X



トップページ癌・腫瘍
544コメント177KB
悪性脳腫瘍を治す方法ってないのか【膠芽腫】
0008がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:31:05.70ID:Z9P22MWK
脳腫瘍にもいろいろあるでしょうし効くかは分かりませんが
○山ワクチンのことを調べていたら脳腫瘍の娘さんの腫瘍が消えたと言う本があるのを知りました
タイトルは「(娘さんの名前)よ」で
内容説明には確か○山ワクチンで脳腫瘍が消えたのに医師が勝手に○山ワクチンを中止し抗頑剤投与を始めたところ亡くなってしまい
担当医師名確か2名の名前もタイトル脇に書かれておりその方々を「殺人罪で告訴する」と書かれていました
今探しましたが誰かに購入されたか出てきません
※伏字にしないと妨害や横やりが酷いのでそうしました
抗頑剤のほうはご存じのとおりですが○山の方はここ腫瘍版のそのスレ2種やオフィシャルサイトに書かれていますね
0009がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:50:31.72ID:Z9P22MWK
見つけました
ガンよ私の真由美よ 下―○山ワクチンを奪った三人の医師を「殺人罪」で告発す
上杉義文 
0011がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:23:00.34ID:BKf5Dsj4
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わってきます。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0012がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:58:06.01ID:Ys135aHe
>>11
ウイルス注意
踏むとマルウェアに感染します
誤って踏んでしまった人は、端末初期化必須
個人情報抜き取られる
0013がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:14:52.05ID:vHAYX4iA
>>11
丸山ワクチンはただの水みたいなインチキ詐欺ですよ。
丸山の治験データって存在するんですか?
あるのは、知り合いが治った〜とか、近所の親戚が効いた〜とか、そんな所在の知れぬネット上の匿名の書き込みばかり。
何人がなん%奏功したのかといった統計や実データがどこにも存在しません。

どういうことか、ちょっと考えればわかりますよね。

よくよく考えてください。
年間3万人も丸山ワクチンの投与を受け続けているのに、
業者の宣伝サイトや、こういう所在も知れぬ人間が誰でも書き込める匿名掲示板で「丸山は特効薬だよ」とか書き込まれること以外で、きちんと所在の確認できる人で効果があったという人が存在しますか?
いたら是非紹介してください。
知り合いが〜とか親戚が〜とかではなく、芸能人とか、著名人など、きちんと所在が確認できる人でです。

丸山ワクチンとは、「永久治験対象」という、永久に治験結果を公表する義務は無いことにした、という、ありえない取り決めに守られた商品です。
何故、丸山ワクチンだけに、このような特例を設けたのでしょう?
丸川側は、「治験が終わってしまったら、丸山ワクチンを受けれなくなるかもという不安が患者に拡がるので、永久治験薬にした」
などという言い訳をしていましたが、
実際は、
治験の結果を公表し、効果0のプラシーボ水でしか無かったということがバレてしまったら、
今まで何百億という売り上げを叩き出してきた金づるが、パッタリと途絶えてしまうことになります。
だから、金を得続けるために苦し紛れに出した結論が「永久有償治験」という扱いにしたのです。
結果の公表を永久に棚上げし、「効くかも!」という希望だけをささやき、患者に売り続け、永久に搾取し続ける作戦にでたというわけです。
永久に結果を公表しなければ、「効くかも!」という噂だけが一人歩きしますからね。
噂話効果は強力です。1万人が何の効果なく亡くなっても、1人が何かの拍子で良くなれば、その一人の人間が「効いた!」と声をあらげれば、
世間ではたちまち特効薬となり得ます。

丸山ワクチンは、現在までで約40万人に投与され、
1人の患者さんが丸山を使用し1年で亡くなったとしても、単純に見積もっても、総額で、500億円近い売り上げをたたき出しています。
現在でも年間約3万人以上が丸山を受けており、少なく見積もっても年間36億円の売り上げです。
この数字が「全然儲けてない」「良心的」と思うかは個人それぞれの感覚で違うと思いますが、
製薬会社からすれば、ただの水がこれだけのばく大な利益を上げてくれれば、おいしい金づるであることは間違いないでしょう。

つまり
丸山ワクチンはただのインチキ詐欺です。
0014がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:39:21.70ID:m5AsqQA3
↑のように妨害工作をして回る専門員がいらっしゃいますが
彼らお勧めの標準治療をもってしてもガンはなかなか治らず副作用等問題視されています


 ※※事実関係はご自身で確かめられることをお勧め致します
0015がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:37:02.98ID:LfvOiug7
>>14
標準治療が万能薬ではないからと言って、丸山ワクチンが有効であると言う根拠にはならないのではないでしょうか?
0016がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:41:42.23ID:m5AsqQA3
丸山ワクチンが有効とか無効とか

何を言っているのかわかりませんが

当然のように標準治療を受けているのにガン死者は増えています

治療法は自分で調べて貰えば良いのではありませんか

病院でサジを投げられる人達もいるんですよ
0017がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:45:23.27ID:m5AsqQA3
丸山ワクチンは保険適用では無いですね

40日分が9000円+税+送料ですか

他に注射を打ってもらう時の技術料が病院ごとに違う自由診療として別途かかるんですね

それならこれをいくら使ったところであくまで個人の勝手であって

貴重な保険料を無駄遣いしてる訳でも他人に迷惑をかけてる訳でもないから放っておけば良いのではありませんか?
0018がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:51:24.04ID:LfvOiug7
つまりID:m5AsqQA3さんの見解として、「丸山ワクチンの有効性は医学的に証明されていない」と言う事実については否定されていないと言う考えであってますか?
0019がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:55:10.89ID:m5AsqQA3
>>18
勝手に誘導しないで下さい
あなた方の滅茶苦茶な文章の肯定なんぞするわけがない
あなたがたの事なんて知りませんよ
関わりたくもない

事実関係はご自身で調べるべきです

今の時代真実がそう簡単に手に入ると思ったら大間違い
甘くありませんよ
0020がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:56:06.22ID:m5AsqQA3
標準治療でも丸山ワクチンでも

嫌なら拒否すれば良い

それだけです

自分の頭で考えましょう
0021がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:05:01.50ID:LfvOiug7
>>19
いやいや、わたしが質問しているのは丸山ワクチンの有効性のみで、わたしに関する質問なんてしていません。
有効性がわからなければ、患者の方も治療方法選択の判断なゆて出来ないでしょう。
0022がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:07:16.84ID:m5AsqQA3
>>21
だから自分で調べれば良いと書いているのが読めませんか

どうしてあなたが患者に判断させてやる必要があるんですか?

余計なお世話でしょう
0023がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:19:37.05ID:m5AsqQA3
保険適用の標準治療が標準とされる程の効果があれば
副作用で苦しまなければ
誰も貴重な自分の金を持ち出してまで他の治療なんてしないんですけどね
0024がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:21:38.49ID:LfvOiug7
>>22
それなら13の人が書いたレスだって、誰かが調べてある程度の客観的事実に基づいて書いた内容だと思うのですが、何を根拠にあなたは「妨害員」と言って切り捨てたの?
0025がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:28:52.54ID:m5AsqQA3
あまりにも支離滅裂で聞いた事の無い日本語も入っているので
別の意味で只者では無いと直感しました
あなたは何も調べてませんね

もっと金を搾り取っているやばい治療法は潰しましたか

嘘つきは死んだ後閻魔様に舌を引っこ抜かれ地獄に落とされるんですよね
覚悟はおありですか
0026がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:33:38.66ID:LfvOiug7
あのー、わたしはただ真面目に質問したつもりだったんですが。
何か触れてはいけない物に触れちゃったみたいなので、もういいです。。
0027がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:57:02.37ID:d1Io3dF4
膠芽腫は第一三共が申請してるウイルス療法が期待かな?
脳リンパ腫なら標準治療で治る(寛解)する人もいる
0029がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:51:23.54ID:dNDxhCVG
>>25
業者の宣伝サイトや、こういう所在も知れぬ人間が誰でも書き込める匿名掲示板で「丸山は特効薬だよ」とか書き込まれること以外で、
きちんと所在の確認できる人で癌が治ったという人が存在するんですか?
いたら是非書いてくださいよ。
知り合いが〜とか親戚が〜とかではなく、芸能人とか、著名人など、きちんと所在が確認できる人でです。

丸山は「何人中なん%が奏功したのか、といった、きちんとした統計や実データがどこにも存在しません。

あるのは、知り合いが治った〜とか、近所の親戚が効いた〜とか、そんな所在の知れぬネット上の匿名の書き込みばかり。

癌は基本的に治らない病気。
それにかこつけて、丸山みたいなインチキが蔓延ること自体が問題だということに気づきましょう。
こういうのがのさばるから、他のインチキ療法がどんどんのさばる。
がん治療を行うものを惑わせる。
インチキと断定できるものは、世間的に認知される必要がある。
0030がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:08:54.13ID:Q/gNCuh7
うちの母親は小腸がんでリンパと肝臓に転移がありステージ4と診断されたけど、肝臓は抗がん剤で叩いて小さくすれば手術できるって言われて
標準治療と抗がん剤で完全に取って今年で18年目、再発もなく元気だよ
希望がなくなった人が丸山だの他の代替療法にすがる事自体は否定しないけど、
助かる見込みのある人に「標準医療は悪だ」「医学界の陰謀だ」とか吹き込んで
治るチャンスを奪う現状は瑕疵できない。
小林麻央、さくらももこ、スティーブジョブスなんかは、きちんと標準医療うけていればまだ生きてたかもしれんと考えたら残念でならんわ。
0031がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:20:29.03ID:Z9P22MWK
>>1
すみません
私が >>8を書いたばかりにこんなことになってしまいまして
標準治療以外に触れるとこうなってしまう様子です
残酷な病気に罹られて何とお声をおかけしたら良いか分かりませんが
ご回復を心からお祈り申し上げます
0033がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:20:36.76ID:CqEjnDZa
丸山はそれ自体が癌に奏功するということはほとんど無く、標準医療と併用することで
標準医療の効果を高めたり治療の副作用を軽減するもので、
標準医療との併用が望ましく、治療はあくまで標準医療が最優先と
丸山自身が言ってるんだけどな。

つまり
標準医療を「殺人」だの「丸山の妨害」だのと言っている
>>31は、
丸山のことをろくに知らずに標準医療自体を否定したいだけの
ただの現代医療否定派のエアプ野郎だってこと
0034がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:18.28ID:L+llnabz
>>33
これだよなあ
0035がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:32:57.28ID:DDNAAwbR
>>33
丸山はそれ自体がガンに奏功することはほとんど無く

と言う事はガンに奏功することがあるとでも言うのか
標準治療の効果を高めたり副作用を軽減するだと?科学的根拠はあるのか
○○さんが言ってました〜お友達が治りました〜では証拠にはならない

丸山は現代医療などではない嘘を書くな

現代医療とは標準治療である
科学的根拠があり全国の医師が認める標準治療こそが最高の治療法である
これ以外でこれ程有効な治療法はあり得ない
それでも治せないケースがあるのはそれだけガンが難しい病気だということだ
だから副作用で多少なりと苦しむのは当然であり亡くなることも当然ある
これらは現代医療の発展のため必要な犠牲である
ご協力戴ける患者様達がいるからこそそのデータを元に次の治療薬が作られる

標準治療のみが唯一無二の最高峰の治療でありこれ以外はあり得ない
0038がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 05:09:56.56ID:qO+BZ/dU
取り除いても後遺症
取り除ききれないし

放射線浴びせても後遺症

抗がん剤治療だと副作用


ウイルス点滴や薬で撲滅させるしかない
0039がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 05:10:59.09ID:qO+BZ/dU
標準治療はもちろん前提

しかしそれは未だに完治するレベルでもなく

予後不良改善延命でしかない
0040がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 05:11:54.74ID:qO+BZ/dU
感知するには切除や放射線じゃだめだ

後遺症がでる

薬出直せる時代が来ない限り

悪性脳腫瘍には勝てない

10年以上進歩がないこの業界は異常だ
0041がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 05:12:24.38ID:qO+BZ/dU
今の時代他のがんなら10年以上長生きなんてよくある
中高年だと

脳の病気はだめだ
0042がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 05:13:59.18ID:qO+BZ/dU
今のストレス社会、電波社会

