【悲報】 ドラゴンボール超の脚本は鳥山明先生以外が付け足して駄作にしていた事が判明!

1DARIUS ★ 転載ダメ2016/05/19(木) 16:05:56.07ID:CAP_USER
>鳥山明先生によるコメント

>ボクが全体のあらすじを書き、それを脚本家の方が1話ずつの内容に まとめてくれたり、膨らませてくれたり、変更したり、付け足してくれたりして よりおもしろくなるように頑張ってもらっています。

>ボクも完全な脚本は確認していません

http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/news/news2016050901.html

21メディアみっくす☆名無しさん2016/06/10(金) 14:24:47.17ID:QxS2QYjQ
アニメでイマイチなのはシナリオというよりコマ割り(コンテ?)だと思うよ
シナリオ自体は他の人でも問題ないと思う
とはいえ静止画と動画じゃまったく別物だからしょうがないけどなあ
デザイン面に注目されがちだが鳥山明のコマ割りの技術ってかなりすごい
とよたろうがイマイチにと感じるのもそのせい

22メディアみっくす☆名無しさん2016/06/10(金) 17:48:32.88ID:???
キングリュウは絶対に許さん

23メディアみっくす☆名無しさん2016/06/10(金) 18:34:05.69ID:igXRGNIC
超が糞なのは脚本だけじゃないだろ

この前の、悟空VSベジータの戦闘シーン酷すぎて泣いたわ
絵コンテも作画もみんなダメダメ、どんだけ予算ケチってるんだよ

24sage2016/06/10(金) 23:47:40.33ID:vWggaqjr

25メディアみっくす☆名無しさん2016/06/11(土) 14:56:58.65ID:???
バトルがプリキュア以下なんだよな

26メディアみっくす☆名無しさん2016/06/12(日) 06:33:35.04ID:TDdbtZeH
ハッカドールとか以下

27メディアみっくす☆名無しさん2016/06/12(日) 13:11:57.42ID:???
あれはもう「ドラゴンボール超」ならぬ「ドラゴンボールチョン」なんだよ。ブジテレビだしスタッフロール見て察しろよ

28メディアみっくす☆名無しさん2016/06/18(土) 16:54:14.39ID:???
話の大筋は変えられなくても俺が話作った方がマシだわってレベルだからな
今回のはちょっと面白そうだけど

29メディアみっくす☆名無しさん2016/06/19(日) 15:53:57.96ID:5sRsr4K3
九州に犯人
第三次世界大戦

AKB48 大分県 同和部落出身 指原莉乃

大分産業科学技術センター 思考盗聴 〃 重光和夫
   公表なしの詐欺行為  
       日本人が世界に怒鳴り 終わりを向かえよう

30メディアみっくす☆名無しさん2016/06/24(金) 09:19:04.68ID:???
あたまおかし

31メディアみっくす☆名無しさん2016/07/04(月) 17:56:30.41ID:???
鳥山明には設定を管理する能力が有るのか否か

32メディアみっくす☆名無しさん2016/07/09(土) 10:03:49.24ID:???
漫画版の超は面白いし、単純にアニメスタッフの改悪が酷いと思うけどな
勝手にピッコロ殺したりとか

33メディアみっくす☆名無しさん2016/08/17(水) 20:56:34.32ID:vZanSUly
漫画家の鳥山明氏が、ラジオ番組「お前らホルってんじゃねーよ」にゲスト出演した際に、オリンピック選手団に対し大胆発言をした。

放送作家兼アシスタントを務めるオークラに「リオオリンピックについて」見解を求められた鳥山さんは、「申し訳ないけど言っていいですか?」と前置きをした上で上記のコメントを口にした。

