X



トップページ癌・腫瘍
59コメント50KB
■大腸がん(直腸癌・結腸癌)総合スレッド■43
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:46:59.57ID:hnAdp5ze
大腸がんは、早い時期に発見すれば、内視鏡的切除や外科手術が行えます。
気掛かりな症状のある方、遺伝性大腸がん患者を親にお持ちの方は、積極的に
大腸ファイバースコープ(内視鏡)・注腸バリウム・PET等、検査を受けましょう。

前スレ
■大腸がん(直腸癌・結腸癌)総合スレッド■42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1630429119/

【 注意 】
スレ上に症状を文字で示したのみで、これってがん?と判断を仰ぐ者はスルーしましょう。

加えて、範囲を大腸に限定しないがん談話、
特定の医師・著書・食品・薬剤・植物・情報サイト・ブログ・医療施設等の宣伝、
民間療法・宗教等の啓蒙・勧誘のためのスレではありません。
適切なスレや板、自身が管理するブログ等で行って下さい。
上記書き込みを見掛けても、レスせずスルーが基本です。目に余る状況であれば削除依頼を。

質問したい方は、予め【 参考リンク 】を全て読みましょう。
回答となる記載があったり、サイト内情報から回答に辿り着ける場合が多いです。

>>980は次スレを立てて下さい。980resを超えるとdat落ちが自動判定となります。
規制で不可能だった場合はhttp://matsuri.5ch.net/entrance/内を"代行"でサーチ、
スレ立て代行の専スレがあるので必ず依頼を。

【 参考リンク 】(5ch外) >>2
【 関連・参考スレ等 】 >>3
【 その他の補足 】 >>4 以降
0009がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:06:38.30ID:PSTheFoh
>>8
一年前に大腸がんの手術をしてその再発はないか新たなポリープはできてないかチェックのために内視鏡検査やりたいって言えば自由診療扱いじゃなくて保険適用になるってことでぉk?
0010がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:26:29.49ID:hnUQQNUO
え?
普通、手術したら1年後の経過観察検査で大腸内視鏡やるメニューになってないか?
0011がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:40:08.98ID:PSTheFoh
>>10
入院手術したのは大学病院だったけど一年後の定期検査はその大学病院に最初に紹介状書いてくれた家の近くの小さい胃腸内科クリニックでよいのでそこでやって下さいね、連絡しておきますからみたいに大学病院の手術してくれた担当医には退院時に言われたよ
0012がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 09:06:14.24ID:ENHce4vW
>>10
ポリペクかEMRでしょ。手術してないじゃん。
上皮内だし。
がん保険もおりないし、フォローアップの対象ですらない。
0014がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:20.08ID:ENHce4vW
ESDか。
まぁ、手術不要な点は同じ。
上皮内だし、本当に念のためだと思うよ。
0017がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:18:07.18ID:vJZlNkaR
>>14
ESDは手術って言うみたいよ
0018がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:59:03.65ID:Ry0mVHq2
ESD(内視鏡的粘膜下層剥離術)は10年前なら先進医療で保険が効かなかった
0019がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:22:29.45ID:YQcVqNRN
え?10年前なら保険でやってたけどな。
生命保険の書類でも先進医療のとこには書いてなかった。
0021がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:30:08.34ID:Aua4BgJL
>>20
いや、結構やってて結構診断書もかいてたからESD.10年前って2012頃だから、年数的にも間違ってないとおもうんだけどな。
だだ俺もボケてるからまちがってたらごめん
0023がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:03:07.27ID:8mDvdzz+
ESDは2011年に大腸がん保険適用になったようです。
0024がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:41:57.65ID:TPdlCFEK
pet毎年、受けてる?
0025がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:11:01.86ID:cpRXMlGW
大腸癌で腫瘍マーカー引っ掛からないってまだまだ初期?
手術まだだけど行っててステージ2の初期って医者の言葉信じていい?
0026がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:24:32.42ID:0Ylbo99w
マーカーは当てにならない。
術前にはステージはわからないので、あくまで推測。
カメラで見た感じ浸潤が浅いから、ステージ1、悪くても2という評価なんでしょう。
0028がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:07:38.53ID:LW9i7+sE
癌がある人でマーカーが上がる人が大体6割。マーカーが高い人で本当に癌がある人も大体6割。

