X



トップページ先物
616コメント213KB
●  商品先物で税金を納めない方法 ●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/07(土) 11:13:10ID:5CSeGveJ
なにかいい方法は、ないものか・・・
0002名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/07(土) 11:20:02ID:5CSeGveJ
http://www8.big.or.jp/~kojiro/sakimono/asahi.htm

年間利益200万以下だと無申告してもばれないのは、ほんとうですか?
0003名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/07(土) 11:21:16ID:G+DACPmr
おおさかの浮浪者で架空名義、架空銀行口座をつくる
0004名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/07(土) 11:25:07ID:G+DACPmr
取引所に税務署がチェックに行く
0005名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/07(土) 11:31:51ID:ISeQiZIw
利益が出て申告してない人いる?
いくらの利益?
いたら教えて・・・。
0008
垢版 |
2005/05/07(土) 11:51:59ID:5CSeGveJ
じゃねえよ、去年先物で30万利益があったんだよ。
これなら無申告でもいけるのかなと思って
0009名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/07(土) 12:11:23ID:5LJ3WbLd
それはすまんかった。
たぶん無理かもだよ。数年後に追徴課税されて請求されるんじゃないかな。
先物の税金って一回払うと払い損だから、なるべく払わないで済むようにその年の
うちに手は打っておくのが普通だよ。
0010
垢版 |
2005/05/07(土) 12:34:04ID:5CSeGveJ
>なるべく払わないで済むようにその年の
うちに手は打っておくのが普通だよ。


だからその方法を来年のためにおしえてくだされや
0012
垢版 |
2005/05/07(土) 12:55:25ID:5CSeGveJ
おしえてくだされ
0013名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/07(土) 13:04:28ID:5LJ3WbLd
去年の分はどうしようもないから、申告期限は過ぎたけど今からでも
申告に行ったほうがいいよ。数万円の利益でも税務署から通知が来たって話もあるし。

今年のぶんは利益になりそうだったら、その利益を相殺する損を年末までに出すこと。
白色申告なら10万円の控除が受けられるから、例えば30万の利益なら
控除分を差し引いた20万の損を年内に確定しておくこと。

青色申告は予め申請しておかないと無理だから今年の分は無理。
ただしこれは50万の控除が受けれるよ。申告書類作るのが大変だけどね。
それと青・白両方とも継続して取引してることが前提です。
0017名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/07(土) 23:26:06ID:QaIm+bmj
 
0019名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/08(日) 07:39:14ID:5IWSdXfK
>>18
給与所得者だけ20万円以下の少額利益については申告不要制度があります。
年金所得者や事業所得者などはそのような制度はありません。
0020名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/08(日) 07:43:25ID:9hm/rWp1
ボロ負けした人の口座を使わせてもらう
礼として10万くらいw渡すだけ
0021名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/08(日) 08:18:04ID:A7JOn7al
税金のない国に移住してそこから売買すれば可能じゃないのかな。
0022名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/08(日) 14:54:59ID:yMt02jLf
0024名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/09(月) 00:13:24ID:k3vagBHZ
>>16
ほわぁ〜ぃ しぇんしぇいに 質問でちゅ!
せっかく利益出したのに 年末に同じだけの損だしたら意味無いのではないでつかぁ〜??

こんな感じでよろしいでしょうか??
0025名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/10(火) 22:39:15ID:k/YocrZQ
 
0027きゃば
垢版 |
2005/05/10(火) 22:58:31ID:QfuO0kpb
教えてあげちゃうよ〜
まづ動きの激しいものを両建てする
年末に損しているほうを落として
同時に反対売買する
年明けに利益の方を落として年末に反対売買したものとあわせて終了
これを毎年行なう以上
0028名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/11(水) 21:27:23ID:Jio0Vcos
死ぬまでおこなえってか
0029名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/11(水) 21:40:32ID:OsSSAG3Z
架空口座で口座開けばいい。
証券、先物の口座開設の審査は甘い。(なぜなら業者は絶対損しない仕組みになっているから。)
0031名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/13(金) 19:00:52ID:LDD9zK0V
>>28
教えてやる。
俺の口座に振り込め!
俺がキッチリ処理してやる。
0032名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/13(金) 20:10:04ID:LDD9zK0V
口座の準備ができました。
USO銀行 高飛支店
0000893
(カブ)ノメヤウタエヤ
0033名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/15(日) 10:53:09ID:eDx8BD4A
 