精神病や鬱病が増えてる中
そういうった現代病が脳腫瘍や痴呆をうみだしている

死ななくても介護や生活が大変な時代がくるだろう
今の若者中年

脳に関する改善をしなければ介護の世界はよくならない
0044がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 05:18:56.86ID:GTsdZBxm
悪性脳腫瘍って40,50,60辺りに多いね
予後もよくないし
ほんとにきつい病気だ
希少種だが
こういう患者は徹底的に保護してあげないと本当に可哀想だ

現代日本では安楽死や死を病院は基本認めたがらないやらないできないだろうし
残された家族も厳しい病気だ

脳を若くしてやると人間としての尊厳を失われる

これが80超えてたら仕方ないんだがね
若いと苦しい
0046がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:54.26ID:PuDkrnWS
すいちゃん「すいちゃんは今日も可愛い」
逆すいちゃん「今日も可愛いのはすいちゃん」
裏すいちゃん「すいちゃん以外は今日も可愛くない」
対偶すいちゃん「今日も可愛くないのはすいちゃんではない」
0047がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 08:56:05.59ID:bQ2cUVqM
>>37
糖質を一切断つ。
癌の食料はブドウ糖、つまり糖質をエサとしている。
つまり、糖質を一切断つ事で、癌を飢餓状態に持っていき、死滅させる事ができる。
https://i.imgur.com/KO42Qhs.png
さらに体力に余裕があるのであれば、2日間の断食で強力な免疫力を増産することをすすめる。
断食をすると体の免疫中枢、すなわち危機管理システムが緊急臨戦態勢を発令し、免疫系統に総動員をかける。
人は誰でも毎日がん細胞が生まれ、体の中を巡っており、日々NK細胞ががん細胞を打ち消しているので、癌が発生するのを防いでいるのだが
断食によりNK細胞が大増員され、体中のがん細胞を一掃し癌も直接叩く。
ただし断食は体力もかなり消耗するので、体調がとても良いときに月に1,2度までにしておく。
癌の糖質制限は、糖質0ダイエットと同じなので、そういった糖質を全く取らない食事を参考にすると良い。
0050がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 11:13:18.07ID:oWNMZvAt
>>13の話し方からして某病院のボケ老害?
あんたスタッフから死神と呼ばれてるぞ
あんたが関わると後患者のフォローがえらい事になってる
金は余ってるんだからいい加減引退しろ認知症
0051がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:10:42.22ID:BA/zPB7g
誤嚥性肺炎なかなか治らないというか抑えてる現状

咳で体力も使うだろうし
親父はどれくらい持つのか……
0052がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 15:05:21.50ID:bQ2cUVqM
>>50
確証的データ不在というアナリティクス見地からの分析見解を
「ボケ老人だろ!」「お前死神だ!」とかいう小学生レベルの風評で打ち消そうとしても
無能さを露呈してるだけだぞ

反論したいなら有効性を実証した確証性の高いデータのソースでも持ってきて反論しなよ
0057がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:36:17.83ID:+LzYgjTW
励ましたい

知り合いがそれで逝った。1回目の手術で子供みたいになって、2回目の後は重度の障害者と同じになってしまったよ、
0060がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:57:50.79ID:AfP/QI/r
メソメソクヨクヨすれば貴重な時間が減るだけだ
今はどうすべきか一歩一歩踏みしめて考えるんだよ
泣くな考えろ
0061がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:02:19.49ID:cZ/eVLne
泣いても喚いても医者も誰も助けに来ない
その人も自分で助かれない
助けられるかも知れないのはあんただけ
メソメソするな頭を使え行動しろ
泣きたきゃ全部終わってから泣け
0062がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:56:09.95ID:sghhyFih
膠芽腫治す方法ないの?
脳に染み渡るとか薬でウイルス治療免疫治療する以外無理ゲーやん

物理的にとったら放射線やったら障害
0069がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:53:08.94ID:X76ls1c1
放射線治療とかではなんとかならんかな?
手術は勧めんが

生きろ、
0070がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:06:39.23ID:lNdcdVRG
>>69
老化進むしな
まああれダメこれダメっていってたらなにもだめだ

脳はきびしい
0075がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:55:24.28ID:+8AuVhD5
3度目の手術をしてからドンドン悪くなったきがします 
歩けたのに「車いすになり
排便も出来なくなりました 
0076がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:34:44.45ID:VR/bxI+D
>>75
より長く生きるために手術は必要だし手術に身体機能の後遺症は必ずついてくる。厄介だね頭は。年齢的な余命をいつも意識して生きているよ。
0077がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:38:59.09ID:aicMfP1G
兄が脳腫瘍で3度手術しました 2度目の手術までは見かけも変わらなかったのに
3度目の手術をした後は劇的に衰えひどくなりました 車いすです 言葉がでなくなり排出も困難に
当初医師は5年生存との見解でした 現在5年をゆうに過ぎて10年です 
しゃべるのは調子いい時 メールもできなくなりました 文字が打てないのでしょう
本当に可哀そうです しかし同情を嫌うため連絡はしません 
こちらは願うだけしかできません
当然ですが胸が熱くなります 人生というかどうにもなりません
0078キモいおっさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:53:42.26ID:o3fyPvDP
>>77
ワロタw
0079がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:29:35.93ID:eB1arsRl
>>77
お兄さんは強い人だ
0080がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:23:07.71ID:zlt+sRIp
癌は国民病、一人で治して完治する病気ではない。
政治家やメディア、在日その他世界で駆除しないとなくならん
0082がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 03:00:44.88ID:YLJ3Kc46
>>77
手術もリスクあるわな
1回しかしてないけど
再発でやっぱり厳しくなった
3年目で自力排出は困難に
0083がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:42:59.76ID:TwrtPQl4
お願いします助けてください
0084がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:35:11.51ID:LqlY+stO
メベンダゾールがいいんじゃないか
今、米国の大学で脳腫瘍の一相試験をしているそうだが、駆虫薬として昔からある薬なので
服用するのは医師関係なくて個人の自由
何ヶ月も服用してじっくり治す根気強さがいるとは思う
0085がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:34:52.93ID:OXJNji3C
テロの死者より抗がん剤で死ぬ死者の方が多い件
対策出来てないと即死だろうな
0087がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:15.14ID:+1encwA+
名医上山先生の事知っていますか?
0088がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:14:22.54ID:2sSiP8Ox
悪性脳腫瘍は今、ウイルス療法の治験やってるだろ
あれは完治までありえる
0091がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:53:34.21ID:kBx3l2MJ
治験は賭けてみる価値はあるかも
俺は脳ではないが癌で、治験に応募出来ないか主治医が調べてくれたんだが資格無しだった。
0092がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 20:41:28.73ID:4L+ZixCx
>>88
治験は、治療ではなく、全ての治療を終わって、詰んだ人のみ許可される。DEAD OR ALIVE。
0093がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:17.56ID:MQRYzoj1
メベンダゾールがいいよ
処方箋もいらないし、安いし、副作用もほとんど無い
0095がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 17:22:51.05ID:M+Rr9hSA
治験だな
0099がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:09:43.10ID:JQV8RgJY
ウィルス、悪性の再発後の一年余命13%ぐらあだったのを、90%台にまで向上させたのに、なぜ止まってるのか?変な圧力かかってんのかな?
0100がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:37:58.66ID:uzgeKMsr
この業界全く医療進んでねーな
親父助からんわ
誰が悪いとか言いたくないしお世話になってる身だから仕方ないけど
どうにかなってほしかった
本当にきつい病気
誤嚥性肺炎なったらだめだな
0102がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:35:02.65ID:1AatvtJX
なるようにしかならない(´・ ω ・`)
0103がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:44:21.24ID:e2vrxvcg
ガンよ私の真由美よ
0105がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:15:41.46ID:1vcqK49R
そりゃコロナウイルスの方が利益でかいもんね
しかもコロナの影響で人員も削減されてるし
残念だけど無理だわ。俺が亡くなってもいずれ脳腫瘍が完治できるようになってほしい
0107がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:50:47.71ID:C2r97pUb
医療大麻CBDオイルユーザーレビュー特集

末期がんの家族と介護をしている自分たち家族が使用するために購入しました。半信半疑でしたがすぐにびっくりするほど穏やかな気持になることができました。患者本人も良く眠れるようになり購入して本当に良かったです。
↓↓ https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003270000/

緊急用
300円で買えるCBDオイル https://cbd4you.thebase.in/items/28154034
0110がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:44.61ID:qDptjU5g
放射線壊死による脳の浮腫み有効なステロイドや治療方法があったら
おしえてください
0114がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:28:53.32ID:gtJ3SBBK
というか最近とはいえテモダールやアバスチン頼ってる様じゃ脳腫瘍が助かる病気になるのは100年くらい先だろうな
0116がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:19:09.60ID:060SsIaj
>>107
医薬品に指定されている大麻種
薬局やクリニックで買える。
胃腸薬だけど科学的な医療大麻
https://a.r10.to/hIsh6P
個人的にはCBDのそれと一緒に使ってるが抗がん剤の食欲不振には効果あると思う
0118がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:45:39.78ID:yKDo/qzc
ウィルス療法って本当に信用できるの?
某サイトではランク5(最低)らしいけど
0122がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:06:44.38ID:mwz8Bol5
勿論です
残念ながら私は長い間普通の健診ばかりして脳ドッグを出来ませんでしたが
普通は圧倒的に健診の方か重要なんですけど残念ながら自分の場合は逆でした
あと脳ドッグの3万円くらいする料金も負担でした
0124がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:54.80ID:R+42fpe4
難しいよな
脳の一部取れば高次機能障害
麻痺、反側無視等でるし
放射線あてれば老化するし
抗がん剤は副作用でryし
0126がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:58:45.03ID:mwz8Bol5
膠芽腫の場合そもそも治療が遅すぎますからね
余命10年だとほとんど0ですし
最近は多少変わったかも知れませんが、それでもそんなに変わらないでしょう
0128がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:25:04.79ID:oTby4pOE
てか他の病気はどうなの?
テモダールは一応標準治療になったけど
0129がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:11:28.92ID:cR2Rubmw
他の癌は早期発見進んでますね
ぶっちゃけ内臓系はとっても問題ないのが増えてるし
0130がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:11:57.81ID:cR2Rubmw
脳はどうにもならないのがきついですね
膠芽腫に限らず脳系の病気
0131がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:12:26.87ID:cR2Rubmw
内蔵は元気で健康だったのに
膠芽腫のせいで4年弱しか生きれなかった
0132がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:13:22.41ID:cR2Rubmw
膠芽腫発覚でもう選択するしかない
生きるために脳切除放射線治療抗がん剤
ただそれは治すためではなく
余命伸ばすため
0136がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:38:24.68ID:eUtdS2kw
間に合わなかった
結局
できる限り脳を切除
放射線
テモダール
アバスチン
これで4年
最後の半年は誤嚥性肺炎に苦しんだ
0137がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:02:33.25ID:oIIRH/wL
お母さんが膠芽腫の同じ人かな?
4年も生きてくれたお母さんを褒めてやって下さい
0139がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:19:10.31ID:9rcrWRz8
痙攣やてんかんの薬飲んでたら何かしらの申請が出来るって聞いたんだけど、何だっけ?
0143がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:20:56.36ID:SVA51vXn
脳からくるてんかん発作と痙攣同じような感じでした
こんなこと言って申し訳ないのですが
やはり極力抑えた方がいいかと
急にガタガタきました
支援についてはすみまんせん詳しくは
ただ自立支援で高次機能障害についての相談とか同じ症状の人と交流はしましたが
やはり膠芽腫からくる人があまり多くもなく
本音を言うと参考には
在宅医療とかはいいのかもしれません
0146がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:26:17.14ID:ziRqaXUf
すみません、私の場合フィコンバという薬を飲んでいるのですが、それだと出ませんか?
0147がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:58:09.05ID:o+mb8Oi4
よく考えたらここにいる人って人数少ないんだろうな
まれな病気だから
0152がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:14:15.95ID:o+mb8Oi4
電磁波に関しても長くその疑いがありましたが,2018年にINTEROCC疫学調査の結果が発表され,電磁波はこれらの脳腫瘍を発生させるリスクはないとされました。
0153がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:18:08.86ID:o+mb8Oi4
結局何が理由か分からないだよな
急に突然変異かも知れないし、急激なストレスもあったし、電磁波の影響もあるかもだし
全部当てはまるんじゃないか?
0156がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:15:30.33ID:xoIZAnEw
何回かMRI受けるタイミングあったけど結局スルーしてカード払いできるようになってやっと受けた
結局3万払うの惜しい貧乏なだけだ
0158がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:38:02.91ID:xoIZAnEw
まあ脳腫瘍になれば気にならなくなる
もう当たり前になるし、生きてるか生きてないか分からない先のことなんて考えてないからな
MRIの方が安全性は高いけどさっさと終わるCTにしてくれって思ったよ
0159がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:42:41.20ID:Yt5T10k7
MRIなんて脳腫瘍にならなかったら数年に一回受けたら十分だわ
あんな時間かかって煩くて狭いの苦痛でしかない
せめて短かったらいいのに
0164がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:29:09.22ID:O5SwUHab
こんなに医学が進歩してるのに、
なんで治療法が確立されないのか?
0167がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:04:01.15ID:OhHxzACk
俺の妄想なんだが
治すより免疫力あげて細胞エラーしないように定期的に薬なり注射なりしないと防げないと思う