内視鏡で深達度診断はm,sm,MP以深で分けてやるのが普通。EMR/ESDをやるためには必須だからね。
時々外す事はもちろんあるけどだいたい分かるよ。
0029がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:53:48.46ID:cpRXMlGW
>>26>>28
ありがとう
2月初旬に入院予定なんだけどやっぱり取ってみなきゃ確定は無理だよねぇ
0031がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:25:48.67ID:NY9jGps7
造影CTだけでPETはしたこと無いけどみんなはしてるのかな結腸から肝転移のステージ4やけど
0032がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:14:57.93ID:Gj3sapU6
>>31
俺も造影CTで肝転移見つかってステージ4診断
その後術前検査の色々でPETもやったよ
結果として造影CTで見つけたガンの横にホクロ大の小さなのも見つかった
計2個をS状結腸の手術と同時に肝切除術で切った
0033がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:20:18.92ID:9rEioyi4
大腸には神経ないっていうけどポリープ取ったり大腸の表面の粘膜下層剥離手術した後って
何となく腰の奥らへんが思いっていうか微妙な違和感みたいのを感じないか?
0034がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 07:13:50.43ID:DxrbN+0b
なんでそんな何回もやってるんだよw
ってのはともかく、内臓神経はあるから例えば下痢腹痛みたいな痛みは当然ある。
痛みを感じないってのは体性痛がないって話。
0035がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 08:42:25.91ID:WumtooM0
てす
0037がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:08:07.47ID:okXvODle
テス
0038がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:23:01.10ID:yDGsgZwP
>>31
肝転移手術して7年半で3年目まで半年に一回、それからは一年に一回造影CTしてるけど、PETCTってしたことない。
0041がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:25:38.26ID:N5FibQ5O
「びわの種の粉末を飲みはじめて一週間後の診察で、肺にあった癌が小さくなってる」との診断結果があった、と知人から、以前に耳にしたことがあるんです。

 

---------------

 

http://blog.suzukisaketen.com/?eid=1095069 より

デザイナーのコシノヒロコさんのスタッフのワンちゃんがガンになった時にびわ種の粉末「びわ健」を餌に混ぜて食べさせたら、1か月で治った


---------------

 

http://blog.gruppe-inc.com/?eid=396154 より

枇杷の葉は、民間療法で有名ですが、 アミグダリンというガン細胞を正常に戻すとんでもない作用を持つ成分が含まれています。

枇杷の種にはナント 葉の1300倍!もアミグダリンが含まれてるんです。

東城百合子さんの「家庭で出来る自然療法」という本によれば「骨髄ガンの患者で、もう助からないと言われた人が毎日朝晩一個ずつ一日二個枇杷の種を生でガリガリかじって食べて、一ヶ月でガンが消えてしまったという事実があります」という記載があります。


---------------

 

『なぜビワが良いのか』

http://biwa.no.coocan.jp/naze.htm より抜粋

 

昭和12年頃、大阪大学の安田寛之博士が動物実験でビワの葉エキスの血液浄化作用を実証しました。

安田博士は体重600gの家ウサギを使い、ビワの生葉75gを金属製の円筒の中に入れて加熱し、そこからビワの葉の成分を含んだ蒸気を導き出し、体毛を短く刈った家ウサギの腹部に約9cmのところから吹き付けました。

これにより、家ウサギの濁った血液がわずか5分間で弱アルカリ性に浄化されたというのです。さらに30日間施術したところ、骨組織もしっかりし、体内臓器も健康になり、体重も増加したそうです。


また、大阪大学医学部の小沢凱夫おざわよしお教授の下で、陰茎ガンの患者をビワの葉療法のみで治療した実例があります。背筋、腹部、局所を1日3回1時間ずつ治療したところ、49週間でガン細胞は全滅し、健康な組織が蘇ってきたというのです。

 

平成14年、高知医科大学の西岡豊教授のグループは、ビワの種子から抽出したエキスに肝細胞の硬化(線維化)を防ぐ強い働きがあることを明らかにしました。人為的に肝機能障害を起こさせたラットに一週間にわたりエキスを投与したところ、肝炎の指標になる血中のAST値が48%、ALT値が39%それぞれ改善し、肝線維化率(肝細胞の変化)も半減していたのです。

 


これは医薬品でも経験しなかったほどの効果で、そのメカニズムをさまざまな角度から検討する中で、ビワ種エキスには活性酸素を抑える強い効果があることが分かってきました。

西岡教授はその後高知大学医学部にて研究を継続。平成20年には、ビワの種子から抽出したエキスが花粉症などのアレルギー性鼻炎やアレルギー性結膜炎の症状を改善する効果があることを明らかにしました。(ビワの種で花粉症改善) 
0042がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:47:34.90ID:D4qyJe3N
【矛盾だらけの注意喚起】

琵琶の種子、あんずの種子は青酸中毒で危険。


杏仁豆腐は、大量に【あんずの種子】を使います。

ですので、杏仁豆腐をよく食べる人は青酸中毒になるはずですよね?