「なんだろう、最近この国って"必死になることをダサいという奴ほどダサい"みたいな風潮あるでしょ?あれもうやめない?辛くない?」と発言。
「一昔前に、といっても僕の学生時代の少し後くらいですけど、まぁそんくらいに"何かに必死になることはダサい"という空気が蔓延したんですよ。
その時はちょうど漫画家を目指し始めたくらいだったので、その空気に迎合しました。漫画家志望で必死にアクションだけ描いてる連中にムカついていた部分もあるんです」と続ける。

「けど、その後に、その反動ですよね、"何かに必死になる人間をダサいということがダサい"みたいな風潮が生まれてきてそれが今まで続いているんです。
最初は迎合しましたよ、正直。ああ何かに全力になることは楽しい!ってよく思ってました。けどある時ふと思ったんです。それが世の中を不幸にしてるんじゃないかと。」

「要するに、そういった風潮のせいで怠けたりサボったりする自由が奪われているんですよね」というオークラに対し鳥山さんは続けた。

「そうなんだよね。日本って過労死とか残業とか多いでしょ?だから言っちゃえば良いんだよ、何かに全力になるなんてダサいって。で、そんでオリンピック選手を応援するようなところからもそういう気質が生まれちゃってんだよ。
オリンピック選手みたいに何かに全力になりたい人がいるのは勝手。それはそれで構わない。
けどそういう人を応援すると、自分らまで同じことしなくちゃいけなくなるんだよ?あいつらは頑張ればメダル貰えるから良いけど普通の国民は同じ頑張りを見せても残業代すら貰えない」と締めた。

最近過激発言の目立つ鳥山氏であるが、今回の労働者に寄り添ったコメントにはリスナーからも共感が寄せられたようで番組内のメールでは
「絵は嫌いだったけど鳥山明が好きになった」
「鳥山明さんらしいです」などといった意見が寄せられた。

http://qlay.jp/wp-content/uploads/2013/02/7cb2e2ec072ad35b501a98174d8aecba.jpg

34メディアみっくす☆名無しさん2016/08/29(月) 22:41:34.03ID:???
あのベジータ信者のホモ同人上がりのなんとかって女がベジータ好きすぎるがあまりベジータ優遇悟飯サヨナラ路線でめちゃくちゃにしたんだろ?
「信者」の存在ってどんなジャンルでも例外なくクズすぎる
キン肉マンでもウォーズマン信者が作者のゆでたまごにもっと活躍させろとかゴチャゴチャネトウヨみたいに要求して無理やりウォーズマンを活躍させる路線になって作風変わっちゃったし

35メディアみっくす☆名無しさん2016/08/30(火) 10:30:44.44ID:KW1Ckttf

36メディアみっくす☆名無しさん2016/09/01(木) 04:20:04.89ID:???
ぶっちゃけ超は面白いんだけど
絵とギャグがダメだと思うわ

37メディアみっくす☆名無しさん2016/09/01(木) 21:34:44.96ID:0Re42AQa
>>9
ほんとな、アニマックスでいま魔人ブウ編さやってるから暇つぶしに見てるけどさ、盛者必須てのがよく分かる、魔人ブウ編が全盛期だったな

38メディアみっくす☆名無しさん2016/09/10(土) 06:45:53.60ID:???
魔神ブウ編ってストーリーだけなら超よりはるかに酷いだろw

39メディアみっくす☆名無しさん2016/09/17(土) 15:39:06.56ID:???
ドラゴンボール超はWEB漫画の二次創作ゴールデンフリーザ編見るといかに駄作かよくわかる

40メディアみっくす☆名無しさん2016/09/18(日) 17:13:13.71ID:9aKJJ/F7
マイト レーヤが出てくる!

嘘じゃない!

バカにはわからない!

株式市場が大暴落したらテレビに張り付いてろ!

日本語を話す長身の物静かな外人男性を探せ!

空にも気を配れ!

UFOが姿を現すぞ!!

安倍と親米ポチのせいで日本から世界経済が崩壊する!

株式市場と原発は閉鎖される!