がんは予防するものになりそう
サボったやつは運が悪いとって感じでいやそうなって欲しいな
悔しいけどさ既に亡くなった人には
0171がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:26:26.79ID:J/y8X1oF
g47Δ、どうなるんだろ
色々調べたけど多分一番がんの特効薬に近いんだよな
なんかもうg47Δの強化バージョンがフェーズ3の治験始めてる
申請されれば一気に色んながんに実用化できる様に準備してるみたい
0173がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:48:14.04ID:J/y8X1oF
フェーズ3は申請承認されたら半年で実用化される段階
本当は去年申請されて今頃には使える筈だったんだけど、
生産体制の問題で伸びてる
g47Δの一段階前のg207っていうウイルス薬があるんだけど、
十数年前に行われた再発膠芽腫患者の治験で、五年生存率1割を出してる
g47Δは理論上その十倍以上のガン殺傷能力を持ってるらしい
0175がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:24.38ID:vEA9IRDV
>>174
g47Δを基本として追加機能を加えたTーhlL12の治験広告が出てる
治験フェーズ3じゃなくてフェーズ2,1相臨床試験の間違いだったごめん
g47Δを膠芽腫に使うとして更に強化した薬を作れるか色々試してる段階で、
g47Δが承認申請される前提で動いてる
0176がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:45:02.30ID:FM2PdxAA
この場合どこを応援するんだろう?
官邸か厚労省か財務省か、もしくは与党か野党か
0179がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:19:53.67ID:3tZmFQYb
ホリエモンの、120歳生きたいから最先端医療を取材してみたって本読んだけど、結構面白かったですよ。
全で自分で研究者に直接取材して書いてますね。
ただ、敢えて書かせて頂ければ、自分が読んだ限りは、膠芽腫に関する情報は残念ながら無かったです。
0180がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:01:26.56ID:WKU2bMGa
>>13
父親に丸山ワクチン打ち始めて3ヶ月
真っ白だった髪に黒いのが生えて来ました
あとやる気と言うか元気というか昔みたいに活気が戻りました
何かしらの効果があるのは確かです
知りもしないのにはなから否定するのはやめてください
0181がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:06:21.22ID:/DB+dMo9
   

医者「健康な脳を傷つけないよう手術中は動き続けて」 2時間半の手術中、料理の下ごしらえをし続ける
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591935500/

10 タイタン(神奈川県) [US] sage ▼ 2020/06/12(金) 13:24:02.70 ID:tCgF4UIE0 [1回目]
これ成功したからニュースになってるんだろうけど
失敗例もあるよな本当は

38 赤色矮星(茸) [BR] sage ▼ 2020/06/12(金) 13:53:49.01 ID:hW1pNHri0 [1回目]
>10

ギターひきながら、最後に聞いた言葉が医者の「あっ!」
49 セドナ(大阪府) [US] sage ▼ New! 2020/06/12(金) 14:01:02.93 ID:Z0U6kXdW0 [1回目]
>38
怖すぎるwww
    
0182がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:51:14.63ID:m5RTlj1i
今一番可能性のあるのはg47Δだろ。コロナの影響か、なぜか認可遅れてる。もう目の前なのに。
0183がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:41.15ID:WKpivUv3
>>180
うちの家族は他の部分のガンですが体力とか残りの寿命を考え
手術以外それしかやってないですが元気で健康な人のように暮らしてます
脳腫瘍のことは親御さんが書かれた本で見ました
0184がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:54:57.68ID:eKAb5gwl
YouTubeに上がってるがん研究センターの希少がん脳腫瘍の7つくらい治験あったけどどれかうまくいっているんだろうか?
0185がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:10:45.90ID:KLgkuiwl
大麻由来の医薬品が販売されてた件

#大麻由来の医薬品 でそのままツイート検索
0186がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:36:43.12ID:OGV8Uwh6
>>180
ハイハイよかったね。
0187がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:08:06.95ID:8bp3t4h+
鉄塔が敷地内にある3人が住む家の2人が同じ時期に脳腫瘍になって手術した
その後1年と開けずに2人が相次いで脳梗塞と脳出血で亡くなった
電磁波は良くない
5Gのスマホも止めた方が良いだろうか
0188がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:10:37.31ID:8bp3t4h+
それとその家の近所の別の鉄塔のすぐ近くにある新築の家も
入居した人がみんな脳の病気になって短命だと近所中で話題だ
0190がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:24:46.53ID:/eeVWjsk
g47デルタ、再発後の一年生存率10%台だったのを、劇的に90%台にまで改善させたのに、何が問題なんだ?
0192がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:49.25ID:97vVTPLf
一つ気になるのは5年経った時点でどうなったのかを示す資料がないこと
あったっけ?
0193がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:08:21.88ID:ejMvZdTC
父親が一年半前に手術したけど再発して、全ての治療終了したのが先月中頃
そこから一気に悪くなってきてる

介護に直面すると、それまでの家族の歴史や関係性が突きつけられるんだなあ
破綻した家庭を付かず離れずの距離でごまかしてたけど、やっぱ一度壊れたものはダメだ
病気のせいか本人の本質なのかわからないのが難しい
0194がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:03:21.59ID:QaWAeZZn
科学というのは数学が応用できる分野は急速に発展する
宇宙論とか量子力学とか
コンピュータやスマホもあっという間に進化しただろ
それに対し、生理学とか地震予知なんかは遅々とした歩み
数式が立てられないからな

では、医学分野で最も数学が使えるものは何かというと
医療機械工学だな
CTやMRIをさらに進化させてAI診断を組み合わせ
癌を1mm程度で早期発見できるようにする
それですべてが治るわけではないが
生存率は大きくのびるだろ
0196がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:56:28.04ID:4MduWN4t
癌になる食生活はある
世の中には気を付けない人が多い
アイスクリーム 唐揚げ とんかつ
パスタ ステーキ ショートケーキ
癌になる人とならない人がいるね
0198がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:30.03ID:ZlnGA/NJ
今思えば野菜好きでもないのにあえて食べたり、食いたいもの食わない方がよっぽど不健康な気がする
勿論限度はあるけど基本的には食いたいもの食うべき
ハンバーガーもサラダなんかとらずにフライドポテトで良い
0199がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:45:14.72ID:pDvpm3Wu
「私が「〜〜という状態」を所有する」という文章と「私が「〜〜という状態」にある」というのは「私が「〜〜という状態」」が成立していて、同じ事を言ってる気がしたけれども何か違う気がして、何が違うのか考えたところ、第二の文は
「〜〜という状態」が、私を所有する
と言い換えられます。
ここで第一の文と第三の文を比べると、所有するの主語と目的語、主体と客体が入れ替わっている、同じ事を言ってるのにも関わらず矛盾している、と考えました。
さらにこれを推し進めて、所有するの定義は何か考えたところ
AはBを所有するをA⊇Bと書いたところ、先ほどの文はA⊇BかつB⊇A、すなわちAとBの境界、輪郭のことだとわかる。つまり、存在とは輪郭、内側でもあり外側でもある主体と客体の境界のことだとわかります。

つまり主体にとって客体が定義されなければ存在が成立しない。
ゆえに人は他者なしに存在することは出来ない。
現在において存在は成立しておらず人間は皆、存在するかしないわからない不安・動揺を抱えていてこの事が人間の精神を支配しているように思います。

動詞の主語となるだけでは存在は成立せず、動詞の主語となると同時に動詞の目的語にならなければ存在は成立しない。



そして現象は存在を成立させるように動いていく。

第一の文章だけでは存在は成立しないので、第一の文章のみ成立し第二の文章が成立してない、存在するも存在しないも成立してない状態があるようにみえます。つまり、目に見えない世界がある。これを波動空間と定義します。


目に見える空間の存在は波動と波動の重ね合わせによって定まっている、のであれば、片側の波動を変えれば目に見える存在は変わる。というのを病気という現象に応用した時、病気にかかっている人間の波動が変われば病気も変わるのではないでしょうか?病も気から、という言葉がある通り、本人の波動、精神が病気という現象を定めているのではないでしょうか。
0201がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:24:49.09ID:4ljDnl/T
大麻の種が医薬品で販売されてた件
450粒入りだった
https://a.r10.t
o/hIfbrB

大麻はコロナに効くらしい
THC コロナ
または
CBD コロナ で検索

THC及びCBDとは大麻主要成分のこと

主治医によっては がん補助薬として使われることもあり
0203がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:30:37.37ID:b/Z4A0ty
治ったか「共存」だったかは知らないが
自分が聞いた人は脳腫瘍ではなく別のガンだったと思う
老人で余命1年と宣告を受け治療法も無かった男性がそれだけで18年生きたとその老人の息子が言っていた
それとそれをやると体調が改善する人が多いから地味に人気がある
が副作用が無いこれレベルですら使うと肝臓の数値が上がるとか
極度に弱っているなら止めた方が良いんじゃないかな
0204がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:43:05.25ID:b/Z4A0ty
それとしつこいガンを抑え込むため何年も打ち続ける必要があるから
根気が無いとだめだろ
0205がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:41:39.69ID:SbTJ/A4u
セカンドオピニオンは受けたのかな?
一人のドクターの言う事だけを鵜呑みにして無い?
0206がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:04:01.55ID:vA1tvQ7V
1から早くも5ヶ月、1はまだ頑張っているだろうか?頑張れよ
0207がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:44:12.48ID:w22cRtEM
ネットで検索すれば見つかるだろうに
0208がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:23:53.89ID:YvDOc6mi
最近キレやすい気がする
色々と家族の事とかでストレス溜まりまくりなのもあるけど
姪っ子にはむしろ前より優しい
0209がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:47:32.39ID:uvI/Zoa/
>>208
なんかそれアブナイ
0210がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:14:41.00ID:lHIuVElr
クルクミン、プロポリス、DHA、アスタキサンチン、ビタミンC、ビタミンD、イチョウ葉エキス、エビオス錠、シイタゲン、マイタケエキス…
夫の膠芽腫によさそうと思って買ったサプリの山。どれか効いてくれないかな。
0213がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:34:36.95ID:2Dk5aqHl
アバスチンよりテモダールじゃない?
あと付けれるならオプチューン
今はこれくらいしかないのが実情
0216がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:09:20.67ID:kgj8kQgb
75歳の父が悪性脳腫瘍になりました
いまは術前検査中です
もともと癌家系でこれが3度目の癌です
これからちょくちょくお邪魔すると思いますがよろしくお願いします
0217がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:08:08.07ID:IEeB4MBs
g47Δについて圧力団体が申請を遅らせてるみたいなネットニュースが出てたけどほんとなの?
0221がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:38:05.23ID:iUL5UERF
抗ガン剤全般に言える事だが、PMDAが癌。
厚労省出向の官僚に占領されてる。
以前行われた職員へのアンケートで、科学的根拠に基づいて審査させてくれって声があった。
そのアンケートはあっという間に非公開になった。
0223がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:55:41.09ID:PDvVjnk6
緊急避妊薬が薬局でも買えるようになるかもしれないんだな
脳腫瘍と違って色々進んでて羨ましい
0224がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:49:13.64ID:V+sKxPL4
g47Δって特殊な薬というかウイルス製剤だから、
生産とかの体制の問題も色々あるんだろうけど
ヘルペスウイルスを運び屋として使っている以上
人に発生するあらゆるがんに適応できる
膠芽腫領域での承認が鍵で、ここが突破出来たら一気に普及加速する
こけないで欲しいけどな
0225がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:04:15.82ID:p6jEZRdA
普及するから阻止したい人がいるんだろうな
膠芽腫だけでも認めてくれたら良いのにな
0226がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:46:14.68ID:ynv6W33D
g47はアカデミア主導創薬の歴史に残る極めて稀な成功例だからむしろ国もPMDAも支援すると思う
調べて見たけどこの記事書いてる中見利男とかいう人、
陰謀論好きな陰謀論者で何のエビデンスもない民間カルト療法の推進派で
がん撲滅サミットもそういった民間療法を宣伝する変なイベントだ
申請遅延は生産体制や採算の問題が大きいかも
今待ち望んでいる患者が生きてるうちには実用化は難しいね
0227
垢版 |
2020/10/13(火) 19:16:07.19ID:j70laAFX
↑こういう奴が申請を妨げてるんだと思う
0228がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:42:03.72ID:w+8+HZ+H
国が直々に費用を負担して支援してる創薬の申請を妨げられる奴なんてそうは居ない
そもそも第一三共の報告書に2020年度申請予定って書いてある
0230がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:50:08.23ID:uoWJIYIv
G47Δの話、いま、どこがネックなのか調べ中。

