X



軟部腫瘍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インシュリン注射使用中
垢版 |
2022/06/03(金) 07:09:42.46ID:SazUR6n+
ちょいスレ立てしてみた。タイトルとトリがアンバランスだったらゴメン。
右肘に出来物。仕事(医療機関病棟看護助手)中に見つかり、
勤務先医療機関整形外科受診。軟部腫瘍と診断された。
術前検査で血糖値引っ掛かり糖尿病と診断されインシュリン注射使用中。で、軟部腫瘍の悪性率ってどのくらい?
糖尿病、末梢神経障害あり、右腕違和感出てきた。
仕事は実母介護の為休職中。今日勤務先看護部長と面談し、今後の事話し合うかと。何か支離滅裂気味でゴメンなさい。軟部腫瘍経験者いますか?
0003がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:38.77ID:iqiSGQJV
>>1
悪性軟部腫瘍経験者です
太腿に発症
医者から脂肪の塊だから大丈夫と放置されて、野球のボールくらいまで放置されてました
二つくらい医者をたらい回しにされ、最後の病院の針検索で悪性腫瘍である事が発覚
若い頃身体を鍛えていて筋量が多く、深部まで腫瘍が届かず切断は免れました
手術も無事成功し、抉れてはいますが生活に支障はありません
0004がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:58.58ID:iqiSGQJV
たしか悪性は20万人に1人とか
それくらいだそうです
0005がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:30:29.77ID:TUVhbW0H
age
右膝上にプヨプヨしたのがある
痛くないが、歩くと痛みが出てくることもある
明日病院行ってくる
00065
垢版 |
2022/10/15(土) 16:04:07.80ID:jB0nqlBT
良性の軟部腫瘤との診断が出た
中にゼリー状のものが入っている
でも>>3みたいな例もあるから油断はできないな
0007インシュリン使用中
垢版 |
2022/11/08(火) 07:41:13.18ID:saPwSo5c
以前スレ立てたものです。
あれから無事手術終わり血糖値も今は安定しました。
インシュリン注射からは解放され錠剤に切り替わりました。
出来ていた腫瘍は良性で全て取りきれております。
傷跡がたまに痛みます。
レスくださった皆様ありがとうございます。
手術は局所麻酔、手術室看護師さんもドクター(執刀医=主治医)も非常に良くしてくださりました。
日帰りでしたが。
今後も情報交換等できたらと思います。
報告遅くなりすいません!
0008インシュリン使用中
垢版 |
2022/11/08(火) 07:56:20.56ID:saPwSo5c
›3
大変でしたね...
私も実は右肘の腫れを前に一度別の医療機関のドクターに診てもらったんですよ。
その時は「ガングリオンだね。気にしなくて良いよ。」と言われてました。
けど勤務先のドクターは「切った方がいい」と。
切った後はどうやら神経傷付けられる事なく摘出できていたようで痺れなくなり右手も元気です。右腕も。
まあ確かに周りも青い顔して「どうした?」と心配してくださりましたし。ただ末梢神経障害とは一生のお付き合い。
糖尿病も。トータル10キロ痩せたので今は維持に必死。
後は再発に気をつけてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況