フクシマ安全論者も、株トレーダーも、安保タダ乗り論者もオシマイだ!

このホラ吹き、守銭奴、売国奴!

危険なのはオマエラだカス!

山本太郎にひれ伏せゲスども!

マイト レーヤのテレパシー世界演説のあとは生き地獄を覚悟しろこの人でなし!

41メディアみっくす☆名無しさん2016/12/02(金) 17:58:32.56ID:???
ちゃーらーへっちゃらー
財布空っぽのほうが金詰め込める
ちゃーらーへっちゃらー
口座残高ゼロで今日もアイヤイヤイヤイ

42メディアみっくす☆名無しさん2016/12/11(日) 19:47:18.55ID:???
やはりヤムチャ様こそ至高

43メディアみっくす☆名無しさん2016/12/11(日) 19:47:57.79ID:???
やはりヤムチャ様こそ至高

44メディアみっくす☆名無しさん2016/12/19(月) 19:45:57.06ID:a3g7bHMd

45メディアみっくす☆名無しさん2017/01/05(木) 09:56:22.86ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

46メディアみっくす☆名無しさん2017/01/10(火) 15:36:59.61ID:xr3luxqU

47メディアみっくす☆名無しさん2017/02/06(月) 19:19:18.32ID:???
鳥山一人に任せたらジャコ以下のゴミにしかならん……
漫画面白いってんなら確実にそっちの方が他の人の手が入ってる

48メディアみっくす☆名無しさん2017/03/26(日) 09:55:27.20ID:Zoif9vU/
ドラゴンボール超の1話見てたんだけど、キャラクター設定がみんな主役級で驚いた。悟飯くんが出てくるところがいいよね。感動した。

49メディアみっくす☆名無しさん2017/03/29(水) 12:25:50.02ID:???
どの漫画も共通してるもんな
読者の心理を的確に読んでそのないようにそってつくってるから
普通の漫画家では無理な内容だらけ
しかも共通してる。軽く洗脳的な内容だらけ

必ず正義が悪をろくな論理もなくボロクソに叩く系

50メディアみっくす☆名無しさん2017/04/05(水) 17:56:57.13ID:???
>>48
こっちはお前の馬鹿な感想に驚いたわ

51メディアみっくす☆名無しさん2017/04/15(土) 16:56:31.11ID:???
>>49
ドラゴンボールは正義がボロクソに叩く系じゃないからヒットしたのかな
全員が悪人みたいなもんだから

52メディアみっくす☆名無しさん2017/05/28(日) 02:39:39.47ID:B2L5oBk7
ビルスの登場とスーパーサイヤ人ブルーが凄く良かったから観とるが、
トランクス未来編?は、オモンナクテ心配したわ。カラー変えすぎやし
一つの編が、ちと短いね。実験的にやらしとるんだろうか。

ジャージ姿で呆けた顔のヒョロヒョロ孫悟飯が、フリーザにヤラレテ胸に穴空いた姿は辛かったな
息子がそれ観て、少年期からの孫悟飯のヘタレっぷりをディスり出したから、やっぱショックだったんだろう

ヤムチャのやきう回は良かった。雰囲気が昔のドラゴンボールっぽくて。でも多分、鳥山先生なら、
露骨なヤムチャ愛の回は書かない気がする

漫画素人の30年来のファンでした

53不可視のアイギス2017/05/28(日) 18:38:35.66ID:bu/B+qw+
すいません!どなたか、私の肛門のアナルストッパーを抜いてもらえないでしょうか!