みなさん違いますかね?

杏仁豆腐を食べるのも禁止にするのですかね?(((*≧艸≦)ププッ

お笑いです。

ネットにおかしな反論がありましたよ。

種子を潰せばアミグダリンは分解されて無害だそうです(((*≧艸≦)ププッ

だったら、琵琶の種子もあんずの種子も粉末にすれば無害だな!

これで、安心!安心ですね(((*≧艸≦)ププッ

このように、
嘘で塗り固めているから矛盾が起こり最後につじつまがあわなくなるのですΨ(`∀´)Ψケケケ

これは、嘘を見抜くためにも非常に良い例である。
0043がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 10:47:03.02ID:eqhxKxG3
危険、アミグダリン粉末で青酸中毒、「ガンに効果」謳い、粉末を食べ死亡例も。都が異例の注意喚起

・「癌に効く」を鵜呑みにしないで
アミグダリンはかつて一部で「ビタミンB17」と呼ばれていたが、実際は人間に該当するのは毒性のみで、ビタミンの定義には該当しない。
また一部で議論された「抗がん作用」については、アメリカの国立がん研究所の臨床研究では癌に対する効果は全く無かったことが判明。海外ではアミグダリン摂取による健康被害事例や
死亡事例が多数報告されている。
厚生労働省はアミグダリンについて10ppm(10マイクログラム/g)を超えるシアン化合物(総シアン)が検出された場合には、指定有害物質として販売を禁止しているが、海外に拠点を置く業者が個人輸入でネット販売しているケースも多く、実態を把握しきれていないのが現状だ。
中には、ビワ種子粉末から最大値:アミグダリン7,200マイクログラム/g(総シアン980マイクログラム/g)という致死量相当のアミグダリンを検出した極めて危険な食品もあったという。

東京都福祉保健局
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/kenkou/anzen/food_faq/chudoku/chudoku23.html
0044がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:19.38ID:b95JYR8H
こないだCTの断層写真見ながらの医師の説明聞いて、初めて大腸繋ぐ為に金属の器具みたいなのが使われてるのを知った
俺も大概適当で、溶ける糸みたいなので繋がれたんだろうと思ってたからちょっとびっくりした
0045がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:28:17.65ID:cGsKd12u
なんだろう?丸いホチキスみたいなのでつなぐし、そのホチキスの針のようなものは映らないんだけどな。
0046がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 21:26:23.05ID:r/eyZaUL
みなさんこんにちは。
大手製○○社と○○会は上でつるんでおります。
半強制的な健康診断、癌検診ー癌治療は、最高の癌ビジネスであり、ボロ儲け商売となっている。

癌利権は年間約15兆円です。特効薬や良く効く治療法なんて作らせません。やらせません。

絶対に潰します。

ほとんどの癌患者は、標○治○でコ○サ○テオリマス。
標○治○で○ねば、癌や民間療法のせいにしておしまいです。
責任なんて取りません。極○非○です。

現役の医師が内部告発しております。
5ちゃんねるで暴露されているので見てください。

補足。
最近、アミグダリンが強く叩かれております。
【種子をたべないように!】
何それ?
元々、日本にも、一部の地域では梅の種子を食べる食文化があります。
みんな食べ続けていました。私も食べてました。何ともありません。

【あんず、梅、枇杷】この中で1番アミグダリンの多いのは【あんずの種子】です。
1番少ないのは【枇杷の種子】です。

では、何故、枇杷なのか?この中で1番効くのは、抗癌作用の強いのは【枇杷の種子と葉っぱ】です。【これは長くなるので説明除きます】

この中では【あんずの種子】が1番アミグダリンが多いのです。

では、何故アミグダリンの1番多い【あんずの種子】が叩かれないのか?【1番少ない枇杷】なのか?

癌利権を思い出せ!

【本物の杏仁豆腐】は、あんずの種子を大量に使います。
もちろん、加工してるのでアミグダリンは激減しているが少量あります。食べてもなんともないです。

アミグダリンは大量に取ると中毒になるが、、少量なら抗癌作用と体に良い働きをします。

【種子を食べるな!】っていう注意喚起と警告は、日本の食文化を否定することです。

歴史の古い杏仁豆腐はどうなんですかね?