0034名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/15(日) 20:53:53ID:c9D7OELm
申告だけして金を納めなかったらどうなるんだろう。
0036名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/16(月) 01:16:41ID:/8R1j5op
>>27
きゃばさんすげぇよ。かんぺきじゃねぇ?
死ぬまでやればいいだけだし。
0037きゃば
垢版 |
2005/05/16(月) 01:41:57ID:66mxGSvf
こりは昔から儲けすぎた法人で使われていた手口
もっともその時は株でやっていた
0038名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/18(水) 23:37:59ID:HCrepu4D
0040名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/21(土) 00:54:55ID:9lzXUsei
0041名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/21(土) 10:26:19ID:HHGDDM9e
小学投資家に無税で住む方法教えちゃろか?
0042名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/29(日) 16:02:55ID:tzBHyOI+
教えられたろか
0044赤服 ◆7pV.Voodoo
垢版 |
2005/05/30(月) 19:11:46ID:cK++xI5r
自動車税は納めましたか。明日が期限。
0045名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/30(月) 20:45:05ID:xIMvNOXZ
つうか、毎年儲かる人間の考えることじゃないな、
たまたま儲かっちゃたけどそのうち損する人の方法だね。
0046名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/31(火) 09:37:00ID:AQ472RUZ
うわぁ、ぎゃばさん、27の方法は言われてみれば簡単だけど、思いつけないよ。
これで納税額をある程度コントロールできる。
0047名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/31(火) 10:13:32ID:ALwru1MF
それを5年続けて大変なことになってるです
去年は225Fでもってなんとか飛ばせた
0048名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/31(火) 11:08:01ID:nvjRLa65
うっかり年末に入院でもしようものなら・・・。コワー
0049名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/07(火) 21:26:39ID:InqSn3tO
商品先物で税金云々!簡単!先物会社が申告しない事!できるんですよ。
0050名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/11(土) 22:45:39ID:riEzphtB
 
0051名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/20(月) 23:09:55ID:8zFpb4mn
 
0052銀座の本店
垢版 |
2005/06/21(火) 23:20:57ID:Jhg73NFU
自営業です。去年は先物で約900万の損失でした。一家の総所得は約950万円です。
先物の損失分は国民健康保険税には関係なく、一家の総所得950万他にかけられるんですね。
利益が出た時には利益分と所得を合算して国民保険税が計算されて、何か理屈が合わない。
今年利益が出たら、去年900万の損失なので900万円を越えなければ国保税には
影響がないんでしょうか。サラリーマンの場合には社会保険料が先物の利益分、あがるのでしょうか。
0053名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/28(火) 15:59:44ID:Xtru/VyN
心配しなくても、今年も利益でませんよ。
0056名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/07/05(火) 21:33:18ID:G4hfFI+4
 
0058名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/08/11(木) 20:31:24ID:/J34tgxo
 
0059名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/08/19(金) 01:27:45ID:KdAcNmKi
 
0060名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/08/27(土) 03:36:20ID:Gb4Bw09d
 
0061名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/14(水) 23:33:24ID:sgP4O8vQ
 
0062名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/16(金) 10:19:15ID:iw5LCh6N
日本と租税通商条約を結んでいない国の銀行は日本からの調査の申し込みがあっても応じない
0063名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/10(月) 19:45:25ID:Sy0JHuUy
>62
香港の銀行って信用していいんだろうか
ちゃんと断ってくれるかな
0066名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/11(火) 11:21:40ID:jPSKSGR+
49番御明解!
0067名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/11(火) 15:37:50ID:6JF5KS/U
香港は日本の国税庁がもっとも重点的に警戒してる租税回避地だろ

故に武富士のボンボンだとかペーパーカンパニー設立して脱税してる奴らが見つかったと
0069名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/18(火) 23:18:21ID:tb/zgwy6
 
0070名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/27(木) 23:09:00ID:XGgElp3d
税金は払わなきゃいけないけど
個人事業主になっちゃえば
費用として色々節税出来るんじゃないの?