デンカ生研の製造設備は2019年度中に竣工したってね。
でデンカ生研は同年度末にデンカに吸収合併されたと。
ttps://www.denka.co.jp/storage/news/pdf/741/161yuukasyoukenhoukokusyo%20.pdf#pages=32
ttps://www.denka.co.jp/storage/news/pdf/741/161yuukasyoukenhoukokusyo%20.pdf#pages=110

2020年4月27日の第一三共の決算説明会のとき、

質問者10:また、「DS−1647」は予定よりも遅れて承認申請をするところまできているという話で、製造委託先の製造のところに課題があって、予定より遅れているという説明だったと思いますが、委託先における課題の解決の見通しが立ったので、承認申請をスケジュールされたという理解でよろしいのでしょうか。
高崎:規制当局も含めまして、ここは議論させていただいています。今目指すべきデータの取り方というのは、ある程度固まってきているということで、時期を少し明確にさせていただきました。
質問者10:製造先を変えたわけではなくて、ある程度見通しが立ってきたという理解でよろしいですね。
高崎:はい、そのご理解で大丈夫です。

てやり取りがあったらしいね。
ttps://limo.media/articles/-/17698

規制当局も含めた議論て何のことかと思ったけど、
PDMA?が申請前に「データの取り方」にイチャモン付けて止まってる?
>>221 は拓とか残ってないの?
0234がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:56:26.09ID:ndfzarc/
膠芽腫で余命1年の人が11年生きてるって
一方で亡くなった人もいるかも知れないけど11年生きてる人がいるってことは希望が持てるな
0235がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:57:51.08ID:b8FiaVlD
2020年10月30日 第一三共 中間決算発表
https://www.daiichisankyo.co.jp/investors/library/quarterly_result/

結局、上半期は申請せず。予定を半年先送り。
どうにか働きかけをした方がよさそう…
誰が障壁になっているのか…

○決算経営説明会資料
p.43:DS-1647(G47Δ)「2020年度下期申請予定」にアップデート

○経営説明会オンデマンド配信
https://www.irwebcasting.com/20201030/2/
5.研究開発アップデート
(32分42秒〜)
高崎 研究開発本部長:当初、今年度上期に申請を予定しておりましたDS-1642(7誤)については、申請準備に更に時間をかけており、今年度下期の申請となる見込みです。本剤を待つ患者さんのために一日でも早く申請できるよう努力して参ります。
0236がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:21:53.66ID:b8FiaVlD
Eテレの番組見逃した…。
足止めくってる事について何かコメントありましたか。
承認されたら患者さんが殺到するだろうから準備してって、申請がさ
ttps://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/content/000002376.pdf#page=222
0237がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:33:43.60ID:NYuYsDmB
安倍政権の時に官邸にはメールしたな
ご意見募集的なのがあったから
0238がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:40:51.92ID:1Dmc5OtA
この公明党の秋野公造先生にお願いできないかな

2020年10月30日
BNCT 悪性脳腫瘍にも
がん治療の保険適用拡大で
山本副大臣が要望受ける
ttps://www.komei.or.jp/komeinews/p126346/

「剣道の先輩の奥様がBNCT(ホウ素中性子捕捉療法)を受けたいと希望され、…」
あきの公造 @akinokozo
ttps://twitter.com/akinokozo/status/1322169206758989824

どなたか、ツイアカ持ってたら、お願いしてけれ
BNCTよりも効きそうなのが申請滞っていると。

或はその剣道の先輩の奥様にお願いしたい感じ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:43:07.79ID:1Dmc5OtA
創価学会の信者さんは、いらっしゃいませんか
0240がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:50:51.09ID:1Dmc5OtA
メールは効果薄と思うけど。
特にお役人は。返信ありました?
0241がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:03:59.79ID:1Dmc5OtA
神戸出身、長崎大学大学院卒だけど、
選挙区どこかと思ったら参議院の比例区だそうです。
なかなかご立派な職歴
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E9%87%8E%E5%85%AC%E9%80%A0

やってくれたら今度の参院選は比例で公明党に投票するってってお願いしてください。
私も入れます。やってくれたら。
0243がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:01:33.83ID:1Dmc5OtA
>>242 作ってあるけどロックされて、解除するのに携帯が無い。
私はメール送ろうと思ってるけど、
ツイッターの方がオープンだから効果あると思うので。

気概(気合い?精神論?)では進まないと思うので、
どうしたら早く申請・承認してもらえそうか、
考えてるし、何かいい方法があれば教えてくださいな。
0244がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:07:38.82ID:1Dmc5OtA
>>219
日米がん撲滅サミット、チケット到着。
教えて頂き、どうもありがとうございました。
0245がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:00:13.36ID:1Dmc5OtA
『第5回がん撲滅サミット』動画配信
ttps://www.cancer-zero.com/summit_jp_us/movie.html

「実用化に向けて動き出したウイルス療法最前線」東京大学医科学研究所教授 藤堂具紀先生
ttps://youtu.be/lgbHhHJinwQ
0246がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:20:37.11ID:VN9yr3rx
中性子線は東海村の原発事故や中性子爆弾でも名前の出る透過力の強力な放射線
ガンマ線やX線よりも強力
透過すると言っても放射線の通り道の細胞も傷めるので安全ではない
中性子爆弾は爆風を少なく放射線の威力を増し建物の破壊を少なく生物だけを死滅させるために造られた
しかし建物の破壊を少なくとは言ってもあらゆる物が中性子で劣化させられるので無傷では無いし
放射化してしまえば近寄るだけで死ぬので危険で近づけない

そこまで強力な放射線を使う意味があるのか
健康な組織も傷付けるので後遺症がますますひどくなるだけなのでは?
藁をもすがるのは分かるがこんな物で本当に助かるのか?
その後普通に近い生活が後遺症もなく出来るようになるのか?
0247がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:05:10.84ID:WlFlyGKJ
>>246

【BNCT:ホウ素中性子捕獲療法の何がよいか?】
・中性子はもともと殺細胞効果が小さい
・がん細胞にとりこまれやすいホウ素化合物を投与すると、
 取り込まれた細胞だけ放射線が出て
 がん細胞をピンポイントで破壊できる。

【後遺症が出るのでは?】
高線量・高精度の放射線治療
→ガン細胞の破壊力上がる
 →生存期間延長される
  →副作用「放射線脳壊死」の症例増
   ・定位放射線治療:最大で10-14%
   ・悪性神経膠腫の放射線・化学放射線治療後:局所照射後3-24%
   ・BNCT:?(出ることは確からしい)

【症候性放射線脳壊死の治療】
  ・原因:血管障害説が主流
   照射→血管に障害が出る→脳実質(特に白質)が壊死
  ・軽いのは「pseudoprogression」と呼ばれるが「脳壊死」と明確な区切りはない
  ・従来はステロイドホルモン投与したが有効な治療法は未確立
  ・最近の研究で、軽い症状は抗VEGF抗体(ベバシズマブ)投与でけっこう改善
   (重いと効かない?)

受けられる病院は、大阪医科大学など近畿中心な感じ。

少しかじった程度なので、半信半疑でお願いします。
ttp://www.jmacct.med.or.jp/pediatric/iryo/pdf/21_02.pdf
ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/jcns/22/8/22_605/_pdf
ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/jcns/26/4/26_287/_pdf/-char/ja
0248がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:14:47.76ID:WlFlyGKJ
BNCTについての私な感想:
・初発の標準的治療の放射線治療でも放射線浴びるので、代わりにやるといい(かもしれない)ということだと思います。
・一度は破壊しても再発する感じで、生存期間延長効果あるかもと思いますが、根治ではないと思います。
・やる・やらないは自分たちで判断するとして、選択肢が増えるのはいいことでは、と。
0249がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:23:29.60ID:WlFlyGKJ
ウイルス療法の話
第5回の藤堂先生の動画みたら
前向きな話では語られないネックがいくつかあるね
お金の話と遺伝子組換え(の規制)の話
PDMAのことも少し調べとこうか・・・
0251がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:34:06.84ID:WlFlyGKJ
>>250
いえ、オフィシャルがYouTubeにアップしたものです。
一覧ページの下の方に出てくると思う。
0252がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:46:38.78ID:H7ftDLW9
>>247 の書いてることはデタラメ

「中性子はもともと殺細胞効果が小さい 」…なら ガン細胞は死なない

「がん細胞にとりこまれやすいホウ素化合物を投与すると、 取り込まれた細胞だけ放射線が出て がん細胞をピンポイントで破壊できる。〜他 」…意味不明 

中性子は他の放射線より強力で危険
ほかの放射線でも辛い後遺症があるが

放射線でやられた傷はいつまでも残るし痛む
なぜなら正常な細胞が作られないから

中性子を当ててもその被ばくでそこに別のガンが出来たり後遺症が出たり
転移や再発からは逃れられない


 
0254がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:32:04.90ID:WlFlyGKJ
>>252 資料を読んでもらった方がいいと思います。
ススメたい人が書いたんでしょうな、という目線で。
0255がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:45:33.32ID:WlFlyGKJ
>>253 秋野公造先生の剣道の先輩の奥さんにお伝えしたいすな。
0256がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 09:52:02.40ID:nNQ1X7TL
他の放射線も恐ろしいが自分の大事な人に中性子なんて恐ろしい
絶対浴びせない
「原発は安心安全でクリーンでコストの安いエネルギー源です」とか
嘘八百レベルの資料なんだろうな
これでまた犠牲者が大勢出るわけだ
大事な人は実験材料ではないのに
0257がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:42:43.82ID:q39ZztQA
けっこうわかりやすい(ページの下の方からリンク)
日本脳腫瘍学会 脳腫瘍診療ガイドライン 成人脳腫瘍編 改訂2版
ttps://www.jsn-o.com/guideline3/index1.html
0258がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:19:44.64ID:q39ZztQA
どうすりゃええんじゃこりゃ
0259がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:54:27.93ID:1Ck8WK3/
ニボルマブの治験
MGMT遺伝子プロモーター領域がメチル化してるかで参加できる治験が違う
脳腫瘍 T4290 ONO-4538ニボルマブ
脳腫瘍 T4306 ONO-4538ニボルマブ
メチル化ならば テモゾロ+ニボルマブ
メチル化してなければ テモゾロをニボルマブで代替

あ、でも小野薬品から何か出てるわ。
https://www.ono.co.jp/jpnw/PDF/n19_0513.pdf
https://www.ono.co.jp/jpnw/PDF/n19_0906.pdf
0260がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:17:47.02ID:4fHP2LOy
ツイアカ作って秋野先生のツイートにリプしました。
ttps://twitter.com/Tatsuya00484558/status/1325456590728654850
賛同いただけるみなさま、拡散オナシャス。
追加のコメントも頂けますと有難く。存じます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:35:32.60ID:4fHP2LOy
悲しい
0264がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:02:30.15ID:rs6nFsBt
>>263 ありがとうございます。
待ち人が多いことを、感じて頂けるといいなと思います・・・
0265がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:59:40.31ID:rs6nFsBt
ベバブとテモゾロって同時に使うとあまり効果無いってあるけど、
https://www.nejm.jp/abstract/vol370.p709
交互に使うといいんじゃないかなぁ?
テモゾロで休薬期間中はベバブで血管収縮。
そんな研究ありません?
0266がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:14:57.64ID:rs6nFsBt
医師国会議員の会
コロナ対策で立ち上げられた医師の国会議員の会
ウィキペからコピペ
相談できそうな先生入っていませんか