拝金主義者の大手製○○社と○○会は上でつるんでおります。
嘘ばかりついてるので、矛盾したことばかり言っている。嘘で固めているので、最後につじつまが合わなくなる。
自慢のエ○デンスは、捏造と改竄のオンパード。○会はク○の集まりですね。【全部内部告発あります】
0047がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 22:01:29.66ID:r/eyZaUL
>>43

> 危険、アミグダリン粉末で青酸中毒、「ガンに効果」謳い、粉末を食べ死亡例も。都が異例の注意喚起
>
> ・「癌に効く」を鵜呑みにしないで
> アミグダリンはかつて一部で「ビタミンB17」と呼ばれていたが、実際は人間に該当するのは毒性のみで、ビタミンの定義には該当しない。
> また一部で議論された「抗がん作用」については、アメリカの国立がん研究所の臨床研究では癌に対する効果は全く無かったことが判明。海外ではアミグダリン摂取による健康被害事例や
> 死亡事例が多数報告されている。
> 厚生労働省はアミグダリンについて10ppm(10マイクログラム/g)を超えるシアン化合物(総シアン)が検出された場合には、指定有害物質として販売を禁止しているが、海外に拠点を置く業者が個人輸入でネット販売しているケースも多く、実態を把握しきれていないのが現状だ。
> 中には、ビワ種子粉末から最大値:アミグダリン7,200マイクログラム/g(総シアン980マイクログラム/g)という致死量相当のアミグダリンを検出した極めて危険な食品もあったという。
>
> 東京都福祉保健局
> https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/kenkou/anzen/food_faq/chudoku/chudoku23.html




【質問】
何故?突然、こんな話がでてくるのでしょうか?

枇杷のサプリは何十年も前からあります。昔から摂取している人達は沢山います。

10万人位は摂取しておりますよ。

何故、こんな話が突然出てくるのですか?

加工していればアミグダリンは激減しております。

海外製品はわかりません。死亡者がでたって、それは海外製品ですよね?違いますか?

それは、もしかしたら?生の物を粉末にして加工していないものですよね?海外製品ですよね?

それでしたら【海外製品を食べないように!】ですよね。

日本の製品で、加工していない製品があるのですか?

加工していれば、アミグダリンは激減しております。

もし、この話が本当なら杏仁豆腐を食べた人の中にも死亡者が出るとことなり、

杏仁豆腐は禁止食品となるはずですがね?【この話はおかしいです】

【ここをもっと詳しく教えてもらいたい】

【この話はおかしいことだらけです】具体的に詳しく説明してもらいたい。
0048がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 22:15:09.67ID:r/eyZaUL
みなさんへ。
【枇杷のサプリ、アミグダリンで死亡者が出た!】

この話を聞いて、
【おかしい!非常に変なことをいっている!】って思いませんか?

【情報収集や勉強をしてないと騙されますよ】

何度もいいますね。
【あんすの種子、梅の種子、枇杷の種子】この中で断トツにアミグダリンが多いのは【あんずの種子】です。

1番アミグダリンの少ないのは【枇杷の種子】なんです。【何で枇杷なの?】

何で、あんすの種子を大量に使う杏仁豆腐を食べた人達に死亡者が出ないのか?です。

また、突然、日本で死亡者が出るのもおかしいと思う。

そば中毒の死亡者、餅の喉に詰まらせての死亡者、生肉食べての死亡者、食中毒での死亡者、ふぐ中毒の死亡者、

年にどのくらいいますかね?

確かに、アレルギーとか?自殺とか?他の事で死亡する事もありますよね?

もう、本当にいい加減にしてもらいたいです。【この話は、みなさんの食文化を侮辱している事と思う】

みなさんは、この話を聞いてどう思いますか?

私は、おかしい事だらけだと思う!
0049がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:57:00.06ID:6leRpIsT
危険、アミグダリン粉末で青酸中毒、「ガンに効果」謳い、粉末を食べ死亡例も。都が異例の注意喚起

・「癌に効く」を鵜呑みにしないで
アメリカの国立がん研究所の臨床研究では癌に対する効果は全く無かったことが判明。海外ではアミグダリン摂取による健康被害事例や死亡事例が多数報告されている。
厚生労働省はアミグダリンについて10ppm(10マイクログラム/g)を超えるシアン化合物(総シアン)が検出された場合には、指定有害物質として販売を禁止しているが、海外に拠点を置く業者が個人輸入でネット販売しているケースも多く、実態を把握しきれていないのが現状だ。
中には、ビワ種子粉末から最大値:アミグダリン7,200マイクログラム/g(総シアン980マイクログラム/g)という致死量相当のアミグダリンを検出した極めて危険な食品もあったという。

東京都福祉保健局
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/kenkou/anzen/food_faq/chudoku/chudoku23.html
0050がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:10:25.11ID:6leRpIsT
>>48
本当に バ カ なんだな。。。
自分で調べる事も出来ないの?