54メディアみっくす☆名無しさん2017/05/31(水) 17:05:49.96ID:8oXiU8q0
>>34
ベジータはホントひどいキャラ改竄されてるね
あんな、ブルマを愛してるとか言うキャラじゃなかった
気付かないくらいこっそり態度で見せる不器用さがよかったのに
まるで分かってない

55a2017/05/31(水) 22:28:25.62ID:hQALFoFM
hdiyhdsgrhnmdsybtnorwjkndindgndstyrsni

56a2017/05/31(水) 22:29:33.12ID:hQALFoFM
sn

57メディアみっくす☆名無しさん2017/06/01(木) 06:35:16.08ID:xUbTT4f/
Global and Local Coordinate Systems(Advance payments)

58メディアみっくす☆名無しさん2017/06/13(火) 14:40:10.65ID:7AxLrgNs

59メディアみっくす☆名無しさん2017/06/26(月) 00:50:03.43ID:486Fr9hl
https://www.youtube.com/watch?v=sJaYVqcISXQ
【必見!】もしもヒカキンが●●だったら?

60メディアみっくす☆名無しさん2017/06/28(水) 23:13:57.10ID:87OuFuKY
>>49
お前の頭沸いてるだろw
悪こそ正義みたいな厨二病観点クソワロタww
DPはどう見たって正義が何の理屈もなく悪をボロクソに叩くアニメじゃねーだろw

61メディアみっくす☆名無しさん2017/06/30(金) 14:58:48.90ID:Mp6dQ+/1
Energy Free Make Money System誕生!!今なら5000円プレゼント!!電気代も10%オフ!!毎月スマホ片手に作業するだけで10万円入る!!

権利収入も入る!不労所得も入る!
働かなくて良い!人生悠々自適に暮らせる!


詳しくは↓
http://autodownsystem01.com/page-67/

62メディアみっくす☆名無しさん2017/06/30(金) 15:19:19.62ID:38lgBsyQ
お金がないなら今すぐプロミスで申し込み!

https://goo.gl/WdxjSV

aernoj

63メディアみっくす☆名無しさん2017/08/07(月) 00:43:01.88ID:???
ベジータのおちゃらけキャラ化はやめて欲しいわ。おちゃらけはCDのベジータのお料理天国みたいな超番外編だけにしてほしい

公にやって欲しくない

64メディアみっくす☆名無しさん2017/10/14(土) 10:49:30.15ID:???
このOP替え歌のクオリティが凄い

氷川きよしより上手い
https://www.youtube.com/watch?v=AK5bt_IHkOU

65メディアみっくす☆名無しさん2017/10/21(土) 02:53:07.24ID:???
身勝手の極意とかメチャクチャ強そうな予感しかしないんだがシャンクスでも本気ださないと勝てそうにないよね

66メディアみっくす☆名無しさん2017/11/06(月) 18:37:24.51ID:QGoBYCWM
逃げるときは他人のせい

典型的な偏差値38

67メディアみっくす☆名無しさん2017/11/06(月) 23:22:47.43ID:Obd9bSlA
むしろあらすじだけでも関わってたことに驚き

68メディアみっくす☆名無しさん2017/11/07(火) 21:16:40.71ID:3aH0QJIM
>パラダイス文書には、漫画家・鳥山明氏ら日本人12人が米国の事業体に出資したことを示す資料も。

儲け話に目がくらんで、投資なんかやるから才能が急に枯れたんだな

69メディアみっくす☆名無しさん2017/11/07(火) 22:50:44.81ID:uoc6WIgv
つか投資しない金持ちはクズだぞ

70メディアみっくす☆名無しさん2017/11/10(金) 23:39:09.16ID:DdsTLnNL
ただの投資なら問題ないだろうが
ギリ合法的な税金対策だったはずのものがコゲついて
全世界に影響が波及したクソ投資なのが問題

そして忙しくも無いのに忙しいと言って、インタビューに対して
不誠実な対応をする性根も問題

そうして今までネコ被ってた(隠されていた)糞山の、
金に汚いクソヤロウの性根が発覚してざまあみろwww

71メディアみっくす☆名無しさん2017/11/17(金) 12:40:59.07ID:AlE1389h
パラダイス文書に鳥山の名があった

DB不買すべし

新着レスの表示
レスを投稿する