 大丈夫。
欠点があり悪過ぎたら無理!
諦めてね。
0218作者不詳
垢版 |
2008/11/05(水) 07:28:46
映像科だけど倍率2倍以上だった
内申25じゃむりですかそうですか
0219作者不詳
垢版 |
2008/11/06(木) 17:12:33
都立芸術高校となんか関係あるんですか?
実技だとどっちが優秀ですか?
0220作者不詳
垢版 |
2008/11/08(土) 13:18:16
都立芸術高校とは全く関係ない
あっちは偏差値も57とかだし
実技レベルもものすごく高いし
都心だし
こっちは……
名前並べるのも失礼すぎ。
0221作者不詳
垢版 |
2008/11/09(日) 21:17:17
都心は関係ないだろ
学力はともかく実技なら……
0222作者不詳
垢版 |
2008/11/25(火) 18:35:45
つーか頭いい人は絵も上手い気がする。努力家なんだろうな。

たまに頭も性格も悪いけど上手い天才系もいるけど。たまにね
0223作者不詳
垢版 |
2008/11/27(木) 08:05:08
>>221
都心かどうかってすごい関係あると思うけど。
画材買うのはもちろんだけど文化が違う。
埼玉と渋谷じゃ何もかもが違うじゃん。
都立芸術裏山だよ。
0224作者不詳
垢版 |
2008/11/29(土) 12:46:48
関係あるけど、そのセリフは地方の人が言うセリフ。
所沢から東京にいく気力すら無いなら美術辞めろw
0225作者不詳
垢版 |
2008/12/01(月) 22:49:00
>>220そんなこたあない
取り敢えず偏差値はフェイク
0226作者不詳
垢版 |
2008/12/01(月) 23:18:23
芸校のHP行って芸総と比べてみて。

勝った!てなるから。

いや、その前に、怖い!ってなるけど。キモイ!かな?


0227作者不詳
垢版 |
2008/12/02(火) 06:38:15
芸高生は芸総になんて興味も関心も無いと思う。
存在すら知らないかも(´`)
0228作者不詳
垢版 |
2008/12/02(火) 16:43:03
>>226
芸高HP
受験実技のモチーフ見れるんだね。
モチーフ見ただけで萎えた。無理。
0229作者不詳
垢版 |
2008/12/02(火) 18:20:27
>>228
キモくなかった?TOPページ。
私は芸総のHPのクオリティーの高さに嫉妬するよ

>>227言い過ぎだろw
0230ムサビマニュアル
垢版 |
2008/12/05(金) 22:26:25
大企業就職課のムサビ取り扱いマニュアル

1.ムサビには強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。
  こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0231作者不詳
垢版 |
2008/12/10(水) 00:10:25
頭悪くたって受かる奴は受かる
ここの判断は自信があるかどうか、
0232
垢版 |
2008/12/15(月) 13:36:06


男性ヌードを安く描くならここがいいよ。
学校とか予備校とかだと描く機会少ないし。

http://yyyo.jugem.jp/

mixiコミュの男性ヌードもあるけど、
毎回チケット制だから、高校生にはちと高いかな。
0233作者不詳
垢版 |
2008/12/17(水) 01:55:49
>>232
異様に下手なのが・・・w
0234作者不詳
垢版 |
2008/12/23(火) 01:43:52
webなんて外部発注に決まってるだろが
0235作者不詳
垢版 |
2009/01/11(日) 21:16:06
現在中2です
内申点35くらいでも受験で合格できそうでしょうか

担任には「受験制度も変わるし、テストで全教科90は取らないと…」と
言われてしまいましたが、学力もそんなにレベル高いんですか?
0236作者不詳
垢版 |
2009/01/28(水) 20:24:43
今度、光陵とデッサンコンクールあるけど、モチーフはなんでしょう?
0237作者不詳
垢版 |
2009/01/29(木) 17:55:19
モチーフは勃起チンコです。
0238作者不詳
垢版 |
2009/01/30(金) 18:41:10
もうすぐ面接だ。この時期までくると
内申20だいじゃどんなに頑張っても無理かな・・・?とかアンニュイになってくる
面接実技、全力だして頑張るけどね!!