衆議院
鴨下一郎(代表世話人、心療内科医、自由民主党)
冨岡勉(消化器外科医、自由民主党)
今枝宗一郎(在宅医、自由民主党)
三ッ林裕巳(循環器内科医、自由民主党)
新谷正義(内科医、自由民主党)
大隈和英(外科医、自由民主党)
国光文乃(救急医、自由民主党)
安藤高夫(老年内科医、自由民主党)
阿部知子(児童精神科医、立憲民主党)
吉田統彦(眼科医、立憲民主党)
岡本充功(血液・腫瘍内科医、国民民主党)
中島克仁(外科医、無所属)

参議院
羽生田俊[2](眼科医、自由民主党)
自見英子[2](小児科医、自由民主党)
古川俊治(外科医、自由民主党)
秋野公造(内分泌科医、公明党)
熊野正士(放射線科医、公明党)
足立信也(消化器外科医、国民民主党)
梅村聡(内科医、日本維新の会)
小池晃(消化器内科医、日本共産党)
浜田聡(放射線科医、NHKから国民を守る党)
桜井充(心療内科医、無所属)
0268がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:10:50.97ID:dERa3CIN
てか共産党の小池さんって医師なんだ
知らなかった
この人なら知名度あるからいいんじゃないかな
0270がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:57:48.02ID:D934TaR6
>>267
この際、専門にはこだわらずに・・・
フツーの議員さんよりは理解してくれると思うので・・・
0271がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:00:20.12ID:D934TaR6
衆議院の選挙区と出身大学まとめたので以下。
話できそうな人に凸してみてけれ
メールでも電話でも手紙でも対面でも。
公式サイトとFacebookは100%あり。Twitterは2/3

私は家からわりと近いので
阿部知子先生のところへご相談に行ってみようと思ってます。

あと鴨下先生には話したら
誰かに話振ってくれるかしらんと思ってる。

党派 出身大学 選挙区
鴨下一郎☆ 自民党(石破派) 日本大学 東京13区
冨岡勉 自民党(石原派) 長崎大学 長崎1区
今枝宗一郎 自民党(麻生派) 名古屋大学 愛知14区
三ッ林裕巳 自民党(細田派) 日本大学 埼玉14区
新谷正義 自民党(竹下派) 帝京大学 広島4区
大隈和英 自民党(麻生派) 聖マリアンナ医科大学 大阪10区
国光文乃 自民党(岸田派) 長崎大学 茨城6区
安藤高夫 自民党(細田派) 日本大学 比例東京
阿部知子 立憲民主党 東京大学 神奈川12区
吉田統彦 立憲民主党 名古屋大学 愛知1区
岡本充功 国民民主党 名古屋大学 愛知9区
中島克仁 無所属 帝京大学 山梨1区
☆代表世話人
0272がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:04:35.56ID:D934TaR6
ちょっと怪しいセンセイも居るかしらん・・・

↓ランキングサイトがあったのでご参考まで
NPO法人 万年野党 議員ランキング
ttps://mannen-yato.jp/stars/index.html
【第198国会三ツ星議員】
ttps://mannen-yato.jp/stars/20191118.html
【第197国会三ツ星議員】
ttps://mannen-yato.jp/stars/20191115.html
0274がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:26:53.64ID:FNEUnEZj
医師国会議員の会 参議院編 作成しました。

党派 出身大学 選挙区 事務所所在地など
羽生田俊 自民党 東京医科大学 比例区(日本医師連盟推薦) (前橋市)
自見英子 自民党(二階派) 東海大学 比例区(日本医師連盟) (千代田区)
古川俊治 自民党(細田派) 慶應義塾大学 埼玉県
秋野公造 公明党 長崎大学 比例区 (長崎市・北九州市)
熊野正士 公明党 愛媛大学 比例区 (大阪市中央区)
足立信也 国民民主党 筑波大学 大分県
梅村聡 日本維新の会 大阪大学 比例区 (池田市)
小池晃 日本共産党 東北大学 比例区 (党中央委員会:渋谷区)
浜田聡 NHKから国民を守る党 京都大学 比例区 (倉敷市の大家さん)
桜井充 無所属 東京医科歯科大学 宮城県
0275がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:28:49.33ID:FNEUnEZj
参議院には、「行政に対する苦情窓口」があるそうです。
申請前に足止めという話だから難しそうだけど、書いてみるかな・・・
ttps://www.sangiin.go.jp/japanese/annai/gyousei/index.html
0276がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:40:06.57ID:FNEUnEZj
>>268
小池先生はツイッターユーザーで YouTuber だそうです。

今、公明党は良いポジションにいると思うので、
秋野先生や熊野先生にはそういう意味で期待・・・
0277がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:03:25.34ID:FNEUnEZj
>>269 よくわからない・・・高橋さんてグレード3なの?
年齢近いし、なんとなく雰囲気が似てる感じするけど・・・
0278がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:30:01.42ID:uXOGROEG
いや高橋さんがグレード3なんじゃなくて、グレード3でも膠芽腫と同じ治療するのですか?ってこと
自分は膠芽腫だからグレード3のことは知らないもんで
もしグレード3と4で同じ治療しないなら高橋さんは膠芽腫になる
0279がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:16:26.44ID:PZMUKbhN
放射線60GYとテモダールまでは同じ
進行した膠芽腫はプラスアバスチンやガンマナイフや治験等
あと今なら初発膠芽腫のみオプチューン使えるけど、これは任意で選択
0280がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:19:59.47ID:PZMUKbhN
今の情報だと高橋さんが3か4かははっきりしないね
オプチューン使い始めたら4だろうけど
0283がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:50:49.88ID:zTxdKhGn
>>219
日米がん撲滅サミット2020 行ってきました
ttps://twitter.com/Tatsuya00484558/status/1327966228439187456
中見利男氏は体調不良によりお休みと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:47:50.48ID:sf3/Rm3v
>>284
ありがとうございます。
来年秋というとなかなか厳しいのですが、
なんとか早期承認実現を!
0286がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:12:19.89ID:jrui83TH
最短で来年の秋ですよね?
申請してくれたらいいけど未申請のままなら永遠に実現しない
0287がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:04:38.37ID:wHgRBH0g
>>286
そうですね、今申請したとしたら、最短で、というお話です。

今日↓を読んで、
ttps://ameblo.jp/hamaryo201404/entry-12498488154.html
第2相の結果は2020年7月以降に出るから、
先駆け審査でも申請承認手続きはその後までさせないのでは、
という読みがあったことを知りました。

逆にいえば、遅れスケジュールでも(結果が良い前提で)
年明けには申請できるのかもしれません。

でも、もとから想定されているなら、
途中で治験を打ち切らない方が患者ファーストだったのに。
とそこは納得いかない気がしています。
0289がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:56:26.98ID:i2Q3IuRw
それならそもそも申請見込み期間を最初から年明けにしないもんなのかな
0290がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:09:49.25ID:wHgRBH0g
>>288 根拠のあるお話でしたら、詳しく教えてください。
0291がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:20:50.29ID:wHgRBH0g
>>289 それは少し思いましたが、
ルール的には早くできるはずで、藤堂先生も
「早くできるはず」とお考えなのではと思います。
遅くともいつ頃には申請できる、と書くのも変ですし。

しかし相手は、
治験を打ち切った=高い有効性が認められた、
だから早く次のステップに進める、という特例ルールを無視して、
普通のスケジュールでやろうとしているらしい、と。
0292がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:24:27.53ID:wHgRBH0g
いうことかもしれない、という状況です。

だとすれば「第2相の結果」がいつ発表になるか、
が問題になるのかな、と思います。

がん撲滅サミットでは、
そういうお話は出ていなかったと思いますが・・・
0295がんと闘う名無しさん
垢版 |
2046/04/29(日) 20:41:12.01ID:r2w06R5e
>>293 まだなので、別に出してみます。
件数は多い方がいいと思うので、重複しないようにキーワードだけ
・東大医研 藤堂教授 G47Δ(がん治療用遺伝子組換えウイルス・HSV-1型)
・2019/2に医師主導治験で高い有効性、患者・家族期待
・第一三共 デンカ DS-1647 当初2019上期承認申請予定 でも遅延
・第一三共の説明では 規制当局(PMDA)との事前折衝が原因らしい
・PMDAの相談業務 特例ルール無視して長期化してないか?
0296がんと闘う名無しさん
垢版 |
2046/04/29(日) 20:47:57.21ID:r2w06R5e
>>245 の藤堂先生の動画に、もっと行政改革っぽい案件あるよ。
・医師主導治験の手続きが煩瑣、費用の補助が薄い
・日本だけ医薬品が遺伝子組換えに関する規制(カルタヘナ法)の対象になっている
・遺伝子治療等臨床研究指針と臨床研究法が重複していて二度手間
0297がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:21:38.32ID:mxSnVwK3
あと、他にもあります!できること。

>>266 の代議士先生に要望・依頼する

>>275 の参議院「行政に対する苦情受付窓口」

国会に国政への要望・苦情を請願・陳情する
ttps://twitter.com/Tatsuya00484558/status/1328677549795274754
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:25:25.86ID:mxSnVwK3
うん?「患者申出療養制度」でお願いするのは、ダメなんだっけ?
ttps://www.mhlw.go.jp/moushideryouyou/professional.html
0299がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:50:00.90ID:KYJlJlGn
色んな人に送りたいから、誰かある程度文章まとめてくれないかな?
とりあえず疑われていることは抜きで事実だけで
0300がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:58:28.63ID:mxSnVwK3
>> 299 疑いのところはどうしても入ると思う。
厚生労働省に「早く承認して」というと、
「申請してくれたら承認します」と言われて終わる案件
(基本、申請しないのは申請者の責任)で、
事前相談の内情は部外者にはわからないので。
だから国政調査権のある国会に頼んで調査してもらおうということなんだけど・・・
行革担当相がなんとかしてくれるかしらん。
0301がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:05:07.11ID:OHXDivjM
その前に、「患者申出療養」の対象にしてもらえないか、
「患者申出療養相談窓口」に照会してみた人いらつしやいますか?
2019年2月のプレスリリースの後なら、新規の対象にできそうに思うのですが。

患者申出療養相談窓口設置病院一覧(79病院)
ttps://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000125924.html

自己負担どれくらいになるのかな・・・とか。
0304がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:28:47.55ID:OHXDivjM
請願書の文案作って、某先生に相談したところ、
調べて頂いてるみたいです。
少しは申請遅延の内情がつかめるのか・・・
0305がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:30:13.91ID:OHXDivjM
>>302 内閣府のフォームで2つ意見出しときました。
0306がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:40:26.65ID:pCFnBRXj
めちゃくちゃ頼もしいです。
ありがとうございます。
自分にもできることはありますか?
0307がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:11.41ID:OHXDivjM
>>303
かれこれ1ヵ月くらい調べてたけど、
昨日やっと存在に気付きました。

半信半疑だったけど、
国内の医師主導治験(終了)で一定有効・安全といえそう、
かつ未承認だから、審査の対象になる、
という解釈でよさそうです(こうろうしよう)。

でも、ワクチン療法?やってないよ!
みたいな病院で計画書書いてとか、
ムリそうなんだけど・・・
私は某県の某病院の窓口に相談してみる予定です。

東大医学部附属病院でやってもらうと、
患者申出療養の元締めだし、
医科学研究所附属病院とも近しいだろうから、少し楽かも。
誰か、凸してみてけれ。
0309がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:24:37.13ID:NOeoLGzh
なんでこんなに盛り上がらないのかな。
膵臓にも使ったりできるようになるんだよね。
そっちも悲願ではないのかな。
余命が少なくて本人も周りも声を上げてる時間も気力もないのか…
0310がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:58:51.39ID:mKTD25l3
>>306
患者申出療養の相談、ご自身の環境で試してみていただければと思います。
0311がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:20:42.33ID:mKTD25l3
>>309
ある程度、有効性・安全性について実証してないとムリと思う。
膠芽腫のG47Δは、国内の第II相治験止まりだし、製剤の調達に不安。
メラノーマのT-VEC(Imlygic)の方が、FDAの承認あるし、いけそうな感じ。

でも、治療費は全額自己負担で、お金かかる。
審査通れば先進医療扱いで
保険金がおりる医療保険もあるかもしらんが。
途中で申し出を取下げるという手続きがあって、
実際、お金が理由で取下げている例がいくつか。

