X



金田一37歳の事件簿 part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:35:10.30ID:???
・ネタバレは公式発売日午前0時まで原則禁止
 =バレスレ立てて保守するほど人居ないので極力お控えください
>>980を踏んだ人は次スレを立てること
・アンチ活動等厳禁、荒らしはスルーで
・過疎スレにつきワッチョイ導入は禁止
・コナン厨はスルーで

前スレ
金田一37歳の事件簿 part25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1588999473/
0952メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:13:26.01ID:???
被害者クズももう散々やって飽きてきたからどうせならドラマ版のケイン・コスギみたいに
生き残りターゲットが逆ギレして大暴れして最後に金田一にぶん殴られるみたいなパターンがあってもいいのに
0953メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:24:17.49ID:???
37歳でのクズ被害者は、タワマンの美咲と京都の薫子と函館の容疑者全員と今回の四人。
段々と増えてきたな。
0956メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:27:09.41ID:???
麻生タイプみたいなのが恋しくなってきた
37歳犯人は基本ああいうクズ犯人路線、たまに可哀想な動機をやるのかと思ってた
0958メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:42:30.16ID:???
犯人にもいくらか救いのあった少年時代と比べると、犯人に一切救いがないって違いはあるけどな。
今の所、京都の犯人くらいだし救いがあったの。
0959メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:43:32.46ID:4uh6aqKq
>>957
逆ギレされても金田一が強いのは、ドラマのオリジナル設定だったということで・・
0960メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:55:06.93ID:???
犯人や金田一たちがいる前で堂々と涙流して事故だったのよって演技できる萌音ってなかなかにヤバい奴じゃね
白鳥が違うでしょって言わなかったら逃げる気マンマン
生き残りターゲットの中でこういうのはあんまりいなかった気がする
ドラマの岩野はセイトウボウエイダ!オレハワルクナイ!ってキレて正当化しようとして図太い神経だと思ったけど萌音もあの状況で泣き演技できるのかなり図太いな
0961メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:19:59.08ID:???
ホラー・オカルト物なら夏のうちに完結させろよ
だらだら長く続けすぎ

ツイッターで自信満々に
犯人がどうやってターゲットを絞り込んだかも見所
みたいな事を書いてたけど全然だったし
0962メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:46:40.99ID:???
サイコメトラーで、車でひいた女がかろうじて生きてて、それを線路に放り込むやつあったけど、それににてる
0963メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:36:51.17ID:???
ラリってるのは白鳥の方じゃねーの?
ちはやの声が聞こえたとか夢でその時の映像を見るとか精神障害レベルで証言アテにならんぞ
むしろ萌音が本当の事を語れば何かがひっくり帰るかもしれん

で白鳥を犯罪者に仕立ててお膳立てしてる謎の第三者が十二神の一人なんだろうな
一番怪しい黒原か、一番怪しくないモデルか
0965メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:47:41.47ID:???
まぁ確かに、あの四人がちはや殺しの実行犯だとどうやって突き止めたのか。
サイコメトリーみたいなアレが根拠なら頭おかしい人扱いされるわな普通。
0966メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:12:29.42ID:???
>>963
まぁ本当に生き埋めなら内側に引っ掻いた後とか何かしら残ってるはずだから調べれば白黒ハッキリする
犯行に至ったのは妄想で片付けられるが
0968メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:34:26.96ID:Yt4bpC/y
なぜか、某サイコメトラー漫画っぽい演出になってきているで
0969メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:14:52.94ID:???
お馴染みの復讐でも結構雰囲気好きだな今回の動機
生き埋めの時の被害者の「ちっ!面倒くせえ!」とかの台詞ぞわっとくるわ
リアルっていうか根っからのクズでなくてもああいう状況になったらそんなぞんざいな理由で非人道的なこと平気でやりそう
0970メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:25:50.88ID:XYlGOjMn
>>963
十二神に何か麻薬でも盛られたんだろきっと
0971メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:26:11.28ID:???
激高してナイフで刺そうとするなら
凝ったトリック作らずに寝静まった夜に一人ずつ殺しておけばいいのに
0972メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:30:47.80ID:???
ターゲット達がはぐれ死や事故や間接的に死に追いやってしまったパターンは多いけど
殺意満々で直接的に手をくだすって逆にあんまりない…?
パッと思い付くのは異人館村しかない

白鳥の妹は昔の美雪そっくり
0973メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:28:16.92ID:???
よく読んだらGPSが合宿の帰宅途中で途切れたって警察が話してるな
埋める時に携帯抜き取って途中で壊して捨てたってことか…
そりゃ事故で無我夢中なんて言われても信じれない
0975メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:27:44.93ID:uI9LatUk
これで白鳥が真犯人ではなかったという、予想の右斜め上を行く展開をキボンヌ
0978メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 06:45:47.62ID:bwcJDpRU
>>976
雪夜叉や悲恋湖や飛騨からくり屋敷の後日談じゃね?
0988メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:38:17.01ID:0rbTnP7q
59話ではちはやの事件のこと5年前といってたのに
今号では7年前になってる
誤字なのだろうか
0989メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:34:29.78ID:84QVuynJ
>>988
誤字だと思う
0996メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:57:02.60ID:???
>>988
今回色々とヒドイね

64話で爪切りのくだりを振り返る場面なんかは
「ゲスト到着後の例の散策の時」とか書いてるけど
肝心の55話では、屋外を散策してる人がいる様子などヒトコマも描いてない

これじゃ読者は、犯人が金田一に爪切りさせた理由を予想する事すら出来ない
0997メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:00:23.34ID:???
今まともに推理を楽しんでいる読者がどれだけいるんだろ
昔はスレでも推理する人多かったけど今はほとんど見かけないし
0999メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:16:12.69ID:0rbTnP7q
>>995
おそらく今週号の7年前ってのは誤字じゃないのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 22時間 52分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況