あと一年生まれてくるのがはやかったらなぁ・・・。
0239作者不詳
垢版 |
2009/01/31(土) 01:03:28
>>239
ハハッ

20代じゃどうあがいても無理だってwwww
まぁ俺は内心133だし余裕だがな

まぁせいぜいガンバレやwwwwwwwwwwwwww
0240作者不詳
垢版 |
2009/02/06(金) 13:38:02
日曜クロッキーで身内がヌードモデルしました。
子供教室の部にきている小5の男の子とプロのモデルさんとのダブルポーズ
には感動しました。
男児は顔を真っ赤にしてお姉さんとポーズとっていましたが完全包茎なので
大きくなっても剥けません。
個人的には、その子の美人お母さんに脱いでもらいたかったです。
0241作者不詳
垢版 |
2009/04/09(木) 05:37:04
マルチうぜえよ カス
0243作者不詳
垢版 |
2009/05/20(水) 14:09:14
スレ違いかな?
舞台芸術って何やってるの?
0244作者不詳
垢版 |
2009/07/02(木) 22:39:05
ここって都立の芸術高校のスレですか?
0245作者不詳
垢版 |
2009/07/03(金) 08:15:45
>>244
違います。
ここは埼玉県の芸術総合高校のスレです。
なんか都立芸術高校は総合芸術高校って名前になるらしいね。
いよいよ紛らわしくなるな。
0246作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 17:34:23
早稲田の人と付き合うチャンスとかあるの?
0247作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 17:40:05
美大は高額な費用がかかりますから、就職できなければ御両親にとっても大問題だと思います。
やはり、就職氷河期の時代なのだから、美大も変化が必要だと思っています。
それは、美大の多くの学部ではデザインの授業が少ない現状のことです。

美大の就職率は平均で十数%程度です。
スキルが低いのではなく就職カリキュラムが美大に少ないのです。
卒業するまで、是非「就職カリキュラムを取り入れる」べきだと思っています。

また、デザイン専門学校の就職率も5〜10%の惨状とのことです。
この数字は専門学校卒業生から聞いた話ですが、多くの人はデザイン業界とは関係のない仕事に従事していると聞いています。

私も、人事の採用担当を長年してきましたので、「デザイン専門学校生を面接したり実技試験を行ったりしました」が、
多くの人は「デザインルールや仕事の知識がない」ことは判っています。

専門学校の授業は、自習形式が多く厳しさが不足していると受講生から聞きました、

専門学校も費用も高いのだから就職対策の内容を充実させて、
正社員として就職できるようにして欲しいと思います。

今のままでは「デザイン専門学校の本来の専門教育」とは呼べないかもしれません。
是非、就職に強いプログラムを導入して欲しいと思っています。
0248作者不詳
垢版 |
2010/10/14(木) 15:15:13
ただいま。中3です。サッカーも好きです。
予備校行っています。
日曜日、ヌードデッサン会がありました。
初めてだったので緊張したけど午後の3時間固定ポーズでは上手く描けてうれしかったです。
0249作者不詳
垢版 |
2011/02/22(火) 23:48:29.72
うちの学校のスレがあるのに驚いたがまさかうちの学科があるとは・・・・・他にもあったりするの?
0250作者不詳
垢版 |
2011/02/22(火) 23:57:04.03
ていうか今のうちの学校2ch書き込むやついるのかな・・・・・どうせみんなツイッターとかミクシやってんだろ・・・・・!
0251作者不詳
垢版 |
2011/02/27(日) 14:11:22.47
>>249
音楽科の三校まとめたのならある。
たしか舞台科もあったはずだが…、カテが違うんだよね
映像科は…、話題に上がる程度……orz

>>250
俺がいるじゃまいか
まぁ、ミクシ率は異常だよねあとは、ピクシブとか?ww
0252作者不詳
垢版 |
2011/02/27(日) 21:17:39.33
>>251
不覚にもときめいたwwww
ミクシはそうなのか・・・・・ピクシブが多いのはたしかに
0253作者不詳
垢版 |
2011/02/28(月) 02:08:54.89
251だお