そして、治療を受けて、それが原因で亡くなる例もある(本末転倒)。

でも、患者の申し出で、
各地の病院で藤堂先生の治験の続きをやるような感じだから、
当面の方策として、筋の悪い話ではないんじゃないかなと。

2016年〜の制度で、あまり利用されてないので、
お医者さんや病院でも、知らない人けっこう多いみたいです。

私の理解ではこんな感じ。素人の意見なので、半信半疑でお願いします。
0313がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:20:47.72ID:48dpzhz8
やっぱ聞いたことある人いないんだ
やっぱ脳腫瘍に限らず新治療始める時は聞けないのかな
自分も聞いてないし
0314がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:20:58.50ID:48dpzhz8
やっぱ聞いたことある人いないんだ
やっぱ脳腫瘍に限らず新治療始める時は聞けないのかな
自分も聞いてないし
0315がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:48:39.51ID:eqmn1lGD
>>314
主治医の先生には断わりを入れる程度で、
直接窓口に相談する感じでもOK

どこの病院が前向きに対応してくれるかわからないので、
とにかくご自分で、近くの >>301 のリストの窓口に
相談してみてほしいと思います。
0316がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:53:32.45ID:eqmn1lGD
自分で相談して、申し出の手続きをしないと、
「患者が治療を要望している」ってことがシステムを通じて伝わらない。
逆に相談件数が多ければ、承認申請、保険収載も早く進むかもしれません。
0317がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 03:49:45.48ID:6xCnElVc
膠芽腫の患者だが…
ずっと読んでみたがサッパリ頭に入らない。
理解出来てないからどうすればいいのか解らない
日々生きてるだけで精一杯で余裕がないんだよ…
高次脳機能障害ではないのに思考力が落ちている
体力も落ちていて通院いつまで出来るか怪しい
0319がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:20:55.83ID:N+2U0Q2k
高橋さん影響力凄いし、なんとか声あげてくれないかなぁ。
もう何人か言ってるんだろうけど。
0320がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:25:12.09ID:M21O85xy
俺YMO好きなんだけど、高橋幸宏や坂本龍一に何かお願いしたらいいんじゃないかな?
特に坂本龍一なら影響力あるし
0321がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:45:01.59ID:N+2U0Q2k
高橋さんにとっても切迫した話な気がするし声上げてくれたら効果あると思うけど、どうやって伝えるんだろ。
Twitterとか見てんのかなぁ…
0323がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:02:03.87ID:16dJ9j6f
高橋幸宏のアカウントフォローしたわ
悪性だったんだな
でも初老だし体力もないかわりに進行も遅いんじゃないのかな
0325がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:16:50.82ID:C5DMKsVp
新型コロナのワクチン打ったら神経芽腫が治るという副反応出ないかな
0326がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:42:21.75ID:7fbsP64a
南米で新型コロナに使われてるイベルメクチンは膠芽腫の治療薬でも研究されてる
in vitro、in vivo共に有効で期待できそうだけど、治療に適用されるとしても数十年後だろうね
0327がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:30:43.92ID:BICjN4i7
先ほど実家の母親が倒れ救急車で運ばれMRIの結果悪性の脳腫瘍の可能性が高いといわれました、前頭葉に大きな腫瘍があるらしく日付がわからなかったり意味不明な行動を取るようです。
そこで今後どうなるのか回復の見込みがあるのかできることはあるのか知りたいのですが実家まですごく遠く今入院してる病院に行けません、そこでこちらで脳腫瘍について聞ける場がないか探してるのですが大学病院の相談窓口などに行っても駄目でしょうか?
0328がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:57:58.60ID:OKHClTN/
相談窓口行っても結局詳しいのは脳外科の先生だからあまり意味はないかもしれないです
やっぱり主治医に聞くのと自分で調べるのがいいんじゃないですかね
0329がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:00:05.12ID:nsv9MZZk
>327
年齢にもよるけど悪性で前頭葉だと少なからず後遺症は残る可能性が高いと思うよ。残念だけど
0330がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:35:33.64ID:UnPm63x9
327です
早めに直接出向いて主治医の話を聞くことにしました、術中MRIも覚醒下手術もない市の病院なので話次第では大学病院に移らせてもらいたいです
やっぱり大学病院がいいですよね?
0331がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:07:26.17ID:rBx1sg5c
一般的には大学病院のがいい
数こなしてるし設備はあるしね
お大事に
0333がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:33:48.51ID:5rkca8Ln
八代弁護士って意外と高級官僚にコネクションあるみたい
でもツイッターとかはやってないみたい
弁護士事務所も無さそう
0334がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:44:55.12ID:qaHLuC8D
70過ぎの母がG4手術して1年半、片道1時間強の距離を頻回な入院と通院で月に2〜3回付き添いしてきた。
一時は日常生活送れるまで復活したものの、最近は寝たきりで訪問看護師さんやヘルパーさんに頼りっきり。
やることやったし、ぼちぼちかな。。
0335がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:42:34.70ID:J9FwXEGK
みんなテモダールってどれくらいの時間飲んでるの?
期間じゃなくて1日ね
0339がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:23:56.97ID:DY85PqxQ
今日の新聞にアビガン承認見送りとかいう記事があった
PMDAが反対したらしい
0341がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:41:02.28ID:6Q+QgigF
テモダールって服用後しばらく何も口にできないじゃん
その時間がどれくらいかってこと
0342がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:21:01.09ID:40xtDxWU
そうなんだ。空腹時に飲むのが一番効果あり、としか聞いてなかった。
寝起きに飲んだあと、すぐに朝御飯パクパク食べてたw
0346がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:04:56.85ID:1E+Sm46M
明けましておめでとうございます
今年も年末まで生きれるように頑張ります
0348がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:24:10.49ID:3iE/7Fbi
G47Δが年明け申請って言ってた方ドンピシャですごい…
もう諦めかけてたよー!!
0349がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:15:00.59ID:PWMWYoWs
もし無事に承認されたとして、患者が受けられるようになるまでどれくらいかかるのですか?
0350がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:40:53.00ID:JpmSIMC0
最短で秋って話が出てました。
あくまで最短なのでわかりませんが。
みんな頑張れ!!
0351がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:49:44.47ID:bdr5ijBr
g47Δは膠芽腫だけじゃなくてあらゆる固形がんに効くらしい
抗がん剤などの効力がほぼ不能な首から上のがんに対しても満遍なく効く
すごいね
0352がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:01:01.49ID:nNAwwmim
メトホルミン飲もう
安いし
G47Δがでてくるの待つ間に
時間稼ぎにはなるかも
0355がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:38:15.73ID:UBXLIV/H
>>354
ありがとう
メチル化してなくてもセカンダリータイプがあるらしいですが、セカンダリータイプでもメチル化してる方が予後が良いってことですか?
0359がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:57:37.66ID:fVCdkwGk
コロナのワクチンって開発するのに数年はかかるとかって言ってたのにすぐできたね
良くも悪くも薬の開発ってよほど慎重にやってるんだろうな
0362がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:15:08.70ID:ljYNEqD3
>>361
ツイッターなんかでも、発表されているデータのおかしさを
指摘している人がいるね
でもたとえそうであった(既存の治療法をくつがえすほどのものではない)と
しても、もう騙されたまま(希望を持ったまま)死んでゆきたい
0366がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:06:35.20ID:UliebZ0T
1人だけ呟いている奴がいるけど何が目的なんだろうか?
他に有効な治療方法があるならまだ分かるが、今の所他に有効な治療法は無いんだし
俺だってG47デルタに多少疑問に思うことはあるけど、今はとにかく承認してほしいと思ってる
0367がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:56:47.52ID:+9eUN65O
確かにね。
正しくないのが許せないのはわかるけど、こっちは正直なり振り構ってられないから承認してほしい
1割でも可能性あるならかけるしかない
0368がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:59:14.08ID:+9eUN65O
でも医者もなんかみんなだんまりだよね。未承認でコメントしづらいかもしれないけど。
0369がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:56:01.57ID:xgQkR4Fi
明日BS朝日で21時から特別番組あるんだけど、ウイルス治療も出るかな?
楽天の三木谷氏が支援してる光治療はあるようだけど
確か今は口頭ガンのみだけど最近申請通ったやつ
0372がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:04:46.72ID:HYZO2CBW
オプチューン付けてバイクに乗ってる人いる?
やっぱそんな人いないか
0374がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:30:03.78ID:su9KFeu2
はー。
薬事承認されてなくても、患者申出療養でお願いすれば、
本当に効く薬で、先生に患者を治そうって気持ちがあるなら、
治療してくれるはずなんだよ。
薬も高価だっていうけど、
治験ではタダで治療してくれるんだし。

だから承認されてなくても、東大病院の患者申出窓口へ行って、
ウイルス療法の治療受けたい、ってお願いしてごらんよ。

でも、断られちゃうと思うけどさ。
そしたら、なぜ断るのかな?って考えて。
0375がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:36:54.94ID:su9KFeu2
「承認されないと治療できない」っていうのが、嘘なんだよ。
0377がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:06:23.45ID:NvFlyfli
>>376 注射です
アムジェンのT-VEC(IMLYGIC)
https://www.imlygichcp.com/
ページの中ほどに動画もあり
0380がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:55:23.47ID:534YEgo7
>>379
はー。そうですね。
お騒がせしてすみません。
0382がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:18:44.78ID:WUqsXBEi
頭打つのとか関係ある??
イヤイヤ期の2歳児に不意打ちで頭突きされまくってて。寝てる時とかも。
0384がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:35:59.80ID:5QDNAwcn
板の皆さん、みんな助かれ!!

うちの息子は2019年9月、初発膠芽腫と診断されました。
病理診断によるとテモダールが効きにくい遺伝子型であり
「余命1年半、残り人生を有意義に生きることを考えてください」
と主治医から告げられました。

治療内容は、いわゆる標準治療、
手術、放射線・テモダール(6回)です。

それから1年と半年、病気の進行なく元気にやっていて
主治医が首をかしげています。
まだまだ安心はできませんが現時点ではこれ以上ない結果です。

みなさんご存知の通り、この病気の5年生存率は悲惨なものです。
この確率に抗うためには冷静な情報収集と自らの決断が極めて重要だと
私は考えています。

うちでは米国立医学図書館や代替医療クリニックから得た情報をもとに
・徹底的な食事の見直し
・代替薬(ドラッグリポジショニング)
を実践しています。

最後に ... 主治医に聞きましたがG47の案内文書は
厚労省から病院に届いているそうで、あと少しで承認されるようです。

G47の作用機序は悪性細胞の直接的破壊の他、
抗原提示細胞死による免疫によるものです。
従って、G47の効果を最大限得るためは
免疫機能を向上する食事や生活が重要なのは明らかです。

すべての人がこの病気を克服できるよう
心より願っています。
0386がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:58:27.75ID:5QDNAwcn
>>385

「克服かな?」 と考えていいのは10年生きてから、ですかね。

とりあえず最悪をしのいだのと、
G47がもうすぐ承認されるのは福音です。
みなさんの快方も心より願っています。
0388がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:25:07.90ID:rAQyQ4l1
>>384 超がつく胡散臭さ。

「G47の効果を最大限得るためは
免疫機能を向上する食事や生活が重要なのは明らかです」
ってそんな話、聞いてないんだけど。

食事や生活の仕方変えないと効かないってか?
効かなかったときの言い訳?

>>387

叩いてるんじゃなくて、よく論文を読んでみた、ってだけだから。
よく読んで、考えてみてください。
本当にやっても大丈夫なのかどうか。
0389がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:28:22.26ID:rAQyQ4l1
厚労省の人とも話してみたことあるけど、
「審査を通すための変な理屈」を考えている風だったから、
承認されても不思議はないけど、
承認されたから効くかというと、
そういう保障もないと思ってる。

まぁ私が止めとけっていっても聞かないんだろうし、
どうにも仕様がないんだろうけどさ。

本当に効く薬は、新薬ではないかもしれないし、
ド素人でもスンナリ理解できるような単純な機序ではないと思うよ。
0390がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:33:16.90ID:rAQyQ4l1
テモゾロミド+αで効きそうな薬、治験してもらえないのかな〜。

+アスピリンなんて、やる気になれば明日からでもできるだろうにね?
0391がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:40:58.65ID:rAQyQ4l1
てかこの「皆さんG47Δ使ってください」的な煽り投稿、ホントに怖いな。
患者を騙しにきてんだろ、完全に。
ディオバン事件の再来。

ウチはやらない、って決めてるからね。
0394がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:23:13.02ID:5Ajtklur
>>393
元論文渡して先生にご相談ください。
https://doi.org/10.1186/s42490-021-00052-w
処方してくれるかしらん。
無理かな。
メベンダゾールもまだ試験中みたいだし。。
でも飲み合わせとか、
用量(どれだけ飲んだらいいのか、危ないのか)
とかあると思うので。
0396がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:53:00.03ID:KckK/i2G
なんかやたら噛みつく人がいるんですね。。。
過度な憶測は心を病みますよ。

> 食事や生活の仕方変えないと効かないってか?
> 効かなかったときの言い訳?

