X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント378KB

余命3カ月の男性が犬の駆虫薬で完治? 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:49:25.43ID:eU+gRCLB
>>269
このリンクは踏まなくていいぞ。新しい情報なし、経歴も胡散臭いし
0274がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:55:20.69ID:eU+gRCLB
>>270
パナを手に入れたの?品薄じゃないんだ?
0278がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:18:06.27ID:OV7ZExeV
>>270買った後でなくなったから品薄かも知れない
発送出来ないなら、廃棄か返品費用はこっち持ちらしい
今、メールで問い合わせてるけど
たぶん無理だな
0279がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:19:35.17ID:SZd9YFTB
>>269
このブログはものすごく当たり前の事しか書いてないんだけど
その当たり前のリテラシーすら持ってないようなのがネット上に山ほどいるからな
注意喚起自体は必要だろう
0280がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:25:26.29ID:eU+gRCLB
>>278
米尼直通もあるかもよ、パナに拘らないならね
0281がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:26.03ID:zUeL1PVf
Fenbendazole as a potential anticancer drug.
Duan Q, et al. Anticancer Res. 2013.

Abstract
BACKGROUND/AIMS: To evaluate the anticancer activity of fenbendazole, a widely used antihelminth with mechanisms of action that overlap with those of the hypoxia-selective nitroheterocyclic cytotoxins/radiosensitizers and the taxanes.

MATERIALS AND METHODS: We used EMT6 mouse mammary tumor cells in cell culture and as solid tumors in mice to examine the cytotoxic and antitumor effects of fenbendazole as a single agent and in combination regimens.
0282がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:29:03.11ID:zUeL1PVf
RESULTS: Intensive treatments with fenbendazole were toxic to EMT6 cells in vitro; toxicity increased with incubation time and under conditions of severe hypoxia.
Fenbendazole did not alter the dose-response curves for radiation or docetaxel; instead, the agents produced additive cytotoxicities.
Febendazole in maximally-intensive regimens did not alter the growth of EMT6 tumors, or increase the antineoplastic effects of radiation.

CONCLUSION: These studies provided no evidence that fenbendazole would have value in cancer therapy, but suggested that this general class of compounds merits further investigation.
0283がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:29:18.81ID:HyVBajEa
>>271
いえいえ、とりあえず犬の駆虫薬なんか飲むなよ!ではなく他にも合わせ飲む物があるからねって医療関係者が言ってるのは興味深いです

それとジョーさんの記事が広まってる感があるのもこれからに期待してしまいますね
0284がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:31:00.73ID:L2Ljaaa6
嫌気性代謝を阻害する化合物なら大なり小なり抗がん作用があるのかも
0286がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:33:12.03ID:VKsJXLp+
>>271
いや、やっぱり寄生虫に関係している可能性を示唆しているよね
もしそうならコペルニクス的転換だ
例の寄生虫と性質が似ているという論理じゃないかも
0287がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:36:29.38ID:OV7ZExeV
>>280取り合えず米尼で買ったパナクールc32g手元にある(最初は買えた)
10週間分はあるんで輸入代行の返事を待つよ
0289がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:44:11.35ID:2LJXiF2j
>>286
フェンベンダゾールは微小管阻害作用で寄生虫を殺す
微小化阻害剤(タキサン系) タキソール、タキソテールは抗がん剤

全くコペルニクス的転換じゃないんだが
0290がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:44:11.97ID:FH+ccHHS
>>286
脈絡なく、寄生虫論ハーブ論の人の本を出してきてアフィリエイトのリンク貼り付けてるね。
これは示唆してるとは言わないよ。

あと、転換じゃなくて転回ね。
0291がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:45:25.42ID:eU+gRCLB
>>287
持ちゼロじゃないのに嘆くのってどうなの?手に入れられない人もいるのに
0293がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:54:28.42ID:OV7ZExeV
>>291一週目は試した
パナクールしかなかったんで返って悪化
明日から二週目まだ、ビタミンEが届いていない
0295がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:12:56.39ID:FH+ccHHS
>>294
何が悪化したのか言いたくないって人が前いたけど、その人なんじゃない?聞かない方がいいよ。
0296がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:16:20.03ID:OV7ZExeV
>>294自分基準
説明はしないけど・・・・・・。

もう、どうでもいいんだけど
手に入れられない人もいるのに嘆くってやっぱおかしいね
0297がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:17:15.93ID:zUeL1PVf
>>295
まあ、それもそうなんだけど。
どうなったのかこれから飲む側としては気になるってのも本音じゃない。
0299がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:20:25.43ID:eU+gRCLB
>>296
フェンベンダゾールなら米尼でまだ買えるから、パナクールに拘るなら面倒だけど
0301がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:58:57.52ID:zIWOw9Dw
化け物には化け物をぶつけんだよ
ってセリフがあるけど
癌に癌をぶつけて共倒れにできないの
0302がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:00.54ID:dKQo8vwB
コテハンでやってる人もいないし実は誰もがやってないのかも 薬集めだけ ボーダーは越えられなかった
0304がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:49:43.47ID:gO7uWU3t
みんなCBDどこで買ったの?楽天で買えるフルスペのでいいのかな?
0305がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:52:57.57ID:Ajjlq9LG
>>293
11を拠り所にしてるみたいだけど、あの女も試してないし君をモルモットとして生暖かく見てるようだよ