先物で事業主になるのって難しいんだっけ。
0071名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/28(金) 13:11:52ID:vCutEbzy
>>70
なれるよ。
設立の仕方はパンの「デイトレード大学」に書いてある
0072名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/28(金) 13:12:27ID:vCutEbzy
あ〜、個人事業主では難しいな。法人作れ
0073名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/26(土) 11:14:19ID:3K2EFRPL
結局年末に損切って税金減らしたところで、損したら意味ないんじゃ?
最初から儲けるなよと言いたい。

ところで年金受給者が先物で儲けたら、来年は年金カットされたりすんの?
先物も早く特定口座ができればいいのに。
0074名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/26(土) 14:25:39ID:LpE2awmn
年を持ち越したこと無いから解んないんだけど
含み益は課税対象にならないってことでいいんだよね?
だから含み益と含み損の建玉をもってたら年末に含み損の方を
一旦手仕舞いして建てなおせばいいってこと?

俺は先物始めてから3ヶ月経ってないから両建て出来ないんだけど
ガソ売りケロ買いでサヤ取りしてるから年末に含み損になってるほうを
一旦仕切って同値で建てなおせばいいんだよね?

例えば、建てた時の値段より値段が上がってたら売ってるガソが含み損を抱えてるから
寄り付きでガソの仕切りとガソの新規売建を成行で出しておけば含み損が確定損になって
ポジションは変わらずってことだよね?

あと、もう一つ質問があるんだけど知ってる人いたら教えてください。
法人じゃなくて個人なんだけど、株式取引の損益と先物取引の損益は
通算して計算できるのかな?
株式で利益が出て、先物で損が出た場合、通算した利益にしか課税されないのかな?
それとも株の利益だけで税金が取られて、先物で損しても先物の方で税金が取られないだけってことになるのかな?
通算できると株式の課税額を減らすためだけに先物の両建てをしておくってことができて
すごい節税対策になるんだけど
今年は両建てできないけど来年の対策になるから教えてください。
0075名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/26(土) 14:36:18ID:2WSZxjGP
>>73
頭使えよ。
年内に大型の損切りしておいて、損申告しておく。
3年間持ち越し出来るから、翌年の儲けに対して
差し引きゼロの申告してやればいいじゃん。
007674
垢版 |
2005/11/26(土) 16:33:49ID:LpE2awmn
先ほどはろくに調べもせず質問を書きましたが
調べたら分かりましたので自己レスです

日本商品先物振興協会のここを見て自分なりに解釈しました
http://www.jcfia.gr.jp/rule/zeikin1.html

まず、法人と個人で分かれるようで
個人:
・株式との損益通算はできない
・含み損益は課税対象外
・損失は3年間の繰越控除ができる

法人:
・差金損益は法人事業の損益として算入するので、株式での損益も
 事業の損益として法人税の課税対象として通算できると思われ
・未決済の玉の含みは事業年度終了日(ここでは面倒なので大納会と考える)の最終価格で
 事業損益に計上される

こんな感じで間違いないですかね?