>>252
ついでに、惚れたっていいんだぜ?( ・∀・)σ)з・`)

ミクシで、マイミクのマイミク見るとボロボロ芋づる式に見つかるww
こわいねー

今更だが俺、映像科なんだがカキコして良かったのだろうか……
0254作者不詳
垢版 |
2011/02/28(月) 22:01:33.41
>>253
映像科でもいいと思うぞー前の方に舞台の書き込みあったし
自分は美術科だがうちのクラスの子はみんな大体ツイッターにいたりするし、それかあんま2chやんないからなー・・・もう芸総スレでよくね?
ていうか他学科とちょっと関わりたいからむしろこい(`・ω・´)
0255作者不詳
垢版 |
2011/02/28(月) 22:02:03.55
そういやもうすぐ9期は卒業だな・・・・早いなー
0256作者不詳
垢版 |
2011/03/14(月) 09:08:10.78
5校展は延期になりそう
0257作者不詳
垢版 |
2011/03/14(月) 22:12:54.10
5校展今年は中止だって・・・・はあ・・・みんなあんなに頑張ったのにね・・・・
0258作者不詳
垢版 |
2011/03/14(月) 23:23:39.21
>>254
じゃぁ、次は芸総でスレたてよーぜ!
あんた…いいやつだな!!

>>257
あぁ…、ドンマイ。
映像科だから共有はできないが、共感はできるから…。


てか、おまいら大丈夫だったか?
怪我してねぇ??
0259作者不詳
垢版 |
2011/03/15(火) 13:45:19.49
卒業式どうなるんだ?
合同展終わったらバイト探そうと思ってたのにこれじゃあな…
0260作者不詳
垢版 |
2011/03/15(火) 13:49:30.13
明日も休みなのかー
0261作者不詳
垢版 |
2011/03/15(火) 13:55:58.28
次のスレ・・・・1000いったらとか?
遠いなー
0262作者不詳
垢版 |
2011/03/15(火) 13:59:17.41
そういや芸総大分壊れてたけどどうするんだろうね
とりあえず1階の自販機ある渡り廊下と2階の自販機ある渡り廊下は天井の金属っぽいつなぎが落ちてきてた
あと図書室の方の廊下のどっかの壁ひび割れて崩れた?っぽいよ友達が写真撮ってた
あとうちのクラスの電気の一部が落ちてた・・・・あぶねえ・・・・・
0263作者不詳
垢版 |
2011/03/15(火) 14:02:33.28
あとモチーフ室の石膏像が3体とデッサン室にある線が描いてあった教材用の石膏像が壊れてた・・・・
廊下にあった石膏像が、窓突き破ってなかったのが不思議だったよ・・・
モチーフ室は初めドアが物があって動かせなかった位なのにね・・・・・
それ以外はうちの学科はモチーフが何個か死んだくらいで大丈夫らしい。
他の学科大丈夫か?
0264作者不詳
垢版 |
2011/03/15(火) 14:16:15.61
金属っぽいつなぎは仕様だと思うぞ?
一回目の地震で歪みが生じていたから、教師がとったんだと思う。
二階CG室よりのわたり階段のあれはガチ地震で取れたが、それ以外は
一回目でも二回目でも取れていなかったはずだ。

担任が、HDの安全は確保してくれたらしい…
被害が一番ひどいのは美術科じゃね?
音楽科は基本持って帰ってるみたいだし。
0265作者不詳
垢版 |
2011/03/15(火) 14:46:51.06
>>264
1階はわからないけど2階自販機の方は1回目が終わって3回に作品持って帰ってくるときにはもう落ちてたよ・・・?
そしてCG室の場所を知らないけどそれはあれか技術で使ったパソコンある部屋・・・?らへん?
てことは体育館らへんの渡り階段のとこも壊れてたの?
うわー結構うちの学校やられてるね・・・・・
舞台科とか体育館とかの照明器具大丈夫なのかね・・・心配
去年の夏に冷房使いすぎで電気代が学科費から削られてるのに地震でさらに学科費やばそう・・・
今年の秋のBBQできるのかなー・・・・