くくく、やってるよコイツと
0309がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:01:49.99ID:JnN8vG8U
>>308
違うよ。おやすみポンコツ。
他に構ってくれる人が現れるといいね。
君の心が満たされることを祈ってるよ。
0311がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:06:56.31ID:KLKiYNZ9
>>293
クルクミン重要で効くと思ったみたいだけど11飲んでないし、試してない人に踊らされてる
0312がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:03:48.16ID:qiKSSZpY
>>296
クスリやってるならブログでも始めたらどう?個人として公表してけば援助や救援物資も届くかも。
貴重な先駆者なんだから。お金問題も解決する
0314がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:46:19.61ID:xpLQHykl
>>236
改めて見直してみたら

2004 国立ガンセンター東病院の江角院長らのチームがある種の虫下し薬がガン細胞を死滅させる事を発見

それを基に仮説を立て2004から先生科研と研究を開始

2009 メタボローム解析によりガン細胞がコハク酸を蓄積する特殊な代謝をしている事を発見

この代謝が低酸素環境下における回虫の代謝と酷似している事を発見、並びに胃ガンよりもより低酸素環境下にある大腸ガンの方がコハク酸を多く蓄積している事を発見
0315がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:51:50.03ID:xpLQHykl
>>236
上記により、虫下し薬がガン治療に有効である事の科学的裏付けがなされた
↑この発表が2009年

しかしながら

>今後さらに研究をすすめ、がん細胞が使用する特殊な代謝を特定し、その代謝システムのキーとなる酵素(*5)を選択的に阻害する薬物を開発することで副作用がなく、薬効の高い(正常細胞には作用しないため、副作用が少ない)抗がん剤の実現を目指します

…と書いて居ながら研究してないと言うのは、やはり企業が儲からない特許の切れた薬だからなのか
0318がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 03:27:56.27ID:xpLQHykl
パナクールC1g(フェンベンダゾール220mg)を3日続けて服用し、その後4日間休む(3デイオン、4デイオフ)

高濃度のビタミンE(1日400~800mg、週7日)

クルクミン(1日600mg , 週7日).

CBDオイル(週7日、舌下に1~2滴[25mg/1日])


…これさ、体重40kgも無い人ならそれぞれ容量を減らした方が良いのかな
フェンベンダゾールに関しては、ジョーさんも体重に合わせてみたいな事言ってたよな
今アイハーブってとこで見たらビタミンEサプリ1カプセル180mg100個入りってのが有ってこれを3/日
高吸収クルクミンが1カプセル500mg100個入りってのが有ってこれを1/日
フェンベンダゾールをリキッドなら2cc弱
CDBオイルは20mg前後?

こんな感じで良いのかな?
てかフェンベンダゾール水溶液に関して商品説明に「良く振ってから使用」とか書いてあった
これってつまり沈殿し易いって事だよな?となると容量の調整がかなりアバウトになりそうな気がするが
0319がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 04:26:00.10ID:lTAd+y7o
癌恐いなぁ、辛い。恐い

死にたくない。もう生きるのも嫌だ。

恐い。助けてくれ。
誰か助けてくれ
 普通の未来が欲しかったなぁ。
0322がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:24:40.14ID:/GX86nEb
なんだろう、こんなこと思うの最低だとは思うんだけど、このスレで構ってちゃん的なのはみたくない
0323がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:48:48.17ID:O7QazfcP
>>322

重病人なら大目に見てやれよ。
0325がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:54:58.15ID:+TFilPS0
>>323
おなじ末期がん患者だからみたくないって気持ちはわかるよ
吐き出しスレはいくつもあるし
0327がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:19:07.65ID:qIG3nUns
米国最大がんセンター
MDアンダーソンがんセンターが治験するでしょう
0328がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:47:22.22ID:pJ57pEHe
>>327
するかな
命を助けるよりも儲けが大事なのはアメリカも同じじゃない?
むしろ最初の獣医師が私財を投げて論文を発表する方が可能性はあるかも
クラウドファウンディング募ったりしないかな
応援したい