変な言いがかりはやめてください。
(以後、からまないでください)

炎症を抑え、免疫力を高めるのはG47に限らず当然ですよ。
G47については、二次的作用機序=免疫原性細胞死が
どの程度起こるのか不明ですが、
G47以外の治療においても免疫原性細胞死は起こりえます。
従って、いずれにしても食事は重要ということです。

G47については期待をもって見守れば良いのではないでしょうかね。
議論で答えがでることはなく、いずれ結果がわかるのですから。

ということで、皆様の快方を心より願っています。
0397がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:09:31.73ID:KckK/i2G
>>394

メベンダゾールは1年半、お守り代わりに飲んでいます。
特に副作用はありませんでした。血液検査も今のところ異常ありません。
当然個人差がある話なのでそれぞれ自ら判断してください。
0398がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:07:56.23ID:b9i2Fjdb
2、3人有名な病院の先生に話聞いたけど食事が重要(もちろん必要な栄養は取らなとダメだけど)なんて言われたことないなー
0399がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:24:45.13ID:b9i2Fjdb
メベンダゾール飲んでる人は個人輸入かな?
代替医療には金落としたくないけど個人輸入もリスクあるし二の足ふんでる。
0400がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:09:38.41ID:ZbgftIdQ
>>395
これな。
件のツイッターの人も
「家族のために最善の治療法を探しています」感が全く伝わってこないんだよね。
0401がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:02:24.54ID:JdYtnXjr
それは別に人に伝えるためのものじゃないし、伝わらなくてもいいんじゃない
人それぞれ性格も表現の仕方もあるんだから
(本人じゃないよ)
0402がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:40:40.73ID:KckK/i2G
>>399
メベンダゾールの人です。

MBZは代替医療クリニックで購入しています。
ここで名前を出すと迷惑をかけかねないので出せませんが
代替医療もピンキリですよ。

手術から1年半、病気の進行がないのは偶然ではないと思っています。
息子ともよく話すのですが、お世話になっている先生は欲がなく
銅像が建っていいくらいの医師だと思っています。

ちなみに、食事やMBZの他にもいろいろやってます。
pubmedの論文を片っ端から読み、クリニックにも相談し、
自己責任でやっています。
そういえば、息子に飲ませる前には自分が規定量の倍飲んで
試したりしましたねぇ・・・

みなさんがこの病気を克服するよう、心より願っています。
自ら情報を得て、自ら判断して、前に進んでください。
0403がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:50:58.01ID:KckK/i2G
>>398

私も息子が病気になった当初は、知人のツテで高名な先生方に
「何か治療法はないか?」と尋ねてまわったのですが
具体的な助言は何一つありませんでした。

それでも、食事は大切だと思いますよ。
エビデンスは高くありませんけどね。
0404がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:29:58.41ID:5Ajtklur
アーア、変なのが増殖しちゃったな…

最善の治療法を探してない、ってさ。

この掲示板で、G47Δ早期承認、とか煽っちゃったけど、
よく調べたら色々イカサマ、数字の操作って気付いて、
そのことを照会したら、T堂先生は断固として回答拒否。

患者申出療養で治療してもらえませんか、ってお願いしたら、
「承認されるまで、絶対できません」。
で、そうやって拒絶されてる患者さん、他にも居たので。
その時点で、あ、これイカサマだ、ニセ薬だって気付いたの。

素人が急に必死になって探しても、
正解が見つかるどころか、
いかがわしいニセモノつかまされちゃうんだなーって反省したんです。

メベンダゾールも効くかどうか、分からないので。
マウスで試して、ヒトで試して、有効だ、ってなってから皆で使うのが筋なので。

無為無策で再発待ち、みたいなのも、どうかなと思うけど。
主治医の先生に相談して、やってもいいよと言われたら
やるようにしたらどうかなと。思います。
0405がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:35:14.77ID:5Ajtklur
ちなみに、「92%じゃなくて86%でしょ」っていう話は、
AMEDの人に相談したら、「確かに92%というのはあまり誠実な言い方じゃない」
っていうふうに仰ってましたよ。

でも研究不正で告発しようかと思う、って言ったら、
途端に態度が変わって、それ以降、電話照会への応対は一切拒否でした。
余計なこと喋っちゃった、みたいな感じで。
0406がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:41:51.95ID:5Ajtklur
ちな私の主治医の先生も、G47Δには否定的な見解です。
0407がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:50:02.16ID:5Ajtklur
G207の治験の結果のレポートは、
データが付いているから、その点は誠実だと思う。

イカサマも分かり易いよ。
「経過18ヵ月目まで生存した人4/11人でした」って報告しているけど、
18ヵ月目の死亡が2例あって、
「観察終了時点での生存は2/11人でした」ってのが誠実な報告だから。

論文の中身を読んで判断してる人が、どれだけいるのかしらん。
全然、効いてないんだっつーの。
0408がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:54:45.04ID:b6KVzzXB
筋だと言うけど、まだ効くかわかってなくても副作用なさそうならやってみてもいいんじゃないかって思ってしまう。メベンダゾールね。
まだわかってない害があるかもしれないからってことですよね。
その筋は平時ではいいんでしょうが、発症後で待ってると太刀打ちできないのでは。
ご家族はその筋に納得なさってる?
0409がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:29:34.76ID:5YvEGfhS
>>408 確かに、無為無策で、再発したらまた手術しましょう、
は無いんじゃないかと思っています。
でもメベンにしても、素人がアングラでやるのはちょっと・・・
TMZ+αの治験としてやってもらうとか、
一応先生の許可を得てやるのが筋では・・・と思います。
家族はテモゾロの副作用重いし、薬の追加にはネガティブです。

G47Δのことも主治医に相談しましたけど、
エビデンスなさ過ぎって言われました。
「pubmedの論文を片っ端から読んだ」
なんていう方もいらっしゃいますけど、
学術論文になってないし。
プレスリリースに生存率曲線も載せられない有様なのに、
よく厚労省も審査する気になったなぁ、と思っています。
0410がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:53:47.30ID:b6KVzzXB
>>409
主治医の許可を取った方がいいというのは同意です。
当事者が積極的でないなら尚更ですよね。
客観的に考えておかしいとご指摘の箇所への憤りも、ご家族を思うゆえに難しい判断を迫られてることもある程度理解できます。


かく言う自分も、出来る治療も少なく時間も少ない病気で代替医療に傾いてしまうのも仕方ないか、とは思うけど主治医には言い出せずにいる。
標準治療のテモでも数ヶ月の生存期間延長しか効果ないのに、効果を立証できてない代替医療は…という気持ちが拭えない。
それでもやってみるしかないのかな。時間もお金も犠牲にして。
0412がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:31:49.92ID:2a+iSLFW
>> 408

論文読み漁った人です。
私は息子の件で主治医に相談しましたが猛反対を受けましたよ。
座して余命一年を受け入れるか、
余命を縮める可能性あっても賭けにでるか悩みましたが
主治医には内緒で服用することを選択しました。

ちなみにメベンダゾールはTNIK阻害薬です。
国立がんセンターでMBZを元にした新薬を開発中ですが
今いる多くの深刻な患者には間に合わないんですよね。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5448614/

他にも手を打っているのでMBZが効いているのかわかりませんが
主治医は「おかしい」「こんなこともある」と首をかしげています。
0414がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:42:57.14ID:emt1ToEn
>>412
主治医に反対されたこと掲示板で勧めないでくださいね。

リンク先も、転移性大腸癌の話で、脳腫瘍や膠芽腫の話じゃないし、
臨床試験でよい結果が出たという話でもない。
エビデンスになってないよ。
0415がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:29:44.96ID:40vbZWg7
論文読み漁った人です。

不快なコメントがつくことは承知の上で先の話をしました。
その理由は、多くの人に、より多くの情報に接してもらいたいためです。

リンク先についてはよく読んで、踏み込んで調べてください。
MBZがTNIK阻害薬として認められていること、
TNIK阻害薬はこれまでにない分子標的薬であり、
国立がんセンターもその有用性を認めていること、
MBZ多形Cについてジョンズホプキンスが特許を申請し、
膠芽腫に対して臨床を行っていること、
などの情報を得ることができるはずです。
https://ipforce.jp/patent-jp-T-2018-504440

この病気と向き合うためには、
誰かを妄信せず、自らすら妄信せず、
医療も妄信しすぎてはいけません。徹底的に調べることです。

<<特許が取得できない薬や治療法が世に出てくることはない>>
これは私が調べつくして得た結論ですが
もちろん私の言っていることも妄信すべきではありません。

私の息子の場合、他にも手を打っているので
「MBZが効いたのかはわからない」です。
あくまで診断結果(寛解)を説明する可能性のひとつです。

きっと、否定的なコメントがつくかと思いますが
それでも助かる人が1人でも増えればそれでいいと思っています。
この病気を克服できることを心より願っています。
0416がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:25:32.79ID:tjfyp+Mj
初めて書き込みします。
自分なりに色々調べた上で分からなかったのですが、乳癌からの転移性脳腫瘍はこちらのスレッドの対象になりますでしょうか?
0418がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:20:50.79ID:FYye95tz
>>417
ありがとうございます。
身内が乳癌からの脳転移なのですが全脳放射終了後、現在寝たきりで会話も成り立たないような状況です。
本人の意志が確認できないので、抗がん剤治療も現状できないとのことです。
このような状況からの回復は難しいことなのでしょうか?
0419がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:30:48.09ID:FmAj1zTr
放射線治療の前から、転移した脳腫瘍のせいで会話できなかったということですか?
放射線治療ってどの程度でどのように効果が出るんでしょうね…身近に受けた人間がいないんですよね…
0420がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:34:01.28ID:1VBuQrNk
>>419
いえ、入院したばかりの頃はまだ会話ができてました
治療のせいなのか癌の進行のせいなのかは分かりませんが、現在は言葉を発するということができない状態です
0421がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:35:09.44ID:1VBuQrNk
>>419
必ずしも全員に放射線の効果が出る訳ではないみたいですね
効かない人もいるんだと思います
0422がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:22.70ID:FmAj1zTr
>>420
そうなんですね…
実は私も今後放射線治療の可能性があり、そういう意味でも興味があって聞いてしまいました。
次の受診がまだ先なのですが、何か分かればお知らせします。
420さんの身内の方の状態が良くなることを祈っています。
0423がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:12:18.28ID:f9weCqjj
>>420
喋れなくなったのはおそらく脳転移が原因でしょう
入院が必要な末期的症状だと思います
0424がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 01:11:16.22ID:BpVW2Ury
>>422
そうだったんですね
身内は当初ガンマナイフでという話だったのですが検査をしたらあまりに腫瘍が多かった為全脳放射に変更となりました
2週間くらい放射線をした後、今は何もできていない状態です
他に治療があれば…と思いながらネットを見ています
0425がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 01:13:43.56ID:BpVW2Ury
>>423
入院はしておりますが、嚥下障害で経管栄養となっておりますし寝ている時間が長いようです
せめて会話だけでもできれば…と思っているのですが
脳は怖いですね
0427がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:06:37.82ID:Zgn+kC3Z
G47ですか?
末期でも治験してくれるところってないものでしょうか
見た限りでは自立して生活できる人という条件がありまして
0430がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:17:42.56ID:HiwSmCSA
>>426
G47Δのことも主治医に相談しましたけど、
エビデンスなさ過ぎって言われました。

「pubmedの論文を片っ端から読んだ」
なんていう方もいらっしゃいますけど、
学術論文にもなっていませんし。

プレスリリースに生存率曲線も載せられない有様なのに、
よく厚労省も審査する気になったなぁ、と思っています。
0432がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:10:52.84ID:pawgsKLa
主治医に聞いたがいまいちよく分からない
5%くらいとか聞いたが何が5%なのかも知らない
0433がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:33:39.26ID:P1MxeQBU
膠芽腫なんですが、母親に足が悪いのもリハビリしろと言われてイラっときたんですが、
皆さんはどう思いますか?
0434がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:50:53.83ID:ofkxM0dm
神様 父をお助けください
0435がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:00:36.61ID:/ZZiTvh7
いろいろな意見聞いてみたいです。
おまじないレベルでしょうけど、水素吸引とかどうでしょうか
0438がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:39:09.74ID:JrtFXfc9
最終的な手段の1つとしてやる人は多いと思うよ
ただあっても上手くいくとは限らないだけ
その次は治験とかかな
0442がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:51:35.21ID:lw39Zva4
>>441
むやみに信じても騙されるし。
拡散すれば他人まで巻き込むことになるよ。
0445がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:02:47.53ID:fgRNaaCT
>>443 >>444
見ず知らずの患者家族を「お前」呼ばわりですか。
ディスることによって、自分がマウントを取りたいのか。
「盗人猛々しい」とはよくいったものですね。