美術科結構ひどいけど光陵の美術科は石膏像20体くらい死んでるらしいからまだいい方かな・・・・
でもうちの学校のは結構いいやつらしいからそれでも結構やばいかもね
0266作者不詳
垢版 |
2011/03/15(火) 14:47:56.88
そういや音楽科の1年からの芸総募金チェンメみんな回ってきた?
0267作者不詳
垢版 |
2011/03/15(火) 17:01:53.24
>>266
しらない
音楽科以外にもまわってるの?
0268作者不詳
垢版 |
2011/03/16(水) 02:15:41.33
きたよー
0269作者不詳
垢版 |
2011/03/16(水) 14:05:55.77
>>267
うん俺美術科だけどきたよー
まあでもうちのクラス合唱部とか音楽科と仲いいやつ多いからかもしれない
0270作者不詳
垢版 |
2011/04/23(土) 19:51:21.89
今日8期の人が来てたっぽい
0272作者不詳
垢版 |
2011/05/19(木) 21:59:51.09
なにをがんばるの?
0273作者不詳
垢版 |
2011/08/11(木) 13:53:53.65
芸総の美術科…結構レベル低いよね。
夏合宿で顔合わせ&合同講評会したけど目も当てられなかった。
特に わざわざ長野まで来て木一本の抽象画描いてた人いたけどなんなの。
しかも二年っていうからさらにがっかりさせられた。顔は良いけどwww
0274作者不詳
垢版 |
2011/08/13(土) 22:58:44.70
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0275作者不詳
垢版 |
2011/08/16(火) 23:43:40.40
>>273
別に抽象描いてもいいんじゃない?
なにが悪いのかわからないけど
たしかに写生っていってるし具象描いた方がいいと思うけどべつに抽象かいちゃいけないってわけじゃないと思うよ


3年とかになったらモチーフのあつかいとかわかるようになるから勉強したらいいと思うよ
0276作者不詳
垢版 |
2011/08/17(水) 12:50:40.64
>>275
んー 高い金まで払って合宿来てるのにそれを描く必要は無かったように思われる…
それが「長野でしか見られない・描けない木!!」っていうのなら別に抽象画だって描いても良いと思うんだけど
どうも「どこにでもある普通の木」だったんでなんだか凄く残念でした。
むしろその人がモチーフの扱いについてなにより先に勉強しなきゃなんじゃないかなぁと。
まあお互い頑張りましょー
0277まー
垢版 |
2011/09/04(日) 10:57:34.00
美術科の方がめざす大学はどのあたりですかね?
0278作者不詳
垢版 |
2011/09/04(日) 15:21:47.26
明星大学
0279まー
垢版 |
2011/09/04(日) 23:24:10.93
去年は誰も明星行ってませんね
日大が一番多かったですね
0280作者不詳
垢版 |
2011/09/27(火) 18:22:02.75
基本的に5美大とかじゃないの
あと埼大とか地方行く人も結構いるよね
0281作者不詳
垢版 |
2011/11/14(月) 17:32:27.18
携帯から失礼します。

現在中学二年生の女子です。
映像芸術科への受験を希望しているのですが、全体的な科の雰囲気が知りたいです。もし合格できても、科の雰囲気が悪かったら…と思うと不安です。
在学中の方がいたら教えてくださいませんか?
0282作者不詳
垢版 |
2011/11/19(土) 11:37:53.64




おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?






0283作者不詳
垢版 |
2011/11/23(水) 12:24:14.46
>281
まあ学年により雰囲気はかわるけど
美術:静か、真面目
音楽:リア充、テンション高い(たぶん男子多いから)
映像:静かな人もいればテンション高い人もいるからカオス
舞台:テンション高い

たぶん初めのころは映像も美術もあんまり雰囲気変わらないけど
美術は2年くらいから補講受ける人は忙しくなって映像はわからないけど人によってがんばる人とそうじゃない人がでてくる
でも美術も学年によってがんばるひとが少なかったりするから、その時のクラスメイトの進学にもよる
とりあえず言えるのがどの学科でもがんばる人はがんばるし、そうじゃない人はゆるい
まあでも一応学年で一番テストの点がいいのも、模試を受ける人の割合が多いのは1組
でも個人で見ると3組とかでいい点取ってる人はいるしクラスがどうであれがんばるのは自分