・杏仁豆腐の安全性
杏仁は北杏仁(苦杏仁)と南杏(甜杏仁)の2種類があります。
杏仁豆腐の原材料である杏仁はアミグダリン含有量の少ない南杏が使われています。
北杏仁の種子には体内で猛毒の青酸に変化するシアン化物のアミグダリンが10,000ppmと多量に含まれているため、通常使用されることはありません。
原料である杏仁は中国河北省で地元の農業団体によって種を取るタイプの杏仁が採集されます。
甜杏仁にも危険な量のシアン化物が含まれていますが、猛毒であるシアンの量を(ロースト工程)で10ppm以下になるまで減衰させているのです。
中国の工場と厚生省でシアン含有量を厳しく管理しています。
厚生省は食品のシアン化物を喫食時に世界安全基準の10ppm以下になるよう管理しています。
終了後台湾に船積みされて、私どもの提携先工場に搬入されます。
中国の工場と日本の工場の二重の検査体制で、安全性を確保した上でご家庭に届けられます。
0051がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:11:13.80ID:mBjOTCnh
>>680

> >>678
> 本当に頭が悪いんだな。。。調べる事も出来ないんだな。
>
> 杏仁は北杏仁(苦杏仁)と南杏(甜杏仁)の2種類があります。
> 杏仁豆腐の原材料である杏仁はアミグダリン含有量の少ない南杏が使われています。
> 北杏仁の種子には体内で猛毒の青酸に変化するシアン化物のアミグダリンが10,000ppmと多量に含まれているため、通常使用されることはありません。
> 原料である杏仁は中国河北省で地元の農業団体によって種を取るタイプの杏仁が採集されます。
> 甜杏仁にもシアン化物が含まれていますので猛毒であるシアンの量を(ロースト工程)で10ppm以下になるまで減衰させているのです。
> 中国の工場と厚生省でシアン含有量を厳しく管理しています。
> 厚生省は食品のシアン化物を喫食時に世界安全基準の10ppm以下になるよう管理しています。したがって甜杏仁粉にも喫食時に10ppm以下になるように指導を行っています。
> 終了後台湾に船積みされて、私どもの提携先工場に搬入されます。


【回答】
お前が頭悪すぎ。それは最近の話だろ!最近だよな。

杏仁豆腐は、もう何十年も前から日本で喰われてる。

昔なんて、キッチリなんてやってないよな?違うか?

昔、青酸中毒で死亡者ってでたっけか?

【青酸中毒の死亡事故はありましたか?】

日本でも、一部の地域の人達は梅の種子を食べます。

昔、死亡者って出たか?

確か?
5歳以下のこどもが青梅を喰って死亡した例はあるが成人はありません。

普通に考えて、イキナリ、【死亡者が出た!】って?おかしいよな。おかしすぎる。

こちら日本は、アメリカと違って種子を食べる食文化があるからです。

嘘八百は直ぐにわかっちまうんだよ。

農林水産省を上で動かしてるのが、い○会っていうのも見え見えです。

クビに、透明なプラカードがぶら下がってますよ(((*≧艸≦)ププッ
0052がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:16:03.00ID:CgR9qxYk
「癌に効く」鵜呑みにしないで・・・未認可のアミグダリン粉末食品で青酸中毒、死亡例も。都が異例の注意喚起

アミグダリンはかつて一部で「ビタミンB17」と呼ばれていたが、実際は人間に該当するのは毒性のみで、ビタミンの定義には該当しない。
また一部で議論された「抗がん作用」については、アメリカの国立がん研究所の臨床研究では癌に対する効果は全く無かったことが判明。海外ではアミグダリン摂取による健康被害例や
死亡例も報告されている。

厚生労働省はアミグダリンについて10ppm(10マイクログラム/g)を超えるシアン化合物(総シアン)が検出された場合には、指定有害物質として販売を禁止しているが、海外に拠点を置く業者が個人輸入でネット販売しているケースも多く、実態を把握しきれていないのが現状だ。
中には、ビワ種子粉末から最大値:アミグダリン7,200マイクログラム/g(総シアン980マイクログラム/g)という致死量相当のアミグダリンを検出した極めて危険な食品もあったという。