私がいいたいのは、「皆さん、騙されないように気を付けて」ってこと。
他にはありません。
0446がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:30:42.21ID:fgRNaaCT
G47Δ=テセルパツレブ=デリタクト注の
AMED・東大医科研のお墨付きの治験は、
対照群を作らない、比較対象がはっきりしない欠陥試験。

なおかつ、
16症例の1年生存割合は85.7%なのに、
3症例を評価対象から除外し、
13症例では92.3%という信頼性の低い数字を発表。

治験結果のプレスリリースには生存率曲線も載っていません。
(載せてあれば、本当は85.7%だとすぐ分かる)
そして、まだ学術論文にもなっていないのに、
「革新的だから」新製品を承認しろというのです。

※「革新的」「革新的」。裏付けのない、誇大広告。

厚労省は、「革新的な治療法だから、無理にでも通せ」と
制度改正で外濠を埋められ、
無理を通すための屁理屈をこねる馬鹿集団になってしまいました。

※「馬鹿」という言葉は、偉い人が鹿を指さして
 「これは馬だ」と言ったら、それに阿諛追従する人たちが
 「おっしゃるとおりですそれは馬です」と言ったことに由来するといいます。

責任は委託先のPMDAに押付けていますから、
後で何が起ろうが、知らぬ存ぜぬでしょう。

医科研も、AMEDも、厚労省も、
患者を危険に晒して大丈夫か、真剣に考えているとは思えません。
国から金を引っ張ろうとする悪どい人達の言いなりです。

皆さん、本当にお気を付けください。
0449がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:35:57.27ID:HNrZL5hL
他者には「変なのが増殖」とか宣うくせに、
自身が「お前」と言われると激昂というメンタリティー
0450がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:40:01.30ID:NJEMqiqz
変なのって治療法のおすすめコメントのことだから、
誰ってことなかったんだけど。
ご自分が変なのって言われたと思ってお気を悪くされたのでしたら
失礼しました。

朝日の報道リツイートされてましたよ。
https://www.asahi.com/articles/ASP5S5TX5P5PULBJ01C.html

まあ、どうにも。
外野にいたら、こんなものだろうなと。

自分がどうにか治療してもらおうと思って
色々調べたり照会したりしなければ、
インチキに気付くこともなかっただろうし、

ウイルス療法が承認されましたって聞いたら、
「へー画期的な治療法ができたんだねー」
くらいにしか思わなかっただろうな。
0453がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:23:21.48ID:/NZQyL2x
どっちにしろ家族で勉強してくれる人がいるのは良いよ
うちの家族なんか全然勉強してないもん
たぶん非浸潤性と浸潤性なんかも分からないんじゃないかな
こないだは治験ていっても分からなかった
治験すら知らないのかよって
じゃあ医者の言うがままじゃん
0456がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:41:26.18ID:hQSWM5qR
治療しないのも選択肢だろう○
治療してしないのも選択肢だろう×
それか最終的に治験とか
0458がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:08:46.42ID:2ty2rQ/D
悪化の場合は早いでしょ
運動神経圧迫すりゃ麻痺が起こるし意識司る部分なら感情や物忘れ酷くなるわな
0460がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:26:20.48ID:2ty2rQ/D
視神経を腫瘍が圧迫してんじゃね?
0465がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:06:57.81ID:sIfmWFeE
悪性脳腫瘍って世話する方も末期的症状になったら入院した方がいいの?
0466がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 14:04:08.61ID:CNIiNWPE
テレ朝モーニングショーで、ウイルス療法が効くって言ってた。
承認確実だって。あらゆる固形ガンに聞効く可能性があるそうなので期待したい。
オイラは結腸がんステージ4、間に合わないか😑
0469がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 00:10:50.37ID:QKywX3bY
光免疫療法やウィルス療法でガンが無くなる世の中になるといいね
今戦っている人たちは間に合わないかもしれないが
0470がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:57:50.27ID:X9gyMD74
自分が自分じゃなくなる時とがあるんだろうか
そりゃ本人しか分からないよな
最近よく寝るようになった気はする
0479がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:20:04.04ID:ZGDO+4nr
ユキヒロってウイルス療法?
再発じゃないけど嫌な予感的中って何だろう?
再発じゃないけど再燃ってか
0481がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:56:28.70ID:od59uUhh
再発じゃなくて再燃
テモダールからアバスチンに変更

のような気がした
知らんけど
0482がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:31:43.21ID:JSwjfZIb
アバスチンってみんなやってるわけじゃ無いの?
初発から
比較的若い層だけ?
0484がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:38:04.19ID:8AI7zLxo
無知ですいません
デリタクト注が医薬品になったら保険適用ってことですか?
0485がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 05:32:08.91ID:mexcR8W/
デリタクトは保険適応だけど手術になると
担当医は言ってた
いつから適応なのか正確な時期は知らない
0486484
垢版 |
2021/06/27(日) 12:30:29.15ID:d0/P2pJx
>>485
ありがとうございます。
通常の手術は終わったのですが、全部取れないグレード3
もう一度大きくなってきた時に使える薬になってたらいいなぁ
0488がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 17:10:50.37ID:vY4Ap+me
>>486
次の新薬の収載は8月なので、通常通りなら8月から
だけど、実務上は分からないので病院で聞いてね。
承認されてるから製薬会社側も決まっていることは
開示できるはず。
0489484
垢版 |
2021/06/28(月) 11:58:18.64ID:VhGPAqQW
>>486
ありがとうございます。
もう一度大きくなった時に現実的に期待できるのはこれなので
なんとか順調に進むことを願うばかりです
0490がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 09:32:57.03ID:f53ufJNN
ギリギリ間に合わなかった
脳幹にできた
前は副作用なかったのに今度は副作用も出てきた
0495がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:24:46.57ID:wK1eNK3T
お前らよくテレビにでてるあの有名な先生に見てもらえよ、したら全員治るぞ(^^)
0497がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:23:51.92ID:wK1eNK3T
なんかいるじゃん、世界中から依頼くる脳外科の先生、名前忘れたけど(^^)
0499がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:10:06.06ID:hFfuCD5Z
知り合いが執刀してもらった
成功したけど彼は可能な技量範囲内のみで受けるスタンスでしょ
0501がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:06:12.84ID:hssX+q2P
あの人は良性しか手術しないよ
良性でも取りにくいところにあるのを患者への最小限の負担で手術する専門家
悪性は摘出したところで完治望めないから基本的にやらない
助かる人を確実に助ける役目
0510がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:39:10.73ID:uBzvOcEz
ほかの大学病院でこの治療が受けられるようになるまでどんなステップがありますか?
0511がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:42:46.62ID:qNE4BAKh
大学病院が研修とか受けなきゃいかんのだろ。今のところはそれが始まったところすらない。

あと数年は、とりあえずテモ&60グレイだな。いつまでたってもこれ。はい。
0512がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:30:50.67ID:m0/U+Gc2
年度替わりの人事異動で主治医が変わるので
テモからデリタクト注へ変更出来るのか
訊いてみようと目論んでいたんだけどな
無理なのかな
0513がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 21:35:07.37ID:hu+sDERr
>>512
少なくとも今はあの教授が認めないと無理。東大医科研以外で受けられるのは何年か先だろな、。
0514がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 21:38:52.38ID:hu+sDERr
デリタクトもテモとの併用の方がいい結果が出たとかなんとか。
0516がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:02:03.87ID:GjhBds0j
>>515
踏ん張れ。時間を稼いでくれ。
勝手にやれるのはメベンタゾールぐらいか。
0517がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:16:12.07ID:H/g5WnRx
期待したいのは
放射線だとBNCT
光だと光免疫、メトロノミックPDT
薬だとテセルパツレブ
免疫だとDCVax-L
ってとこか
0518がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:39:03.85ID:WveNLjP5
生きてるか?みんな。
0520がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:39:26.67ID:WveNLjP5
>>519
よかった。生きてるだけで丸儲け。
0521がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 15:49:03.24ID:mPqMQxNA
医者が【がん】をみをとし色んな病院行きましたが健康保険証の履歴を遡ってみる事が出来る為、他の病院の医者はみをとした医者をかばい嘘の診断をされます。医者が【がん】と言わなければ【がん】治療すらできません医者のせいで末期です。なにかいい方法ありませんか!?
0523がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:18:12.68ID:zoLOKWLn
>>521
うるせえ。悪性脳腫瘍なめんな。
0524がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 21:39:58.04ID:JZreZm5t
「ごくせん」シリーズのプロデューサー 日本テレビの加藤正俊氏が死去


人気ドラマ「ごくせん」シリーズを手がけた日本テレビのドラマプロデューサー、加藤正俊(かとう・まさとし)さんが2日午後8時54分、膠芽腫のため死去した。
54歳。北海道出身。葬儀は家族葬で行う予定。
0527がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:33:43.07ID:u/AVDPYy
たまたまなんだけど、術後太ってしまうのでダイエットの為に、
メトホルミン飲んでる。
脳腫瘍にも使われてる薬だったんだね。
0528がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:30:56.23ID:EP6O7bT+
糖尿の薬やん
0529がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:44:58.71ID:aB39e+JA
>>357
ネットに書いてある事、YouTubeで言われてる事をあまり鵜呑みにしない方がいい。
なぜなら、大切な事は全て隠蔽されてるから。
そこらの医者では知らされていないと思うが、癌の原因や治し方はとっくの昔から解っていて、
それを何とか遺伝子だの、何とか細胞だのって難解な説明をして原因不明にしているだけ。
これからも癌は医療界に莫大な利益をもたらし、永久に完全な治療法は見つからないでしょう。
0530がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:07:36.38ID:aB39e+JA
>>164
全てはお金の為だよ。お金を得るために原因や治療法は隠蔽され、研究の為の補助金をもらい、治療の為に毎年2兆円以上の利益が出る。
もう、今更これが原因でしたなんて言えない状況に有るから、間違いなくあと30年後にも治療法は確立されていないでしょう。
0531がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 04:04:47.15ID:ogi/tBj2
>>326
また丸山ワクチンと一緒で、イベルメクチンはコロナに効くとか関係者が言ってるだけだよ。
本当に効くならコロナは収まっていってるはずじゃん。
そもそも、他の薬として開発された物なのにコロナに効いたなんて話は丸山ワクチンと全く同じで、人の悩みにつけこんで儲けようとしてるだけ
0532がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:56:40.27ID:34zwifL+
>>527
本来は糖尿病の薬。
悪性脳腫瘍は治験の段階。
幹細胞を普通のがん細胞に変えるかもみたいな感じだったような。

Twitterで個人輸入して彼女に飲ませてるって奴がいたけど、効果が出ている感じはなさそう。
0533がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:29:21.95ID:XEXVYMCh
>>521
大きい効率病院の勤務医に見てもらえ
担当になりそうな医者の名前検索して出身大学とその後の職歴を確認
0535がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:15.55ID:40H3++pM
一家揃って癌家系、母親と娘が両方とも末期ガン、血の繋がりが無い旦那と奥さんの両方とも末期ガン、これってよくある話。
つまり、これが何を意味しているのか?
早く言えば食べ物から感染しているんだよ。これが紛れもない事実。
0539がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:48:16.67ID:LZMUo17Q
ガンによる死亡率を下げるのは簡単だ。他の要因で死ぬように仕向ければ良いだけ。
0540がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 05:48:22.74ID:oR9Wi1Dt
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0541がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 05:48:28.33ID:oR9Wi1Dt
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0542がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:30:38.56ID:f01IS+N9
宝塚調の安易なミュージカルだったなら、
 「がん、それは、がん♪」などとセンターの主役が歌って
ダンスをするんだろうね。
0544がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:09:26.18ID:AYWBQx37
ガン細胞はどんどん増殖するんだそうだから、
ガン細胞を使って臓器とか作れないのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況