X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント410KB

肺がんに罹った本人、家族、友達集まれ〜(^O^) #8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:56.48ID:G/zpvDob
肺がんのスレは既に一つありましたが、輪に入りにくいと感じる人が多数なのでもう一つ立てました!
こちらは肺がんの情報交換は勿論、愚痴や癌に対して思ったことなどをみんなで書き留めていきましょう!


※前スレ
肺がんに罹った本人、家族、友達集まれ〜(^O^) #7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1568599935/

※関連スレ
肺がん総合スレッド
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1534064553/

【肺がん】患者限定スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1562119398/
0989がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:26:13.63ID:LFOJQy1o
もちろん話に聞く発症者は友人の親など圧倒的に
高齢者が多い。病室も高齢者が多かったし
その方達の予後は分からない。
直接友達になって繋がってやり取りしているのは
若い世代というだけ。
SNSつながりが多いので地域は全国。
早く亡くなる人は初めから病理的に悪性度が高いから
再発治療を繰り返している場合は副作用で悪化は
あると思うよ。悪性度高く初めから進行している場合、
無治療の人もいるけどやはり早く亡くなる。
そういう人の場合は結果論なのでなんとも言えないけど
自分で納得した治療もしくは無治療が大事かと。
0991がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:24:44.82ID:fBo3G8xw
>>990
最も無責任なのは医者だろう
ゆっくり死ぬガンと違って心臓トラブルで即死する危険があるのに
さも安全な薬のように言って使い亡くなっても謝罪の一言も無いんだから
0993がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:30:33.07ID:WrrEXVe7
>>978
アレセンサですか?
平均2年効くとかネットでは4年効いてる人も見かけたのに自分は1年足らずで耐性できてしまった
悲しす
0994がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:43:56.49ID:Kf5s+U95
>>992
乙です

必死に長文連投して、何がしたいのかね
医者に直接いってやればいいのに
0995がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:23:51.46ID:1wKUOla6
>>993
アレセンサですよ
ALKの耐性化する機序もかなり解明されてきてるので希望持っていきましょ
局所で潰しながらリチャレンジで再度効く人も結構いるし
0996がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:51:04.00ID:WiUQnO+1
>>995
ありがとうございます
アレセンサの筋肉痛、自分は飲み始めた時に一度全身になかなかのが起きて、その時は副作用に筋肉痛があるの知らなかったのでかなりビビりましたw
0997がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:48:51.30ID:ZhNiwr5t
昔から使われている抗がん剤なら
ある程度の副作用も分かってきているだろうけど
新しい薬の副作用はまだまだ未知の部分も多いのかもしれない
それに、副作用だけは本当個人差があると思う
あと、がんの顔つきが皆違うから
効き目にも個人差が出てくるんだと思う
0998がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:13:34.11ID:6HDFFGdw
保険で調べられるだけの分子標的薬は全部陰性
免疫チェックポイント阻害剤も効かないとのことだった
抗がん剤は他の持病の関係で無理

どれかしらにはあてはまると期待したんだがなぁ
転移もあるのに自覚症状あんまないんだけどあとはゆるく生きるよ
1000がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:08:48.02ID:oQzZYy3R
>>999
横レスの別人ですが
それやりましたがガンは消えませんでした
消えないので抗がん剤を変えたら途端に心臓にきて心肺停止
何とかこの世に戻してもらいましたがなかなか体が回復せず
今はガンが消えなかった元の抗がん剤を半量で使って様子をみています
前にもそれをやっていた方の書き込みがありましたが
その方もすぐに心肺停止し意識が戻る事は無かったようです
あれもあまりあてにならないのかも知れません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 366日 21時間 11分 52秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況