しかし有効な論文書いても
儲けがない、抗がん剤市場を衰退させるていう裏の理由でどこの雑誌にも載らないかもな…
0330がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:56:59.61ID:avT/6gig
>>328
光免疫療法の小林氏は日本では殆ど無理っぽいのを
アメリカの国立の機関で研究させてもらえたんだよね
その後はベンチャーが後押しして世にでているが
ある程度の実績を積んでも、儲からないとベンチャーも現れない
確立したところで薬の飲み合わせみたいなもんでノーベル賞も取れないだろうし
患者以外はメリットが殆どなさそうなんだな
クラウドファンディングがあるなら応援したいよ
0331がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 11:00:21.31ID:K6SJZPdr
アメリカの超がつくようなお金持ちって大金を寄付して財団とか作ってるけど、そういうところでは研究とかしないのかな
ジョブズとか多数の貴重な人材が癌で奪われてるのに、そういう方向に行かないのは単にお金だけなんかね
0333がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:18:45.47ID:xkBUVbpX
>>330

> 患者以外はメリットが殆どなさそうなんだな


癌の患者はたくさんいる。中には富裕な人や著名人もいる。
0334がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:25:27.49ID:R0vrUYot
中華フェンベンいくくらいならSafe-Guardとか黄以外のパナクール行ったほうがいいと思うんだがなぁ・・・
0335がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:36:32.75ID:vSsQtr47
>>322
貴様が見にこなければ解決 消えろ
0336がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:36:44.36ID:LI4MDJ2a
米尼の魚用フェンベンは?
まとめサイトにも純度が高いとあったよ。
0337がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:40:26.84ID:4VAhFN6m
そんなにリスクのある薬じゃないからあまり怖がらないで試せばいいよ。注意書きも稀に嘔吐。
与えられた動物がのたうちまわってんのかって話
0338がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:41:22.61ID:4VAhFN6m
>>334
中華発送買うなら絶対そっち 買えるし
0339がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:44:15.78ID:4VAhFN6m
>>318
フェンベンダゾールの上限は300とあるけど、倍で試してる人がいるなら越えてるしよく分からないね量は。増はあっても減はしないだろ
0345がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:11:10.79ID:Umj4PwAW
煽るだけの馬鹿が消えてね
0346がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:11:39.38ID:TlOVoSvW
>>171,238,246,258,259,265,305,307,308,310,335,344
0348がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:18:04.07ID:9Qqq64Fu
ああ、単発をまとめたの?暇な奴 それ1人じゃ無いぞ、書いたから分かる
0349がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:20:48.41ID:rb1jwXNi
>>344
無能はいらないから消えろ、この世から
0350がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:20:53.28ID:Umj4PwAW
こんなとこで無差別に他人攻撃しても体良くならないよ
0351がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:21:09.29ID:4VAhFN6m
まぁ死にそうならやってみよう!
0353がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:23:52.53ID:avT/6gig
40人(50人)の詳細ってどこで見られるんだろう
どこかで正確に翻訳してもらってもいい
0355がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:24:57.42ID:rb1jwXNi
>>354
無能はいらないから消えろ、この世から
0356がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:25:19.43ID:RJZVuU4Y
>>352
じゃいけ、癌オープンにしたい人ばかりじゃ無いけどな 匿名性殺して行けよ、二度とくんな
0357がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:27:28.53ID:x8OSrFw7
>>353
ジョーのサイトじゃないの?いまどき翻訳なんてブラウザがやってれるから見てきたら
0359がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:01:12.88ID:CTfQNsUx
毒性低くて抗がん剤に匹敵するなら最強
0361がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:44:21.19ID:vtf/2M1Q
>>357
ジョーさんがやってるのか
どうやって取りまとめたんだろう
件の獣医関連での処方かとおもったけど
ジヨーさんレシピで報告があるのか
0363がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:04:34.48ID:LxygdmWs
今やってる人は信じてやった方がいいよ、疑念は捨てて。せっかくだし
0364がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:22:19.52ID:nCBaLWoE
身内に余命半年宣言されたのがいて勧めてるんだけど疑ってるんだよね
やるならすぐ輸入とは伝えてるんだけどさ
疑う気持ちは分かるけど生きてもらいたいから出来れば試してほしいのだけどどう説得すればいいのだろうか
0365がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:24:40.41ID:hfGAFOEC
>>364
慶応大と国立がんセンターがやったのとかnatureの見せればいいんじゃないの
人間権威がある所のものは信用するから
0366がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:28:05.20ID:oCaLaHYH
>>364
もうできることはないって言われて緩和の段階なの?
罹患者側からするとまだもう手がない、って言われての手段かなと思うんだけど
0368がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:30:28.14ID:oCaLaHYH
>>367
上でも言ってる人いるけど、健康な人が飲んで平気だから大丈夫って話ではないからね、なにもかも弱ってる上に爆弾抱えてるんだから
0369がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:34:02.26ID:JnN8vG8U
>>364
ジョーさんのFacebookのコミュニティの規模が数千人規模になってて、その中で試してる人が経過を報告しあってるらしいことを教えてあげたらいいんじゃない?
0371がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:44:24.46ID:fYTWamko
価値観は人それぞれだからな
正直民間療法勧めてくる親戚ほどうざいものはない
ってのが一般的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況