東京都福祉保健局
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/kenkou/anzen/food_faq/chudoku/chudoku23.html
0053がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:03:41.77ID:MBat2vc4
【《がんにならない人の習慣》専門医も実践する「1日2分でOK」運動でがんリスクを減らす方法】

「仕事やテレビを見るなどで、座ったままの時間が長い人は要注意。がんのリスクが上昇する傾向にあります。運動不足やメタボになりやすく、それにより、がんの一因である慢性炎症を引き起こすためです。
スクワットをしながらテレビを見るとか、デスクワーク中は1時間ごとにストレッチをするなど、座る時間を減らすよう心がけましょう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cef7ace6e7554a05f512c2c9df511e7bfb68c92d
0054がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:25:49.42ID:uIarJguE
コロナワクチンも標準治療も同じです。

お医者さんが暴露投稿しました。

内海聡先生【医師】のFacebookの

投稿です

三つの聖水

医学界には三つの聖水があると医学不要論では定義しています。それが「精神薬、ワクチン、抗ガン剤」です。ほかのすべてのクスリも無駄なものばかりですが、この三つは特にムダばかりか有害であり、非常にお金が動くということでこれにしています。その中でもガン利権自体は年間約15兆円、国防費の3倍であり一番の医療産業だと述べることが出来るでしょう。どうして1990年代から抗ガン剤の無効性や有害性が叫ばれているのに、この愚かなクスリに頼ってしまう人がいまだいるのでしょうか?

ガン死の80%は三大療法(手術、抗がん剤、放射線治療)によるという内部研究があります。岡山大学付属病院のインターンの学生が調べてみると、80%がガンの三大療法(手術、抗がん剤、放射線治療)で死んでいました。その発見を論文にしようとしたが、握りつぶされたというのはこの世界では有名な話です。なぜここまで隠蔽するかといえば、抗ガン剤ほどにおカネが儲かる医療分野は存在せず、ある抗ガン剤は0.1g7万円もするほど高価なのです。

代表的抗がん剤であるシクロホスファミドは、毒ガス兵器であるマスタードガスと同義であり、なにひとつ癌の根治に寄与することはありません。厚生労働省のガンの専門技官は、抗がん剤がガン治せないのは常識だとはっきり述懐しています。あるシンポジウムで大学や大学病院の権威者が集まり、抗ガン剤がどれほど効かないかや抗ガン剤で治る癌などない、とはっきり述べています。こんなことは医者なら誰でも知っていることであり、私の経験に照らし合わせてもその通りなのです。

癌の化学療法は無力どころかリバウンドすることがわかっています。これを抗ガン剤毒性の耐性とよび、反抗癌遺伝子(ADG)と呼ばれるものがかかわっていることは科学的に証明されています。抗ガン剤を多く投与すればするほど早く死ぬという大規模研究も存在します。あるデータでは癌治療を拒否した患者の平均余命は12年6カ月で、癌治療を受けた人の平均余命は3年でした。何もしないほうがまだ4倍も長く生きるのですが、ここに自然治癒力を鼓舞する治療を加えれば、根治も不可能ではないのです。

ではなぜ日本でも抗がん剤を勧め、かつ抗ガン剤が効果があるようにのたまうのでしょうか。医療者は患者などカモとしか思っておらず金ヅルとしか思っていません。抗ガン剤研究の論文などは捏造のオンパレードであり、一般人にはほとんど見抜くことができないレベルです。おかしいではないか?と良心的な一般人は思うかもしれませんが、基本的に政府の認可というものは、癌が一時的に小さくなったということが証明されれば通るわけで、結果人々が早く死のうが遅く死のうが知ったことではないのです。
0055がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:27:40.20ID:uIarJguE
上記の【あぼーん】は非常に重要なので読んで下さい。
勉強してください。そうしないと騙されますよ。
0059がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:40:52.61ID:GyIvWU0q
2月18日(日) Eテレ📺
   19:00~19:45
🌐チョイス@病気になったとき🌐

『まとめスペシャル 大腸がん』

大腸がん最新治療情報まとめスペシャル。
がんを早期発見する検査や内視鏡治療、手術、抗がん剤、放射線治療など、
がんのステージに応じた様々な治療法を紹介。


✱再放送 ❯❯❯ 2/23(金) 12時~12時45分

 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況