クラスの雰囲気も大切だけど自分がどういう進路を行きたいのかがうちの学校では大切だと思う

でも美大いきたいなら美術に行った方がいいのかもね
でも専攻にもよるのでうちの学校の説明会で先生に聞いてみたほうがいいよ

そしてちなみに美術科の放課後デッサン補講は他の学科でも受けることができるので
映像の専攻がある美大にいきたい!と思っていたら映像にいて2年からデッサン補講受けるのでもいいのではないかと思う

まああと1年あるから学校説明会と体験入学に映像やそれ以外の学科にいったりしてみるといいよー
0284作者不詳
垢版 |
2012/03/09(金) 19:08:09.94
もうすぐ面接だ。この時期までくると
内申20だいじゃどんなに頑張っても無理かな・・・?とかアンニュイになってくる
面接実技、全力だして頑張るけどね!!
0285作者不詳
垢版 |
2012/04/23(月) 03:38:43.58
学力もそんなにレベル高いんですか?
0286作者不詳
垢版 |
2012/06/19(火) 23:16:50.97
事務室の◯オってやつが女生徒に手を出したらしい
0287
垢版 |
2012/07/11(水) 07:06:05.82
芸術総合高校って偏差値いくつですか?
0288作者不詳
垢版 |
2013/11/03(日) 10:48:42.28
こうこうかっこいい
0289作者不詳
垢版 |
2013/12/24(火) 21:32:05.11
高校美術展の結果ですが・・・・
0290作者不詳
垢版 |
2013/12/24(火) 22:06:22.47
今年は全国大会に・・・・
0291作者不詳
垢版 |
2013/12/28(土) 00:34:16.58
行かれませんでした
0292作者不詳
垢版 |
2013/12/28(土) 22:42:40.98
去年は2人行ったのにね。美術科レベル下がったかな。
0293作者不詳
垢版 |
2013/12/30(月) 13:34:05.48
普通高校と競って負けるなんてどういうこと?美術真剣にやる気あんのか?デッサンさぼってるんじゃないの?
0294作者不詳
垢版 |
2014/01/10(金) 20:22:10.36
デッサン毎日やってるよ。
0295作者不詳
垢版 |
2014/02/13(木) 23:18:57.95
高美展かー。懐かしい。全国に行けなかったのは悔しいのかもしれないけど、
レベルはどうであれ、その時の評価をする先生の好みとかタイミング。表現する側の生徒と審査員の感覚が
あわなかったんじゃないかな。別に全国に行くことがすべてではないし、
そこだけで評価するのはどうかと。あと高美展は、自分の表現をみんなに見てもらう場だと思います。
もちろん競い合ってもっと豊かな表現を目指すというのもありなのでは。
0296作者不詳
垢版 |
2014/08/15(金) 02:22:22.28
都内のクラーク高校ってところ、来年度から新しく美術専門の学科が立ち上がるらしい。
実技の時間が総合芸術高校より多くて、学力教科もしっかりやるっていう話だから、総合芸術高校の受験やめて、クラーク高校の方を受ける事にした。
0297作者不詳
垢版 |
2014/12/18(木) 22:28:01.12
レズが多いって本当ですか?
0298作者不詳
垢版 |
2015/03/31(火) 15:06:20.26
レズビアンはね……
わりといるかも。クラスによりばらばら
0299作者不詳
垢版 |
2015/04/20(月) 17:32:32.20
今日からヌードデッサン始まったぁ
男子が震えている
0300作者不詳
垢版 |
2015/04/25(土) 21:07:01.46
今年は全国行ったもん。>>
0301作者不詳
垢版 |
2015/04/26(日) 23:08:15.22
皆あまりデッサンうまくないよね
0302『佳子様』の『秘密』【暴露!!】
垢版 |
2015/04/27(月) 02:46:14.76
""満州事変""《知る覚悟が出来ている方のみ御読み下さい》
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【話題沸騰中のアイドル皇族!佳子様-眞子様の男性情報を公開!!※秘話が満載です!】
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