個人じゃ株と先物を通算できないし、
法人じゃ含み損を確定させて含み益で隠したり損失の3年繰越ができないし
うまくできてるね。
年間で株と先物の損益バランスが悪いようだったら法人作ってやった方がいいのかな?
0077名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/26(土) 21:48:53ID:jWwtzut5
何かといえば法人!という馬鹿者が多いが、従業員が何人もいるならともかく、
本来は個人の投資行為は個人の名義での処理が基本のはず。
わざわざ別の人格を作ることの、金銭的負担や社会的責任が判っているのかな。
うまく二つの人格を使い分けたつもりが、実は墓穴を掘ったことになってても、
誰も同情しないし、わざわざ余計なことして、と笑われることになる。
だいたい、余計なことを画策しすぎると、いずれ相場で曲がることになる、よ!
0079名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/27(日) 09:23:55ID:IGZpr4mA
法人化は道具の一つ
道具だから使いようによっては有利にも不利にもなる
当然使いこなせない馬鹿もいる

>>77 お前は馬鹿だが他の人も馬鹿とは限らない
0080名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/27(日) 09:40:07ID:CvkoM/U+
株式と先物は損益通算はできないはずですよー
別々で税金計算する
0081名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/27(日) 09:43:37ID:pfBQVdc2
80
個人はね
0082名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/27(日) 11:08:18ID:Sg/Max0Z
法人化は道具の一つ、という声があるようですが、
その感覚は、大きな間違いの元だと思います。
法人は別の人格です。
自由に道具として使えるなら、それは別人でない。
あなた自身の行為を、仮装しているに過ぎない事を
もし指摘されれば反論できない。
道具を賢く使っている程度だと、思いこんでいたら、
大きな利益が出た時になって、仮装取引と指摘され、
墓穴を掘ったことになる場合もある。
そういうリスクを認識して、避けておく(変な事は
しない)のも、投資家の見識ではないかと思います。
0084名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/27(日) 13:00:26ID:Sg/Max0Z
究極の節税とは!

さっさと納めて相場に専念!!
操作するよな、余裕があるんなら、
その分も相場で利益をあげてみろ!
0085名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/27(日) 13:08:29ID:Sg/Max0Z
・・・って思いませんか?
0086名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/27(日) 14:12:21ID:pfBQVdc2
85
だから
それも投下金額と使い方
0087名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/27(日) 14:21:35ID:pfBQVdc2
84
んなこと自分でやんない
0088名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/27(日) 14:30:36ID:bgVCp4ue
法律で非課税にすべき
0089名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/27(日) 18:47:53ID:zx2B2ATM
           !:\i:\l       
          、_ゝ |ヽ::::::::ソ   
          ヽ:::::/´Yヽノ    
            ゞ( ゚Д゚)
          と    つ
          人  Y
       ,。、。し'(__)
0090名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/29(火) 00:38:43ID:62PxYIUD
 
0092名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/10(土) 11:44:16ID:ixI5WOP6
いつも先物会社から来る通知書なくしちゃったんだけど、
今年分のまとめて貰えるのかな?
0093名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/15(木) 05:50:52ID:VAht9T4Q
一年分トータルした損益を書いた紙くれるところがある
きいてみな
0094名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/15(木) 18:47:30ID:1RRlpARS
0095名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/09(月) 02:18:48ID:rRP007oC
 
0096名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/09(月) 09:48:40ID:b6PX3RiH
今年やっと利益がでますた。無心国するつもりでしたが
やっぱり申告しようかと揺れています。
深刻する場合、去年と一昨年の損益分を今から新国できますか?
0097あのー
垢版 |
2006/01/09(月) 13:34:40ID:8CeewNkk
おい発生して 2日以上も S張り付きしたら
反対売買もできなくて もちだし分払わないで
ばっくれたらどうなるのですか
0098名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/09(月) 14:04:37ID:b6PX3RiH
別に何にもなりません。
会社が泣くだけです。
もし怖い人が来たらすぐ警察に電話しましょう。
それだけですごすご帰っていきます。
0099名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/23(月) 09:19:05ID:G5fOFnms
 
0100名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/23(月) 10:15:41ID:iysWw1gU
↑でたよ。こういう風に自己資金管理も出来ないクズが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況