詳細は「NEVERまとめ」にて絶賛公開中。
http://matome.naver.jp/odai/2142979388269131701

GoogleやYahooでの検索キーワードは

「佳子様眞子様 彼氏」
「秋篠宮 彼氏」

で検索して下さい。
《驚愕の実態を知る事となります》

※1番目〜3番目以内に、
【婚約】秋篠宮家の佳子様と眞子様の彼氏事情【結婚】が表示されます。
0303作者不詳
垢版 |
2015/05/03(日) 13:46:49.80
つり目のブスブス教師なんなの?
化粧濃すぎなんだよ
気持ち悪い
0304作者不詳
垢版 |
2015/05/16(土) 06:38:52.14
【ヤフオク検索ワード】MK.BUTI

名画、キタイヤァァァ(゚∀゚)ァ!!
0305作者不詳
垢版 |
2015/05/18(月) 09:57:35.26
芸総 って伊奈に負けてるよね
0306作者不詳
垢版 |
2015/06/30(火) 07:27:32.55
伊奈と女子美ってクラークに負けてる
0307作者不詳
垢版 |
2015/07/24(金) 20:18:52.82
化粧が濃くてつけまつげのつり目ブス教師最悪
0308作者不詳
垢版 |
2015/07/25(土) 21:10:27.68
デッサンできないクソ教師の巣窟
0309作者不詳
垢版 |
2015/08/04(火) 19:27:32.93
どうみても本人特定できるね
0310作者不詳
垢版 |
2015/08/05(水) 19:31:27.68
教育大出身の美術教師は本人がデッサンなんかろくに経験がなくて描けないくせに採用試験受かったからっていい気になってるだけだろ。生徒以下の実力しかないくせに偉そうにしやがってよ。お前ら恥ずかしくねえの?あ?
0311作者不詳
垢版 |
2015/08/06(木) 19:42:08.57
教育大出身の美術教師は本人がデッサンなんかろくに経験がなくて描けないくせに採用試験受かったからっていい気になってるだけだろ。生徒以下の実力しかないくせに偉そうにしやがってよ。お前ら恥ずかしくねえの?あ?
0312作者不詳
垢版 |
2015/08/07(金) 00:11:32.35
つり目のブスブス教師なんなの?
化粧濃すぎなんだよ
気持ち悪い異動しろ
0313作者不詳
垢版 |
2015/08/19(水) 17:40:13.37
デッサンできねえババアに教わりたくないな
0314作者不詳
垢版 |
2015/08/19(水) 17:47:43.60
     / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / /       ヽ
     |  /  | __ /| | |__  |
     |  |  LL/ |__L ハL |   捏造くらいでガタガタ騒ぐんじゃねえよバーカ
     \L/  癶   癶 V      2chはネトウヨのアホの巣窟だろってw
     /(リ  ⌒  。。 ⌒ )
     | 0|    __   ノ!
     |  \   ヽ_ノ /ノ
     ノ   /\__ノ 丶
    ( ( /  | V Y V | i |
     )ノ |  | ___| | |
      |  (       ) |
0315作者不詳
垢版 |
2015/08/19(水) 20:39:43.32
つり目のブスババア教師気持ち悪い
0316作者不詳
垢版 |
2015/08/23(日) 15:45:25.96
ブス教師が「わたしが脱ぎましょうか」だってさ
モデルさんとダブルポーズしたがっていた。キモい
0317作者不詳
垢版 |
2015/08/23(日) 18:56:55.96
つり目のブス自意識過剰
0318作者不詳
垢版 |
2015/09/02(水) 21:32:26.26
デッサンもろくにできねえ能無し教師のくせに公務員でのうのうと生きてるの見ると腹立つわ
0320作者不詳
垢版 |
2015/09/08(火) 20:16:11.14
ブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスつり目の女
0321作者不詳
垢版 |
2015/09/17(木) 18:50:18.41
つり目のブス頼むから消えて
0322作者不詳
垢版 |
2015/09/18(金) 15:02:40.92
お前の顔は見たくない 異動してくれ
つり目の女
0323作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 12:11:42.53
デッサンもろくにできねえ能無し教師のくせに公務員でのうのうと生きてるの見ると腹立つわ
0324作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 17:05:03.60
ここは埼玉の学校ですか?
0325作者不詳
垢版 |
2015/09/27(日) 19:58:45.95
埼玉県の芸術総合高校だよ
0326作者不詳
垢版 |
2015/09/28(月) 23:40:48.32
絵が描けないクソ教師は今すぐやめてくれ。迷惑なんだよ。
0327作者不詳
垢版 |
2015/10/22(木) 11:18:03.96
つり目のブス 化粧濃い女って
0328作者不詳
垢版 |
2015/10/23(金) 18:14:12.48
ババアのくせに可愛いこぶってんじゃねえよ 気持ち悪いんだよ バーーーーカ
0329作者不詳
垢版 |
2015/12/09(水) 10:31:52.42
お前の作品見せてみろ
0330作者不詳
垢版 |
2015/12/09(水) 17:39:24.28
つり目 やめてくれ マジで
0331作者不詳
垢版 |
2016/01/24(日) 21:14:00.26
>>296
無理に決まってんだろwww
どちらかに傾けばどちらかに偏るんだよ
バランスよく行くには長く時間を積んだ高校選んだほうがまし
なんも根拠もないカルキュラムはあてになら
0332作者不詳
垢版 |
2016/07/14(木) 12:26:57.37
つり目ブスはいなくなった。
0333作者不詳
垢版 |
2016/07/15(金) 19:19:11.82
これは埼玉の劇術高校ですよれ。高校に入ってからもデッサンはたくさんやるのですか。教えてください。
0334作者不詳
垢版 |
2016/07/15(金) 19:20:41.97
まちがえました。劇術 芸術 よれ よね です。
0335作者不詳
垢版 |
2016/07/15(金) 19:22:37.42
芸術総合高校と越生高校どちらがいいか教えてください。
0336作者不詳
垢版 |
2016/07/16(土) 01:18:56.89
微妙
0338作者不詳
垢版 |
2016/07/16(土) 10:24:41.25
エセ左翼の目的は、わざと頭の悪そうな主張をして自分たちを叩かせることで、
カルトへ向かうはずの非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを受けた様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされるだけ。
まともに相手をしてはならない。
0339作者不詳
垢版 |
2016/07/19(火) 18:07:20.37
越生がいいんじゃない
0340作者不詳
垢版 |
2016/11/25(金) 22:26:23.55
まあ越生のがレベルたけえよ
0341作者不詳
垢版 |
2016/12/07(水) 15:51:00.74
教員が最低だからな
0342作者不詳
垢版 |
2016/12/20(火) 09:35:36.59
ブス教師やめてくれ
0344作者不詳
垢版 |
2016/12/21(水) 08:43:43.99
生徒はいいけど教員がダメ
0345作者不詳
垢版 |
2016/12/23(金) 20:59:37.85
ここの教員はクズ
デッサンできない無能教員
0346作者不詳
垢版 |
2016/12/25(日) 14:57:24.50
クソ女教師 無能女教師 ブスでバカで絵も描けないババア教師 今すぐやめてくれ
0347作者不詳
垢版 |
2016/12/25(日) 15:00:24.36
女はマジョリティなので自分で遣りなさい。
0348作者不詳
垢版 |
2017/01/08(日) 18:10:08.03
やめたしょ
0349作者不詳
垢版 |
2017/01/10(火) 21:06:39.21
やめたんじゃなくて移動だよ
0350作者不詳
垢版 |
2017/01/13(金) 14:14:21.92
異動な
0351作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 23:08:57.00
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MWZMN
0352作者不詳
垢版 |
2018/03/15(木) 19:26:22.84
MWZMN
0353作者不詳
垢版 |
2018/05/04(金) 09:12:04.18
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0354作者不詳
垢版 |
2019/07/31(水) 21:27:05.23
イジメ黙認する気弱教師
あんな人が教師になれる時点で終わってる
教師になれる器じゃない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況